Гость
Статьи
Должна ли я готовить и …

Должна ли я готовить и убирать, если МЧ живет у меня и обеспечивает? Рассудите, может я обнаглела?

Здравствуйте!
Хочу послушать советы со стороны, потому что запуталась и не понимаю - может я обнаглела...Вдруг у кого-то тоже похожий жизненный расклад.
Ситуация следующая:
Собираемся пожениться, договорились 6-9 мес пожить перед свадьбой, чтобы притереться, начать подготовку к свадьбе, подкопить на свад.путеш-иe и т.д.
- Живем у меня в двушке, Мск. (Он из Подмосковья *Лобня*, я не захотела к нему ехать в однушку)
- Он работает в офисе 5/2
- Я работаю из дома по 7-8 часов (разработка сайтов)
- На нем обеспечение: коммуналка, продукты, быт/химия. Делает для меня покупки в дом (новые кресло и стол недавно купил, стеллаж). Копит на свадьбу.
- Свои деньги я трачу на себя, одежду, мелочи в дом. Откладываю.
У нас проблема по быту в плане готовки-уборки. Он считает, что большую часть должна я взять на себя - готовку, уборку, всё мытье посуды, глажку его вещей. А на нем типа только мусор, поход в магаз 1 р/неделю. Мол, я работаю из дома, не трачу по 2ч на дорогу. На что я заявила, что хочу эти 2 часа добавлять на свой сон, именно поэтому стремилась дома работать. Из-за этого ссоры. Он считает, что я располагаю временем на это, но мол вредничаю. А мне обидно, что у него обяз-ти по сути 1 р/неделю, а для меня это ежедневный труд у плиты, раковины и т.д. Посудомойку поставить некуда 100%. Только если выкинуть плиту.
Рассудите, может быть я правда зря накручиваю себя, что на меня хотят навешать больше дел? Я надеялась, что мы поделим быт, и каждый будет за собой мыть, гладить, убирать.
Vera
1 277 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умиляет фраза "секас на халяву". Т.*****. тетка от секаса совсем удовольствия не получает? Иди работай, ..ядь!
Гость
Vera
Сообщение было удалено
Он тебя вообще-то содержит. То что ты "работаешь", это никого не волнует, потому как свой доход ты тратишь исключительно на себя, а не в семью. Он еще и в квартире убирать должен? Это уже будет не мужчина, а обслуга
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он вообще то живет в квартире автора, а свою сдает, на эти деньги покупает продукты. При этом ему не приходится из своей Лобни по 2 часа до работы добираться. Не кажется ли Вам, что это он нашел бесплатную прислугу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подозреваю, что ни от секаса с "обычным пареньком", ни с Вами - нет, не получает. Поскольку Вам рот мылом вымыть не мешало бы.
Гость
У меня тоже квартира, трешка, правда не Москва, когда со своим жить стала, сразу ему сказала, что я не домработница, он сказал, что давай домработница найдем, это единственное что мы оплачиваем пополам, а так он все оплачивает в магазине, продукты, бытхимию. А тут хата в Москве, еще и обслуживать мужика? Да на такую невесту очередь встанет как в мавзолей, без всякого обслуживания
Гость
Обычный паренёк
Сообщение было удалено
Я не автор, я просто прокоментировала пост в котором писали, что это ерунда готовить на мужика, Имхо, это занимает намного больше времени и сил, готовить на семью, даже на 2х, один из которых мужчина.)))) А хочет ли автор чтобы у нее жил этот мужчина, и что она за это изволит предоставить - это ей решать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неужели не понятно что это тролль
Не готова девушка к замужеству:) А будет двое детей. работа - тогда как? Я тоже так же работаю, только успеваю и по магазинам, и сготовить, и убраться, и с ребёнком по врачам побегать, и с собакой погулять. Муж по 12 часов работает, приходит, поест и спать. Дома только суб-воскр.
