Как расстаться с мужчиной и надо ли?! Крик души!!!
Девочки, помогите принять решение. Я в разводе давно, есть сын 8 лет. Полгода живем всместе с МЧ, у меня. Мне 30, ему 45 в разводе. Я познакомила его с ребенком. Говорит что любит, нежный, заботится. Но...появились подозрения что он еще с кем-то встречается возможно днем т.к. вечером он дома. Видела переписку с дамочкой, она попросила его утром приехать помочь, он встал пораньше и сказал что на работу надо. Доверия НЕТ! Когда мы вместе мне хорошо, полная гармония,общие интересы, секс, я душой к нему прикипела. Но отравляет все его скрытность, постоянно умалчивает о своих делах любых, типа он мужик он привык все сам. Пошло дальше, поссорились и он в порыве эмоций сказал что не уверен во мне! Тут у меня паззл сошелся....видимо это общение - поддержание запасных аэродромов пока он не решит все для себя окончательно. Меня БОМБИТ!!! Сначала я думаю что надо развеять его неуверенность, не торопить и быть самой лучшей для него. Потом я начинаю считать что он обманщик, который мной пользуется и надо уходить. И здесь страх, что я такого больше не найду, что дура и сама все порчу, что сыну сделаю больно т.к. мальчишка реально привязался. Что мужики все изменяют и чего менять шило на мыло... Но....жить в обмане и постоянных подозрениях я не могу! У меня сдают нервы! Поговорить с ним бесполезно...у меня нет фактов явных, только то что я прочитала в телефоне. Изменял или нет я не знаю. Ясно одно...он не готов к серьезным отношениям. Жить вместе и борщи мои есть да, а вот до загса мы дойдем явно не скоро. А я люблю....всей душой! Когда думаю что больше не смогу его обнять - слезы, сердце останавливается. А как вечером телефон его пиликает от смс, у меня обрывается все внутри...опять дамочка помощи просит и он завтра туда поедет? Я думать о другом не могу! Я схожу медленно с ума от любви и обмана, сына втянула еще сюда. Я не знаю что мне делать....Я плачу второй день...и с ним не могу и без него больно.
Катя, с ремонтом аккуратнее :) а то я вот доверилась и вон оно как вышло))) как раз сегодня носила мешки шпатлевки и вспоминала бывшего, бросившего ремонт на пол-пути, добрым словом)))) Я тут много думала, как так в жизни моей случилось и думаю, что мои выводы и вам подходят: мы много уступаем и многое прощаем, там и тут идем на компромисс, оправдывается их. В результате, наша ценность в их глазах сильно снижается, мы очень легкая добыча, которая неинтересна. И сейчас вы на правильном пути: немного отдалились от него. Этоьдаст вам возможность подготовиться к разрыву, либо ему даст мотивацию вас открыть миру. Ужасно не хочется играть, носить маски, хочется спокойных и открытых отношений, но я не знаю, насколько к ним готовы мужчины, боюсь, что таких очень мало. И летие нашим 30, наверное, уже заняты. Нужно быть самодостаточной и цельной.
Гость
[557280694]
Ромашка
Сообщение было удалено
Але! Я женщина, у меня жён, у меня мужья. Ромашка, дело не в мужчине, а в Вас. Всегда найдётся кто-то в прошлом или настоящем, к кому будете ревновать. Удачи в следующих отношениях.
Ромашка
[1945834052]
аналогичный, случай
Сообщение было удалено
согласна с вами, хочется просто открытых доверительных отношений, где люди банально минимально заботятся друг о друге. А со многими мужчинами получается так. Пока мы их любим всем сердцем, мы держимся за эти отношения, пытаясь наладить их. Они чувствуют, что рыба на крючке и творят что хотят. Мы же боимся ставить условия и уходить при их невыполнении. Как только мы в них разочаровываемся и любовь становится менее трепетной, потерять уже не так боимся, четко озвучиваем условия и ведем себя отстраненней. Они сразу начинают бегать. И хорошо, если это происходит до того момента, когда в сердце уже что-то безвозвратно надломилось.
