Гость
Статьи
Девушки родом из …

Девушки родом из провинции, удалось ли вам выйти замуж за коренного москвича?

Тема стара как мир, сколько книг написано, сколько фильмов снято...Но удалось ли реально кому-нибудь из провинциального города или из деревни поехать в Москву, без квартиры-машины-финансовых возможностей и удачно пристроиться в столице, выйдя замуж за коренного обеспеченного Москвича, естественно собственной квартирой?) P.s. сама живу в провинции, в Москву не собираюсь. чисто ради интереса.... или чем вдохновляются сценаристы мелодрам)
1 700 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Джульетта
А вот не надо борзеть и перегибыть палку.ни к чему такие требования.я не собираюсь крутить москвича на деньги,на подарки и на путешествия.я вообще не прихотлива.мне достаточно,что в негоо будет свое жилте.а там хоть трава не расти)))
Фиалла
Меня вот честно говоря больше всего пугает в иногородней невестке ( помимо того что сына могут " обнести") обязанность принимать сватов с ночёвками. Гостиницу могут не понять.
И у сына тёща будет жить месяцами. Опять же, не в гостинице же, да и ей захочется с дочкой. Вот оно нам надо, проблемы себе создавать? И породниться тяжело на расстоянии, страна у нас огромная.
А не помнящая и не уважающая родню невестка мне тоже не нравится. Кругом проблемы ) придётся сыну ещё и тёще покупать квартиру, чтобы самому не мучиться )) ой, не приведи.....
Фиалла
Джульетта
Сообщение было удалено
Да и без борзости с вами намучаешься. Со свекровями жить не хотите, а думаете кто-то хочет с тёщей жить? За месяц ее отпуска с ума сойдёшь.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
:) Ну вот опять. А ведь Вы еще - "облегченный случай":) Ну как вот москвичей воспринимать как нормальных, а? Ну, вот реально - Вы вот прямо серьезно думаете, что ЛЮБАЯ потенциальная теща из ЛЮБОГО города вот просто спит и видит, как бы ей свой отпуск (возможно, единственный в году!) провести не на курорте, не в санатории-профилактории, не в заботах о любимой (и заметьте, часто это так, и даже с москвичами такое случается!) даче, а в чужой квартире, с чужим молодым мужиком, с необходимостью общаться с отягощенными предрассудками посторонними людьми (сватами), в огромном загазованном городе, полном мигрантов из близлежащих государств... И это - непременная особенность любой потенциальной провинциальной тещи??? Вы знаете, даже если бы Вы жили не в Москве, а, например, в Геленджике - и то риск постоянного общения со сватами был бы не настолько устрашающим своим постоянством, насколько Вы его представляете себе. В Москву я бы как теща один раз съездила - на свадьбу (не дай Бог, но тут не загадаешь ведь, в жизни никто ни от чего не застрахован). И то не больше, чем дня на 3, и уж Боже сохрани от проживания у посторонних людей. А в дальнейшей ситуации - как в том кино: уж лучше вы к нам.
Гость
Джульетта
Сообщение было удалено
Ои, ДЖульетта, не палитесь. Ваш вопрос "невзначаи" сразу будет очевиден. И никто Вам не расскажет, На него ли оформлена квартира/родительская/съемная. А уж про женат/неженат вообще смешно. Никакои вменяемыи человек обсуждать это с интернетным знакомым не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ои, да не надо. Сплошь и рядом совершенно вменяемые иногородние тещи / тести постоянно приезжают в гости к своим дочерям и таким образом живут в квартире зятьев / сватов. Просто вот так получается (а как еще повидаться с дочерью и внуками). Думаете, это не напрягает этих самых зятьев/сватов?
Джульетта
Гость
Сообщение было удалено
будут!я умею располргать к себе людей в переписках по инету!я так и мужа первого нашла.и гражданского,который был до первого.постнпено за неделю все разнюхала,выаедала что да как,разговорились.в доверие вошла.ну и сама в ответ откровенничала
Джульетта
Но это был опыт с провинциальными женихами.москвичи,возможно,поумнее,посмекалистее и сразу все карты не раскроют.ну ничего,я настойчивая)у меня трое сейчпс по переписке.один точно с маменькой живет.один живет один ,но непонятно в каких условиях и на кого недвижка;,если она вообще к нему отношение имеет.а вот третий пока тока плачется на судьбу свою,увидел во мне психолога(с девушкой расстался,осадок остплся,все вы такие с...ки ,типа того размышляет)
Джульетта
Я надеюсь мои виртуальные московские друзья не шарятся на этом форуме)а то может я зря тут в откровениях разливаюсь вся))))
Гость
Джульетта
Сообщение было удалено
Думаю, что у Ваших московских "друзеи" есть определенныи жизненныи опыт (помимо форума)))).
