Должна ли я готовить и убирать, если МЧ живет у меня и обеспечивает? Рассудите, может я обнаглела?
Здравствуйте! Хочу послушать советы со стороны, потому что запуталась и не понимаю - может я обнаглела...Вдруг у кого-то тоже похожий жизненный расклад. Ситуация следующая: Собираемся пожениться, договорились 6-9 мес пожить перед свадьбой, чтобы притереться, начать подготовку к свадьбе, подкопить на свад.путеш-иe и т.д. - Живем у меня в двушке, Мск. (Он из Подмосковья *Лобня*, я не захотела к нему ехать в однушку) - Он работает в офисе 5/2 - Я работаю из дома по 7-8 часов (разработка сайтов) - На нем обеспечение: коммуналка, продукты, быт/химия. Делает для меня покупки в дом (новые кресло и стол недавно купил, стеллаж). Копит на свадьбу. - Свои деньги я трачу на себя, одежду, мелочи в дом. Откладываю. У нас проблема по быту в плане готовки-уборки. Он считает, что большую часть должна я взять на себя - готовку, уборку, всё мытье посуды, глажку его вещей. А на нем типа только мусор, поход в магаз 1 р/неделю. Мол, я работаю из дома, не трачу по 2ч на дорогу. На что я заявила, что хочу эти 2 часа добавлять на свой сон, именно поэтому стремилась дома работать. Из-за этого ссоры. Он считает, что я располагаю временем на это, но мол вредничаю. А мне обидно, что у него обяз-ти по сути 1 р/неделю, а для меня это ежедневный труд у плиты, раковины и т.д. Посудомойку поставить некуда 100%. Только если выкинуть плиту. Рассудите, может быть я правда зря накручиваю себя, что на меня хотят навешать больше дел? Я надеялась, что мы поделим быт, и каждый будет за собой мыть, гладить, убирать.
Примак это тот, кто не имеет своего жилья и некуда привести жену, поэтому идет жить в семью жены. Здесь молодой человек спокойно может привести её к себе. Но это не устраивает автора, да и молодого человека думаю не устроит, т.к. готовить и убирать она и там не будет.
мышь+
[3138570553]
Vera-автор
Сообщение было удалено
Правильно бесит. Сам свой выбор сделал, устроившись в офис далеко от дома и туда, где действует дресс-код. Самому за свои решения и отвечать.
Гость
[3535841978]
уф блин, вспомнила первый год жизни с мужем и прослезилась. мне все время казалось, что он мешает, портит мой порядок и мои правила. честно говоря, так и получилось - работа по дому осталась на мне, так как это дом мой и я так привыкла. теперь очень жалею. сам не может себе приготовить покушать, погладить, уборку раза два помогал делать за 3 года. сейчас беременна, есть проблемы и следить за порядком не могу. а мой "криворучка" и не пытается помочь. то есть дома полный 0. мой совет вам, девушка, с первых же дней разделите обязанности, научите элементарного. ибо будет как мой "жена заболела, *****, голод, мы умрем". бытовая притирка - это страшно. желаю не поубивать друг друга.
Vera-автор
[189747509]
Унция, с 19 до 22 он в компе. Говорит, что доработки делает. Что-то читает из проф литературы. Не развлекается, типо кино и т.д. Но все равно приятного для меня мало. Ведь у меня тоже могут быть свои дела, вместо готовки и мытья посуды. Из-за этого и возникает ощущение, что для меня ежедневный труд уготован, а ему только в выходные в магазин и всё.
мышь+
[3138570553]
Vera-автор
Сообщение было удалено
Вас же нельзя принудить делать что-то. (точнее, можно, но тогда юноше придется беседовать с теми, кто приедет по звонку на номер 02, так что этот вариант опускаем как маловероятный). Живите в прежнем ритме, да и все. Ну, понудит раз. Ну, второй. На третий скажете, что все уже дважды обсудили и тема является закрытой.
Гость
[2716628926]
Vera-автор
Сообщение было удалено
Ну так хитрее надо быть. Он в комп и вы в комп у него проф развитие и у вас тоже. Зеркальте его, что бы вас не в чем было упрекнуть. Он же не скажет, что ему в комп нужно уткнуться, а вам нет.
