Гость
Статьи
Сожительство и …

Сожительство и замужество одно и то же?

заметила что очень популярная тема, если парень зовет жить вместе это это - сожительство, и это бурда. а вот жениться и жить вместе другое дело. а в чем разница??? вот друг мой сказал что женился тк хочет дома иметь секс, чистое белье, покушать вкусно, чистота в доме. другой так же живет с девушкой и все тоже самое, только без штампа. где разница??? если все одно и тоже, и да развестись можно ведь без проблем если что.
Автор
2 250 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Левая тетка
Сообщение было удалено
Надо обеспечивать своих детей от бывших сожительниц, если таковые имеются. А сожительниц-то с какого ... надо обеспечивать? Хотя, если пел песни аналогичные тем, что здесь некоторые сожительницы поют про то, что ЗБ и сожительство одно и то же, то вроде как по мнению сожительниц должен, а по закону - нет. Да и БЖ БМ должен содержать только в декрете, если БЖ - инвалид или пенсионерка после долговременного брака (по суду). Но вот совместное имущество можно разделить только после законного брака. А поскольку в России каждый норовит приобретать имущество только лично на себя или вообще не имеет никакой возможности его приобретения, то поэтому и расплодились сожительства, тем более, что приличных мужчин мало, да и на свадьбе можно сэкономить.:)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
У нас тоже никто ниже друг друга не ставит. Просто я не борюсь с мужем за право принятия решений. Я добровольно даю ему это и все.
Было бы равноправие вы бы вместе решали всё.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так мы вместе все и решаем, всегда все обсуждается, он всегда спрашивает и высшлуштыает моё мнение. И очень часто наши мнения совпадают, если нет, ищем компромиссы (если касается вкусов - покупки мебели), или он принимает решение (если это касается например что он решил сам что-то починить, а я предлагаю вызвать мастера).
Гость
Тест
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Если мы расходимся, он обязан меня выкупить. Адвокаты ( вернее юристы пардон), вовлечены всегда в сделки купли продажи недвижимости в этом стране, потому что составляется контракт о переводе денег в определенный день и зачастую вовлечена цепочка людей , который все переезжают в один день( у нас в цепочке всего трое, покупатели квартиры, мы и и продавец дома. Деньги все переводятся в один день на счета юридической компании и оттуда продавцу и которые гарантируют что все пройдёт гладко.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
А если у него нет денег на выкуп? Ну вот просто нет? тогда что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О его истории с женой и любовником я узнала от наших общих друзей ещё до того как мы с ним познакомились. Друзья их семью хорошо знали и ко мне очень хорошо относятся , уберегли бы меня от безответственного мужчины, как сделали это когда один из их знакомых крылья ко мне подбивал. документы о разделе имущества, алиментах и всех финансовых расходах я видела и так же видела, что он сам без суда оставил большую часть ей( около 68% совместно нажитого, учитывая что нажито все было благодаря ему) и с первого дня как съехал стал выплачивать деньги на детей, не дожидаясь процесса развода, детей забирает по расписанию через неделю и не плюет на них, но самое главное видно из её уважительного отношения к нему и к его новым отношениям( со мной), что он ей никаких падкостей не делал, хотя часто слышу от него "я часто был не прав, не могу простить себе какое-то вещи" , а когда спросила конкретно какие выясняется, что одни раз лет 10 назад сорвался при детях на ней после долгой поездки на машине и кинул ключи, развернулся и выругавшись ушёл спать. ( с детьми он спокоен как в танке, строг, но спокоен и уравновешенным и для него такой срыв не типичен)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я и не волнуюсь за вас,да и за его бывшую сожительницу нисколько не волнуюсь - может она найдет мужчину лучше, по крайней мере такого, кто считается с желаниями женщины, с которой живет и от которой у него ребенок. Вот только детей таких мужчин жалко, так как женщине поменять одного мужа или сожителя на другого не сложно, а вот детям сложно рости без хорошего отца в семье. А ваш муж уже одного ребенка бросил, так что если у вас не заладится, то бросит и вашего.:((((( Кстати, вы не задумывались над тем, почему его бывшая сожительница стала жить с мужчиной и даже родила от него, хотя он изначально ее не уважал и вел себя с ней отвратительно? Ну не д у ра же она полная? Может, он тоже сначала был любящим и шелковым, когда отношения их только начнались, а пото он изменилс? Так что гордиться вам пока рано - поживете, тогда увидите.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Тогда дом продаётся и делится Налик. Вы как вчера родились, честное слово. Что в России делают если супруги купили квартиру общюю, а денег мужу выкупить жену или наоборот нет?
