Девушки, у кого мужчины живут на вашей территории, они берут больше обязанностей?
Всем привет! Хотела бы поинтересоваться у кого как... Берут ли ваши мужчины больше обязанностей (или вы их вынудили), если они живут у вас? При условии, что оба работают. Под обязанностями я имею ввиду готовку, уборку, всё по дому. Может я конечно меркантильная, но, как вы считаете, чем стоит "взять" с мужчины за то, что он живет у вас? Чем это можно компенсировать для себя.
Чтобы он больше денег тратил. Он же мужчина. Должен обеспечивать общие потребности и давать на карманные расходы хотя бы.
Гость
[3500286136]
А если квартира мужчины, то женщина тоже должна отрабатывать?
Гость
[2095273873]
Что значит компенсировать? Я упрашивала мужа, чтоб он жил у меня. Не хочу в его квартире жить, мне не нравится, и район тоже. Оба в Москве живём. Я не работаю. Муж по дому всегда помогает.
Мария
[1865238033]
У нас ничего такого нет...Я наоборот стараюсь делать все возможное - что б он не чувствовал себя недохазяином, потому что квартира моя. Мы оба работаем - но по дому все делаю я. И кушать готовлю, и убираю. Он посуду моет каждый день - но это его выбор, я не прошу и не заставляю.
Гость
[4222386273]
бедалага-мужик..
Гость
[1388005409]
Чем? Пожалейте мужика. Он итак живет с нелюбимой женщиной ради квартиры (если у него у самого лично своего жилья нет), сексом с вами занимается. Уже отрабатывает.
Гость
[889330158]
..готовка, уборка, все по дому - это все отдать на исполнение мужчине), а если бы была обратная ситуация, то девушка бы гвозди забивала и ремонтом занималась? мне кажется эти отношения "дашь на дашь" не долговечные, должна быть другая мотивация быть вместе. а если вы еще будете свое превосходство по территории высказываться, я бы на месте мужчины - расстался.
Девушки, не надо воспринимать буквально и слишком агрессивно. Конечно речь идет об отношениях. Но все же обеспечение жильем семьи должен заниматься мужчина, и это серьезный вопрос (основополагающий, поскольку без него и семью то не начать, если негде жить). Но если получается так, что женщина взяла на себя эту роль по обеспечению жилья, то мужчина ведь должен что-то привнести в отношения равносильное. Может быть по дому больше на себя брать или больше тратить на женщину и т.д.
Гость
[889330158]
по теме - ЖКХ это максимум, если что то еще, то вы просто жлобина
Гость
[971486374]
Такое как у вас бывает, когда мужик нужен лишь для того чтобы был. Вы мелочно себя ведете и пытаетесь просчитать. Но уже в начале в проигрыше. Денег вам не даст, чувста нет, все мимо.
Гость
[889330158]
про ЖКХ верно, Вы же квартиру просто "имеете" как и он Вас) но вы же ему не доплачиваете?))
Здесь какие-то двойные стандарты прям на вумане. В одних темах кричат, что нельзя приводить к себе альфонсов, мол раз пришел к женщине жить - значит пусть в чем-то другом вкладывается, иначе это поведение "сидельца на шее", которому и жилье предоставь, и по дому шуршалку и в постели и чтобы еще деньги приносила. А теперь в теме пишут обратное - что я жлобина, которая мужчин не жалеет и что-то с них требует, бедолаг.
Гость
[971486374]
[quote="Алена"]Девушки, не надо воспринимать буквально и слишком агрессивно. Конечно речь идет об отношениях. Но все же обеспечение жильем семьи должен заниматься мужчина, и это серьезный вопрос (основополагающий, поскольку без него и семью то не начать, если негде жить). Но если получается так, что женщина взяла на себя эту роль по обеспечению жилья, то мужчина ведь должен что-то привнести в отношения равносильное. Может быть по дому больше на себя брать или больше тратить на женщину и т.д.
Алена, забейте. С вами все понятно. Не будет мужчина тратить на вас деньги. Вы оба нищеброды, вы только с квартирой, но у вас все печальнее, сознание нищеброда. А уж работа по дому-это смех.)
