Гость
Статьи
Девушки родом из …

Девушки родом из провинции, удалось ли вам выйти замуж за коренного москвича?

Тема стара как мир, сколько книг написано, сколько фильмов снято...Но удалось ли реально кому-нибудь из провинциального города или из деревни поехать в Москву, без квартиры-машины-финансовых возможностей и удачно пристроиться в столице, выйдя замуж за коренного обеспеченного Москвича, естественно собственной квартирой?) P.s. сама живу в провинции, в Москву не собираюсь. чисто ради интереса.... или чем вдохновляются сценаристы мелодрам)
1 700 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
[quote="Гость" message_id="58680403"]ГостьДа все понятно. Обобщать всех по признаку рождения деиствительно неумно. Просто по ряду причин (они тут уже десятки раз обсуждались) московская среднестатистическая невестка (маргинальные случаи не рассматриваем) ГОРАЗДО предпочтительнеи понаехавшеи среднестатистичекои невестки. Нравится это кому-то слышать/читать или не нравится. Объективная реальность , так сказать))).
Ну, а каким будет выбор сыновеи -это другои вопрос.
Вот, собственно, об этом и разговор. Что этот выбор зачастую наталкивается на такое рафинированное хамство, маскирующееся под великосветский снобизм, что и выбора-то, в результате, не остается. Парадокс заключается в том, что когда он как раз удачен - и столичному мальчику попадается ХОРОШАЯ, воспитанная. нормальная девочка из приличной семьи, но из другого города, шансов, что история любви перерастет в счастливое нечто большее, почти не остается. Просто потому, что заведомо чувствуя негативное к себе отношение, девушка сама прервет роман. Уважающая себя девушка, откуда бы она родом ни была, не потерпит к себе пренебрежительного отношения со стороны семьи потенциального жениха. Вот и выйдет, что потом сын женится, конечно - и, конечно, на москвичке, мама бдит:) А вот будет ли он счастлив, это неизвестно никому. Но зато у мамы-папы не будет проблем. И если сейчас Вы мне скажете, что я не права в своих рассуждениях, и они исключительно надуманные - Вы слукавите.[/quot

Я никого не бросила тк любила Это релдкое чувство я что дура отказываться Сначала пыталась наладить отношения с его семьёй, надоело терпеть снисходительное отношение. Потом МОИ родители купили нам квартиру в Москве. С его родственниками не общаюсь, своего внука, которому 4 года они не видели--не изъявили желания. И такое бывает. Мы, кстати, до сих пор очень счастливы, уже 10 лет.
Гость
Брак москвича с москвичкой, конечно, надежнее, чем брак с провинциалкой, потому, что голодный человек часто подлый и злой. И ради насыщения такая дама может и по трупам пойти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего взяли что все провинциалки голодные?)
Гость
Я автор поста 984 При Этом я понимаю, что большинство приезжих, в лучшем случае, как эта Джульетта, и не все столичные мальчики такие красивые и классные, как мой муж, чтобы потерять от них голову. Поэтому приму выбор сына, когда он вырастет--главное, чтобы она его любила, но имущество всё будет для надёжности записано на меня. Кстати, я не искала себе столичного парня; мы познакомились, когда он приезжал по работе в наш город-миллионник. Я сильно в него влюбилась, как и он; он был первым во всех смыслах, и семья у меня интеллигентная и достаточно обеспеченная. но все эти факторы не помогли)
Гость
Такое уже было
Сообщение было удалено
На вумене это удается каждой второй. Наверное, как обычно выглядит на 15 лет моложе)) Вы за братом присматривайте, скоро он весь свой бизнес на неё перепишет. Если судить по историям вумена))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НЕ голодным пофик москвич -не москвич. Они хотят жить с любимым мужчиной, а не с мегаполисом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично) И не сказать что вокруг меня одна беднота)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот вам я верю, потому что такие варианты встречаю в жизни не единожды. Разве что в городе обычно не дом, а квартира)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не все, но большинство из них голодранки)
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
А я всё-таки записала свою наследную квартиру на сына, видимо я все же более коренная, нежели вы )))))))) не такая предусмотрительная ))))
Подумала,- ну чего нотариусов зря кормить, все равно в результате он будет наследником, сначала на меня, потом на него... зачем лишняя суета, а он взрослый разумный человек, сам все понимает.