Гость
//О его истории с женой и любовником я узнала от наших общих друзей ещё до того как мы с ним познакомились. Друзья их семью хорошо знали и ко мне очень хорошо относятся , уберегли бы меня от безответственного мужчины, как сделали это когда один из их знакомых крылья ко мне подбивал. документы о разделе имущества, алиментах и всех финансовых расходах я видела и так же видела, что он сам без суда оставил большую часть ей( около 68% совместно нажитого, учитывая что нажито все было благодаря ему) и с первого дня как съехал стал выплачивать деньги на детей, не дожидаясь процесса развода, детей забирает по расписанию через неделю и не плюет на них, но самое главное видно из её уважительного отношения к нему и к его новым отношениям( со мной), что он ей никаких падкостей не делал, хотя часто слышу от него "я часто был не прав, не могу простить себе какое-то вещи" , а когда спросила конкретно какие выясняется, что одни раз лет 10 назад сорвался при детях на ней после долгой поездки на машине и кинул ключи, развернулся и выругавшись ушёл спать. ( с детьми он спокоен как в танке, строг, но спокоен и уравновешенным и для него такой срыв не типичен)[/quote]
Ну что ж, если эти сведения более или менее из объективных источников, то возможно, это тот случай, когда все будут счастливы и довольны. Хорошо, если так и будет. Но вот что типично для мужчины а что нет, на самом деле узнать практически невозможно.:) Мужчины загадочный народ и порой трудно угадать, что они выкинут, даже прожив вместе 30 лет.:)
Гость
Не волнуйтесь:) Если разлюбит то я сама от него уйду. Мне не нужно держаться за человека который меня разлюбил.[/qуоте]
Да я и не волнуюсь за вас,да и за его бывшую сожительницу нисколько не волнуюсь - может она найдет мужчину лучше, по крайней мере такого, кто считается с желаниями женщины, с которой живет и от которой у него ребенок. Вот только детей таких мужчин жалко, так как женщине поменять одного мужа или сожителя на другого не сложно, а вот детям сложно рости без хорошего отца в семье. А ваш муж уже одного ребенка бросил, так что если у вас не заладится, то бросит и вашего.:((((( Кстати, вы не задумывались над тем, почему его бывшая сожительница стала жить с мужчиной и даже родила от него, хотя он изначально ее не уважал и вел себя с ней отвратительно? Ну не д у ра же она полная? Может, он тоже сначала был любящим и шелковым, когда отношения их только начнались, а пото он изменилс? Так что гордиться вам пока рано - поживете, тогда увидите.[/qуоте]

Смешно, я много о чём даже не упомянула, зато вы додумали и выдали за истину 😂😂😂
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Я не вчера родилась. Я в недвижимости работаю достаточно долго. И если в России один из собственников НЕ ХОЧЕТ продать СВОЮ НЕДВИЖИМОСТЬ , то ни один суд его это сделать НЕ ЗАСТАВИТ, А если недвижимость еще в ЗАЛОГЕ у банка, то только торги с очень большим дисконтом И выкупают не МУЖ ЖЕНУ и наоборот ,а ДОЛЮ в общедолевой собственности. В Вашей загадочной стране, кстати что за страна, гражданина могут ОБЯЗАТЬ продать свое имущество?
