Как расстаться с мужчиной и надо ли?! Крик души!!!
Девочки, помогите принять решение. Я в разводе давно, есть сын 8 лет. Полгода живем всместе с МЧ, у меня. Мне 30, ему 45 в разводе. Я познакомила его с ребенком. Говорит что любит, нежный, заботится. Но...появились подозрения что он еще с кем-то встречается возможно днем т.к. вечером он дома. Видела переписку с дамочкой, она попросила его утром приехать помочь, он встал пораньше и сказал что на работу надо. Доверия НЕТ! Когда мы вместе мне хорошо, полная гармония,общие интересы, секс, я душой к нему прикипела. Но отравляет все его скрытность, постоянно умалчивает о своих делах любых, типа он мужик он привык все сам. Пошло дальше, поссорились и он в порыве эмоций сказал что не уверен во мне! Тут у меня паззл сошелся....видимо это общение - поддержание запасных аэродромов пока он не решит все для себя окончательно. Меня БОМБИТ!!! Сначала я думаю что надо развеять его неуверенность, не торопить и быть самой лучшей для него. Потом я начинаю считать что он обманщик, который мной пользуется и надо уходить. И здесь страх, что я такого больше не найду, что дура и сама все порчу, что сыну сделаю больно т.к. мальчишка реально привязался. Что мужики все изменяют и чего менять шило на мыло... Но....жить в обмане и постоянных подозрениях я не могу! У меня сдают нервы! Поговорить с ним бесполезно...у меня нет фактов явных, только то что я прочитала в телефоне. Изменял или нет я не знаю. Ясно одно...он не готов к серьезным отношениям. Жить вместе и борщи мои есть да, а вот до загса мы дойдем явно не скоро. А я люблю....всей душой! Когда думаю что больше не смогу его обнять - слезы, сердце останавливается. А как вечером телефон его пиликает от смс, у меня обрывается все внутри...опять дамочка помощи просит и он завтра туда поедет? Я думать о другом не могу! Я схожу медленно с ума от любви и обмана, сына втянула еще сюда. Я не знаю что мне делать....Я плачу второй день...и с ним не могу и без него больно.
Может, в больницу с сердечным приступом попала? Надеюсь, что ей смогли помочь.....
Гость
[4231455514]
Катя- Катя- Катерина, что с вами, куда вы пропали? Не пугайте нас.
Катя
[1919221780]
Девочки, спасибо вам огромное!!!! Простите меня, я в тот день совершенно не могла выйти на связь, а потом уехала к родственникам ненадолго. В общем ситуация такая, он вернулся ключи мне отдать. Весь такой любящий, сказал что не может так больше в постоянных ссорах и скандалах жить. Что любит, жить без меня не может, а вещи собрал потому что психанул. Что не хочет расставаться и т.д. На мне лица нет, я пустая совершенно. Я не знаю что мне делать. Ключи в тот день так и не забрала и не выгнала. Я так устала от слез и переживаний (захлебывалась просто ими), что сил не осталось ни на что. Ушла спать в другую комнату, а на след день после работы я уехала на 3 дня, чтоб не видеть и не слышать. Он и писал и звонил. Сказал что все будет хорошо, что все мне расскажет и познакомит, если мы не будет так часто ссорится, хоть какое-то время. Я сразу скажу я не истеричка! ССоры эти он сам себе откуда-то выдумал, простые разговоры он уже перевордит в разряд ссор. Вот вернулась от родственников, он дома. Вещи вернул все. Я молчу, хожу как с соседом с ним разговариваю. Он пытается сделать вид что ничего не было. Звонит заботится обедала я или нет
Катя
[1919221780]
Не правильно написала. Он пришел через часа 3-4 (поздно было уже), типа ключи принес. В корридоре увидел меня. Я не то что зареванная была, на мне лица не было. Ни слова ему не сказала, он обнял, у меня еще сильнее слезы. И оттолкнуть сил нет, и сказать ничего не могу. Он просил поговорить, обсудить....да куда там. В итоге я напилась успокоительных и ушла спать в другую комнату. Было все равно уйдет он или нет, но он остался.
Катя
[1919221780]
Сегодня вот утром я первый раз поговорила с ним "о погоде" первый раз. Нормально. Не реву. Пусто внутри. Он просил очень дать ему время и все наладиться. Типа неуверен он в наших отношениях, в том что ссоримся, что не разойдемся через месяц. Да, я смотрела его телефон, поставил пароль. Вот и все)) Теперь остались только я, он и его слова. Больше ничего узнать я не смогу. Больно ужасно....понимаю сейчас головой....надо было последние силы в кулак сжать, забрать ключи и пусть уходит. Теперь затянула только крепче петлю эту на шее себе. Обсуждать это больше не хочется с ним, он и так все понял. Как себя с ним вести я не знаю. Или просто молча указать на дверь? Прошло 3 дня и я понимаю что за мою слабость в тот день придется теперь долго расплачиваться.