И он, между прочим, сразу же начал опасаться провинциалок ))))) есть чего терять)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ох, я столько лет мечтала из квартиры перебраться в дом!!!! Не только с Газпромом мечты сбываются:)) так хочется уже скорее въехать - но еще доделываем пока, немножко еще подождать осталось. Но я живу, по собственному выбору, не в мегаполисе, а в зеленой республиканской столице, здесь полгорода в домах, никто не хочет в квартире мучиться, если на природе красота:)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Здорово! Дай вашей семье Бог всего хорошего! И вот пожалуйста - очередные московские мама-папа с приветом. Вот какие должны быть у людей в головах идеи, чтобы не общаться с собственными внуками???
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Просто всякое бывает в жизни. Человек, например, может тьфу-тьфу заболеть.
Гость
У меня не опасался. Он видел, в каких условиях я живу дома. Начинал смущаться, когда друзья спрашивали, не по расчёту ли я))
Автор
Фиалла
Сообщение было удалено
Ну, Вы ему скажите все-таки, что не все поголовно девушки, родившиеся не в Москве и по каким-то причинам туда все-таки приехавшие (например, на учебы - а там и на работу пригласили, как молодого перспективного специалиста. например) девушки непременно алчные волчицы:) А то так чего доброго совсем не женится. У меня одноклассник есть такой - ну из оооочень ...ооочееень... семьи. Все на ПМЖ давно в США. От рождения еще и собой хорош, бедолага. Вы будете смеяться, до сих пор не может решиться с выбором - говорит, все прогадать боится. Надо, говорит, чтобы достойная его была! обхохочешься, если учесть, что у некоторых наших ровесников уже внуки:)))))
НЕ Автор
Ой, я случайно Автором обозвалась:)))) Это я в другой теме писала и забыла скинуть ник. Извините, девочки!:)))) Ком. 995, 996 и 999 - конечно, не Автора этой темы. Я Гость)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо трезво на жизнь смотреть. Я вышла за любимого, во что он превратился за 10 лет - страшно сказать. Хотя изначально его пугал большой город, хорошие заработки и пр. Так что смотрите чтобы ваш любимый не показал вам потом козью морду изза своей невостребованности
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Сын у меня единственный, поэтому если тьфу-тьфу.... мне уже ничего не надо будет, а где доживать у меня есть.
А если внуки будут, я буду рада что все им достанется, а кому ещё? Не, этого я не боюсь. Мне важно чтобы он при своей жизни был счастлив.
Фиалла
Автор
Сообщение было удалено
Мне кажется, что с приветом не Московские, а невестка. Это хорошим не кончается, найдёт ее мужик в 50 лет молодуху и уйдёт, мотивирую что старая жена его родителей не уважала.
И будет прав (
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Я хотела уважать сначала, была очень расположена к ним заочно. Но потом они не пришли на нашу свадьбу, и вместо этого начали звонить и говорить, как его тётушке срочно нужна помощь вместо нашей свадьбы. Также неоднократно его мать звонила ему и говорила, чтобы он меня бросил, очень хотела познакомить с одной девушкой, дочкой друзей, хотя мы уже были женаты. Рождение внука они проигнорировали. Я всё равно, конечно, отчасти благодарна им за то, что он у меня есть, своё уважение проявляю тем, что не комментирую всё это безобразие, не хочу делать ему ещё больнее. Он всё прекрасно понимает, не дурак.
По поводу того, что уйдёт. Я самодостаточный человек, живу с ним, т.к. нам обоим хорошо материально, вообще не завишу. Если это случится, я не пропаду. И иностранными языками прекрасно владею. Но хотелось бы, конечно, прожить с ним до старости, мне с ним хорошо.