Гость
1019. Да нам уже выкидывать что-то поздно, в возрасте 40ка лет уже виден человек как правило, да и разбираться в людях начинаешь не плохо сам( особенно когда с людьми работаешь). Он мне очень моего отца напоминает - порядочный, честный, открытый. Воспитан в очень религиозный семье( хотя и стал в итоге атеистом, но ценности семейные очень сильно привиты), Мама у него такая же ( по родителям многое можно сказать о человеке )
Гость
Левая тетка
Сообщение было удалено
Ну и что, что на работе. Кому-то такой нужен, мне не нужен. Разведённый, женатый, детный мне тоже не нужен! А муж он или сожитель - это не важно.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Страна Великобритания. Так если собственники оба и при этом равноценные ( по документам), то все правильно 50% составляет доля жены и 50% доля мужа, то есть один обязан выкупить другого если остаётся жить в этой недвижимости . Выкупает то, что выплачено и по рыночной цене. Грубо говоря вы купили дом за 100тыс, 20тыс вложили первоначальный взнос, за 5 лет дом поднялся в цене до -50тыс и вы выпалили ещё 10тыс. То есть банку вы должна уже не 80тыс, а 70тыс.если бы вы продали дом, то наличными у вас было бы 150тыс-70тыс = 80тыс. Эти 80тыс и делятся пополам. Либо одни выдаёт 40тыс наликом ( часто просто перезакладывая дом и увеличивая ипотеку, что сделать легче чем переехать) либо продавая жильё, каждый получает свой Налик и берет ипотеку на свою недвижимость отдельно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О чем, например, вы не упомянули, а я додумала?:) Я написала только о том, о чем вы сами сообщили. И разве вы не писали о том, что мужчина не уважал женщину, с которой жил и с которой он родил ребенка? Нет? Я это выдумала? Понятно, что такое бывает, что женщину не за что уважать, но все равно мужчна должен оставаться порядочным человеком и вести себя по человечески с матерью своего ребенка. И уж точно гордиться своим сви нс ким поведением странно, особенно это странно слышать от вас.:(
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
хорошо. Пусть так . Сколько Вы лично получите? 23тыс евро? Или половину от общих вложенных средств? И в кредитном договоре указано, какую именно сумму кто внес?.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а вы имеете подданство или что? Как-то странно все это выглыдит, мне кажется. Вы лично со своим юристом консультировались? Просто в каждой стране свои подводные камни в законодательстве.
Гость
О чем, например, вы не упомянули, а я додумала?:) Я написала только о том, о чем вы сами сообщили. И разве вы не писали о том, что мужчина не уважал женщину, с которой жил и с которой он родил ребенка? Нет? Я это выдумала? Понятно, что такое бывает, что женщину не за что уважать, но все равно мужчна должен оставаться порядочным человеком и вести себя по человечески с матерью своего ребенка. И уж точно гордиться своим сви нс ким поведением странно, особенно это странно слышать от вас.:( [/qуоте]
Я написала что она залетела, но не написала как они пришли к решению чтобы родить. Плюс я ничего не написала по поводу его общения с ребёнком. Но вы тут ведь всё решили как оно есть. Можете дальше писать свой бред, мне с вами не о чем разговаривать. До свидания!:)
Гость
Кстати, вы-то, как я поняла, не жена. Как вы получите 50%?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно имею :) я здесь живу 18 лет. В процессе купли продажи недвижимости участвовала. У меня достаточно знаний по поводу собственности в этой стране и я не в лесу живу , друзья, близкие среди местных образованных ( юридически подкованных людей) имеются. Вы какой-то подвох пытаетесь найти?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз, дом покупается в совместную собственность и разделён по долям 50/50. Ну вот такой подарок он мне сделал перед нашим совместным сожительством. Жена не жена не имеет значение на эти 50%, значение имеет другие 50% при смерти одного из нас ( тут мы будем сосватать завещание )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:)))) Ну конечно бред.:) Девушка, я охотно верю, что она залетела, может даже специально, но ведь он вроде как тоже в этом участвовал или нет? Какой ответственный мужчина, что даже предохраняться не умеет, хотя детей иметь не хотел.:) И охртно верю, что рожать она решила сама, но ведь он же с ней жил, как я поняла в одном доме, то есть семьей? Или не жил? А ребенку-то хоть ваш "лучший в мире мужчина" помогает или нет?:)
Не обижайтесь, девушка, просто я постарше вас и смотрю на ситуацию со стороны.:) Вы думаете, что золотую рыбку поймали?:) Ну-ну.:)
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Так дом уже куплен, или еще нет?