Ромашка
[1945834052]
Гость
Сообщение было удалено
ваша нж = нж вашего бывшего мужа, могли бы и догадаться. Вам тоже удачи, не будем засорять тему банальностями и поверхностным разбором моей ситуации третьими лицами в чужой теме. Про себя я написала только по приглашению автора поделиться своей историей.
Катя
[1112076689]
Ромашка, я прочитала все ваши темы, все посты)) И про телефон с смсками, все 1 в 1 как у вас. Именно, как нам хорошо вместе, обнимаемся, целуемся, он так нежно стал относится ко мне....смотрю в телефон. Смски бывшей, вранье дочке что болеет, а не со мной время проводит. Он настолько заврался и там и здесь, то наверное при всем желании не сможет этот клубок размотать, только если сядет и честно признается. Но этого не произойдет НИКОГДА! Он не такой человек. А то что другие пишут что это вы загнали своего в такие условия.....не надо!!! В чистых и открытых отношениях доверие будет даже при наличии БЖ и детей. Я встречалась с парнем несколько лет назад. Он был женат и был ребенок 1,5 года. Он ездил к бывшей с ним повидаться каждое воскресенье. Они разошлись не из-за меня. Так вот когда он туда ездил у меня сердце не екало! Потому что она ни разу не написывала ему не по делу, не было от нее звонков. Все смски только по делу и о ребенке. У меня не было ни ревности, ни подозрений. К сыну его я относилась нормально, к его встречам с БЖ тоже. Потому что он поставил наши отношения на первый план и было у нас все и планы общие и бюджет и любовь и я ни разу за 1,5 года не завела разговор по поводу ревности к БЖ!!! Он при мне ее с НГ поздравлял, просто вежливая смска. На ДР тоже отправлял такую же вежливую смс, не скрывая. Так и говорил...я не могу не написать, не хочу отношения накалять т.к. сын мне дорог. Это как раз нормально и можно понять! Это обычное общение!
Катя
[1112076689]
А когда тебе в глаза врут что ты одна единственная, как с тобой и в горе и в радости....а копни получается твои эмоции и переживания ***** никому не уперлись. Точнее чтобы тебя не раздражать он не будет решать проблему....он будет ВРАТЬ!!! Скрывать переписки, звонить из туалета или когда ты в душе. Не поздравлять ее с НГ, чтоб ты не переживала, а потом позвонить и ласковым голосом напеть как лежал неделю в реанимации при смерти. Когда на все есть деньги и время, кроме тех основных вещей которые ТЕБЕ важны! Я вот переживаю что он деньги в нас вкладывает, подаки дорогие дарит, а на деле.....у него есть нефиговый счет в банке и будут деньги от продажи машины и в самом начале наших отношений (еще не жили вместе) он говорил что хочет купить квартиру....якобы дочери.....а теперь как я думаю еще и бывшей жене. И будет афигенно круто!!! Эти две дамы переедут в Москву и он будет и здесь обдлизан молоденькой девочкой (без штампа в паспорте заметьте) и с бывшей все будет на мази на случай если я его турну. Удобно......и вот когда на все это смотришь все это хорошее и обьятия и нежность приобретают такой горький оттенок. Сколько бы он не приносил нам с сыном радости, фон все равно остается черным. Потому что вся жизнь построена на вранье.
Катя
[1112076689]
И честно...я не знаю как с ним поговорить. Насколько я поняла, чтобы не потерять меня и не раздражать (хотя бы некоторое время) он наврал дочери что заболел, поэтому редко отвечает на смски, поэтому маму не поздравил с НГ, поэтому не звонит и прочее. Чтоб на праздниках была тишь да гладь. Он за последние 4 месяца с дочкой при мне не поговорил ни разу по телефону!!! Потому что там наверное такое наплел, что уже и сам не все помнит. И как в таком случае мы должны познакомится? Когда дочь будет говорить одно, а я другое. Вывод один - ни при каких обстоятельствах он нас не познакомит. И про меня та семья навряд ли узнает в ближайшие год-два, а то и вовсе не узнает. И значит и бывшую он где-то рядышком держит и поахивает скорее всего в этих путешествиях "к дочери". И я никогда об этом на 100% не знаю потому что он соврет. Вроде бы с одной стороны его можно понять, мужик тупо во мне не уверен и не хочет на старости лет в одиночестве остаться. Поэтому придерживает "аэродромы". Боится вдруг турну, вдруг получше найду....я понимаю. Но это неправильно!!!!! Я открыто говорю что люблю его, что хочу с ним семью, что возможно и ребенка бы родила. Но походу ребенка он больше не хочет, а по-другому удержать меня не выйдет. Значит эти "игры" он вести будет годами, а я годами себя съедать и разрываться между "ну он же тебе все дает и заботу и деньги и любит вас с сыном" и "он 3 раза в год будет ахать бывшую, а ты не смотри типа не видишь". И постоянно врать врать и врать.