Гость
[3102901606]
Белочка
Сообщение было удалено
Зачем о чём-то договариваться ? Ипсти её потихоньку , да в уши дуть "люблю-куплю-поедем" . Как начнёт наглеть - сваливать и искать другую желающую отнАшений . Зачем еще нужна женщина , как не для готовки , быта и секса ?
гость из Подмосковья
[481601151]
Мне трудно судить. В нашей семье на неделе бытом занимаюсь я, в выходные муж может помочь приготовить, убраться, сходить в магазин. Но я прихожу с работы где-то в 16 часов, потом везу ребёнка на доп. занятия, в 18 забираю. Муж приходит с работы в 20-20.30 (живём в Подмосковье, у мужа дорога суммарно занимает 3 часа в день). Живём на зарплату мужа, моя идёт на мои потребности, жильё ничьё (снимаем). Есть доли в родительских квартирах, но там живут родители.
Гармония
[3528020548]
мышь+
Сообщение было удалено
Вот из чистого любопытства, Вы вообще не убираете дома, если 10 мин. в день - это ненужный труд, на который так жалко время потратить:-) А по теме, вообще не вижу проблемы поддерживать элементарную чистоту и готовить на двоих, а не на одну:-) еще и обсуждать и спорить по этому поводу, что уж действительно усложнять на ровном месте.
мышь+
[3260197233]
Гармония
Сообщение было удалено
Убираю раз в неделю-две. (если котов стошнило или цветочный горшок опрокинули - есссно, убираю сразу)
Гость
[2812690596]
Если оба работаете то и быт попалам. Купите маленькую посудамойку. Мне обычная тоже не помещается.
Гость
[3774880940]
Alexis
Сообщение было удалено
Ее профит в ее зарплате, которую она не вкладывает в совместную жизнь, а делает с ней, что хочет. Но если ее это не устраивает, пусть живет одна на свою зарплату и посмотрит сколько она будет откладывать, если вообще будет. Все хотят иметь богатого, чтобы и обеспечивал и делать ничего не надо было, только таких на всех не хватает и у автора такого нет. Я еще не видела мужчину, который полностью обеспечивает и с тряпкой по дому ходит, либо он обеспечивает -она домом занимается, либо оба вкладываются и оба домом занимаются. Автор хочет все пополам -зарплату пусть тоже в быт вкладывает и будет ей пополам.
Алиса
[1213610552]
Гость
Сообщение было удалено
Он улучшил свои жилищные условия за счет нее. И чем это он ее обеспечивает? Еда и КУ? Ну сколько это, тыс 10? Он из своего Лобня до работы на бензин больше потратит, чем из Москвы до работы.
Алиса
[1213610552]
Неслыханная наглость требовать от женщины прислуживания в ЕЕ квартире! Естественно парень не признается что ему слуга нужна. Слуга, которая поселила его жить к себе и берет оплату за все едой и КУ. Неслыханная наглость!!!
Гость
[807003672]
Алиса
Сообщение было удалено
Вот именно. Имхо, Автору сейчас лучше жить одной и искать нормального мужчину, с квартирой и зарплатой. И самой расти профессионально, тем более что до 30 Автор рожать не хочет. Смысл эти 6 лет работать прислугой на полную ставку, объясните мне? В чем он?
Она же пишет чётко и ясно " я лучше это время на СОН потрачу".
т.*****. выдрыхлась, по клавишам потыкала (и не убеждайте, что в ВК н просиживает 30% "рабочего времени". Мужик целый день на ногах, пришёл домой, а там жрать нечего, кругом пыль.. И при всём при этом, он оплачивает еду и квартиру... а она только своё удовольствие. Хорошо устроилась.
Автор, бросай этого priдурка... Пусть другая - хорошая девушка, которая этого заслуживает будет счастлива. А ты под слоями грязи, как свинья затухнешь
Кловер
[671285059]
А я считаю, что автор права. С фига ли она должна убирать и готовить ему? Квартира ее. Он обеспечивает в основном. Следовательно быт пополам.