Катя
[1919221780]
Девочки, спасибо вам!! Вы действительно достойны самого лучшего!!! Совершенно постороннему человеку столько добра и времени своего посветили, даже переживаний каких-то отчасти. А мне...мне легче тоже. Знаю что хоть здесь смогу выговориться. Посмтореть на себя со стороны нормального человека. Спасибо вам огромное!!!!
Катя
[1919221780]
Ромашка, вы правы совершенно. Я распечатала почти все ваши посты, держу при себе. Отрезвляет. Поняла что в тот день он убил кусок огромной моей любви к нему. Видимо произошло тоже что и у вас. Даже если он реально все исправит....боюсь назад дороги нет. Что-то важное надломилось, когда я увидела что забрал вещи. Что вот так нас, с моим ребенком, просто выкинули из жизни. Я это наглядно увидела. Было больно не передать словами. Что я нервы себе треплю, темы на форуме веду уже месяц пытаясь разобраться, а он просто забрал вещи.....точка невозврата видимо пройдена. Я не смогу ему верить. Я ненавижу себя за свою слабость и жалею что не поставила точку, что снова затянула. Пароль на телефоне.....я на него даже смотреть не могу. Раз прячет, значит есть что прятать! Смотрю на мобильник и подташнивает. Но есть один плюс....следующий разговор будет не впустую. У меня злость появилась, я теперь без страха думаю что да, скорее всего мы расстанемся. Я приняла эту мысль. Думаю надолго меня не хватит....
Катя, слава Богу, Вы живы-здоровы!!! Я уже в контакте вашим тезкам писать сообщения начала((
Катя, тут вообще очень сложно что-то советовать. Он пришел и пришел быстро - ему не все равно!
То, что считает любой разговор ссорой - это не очень хороший знак, но дело скорее всего просто в отсутствии легкости. Вы много мыслей прокрутили в голове за последний месяц, поэтому были все время на взводе и встревожены - наверняка, общение было тяжелым.
Пароль на телефоне... с одной стороны, да, вы не можете контролировать, с другой - если вы его любите и планируете с ним жить, придется учиться доверять. Если он будет при вас в открытую говорить по телефону, говорить, собеседникам, что он с Вами, познакомит с дочерью - будет понятно, что он вас уже не прячет.
Да, месяц у вас был очень непростым и сейчас есть чувство опустошенности, но нужно взвесить все за и против.
Надеюсь, все у вас будет хорошо, с ним или без него.
Гость
[3460558280]
Катя, мужчины думают по-другому. Мы считаем, что разговариваем, а они, что мы читаем морали и ссоримся. У нас совершенно разное воспритятие происходящего, поэтому равнять их по себе не надо. Вам сейчас надо успокоиться и понаблюдать, а потом уж решать. Но вы умница, вас уже не сломить.
Катя
[1919221780]
Аналогичный случай, спасибо вам огромное! Он все понял. Я сказала ему что я так жить не смогу, что я жру себя изнутри, даже если молчу. Он знает что теперь там внутри у меня тикает механизм, он видел мои слезы, он видел всю эту боль которую причиняет. Да пришел сразу....я решила в тот день если не придет ночевать - не приму ни за что. и была в этом уверена, ревела что это конец что все....как почувствовал чтоли. Пришел, хоть и мог у брата остаться к которому вещи отвез. Что теперь делать....остается смотреть на поступки. А что на них смотреть.....я у душ пойду или к подружке можно и бывшей ответить и другими дамам. А я и знать не знаю. Я не верю и не доверяю больше ему. Пью пустырник и афабозол тоннами. Пустота такая внутри что самой страшно. Иногда накрывает и думаю что люблю и все прощу...но это скорее временное помутнение. Вчера поняла что уже не так сильно хочу его в постеле, что обьятия эти ночью уже не считаю искренними, что умерло во мне что-то и кровоточит. Сейчас просто плохо.....жалею очень что сама не ушла из дома в тот день и он остался. ПС. простите, девочки, что пропала. Реально неудобно, хоть и не знакомы мы))) Спасибо вам еще раз!
Рита
[1261640909]
Катя, как хорошо что вы вернулись, живы, здоровы - это главное, вы нужны себе и сыну, это ваш свет, а вот то, что оставили его в своей жизни... Ведь по сути, вы согласились жить по его правилам, ничего не изменилось, а вернее даже стало хуже, на его телефоне теперь пароль. Вы человек думающий, решите сами что делать. Вы открыто описываете события, и вот мое мнение со стороны - он жестко сманипулировал. Ушел - у вас шок и боль, сразу вернулся - у вас слезы, слабость и тихая истерика у него на груди. . Он говорит что ему нужно время, что у вас "ссоры", что он не уверен и другие бла-бла... Но ведь ссоры у вас именно из-за его скрытности, а скрытность увеличилась. Его обещания что познакомит со всеми... Ах, какое счастье! Да он должен был это сделать ДО того, как вселился к вам, и он это понимает. Я не согласна с тем, что мужчины мыслят по другому и тому подобный БРЕД. Если мужчина любит, то не будет в вашей жизни пустырника, афабозола, болей в сердце, слез, глубоких печалей... Самое главное в отношениях - доверие, нет доверия, - нет ничего!