И каждый раз открывая его телефон именно это и происходит.......внутри все падает. В животе все сжимается и уже даже слез нет, просто сердце замирает. Снова....от нее смски. Снова общались. Пусть не виделись, но увидяться....скоро....скоро он туда поедет. И подарки привезет и будет также прятать от нее телефон и скрывать твои звонки. А ты позвонишь....наврет. Спал, телефон в машине забыл и ты будешь знать что в этот момент ты лишняя, что в этот момент тебе изменяют.....и все что хочется это провалится сквозь землю....или вернутся в тот день когда вы познакомились и пройти мимо......даже сейчас пишу и больно. Он дома сейчас, с сыном играют. Вечером поедем развлекаться втроем и будет весело и будут улыбки наши и сына моего и спать ляжем в обнимку и скажет что любит. А перед сном он проверит телефон и наврет и мне и БЖ и дочке.......вот от этого реально разрывает.
Катя
[1112076689]
Выразилась наверное не правильно. БЖ смски настрачивала на Нг и звонила. Он не ответил ни разу! Хоть и уезжал по работе вроде исходящих никаких не было, хоть и возможность была. Но дочери все это время писал "маме привет", "подлечусь позвоню" и бла бла. Напрямую БЖ ни слова не написал......но это сегодня, а что и как будет завтра....вот от этого "завтра" и тошно....
Катя
[1112076689]
Я кстати и не говорю про смски ничего т.к. он и так уже зашифровался весь. Скажу - купит второй телефон и вторую симку. Ее номер блокирует когда со мной! Она и написать не может и позвонить....он недоступен для нее. А ей небось врет что когда он дома, то стены толстые и не ловит))))) Да хз что он там плетет. Я все это поняла по общению его с дочкой. Раз дочери врет и приветы шлет значит все там на мази, только в подполье поглубже ушел т.к. в данный момент отношения со мной важнее. НО....важнее а не единственные!!! Хотел бы быть со мной всех бы наh послал и жил бы по человечески. Я пока пытаюсь в голове разговор составить верный, зацепится за факты которые показывают что он скрывает что-то.. Один из вопросов : Почему дочери при мне не звонит? Ведь это нормально позвонить и поговорить, узнать как дела. Я же не лезу в этот разговор. Какие вопросы к этому добавить еще пока не знаю.
Катя
[529341355]
Девочки, не пройдите мимо. Плохо очень. Вчера вышла такая ситуация, что я задала впрямую вопрос почему один его знакомый обо мне не знает и знакомит не собирается. Слово за слово и я спросила у него ВСЕ! И про дочь и про то что прячет меня ото всех ...без криков и ругани. Сидели на диване общались. Я в одном конце, он на другом. Знаете что он мне ответил....что есть какая-то его жизнь и меня посвещать в ЭТО он не хочет. т.к. у него такое уже было...он впустил женщину (с которой до меня жил долгое время) а она все разрушила. Что все я не знаю, он не ответил ни на один мой вопрос. Как итог я спросила т.*****. я должна в позиции страуса делать вид что не замечаю смски от баб, закрываю глаза если тебе приспичит куда-то уехать и т.д. и молча на это улыбаюсь...тогда у нас все хорошо. Если я начинаю Влезать в Твою жизнь то такие отношения тебе не нужны? Через 1,5 часа моих весомых аргументов он подтвердил что это так. Что я должна просто верить ему на слово, что я любимая и единственная, но при этом ничего не изменится. Правда сказал что все ведь для нас, чтоб я была счастливая, чтоб сын мой не нуждался ни в чем. Что живет со мной, ночует дома, не изменяет....что тебе еще надо. И это действительно так. Пока так....я не знаю насколько могу ему верить, я не верю.....и не смогу наверное поверить. А он сказал что жизнь свою навряд ли сможет изменить (во всяком случае пока) и раз мне так тяжело то он уедет и не будет больше меня мучить. Что ему тоже больно, тоже тяжело, тоже любит сильно, но изменить что-либо не может. Я если честно до конца вообще не поняла о чем он.
