Гость
Статьи
Должна ли я готовить и …

Должна ли я готовить и убирать, если МЧ живет у меня и обеспечивает? Рассудите, может я обнаглела?

Здравствуйте!
Хочу послушать советы со стороны, потому что запуталась и не понимаю - может я обнаглела...Вдруг у кого-то тоже похожий жизненный расклад.
Ситуация следующая:
Собираемся пожениться, договорились 6-9 мес пожить перед свадьбой, чтобы притереться, начать подготовку к свадьбе, подкопить на свад.путеш-иe и т.д.
- Живем у меня в двушке, Мск. (Он из Подмосковья *Лобня*, я не захотела к нему ехать в однушку)
- Он работает в офисе 5/2
- Я работаю из дома по 7-8 часов (разработка сайтов)
- На нем обеспечение: коммуналка, продукты, быт/химия. Делает для меня покупки в дом (новые кресло и стол недавно купил, стеллаж). Копит на свадьбу.
- Свои деньги я трачу на себя, одежду, мелочи в дом. Откладываю.
У нас проблема по быту в плане готовки-уборки. Он считает, что большую часть должна я взять на себя - готовку, уборку, всё мытье посуды, глажку его вещей. А на нем типа только мусор, поход в магаз 1 р/неделю. Мол, я работаю из дома, не трачу по 2ч на дорогу. На что я заявила, что хочу эти 2 часа добавлять на свой сон, именно поэтому стремилась дома работать. Из-за этого ссоры. Он считает, что я располагаю временем на это, но мол вредничаю. А мне обидно, что у него обяз-ти по сути 1 р/неделю, а для меня это ежедневный труд у плиты, раковины и т.д. Посудомойку поставить некуда 100%. Только если выкинуть плиту.
Рассудите, может быть я правда зря накручиваю себя, что на меня хотят навешать больше дел? Я надеялась, что мы поделим быт, и каждый будет за собой мыть, гладить, убирать.
Vera
1 277 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гостья Н
Сообщение было удалено
Про какое остальное? А почему этот любимый человек мыть посуду за своей любимой не готов? Корона мешает? Она же готова все пополам, а он нет, так кто в данной ситуации эгоист?
Малыш Пиночет
Автор, а тогда ты сдашь свою и сама будешь на свадьбу копить? В чем выйгрыш переезда в Лобню- доказать ыорумским,что ты на не loh? Для программиста как то плохо соображаешь совсем.
Vera-автор
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
Во-первых, мы не планируем пышную свадьбу. Скромная роспись+ стол с самыми близкими. Деньги он копит на свад. путешествие, которое сразу после свадьбы.
Во-вторых, я ничего тут никому не доказываю. Здесь вообще мнения у всех разные, и как бы я ни поступила - найдутся те, кто скажет это глупо.
Просто мне работать все равно где - в мск или лобне. Я просто по доброте душевной предложила в мск жить, чтобы ему меньше на дорогу тратить, больше времени дома проводить, быть вместе, делить быт. И вроде бы так и оговаривалось. Но как-то шли недели и он постепенно стал поднимать темы, что мол "как ты хорошо готовишь", "у тебя времени больше", "я выматываюсь в офисе" и т.д. То есть склонять меня к тому, что мне проще вести быт, поскольку я дома.
Если я поеду в лобню, то у меня будет дополнительные деньги к зарплате, плюс там у него более реально посудомойку поставить, меньше площадь кв-ры для уборки. Так что по итогу у меня будут деньги+меньше уборки+посудомойка и только готовка по сути будет на мне.
Гость
Автор, плохой из вас математик. В случае переезда в Лобню не уборочных квадратов будет меньше, мч в вашей жизни не будет. Будет он куковать в электричках, а вы в обнимку с посудомойкой.
Океана
Гость
Сообщение было удалено
В чем это? Авторскую хату полностью оплачивает вместе со жрачкой и обстановкой, давая ей возможность купить себе лишние стринги, а как только заикнулся о бутербродике - сразу оборзел? Вот вы наглые.