Джульетта
Нужно искать,значит,с минималтным опытом.ну что,в москве прям вообще мужики-простофили не живут?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что ЭТО напрягает любых зятьев/сватов, независимо от места их проживания. То есть когда повидаться с дочерью, а заодно и пожить приезжают регулярно, то это не комфортно хоть в Париже, хоть в Урюпинске. Чем так исключительна Москва в этом отношении, никак не уясню. Если мотив повидаться - то ездят хоть откуда хоть куда. К моей племяннице родители в Австралию тоже ездят повидаться. Но там большой дом, никто друг другу не мешает. Она с дочерью, соответственно, тоже приезжает к родителям - тоже повидаться. И так все люди поступают во всем мире - но москвичи с завидным постоянством утверждают, что это исключительно их горький крест:) Еще раз: живя в Геленджике, вы получаете гораздо больше потенциальных хлопот с потенциальными родственниками. В том числе, и московскими:)
Джульетта
У меня муж ,который с провинции,из приличной семьи(довольно-таки обеспеченной для нашего города).так вот он сам и его родиьели тоже были настроены на обеспеченную невесту,как минимум из города.а я бесприданница из мпленькой деревни.и ничего,влюбился же.не стал смотреть на мое происхождение
Гость
Джульетта
Сообщение было удалено
В библиотеку бы Вам, да боюсь, Вам там не справиться.
Гость
Джульетта
Сообщение было удалено
Да Вам уже тут десятки раз писали "расклад". Ну если хотите , я ЕЩЕ РАЗ обобщу (живу в Мск с рождения, то есть со времен СССР).
1. "Простофили" - это как раз те самые презираемые Вами "маменькины сынки". Чаще всего как раз поливаемые здесь грязью "коренные москвичи". В зависимости от расторопности предыдущих поколении могут быть как очень обеспеченными, так и не очень. Как раз такие еще склонны поверить в Ваши прекрасные чувства, но вот незадача: так как имущество приобреталось не ими , оно в подавляющем большинстве случаев оформлено на родителеи.
2.Состоявшиеся "перспективные" из "коренных" или "понаехавших". Так как всего добиваются сами, в материальных вопросах очень бдительны.
3. Свежепонаехавшие "перспективные". Вот этих я бы Вам посоветовала. Но вот незадача : с ними нужно равноценно вкладываться (работа, экономия, ипотека), чего Вы категорически не хотите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никто и не говорит, что это исключительно горькии крест москвичеи. Вы неправильно истолковали пост. Там пишется, что отсутствие длительных визитов иногородних родственников - еще один плюс в арсенале московскои жены/невестки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, ну в этом смысле, согласна. Но вот смотрите - давайте отвлеченно рассуждать, на основе чистой математики. Процент приезжих в Москве, как ни крути. очень высок. Такая сиуация, в общем-то, не только в Москве, но факт есть факт. Москва просто еще и очень большая, поэтому приезжих там еще и просто МНОГО, поскольку и вообще людей там много. Больше, чем в любом другом городе России. В разы. Соответственно, вероятность знакомства вашего московского жениха с иногородней девушкой, нравится вам это или не нравится, высока. Вероятность возникновения у них взаимного чувства - ровно такова же, как у всех любых других людей на планете - 50%. Или оно возникнет, или нет:) И обобщать мгновенно ВСЕХ по признаку места рождения, как минимум, не умно. Я бы обобщала по совсем другим признакам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все понятно. Обобщать всех по признаку рождения деиствительно неумно. Просто по ряду причин (они тут уже десятки раз обсуждались) московская среднестатистическая невестка (маргинальные случаи не рассматриваем) ГОРАЗДО предпочтительнеи понаехавшеи среднестатистичекои невестки. Нравится это кому-то слышать/читать или не нравится. Объективная реальность , так сказать))).