Спали по разные стороны кровати, меня еще сердце прихватило от нервов, лежала полночи. Утром он должен был взять мою машину и поехать на работу. Машину не взял, гордый типа. Вернется вечером или нет не знаю. На душе все обрывается. Слезы остановить не могу. Мозг кричит "пусть уходит" а сердце разорвется сейчас кажется. Пью. пустырник и афабюазол, сижу на работе. Слезы просто ручьем, хорошо пока нет никого. Мне ТАК БОЛЬНО ЕГО ТЕРЯТЬ!!!!!!
Ромашка
[1753612789]
Катя, вам нужно определиться, понимаю, что это неимоверно сложно, сама годами не могла это сделать. И вроде мучалась годами, все мысли об этом, все разговоры с подругами и родственниками об этом, перестала за собой следить, работу запорола, а терять его не хотела, боялась. Это путь для таких трусливых людей, которые никак не могут определиться, и мучаются, и изменений боятся. Вопрос очень сложный, но нужно стараться найти на него ответ : либо с ним и радоваться всему, либо расставаться, либо мучаться. Он вам четко сказал, что менять ничего не будет. Не обращайте внимания на обрамляющие слова о его любви/страданиях, не скажет же он вам "ты не настолько для меня важна, чтобы я что-то менял". Хотя именно это он и сказал, разбавив горькую правду парочкой фраз о его переживаниях, чтобы не так жестоко было. То, что он так легко относится к перспективе расставания, это не звоночек, это колокол. Помните, я говорила, что неужели вы боитесь, что в ответ на предложение расстаться он просто скажет "ок"? Так ни один любящий человек не скажет!!!! Вы должны увидеть эту правду сквозь ваши иллюзии. А тут вы даже не предложили еще расстаться, как он сам об этом заговорил! Вывод один и он очевиден : вы ему не так дороги, чтобы что-то менять ради вас.
Ромашка
[1753612789]
Очнитесь и перестаньте убиваться по человеку, которому вы не очень важны, ну в самом деле, зачем это? Ваша жизнь им не ограничивается. Это единственные условия игры, на которых он согласен продолжать отношения. Его право. А ваше право принять это или не принять. Либо голову в песок, либо расставайтесь. Он не собирается вас знакомить с его окружением, вводить вас в его жизнь. Но готов вкладываться финансово и жить рядом, если вы не будете возникать. Такие условия ставят те люди, которые не любят, но которые согласны на плюсы от отношений, если минусы не перевешивают. Это не любовь! Очень вам рекомендую почитать блог Эволюции в ЖЖ! Это самый полезный ресурс в интернете, который я когда-либо встречала. Почитайте про дисбаланс (по тегу), про минусов и про плюсов. Вы типичный минус, а он типичный плюс в ваших отношениях. У вас аддикция. Прочитайте статьи, разборы писем от читательниц и комментарии к ним.
Аналогичный случай
[371213152]
Катя, держитесь. У Вас по-прежнему два пути: перетерпеть боль сейчас или терпеть свое положение несколько лет и в результате расстаться.
Вы описываете мои последние отношения. Один-в-один! Достаточно рано мне было сказано, что меняться он не будет, если не нравится - надо принять решение сейчас и не усугублять. Я была так влюблена, что проглотила это, но "осадочек остался". И фразу про то, что он открывался другим, а его предавали, он тоже мне говорил неоднократно. Катя, это все простейшая, дешевая и очень болезненная манипуляция! Шлите лесом! Человеку правда плевать на всех, кроме себя. Мой мужчина много раз говорил "Не нравится - я не навязываюсь, могу уйти", меня просто рвало на части, я понимала, что не может любящий человек ставить такой выбор, неужели ему так просто уйти. А оказалось, что ему это правда просто! Он ушел за 40 минут. Он собрался, ушел от меня "единственной женщины своей жизни", от моей дочери, которую "любит как родную" и вся наша история завершилась.