какие-то вы все советчицы-ибань'ко . да нахуа автору какие-то срраные стринги, копить деньги надо, а не стринги копить, а с таким хаоявщиком она не накопит .
Малыш Пиночет
Океана
Сообщение было удалено
Ага-ага))) коли на автора такой спрос(как и на всех здесь, как привыкли вуманские мечтать))), то какого такого она сидит в двушке 45 квадратов, а не в хоромах олигарха? Уж не отшивает ли она всех богачей ради любви случайно? Бугага
Малыш Пиночет
Автор, вы реально не серьезны, какой вам брак. Послушали здесь неизвестных аам людей и решили уже и переезжать и сдавать свое жилье. Ну как так можно? Не хоти готовить- это другой вопрос и решайте его, убирать однушку и двушку 45 м' нет разницы. Кстати готовить мясо легче чем салат и гречку- кинул кусок в рукав и картошку, засунул в духовку- посуды две тарелки и две вилки. Рубашки пусть на неделю гладит в выходной, вообще нет проблем, кроме одной- вы хотите все, но не брака. Вот если бы у вас бвли рядом две квартиры, то он бы тоже был примак? Или все таки лучше свою не поганить квартирантами, а вкладывать в нее и делать ремонты и мебель закупать? Вы не слушайте тех, кого кинули реально альфонсы, аот они пишут от обиды на весь свет. Плюс если вдруг разойдетесь,а у вас квартиранты живут? Думайте головой, а не эмоциями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Явно у вас психологическая травма или просто проблемы с головой,сразу заладили альфонс, альфонс,здесь мужик вкладывает а не выкачивает,и он предлагал ей переехать к нему она отказалась,у вас есть муж,это удивляет,присмотритесь а вдруг он альфонс,бдите они среди нас эти ужасные АЛЬФОНСЫ,подругам не забыли глаза открыть что них отношения с альфонсами,пускай тоже бдят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О боже ну почему вы такие *****,правильно кто то написал что проблема женщин на этом сайте, то что они не умеют читать,прочитайте еще раз то что написал автор,потом еще раз на всякий случай,потом комментируйте,хотя вам бесполезно.
Гостинья
А что все пишут, мол мч осчастливил автора, ку и еду оплачивает САМ. Он это оплачивает с денег со сдачи своей хаты, возможность такую ему предоставила автор!! А живя в своей "деревне", тратил бы из зарплаты и на бензин, и на жратву, и ку. И нифига бы у него не осталось, а так, наверное, еще и в профите, откладывает деньги.
А вообще, автор, не порядочный мужик у вас. Вы как лучше к человеку, и вам же прилетело за это! Не делай добра, как говорится...
Стоит хорошенько подумать. Неужели, он - предел ваших мечтаний?
лили
Автор, купите себе IROBOT или BRAVА. Если есть ковры, лучше робот, если ковров нет то брава. Машинка вам полы и поможет или попылесосит. Меня раньше уборка раздражала, а теперь нет, все мои машинки делают, один пылесосит, вторая полы моет. Ну и купите посудомойка автономную. Но вообще то если вы готовите, 100 процентов ваш мужчина должен посуду мыть. Я все жду когда робота придумают который ванные будет мыть
Гость
Тут все очень просто. Если оба работаете, деньги в общак и все пополам, то и быт пополам. А раз он вас содержит, а ваша зп на шпильки, то будьте любезны обслужить мужика.
Есть еще вариант, скиньтесь на домработницу или уж из своих платите ей и не будет проблем.
