Мы встречаемся 1,5 года,из них год живем вместе. Мне 25,ему 30,через полгода хотим подать заявление (на 2 года отношений). Все хорошо,но иногда мне хочется просто выть. Мы живем вместе, но практически ничего не делаем вместе, он постоянно играет в комп игры, по 6-8 часов,как приходит с работы,раз в два-три дня у нас часовая прогулка или просмотр фильма. И, при том,он надежный, заботливый, нежадный, может купить мне что-то,если я попрошу. За вечер обязательно обнимет и поцелует несколько раз. И все равно обидно, что мне он предпочитает компьютер( боюсь,что если свяжу свою жизнь с ним,сойду с ума, так одиноко иногда. На форумах часто вижу сообщения от женщин,что у них такие же проблемы. Скажите,такая жизнь-это норма? видимо,так у многих?
Автор, ему 30 лет, он уже "старик". Такие не меняются. Ему хорошо именно так существовать. Даже если Вы станете на голову, он этого не заметит. Формат совместного проживания он вам уже показал. Дальше дело за Вами. Гуляйте без него, он этому будет только рад, чтобы никто его не отвлекал от игры. Проблема только в одном - если в будущем появятся дети, он их тоже может не заметить.
Гость
[1075502338]
А вы полагаете, что после замужества что-то изменится? Зря!
ирина
[503735212]
нет,я уже не полагаю,что он измениться, но все равно хочется привлечь к себе внимание, сделать так,чтобы он САМ хотел проводить больше времени вместе,но как?(разговоры на эту тему заканчиваются совместными обидами.
Гость
[3839525767]
ирина
Сообщение было удалено
Автор, не навязывайтесь, этим вы унизите себя еще больше. Он вам показал в каких количествах вы будете в его жизни. Всё.
Гость
[3590783420]
Нормальная семейная жизнь. Мой отец чуть не каждый день уходил в гараж после работы, выходные только в гараже. Муж сестры, как и Ваш, все вечера на компе, играет в шахматы и шашки. В выхи сестра насильно вытаскивает его загород. Мой муж все свободное время работал на компе, но за эту работу никаких дополнительных денег не получал. При этом вполне хорошие мужья.
Гость
[3127591731]
Хорошо, что не шляется не пойми где с друзьями и не пьет. Можете спокойно гулять с подругами, развлекаться и заниматься своими делами, представляете, как здорово, переживать не надо, где он, где его оставили, там он и сидит. Он вам по дому помогает? Или все на вас? Если не помогает, то фигово, когда ребенок будет, не выдержите такой формат отношений, когда все на вас, а он играет.
Гость
[2577871978]
[quote="ирина"] Мы встречаемся 1,5 года,из них год живем вместе. Мне 25,ему 30,через полгода хотим подать заявление (на 2 года отношений). Все хорошо,но иногда мне хочется просто выть. Мы живем вместе, но практически ничего не делаем вместе, он постоянно играет в комп игры, по 6-8 часов,как приходит с работы,раз в два-три дня у нас часовая прогулка или просмотр фильма. И, при том,он надежный, заботливый, нежадный, может купить мне что-то,если я попрошу. За вечер обязательно обнимет и поцелует несколько раз. И все равно обидно, что мне он предпочитает компьютер( боюсь,что если свяжу свою жизнь с ним,сойду с ума, так одиноко иногда. На форумах часто вижу сообщения от женщин,что у них такие же проблемы. Скажите,такая жизнь-это
ЭТО СЕМЕЙНАЯ жизнь детка. Радуйся что не пьет и шарахается по ночам. Мы женщины более с фантазией на счет развеяться- нам хорошо и в парке листья попинать ,и на классическую музыку сходить и уточек покормить. А им это скууууучно ,так что проявляйте сами инициативу и не истерите. Конфетно-букетный период закончился когда вы начали вместе жить.