Гость
Вот она никчемность современных бап во всей красе. Свят, свят,свят.Оборони и защити.
лили
svetlana3295
Сообщение было удалено
я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик
лили
Автор, вы все правильно делаете. Ваш мужчина не дом строит или крышу чинит. Я понимаю когда собственный дом, мужчина все делает вокруг дома, женщина все делает дома. Но в квартире при обоих работающих оба должны вкладываться одинаково. дети пойдут, будет еще хуже. У мужа срочно появится работа и типа надо будет вкалывать, а вы будете все тащить на себе. Я знаю о чем говорю, у нас на работе программисты в фусбол играют по вечерам вместо того чтобы домой идти, а то ведь дома дети - не отдохнешь. А женам впаривают что работа внеурочная . И во вторых, вы дома работаете, вы обязаны выходить погулять хотя бы на часик, а то растолстеете и появится еще вдобавок клоустрофобия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут тема про никчемность мужика
Гость
А че мужик не плохо устроиться захотел, за 30 тыр в месяц или сколько он тратит на продукты, захотел иметь бесплатную готовую хату и полное бытовое обслуживание от и до
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Их держит только секс. Плюс парню выгодно видимо в ее хате жить. Ей кидают надежду на свадьбу. Так он придерживает ее ради своих интересов. Закончится ничем как всегда. Предназначение хаты: пройдет толпа *****, автор останется при своем мнении в свинарнике.
Гость
Во мужики правильные. А после футбика поебаться еще. А телка дома пашет пусть.

[

quote="лили"]
Автор, вы все правильно делаете. Ваш мужчина не дом строит или крышу чинит. Я понимаю когда собственный дом, мужчина все делает вокруг дома, женщина все делает дома. Но в квартире при обоих работающих оба должны вкладываться одинаково. дети пойдут, будет еще хуже. У мужа срочно появится работа и типа надо будет вкалывать, а вы будете все тащить на себе. Я знаю о чем говорю, у нас на работе программисты в фусбол играют по вечерам вместо того чтобы домой идти, а то ведь дома дети - не отдохнешь. А женам впаривают что работа внеурочная . И во вторых, вы дома работаете, вы обязаны выходить погулять хотя бы на часик, а то растолстеете и появится еще вдобавок клоустрофобия. [/quote]
бу
если быт 50 на 50, то автор выкладывай 14 тыс рублей на кварплату и еду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я женщина и считаю что тема про никчемность женщины. 1- если презирает Лобню- зачем мужика оттуда в дом к себе позвала? 2- зачем вообще позвала, а не поехала к мужу ? 3- почему сразу не сказала- убирать готовить буду только для себя? 4- почему берет деньги у мужика, которому ей не хочется даже ужин приготовить?? 5- почему гордится своей квартирой? Жизнь непредсказуема - сегодня у парня квартира в лобне, а завтра три в Москве . Короче, взяла в дом животное. Не уважает партнера нисколько, считает, кто кому сколько благ предоставил, и у кого квартира круче. Любви нет. Есть расчет . Ничего хорошего не будет. Если мужик полностью обеспечивает, а ее зарплата на булавки- надо надо мужику отдачу , награду какую то- чтоб был равноценный обмен энергиями- он ей зарплату, она ему ужин- как ни крути! И не надо петь про то , что я ему секс. Как же наивны те, кто так думает . Мужику секс сейчас найти НЕ ПРОБЛЕМА. Это не осуждается обществом и любая дама с 16 лет дает без проблем, чтобы не отстать от жизни. Для этого жену содержать не надо. Зарплату ей отдавать- не надо. Квартиру ее благо устраивать- не надо. А что касается очереди к даме с квартирой в Москве - да, очередь будет- на квартиру! Если человек переехал в ее дом, что то покупает, зарабатывает и содержит- т ***** должен это делать, то и втор -должна.