Гостья
Автор, МЧ у вас хороший, кормит вас, оплачивает коммуналку, покупает в дом. Так как он не полностью вас содержит, кроме мусора и похода в магазин я бы настояла на том, чтобы сам себе гладил одежду ( это можно сделать в один из двух его выходных) и чтобы иногда мыл посуду и помогал в готовке. Но не надо ставить ультиматумов и в грубой форме высказывать. Надо сначала похвалить, сказать, что вы его цените, любите, что вы счастлива с ним. И объяснить, что частично вы вносите свою лепту в бюджет, и не малую, поэтому хотите видеть от него больше помощи. В конце концов, дешевле жить с любимой женщиной, чем в будущем платить за суррогатное материнство. У меня была похожая ситуация, только я жила в квартире у парня, он покупал мебель в свою квартиру (говорил, что ему не нужна мебель, он для меня покупает, хотя после разрыва я не стала ее забирать, естественно) покупал продукты и оплачивал коммуналку, и считал, что я его на руках должна носить. Остальные деньги все спускал на дочку от второго брака и от сына от первого брака. Но мне не нравилось, то, что живя с ним, мне все свои деньги приходилось тратить на хорошую одежду, краски-лаки-сорочки-кружевное белье и пр. После разрыва я за три года накопила на комнату в общежитии, чего не смогла бы сделать, живя у него.
Гость
"МЧ у вас хороший, кормит вас, оплачивает коммуналку, покупает в дом."
.
И эта не хочет замечать, что "хороший мужчина" имеет за счет автора приличный дополнительный доход от сдачи своей квартиры!
То есть финансовый вклад в квартиру автора ему практически ничего не стоит. Он не должен для этого больше работать и уставать, напротив имеет еще экономию времени и бензина в дороге плюс домработница.
А автор должна взваливать на себя дополнительные нагрузки, совершенно ей неприятные и неинтересные.
Получается мужчина без дополнтельных трудов получил жизнь более легкую, а автор за какие-то дополнительные копейки более тяжелую.
Как-то так это выглядит, что будь ты хоть семи пядей во лбу и каких угодно достоинств, но для мужчины, якобы любящего, ты в первую очередь поломойка, прачка и кухарка. Высокие отношения!
Гость
Я бы разложила перд ним всю эту нехитрую математику по пунктам и сказала , но: делаю только то и это, к остальному даже не прикоснусь. Все это тихо спокойно, без скандала, но достаточно категорично.
да думаю вам надо готовить потому что мужчина у вас очень хороший
Гость
Меньше площадь квартиры - меньше места разложить вещи, значит следить, чтобы все было по местам придется еще больше. Все деньги, которые Вы сэкономите на сдаче своего жилья, придется потом потратить на ремонт своей квартиры. И потом, Вы уверены, что он и дальше будет оплачивать все расходы, если у него не будет дохода от сдачи жилья?
Но главное даже не это. Вам пытаются сейчас сесть на шею, переиграть оговоренные условия совместного проживания. Это интересный индикатор того, как жизнь может пойти в дальнейшем. Вы готовы каждый раз уступать, жертвовать? Сейчас из двушки в Москве в однушку в Лобню, что потом?
Имхо, пытайтесь договориться о совместном быте там, где живете, наблюдайте внимательно как он себя ведет. Жизнь одна, неприятно будет лет через 10 понять, что прожили молодость рядом с человеком, который Ваши интересы игнорирует. Наконец, если сейчас спокойно, вежливо дать ему понять, что Вы готовы только на равноправие в быту, вполне возможно, что он будет уважать и любить Вас еще больше, поскольку придется в отношения больше вкладываться. А иначе вскорости и пылесос, и вынос мусора, и прибивание гвоздей, и все прочие радости будут на Вас.
Гадюка
Вообще не понимаю, что это за ежедневный труд у плиты 0_0 вы что там каждый раз торты ему печёте? 0_0 простую еду приготовить это же вообще по времени смешная цифра. Крупы, макароны запустил воду, 15 минут и готово, курица-мясо-рыба в духовку или на сковороду и свободен. Вообще непонятно из-за чего автор так грузится 0_0
Гость
Гадюка
Сообщение было удалено
А мужику все это сложнее? Вообще у них какие-то обязанности в доме должны быть, кроме как хвост распускать и тестиклы носить? Заметим, что конкретно этот мужчина даму планирует обеспечивать едой за счет ее же собственной жилплощади. Тогда если не хочет заниматься бытом, вполне мог бы выделить 15-20 тысяч на домработницу.