ирина
[503735212]
Гость
Сообщение было удалено
дом весь на мне, но он платит за квартиру(пока живем на съемной), тч считаю,наш вклад равноценным и не переживаю из-за этого
ирина
[503735212]
Гость
Сообщение было удалено
в том то и дело,что очень хороший-не гуляет по ночам и *****. и когда думаю об отношениях моих родителей,также не могу вспомнить,чтобы они много времени проводили вместе-отец часто бывал в гараже,а мать со мной. все усложняется тем,что у меня нет подруг. я совершенно не контактна, поэтому то,что со мной оч мало общается единственно близкий мне человек иногда представляется трагедией
Светлана
[4199250728]
Автор, не парьтесь. Все почти как у вас. вначале я истерила, и от этого наши отношения лучше не становились. Отпустила ситуацию, заняла себя. Завела пару свободных подружек, с ними фитнес, прогулки, кафе, и всякие женские прелести типо уточек в пруду и т.д. И я будто бы сама стала меньше замечать что за компом торчит, ну сидит и ладно. Кто то с девченками ходит и пиво с друганами каждый вечер пьет, а тут компьютер. И когда я сама его перестала напрягать своим гундением "ну побудь со мной" он сам стал пытаться чаще со мной быть
Гость
[3127591731]
ирина
Сообщение было удалено
Это слишком большая ответственность для него - быть единственным близким человеком и единственным вашим интересом. Это очень напряжно и очень тяготит. Вы так его задушите. Займитесь чем нибудь. Запишитесь на фитнес или танцы, заведите собаку, чтобы с ней гулять по вечерам, купите хороший фотоаппарат, запишитесь на какие нибудь курсы для фотографов, или что там вам интересно. Так, глядишь, и подруг найдете, и для мужчины интереснее станете.
А как вы хотите? Чтобы мужчина все время возле вас сидел и в рот смотрел? А какие совместные интересы вы придумали? Или просто ждете когда он сам скрасит ваш досуг? Хотите чтобы больше времени проводил придумайте увлечение. Претензии предъявить может каждый, вы лучше конкретные шаги предпринимайте. Мы с мужем иногда бегаем по вечерам, ходим в кино, занимаемся музыкой, да даже поход по магазинам воспринимаем как что-то романтическое. При этом у нас есть отдельные увлечения. У вас проблема в том, что нет своего хобби и интересов, и нет совместных семейных интересов.
Гость
[3141366578]
Ищите плюсы. Поверьте, их больше, чем минусов. Хотя так, с первого взгляда не покажется. Была такая же почти ситуация. Сьездила к подруге ( в другой город) в гости. Протусила там 2 дня, встретила симпатичного молодого человека. Вот только (чисто из интереса) решила как-то его заинтересовать как женщина (общаемся, как друзья) мой сразу активировался. Теперь ни продыху, ни шагу без него сделать не могу. И понимаю, что зря ранее переживала... И пошли сопли в смсках разные, хотя никогда таким не увлекался. Так что, семейная жизнь, когда муж дает полную свободу передвижения гораздо приятней. И все вам правильно пишут. Просто надо себя попытаться найти. С предыдущим развелась, так как нашла интересную подработку и он начал мешать ... ревностью к работе. Даже готовить вкусно научился, что б осознала, на сколько дома лучше, чем дома. Так что этих мужиков леший лишь поймет, что им надо
Гость
[1225174058]
нормальный мужик, я бы только радовалась.Мой шляется ,еще и везде меня с собой таскает с ним.
Яся
[4063376546]
Может для кого-то это и нормально(хотя я бы тоже так не смогла), но если лично вам плохо, то какие еще могут быть разговоры? Либо пытайтесь изменить его(если он вас любит, то это вохможно), либо смиритесь или уходите. Вот три пути! Я бы со своим поговорила. Скажите, чточувствуете себя несчастной и одинокой. Выделите время ему для компа, но пусть он освободит некоторые вечера для вас. И займитесь уже совместными делами. И если вы работаете, то дом полностью на себя не вешайте. А-то через пять лет будете как загнанная лошадь. Удачи!