И вот сейчас я могу сказать, что мне больнее всего от того, что я ПОНЯЛА, что все полтора года меня не любили. Со мной были, для меня многое делали (но я тоже многое отдавала), то есть со мной просто вели общее хозяйство. А я в эти отношения вложилась всем сердцем, я каждый день любила, старалась, переживала. А у человека за всем этим ничего не стояла. И я очень жалею, что не ушла тогда, когда мне впервые поставили такой ультиматум: "принимаешь или расходимся". Если ставится такой вопрос, то расходимся! Катя, это правда больно. Но если вы останетесь, вам будет только больнее. Меня так задела ваша история, это просто копия того, что происходило и происходит со мной. Более того, ребенок привяжется к нему еще больше. В общем, слать лесом этого манипулятора. Он полюбить не способен. Вы хоть что сделайте для него - он любит себя и охраняет только свою территорию.
Аналогичный случай
[371213152]
Очень сложно принять для себя подобное решение, когда ты любишь и полон надежд. Месяца за три до расставания у нас была крупная ссора, он мне снова сказал "или по-моему, или я ухожу", я была потрясена, раздавлена и совершенно растерянная уступила (хотя вопрос его не касался, это было сугубо мое дело). Я не удержалась и рассказала об этом наутро своей маме. Мама мне сказала "И ты готова позволять вытирать о себя ноги?" Я на нее очень обиделась. А сейчас понимаю. что она права. Катя, исход в таких отношениях один. Либо ваши нервы сдадут и вы уйдете, либо он уйдет сам.
Катя
[529341355]
Девочки, вы правы. И плачу я именно от осознания того что я просто удобна, что он пользуется мной. И эта его жизнь...возможно это другие женщины или еще что-то. Он именно ведет со мной совместное хозяйство, развлекается, ему со мной хорошо, но....."я ничего менять не буду". Я для него поменяла все! Я подстраивалась под его график работы, под его настроение, если он болел сидела рядом, я никуда не ездила с друзьями (звали в горы на неделю) потому что он не смог! Потому что мы пара, он называл нас семьей....это жалкое подобие семьи. Девочки, я понимаю. Я знаю что придя домой вечером меня ждет разговор что он так не может, не хочет меня мучить и бла бла.Зная как у меня сердце разрывается будет вещи собирать! Я вчера так и сказала спокойно, (я все спокойно говорила )"Выходит из-за того что я задаю неудобные вопросы, вместо того чтобы на них ответить или найти выход тебе проще уйти?". Он уходил от ответа, в итоге сказал что я сама подвела все к такому выводу. Как у меня сил хватило не реветь, не впасть в истерику, не умолять или еще что-то.....не знаю!!!! Сердце рвалось просто, слезы в горле застряли, а я продолжала также спокойно задавать вопросы, потом еще и спать рядом легла. Полночи не спала.
Катя
[529341355]
Больно очень, что больше не будет этих вечеров вдвоем. Сыну обьяснять, маме. Больше никто заботится о нас не будет. Он ночью больше не обнимет и не позвонит. Снова это одиночество и "все сама", очень больно. Знаю что буду плакать, сильно. Опять сижу реву. Так больно будто часть себя с мясом отрываю......но честно взвесив все за и против я понимаю что во мне еще остались остатки гордости и я не смогу жить так, как он хочет. Я не смогу закрывать на это глаза, я буду сжирать себя изнутри, я буду проверять бесконечно телефон и думать "он врет врет....есть вторая симка". Мне не нужны спонсоры, у нас с сыном своя квартира, я работаю, машина есть. Мне нужен мужчина который даст тепло и опору, с которым не страшно, которому не все равно до моего душевного состояния. А ему все равно. Он четко дал понять.....или я ничего не замечаю, молчу, не затеваю скандалы и он рядом... или если я не могу держать себя в руках то нам надо расстаться. И я до сих пор почему-то верю, что ему трудно дается это решение.....дура последняя....