Марла
Гость
Сообщение было удалено
Может ему нужны более сложные блюда, это уже нифига не быстро
Марла
Марла
Сообщение было удалено
ой, не вам, а посту выше
Гость
Дело же не только в готовке! Он абсолютно всю домашнюю работу сваливает на автора- себе оставил только вынос мусора. Если она готовит, то пусть он моет посуду и уж всяко сам занимается глажкой своих рубашек.
Я вот гладить ненавижу, утюг раз в год беру, чтоб меня на это сподвигнуть- озолотить надо, и что ж мужики от этого не сбегают! Сын уже живет отдельно, но стираю ему я- в машине стираю, а гладит сам! У него даже в мыслях нет, что я это могу сделать. Приходит, садит меня в кресло, говорит: ну, рассказывай как живешь, а сам стаивит гладильную доску, берет утюг и гладит свои рубашки. Он тоже не фанатик и трусы, носки и полотенца использует так, белье я уже давно покупаю, ненуждающееся в глажке, хорошо расправляю при сушке.
И ничего, все счастливы.
Марла
По мне так женщина и должна работать поменьше часов, чем мужчина, или хотя бы до дома быстро добираться, короче ей полегче должно быть. И это при прочих равных бытовых обязанностях. А то, что мужчина пытается вас с ним уравновесить - это странно как-то.
Гадюка
Гость
Сообщение было удалено
Нет, но это проще и удобнее сделать женщине, находящейся целый день дома, чем только что приехавшему с работы мужику. А вот уборка и мытье посуды однозначно общая обязанность. Посуду можно по очереди мыть, а на уборку выделять день на неделе и вместе часик потратить. Тут мужик автора однозначно обнаглел, пытаясь отмазаться
Алиса
Vera-автор
Сообщение было удалено
Ну как я и говорила, на вас тратит он тыс 10 в месяц МАКСИМУМ. Остальное на себя. Понаблюдайте, он сжирает 80% еды, которую покупает. А мебелью он сам пользуется и вполне возможно заберет ее.
Сергей
Елена
Сообщение было удалено
Ваши золотые слова всем бы в уши) Спасибо!
Алиса
Он не согласится в Лобню ехать ))))
Так он будет тратить на дорогу до работы и обратно больше денег и времени. Дополнительного дохода от аренды он лишится. Больше половины его з/п будет уходить на быт и дорогу до работы. Сейчас же он эту зарплату откладывает себе почти полностью за счет денег от аренды.
Нет, он точно не согласится ехать в Лобню.
Будет упираться, можно расписать ему это все на листочке. Может до него дойдет, что ему выгоднее не рыпаться и делить быт пополам с вами, а не царька изображать.
Гость
Гадюка
Сообщение было удалено
Вы еще забываете, что женщине на себя нужно гораздо больше времени чем мужчине. У нас мужчина маникюр, педикюр, эпиляцию и укладки НЕ делают, макияж тоже и пузу у мужика норма, а женщину они хотят стройную! У меня ежемесячно уходит 8 часов на салонный уход (окрашивание, маникюр и педикюр) и пол часа ежедневно, что бы глазки подвести и длинные волосы уложить.
Гадюка
Гость
Сообщение было удалено
Ничего я не забываю. Просто с чем с чем, а вот с головкой повседневной вообще никаких проблем не вижу. Я даже, если честно, её и не замечаю... Максимум могу вспомнить супы, да это прилично времени занимает. Но так это и не каждый день. Раз в неделю максимум
Гость
[quote="Гадюка " message_id="58006786"]Гость
А мужику все это сложнее? Вообще у них какие-то обязанности в доме должны быть, кроме как хвост распускать и тестиклы носить? Заметим, что конкретно этот мужчина даму планирует обеспечивать едой за счет ее же собственной жилплощади. Тогда если не хочет заниматься бытом, вполне мог бы выделить 15-20 тысяч на домработницу.
