Гость
Статьи
Сожительство и …

Сожительство и замужество одно и то же?

заметила что очень популярная тема, если парень зовет жить вместе это это - сожительство, и это бурда. а вот жениться и жить вместе другое дело. а в чем разница??? вот друг мой сказал что женился тк хочет дома иметь секс, чистое белье, покушать вкусно, чистота в доме. другой так же живет с девушкой и все тоже самое, только без штампа. где разница??? если все одно и тоже, и да развестись можно ведь без проблем если что.
Автор
2 250 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Цалавать не хочет? Отвертаится? Может у него с рота гоммном воняит? Гы.
Левая тетка
Дамы, а вы всерьез полагаете, что бывших сожительниц надо обеспечить? Компенсацию так сказать выплатить? вы бы хоть спустились с небес на землю.
Гость
Левая тетка
Сообщение было удалено
Это на усмотрение мужчины. Также считаю нормальным желание парня оказывать финансовую помощь бывшей девушке, с которой не сожительствовали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бу га га ! Конеш он тебя любит! Ешшо немного обожди, не наееббся он ишшо с тобой. Ща потыкает с месяцок , другой и будь здорова клава. Не кашляй. )))))))) лубов она такая.))))) вся от желаний ккуя зависит. Гы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может, у неё?
Левая тетка
Гость
Сообщение было удалено
))))
Гость
Левая тетка
Сообщение было удалено
Каши мужик ответственный и обеспеченный, то понимает, что встречаясь с молоденькой девушкой ни один год, он отнимает у неё драгоценное время, которое в возрасте до 39 идёт года за три чтобы семью создать с нормальным мужчиной. И да такие мужчины обеспечивают девушек, давая им хороший старт - образование, недвижимость или хотя бы на хорошую должность пристраивают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы прям знаете что было а чего не было в нашей жизни. Ещё любят тут написать что если мужик там разведён то с ним что то не так, а бывают женщины которые сами до этого доводят. Так же и здесь какая любовь когда только требуют, вот и жил из-за чувства долга перед ребёнком. Она хоть и свою семью имеет сейчас всё равно истерила что он не бегает по её прихоти. Слава богу огородился мой муж от неё. А то рассуждаете не зная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бу га га! Клавы, так у него такого желания ни в жить не появится, деньги надо брать вперёд, а не после того как он уже хорошенько вас опробЫвал, и в хвост и в гриву ))))))))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да, уверена. Все люди разные. У меня пример перед глазами моих родителей. Они очень любят друг друга, но я не видела, чтобы они хоть раз целовались просто в губы. Только при вручении подарков на праздники в щечку, но не более того. Им этого просто не нужно. Возможно просто пыл за 25 лет угас, но я понимаю, что есть такие люди, которым это просто не нужно в такой степени, как мне. Мой муж на много больше берет на себя эмоциональную и психологическую нагрузку и он это все воспринимает очень чутко. когда он психологически спокоен, он абсолютно другой. И я это понимаю и принимаю. И он тоже. естественно он не отталкивает меня, когда я иду его целовать при встрече, но и я ограничиваюсь одним поцелуем, а не вешу на нем и не зацеловываю как мне может и хотелось бы.
Левая тетка
Гость
Сообщение было удалено
Мы вообще вроде не об олигархах речь ведем, те устраивают и пристраивают, мы об обычных мужиках говорим. Тем более все это странно слушать от вас, эти бредни неосуществимые, вас родной муж кинул на деньги, а вы хотите чтобы обычные сожители вам мешок золота подарили. Где логика?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Так это понятно! Родители в возрасте, женаты много лет. А от ваших поцелуев уворачивались даже во время конфетно-букетного.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так это тут придумали. Никогда не уворачивался. Но да, такого, чтобы я всю встречу На нем висела есиественно не было.