Гость
[2304352692]
Муж работал из дома, зарабатывал в 4 раза больше чем я, но готовил и мыл посуду он) белье в машинку закидывал я, он развешивал. Пробирались тоже вместе. Гладила я, т к моих вещей было намного больше. В выходные готовили вместе или чаще заказывали еду на дом. В магазин,кстати, тоже ходил он) На бытовой почве за 6 лет ни разу не ругались,тьфу. Сейчас я в декрете и весь быт на мне. Он только мусор выкидывает. С ребенком все выходные он, я по желанию могу к ним присоединиться.
Гость
[2304352692]
К 167, квартира его была)
Vera-автор
[189747509]
Всем спасибо за мнения. Сегодня еще раз все прикинула. И пришла к выводу, что наверно промахнулась с решением НЕ переезжать в лобню к нему. Исходила из того, чтобы сделать ему удобнее - чтобы он на работу быстрее добирался, чтобы больше времени у него после работы оставалось. Надеялась, что благодаря этому у него будет время помогать мне по быту, вместе готовить и т.д. Но видимо я просчиталась. Поэтому буду теперь выкручиваться и искать поводы чтобы мы переехали в Лобню, а там уже буду готовить со спокойной душой, при этом сдавать свою квартиру. У него там однушка (не так много убирать площади), плюс кухня больше моей и есть возм-ть поставить посудомойку. Поэтому на мне останется только готовка... Если он действительно не альфонс и не человек, который легко садится на шею девушке, то согласится переехать. А если он уже привык к удобству Москвы и не захочет переезжать, и будет продолжать подводить меня к тому, что я должна взять 80% обязанностей по дому на себя, то придется пересмотреть наше с ним будущее и расстаться. Конечно, у меня есть к нему чувства и сильные, но я точно про себя знаю, что ведение хозяйства это не моя стихия...
Алиса
[1213610552]
Нюша
Сообщение было удалено
Гость
[413658764]
Автор, мой вам совет: купите мультиварку и блендер. Готовьте супы пюре (с блендером), очень выручает. Я тоже на удаленке работаю, живем в раб квартире мужа, т.*****. платит фирма, муж с 7 до 19 ч на работе, у меня иногда "не продохнуть" бывает от работы. Варю супы пюре, быстрые. Или в духовке рыбу в фольге. Отбивные, там же, в духовке. Полчаса вечером достаточно на готовку. убираюсь раз в 2 дня наверно. Люблю чистоту. Всё таки - дом -" лицо" женщины. Сплю тоже на 2 ч больше мужа) Но в упрек мне это не ставит. Потому что его зп в 4 р выше моей и своей работой он доволен. Ваш МЧ еще молод, как и вы. Вам бы встретиться уже "готовыми" в плане профессиональном...А так, тут зависть с его стороны. Но может его направить тогда в другое русло? Чтобы работал тоже из дома? Искал такую работу, стремился. Но не будьте паровозом, ни в коем случае. Вообще, думаю, рано вы подвязались на сожительство... Вышла я в 28 лет и не жалею.