Нет, но это проще и удобнее сделать женщине, находящейся целый день дома, чем только что приехавшему с работы мужику. А вот уборка и мытье посуды однозначно общая обязанность. Посуду можно по очереди мыть, а на уборку выделять день на неделе и вместе часик потратить. Тут мужик автора однозначно обнаглел, пытаясь отмазаться[/quot
Может кто мне расскажет, как за часок в неделю успеть пропылесосить, вымыть полы и санузел, перегладить 10 рубашек, свои блузки-брюки-юбки, продумать хоть как-то разнообразное меню, закупить продукты, и это если не гладить постельное белье, не часто заморачиваться с мытьем машины и окон, не учитывать времени на походы в химчистку и т.д.
Другое дело, что в Москве поездка на работу по пробкам - это как вторая смена, но необходимости мыть посуду и гладить такие реалии не отменяют. Конечно, удобнее, если это будет делать кто-то другой, но за экономию времени обычно приходится платить деньгами. Делать в такой ситуации круглые голубые глаза и говорить женщине, но ты же дома, как-то неправильно. Только в 24 она еще не совсем это понимает.
К сожалению, в Москве действительно дисбаланс в пользу мужчин, и с этим автору придется считаться, ну или не считаться, минусы будут при любом раскладе, каки плюсы.
Алиса
Опасно строить семью с таким человеком. Договоренностей он избегает, пытается манипулировать "как ты вкусно готовишь", "ты же спишь!". Что за дела вообще? Ты кто такой Вася? Наверное думал "от какой я хитровыделанный, баба меня к себе привела, да еще и прислуживает мне ЗА ЕДУ в ущерб своему сну". Дорогие, в Москве за еду никто уже не работает. Поэтому выражение "у нищих слуг нет" говорит что прислуга это дорого. Ну как же нашим российским мущщинкам хочется воображать себя монархом, главой семьи. Ага, глава семьи, которая приперлась жить к женщине и за счет этой женщины, получает прибыль от аренды.
С таким мущщиной и работать нормально не получится (ему же рубашки надо гладить), и обеспечивать он полность не может (не хочет). Думаю у него был изначальный план вынудить автора привести его к себе жить "палюбви", а там уже потихоньку заставлять ее стать прислугой.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Если все так просто, почему бы Вам, Сергей, не делать все это самому? Расскажите-ка о том, что должен делать мужчина в доме?
Гость
Гадюка
Сообщение было удалено
Поделитесь рецептами на 10-15 минут. Такими,чтобы живот не рос, и при это муж голодным не ходил.
Гадюка
Гость
Сообщение было удалено
Мясо, курицу, рыбу подготовить и засунуть в духовку. Крупы, овощи варятся-парятся тоже быстро. Куда уж проще
Гадюка
У меня одной на уборку уходит 2 часа.. Квартира размером как у автора. С глажкой я давно не заморачиваюсь, глажу утром по факту то, что собираемся надеть. Окна мою раз в год перед летом, машину тоже редко по факту сильного загрязнения. В общем быт, как я ни боялась раньше, меня не беспокоит никоим образом. Все просто и без напряга. В моем случае мне только проще стало с мужем, можно часть быта свалить на него)))
Гость
Автор/ правильно делаете/ что пока не женаты\. обо всем пытаетесь договориться и не дать сесть ему вам на шею. Нет ни одной причины\. по которой вы\. а не \. должны взять все вышеперечисленные обязанности. Ни одной\ (пока).. Ну если только он не начнет зашибать большие деньги и нести все в дом
Гость
Ну ты наглая автор ,ты баба и должна готовить и убирать . Свинья ,ты что когда одна жила совсем не убиралась ,фу .. Позор. О какой свадьбе речь ,если ты даже не хозяйственная ,и ничего не хочешь делать ,тебе до семьи еще далеко
Гадюка
Гость
Сообщение было удалено
А он что свинья? Не готовил и не убирал пока один жил?
Гость
Сообщение было удалено
Который откладывает на свадьбу и свадебное путешествие. Это вы не заметили.
Гость
Как по мне так уборка и мытье посуды в любом случае должны быть пополам. Два человека живут/едят, логично убираться по очереди.