Гость
[106435238]
автор, если бы хоть любовь у вас была, чтобы вот прям хотелось быть только с ним, вы бы не замечали минусов, а выпишете "выть хочется" - зачем же с таким настроем лезть в годы брака? Вам 25, еще куча времени и возможностей найти человека, который будет устраивать, чтобы не возникало сомнений, что просто вечер дома провести - проблема и нужно на стену лезть. Поверьте, в 25-30 лет далеко не все мужчины сидят часами в игрушки играют. Дело совсем не в том, что мужчина должен все время проводить с женщиной, просто сразу видно, что у такого в голове и какие интересы и жизненные ценности. Если ему скучно оторвать голову от компа и хоть какую-то инициативу проявить, чтобы с девушкой своей пообщаться, то представьте, как он будет с детьми общаться? сказки не получится, автор будет воспитывать, а муж в компьютере (ну или еще где, главное в своих интересах только), ребенок просит поиграть - а папа ноль внимания, у него монстр не убит. Такая тоска это, бред же, взрослый человек на то и взрослый, чтобы оценивать свои действия и корректировать с учетом окружающих, а парень автора сам ведет себя как ребенок, а автор в роли мамки - вроде рядом, заботится, еду готовит, но главное, чтобы не мешала играться и отдыхать. И еще автор должна теперь его воспитывать и досуг придумывать? чтобы он соизволил отвлечься, придумывать ему что-то интереснее - серьезно? он трехлетний что ли? По-моему это ему пора голову ломать, чтобы автору предложить поинтереснее, если не хочет, чтобы она послала его, потому что уже человек разочаровался. Я бы точно о замужестве не думала, если уже куча претензий и дискомфорта, всего-то год пожили, а 3-5 лет совместных - это не просто мелочи
Гость
[4071059425]
Сейчас такое время, что технологии в целом интереснее общения с женщиной. Я сам семью не создаю потому, что просто времени на неё не будет. "Телевизор мне природу заменил"
Гость
[106435238]
женщины, конечно, поражают некоторые - вы серьезно хотите рядом мужа, который "где оставили, там сидит"? ))) вы не перепутали с ребенком? если хочется кого-то за ручку водить, воспитывать и видеть плоды воспитания, то это детей нужно, а не мужчину такого. С детьми будет виден результат быстро, а мужчину не воспитаешь, что через 5, что через 10 лет будет таким же. На фиг нужен муж, если он не выступает хотя бы равным партнером по инициативе и ответственности в жизни? не говоря уже о том, что было бы неплохо, чтобы он на себя брал больше, решения принимал, защитой выступал. Некоторым достаточно, что просто сидит и не отсвечивает)))) ну тогда по остаточному принципу женщине придется взваливать на себя все остальное, а потом удивляются, почему мужиков нормальных нет, когда сыновья в таких семьях перенимают модель отца, и это еще называется "нормальная" семья.
Василиса
[2363636887]
То, что он занят своим делом - вполне нормально. Лично для меня вообще хорошо. У меня своих дел полно. Но вот его хобби - игры в компе, ваше общее времяпрепровождение - кино и прогулка - мне он бы показался занудным. Плюс еще по дому не помогает. В общем. какой-то хранитель дивана...
Гость
[2156272013]
Знаете, после трудового дня хочется отключить мозг. Понимаете? Это спорт, монстров гонять,листья пинать. Это перезагружает. А автору банально скучно, надо " общие интересы", которых нет. Такие очень скоро беременеют от скуки, и погнали. Самой с собой Вам скучно. Вот и ищете, кто Вам там то романтики сделает, то беседой займёт.
Гость
[3085481463]
Автор, вы хотите всю жизнь видеть только его спину? А вот, представьте - больше нет интернета и компа, и что же из себя представляет ваш МЧ? К 30 годам у него мозг "отформатирован" только на игрушки. Зачем вам такая пустота рядом?
Гость
[4231533427]
Думала тема про пенсионные реформы, а нет, все как всегда.