Базука
[3909464520]
Платит жкх, делает ремонт, периодически готовит и моет посуду. Прибираю в квартире я сама. Вообще честно говоря даже мысли не возникало, как у автора... Аналогично, как выше писали, наоборот хочется чтобы он тоже себя хозяином чувствовал
Гость
[32578281]
Алена
Сообщение было удалено
Живем в моей квартире. Не расписаны. Обязанности поделены поровну. Готовка тоже. Часто бывает, что готовим вместе. Это приятно.
Гость
[3319754685]
Алена
Сообщение было удалено
Мой лежит на диване с пивом. Кормлю, пою и одеваю, плюс даю деньги на его расходы. Затратно. Одна польза от него ночью, тpaxaeт как бог.
Гость
[406831480]
Гость
Сообщение было удалено
А в другой теме вы будете доказывать,что мужчина пришедший на территорию женщины- альфонс. Алёна права, на вумане лицемерие сплошное
Мира
[3888992843]
Алена
Сообщение было удалено
Простите, а что в Вашем понимании равносильно Вашей квартире? Насколько больше он должен тратить? Пока Вы стоимость квартиры не отобьете? Или обязанности по хозяйству ему рассчитаете по ставке домработницы? Типа, дорогой, у нас конечно отношения, но территория то моя, поэтому хочешь-не хочешь отрабатывай? Если он и будет Вам помогать по дому или больше на Вас тратить, то только добровольно, по собственному желанию, а не потому что Вы прайс составили.
Гость
[971486374]
Вы обычная совковая баба, которая не имеет чувства самоуважения, но имеет чувство важности. Именно поэтому вам в голову не приходит, что обязанности готовки и уборки можно разделить, но не потому что мужчина у вас живет , а потому что это нормально. Вы изначально видя свою цену , понимаете что мужчина денег тратить на вас не будет и опять пытаетесь выжать максимум из-за того, что у него нет квартиры, мол милый, жду бабосы и подарки, не на своей территории живешь.
В конечном счете, большинству мужчин не нужны мего условия в быту, ему проще снять комнату и квартиру, чем терпеть мерзкую, мелочную бабу, в глазах которой будет сквозить, ты мне должен давать больше, только из-за того, что живешь в моей квартире.
Гость
[971486374]
Гость
Сообщение было удалено
А в другой теме вы будете доказывать,что мужчина пришедший на территорию женщины- альфонс. Алёна права, на вумане лицемерие сплошное
Альфонс -это гораздо более обширное понятие. Не с квартиры начинается и не ее заканчивается. Для себя я понимаю, что не буду жить с мужчиной, который не будет заниматься бытовыми вещами и относится ко мне внимательно. Но это никак не связано с тем, где он живет. Но собственно говоря проблем как у автора я не имею.
Алена
[189747509]
Мира
Сообщение было удалено
Ну разумеется добровольно. Об этом и тема. Как подвести мужчину, который живет на вашей территории, к тому чтобы он чем-то большим вкладывался. По быту больше делал, по деньгам и т.д. Вы что с мужчинами никогда в жизни не сталкивались (я не говорю про олигархов)? Им только спуску дай, на шею сядут, какими бы хорошими ни были изначально. К хорошему быстро привыкается. В итоге столько историй, когда женщина выгоняет мужа со своей территории, с которым она по быту упахивалась, работала и еще за детьми смотрела. А всё почему? потому что изначально не была прагматичной, а типа по любви-по любви..
Бася
[3458320161]
а я на территории мужа живу. И что, мне нужно делать больше? А если жизнь заставит например ко мне переехать, я что должна из него последние соки выпить? Любить друг друга нужно, мир итак суров...
Какая разница кто у кого живёт? ?? Мужчина добытчик в семье, он должен деньги зарабатывать. А женщина должна уметь вести хозяйство.
Базука
[3909464520]
Автор, вас что-то конкретное в вашем мужчине не устраивает? Или вам хочется чисто из принципа заставить его отрабатывать проживание?
Алиса
[2715162238]
Гость
Сообщение было удалено
Теперь ты понимаешь почему женщины почти всегда бросают мужчин? Вы все время показываете свое превосходство, "мужчина значит можно". Почему бы женщине не делать этого? У нас же равноправие. Мы все равны. Поэтому тот кто вкладывает в отношения больше материальных благ имеет право компенсировать это от партнера другими материальными благами. Любовь это хорошо, но это нематериальное чувство и компенсировать крышу над головой признаниями и поцелуйчиками не пройдет. Так что мужчине, если он планирует остаться с женщиной, в большинстве случаев (совсем убогих теток в расчет не берем) приходится компенсировать это чем либо на выбор - обеспечение еды и КУ для обоих, подарки. А если мужчина не может все оплачивать, ему остается компенсировать это прислуживанием женщине. Это равноправие, привыкайте.