не ну в мск оборзел народ конкретно. это же авторша на полном серьезе полагает, что если в ее московский клоповник (даже посудомойка на кухне не поместится) она милостиво пустила парня жить, то он ей по гроб жизни обязан. а она ничего не должна. *****.как же, на святые метры московские плебей из Лобни допущен, вечно благодарить должен особенного человека - москвичку! оборжаться бы, да грустно от такой тупости
Гость
[106435238]
когда оба работают, не важно дома или не дома, то требовать от женщины бытовое обслуживание - это верх наглости просто. Мы в современном мире живем, мужчины не с луны упали, не в пещере росли, должны уметь пользоваться и утюгом, и пылесосом, и на машинке стиральной кнопки нажимать. Быт нормально разделять, одно дело, если женщина лучше готовит - тогда мужчина пусть посуду моет, а простите унитазом пользуются оба, по полу тоже оба ходят, за собой убирать - это нормально вообще-то. Нормально вдвоем в выходной убраться - это быстрее и проще. Если мужчину нужны глаженые рубашки на работу - с чего их гладить ему кто-то другой обязан? Женщина тоже себе юбку погладит, платье, с чего позиционировать мужика как ребенка трехлетнего? - обслуживать себя сам должен уметь каждый взрослый. Получается, что просто принципиально из-за наличия длинной пипки человек за собой ни унитаз помыть не может, ни носки свои до машинки донести? Этих безруких мужиков воспитывают маменьки, потом такие же жены продолжают традицию, а потом удивляются, откуда эти амебы берутся. В армии почему-то всех мужчин обучают бытовым вещам, никто не считает это женским делом. Не спроста во всех странах и во все времена так было, считается, что мужчина все должен уметь и быстро делать, мамок на войну не берут с собой. А при всех современных условиях просто противно видеть ноющих мужиков, которые дома в квартирке не могут сами себе штаны надеть и суп в тарелку налить
Гость
[106435238]
забавно, когда еще про детей упоминают - ну так дети на то и дети, что их придется обслуживать, пока они сами себя не могут обслужить, а мужик - давно не ребенок, смешно же ставить его в один ряд с младенцами и трехлетками. Вот весело будет автору, если у нее будет ребенок, который и так требовать будет кучу времени, так еще и взрослый дядя на уровне ребенка - принеси, подай, помой, попу вытри. Дети растут и их как раз нормально воспитывать и учить самим постепенно и игрушки убирать, и посуду мыть, а папка так и будет до старости как младенец? С таким папкой никого хорошего и не воспитаешь. Да, конечно нормально, когда женщина готовит уставшему и задержавшемуся с работы мужу еду, когда он болеет бульон ему варит и пр и пр, но в ответ она тоже имеет право получить свою порцию бульона, получить от мужа ужин тогда, когда она устанет и не успеет, не подбирать за ним грязные вещи по квартире ежедневно, а игра в одни ворота - это не семья
гость
[226390107]
Читаю и улыбаюсь, представив такие сцены в наших семьях. Девочки, вы бы не смогли наверное так пахать, как пашут кавказские женщины. Гости, кстати, без приглашения приходят и покормить в любом случае надо, хотя бы чай и к чаю, не говорю о каждодневных обязанностях: стирках, уборках и огородах. А старшее поколение снохам так и твердит да что вы делаете-то, вода, канализация, стиралки, памперсы, все вам в облегчение, а ведь и правда. Еще и детей по несколько штук. На работе коллега есть, у нее 5 детей, две коровы, мать мужа старенькая, муж, и огороды (картошка, чеснок, тыква, овощи другие). Автор, две тарелки помыть и унитаз, но право смешно же
смотря насколько он обеспечивает, если больше чем стоимость 1/2 съема жилья (ну то есть если в месяц он на вас тратит больше условно 15-20 тыс), то убирайтесь и не жужжите если меньше, то пополам проще всего тогда просто скинуться на домработницу, а обеды заказывать на дом или ужинать в кафе
бу
[3362472054]
173 зачем тебе этот гимор? живи одна йопти, будешь жрать свой диетический огурчик с курятиной, зато только себе будешь покупать, и туалет будешь мыть только после своего д… ма. Все себе и для себя любимой. Ну подумаешь денег у тебя прибавится, зато ты типа не прогнулась.
бу
[3362472054]
не прибавится
бу
[3362472054]
Гость
Сообщение было удалено
не смеши мои тапки, люди с зп 50-70 тыс не нанимают домработниц и не едят в ресторане, откуда у авторши вообще, с ее копеюшками такие запросы? какие домработницы при зп 50 тыс р? откуда эти понты ? на эту зп даже часов и туфлей хороших себе ее позволишь, да и даже новый гаджет не потянешь…. что за замашки олигархини? простолюдинка фрилансерша в бабушкиной квартире…. смехотень
Гость
[1277151255]
бу
Сообщение было удалено
ой я вас умоляю, домработница это 1,5-2т.р. за выход, на двоих вполне себе можно позволить раз в неделю даже с зп 50 тыс у каждого часы в наше время - понт, у всех мобильники, работает автор дома, так что лабутены тоже не нужны
Гость
[469285675]
А у него хватает наглости скинуть всю неблагодарную и неинтересную домашнюю работу на, так сказать, любимую женщину? У него руки отвалятся, чтоб за самим собой прибрать? Он, видишь ли слишком хорош для мытья посуды, Да уж, благородства полные штаны!