Гость
Вы мне, главное, покажите, за что мне их любить и уважать-- может, я что-то не разглядела?
Гость
И ещё--что бы вы сказали своей дочери, если бы увидели такое отношение к ней?
Автор
Фиалла
Сообщение было удалено
Если мужик в КСВ или ином каком климаксе вдруг взбрыкнет да и решит свалить к молоденькой, все равно найдет предлог, как к жене прицепиться. это уж проверенный неоднократно жизнью факт:) Так что унижаться полжизни точно смысла нет. А во-вторых, к тому моменту в жизни его супруги кто его знает, будет ли эта потеря для нее настолько драматической. насколько это кажется сейчас:) Некоторые стареющие мужики в определенные жизненные периоды невыносимы, и пакости от них куда больше, чем проку:)
Фиалла
Автор
Сообщение было удалено
Пакостники не нравятся молодухам. Они-то конечно рады с молодухой, да вот незадача .... ))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он спился?
Гость
Я уже не буду говорить, что мне говорит моя мама по поводу всего этого, хотя вначале готова была всех принять с распростёртыми объятиями в своём красивом доме)) Муж как раз всё прекрасно понимает, но т.к. это его родители, то, конечно, он не скажет ничего плохого, и это правильно. Мы просто это не обсуждаем уже давно.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Не за Что, а Потому что они бабушка и дедушка вашего ребёнка.
Часто слышу в последнее время, что внуков не видят. Ужас! Мне кажется раньше такого не было? Это что-то новенькое?
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Ну, вот видите - Вы как нормальный человек о внуках рассуждаете. Вот какие должны быть в головах гуси, как Вам кажется. чтобы с родными внуками не изъявлять желания общаться??? Я вот вполне объективно верю в описываемую жизненную историю. Особенно деталь по поводу "хотели познакомить с дочерью друзей" - ну просто классика жанра:) Вы зря подумали, что я так уж далека от столичных реалий:) Была возможность и с ними познакомиться, живу давно.
П.С. Ох, и опять простите - ну никак не успеваю следить, где я Автор, а где Гость:))) Отвлекает младший сын своей предновогодней активностью все время:)))
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Это смотря какие пакостники:) Бывают как раз очень обаятельные такие.. ко.з.лы:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас, вот кто бедный - так это Ваша мамочка. Ну, с другой стороны, она избавлена от неприятного общения, что тоже все-таки лучше. И мужу Вашему по-человечески сочувствую. Как надо относиться к своему ребенку, чтобы ставить его в такое идиот.ское положение... Небольшого ума, вероятно, "родственники" Ваши.
Гость
Мне, на самом деле, очень обидно, что они не захотели увидеть внука: он очень похож на мужа, только голубоглазый с длиннющими ресницами. Ничего от них не надо; у моих родителей больше никого нет, наследство и так приличное у него будет. Обидно, что такое к нему отношение. Но зато с мужем отношения отличные. У моей подруги, наоборот: муж-козёл и адекватнейшие его родители. Видимо, не бывает два горошка в одной ложке ,или редко.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Я бы ей рассказала, как моя первая свекровь проплакала всю ночь, когда узнала что мы собираемся пожениться.
Сейчас я свекровь очень хорошо понимаю. Квартира у меня была больше чем у них, и все были москвичи, но онаипонимала, что сын больше с ней жить не будет и жизнь ее поменяется. И это надо учитывать, а не обижаться на свекровь и принимать все на свой счёт, надуваться и таить камень за пазухой годами. Свекровь-то уж все давно забыла, как плакала, а невестки все помнят. Злопамятные женщины, это у всех. Мужчины лучше в этом плане.
А может быть и у свекрови сердце-вещун, ведь в результате мы развелись.