Мнение
Ваш муж (гражданский) прав. Но тут ещё есть один аспект. Дело в том, что вы не хотите сделать его жизнь легче. Вам не доставляет удовольствие то, что он придёт, сразу поест и скажет вам спасибо, вы не видите заботу о чужом человеке как проявление любви. Поэтому тут даже посоветовать нельзя ничего. Дело в том, что таких вопросов в СЕМЬЕ возникать не должно, это должно быть на автомате - оба должны хотеть помогать друг другу. Зная, что он мотается через пол Москвы на работу, стоит в пробках или трясётся в метро и вам не хочется хотя бы мелочью его порадовать!!! Если у меня так в семье получится, я буду это рассматривать, что я его разлюбила.
А вы ведёте себя как эгоистка- одиночка. Может вам вообще не надо семью, раз вы не можете ничего на себя взять?
Я понимаю тех, кто работает больше мужа (в плане и ещё и на работу мотается, позже него приходит), а муж ещё 2-2 работает и в свои свободные дни с дивана не слезает - тут да, в этом случае мужчина должен помогать по хозяйству. Если мужчина работает больше женщины (тратит на это больше времени, сил, нервов и тд - величина зп тут не причём), то отказ делать необходимое по дому со стороны женщины это эгоизм, и не любовь.
Пока и семьи то не подучается и регистрировать нечего, штамп не будет обязывать вас готовить, а он не перестанет работать меньше и претензии останутся.
Гость
с нее квартира, с него продукты , а быт нужно поровну делить, иначе потом вообще сядет на голову, когда ребенок появится.
Автор, вы правы
не правы только в том, что нужно было изначально оговаривать то, что вы не планируете посвятить жизнь домашней бытовухе
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
хватит бредить а
Гость
бу
Сообщение было удалено
а он пусть выкладывает за съем квартиры в центре и за почасовой секс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
трололо
бу
Гость
Сообщение было удалено
а он пусть выкладывает за съем квартиры в центре и за почасовой секс

автору секс как каторжный труд?
Гость
бу
Сообщение было удалено
женский секс денег стоит, иди поищи, бесплатно не найдешь
Мнение
Вот не понимаю, как можно назвать жен бесплатной прислугой. Для ребёнка она тоже будет бесплатная прислуга? Проявление заботы и любви - основа семьи, семейных отношений! Оба должны хотеть помогать друг другу! Это нормально и правильно.
Тем более сейчас быт на столько упрощён! Ну вы вспомните сколько времени наши бабушки тратили на это, когда не было стиральных машин, пылесосов в таком виде и количестве, нормальных швабр даже в конце-концов. Нельзя было быстро забросить все в комбайн на нарезку, потом все в мультиварку и пароварку, нажать кнопку и на час забыть, а в это время забросить комбайн в посудомойку а самой пойти книжку читать!
Просто если муж хочет рагу, например, он после работы должен прийти, порезать мясо и овощи (5 минут используя комбайн), забросить в мультиварку и ЧАС ждать, когда они приготовятся! Или хочет курицу с картошкой, он должен это положить на противень (10 минут с учётом чистки и нарезки картошки), и ждать ЧАС пока приготовится!
Ну как так? Ну что сложного в том, чтобы забросить на готовку еду??? Ну она же сейчас готовится на много дольше, чем все нарезается!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
вот оно, последствие совка
Только в России баба все обязана была - и впахивать наравне с мужиком, и детей рожать воспитывать, и бытовуху на себе всю тянуть.
женщины давно поумнели, а вы бабки совковые, въепывайте
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
В чем бред?
Получается, что она не хочет потратить 10 минут на то, чтобы забросить все в мультиварку или духовку, а он при этом должен мотаться на работу тратя кучу времени и ещё из этих денег её содержать! Где тут любовь, где тут отношения, где тут забота, где тут справедливость?