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Более чем странно. Дама вкладывает 23 тыс. евро, а ее слов имеет право при расставании на половину от 323 тыс евро. Или не так?
IRINA
IRINA
Сообщение было удалено
Да, еще на половину от внесенных денег на погашение ипотечного кредита. Верно?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
к сожалению штамп в паспорте на многое влияет. В основном он конечно влияет на женщин. но знаю на примере многих семей: до штампа все хорошо, после штпмпа- атас. но это зависит от того как вы женились и при каких обстоятельствах. но мое мнение (и оно основано на реальных событиях ) без штампа лучше .
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
процесс запущен, документ о долевой собственности подписан, ипотека одобрена, ждём отчет от юристов по поводу земли и всех ньюансов ( занимает обычно месяц два) и подписание контракта с продавцом
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
смешно. что-то очень мало вокруг мужчин, которые берут ответственность и женятся обдуманно. это женщины хотят замуж чтобы заявить это МОЙ мужчина.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Так все так, только если мы расстанемся в близжайщем годы по моей инициативе, совесть мне позволит так поступить, думаю на это он делает ставку тоже ( у нас общие друзья и он меня хорошо знают). А если мы расстанемся через 20 лет, то 70% дома мы выплатим живя вместе( пусть даже он больще зарабатыват, но семья же начинается там, где все общее) так что то на то и выходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Его взгляд на это таков : я вкладываю и рискую всем, что у меня есть ради нашего общего дома и будущей семьи, ты тоже рискуешь всем и пусть доли неровные, но для тебя это 100% и для меня это 100% всего что мы имеем ( самая крупная покупка за жизнь) так что все честно. И ипотек му будем платить в соотвествии с зарплатой, он зарабатыват в 3 раза больше и будет вкладывать 2/3, а я 1/3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а знаете сколько баранов женятся просто так.)))
я так понимаю вы сама в прошлом подстилка. и сына не научили уважительно относится к женщине. да что вам объяснять то) деревня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Катя вы такая смешная))))))читаю ваши комментарии и прусь)))))

и я над Катей прусь) дуреха такая наивная
гость
Гость
Сообщение было удалено
а сами вы не шлак?? и если тема шлак что тут делаете
Левая тетка
Гость
Сообщение было удалено
Я вас с женщиной из Лондона спутала. Это да, кому то муж в долгих командировках нужен, кому то нет. Просто мне эта фраза не понравилась - "невесть где шляется".
Lia
Гость
Сообщение было удалено
Вы как-то очень категорично. Такие вещи и от страны тоже зависят. Законы-то везде разные. В Скандинавии разницы нет практически. В какой-нибудь Италии явно есть и большая. У меня на работе куча народу по 20 лет сожительствуют с тремя детьми и в ус не дуют. Конечно, если вы приехали к престарелому мужу в Европу и он в любой момент может умереть и все своим детям оставить, то стоит, наверное, задуматься о замужестве.
Гость
Клавы, шо вы такую фуйню здесь пишите? Кому оно надо? Целые плантации всякой фуйни строчат, мама дарахая.
Гость
И сынок твой, вошь подззалупная.
Гость
разница колоссальная, автор.особенно для мужчин.вы повыспрашивайте их, и многое поймете по этой теме.в общих словах заключение брака - это обязательства.
и берут их только если девушку действительно рассматривают всерьез.ну и далее дети и пр.
