Гость
Статьи
Должна ли я готовить и …

Должна ли я готовить и убирать, если МЧ живет у меня и обеспечивает? Рассудите, может я обнаглела?

Здравствуйте!
Хочу послушать советы со стороны, потому что запуталась и не понимаю - может я обнаглела...Вдруг у кого-то тоже похожий жизненный расклад.
Ситуация следующая:
Собираемся пожениться, договорились 6-9 мес пожить перед свадьбой, чтобы притереться, начать подготовку к свадьбе, подкопить на свад.путеш-иe и т.д.
- Живем у меня в двушке, Мск. (Он из Подмосковья *Лобня*, я не захотела к нему ехать в однушку)
- Он работает в офисе 5/2
- Я работаю из дома по 7-8 часов (разработка сайтов)
- На нем обеспечение: коммуналка, продукты, быт/химия. Делает для меня покупки в дом (новые кресло и стол недавно купил, стеллаж). Копит на свадьбу.
- Свои деньги я трачу на себя, одежду, мелочи в дом. Откладываю.
У нас проблема по быту в плане готовки-уборки. Он считает, что большую часть должна я взять на себя - готовку, уборку, всё мытье посуды, глажку его вещей. А на нем типа только мусор, поход в магаз 1 р/неделю. Мол, я работаю из дома, не трачу по 2ч на дорогу. На что я заявила, что хочу эти 2 часа добавлять на свой сон, именно поэтому стремилась дома работать. Из-за этого ссоры. Он считает, что я располагаю временем на это, но мол вредничаю. А мне обидно, что у него обяз-ти по сути 1 р/неделю, а для меня это ежедневный труд у плиты, раковины и т.д. Посудомойку поставить некуда 100%. Только если выкинуть плиту.
Рассудите, может быть я правда зря накручиваю себя, что на меня хотят навешать больше дел? Я надеялась, что мы поделим быт, и каждый будет за собой мыть, гладить, убирать.
Vera
1 277 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Пусть сдаст свою однушку и оплачивает приходящую тетку, которая будет готовить на пару дней. Или полуфабрикатов наделает, чтобы закинуть и быстро приготовить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По ходу, опять мужик какой-то, женщины с мужем, двумя детьми и работой стоном стонут, что никакой жизни нет. Это легко только у мужиков, которые дома после работы до ночи не пластаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По поводу бегала или не бегала, я бы поспорила - судя по тому, что она пишет, также сидела бы и орала, что она крутой и востребованный веб-дизайнер, а не посудомойка.

Но во второй части я с вами соглашусь - надо разъезжаться, потому что вместе им хреново живется.
Alexis
Гость
Сообщение было удалено
ну вы же сами написали (или кто-то из гостей), если не хочет готовить и убирать - пусть сама оплачивает себе продукты и покупает мебель. отсюда и вопрос - тогда (если она сама себе все будет оплачивать) нафейхуа ей жить с мч? будет его потрахивать и жить себе свободно, не парясь, в своей квартире за свой счет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а где им жить, у него она не хочет. Примак, наверное, это вообще, когда с голой попой. Ну пусть сдает свою однушку и на эти деньги кухарку приходящую нанимает.
Гость
И вообще, автор, вы зарабатываете 50 тыр, мч 70 - это 120 тысяч на двух 24-летних лбов без детей, ипотеки и съема жилья. Вы себе в кафе пожрать не можете позволить? Готовой еды заказать? Или как тут писали выше, тетю для уборки не нанять? Из-за чего сыр-бор весь?
Vera-автор
Я почему загналась этим вопросом так серьезно...Не хочу оказаться в положении в будущем, когда буду сожалеть, что неправильно себя поставила. Ну это пафосно, конечно, звучит. Но по сути сколько разводов на этой почве случается, когда женщина разочаровывается потом в мужчине, севшем ей на шею или тем, что жила по правилам мужа. А всё потому, что она не отстаивала свои интересы и желания.
Я не феминистка или что-то в этом роде, но не хочется на эти многовековые женские грабли наступать...
Гость
Vera-автор
Сообщение было удалено
Автор, вам выше все написали - расходитесь. Найдете мужика, который будет за все платить, все вам давать, и ничего за это не хотеть. Очередь уже выстраивается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужик, наверное, втирает про женские обязанности и "женщинадолжна". Не хочет готовой еды и домработницы, а хочет, чтобы Автор подрывалась вокруг него бегать. В своей-то квартире вокруг примака. За то, что он коммуналку оплатил и продукты купил.