Не все еще потеряно. Вы - КАК БЫ - помирились, и это хорошо! Мир всегда лучше. Как бы я теперь поступила? Я бы сказала ему, что с его уходом пережила серьезный стресс, что теперь мне просто необходимо побыть одной, прийти в себя и подумать, как жить-быть дальше. Что чувствую себя ужасно, не комфортно, что и мне, и тебе, нужно время. Но жить под одной крышей в ЭТОТ период - невозможно и не правильно!!! Поживем отдельно, тогда не будет ссор, недоверия, мы можем встречаться, и определяться что же нам делать??? Это мое твердое решение!!! И забрала бы ключи! . Он ушел... Ура!!! Ну... может быть... всплакнула бы :))) А потом - горяченькая ванна, вкусный чай, поцеловала сына, сказала ему что имеются грандиозные планы на лето, и уложила спать. А утром открыла окно, впустила солнце, и радовалась, радовалась... что ОН в моей жизни все еще есть, но как возможный жених, который теперь будет ОЧЕНЬ добиваться моей руки и сердца. И вот когда я буду чувствовать себя с ним единственной и обожаемой, когда познакомит со всей своей родней и друзьями, когда выложит все планы по нашему будущему, тогда ПОДУМАЮ о его предложении выйти замуж! . А пока буду наслаждаться жизнью свободной женщины, которая может позволить себе прямо завтра, СЛУЧАЙНО встретить мужчину-ровестника, и именно он станет ее судьбой. То есть Катя, вы ничего не потеряете, а только приобретете. Вы вернете себе себя и свободу. Кроме того, вы дадите ЕМУ возможность отлично себя проявить. Пусть он снова станет женихом, а не... неизвестно кем ((( А если он не захочет себя проявлять? Если не согласится с вашими условиями? Так хоть уважать начнет, а там и до любви недалеко! Характер - вот что самое ценное в женщине!
Не все еще потеряно. Вы - КАК БЫ - помирились, и это хорошо! Мир всегда лучше. Как бы я теперь поступила? Я бы сказала ему, что с его уходом пережила серьезный стресс, что теперь мне просто необходимо побыть одной, прийти в себя и подумать, как жить-быть дальше. Что чувствую себя ужасно, не комфортно, что и мне, и тебе, нужно время. Но жить под одной крышей в ЭТОТ период - невозможно и не правильно!!! Поживем отдельно, тогда не будет ссор, недоверия, мы можем встречаться, и определяться что же нам делать??? Это мое твердое решение!!! И забрала бы ключи! . Он ушел... Ура!!! Ну... может быть... всплакнула бы :))) А потом - горяченькая ванна, вкусный чай, поцеловала сына, сказала ему что имеются грандиозные планы на лето, и уложила спать. А утром открыла окно, впустила солнце, и радовалась, радовалась... что ОН в моей жизни все еще есть, но как возможный жених, который теперь будет ОЧЕНЬ добиваться моей руки и сердца. И вот когда я буду чувствовать себя с ним единственной и обожаемой, когда познакомит со всей своей родней и друзьями, когда выложит все планы по нашему будущему, тогда ПОДУМАЮ о его предложении выйти замуж! . А пока буду наслаждаться жизнью свободной женщины, которая может позволить себе прямо завтра, СЛУЧАЙНО встретить мужчину-ровестника, и именно он станет ее судьбой. То есть Катя, вы ничего не потеряете, а только приобретете. Вы вернете себе себя и свободу. Кроме того, вы дадите ЕМУ возможность отлично себя проявить. Пусть он снова станет женихом, а не... неизвестно кем ((( А если он не захочет себя проявлять? Если не согласится с вашими условиями? Так хоть уважать начнет, а там и до любви недалеко! Характер - вот что самое ценное в женщине!
Думала текст пропал, два раза обновляла, цифры правильные, но пишет что не правильный код проверки...что с сайтом??? Ну ничего, пусть будет два раза, притянем больше людей, - больше мнений!
Катя
[55277415]
Рита, спасибо огромное! Ваш пост заставил взглянуть на все по иному. Особенно про сына, солнце и планы на лето. Кусочек радости и счастья вдохнули в меня. ))) и то что вы написали .....это именно то что нужно было сделать. Я открыто пишу потому что девушки находящиеся в зависимых отношениях знают как это тяжело. Тяжело в один день и даже месяц принять правду. Я ведь жила и реально строила планы, нарисовала в голове счастливую будущую семью и теперь все рушится.
Вы знаете он всегда чувствует мои перемены. Хоть и молчит но после ссор обычно какие то шаги навстречу делает. Что сделает сейчас я не знаю. Я поняла что я устала. Пароли на телефонк, уходы и приходы обратно. Да....это стресс. Огромный!!! И произошло именно то, о чем вы пишите. Я вымоталась в тот вечер морально настолькт что видимо мозг пошел по простому пути - вернуть все как было и прямо сейчас разрулить ситуацию.