Аналогичный случай
[371213152]
Катя, а вы ведь в Москве? Я стараюсь сейчас побольше ходить где-нибудь, встречаться с друзьями и родственниками - это очень выручает! Гуляйте с сыном по городу, ходите на катки, в общем ударьтесь в ребенка. Очень плохо дома. Для прогулок с сыном советую "набор юного краеведа" от изд-ва Клевер, мы с дочкой подсели) Катя, вы молодая, у вас все впереди. Важно быть счастливой, для этого не обязательно иметь рядом мужчину. Но совершенно обязательно НЕ иметь рядом муд*ака, который будет вам портить жизнь.
Я жила с дочкой одна в загородном доме. И как-то со всем справлялась: и мелкий ремонт делала, и трубы могла спаять и в машине поковыряться при необходимости. За полтора года жизни с манипулятором я почему-то стала бояться, что я без мужчины не справлюсь. Он все так выстроил, что я стала чувствовать себя совершенно беспомощной. Сейчас я понимаю, что я способна на все. Да, у меня меньше физических сил, но любой вопрос решаем за деньги или по-дружески. Сейчас мне помогают родственники (хотя мы почти не общались лет пять). Я была уверена, что я почти одна, все делать самой, а оказалось, что масса людей готовы мне помочь ПРОСТО ТАК. И это чувство локтя очень важно. А душевные раны заживут быстро.
Катя
[529341355]
Я понимаю что нам лучше разойтись. Что перспектив нет. Разница в возрасте 15 лет, детей он не захочет скорее всего, замуж наверное тоже вряд ли предложит. Рожи все эти недовольные, манипуляции. Подарки дорогие....он меня что покупает этим? Опять же рядом с ним я сильно похудела, сначала радовалась, дура. А теперь понимаю что организм в таком стрессе, что расходует каждый день бешеное кол-во энергии. Так и до болячек недалеко. Всю ночь вспоминала фразу из темы Ромашки. Оставаясь в этих отношениях я лишаю себя ШАНСА на счастливую жизнь. Именно эта мысль остановила и я не начала с ним снова мирится. Руками себя сжала и молча лежала часа два или три. Если я ему нужна, пусть сам мириться. Ведь если человек дорог и из дома не гонит, то он не уйдет? Чем я его обидела? Ничем ведь! Спросила то что волнует, без скандалов и битья тарелок. Как принять сердцем эту правду, и не останавливать его? Как сделать такое же лицо кирпичное и не испугаться, что сама все испортила? И главное.......на второй чаше весов лежит одиночество. Мне кажется я больше никого и никогда не впущу в свою жизнь. Хватит нам с сыном подлецов. И одновременно боюсь, что с таким характером как у меня я через время наступлю на теже грабли. Выберу мужчину, которому не нужна и снова сын мой пострадает. И в голове мысль....может оставить все как есть? Эти качели меня сводят с ума........девочки, вы только не уходите. Ругайте лучше, пишите что видите, как есть, чтоб голова моя снова не погрязла в эмоциях и страхах. Чтоб силы нашлись это пережить.
Катя
[529341355]
Да я в Москве. Да вы знаете, я по жизни не мямля и многое мне по силам. Тоже и ремонт сама могу мелкий и друзей подпряч если крупный. Жила я как-то без него, нормально было. И в отпуск ездили с сынулей. Этого я не боюсь....я просто так долго никого не впускала в нашу с сыном жизнь, а теперь так больно что впустила и ТАК ошиблась!!! Поверила в слова и поступки его, конечно же мужику под полтос уже, слова на ветер не бросает. А вышло.....игрушки мы для него. И я и мой ребенок.
Аналогичный случай
[371213152]
Катя, Вы уж меня простите за прямоту. но мое мнение таково: он вас бросит. Он подведет к тому, что вы вынуждены будете его выгнать (мой случай) или просто уйдет сам. Но суть от этого не изменится, только будет больнее.