а жить можно с кем угодно и сколько угодно.ничего это совершенно не значит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну странные женщины!;) Вы живете с мужчиной или со шатмпом?:) Ну а раз с мужчиной, то штамп тут при чем? Если мужчина начинает себя вести как собственник с женщиной, если считает, что она уже от него никуда не денется или потому, что уже не любит ее так, чтобы сильно переживать, если она куда-то денется, то это проблема всопитания этого мужчины и его отношения к своей женщине, чувств к ней, а не штампа. Или вы думаете, что прожив лет так ..дцать вместе без штампа мужчина по прежнему будет бояться потерять вас , как в первые дни? Не смешите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, если вы считаете, что все в порядке, то мнето что за дело. Но со стороны все, что вы рассказали, кажется несколько странным, потому что и в Великобритании тоже, как и в России, чаще события развиваются обычным чередом - предложение регистрации брака, а уж потом решение жилищных вопросов и как вариант ипотека. А у вас как-то все не по порядку, да еще с ипотекой. К чему такая спешка, если отношения серьезные и у вашего мужчины есть свое жилье?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жить у него мы бы не смогли, квартира конечно просторная 100 метров , но гостиная проходная, одна комната его, одна для детей, которые 4-5 ночей у него останавливаются. Нам нужна ещё одна комната для няни с проживанием для моей дочки, я с работы могу задерживаться и мне нужен кто-то кому прийдется переплачивать или договариваться в случае форс мажора. Следующий осенью нам надо подавать заявку в среднюю школу ( за год) и надо быть уже на новом месте для этого, потому что в хорошие школы забиты под завязку и приоритет отдаётся тем , кто живет рядом. Поэтому дом искали в радиусе трёх отличных школ, в одну точно попадём . Квартира его сейчас чуть за радиусом двух лучших. Отсюда такая спешка. Квартиру выставили на продажу в конце июля с расчётом, что продаваться может до года. Покупателя нашли за три недели.
Гость
К слову мы на днях были на свадьбе у его друзей. Они 8 лет сожительствовали и купили на двоих около 7 ми квартир на карибах и дом в Англии ( детей они иметь не могут, живут вдвоём) и их тоже не смутило брать ипотеку до оформления отношений. Со своей бывшей они с 19-25 встречались и жили, как универ закончил, купили совместно квартиру в ипотеку, предложение ей сделал примерно через год.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Мне непонятно другое. Если дом не куплен, то КУДА и ЗА ЧТО по словам дамы из Великобритании были внесены ее 23 тыс. евро и 70 тыс евро ее друга? Это аванс продавцу? Или какие-то другие выплаты?
Гость
Мне непонятно другое. Если дом не куплен, то КУДА и ЗА ЧТО по словам дамы из Великобритании были внесены ее 23 тыс. евро и 70 тыс евро ее друга? Это аванс продавцу? Или какие-то другие выплаты?[/qуоте]
Да похоже что муть какая-то и скорее всего по большей части выдуманная. Ничего такого её сожитель и не делал.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
2,5% агенству за продажу квартиры - 15тыс фунтов, налог за покупку недвижимости ( государству) - 30тыс фунтов, штраф за выплату фиксированной на 5 лет ипотеки -на два года раньше за квартиру - 6тыс фунтов , юристы за покупку недвижимости - от 3ех до 4 тыс фунтов. Surveyor ( человек, который составляет полный отчёт по дому, смотрит чтобы не было проблем типо пристроек мдм трещин в доме, которые могут его разрушит) - 1000 фунтов, оформление новой ипотеки 1500 фунтов ( 500 брокеру комиссия), 1000 фунтов сам переезд с упаковкой вещей . Как видите набегает. Мои 20тыс фунтов идут на депозит на дом по бумагам, по факту эту сумму мы оставили, чтобы поменять полы, купить технику и мебель
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он мне не сожитель , сожителем он станет когда мы переселим в новый дом
Гость
Да уж чего только не прочтёшь в этих темах. И квартиры дарят и готовы как в средневековье мужику служить. От одной до другой крайности прочитать можно.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Налог на покупку недвижимости? ВЫ же ничего еще не купили? О каком налоге идет речь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато вы этим гордитесь я смотрю. Тьфу!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0