Катя
[55277415]
Сейчас....ну раз он остался видимо еще на что-то надеюсь. Что он просто психует и через пару дней все уляжется, он поймет что потеряет меня и примет решение быть со мной. Снимет пароль, познакомит с друзьями, и будет на руках носить. Пишу и сама не верю. Видимо надо по этим граблям пройти до конца. Но боюсь выйдет как у Ромашки. Сломал он что-то важное внутри. Я больше не влюбленная до беспамятства женщина, готовая его слышать и разбирать проблему и понимать Я не готова искать компромиссы. И я точно уверена, что так жить я не буду. Если он не снимет пароли сам и сам без моих наплминаний ничего не изменит - я уйду. Я больше поднимать эту тему не буду! Унизительно очень. Он хотел жизнь без ссор, он ее получит. Ну а дальше.....посмотрим мужское слово что его значит. Если ничего....то зачем мне подобие мужчины, который только языком мелет ради СВОЕГО удобства.
Катя
[55277415]
Благодоря вам я стала смотреть реально на его поступки. Спали розовые очки. Я все себя винила все думала что ему что-то не додаю, что лезу под кожу ему хоть и права не имею, типа недолго встречаемся а я уже веду себя как жена ревнивая. А он на все право имеет....сказать что ты просто часть жизни а остальное тебя не касается. Это втаптывание в грязь! Любящего и вроде бы любимого человека. Это неуважение, хоть есть штамп хоть нет. Я прогибатся больше не буду. Погаблюдаю, наемся по уши этой скрытности и уйду......именно как вы пишите. Забиру ключи, выдохну и скажу сыну про планы на море. И больше не позволю вернутся. Потому что живя один он будет и меня возвращать и других иметь, находя еще большие варианты для отношений. Раз он сейчас от баб этих не отказывается и пароли ставит, то будучи свободным и подавно. Изменить все у него есть шанс. Последний. Сейчас. Если нет...то хватит с меня! А завтра я на весь день поеду с друзьями. Без него.
Гость
[1477900095]
ох...читала тему ещё 25 числа сама пару постов написала, это я у мамы была, домой приехала, ну новые темы уже написали, их и читала, тут опять приехала к маме, страница эта открылась при вкл компа-ничего себе, я не ожидала,что тут такие страсти, честно говоря даже и забыла о теме...Катя, Вы пожалуйста берите себя в руки-не нервничайте, я читала посты и аж всё внутри переворачивалось, как будто я опять этот ад прохожу, даже похудение-капец просто, я тоже похудела тогда на 13 кг, видимо стресс сжирал весь организм, не дай бог...Тоже постоянно дрочня была, я дёргалась при каждом звонке, ждала вечера, чтобы залезть в тел в надежде, что там ничего не найду, но я находила...в общем не знаю даже, что и сказать, желаю одно, обрести душевное спокойствие, с ним, либо без него, ибо знаю, как это тяжко, берегите себя девочки, по здоровью такое бьёт нехило, я всё не могла в тот период понять, почему мне постоянно снится сон, что я жую, какую-то жвачку и как бы не могу её выплюнуть(сорри за бред, но так и было))и просыпалась с удушьем в горле, а потом до меня дошло, это на фоне стресса у меня неврологический ком в горле так себя проявлял, ну а сон тот видимо мозг просто под ощущения удушья, картинку подгонял и смех и грех))в общем побольше пофигизма и не делать концом света расставание с источником печали, знаю легко сказать, но надо брать себя в руки)
А. С.
[3206710154]
Несколько раз перечитала Ритин пост. Очень ОЧЕНЬ разумный совет. Ведь люди встречаются, общаются и, узнав друг друга получше, принимают решение, жить ли им вместе или нет. А тут: он вам не доверяет, вы ему не доверяете, но при этом он живет у вас. У него совсем безвыходная ситуация? Своего нет? В идеале вам и правда нужно жить отдельно. При таком тесном общении сложно понять свои чувства и изменить сложившуюся модель поведения обоих.
Катя
[75496823]
Вы знаете, когда мы просто встречались то я ничего этого не замечала, он всегда находил обьяснения почему домой поздно прищел. Типа к другу заехал и т.д. Живя отдельно проще соврать, проще с другими общаться и не надо телефон прятать. Это была его инициатива жить вместе. Так я хоть уверена что ночь он не проводит с кем-то еще. Что вечером никому не звонит. Зачем же ему удобную жизнь устраивать. Нервы мои уже на грани и я не знаю что делать. Просыпаюсь вроде выспалась. И тут же мысли все эти сверху падают и прибивают к земле. Ничего не хочется. Настроение на нуле.
Катя
[75496823]
Его чувства он понимает. Он любит и хочет быть со мной. Я это вижу. А этих всех (не знаю даже кого) он не посылает т.к. не уверен что мы завтра не разбежимся. Типа когда будет уверен и мы пеоестанем ссорится, все станет хорошо. Но проверить это я не смогу т.к. телефон запаролен. И насколько там общение нейтральное я не знаю. Он берет в руки телефон а меня начинает трясти. Я понимаю что так нельзя, что только хуже делаю, но улыбнутся в этот момент я не в силах.