Ну, а каким будет выбор сыновеи -это другои вопрос.
Гость
Еще добавлю к своему 947:
4. "неперспективные" свежепонаехавшие. Таких очень и очень много (как бы тут все понаехавшие ни воспевались). Их цель - "зацепиться" , а то и "отжать". Но такие сами с Вами не свяжутся, ибо цепляться не за что и отжимать у Вас нечего)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, собственно, об этом и разговор. Что этот выбор зачастую наталкивается на такое рафинированное хамство, маскирующееся под великосветский снобизм, что и выбора-то, в результате, не остается. Парадокс заключается в том, что когда он как раз удачен - и столичному мальчику попадается ХОРОШАЯ, воспитанная. нормальная девочка из приличной семьи, но из другого города, шансов, что история любви перерастет в счастливое нечто большее, почти не остается. Просто потому, что заведомо чувствуя негативное к себе отношение, девушка сама прервет роман. Уважающая себя девушка, откуда бы она родом ни была, не потерпит к себе пренебрежительного отношения со стороны семьи потенциального жениха. Вот и выйдет, что потом сын женится, конечно - и, конечно, на москвичке, мама бдит:) А вот будет ли он счастлив, это неизвестно никому. Но зато у мамы-папы не будет проблем. И если сейчас Вы мне скажете, что я не права в своих рассуждениях, и они исключительно надуманные - Вы слукавите.
Джульетта
Гость
Сообщение было удалено
Не бойтесь,трусишка вы моя))))))
Ну я вот из МО, побыла замужем за москвичем коренным. Сама же от него и свалила, собственно говоря. Я ни разу не видела, чтобы в моем окружении кто-то задавался вопросом того, откуда человек.
Гость
Джульетта
Сообщение было удалено
Судя по Вашему подходу, Вы по складу личности скорее менеджер. Не сможете выглядеть в библиотеке органично, а именно в этом заключается ключ к успеху предприятия:) Ищите уж по сайтам недвижимости. Или впрямь в риэлторы подайтесь временно, там хоть будете владеть достоверной информацией в той части, которая Вам интересна.
Джульетта
Гость
Сообщение было удалено
И то верно..я буду выглядеть органично только в квартире москвича.
Джульетта
Январская
Сообщение было удалено
А по какой причине разошлись,если не секрет?а квартиру поделили?
Фатима
удалось, хотя такой цели и не было
живу в самом центре, 6 лет уже, квартиру муж получил по наследству
но живем скромно
муж лаборант в ран, зарплата 31000, у меня 17000
зато живем в трешке с двумя лестничными клетками, в доме всего 8 квартир
машины нет, но оба ребенка в саду от ран
думаю иногда зачем вообще нам москва если мы все равно не интересуемся теми вещами которые в ней есть по сравнению с моим энгельсом
в энгельсе жить было бы дешевле
но квартира халявная, так что приходится жить переплачивая на всем
москвавообщ не очень удобный город для жизни
Джульетта
Сообщение было удалено
А по какой причине разошлись,если не секрет?а квартиру поделили?
Никакого секрета. Просто ранний, глупый, для меня и вовсе ещё "студенческий" брак. Два года прожили душа в душу, третий - как кошка с собакой. Честно, если б в такое верила, сказала бы, что сглазили. Сейчас, кстати, дружим.
И нет, жильё не делили. Я к его квадратным метрам никакого отношения не имела. Забрал он меня из студенческой общаги, после развода ушла на съемное.
Ах да, сейчас живу с мч, тоже москвич коренной. В принципе, не москвичей у меня не было со студенчества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но у московских невест очень высокие требования к мужчинам и характер у них г о в н и с тый
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, какие уж требования. Как будто москвички за иногородних не выходят. Ну вот пример - дочка коллеги (21 год) вышла за белорусса. Она ни дня не работала в жизни и не собирается. Он живет на ее метрах и обеспечивает (его доли там нет, квартиру ей бабушка оставила). Обеспечивает, надо сказать, неплохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну может эта девушка некрасивая
Гость
А если москвичка не страшненькая, то требований у нее огого!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, довольно смазливая. Просто работать не хочет. Москвич на работу живо выппинает.