Гость
[601089334]
муж живет у меня , делает все мужские дела, работает, мне деньги дает, не жадный, я готовлю, стираю, убираю. семья нормальная, никто никого не гнобит, не упрекает.муж мог бы взять ипотеку, чтобы и свою квартиру иметь, но нам этого не надо.
у меня муж вообще не хрена не делает, кроме как в танки играет, думаю сделать ему подарок на его день рождения, на фиг послать!!!Пришел ко мне с чемоданом и пойдет от меня с чемоданом.фу бесит.
Базука
[1115190422]
Автор, так чего вы хотите-то? Конкретно? Сидеть дома свесив ножки пока мужик шуршит по дому, отрабатывая свое проживание?
Алена
[189747509]
Базука
Сообщение было удалено
Не сидеть свесив ножки, а тоже работать...но чтобы мужчина больше брал по быту дел и платил за продукты для двоих и КУ. Это вполне честный вклад. Ведь он на каждый день обеспечен крышей над головой, а женщина обеспечена финансами по продуктам и меньше обязанностей по быту.
Друг
[1116531705]
Ну вы же не звери какие-то. Поговорите по человечески и выпишите ему счет на оказанные услуги. Начиная с предоставления жилища и заканчивая интимными услугами. Вот тогда у вас будут крепкие, здоровые товарно-денежные отношения.
Друг
[1116531705]
Бася
Сообщение было удалено
По логике ты должна за квартиру ему отстегивать, или как-то по другому ему компенсировать свое нахождение в квартире.
Гость
[3005809814]
Автор, вы решили завести себе мужчину, чтобы меньше дел по дому делать? Он-то об этом знает, что его подобрали за отработку?
Гость
[3302694353]
короче обос..рали автора Алену за ее шкурную тему)) и прально сделали в общем то! смотри не продешеви Алена! а потом ж все локотки себе сгрызешь!
Гость
[2308929060]
Не в осуждение, простое размышление. Я юной вышла замуж. Прописала мужа в своей коммуналке. Другое даже не предполагалось. Потом дом сломали, получили квартиру. Потом купили, потом еще. Первую на него, вторую на меня. Каждый воспользовался налоговым вычетом. Бюджет с персого дя был общий по причине его скудности. Обязаности мужа были такими. Относить общие деньги в сбербанк на оплату жкх, выносить мусор в отсутствии мусоропровода и лифта, чистить картошку ввиду моего нежелания. Остальное не оговаривалось. Убирала и готовила я с большим удовольствием, типа гнездо строила. Однако я бы убирала и готовила и для себя любимой тоже. Стирала машина. Можно ли сказать что "мой мужчина..."? Мне в голову не шло что нужно считаться. Но это брак. Брак идеалистов.
Базука
[1115190422]
Алена
Сообщение было удалено
Опять никакой конкретики. Автор, что именно ваш мужчина уже делает сейчас и что вы от него еще хотите? Или это вы так завуалировали свое нежелание работать?
Гость
[3979799777]
Муж живёт у меня, оплачивает полностью жкх и продукты , готовка в основном на мне , его могу попросить помочь в процессе (почистить картошку , например). Уборка основная на мне, но у него есть свои обязанности (выкидывать мусор , гладить вещи , мыть посуду , смена постельного белья). Окна моем вместе дважды в год.
Здесь Вам задали интересный вопрос. До каких пор он должен делать больше для Вас? Когда полностью компенсирует стоимость Вашей квартиры? Или половину? Вы изначально неправильно мыслите. Если к мужчине нет чувств, то можно требовать от него не просто "больше", а вообще, все что пожелаешь, а если не будет выполнять - выгнать. В свою очередь, если у мужчины нет чувств, то он сядет женщине на шею. Если есть, то будет и помогать, и подарки дарить, но не потому, что живет на Вашей территории, а потому что любит. В общем, если возникают такие мысли, то отношения обречены, а вернее их и нет, какой-то просчет и взаимная выгода - я ему крышу над головой, он мне - прислуга. Любовь - это стремление сделать жизнь любимого человека лучше, желание поделиться всем, что имеешь, а иногда и жизнь свою отдать. А Вы о квадратных метрах..