Гость
[1477900095]
Пусть он со своей неуверенностью сидит где-то, а не у вас дома, вы тоже не уверены, так давайте звоните другим мужикам и смстесь с ними, не уверен он капец....а кто в ком может быть уверен, тут семьи с кучей детей распадаются,порой сам себе не уверен))а тут дед(а на фоне вас он именно дед)ещё решение единолично принимает, оно как решит, так и будет-сильно
Ну подпишите с ним соглашение, чтобы у всех были гарантии. Что вообще за дешевый шантаж?! Как выше правильно написали - кто в ком может быть уверен?! Особенно мне понравилось про ссоры: если их не будет хоть какое-то время.. С причинно-следственными связями у МЧ сорока пяти лет совсем плохо? Катя, он возможно вас и правда любит, но какой-то такой любовью, которая понятна только ему. Совершенно разумно в данной ситуации выставить "ответные санкции": ок, ты не уверен, поэтому общаешься. Ты общаешься, значит я тоже становлюсь неуверенной и тоже могу себе позволить искать запасные варианты.
Да, на словах это, конечно, все просто и понятно, только при общении с манипулятором такие вещи трудно сказать, он быстро все вывернет в свою пользу, мне это знакомо. Но со стороны это выглядит полным трэшем, если честно.
Самое противное, что вы сейчас подавлены и не способной на принятие решений и тем более выставление ультиматумов. И во всей это истории со сбором вещей, уходом и какими-то сомнительными объяснениями про его неуверенность, сильно пахнет манипуляцией, которая сработала. Он получил, что хотел.
Аналогичный случай
[3606944314]
Я думаю (мой искренний Вам совет): перестаньте жевать эту жвачку, обсуждать это на форуме и доказывать ему свою правоту. Обсуждая это, вы все более погружаетесь в роль жертвы. Вы получили взгляд со стороны. Вам подтвердили, что он манипулятор, что он не очень переживает о ваших чувствах, что он у себя самого на первом месте. Вот с этим знанием вам сейчас нужно жить дальше и пробовать строить с ним семью. В чем-то поменяться, в чем-то ломать его, в чем-то пытаться найти компромисс. Но пережевывая это здесь с т.з. "Я хорошая, а он так со мной поступает некрасиво", вы теряете свои внутренние силы. Вы правда хорошая. и он правда поступает с вами некрасиво, но вам нужно что-то менять: либо становиться хорошей ДЛЯ СЕБЯ (и менее хорошей для него), либо искать другого мужчину, который ваши человеческие качества оценит по достоинству. Долбить его этой темой не надо, вы уже много раз пытались до него донести суть проблемы . Если не понял 35 раз, то и в 36-й не поймет. Живите для себя, он пусть будет рядом, раз вам обоим это нужно, просто не возлагайте на него больших надежд, как на спутника жизни. Он может слиться в любой момент, но и вы можете встретить прекрасного парня, искреннего и менее потрепанного жизнью, у которого еще осталась способность просто любить и доверять.
Ромашка
[3100825228]
Катя, рада, что с вами все в порядке, ваше решение потихоньку созреет. Полностью разделяю мнение Риты и Аналогичного случая) Девчонки, если хотите, можем сохранить контакты друг друга) Можете написать мне на мой левый ящик, bibigon125@gmail.com Предлагаю не столько регулярное общение, сколько просто обмен контактами интересных людей, которые не каждый день встречаются в жизни) У любого может когда-нибудь случиться ситуация, на которую будет интересно узнать трезвый взгляд со стороны от интересных нам собеседников. Естественно, никаких обязательств не будет, все на обоюдном желании))
Аналогичный случай
[3606944314]
Катя, я вот ту еще вспомнила одну вещь)) когда мы начали жить с моим бывшим МЧ (в меру "М" - 37 лет)), первое время все было вообще чудесно, но спустя месяца полтора после первой ссоры, он начал ходить по дому и собирать свои вещи, говоря, что надо подумать, я его не понимаю и не принимаю и т.д. При том, что ссора была без истерик, битья посуды и оскорблений (я это давно переросла, любой спорный вопрос стараюсь проговорить). Так вот. В тот момент я жила в загородном доме, но собиралась его продавать и купить себе квартиру. Рассматривала в основном САО, поскольку всю жизнь здесь жила/работала/училась, все мне здесь было знакомо. А он начал на меня сильно давить, уговаривая переехать в ВАО, причем за МКАД (поближе к Балашихе, где он сам жил всю жизнь). Я мягко, но настойчиво объясняла, что мне там все не родное, плюс я работаю в САО и переезжать в чужой мне округ не хочу. Но он продолжал наседать и однажды я ему сказала, что после истории со сбором вещей у меня нет уверенности, что он однажды не бросит меня в этом Новокосино, где у меня ни друзей, ни родственников, ни работы - ничего.
И он ответил, что после этих моих слов все станет иначе. все не имеет смысла, раз нет доверия. Что нельзя строить отношения, думая, что они не навсегда.