Vera-автор
Гость
Сообщение было удалено
Этот вопрос как раз недавно стали рассматривать. Насчет приходящей помощницы по уборке. С готовкой не получится - это довольно недешево тогда выйдет.
В кафе ходим, но каждый день ходить чтоли?
Фастфуд я не ем, мне надо вес держать. Я на простом, диетическом питании. Все равно лучше себя самой я диетическую еду не приготовлю.
Alexis
Vera-автор
Сообщение было удалено
автор, все просто.
работают оба? - оба.
едят оба? - оба.
пачкают(ся) оба? - оба.
ответ на все ваши вопросы.
еще раз: если сожительство \ брак НЕ ПОВЫШАЕТ ваш уровень жизни - кху ям такое сожительство \ брак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По крайней мере, Авторша, вроде бы, уже начала понимать, что такое примак. И я надеюсь, не потащит больше к себе домой жить гастарбайтеров из Подмосковья.
Гость
Vera-автор
Сообщение было удалено
Автор и не надо. У меня домработница появилась в 25 лет и с тех пор присутствует всегда, платила за уборку ей всегда сама. МЧ может выбирать или стирать и гладить свое самому, или в химчистку или заплатить за глажку моей домработницу. Готовка реально не напрягает, посуду моет мужчина. Все. На другой быт я не согласна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваше мнение по поводу того, чего там хочет мужик - вообще не в кассу. Меня больше интересует ответ автора. А она молчит или нудит про какие-то грабли. Написала бы честно - бесит быт, не хочу убирать-готовить, не люблю, не обучена, не для того мама ягодку растила, была бы симпатичнее.
Пока производит впечатление ленивой хрюхи, которая прикрывается работой и компом - и судя по заработку прикрывается-таки. Живя в одиночку и работая в свое удовольствие можно и побольше заколачивать.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Представляю, ваш свинарник. Вы приходите с улицы осенью, в коридоре пыль, грязь с обуви и это копится неделю, а потом слегка сметается, случайно капли от зонтика попали на зеркало, пыль на поверхностях. На здоровье, если это вас устраивает, наверное из автор из ваших же))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Только комп и вибратор, вибратор и комп.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=) Мне тоже так долго говорили. Вышла замуж в 29 лет. Уж чего только не говорили.) А я и тогда наслаждалась жизнью без примаков в моей квартире, и сейчас рада, что не стала торопиться и нашла более или менее приличного мужа, а не притащила жить домой гастарбайтера, как Автор.
И я в 24 года не подходила к плите вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вашу пленку прямо зажевало на слове "примак". Все больше подозрение, что вы с кем-то подобным и живете и от злости беситесь, а сюда пофантазировать зашли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, но у меня в период с 22 до 29 лет (пока жила одна) было много желающих подселиться ко мне в примаки. С тех пор сразу вижу все их признаки и не выношу таких людей. У Автора - натуральнейший, приехал в условия лчше свои и теперь дает указания, как его обслуживать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть ищет. В чем проблема то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все удивляются как автор раньше жила, кто готовил и кто убирал. Работа есть работа, но у автора преимущество в отсутствии затрат времени на дорогу. А в тот же "обеденный перерыв" можно еду приготовить.
Унция
Vera-автор
Сообщение было удалено
Та такие примеры у всех. И мужчины выросшие в таких семья на примерах своих матерей считают, что весь быт на женщине. Тут логично, другой модели они не видели - отсюда непонимание и неприятие иных моделей семьи. Но... вы оба взрослые люди, способные анализировать, договариваться, а значит строить свою семью с собственным укладом. Это возможно если оба партнера заинтересованы слышать друг друга и искать компромисс.
Vera-автор
Гость
Сообщение было удалено
Везет вам. Это хороший вариант.
В моей ситуации я была бы даже согласна на готовку, лишь бы он только мыл посуду потом. Чтобы действительно была ощутима его ежедневная помощь по быту. А не так что - и готовь и мой за всех. А в выходные еще гладить.