Автор, была и есть та же "проблема", работа напряженная, сплошные стрессы, человеку хочется отключиться от этого, понять можно. Иногда бывает что перебарщивает, и сидит в выходные и даже на отдыхе, потому что эти игрушки очень затягивают,но это уже дико раздражает, и когда я высказываю, он прекращает. То есть он всегда готов заняться чем то другим, но пока этого "другого" нет, он играет. Я всегда думаю, что нет идеальных парней, людей, и если тебе все в нем нравится по большому счету, то игры это совсем не страшно. Многие ходят на пьянки, частые встречи с друзьями, кафе, бары, клубы, отсутствие помощи по дому, мало зарабатывает, да мало ли еще реальных причин для по настоящему плохой семейной жизни. Их масса. У мужчины обязательно должно быть увлечение, хобби, они без этого не могут! Радуйтесь, что он дома, и играет на компьютере, а не сидит на сайте знакомств, скажем. В общем, ищете во всем свои плюсы, и не капризничайте, понимайте, что и Вы не подарок)
Гость
[3085481463]
"У мужчины обязательно должно быть увлечение, хобби, они без этого не могут!" ------------------------------------ Да не вопрос. Только зачем ему еще второй человек в квартире?
Гость
[167485049]
Мне кажется , это вообще нормой постепенно становится . Парни в играх, девушки в инстаграмме и соцсетях. Просто сейчас ещё многие эти недовольны , огрызаются, требуют чего то, а лет через 5-10 это станет абсолютной нормой . Пришли домой , поужинали, он в комп она в планшет. Даже обижаться никто не будет . Все равно человек, с которым ты живёшь , не может быть интересен вечно. Все увлечения, биографию , взгляды наверняка обсудили в первые месяцы встречалок. В жизни обычного клерка ничего не происходит такого , чтоб можно было вечером обсудить больше трёх минут . Ребёнок может временно изменить ситуацию , но не сильно , женщина уходит вся в ребенка, мужчина также в компьютере . А года в три ребёнку тоже первый планшет покупают и опять все по кругу )
Гость
[2156272013]
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос, что из себя представляет она сама, если ей нужны аниматоры, бесконечные романтики и некто, кто бы Ее занимал и развлекал. Сама она отвлечь его от игр не может, все ждёт, когда предложат интересное времяпрепровождение. Но при этом виноват парень, а не автор.
у меня муж вечер со мной (ложусь спать в 10), потом он к компу идет
никГость
[1048899903]
ирина
Сообщение было удалено
дом весь на мне, но он платит за квартиру(пока живем на съемной), тч считаю,наш вклад равноценным и не переживаю из-за этого приобщайте к труду, не фиг баловать
Гость
[3085481463]
Гость
Сообщение было удалено
Где вы увидели обвинение? Была просто констатация факта, что этого МЧ больше ничего не интересует. Если он после работы может спокойно "отработать" еще 8 часов за игрой, а потом спать, и так каждый день, то с ним всё ясно. Автор спрашивала "какое будущее нас ждет", ответ: " Вот такое."
никГость
[1048899903]
и еще, я сама играю, поэтому игры мужа меня вообще не напрягаюь, вместе 8,5 лет.
ирина
[2503596586]
Алина
Сообщение было удалено
нет, у меня есть свои интересы и я не жду,что он будет меня все время развлекать,как писали вместе. я ему предлагаю постоянно варианты,как провести время,иногда даже вытаскиваю куда-то, но, чувствую себя при этом садистом. что он не хочет,а я куда-то тащу и заставляю
ирина
[2503596586]
писали выше,т.******.
ирина
[2503596586]
пожалуй,это моя единственная глобальная претензия,остальное мелочи. большую часть времени у меня латентный период смирения,состояние налаженного быта,налаженной жизни-работа-дом,готовка-танцы,фитнесс. поэтому и думаю,что,вероятно,так живут многие,тк,вроде бы, основную часть времени все неплохо. не пьет, не курит, не бьет. идеал,очевидно