Гость
969. Конечно не так , иначе развода не было бы. Только "не так" в отношениях не означает, что с человеком что-то не так. А из не так заключалось в сексе с самого начала. К 40ка годам он сошёл на нет. Может она думала, что он Импотент, не знаю, но сам признался что в последний год секса не было вовсе, он бвл погружён в депрессию из-за стресса на работе. Его в этом вина? Резная, возможно, но то, что мужик в 43 года не знал что такое нормальный минет, говорит о многом. При этом в сексе он лучший и самый ласковый любовник, который у меня когда либо был, куни делает до умопомрачительного оргазма, со стояком сотмеой ни разу проблем не было, а если и будет, мне важно чтоб у него язык функционировал и пальцы работали для полного удовлетворения. А жене видимо захотелось страстей под 40, вот и завела любовника и захотела развода. Никто здесь не виноват, но потихоньку выдавливая из него информацию и видя реакцию на многие стандартные вещи в постели, принимаю, что пуританское воспитание бывшей жены сыграло не маловажную роль в их разводе
Гость
Левая тетка
Сообщение было удалено
Меня обычный почти сожитель включил как полноправного собственника в ваш новый дом на покупку которого он уже потратил 70тыс евро и как продастся его квартира вложит ещё 230тыс. И будет вкладывать 2/3 от ипотеки ежемесячно. От меня только 23тыс. Так что муж не муж, а поступки сами за себя говорят когда мужчина ( далеко не олигарх) ответственный.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мне этого не понять. Я , наверное, очень романтичный человек, люблю всё, что благоприятствует романтике и ненавижу всё, что ей мешает, как то мытьё полов, глажку и т.д. Обожаю целоваться, обниматься под луной, в кино, ходить в рестораны, получать в подарок огромные букеты цветов, сделать любимому массаж.Массаж - гораздо более сильное проявление заботы о любимом, чем мытьё полов, которое мужчине желательно делать самостоятельно. Гиподинамия плохо влияет на сердечно-сосудистую систему. В нашей стране, где мужчины умирают от ЗССС, не доживая до 60 лет, проблема актуальна как никогда. Так что, вы своей "помощью по хозяйству" оказываете мужу медвежью услугу и способствуете его более быстрому и печальному концу.
Левая тетка
Гость
Сообщение было удалено
Вот что качественный минет с мужиками делает, мозги отключает напрочь. Спасибо его бывшей жене скажите.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Значит вам надо искать того, кто разделяет ваши взгляды. Я понимаю, что есть другие люди. Ну правда. Если на работе налегает начальство, если на дорогах пробки страшные, подрезают, ещё по жизни какие то вопросы возникают периодически и все это надо решить, я конечно всегда на подмоге, но все решения и ответственность на муже, поверьте мыть полы на много легче помыть, чем принимать решения, что как и когда лучше сделать.
Левая тетка
Про массаж согласна с гостьей выше.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мы говорим о физической составляющей. Мужчинам нужно больше двигаться и чаще заниматься домашней работой. Это рекомендации врачей.
Гость
Значит вам надо искать того, кто разделяет ваши взгляды. Я понимаю, что есть другие люди. Ну правда. Если на работе налегает начальство, если на дорогах пробки страшные, подрезают, ещё по жизни какие то вопросы возникают периодически и все это надо решить, я конечно всегда на подмоге, но все решения и ответственность на муже, поверьте мыть полы на много легче помыть, чем принимать решения, что как и когда лучше сделать. [/qуоте]

Я бы не стала жить так чтоб мужик единолично принимал решения.