Гость
ира
Сообщение было удалено
А может они детей не будут заводить? Девушки не спешат сейчас обоссанки нюхать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже жила одна, убирала по выходным и практически не готовила (ела на работе в столовой, ездила по командировкам, ходила по кафе). Сейчас муж и трачу в день на быт три-четыре час (завтрак, обед, ужин, ежедневная уборка). Хотите вы этого или нет, но основной быт - это обслуживание мужика. И если от него нет пользы, то сил и времени жалко. Многим не нравится, что ими пользуются.
Елена
87, браво. Лучше и не скажешь.
456
Vera-автор
Сообщение было удалено
Нет, автор, Елена не права. Я проходила этап "не из чего готовить". Вывод: худшее, и самое глупое, что можно сделать - это тратить свое время на неблагодарную, нудную работу типа бытового обслуживания. Тогда ваши шансы сидеть без денег заметно повышаются. Полезнее вкладываться в собственные профессиональное развитие и здоровье, чем обслуживать мужчину. Поэтому, ИМХО готовьте только то что вас не напрягает. Допустим, рыбу с рисом в пароварке. Но ничего такого, что нужно проверять несколько раз, помешивать, переворачивать. Уборку вполне можно разделить пополам. Гладит пускай себе сам, у него есть два выходных дня.
Vera-автор
Отвечу на сообщения по поводу примака.
Изначально он предлагал ехать к нему жить, но исходя из того, что у него однушка и тем более в Пдмск - я решила, что нам будет удобнее в мск. Наверно зря.
Не знаю, может у меня не так много опыта в распознании примаков и альфонсов, но такие обычно сами напрашиваются жить к женщинам, не платят ни за что и т.д.
В принципе я вижу, что он порядочный, работящий, но вырос он в семье, где мать тащила весь быт. И до сих тащит, несмотря на то что работает. Поэтому в нем есть что-то такое из того старого уклада семей, хотя жил он самостоятельно до меня, делал всё сам. Готовить, мыть посуду умеет. Просто настаивает, что у меня времени и возможностей больше для готовки, чем у него....
Гость
Автор, вы правы 100%
Это подтверждает ваш парень.
Это он от вас что-то хочет, просит, требует и лезет к вам с претензиями. Значит вы все правильно делаете. Вы его не дергаете, вас все устраивает.
Ничего не меняйте себе во вред. Кому не нравится - тот и уходит.
нея
Елена
Сообщение было удалено
кто писал?не понять ты мужик или баба?
Унция
Сообщение было удалено
Так может у ее МЧ перед глазами был пример, как отец и зарабатывал на семью, и по дому крутился и с детьми, а мать свои деньги на себя тратила и пафосно заявляла, что быт не для нее и т.д. И тоже такой семьи себе не хочет.
Vera-автор
456
Сообщение было удалено
Вот у меня как раз из-за таких мыслей и возникли сомнения.
Я организовывала себе работу на дому, получала навыки новые для работы с сайтами - именно для себя и своего комфорта. Чтобы высыпаться, экономя время на дорогу. А получается, он сейчас мне говорит, что я ИМЕЮ больше возможностей, чем он, вести быт. Так понятно, что имею. Я их себе и организовывала для этого, эти условия. Но не для того, чтобы у плиты дольше стоять. Он считает, что я вредничаю, и это меня гложит.
Ведь выходит, что организовывая себе комфорт я получается будто виновата, что не хочу уделять больше время хозяйству.
Вобщем, я в замешательстве. Я не строю и никогда не строила из себя принцессу, для которой к плите подойти ниже ее достоинства. Но меня смущает, что он не хочет разделить обязанности по готовке-мытью посуды. Чтобы кто-то либо готовил, либо мыл...
Гость
У нас похожий расклад. Готовлю я, уборка почти вся на мне. Но я работаю 3-4 часа в день, дальше мне уже скучно и я лучше поесть пойду приготовлю. Не могу одним и тем же заниматься несколько часов подряд (
Гость
Vera-автор
Сообщение было удалено
Ну так работайте над тем, что бы и у вас все оптимизировалось))). Уставайте от домашних дел, у меня всегда была четкая схема: не помог мне с посудой = я устала и секса не будет. Хочешь что бы я гладила рубашки на выходных? Тогда тоже становись и вещи в шкафу красиво раскладывай и не факт что я хорошо поглажу.... Только он на диван и уткнулся в телек, я все бросила домытое/не домытое и к нему под бок, тоже типа полежать хочу. Так мы и пришли к тому что убирает и гладит домработница, посуду моет он, а я готовлю.