Готовку в вашем случае я взяла бы по большей части на себя. Но я готовить люблю, это для меня скорее хобби чем обязанность. А Вы смотрите по себе. Если он реально очень много работает и устает то почему бы не пойти навстречу. Вам же легче, Вы дома и так и так - поставила кастрюлю, в телефоне таймер настроила и пошла обратно к компу. Но при условии что мусором и покупками Вы не занимаетесь.
Гость
Налицо обычная бытовая несовместимость. Поиграли в семью и хватит. Пора расходиться.
greenfingers
Автор, все вы правильно понимаете, присоединюсь к совету никуда не переезжать, попытаться достучаться до МЧ, выложив ему простые логические раскладки, а еще хорошенько присмотреться к ним - он вас пытается манипулировать, лично меня это бы очень насторожило. Понятно, что невозможно по линейке разделить быт 50 на 50, но его идея, что он будет только выносит мусор, вообще ни в какие ворота. Мне за 50, если что, быт что с БМ, что с нынешним мужчиной, всегда был совместным, несмотря на то, кто работает в офисе, кто дома. Требование взрослого здорового человека гладить его одежду считаю обидным, эсть что-то барское в этом, такое можно ПОПРОСИТь разово, в форс-мажорных обстоятельствах, а не вменять в обязанность кому-то другому, пока сам совершенствуешься профессионально.

Всем комментаторам, которые считают, что это не сложно, не отнимает времени и разве автору так трудно помыть тарелку - дело не в число тарелок, а в отношении. Если вас считают прислугой и нехитрыми манипуляциями пытаются вас прогнуть, это не есть хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни фига себе альфонс. Парень полностью содержит взрослую деваху, оплачивает ее же квартиру, опять же обставляет её квартиру, еще и альфонс. Каждой бы такого альфонса. Оставьте парня, у него сразу очередь выстроится из нормальных девушек, готовых ему приготовить и первое, и второе, и компот.
Гость
сами же говорите, нафига вам знакомиться с мужиком который зарабатывает меньше вас. А что это значит? А это значит, что если с вами познакомиться мужик который зарабатывает больше вас, щедрый и внимательный, то, если в будущем так получится что вы начнете зарабатывать больше него, вы сразу вспомните свою первоначальную установку (а зачем мужик если зарабатывает меньше), и дальше алень понимает, что все эти годы он был не любимым человеком, а пушечным мясом. Пока зарабатывал больше - был удобен, а как она стала зарабатывать больше - и все, он стал отработанным и ненужным больше материалом.
Гость
Да, вот образ жизни в сегодняшнем Конго и является для нас единственным правильным образцом человеческих отношенийй.
Гость
Сообщение было удалено
верно мыслишь, сестра!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчины много едят, надо больше готовить и времени больше. Себе я могла 2 картошки на ужин пожарить и красота, потом 1 тарелку помыть
Гость
Сообщение было удалено
ну всё правильно, а вы как хотели, жить позвали, а кормить кто будет? Мужчины едят много мяса и сладкого, а ещё нам нравятся пуховые одеяла и перины. Извольте всё это предоставить, если хотите, что в вашем доме жил Мужчина
Гость
Вангую - тебе пора плодится есть подходящий самец - через пару лет разбежитесь -он если реальный успеет заработать бабла попилите при разводе - ребенок с тобой программа минимум выполнена ) Потом найдешь себе для души мужчину мечты ) А тому кто с тобой просто на одной жилплощади живет совет бежать иначе детей толковых не вырастит - полжизни выбросит а потом снова искать дельную жену не просто ) А так да главное кто у кого в квартире живет же ;-) Особенно это чувствуют девочки - типа хозяйки не важно даже что у мужчины несколько квартир - живут же в ее.
Гость
Обычный паренёк
Сообщение было удалено
Это тот самый обычный паренек, который тему завел, так как хочет секаса без всяких обязательств и нахаляву, то есть жирный такой интернет-тролль. Обратите внимание на Мужчину с большой буквы. Если поменять мужчину в данном предложении на кобеля или кота, то будет грамматически правильнее.