На самом деле, не знаю, зачем это написала, выговориться, наверное, хотелось))) С вашей историей коррелирует только сбор вещей и отсутствие доверия в отношениях..)))
Я к чему - если нет доверия, то отношения не построятся, т.к. фундамент хреновенький. У вас обоюдное отсутствие доверия, как в общем было и у нас, только, наверное, немного в другом разрезе. Прям хочется, чтобы вы услышали все то, что мы вам говорим: ВЫ БУДЕТЕ СЧАСТЛИВЫ совершенно точно! Ужасно жалко, что ваши нервы треплет какой-то взрослый, опытный и не совсем честный дяденька. Вы можете пострадать, если вам очень хочется, но вам надо собраться и начать радоваться жизни, потому что без этого у вас не сложатся ни эти, ни последующие отношения. Просто любите и цените себя!
Ромашка
[3100825228]
Аналогичный случай
Сообщение было удалено
Куда в итоге переехали? Или не дошло до переезда? У нас все ссоры начались с переезда в пригород поближе к детям. Типа ему в центре города было бы трудно парковаться итп + далеко ездить до детей раз в неделю. Я тогда была очень наивной и глупой (22 года), спросила, а как мне КАЖДЫЙ день ездить в город на учебу (3 часа в день в общей сложности!), ну он про парковку опять начал, что это будет нереально + ему в пятницу вечером будет долго по пробкам в.центр пробираться. И я согласилась.... Доверяла ему, его любви, его жизненному опыту, думала, что наверное так и надо. Дурехха была.
Аналогичный случай
[3606944314]
Ромашка
Сообщение было удалено
Переехали в САО. Ну, если честно, было бы странно, если бы я и в этом уступила. Это же не совместная покупка была - это были деньги с продажи МОЕГО дома, поэтому меня напрягало, что он такое активное участие в выборе принимал)))
А у вас, конечно, ситуация удивительная: вам ездить каждый день, а ему раз в неделю и решение принято в его пользу.. Ужас, вот так доверяешься человеку, думая, что правильно, когда мужчина ведущий и принимает решения, а ты просто его поддерживаешь, а в итоге остаешься в дураках. Я в итоге тоже во многом так себя вела.
Ромашка
[3100825228]
Аналогичный случай
Сообщение было удалено
Катя, вы пишите, если у вас есть потребность выговориться или пообщаться тут)) Не думаю, что в этом комментарии есть призыв окончить общение на эту тему, просто совет отвлечься и не так близко к сердцу все принимать) мою весеннюю тему и мои постоянные разговоры с подругами на одну и ту же тему тоже могли казаться хождением по кругу, на самом деле именно проговаривая человек потихоньку формирует свое решение) другое дело, что мы мало нового сможем сказать, но хотя бы выслушаем, если новые мысли появятся, поделимся) не пропадайте)
Аналогичный случай
[3606944314]
Ромашка
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не призыв! Да, наверное, действительно так выглядит, но я этого в виду не имела!))
Ромашка
[3100825228]
Аналогичный случай
Сообщение было удалено
Да, я уже ничему не удивилась бы, в состоянии влюбленности и эмоциональной зависимости мы на многое способны. Пока сама не столкнулась, не поверила бы, что такое возможно. А потом назад оборачиваешься и диву даешься, и как могла настолько мозги отключить и так позволять с собой обходиться... В следующих отношениях, если они будут, не буду настолько терять голову. Эти отношения научили меня не бояться одиночества, а даже ценить его)
Аналогичный случай
[3606944314]
Ромашка
Сообщение было удалено
Я после развода была жутко счастлива))) я просто порхала, все успевала: и с ребенком, и по работе, и по дому, и с друзьями, и спортом заниматься - и вот угораздило прервать эту счастливую полосу!))) Теперь тоже жду, когда меня совсем отпустит и буду в полной мере наслаждаться жизнью без мужчины :) А вы давно развелись?
Ромашка
[3100825228]
Аналогичный случай
Сообщение было удалено
Положительная сторона : мы извлекли уроки и поняли, чего НЕ должно быть в отношениях, и что действовать нужно в своих интересах, не изводить, а любить себя.
Ромашка
[3100825228]
Аналогичный случай
Сообщение было удалено
Мы полгода как расстались. Жить одной - кайф! Я уже так долго этого ждала)) При нем даже домой уже идти не хотелось, я много раз слышала, что это признак полного конца отношениям. Я одна, очередь не стоит, и сама я не ищу, реально жалко время свое тратить на выслушивание чужих речей, встречи. Как будет потом Х3, пока вот так. А какие моменты в новых отношениях вас напрягают?