Гость
[1277151255]
Гость
Сообщение было удалено
Ну у нее же хватило наглости скинуть все расходы на него. Вот пусть и отрабатывает.
Гость
[1277151255]
К слову когда у меня муж дома работал, а я в офисе, то домашние дела все были на нем. Время на дорогу тратить не надо, да и проще как-то. Когда ситуация изменилась, и дома стала работать я, а он в офисе, домашних дел больше стало на мне. И не вижу в этом ничего несправедливого, кто дома, тому и проще этим заниматься.
Гость
[469285675]
У Вас меняются пропорции, а автор должна делать абсолютно все кроме выбрасывания мусора. Это явно несправедливо.
Vera-автор
[189747509]
бу
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Я не богачка, квартира в пятиэтажке, обычная двушка 45 метров. И зарабатываю я не миллионы, но мне 24 года и у меня есть цели зарабатывать больше, а не лежать пузом кверху на диване с сериалами или найти себе папика. Но если у меня и так положение не супер (по-вашему мнению я вообще лузер), то разве это логично еще больше его ухудшать, взваливая на себя уход за взрослым мужчиной, который видимо ленится помогать в быту? Разве этим способом я исправлю свое положение на лучшее?
Вот если я сейчас откину чувства в отношениях и посмотрю на ситуацию прагматично, то получается: Он получил: - возм-ть сдавать свою квартиру - жить близко к работе, в мск - девушку, которая ведет быт Я получила: - оплату расходов на КУ, еду, мебель в дом
Vera-автор
[189747509]
Гость
Сообщение было удалено
а у кого жили?
Гость
[1280310659]
Вообще, нормальной женщине зочется готовить для своего мужчины, а нормальный мужчина хочет, чтоб его женщина не упахивалась. Сама постановка - должен не должен, не правильная.
Гость
[469285675]
Автор- пост 187 "Он получил: - возм-ть сдавать свою квартиру - жить близко к работе, в мск - девушку, которая ведет быт Я получила: - оплату расходов на КУ, еду, мебель в дом"
Мда-с, автора тут упрекали, что она ест купленные мужем продукты и им же преоретенный стол или шкафчик, а мужчина оказывается благодаря ей получает дополнительный доход от сдачи своей квартиры? Тогда считать его траты - это просто смехотворно! Будьте уверены, что часть этого дохода он кладет к себе в карман. И после того, как автор предоставила ему возможность этого дохода, он еше имеет нахальство напрягать ее по хозяйству? Ну, это вообще беспредельная борзота!
Гость
[1819915784]
Мужчины едят гораздо больше женщин. Поэтому расходы на еду в основном будут на него самого любимого.
Если автор планирует зарабатывать больше, то может ей лучше некоторе время поработать из офиса, а не давить на переезд в Лобню? Тогда аргумент про ограниченность его времени работать не будет, и либо мч привыкнет делить быт пополам, либо нет, а уж тогда надо будет думать. Но прогноз сложный, если у него перед глазами пример мамы, которая пашет на папу. Рвать шаблон очень сложно.
Гость
[1819915784]
Кстати, если он каждый день с 19 до 22 в компе в целях самообразования, а автор в это время будет шуршать на тему быта, то лет через 5 он будет зарабатывать в разы больше, и не факт, что не будет упрекать ее в том, что она закисла. Постарайтесь не дать себя нежно скушать.
Гость
[1277151255]
Гость
Сообщение было удалено
Я вас умоляю, с той лобни он имеет копейки, это же не центр москвы. Другой вопрос, сколько он на автора тратит. Одно дело покупает еду и все, а другое - дарит ей цацки, возит на моря и прочее.
Гость
[469285675]
Я бы не стала спорить и дискутировать, а просто сказала: я делаю по хозяйству то и то, большего от меня не требуй. И никаких обьяснений и рассуждений, чем меньше слов, тем меньше возможности к ним примотаться. Первое с чем бы я завязала, а скорее к чему бы ни разу не приступила- это глажка его одежды, у меня и в жизни так - и муж и мын сами занимаются своей одеждой после стирки. Стираю я- это да, и пятна вывожу, но после сушилки - это уже не моя проблема: кому нужно глаженое, тот и гладит.