Гость
Левая тетка
Сообщение было удалено
Я действительно ей очень благодарна и не за Дом, а за то, что он многое переосмыслил после развода и за то, что она не лезит в отношения, ведёт себя интеллигентно, детей не настраивает против и даже помогает налаживать отношения. А насчёт дома, он человек хорошо разбирающийся в людях и знает моё прошлое, видит из какой я семьи, у нас общие друзья ( и соотвественно репутация) и просто знает, что я не кину, я не такой человек вот и все. ( и своим примером с бывшим мужем, первым я показала что для меня важнее оставаться человеком и делать все по справедливости нежели навариться и использовать. Он поминает, что мужч ну этим пользовались в прошлом и своим решением показал, что он настроен серьезно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Та шо они там понимают в колбасных обрезках. Тут така возвышена лубов, шо аж глаза злезятся.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, а у вас мнения никогда не расходятся по поводу принимаемого решения? Вот я тоже с такой позицией в первом браке существовала, муж старше был и думала он умнее и опытнее, пока не поняла в какую задницу он нас загнал своим решением через 10 лет в браке. Возможно ваш муж никогда не принимал серьезных решений за вас двоих, поэтому вы так доверчивы
Левая тетка
Гость
Сообщение было удалено
А зачем ему надеяться на вашу порядочность, или там где вы живете не оформить собственность согласно внесенной доли? Как я понимаю вы 10% вкладываете, он 90% примерно? Смысл ему так рисковать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мож у него зубы вставные, боится, что вылетят? Так та паскуденыш не хочет цалавацца! Ах какая гниидда ! Ешшо и брезгаваит сваю клаву.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж и старше меня и более опытный. Уже не раз принимал серьёзные решения, даже в довольно раннем для таких решений возрасте. Но жизеь заставила.
В основных вопросах наши мнения совпадают. По мелочи расходятся. И то, обычно только в том, что он ищет путь сложнее, я предлагаю легче (например идёт менять замок или чинить унитаз или почистить ноутбук самому, нежели вызвать мастера).
Что касается основных моментов, которые на прямую влияют на наш уровень жизни и на наше будущее - наши мнения совпадают.
Гость
qуоте]
Мой муж и старше меня и более опытный. Уже не раз принимал серьёзные решения, даже в довольно раннем для таких решений возрасте. Но жизеь заставила.
В основных вопросах наши мнения совпадают. По мелочи расходятся. И то, обычно только в том, что он ищет путь сложнее, я предлагаю легче (например идёт менять замок или чинить унитаз или почистить ноутбук самому, нежели вызвать мастера).
Что касается основных моментов, которые на прямую влияют на наш уровень жизни и на наше будущее - наши мнения совпадают. [/qуоте]
Мой муж тоже меня старше но решения принимаем вместе. Всё таки мой муж не стоит выше меня.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Какие поступки? Опомнитесь. До полной выплаты платежей дом в ЗАЛОГЕ у банка. Он ВООБЩЕ не ваш. Ни Ваш ни Вашего друга. Это СОБСТВЕННОСТЬ банка. Что случись с Вашим другом и ВЫ остаетесь на улице.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну а мне нужно, чтобы муж стоял выше меня. И я такого себе нашла и заняла сама в семье такую позицию, слушать его мнение и соглашаться или комментировать, а муж уже принимает решение учитывать моё мнение или нет.
Гость
Левая тетка
Сообщение было удалено
Наш первоначальный взнос 30%, остальное ипотека. Рискует он потому что я сказала, что моя места иметь своё жильё, я совершенно была не против того, чтобы он записал дом на себя и даже готова была оплачивать счета и честь ипотеками как сейчас плачу за съем ( по сути для меня в финансовом плане ничего не изменилось бы, но я бы жила в большом доме с любимым мужчиной и ребёнок бы смог бы пойти в одной из лившую школ страны). Но при этом я сказал, что своё жилье я буду в итоге все парно с решиться купить( соотвественно откладывать и брать ипотеку, потом сдавать). На что он сказал, что это будет наш дом и если мы в дал шейка захотим и сможем купить квартиру под сдачу или на курорте, то оде будем делать это вместе. Знаете, я такая же как он и он это понимает. Я так же все доверила и открылась бывшему и если честно считаю что не зря, жизнь мне такой подарок сейчас преподнесла в виде этого человека, избавив меня от того, что мне явно не подходило. Я всегда ставила человеческие отношения выше выгоды и материальных благ, вела себя так же как вёл себя мой мужчина сейчас и слава богу не озлобилась и считаю что полностью заслужила к себе вот такое отношение сейчас. Если мы с ним разойдёмся через пару лет, я не буду с ним судиться, заберу лишь то, что вложила сама. Мои риски бы возроптали через 5-10 лет, потому что я бы жила с мужчиной, который бы вкладывал большую часть совместно нажитого в свою недвижимость , где я бы с годами сделала свой дом и свила гнездо, но рисковала бы остаться ни с чем ( опять на улице) с ребёнком. Он мне обеспечил спокойствие и уверенность в завтрашнем дне уже сейчас
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Что случись с моим другом есть страховка, он застрахован на годовой доход ***** 16 его компанией где он работает, плюс составляется завещание. на случай болезни и потери работы тоже есть страховка. Дом купленный в ипотеку легко продаётся ( как он сейчас продал квартиру, купленную 3 года назад, вложив всего 50тыс евро первоначального взноса и получив прибыль 180тыс.