Аналогичный случай
[3606944314]
Ромашка
Сообщение было удалено
Проще перечислить, что не напрягает :) Хочется найти надежного и понимающего человека, чтобы, как Катя пишет, обнимал ночью, можно было поговорить вечером, но в результате сталкиваются ожидание и реальность) Находишь человека, с тараканами которого надо подружить своих. К этому возрасту тараканов уже прибавилось, как правило, поэтому начинается сложная притирка, которая лично меня выматывает. Плюс, что я заметила в прошлый раз: мы с дочерью дома почти не ели. Все наши покупки продуктов сводились к минимальной продуктовой корзине: фрукты, йогурты, кефир, ну и прочее по мелочи, и, соответственно, затраты на готовку были минимальными. С появлением мужчины в доме многое в этом отношении поменялось (он еще, зараза,, так ел много, и на работу из дома брал..)))), поэтому много моих сил отнимали домашние дела. В принципе мне одной очень легко организовать пространство вокруг себя: везде порядок, своим временем распоряжаешься сам, а тут надо с кем-то что-то согласовывать, в чем-то уступать.. Наверное, меня пугает в целом необходимость под кого-то подстраиваться и менять уклад, который мне удобен. Такая позиция для брака не подходит, поэтому я мысленно уже поставила на этой идее крест)) Моя роль - быть хорошей мамой и счастливым человеком, для брака я не создана))
Девочки, я только что приехала от друзей. Было так весело и здорово сегодня. Не поверите но тоже сегодня решила, что напишу вам, что решила немного отойти от обсуждения. Что мне нужно время успокоится т.к. я на безумных нервах, а когда пишу сюда то снова и снова мусолю одно и тоже. Думала как бы помягче сказать чтоб вы не обиделись!)) Столько советов вы дали и очень силтно мне помогли!!!! Очень!!# спасибо вам!! Терять с вами контакты не хочу. Вспомню точный ящик скину сюда. Сейчас с телефона сижу. Девочки....чтоб я без вас делала))))) А из последних событий....я отдаляюсь от него. Не специально. Просто тошно. Ехали в машине телефон его запищал, у меня тут же настроеник на ноль. Физически его не хочу. Как у Ромашки было. Будто организм отталкивает. Не хочу с ним общих детей. Не хочу жить до старости, его видимо, и ухаживать за человеком который выбирал полгода межлу мной и другими бабами. Сегодня так отдохнула хорошо, пришла домой и снова все эти мысли. Мне нужно успокоится и понять где я себя накрутила и как из этого выбираться теперь. Я напишу вам, девчонки обязательно!!! Вы очень хорошие и душевные. А пока....можем и здесь пообщаться на отвлеченные темы!))
Ромашка, это очень хорошо, что вы никого не ищете, в поиске такого рода обычно происходит большая растрата жизненной энергии. Мое мнение, надо делать совсем наоборот - никого не искать, а как можно лучше организовать свою жизнь, свой быт, свое свободное время. Найти то, что окрыляет: работа, занятия и хобби, люди которые приносят радость. Бывать в местах, которые заряжают силой и позитивом. Вобщем, заботиться о себе, любить себя, холить и лелеять свои эмоции, оградить от негатива, и дарить любовь всему сущему, получать от этого удовольствие, получать удовольствие от каждого своего шага, от каждого мига на Земле; и вот тогда с вами случится тот расцвет, то сияние, которое будет таким ярким и притягательным... И вот тогда, к вам, как мотыльки станут слетаться самые лучшие люди. Говорят же - начти с себя.
В Катиной ситуации печально то, что она снова себя уговорила, и он ее уговорил, убедил, что ему "нужно время" на весь этот беспредел, и теперь она снова будет не наращивать свою энергетику, а растрачивать ее, но она права, ей пока ЭТО надо (((
А. С.
[3206710154]
Девочки, мне необходимо с вами поделиться!))) Вчера вечером мне позвонил бывший, подсунул трубку своей 14-летней дочери, и бедный ребенок рассказывал мне, как она мечтала побывать на нашей свадьбе и что она видит, как папа переживает. Знаете, я за этот месяц так в нем разочаровалась.. То мама его звонит и говорит "дай ему второй шанс", то дочь -подросток - так противно от этого, розовые очки в виде сердечек упали))) грустно, когда понимаешь, какая огромная пропасть между тем, каким ты себе человека представляла и какой он в действительности ((
Катя
[3918386898]
Девочки я не пропала. Просто весь день с ним и неудобно писать. А.С. не ведитесь!!!!!! Вы попадете в болото в которм сейчас я. Вырвались и радуйтесь. Дочь позвонила....это манипуляция чистой воды. Завтра на работу выйду про своего напишу. Вчера такое наплел я чуьь не заржала . а для себя поняла...да мне надо до конца пройти это. Чтоб силы были и ргромное желание жить без него. Он все для этого делает. Думаб скоро я успокоюсь и пошлю раз и навсегдс.