Vera-автор
[189747509]
Гость
Сообщение было удалено
С Лобни у него выходит 23-24 тысячи. На моря пока не ездили, живем 3 месяца вместе, до этого год встречались. Подарки были, но не путешествия. Я конечно детально до копейки не высчитывала, но на расходы по КУ, еду и т.д. у него выходит около 25-28 тысяч ежемесячно. Это не считая отдельных покупок на мебель, которые он делал.
Гость
[469285675]
То есть от зарплаты он тратит на хозяйство тысячи 3-4 в месяц плюс иногда какие-то разовые покупки? А 90% зарплаты остаются ему чистенькими? Ну, я же говорила- борзота! К автору полное неуважение и потребительство
Гость
[2907283634]
Автор, у вас всё есть и только лябови той самой нету. В этом случае вы не обязаны убирать и готовить. Была бы эта страшная штука, таких вопросов бы не задавали. А так чисто партнерские отношения, где главное условие - удобство партнеров.
Гость
[1819915784]
То есть нетто на еду и коммуналку он тратит 4 тысячи, при этом хорошо экономявремя на дорогу в офис и занимаясь самообразованием вечером. А Вы получили приблизительно 14 тысяч непотраченных рублей и часов 10-12 лишних на уборку, глажку и готовку, эти же часы Вы не сможете потратить на профрост, т.***** на более высокую зп в будущем. В принципе, можно и на это согласиться, если очень его любите, только потом не будет ли обидно, не начнете его же пилить?
Малыш Пиночет
[1994645155]
Гость
Сообщение было удалено
А вот вас мужик нае..ал, так нае...ал)))) жилье, что у автора с парнем, что у вас с мужем дрбрачное, только автор на себя деньги тратит, а вы выше писали, что у вас на равных. Вот смехота)))) можете оправдываться и придумывать на ходу, но это не отменит того, что ваш мужик ловко выявил вашу ши.з.у про жилье и использовал.
Гостья Н
[663783783]
Vera
Сообщение было удалено
Автор,на фига Вам,свадьба,если вы даже готовить мыть посуду за любимым человеком не хотите? Про остальное,я вообще молчу. Этак Вы,ещё до свадьбы разбежитесь.
Хочу послушать советы со стороны, потому что запуталась и не понимаю - может я обнаглела...Вдруг у кого-то тоже похожий жизненный расклад.
Ситуация следующая:
Собираемся пожениться, договорились 6-9 мес пожить перед свадьбой, чтобы притереться, начать подготовку к свадьбе, подкопить на свад.путеш-иe и т.д.
- Живем у меня в двушке, Мск. (Он из Подмосковья *Лобня*, я не захотела к нему ехать в однушку)
- Он работает в офисе 5/2
- Я работаю из дома по 7-8 часов (разработка сайтов)
- На нем обеспечение: коммуналка, продукты, быт/химия. Делает для меня покупки в дом (новые кресло и стол недавно купил, стеллаж). Копит на свадьбу.
- Свои деньги я трачу на себя, одежду, мелочи в дом. Откладываю.
У нас проблема по быту в плане готовки-уборки. Он считает, что большую часть должна я взять на себя - готовку, уборку, всё мытье посуды, глажку его вещей. А на нем типа только мусор, поход в магаз 1 р/неделю. Мол, я работаю из дома, не трачу по 2ч на дорогу. На что я заявила, что хочу эти 2 часа добавлять на свой сон, именно поэтому стремилась дома работать. Из-за этого ссоры. Он считает, что я располагаю временем на это, но мол вредничаю. А мне обидно, что у него обяз-ти по сути 1 р/неделю, а для меня это ежедневный труд у плиты, раковины и т.д. Посудомойку поставить некуда 100%. Только если выкинуть плиту.
Рассудите, может быть я правда зря накручиваю себя, что на меня хотят навешать больше дел? Я надеялась, что мы поделим быт, и каждый будет за собой мыть, гладить, убирать.