Такое уже было
Мой брат - москвич в восьмом поколении женился на девушке из деревни. Через 10 лет брака официально подарил ей 2 квартиры в Москве. За все время она работала не больше года, когда самой хотелось. Я вот иногда думаю: как ей это удалось? Внешность средняя, житейски очень умная. Никогда с ним не спорит.
Гость
Такое уже было
Сообщение было удалено
Он, видимо, чувствует себя почти богом рядом с ней. Мужчины это очень любят.
Гость
Не знаю чем вдохновляются авторы мелодрам, но я недавно столкнулась с целым пластом коренных москвичей, жизнь которых больше смахивают на пошлую трагедию :( Это внуки и правнуки реально талантливых, когда-то известных и влиятельных людей - которым не досталось ума и таланта дедов и прадедов, но достались в наследство шикарные квартиры, иногда антиквариат, золотишко и т. д.
Сейчас этот слой живёт в Москве и в основном медленно, но верно проcирает наследие. Кто-то барахтается: пусть не талантлив и не в чинах, как предки - но работает, учится, учит детей, сдаёт наследные квартиры. В общем просто трудяги, заслуживающие уважение. Но ещё столкнулась с целым слоем, которому по сути всё приносили на блюдечке - а теперь они пьют, колятся, шатаются без дела по клубам на деньги от сдачи квартир, и превращаются просто в скотов. Внуки и правнуки академиков, генералов, деятелей искусства, известных врачей, директоров огромных заводов. Я даже не подозревала о масштабе проблемы, пока знакомый не показал. И жалко людей, и тошно. Деды наверное в гробу переворачиваются. Нафиг таких вот коренных москвичей, да хоть коренных жителей Луны, это ж деградация по полной.
Гость
Такое уже было
Сообщение было удалено
Подруга у меня уехала с Дальнего Востока в Москву, знает два языка, и еще специальность есть другая.Английский,китайский,а квартира у жениха своя -родители купили.Никто из родителей в обморок не упал, нормально приняли( ну может потому,что она не подзаборная и с образованием).Они и сами москвичами коренными не считали себя, с 15 века точно там не обитали их предки.
Она там наладила Интернет -магазин из Китая , уже две сама купила квартиры за 8 лет. Тогда почему-то реально деньги были очень большие на этом.Но муж тоже так совсем не нищий.Однако никто ни с кем не развелся,обмороков и истерик его родителей не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вы уж очень драматизируете. Сразу видно, далеки от московских реалии (не в обиду Вам будет сказано). Никакие девушки "роман не прерывают". Выходят замуж, пользуются всеми семеиными благами, да еще и мужу мозги выносят : то того нет, то другого мало. Многие такие замечательные девушки , попав на все готовое, впадают в полныи неадекват. Могла бы написать несколько истории, да неохота (поздно, только что приехала с дня рождения). Так что напрасно Вы так уж сочувствуете этим бедняжкам - свое дело они знают очень хорошо))).
Тучка
Сама живу в Москве 7 лет. 4 из них на хорошей работе работаю, зарплата вполне приличная. Встречалась с москвичом три года. Прожили год. Уехал к маме, типо за квартиру съёмную платить не хочу, все деньги на дело своё копил. Уехал и меня одну оставил. Я ему тоже финансово помогала, как могу. Приезжал ночевать ко мне . Вообщем жил на два дома и не напрягало его это . Там мама под боком, тут я. Жениться так и не женился, хотя первое время были у него такие мысли . Потом чем больше времени проходило, тем больше ему не нравилось то, что квартиры у меня нет. Злился, что машину купила вместо того, чтоб на квартиру деньги дать. А я и не знаю-нужна ли она мне вообще. Да и будучи не в браке какой смысл квартиру покупать совместную. На что он отвечал- ты только денег накопи половину, так сразу распишемся. И никогда не отрицал того факта, что с удовольствием бы на женщине с квартирой женился. Хотя у самого пусто за плечами. Вот так вот. Думаю тут не в москвичах дело. А в воспитании. ИХМО
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вполне реальную историю из жизни Вам описала, я уже приводила этот пример выше. Конечно, есть девушки, которых интересует не только (а бывает, что и не столько) материальные блага - к тому же, чужой семьи. Другое дело, что от реалий москвичей они действительно оказываются далеки - что, в общем-то, мне кажется, для самих девушек и к лучшему. За них-то я совсем не переживаю и уж точно не считаю их бедняжками:) Говорю - сыновей ваших жалко. Ибо выбор у них и вправду небогат: или москвичка с теми самыми выше описанными запросами и "закидонами", или и впрямь алчущие материальных радостей приезжие официантки и прочие "звезды судьбы" вроде одной из героинь ветки.