Если она такая самостоятельная, и не готова тратить своё время даже на мужа, то не надо просто создавать семью!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
я тебе выше ответила. Ты то въепывай, не отвлекайся
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я совковой бабкой быть не могу, я в совке жила 2 года :)
Просто у меня понятие любви и проявление её идёт из того, что хочется заботится о человеке! Мой муж не хочет допускать того, чтобы я таскала сумки как ишак, поэтому каждую неделю просит у меня списки и после работы полностью закупается и все привозит. Это его забота обо мне. Я вижу и чувствую, что он меня любит. Моя забота - приготовить еду для него. И он так же видит, что я для него постаралась, так же чувствует мою любовь и заботу.
Тем более ещё раз говорю. Дело в том, что с современными технологиями время готовки с участием человека минимально, а основное время блюдо готовиться само.
Ещё раз говорю пример. Курица с картошкой в духовке ведь нормальное блюдо на ужин, верно? Сколько времени надо человека потратить на его готовку? 10 минут - почистить и порезать картошку, посыпать специями курицу, завернуть в фольгу. После этого надо просто ЖДАТЬ 40-50 минут! Даже не надо следить за процессом. Ну почему нельзя потратить 10 минут своего времени чтобы муж не отодвигал свой ужин на час? Не сидел голодный, не наедался на ночь как итог и тд.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
да иди ты ***** а, вот именно , обоюдное желание должно быть заботиться, а не - ты баба, поэтому давай меня обслуживай
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я уже говорила, если я пойму, что не хочу и не могу потратить время на готовку для мужа - я буду подавать на развод. Значит я перестану любить человека, что мне даже поругать картошку и курицу сверху положить и запихнуть в духовку сложно.
Я не супер хозяйка. Я не тру все каждыми днями, не делаю кондитерские шедевры, но хотябы макароны с сосисками к прихожу мужа всегда сварю.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
осспадя, что за дyрa
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вот конкретная ситуация: Вы закончили работать дома, приняли душ, почитали что-то интересное для вас, поели чего хотели, отдыхаете дальше. Приходит муж, уставший т естественно голодный, все нарезает, закладывает и что дальше? Он должен сидеть ждать когда все приготовиться и вы считаете это нормальным? Или ещё лучше если пока ждёт, на голодный желудок и уставшую голову должен ещё пылесосиком и шваброй пройтись, пока вы на диване полежите, чтобы ему не мешать?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
я щитаю, что нормально когда вместе - все приготовили и все убрали.
штооо тут непонятного может быть?
Гость
У меня были отношения, сейчас сама не понимаю, как ума хватило, ну да ладно. Жил у меня. Я готовила, убирала, он приносил продукты, но не всегда, я тоже покупала. Подарки от него были только на праздники, но вот незадача, почти перед каждым праздником мы ссорились)) так мы протянули 2 года, потом просто был повод и я собрала его немногочисленные вещички и выставила.
Сейчас у меня другие отношения, живём у него, я готовлю, почти не убираюсь, он сам это делает по большей части, я не работаю. Так мне нравится больше!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Где тут моя дурость? Пока только эгоизм автора и использование мужика по полной без зазрения совести! Оба работают, но он плюс к этому тратит время и силы на дорогу и мы все прекрасно знаем, что это тяжело. Как можно не потратить 10 минут на Приготовление ужина для любимого мужа, кормильца, она то свою зп в общий не отдаёт. А он и ей час отдать, и в магазин забежать, и ещё ждать пока все приготовится! Ну реально же жесть какая-то.
Рассуждая так, когда у них будут дети, то пусть с 10 лет сами подностью все себе готовят - ручки есть, голова тоже, порезать и забросить. И пусть ждут. Зачем маме им что-то готовить и заботиться о них? Они же всего несколько часов в школе проводят, а мама специально сидит дома, чтобы отдыхать.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз: у мужа обед был в час дня, в 6 уехал, час добирался. В 7 дома. Он почистил и порезал картошку, она курицу всерху положила в фольгу замотала. Ему до 8 часов сидеть теперь голодным, только для того, чтобы вместе приготовить? Учитывая, что она и обедала и перекусывала и поужинать уже успела.