А уж как вторая свекровь отреагировала! Ооооо.... это тушите свет. Потом она меня полюбила, я была уже взрослее и говорила ей, что целую ее ручки за то, что она мне такого хорошего мужа вырастила ) Вот этой одной фразы достаточно, чтобы наладить отношения со свекровью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы сделала все, чтобы отговорить дочь от такого брака, если честно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интеллигентные люди, кстати. Просто, видимо, у них такой особенный снобизм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так влюбились. И моим родителям очень нравится мой муж, он уже им как сын. Он вошёл в нашу семью, а не я в их))
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Я могу сказать, что хотя бы постаралась. Но когда им даже не интересно увидеть внучка, очень похожего на мужа... Руки опускаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете что... знавала одну женщину очень много лет назад. Соседка была по даче. Была она очень простая, работала парикмахером. И было у нее трое детей и муж-таксист. Запойный был и буйный во хмелю. Просто ДИКИЙ мужик совершенно был. А она такая... все сама, и позитивная всегда. Ну, я у нее раз возьми да и спроси - зачем он тебе вообще сдался?! Выгнала бы давно, да и жила себе спокойно, старший сын помощник (младшие-то были лет на 15 его моложе, и он все равно ей с ними помогал, вместо отца)... И вдруг мне эта ПТшная тетя говорит дословно следующее: ты не понимаешь. Он мне нужен. Я чуть не в отчаянии - да. говорю, ЗАЧЕМ нужен-то?!!! И она вдруг на меня смотрит так ясно и говорит: ДЛЯ РАВНОВЕСИЯ. У меня, по-русски-то говоря. челюсть отвисла:) В смысле, спрашиваю?! она и говорит: в жизни ведь как - обязательно должно быть отмерены и хорошего, и плохого... так пусть все плохое от него идет - а зато с детьми все будет хорошо! Во какая философия! Я помню, пошла слегка нахлобученная..... со своими двумя вышками:) может, в чем-то житейская логика тут и есть. Так что и правда. может, пусть уж Ваша ложка дегтя будет там - с Вашими родственничками":)?:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А не сомневалась:) Прямо очень хорошо себе как раз эту категорию представляю.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
В 50 молодуху?! Сказки все это)
Фиалла
[quote="Гость" message_id="58688583"]Так влюбились. И моим родителям очень нравится мой муж, он уже им как сын. Он вошёл в нашу семью, а не я в их))[/
.
.
Потому что он не злопамятный. Они же тоже наверное сначала к нему настороженно, какой он, не обидит ли дочку? Это все уже забыли и не вспоминают.
А как свекровь не То сказала можно помнить всю жизнь! Девчонки вредные.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Молодуха 32-35. Почему нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Классная история, спасибо, даже посмеялась, подняли настроение))
Фиалла
Она ещё и родит в 35 и начнёт он свою жизнь заново. И свекровь уже будет совсем старенькая и не такая придирчивая ))
Фиалла
Как быть хорошей невесткой я знаю, а вот как свекровью??? Кто бы научил )
Гость
[quote="Фиалла" message_id="58688672"]Так влюбились. И моим родителям очень нравится мой муж, он уже им как сын. Он вошёл в нашу семью, а не я в их))[/
.Скажите, вы бы захотели увидеть своего внука, если невестка только ЗА? Вам бы было интересно? Я не злобствую, даже напоминаю мужу поздравлять её со всеми праздниками.
.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, значит, Ваши родители скорее счастливы, чем наоборот!:) И значит, Вы, вероятно, скорее правы в своем выборе, чем не правы. Ну, а его родственники, возможно, с годами изменят свое мнение. Моя бабушка не принимала жену моего дяди лет .. много лет. Но и они в конце концов "нашли друг друга". А женился он вскоре после войны, а жена его была из интернированных немцев.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Вы нас уже развели и снова его поженили) Супер
Вопрос про увидеть внука был к вам.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Мне кажется, это тайное знание:))))) Доступное духовно избранным:) у самой такая перспектива - заранее боюсь. Короче, я как понимаю на сегодняшний день, надо стараться не вмешиваться в жизнь молодой семьи и дарить подарки на праздники. Пока из обсуждений здесь, на форуме, ничего более дельного не уяснила с точки зрения конкретных инструкций:)