Гость
Ну а мне нужно, чтобы муж стоял выше меня. И я такого себе нашла и заняла сама в семье такую позицию, слушать его мнение и соглашаться или комментировать, а муж уже принимает решение учитывать моё мнение или нет. [/qуоте]

Прям средневековье какое-то, но при этом ещё и работаете. Идеальные двойные стандарты для вашего мужика. Вы так себя износите.
Я себя всё же больше люблю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ипотеку за дом я одна могу выплачивать со своей зарплаты ( в притык, но могу, чтобы продержаться пока дом продаётся)
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Какое завещание? На что? Дом не в его собственности. Хотите в пожизненную кабалу под названием ипотека вписаться, то кто здесь виноват? Никто. Тольо здраво надо на вещи смотреть.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Недвижимость обремененное залогом продается с дисконтом не менее 30 процентов.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Ещё раз по полочкам. Я живу в Европе. Здесь недвижимость покупаемая в ипотеку у 80-90% населения, особенно сейчас, когда квартирка на двоих в столице стоит от 300тыс евро. В покупку дома вкладываются живые, а не оплёточные деньги, которые на данным момент составляют 230тыс евро от него и 23тыс евро от меня. Ипотека взята под 1,6% годовых, и из наших 3тыс евро ежемесячных выплат 2тым будут уходить на выплаты, уменьшая долг на 24тыс евро в год. Плюс недвижка у нас растёт с катастрофической скоростью по 10% в год, хотя сейчас пошёл спад, но все равно предполагают не менее 3% годовых. Эти прирост в отделе 24-26тыс евро в год. Если дом приходится продавать, то банку возвращается то, что мы ему должны, но при нас остаётся первоначальный взнос 230тыс + 23тыс , все что мы выплатили ( по 24тыс в год) и годовой прирост из-за поднятия цен на недвижимость. Так что деньги реальные. А в случае смерти его не дай Бог, я полюбому в жоме с 7мью комнатами не останусь одна. Мы вообще не планируем тут жить всю жизнь если все сложится. 20 лет максимум и переедем либо в Испанию либо на Кипр , а здесь квартиру для того чтобы переконтоваться.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
:)) в какой стране, дорогая моя? Я в этой стране я живу почти 20 лет и участвовала и в покупках и в продажах недвижимости с бывшим. сейчас покупаем недвижимость, на 100% купленную в ипотеку, никакого дисконта нет, потому что нам до их ипотеки дела нет, каждый покупатель оформляет свою, а продавец закрывает ипотеку как только сделка о продаже состоялась. Ни мы не интересовались куплен ли дом в ипотеку, ни покупатели квартиры моего мужчины не интересовались куплена ли она в ипотеку, потому что на цену это никак не влияет. Влияет насколько быстро вы можете провернуть сделку ( а тут все завист от того есть ли у покупателя уже готовое предсоглашение от банка о выдаче ипотеки и насколько хорошие адвокаты)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Для того, чтобы муж стоял выше, нужно, чтобы и зарплата мужа была в несколько раз выше. Если зарплата равная, с мужем вообще можно не считаться.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо. Через год Вы поругались и решили расстаться. Каким образом Вы получите вложенные Вами деньги и уже выплаченные?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Муж в семью приносит в 2 раза больше денег. А когда в декрет выйду, тем более.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Муж не стоит выше вас. Доходами не вышел. И я не понимаю, как может правильно решать вопросы полный лузер, в 32 года зарабатывающей 50 тыс, ему нельзя доверять решение вопросов, он может только навредить.