Мнение
Другое дело, если вопрос стоял о готовке блюд, которое требует часами стоять у плиты. Тут я согласно - вместе. Но приготовить ужин к прихожу мужа в современном мире требуется 10-20 минут. Ну правда! Просто он должен вас сожержать, а вы не должны даже 10-20 минут потратить на то, чтобы ему по со час не ждать!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
чем она ужинала? или все съела и ему спецом не оставила?) у тебя расхождение с логикой, бабуля
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
о как, теперь уже 10-20 минут надо, а ему час надо ждать. хаха) бабка, иди таблетки для мозгов поешь
Гость
и потом, схерали вообще баба должна сидеть дома в ожидании голодного мужика с работы? совковые костяные мозги не способны даже представить, что у тетки может быть фитнесс, встречи с подругами или деловые встречи, салоны, косметологи, шоппинг, или еще какие то дела?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и это еще помимо работы!
нее, это же пестец какой то для совковой *****, она должна ждать хозяина дома с борщом и тапками в зубах, взмыленная прибежав с работы, не дай бог опоздать и прийти позже хозяина, он же голодный будет сидеть ждать ее, сд0хнет ведь с голодухи
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мне 27 вообще то :)
Ну 20 минут если суп варить. 30-40 минут если картошку жарить, ли котлетки сделать.
Но большинство блюд требует буквально 10-15 минут реальной затраты времени человека, все остальное делает техника.
Вы своему мужу не готовите или у вас его просто нет? И если есть, то он приходит, все ставит готовиться, что делает в это время? Вам действительно по фиг, что он уставший и голодный?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Тогда зачем муж, если не хочется его ждать то? Не хочется провести с Ним хотябы пару часов вечером?
И опять таки, что машет все быстро заготовить? Забросить в мультиварку, поставить таймер и уйти на свой фитнес? Муж придёт, все из мультиварки возьмёт, поест, уберёт за собой. Придёте, завалитесь спать.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
дурища, если тебе так интересна чужая жизнь (если че, мне твоя не интересна, поэтому я читаю твои посты по диагонали), то докладываю:
мы с моим живем у меня, и я изначально ему сказала, что я не домработница, поэтому он нашел приходящую тетеньку, которая делает уборку, готовим мы вместе, либо я , либо он, чаще он, но для себя, потому что я часто на спец. диете.
Покупает продукты он, это его святая обязанность.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
слышь, чудо в перьях, может тебе своего дедулю жить поучить?
иди0тина, ты домохоз что ли? так бы сразу и сказала
я то ЗАРАБАТЫВАЮ
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Какие 15-20 минут? 15-20 минут- это, видимо, суп из пакета. 15-20 минут- это только почистить и нарезать и частично начать готовку. А блюдо не одно. Даже в духовке надо посматривать и ждать не менее 30 минут- часа. Потом сервировка стола. А после надо все помыть- убрать. Итого час времени уйдёт на ужин в лучшем случае.
мышь+
Мнение
Сообщение было удалено
Ну, эгоизм. И что? Никто же цепями не приковывает никого. Не нравятся эгоисты - волен идти на все четыре стороны.
Кто хочет есть - кафешки на каждом углу. Салат настругать - пара минут.
А детей запросто может и не быть. Вопрос легко контролируемый.
То, что вы взяли его к себе жить - это ваше решение, значит вас устраивает. А приготовить ужин - не проблема, как и уборка с современной техникой. Да и услугами клиниговой службой можно воспользоваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и чО там у тебя стоит? Влагалище твое что ли . что ляжешь или рачком встанешь и потерпишь фрикции?
Денег стоит минетик с душой , анал, и прочие прелести.