Алена
[189747509]
Базука
Сообщение было удалено
Я кстати ничего про своего мужчину не говорила. Я больше хотела спросить опыт девушек, у которых мужчина живет на их территории, как они выстроили ситуацию в свою пользу? И выстроили ли? Или же приведя в свое жилье - они еще работают, по дому шуршат на 100%, за детьми и деньги на общие нужды? Я интересовалась мнениями именно таких девушек. Если вам нечего сказать, и вы не в такой ситуации, то не надо разводить скандал и демагогию. Спасибо.
Гость
[3979799777]
Мария
Сообщение было удалено
Он намного больше зарабатывает?
Алена
[189747509]
Гость
Сообщение было удалено
Неплохо. Вы работаете?
Гость
[2308929060]
Когда я налаживала свою личную жизнь со своим мужем в своей коммуналке вумена не было. Это очень облегчало ситуацию. При наладке учитывались мои чувства и желания. А не советы народа. А народ самый разношерстный. К моец личной жизни отношения неимеющий.
Базука
[1115190422]
Алена
Сообщение было удалено
Дык вам уже и ответили много раз, что сама постановка вашего вопроса неверна, если речь идет о любви и отношениях. Никому из отписавшихся не приходит в голову, что нужно брать с мужчины плату за проживание О_о а вы всё о своем - как заставить мужика отрабатывать )))
Алена
[189747509]
Гость
Сообщение было удалено
Вы мыслите идеалистично. Наверно не в курсе, что любовь проходит, и наверно не в курсе, что перед началом отношений - как себя поставишь так дальше и покатится, потому что мужчина привыкнет. Сколько таких историй здесь было на вумане. Только вот в тех темах кричат обратное - Почему же ты, д*рa, не побеспокоилась о себе и не делала как выгодно тебе, а всё для мужика делала?
Гость
[3979799777]
Алена
Сообщение было удалено
Да
Алена
[189747509]
Базука
Сообщение было удалено
Слова "заставить отрабатывать" это я написала честно и чтобы всем было понятно. Но в жизни, понятное дело, все должно преподноситься мужчине деликатнее и этот вопрос проталкиваться тоже деликатнее. По-моему это очевидно что никто не подойдет к мужчине с требованиями платы за проживание и т.д. Поэтому я и спрашивала про опыт других, советы и т.д. Девушка, у вас явно не та ситуация, поэтому не надо пытаться утрировать и прикидываться, что вы ничего не понимаете что я спрашиваю в теме.
Гость
[2862578786]
Не претендую на оригинальность, но отношения на моей территории всегда использую для того что бы ее улучшить) новую вытяжку повесить, карнизы сменить, купить и привезти новую гладильную доску и тому подобное. Прошу кавалера помочь сделать то что я физически не могу или в чем ничерта не понимаю...
Гость
[332354462]
Получается, не совсем по вашему вопросу, но у нас так: живем в моей квартире, муж единственный добытчик. Он работает и сам все делает, включая ремонты и тд. У него как-то не было, что не моя квартира не буду, как тут на вумане многие говорят. Я домохозяйка, все бытовые женские обязанности на мне: готовлю, убираю. Мне кажется, это единственный равноценный вариант. Муж содержит и вкладывается, а я домохоз с приданым.
Алена
[189747509]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Тоже неплохо. Думала об этом. Это хороший вариант.
Гость
[2008998102]
Что за мужики живут у баб?)))) Недомужики какие-то
Базука
[1115190422]
Алена
Сообщение было удалено
Вообще-то именно такая и я уже писала что и как. Тут уже писали, что если мужчина любит, то он и помогать будет по хозяйству, и подарки дарить, и финансово вкладываться. Без всяких проталкиваний и сопротивлений. К тому же, если мужик изначально бытовой инвалид, то переезд к женщине этого не изменит, шуршать по хозяйству в качестве отработки он не начнет, как его к этому не проталкивай.
Хотела бы поинтересоваться у кого как...
Берут ли ваши мужчины больше обязанностей (или вы их вынудили), если они живут у вас? При условии, что оба работают.
Под обязанностями я имею ввиду готовку, уборку, всё по дому.
Может я конечно меркантильная, но, как вы считаете, чем стоит "взять" с мужчины за то, что он живет у вас? Чем это можно компенсировать для себя.