Гость
Не бывает с одной ответственный с другой нет. Даже если женился и типо взял отвлечённость , в трудную минуту может сбежать. Человека надо оценивать и по его отношению в бывшим в том числе. Если долго жил с молодой девушкой и морочил ей голову пл поводу создания семьи, а потом ноги сделал не обеспечив хотя бы как следует - бежать от такого мужика нафиг, а не тешить самолюбие "со мной он будет не такой". Я своего мужчина по настоящему оценила во время развода с женой, которая от него ушла з-за другого мужчины, который появился в кризис семейных отношения, предав 23 года отношений. Он мог бы очень много пакостей ей наделать и нервы потрепать, учитывая что через год с любовником она рассталась и финансово очень сильно зависела от его финансовой помощи с детьми. Но он повёл себя достойно и дети( хотя они достаточно взрослые уже, подростки) ничего не знают об истинных причинах расставания и он полностью осознает за них ответсвенности как отец. Вот от такого мужчины я готова родить и без штампа в паспорте , зная что он ответственный человек[/quote]
Это ОН сам себя позиционирует или его БЖ?:) Вот если БЖ, то тогда я бы еще поверила, что мучина такой порядочный, а так... мало ли какую лапшу он вам вешает на уши, надо бы послушать, что БЖ о нем расскажет. Знаете, что меня смущает? А то, что он такой весь такой благородный и весь в белом, а БЖ назначена виновной. Так бывает, но редко.:) Так что я бы все же рожала от такого в законном браке и без спешки.:) А в целом верно говорите, что человека надо оценивать и по отношению к бывшим.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Муж больше меня приносит денег в семью, а когда я выйду в декрет тем более.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
В России дисконт составляет не менее 30 процентов. Хорошо, пусть у Вас по другому. Вопрос. Вы с ним через год поссоритесь и решите расстаться. Каким образом Вы заберете внесенные Вами деньги и уже сделанные Вами выплаты? И зачем у вас в стране при покупке недвижимости адвокаты? Там это через суд происходит?
Гость
Муж больше меня приносит денег в семью, а когда я выйду в декрет тем более.[/qуоте]
А я хоть и не работаю но муж меня ниже не ставит, вот так!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А когда ваш муж разлюбит вас (а это рано или поздно почти со всеми случается), то будет плевать на ваши желания, бухать и курить? А, ну понятно, что вас разлюбить невозможно, вы ж особенная.:) И сколько же лет он уже не бухает и учитывает ваши желания и есть ли у вас дети?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы. У него очень серьёзный подход к жизни. Да, он не рисковый, для него на первом месте стабильность, а не количество денег. На своей работе он добился многого и продолжает получать все прибавки и премии за хорошую работу. еще раз повторяю, что в своём отколе получает практически максимальную зп, есть коллега в соседнем отделе получает чуть больше, но и работает в два раза дольше.
Пока лучше мест в этой сфере нет, шило на мыло менять нет смысла. Те кто уходили или возвращались с понижением за или уходили на низкоквалифицировмнную труд.
Гость
А когда ваш муж разлюбит вас (а это рано или поздно почти со всеми случается), то будет плевать на ваши желания, бухать и курить? А, ну понятно, что вас разлюбить невозможно, вы ж особенная.:) И сколько же лет он уже не бухает и учитывает ваши желания и есть ли у вас дети?[/qуоте]
Не волнуйтесь:) Если разлюбит то я сама от него уйду. Мне не нужно держаться за человека который меня разлюбил.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже никто ниже друг друга не ставит. Просто я не борюсь с мужем за право принятия решений. Я добровольно даю ему это и все.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0