Унция
Vera-автор
Сообщение было удалено
Вера, а давайте отбросим нюансы, скажите у него реально есть время что бы разделить с вами быт 50/50? Ну так, что бы он разделив его с вами и мог вам время уделить и себе и работе и дороге на работу без ущерба сну?
Гость
Фу, как хорошо, что мой муж сам утюжит, стирает свои вещи и моет посуду без напоминаний.
Гость
Унция
Сообщение было удалено
Отбросив нюансы, я могу сказать, что у меня времени на домашнее хозяйство тоже нет. При том, что на диване я никогда не лежу. И? Кто-то признает, что я не должна готовить и убираться?
Гость
Готовлю кстати не каждый день далеко, а 2-3 раза в неделю или реже. На дом заказываем часто еду или ходим в рестораны. В общем, не циклюсь на быте вообще.
мышь+
Vera-автор
Сообщение было удалено
А раньше он этот вопрос как решал? Не пробовали спросить, почему он решил отказаться от этого способа решения домашних дел?
Vera-автор
Унция
Сообщение было удалено
Да, у него есть время. Он работает с 9 до 18, в 18-50 он уже дома.
Я работаю условно с 10 до 19 (должна быть на связи).
Спать оба ложимся в 22-30 - 23-00.
Но он встает в 7 утра, а я в 8-9.
Его аргументы, мол он меньше спит, чем я, потому что у него дорога на работу. А у меня есть лишние 2 часа, плюс я дома, и поэтому у меня как бы больше возм-тей приготовить для нас и помыть всё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подкаблучник. Несчастный мужик... :(((
Алиса
Приведет в свою однуху в Лобне бабу и будет ставить условия. Пришел примаком, закрой пасть и молись чтобы не выперли назад в Лобень.
Алиса
У нищих слуг нет.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Можно. Но зачем, если в свой законный обеденный перерыв можно не работать у плиты, а отдыхать на диване?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Вот это я пытаюсь объяснить уже третью страницу.) Если бы парень привел Автора к себе и платил за все - это одно дело. А тут-то что?и Какие у него права?
Унция
Гость
Сообщение было удалено
Вера, а вы сюда пришли за поддержкой, что вы не должны? Или услышать мнения и иные способы решения? Просто если вы не собираетесь искать компромисс, а настаиваете на своей исключительной правоте, то увы... лично мой прогноз безутешен. А если вы планируете искать компромисс, то тут как ни крути интересы всех сторон и их РЕАЛЬНЫЕ возможности нужно учитывать. А то вдруг у вашего МЧ остается 6 часов на сон, а остальное на дорогу и работу, а вы еще и быт хотите разделить, то это как минимум глупо.
мышь+
Vera-автор
Сообщение было удалено
Автор, простите, но это чaмо какое-то, а не мужчина. Попрекать любимую женщину сном (сном, Карл!) - это уже не днiще даже, а у меня даже слов таких нет в запасе
Vera-автор
мышь+
Сообщение было удалено
Делал всё сам. Но питался так себе. Мог в выходные себе чан наготовить и всю неделю есть, только разогревая. Посуду мыл, посудомойки у него не было там.
А когда стали вместе жить, то сначала готовили вразнобой. То он, то я.
Но, когда он вживую увидел мой график, что я дольше сплю и т.д., то начались разговоры о том, что у меня возможностей больше, времени и т.д.
Это и бесит. Я создала себе свой график работы и сна, но не для того, чтобы потом лишние часы уходили на готовку.
Мои предложения ему - заниматься по вечерам готовкой и уборкой вместе.
А что толку у него спрашивать? Не скажет же он, что ему лень и ему удобней, если я готовлю и он приезжает уже к ужину.
Унция
Хотя прочла комент про то, что он в 7 дома тогда он просто огбязан минимально помочь. Чем он занимается до 22? Мой к примеру уходит в 9 и приходит в 10, какой там быт...
Vera-автор
Унция
Сообщение было удалено
То сообщение, на которое вы отвечали - не мое. Это другой кто-то писал.
Я каждое свое сообщение с ником отправляю.