Гость
[1477900095]
Прочитала Аналогичный случай и аж скривилась, какой это действительно ужас жить с мужиком, готовки, могут быть разные режимы и тд...ну его нафиг)мне 38 живу одна, но у меня нету детей, девочки зачем вам этот геморр в виде таких мужиков от которых всё становится хуже от быта до душевного состояния?я так понимаю у всех нормуль с финансами, зачем усложнять себе жизнь, не понимаю)у вас есть дети, есть всё для того, чтобы жить и радоваться, так нет же, надо себе отравы в жизнь подкинуть)
Аналогичный случай
[3606944314]
Катя, что же вы нам расскажете? Я очень жду! :)
Катя
[1637635166]
Да в общем слово за слово и он сам завел этот разговор по поводу скрытности. Почему ему пишут и т.д. Типа это не его тайна, а людей, которые написывают. Вот он это остановить не может, и сказать не может))) Но типа мне верен и никогда не предаст. А сам сидит глазки бегают. Я реально на это все как со стороны взглянула. Смех пробрал)))) Я спокойно сказала, что больше эти разговоры заводить не буду. Я вижу что они бесполезны и кроме ссор ничего не получается. Но я все равно об этом постоянно думаю и переживаю. Молчу я или нет не важно. Это внутри меня сидит. Что я не дура и все замечаю, даже если не говорю. Вижу эти смски скрытые т.к. телефон совершенно по иному реагирует. Я вижу что они приходят. Раз ты решил что это не мое дело и поставил мне такие УСЛОВИЯ, что ж....хорошо. Но и я теперь не знаю КАК мне это принять и за свою реакцию я больше не отвечаю. Донесла до него, что мозг выедать больше не буду (это бесполезно), разговаривать на эту тему тоже, но теперь в любой момент я могу встать и сказать "с меня хватит". Я далеко не дура. Просто в очередной раз запищит телефон и я психану. Что ОН с этим будет делать, не знаю. Пусть хоть на голове ходит.
Катя
[1637635166]
Причем после пары наших ссор таких я стала лучше понимать его реакцию. Когда он нервничает, скрывает, манипулирует, в какой момент он это делает и я теперь все это вижу. Любовь уходит потихоньку, вот не звонит целый день. Типа на работу уехал. А мне фиолетово т.к. я почти уверена что он с этой самой работы настрочит бабам или даже не знаю кому. А может даже и заедет тоже не знаю к кому. И звонить проверять не хочется т.к. знаю что соврет. Проверки эти телефонные может уже и не нужны мне даже....я увидела достаточно для того. чтобы разочароваться. Даже если он снимет пароль я буду думать что завел левую симку. Все...поезд теперь едет только в одну сторону. Очень грустно от этого, очень больно. Никак не могу смириться с мыслью что снова ошиблась, что все это лишь мои иллюзии и люблю я человека, которого сама себе придумала. Почему не гоню....не знаю. Я правда не знаю. Неуверенность в себе может. Может боюсь того что последует за этим. Сбор вещей, слезы мои, обьяснения с родителяи, друзьями. Его звонки которые наверное будут меня цеплять за душу, опять буду плакать. Я пониамю что мне придется через это пройти. Но надеюсь, если наемся и насмотрюсь этого по уши не так будет больно. Злость может какая-то появится.
Катя
[1637635166]
Честно, я всей душой хочу уйти из этих отношений и также очень этого боюсь. Мне будет его жутко нехватать. Вот пишу и плачу. Он действительно о нас заботится, мне хорошо с ним просто поболтать, у нас куча тем и общих интересов, Мы любим одинаковые фильмы, книги, чувство юмора совпадает, в постеле все было просто супер. Я таяла когда он признается в любви. Мы и путешествуем и на концерты ходим и с сыном моим он развлечения придумывает. Так больно все это терять. Я много думала, ведь многие живут, где супруги изменяют и ничего. Крепки семьи, глаза закрывают жены на это. И знакомых таких полно. Я честно пыталась примерить на себя....я не могу так. Я не умею. Как только он берет в руки телефон или я вижу эту ложь у меня внутри все переворачивается. Вчера пыталась не лазить и не трогать...ну врет и врет. Тебе то он дает кучу всего положительного и рядом с тобой и любит. Все равно не могу. В душе будто сама себя предаю в этот момент и больно очень. Вот что это любовь? Слабость? Низкая самооценка? Когда головой понимаешь все и страдаешь и сердце болит и все равно терпишь все это. Ведь вы все ПРАВЫ! На все 100%....почему же язык не поворачивается придти сегодня домой, собрать силы в кулак и сказать "уходи". Просто представила себе это и .....не могу. Я реально очень сильно жалею что когда он забрал вещи и вернулся, я не нашла в себе сил сделать этот последний шаг.
А.С.
[2088416]
Катя, у вас хороший настрой)) То, что вас эти вещи уже смешат - очень круто!
Все эти объяснения похожи на "Я не курил, это на меня ребята надышали". В общем, получайте от этих отношений, что можете, и наслаждайтесь жизнью!
Катя
[1637635166]
Вот вот....именно так и воспринимаю)) Мне вообще стало казаться что он себе полжизни выдумал, а я поверила. Не буду писать конкретику, просто естьь в его рассказах нестыковки по времени и годам. Будто человек сильно где-то приукрасил свою жизнь. Высших к примеру не два а одно. И с работой что-то не так. Вся его жизнь будто сплошной обман. Смотрю на него и думаю....а с кем я вообще живу?
Катя
[1637635166]
Надо же.....30 лет ума нет и наверное уже не будет. Надо же так вляпаться и вроде взрослая тетка.