Джульетта
Гость
Сообщение было удалено
Я так поняла ,это камень в мой огород????я не официантка это раз,не "звезда судьбы "это два.вполне себе нормальное желание переехать в москву и найти мужчину с жильем.вообще -то это нормально,когда мужчина приводит к себе в жилище жпнщину,а не наоборот.нет ничего алчного в том,что я хочу себе и своим детям нормального будущего.а специально искать голодранца,лишь бы никто не осудил это вообще бред
Джульетта
Я не собираюсь сидеть на попе ровно в московской квартире,тоже буду работать.но вкладываться в быт(в ремонт ,например)не собираюсь до тех пор,пока у меня не будет гарантий ,что плсле этого ремонта на мои же деньги,меня не выкинут за порог.ну что предосудительного в том,что я хочу мужчину не бомжа,а сл своим жильем,не пойму???????
Джульетта
Я вышла замуж за парня с квартирой,жили -горя не знали.в то время ,как мои подруги ,которые нашли себе мужей без квартир,страдали,ругались,что они не тянут съемное жилье.с рождением детей откладывали,сначала жп ипотеку взять надо,потом выплатить,а потом только детки.ну и нафига такое счастье?????кто сам осознанно будет искать себе безквартирного мужа?
Гость
Джульетта
Сообщение было удалено
Вы извините, но нормальными для человека я считаю те желания, которые он планирует осуществлять своими силами, а не за чужой счет. Еще раз извините. У нас с Вами радикально разные представления о жизненных стратегиях, так бывает. И к слову, несмотря на эту разницу, я Вам дала очень и очень неплохой совет. Судя по Вашим "вводным", Ваша цель - московская интеллигенция. Бедные люди, вот кого мне всегда жаль.
Гость
Джульетта
Сообщение было удалено
У меня муж был с самого начала бесквартирный. На сегодняшний день построил два дома, городской и загородный. Мне жаль, что Вам приходится оценивать людей, в первую очередь, с точки зрения наличия/отсутствия у них недвижимости.
Фиалла
Джульетта
Сообщение было удалено
Понимаете, квартирный больше никаких квартир покупать не станет, разве только вы ему троих нарожаете и станет тесно.
Интересно, для вас принципиально чья квартира? Например если все квартиры оформлены на свекровь, а чаще всего так и бывает. Вам такой жених не подходит?
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
:) Вопрос очень верный, не только для Москвы. Присоединюсь:) Судя по тексту Джульеты в ком. 975, важны ГАРАНТИИ:)))) Давайте уточним, для полной ясности. Джульета, давайте предположим, что ремонт не требуется. Ну, то есть, с Вашей стороны вложения именно в недвижимость вообще не предусмотрены. Совсем. Такой вариант устроит Вас?
Гость
Такое уже было
Сообщение было удалено
Сколько уже читаю на вумене как мужик подарил женщине несколько квартир, только вот в реальной жизни среди своего окружения я таких историй не видела)
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне муж подарил, но во-первых мы живём четверть века, во-вторых это у нас шутка такая, когда говорим что он "подарил". Сейчас оформляется недвижимость чаще всего на одного человека в собственность, а владеют супруги в равных долях по закону и делить будут 50 на 50.
Так же и с дачей мы шутим, дача оформлена на меня и он любит говорить, что он там не хозяин и спрашивает пустит ли его хозяйка пожить, когда мы подъезжаем к нашему дачному посёлку ))
Или не пустит хозяйка? Я хмурю брови,- не знаю-не знаю.... как себя вести будете, надо посмотреть. Это мы так дурака валяем.
А как делить будем, я не знаю. Скорее всего не по Закону, а по Совести )
Гость
Так рассудить, то и мне подарил. Т.*****. квартира оформлена на меня. Только потому, что на него уже оформляли и налоговый вычет использовали). И если припомнить, то можно сказать что я больший провинциал чем муж. Муж омосквичился в возрасте одного года, а я в 13. Но в нашем случае жилплощадь на садовом кольце у меня была).