Одиночество пугает, но вы уже не одиноки в любом случае - у вас есть сын и это самое главное!!!
И главный аргумент для меня лично - это то, что я гроблю свое здоровье, от таких переживаний и развиваются всякие онко-заболевания! Подумайте о себе и сыне.
Спасибо за поддержку! Вечера жду как каторгу.....даже не знаю что будет.
Аналогичный случай
[371213152]
Я долгое время была в таком состоянии. Он просто продолжал общаться как раньше, и все проблемы оставались необсужденными. Лейтмотивом было "я такой, принимай, как есть, или расходимся". То есть после ссоры постепенно все возвращалось на круги своя. И у меня несколько раз было ощущение, что я вернусь домой, а его там нет. Но он каждый раз был.
Мне кажется, что вы вернетесь домой и он там будет. И разговора никакого не будет начинать: все останется, как есть, до следующего раза.
Ну, наверное, ни одна тема на форуме не обходится без темы гороскопов))) Он случайно не рак по гороскопу?))
Катя
[529341355]
Он рыба) Я сейчас понимаю. что мне легче было бы сейчас придти домой,а он ушел. И пусть я буду реветь, пусть.....но так тяжело его видеть. Так тяжело в глаза смотреть, любимого человека и понимать что это конец. Сын сейчас из школы придет...переживал вчера что мы ссорились. Хоть и без криков и прочего. Все понимает. Успокоительных уже пачку выпила - бестолку.
Аналогичный случай
[371213152]
Оу, полегче - вам еще вечером машину вести!)))
К теме переживания детей: да, они понимают и переживают, но быстро отходят! Дочь моя со своим папой общается редко и явно испытывает дефицит общения с мужчинами, и она очень быстро и сильно привыкла к новому мужчине. Она во всем всегда ссылалась на него, он ей казался какой-то надежной скалой, она даже в саду им хвасталась! На рисунках были мы втроем - она посредине, все держатся за руки, в общем идеальная картина мира.
При этом после его ухода она спрашивала несколько раз про него, даже всплакнула, один раз сама ему позвонила и спросила, когда он приедет, а сейчас о нем говорит, как просто о факте из нашей жизни. И вопреки моим опасениям, не похоже, чтобы у нее была какая-то травма. Ребенку нужна мама в первую очередь.
Сегодня перебрала всю свою жизнь, все копаюсь в себе)) Мужчины были у меня и до рождения сына и после. Заметила такую вещь, ребята которые меня по настоящему любили, у меня к ним и чувства теплые остались и обид никаких. Хоть и всякое было и ссоры и крики. Разные были отношения и с женатым встречалась и с разведенным парнем. Заметила одну вещь....они меня по-настоящему любили, по настоящему дороги были эти отношения и позволяли мне многое, за что даже стыдно сейчас. Терпели. Женатик был давно в 19 лет моих 2 года встречались .....год никак не мог решится уйти из семьи. Я год выносила ему мозг! Истерики закатывала, звонить просила в выхи и из отпсука, плакала, кричала что ненавижу его жену. Хотя изначально он честно сказал что не уйдет изх семьи.....и все равно терпел. И сам переживал. Пытался успокоить, денег на меня тратил кучу. Пользовался бы или удобно было бы - послал да и все. Но нет и звонил мне и спрашивал как я себя чувствую и заботился. Понятно что не развелся, там другая история вышла, но он меня любил. Мы до сих пор общаемся, до сих пор чувствую это тепло которое от него ко мне исходит. Хоть и попыток никаких не делает к отношениям да и мне уже не нужно)) Всегда поможет, всегда сам позвонит как дела узнать, про себя расскажет. Дружба это чтоли. А когда человек видя что делает больно и плохо другому на это все только рожи недовольные корчит, и манипулирует тобой, дверями хлопает....это не любовь. Что угодно но не любовь. И так больно осозновать это.
Катя
[529341355]
Аналогичный случай, а сколько времени прошло у вас после его ухода? Ревели тоже да? Долго восстанавливались? Я вас читаю и кажется что острый этап у вас уже прошел, живете дальше и пытаетесь разгрести плоды своих ошибок))). Смотрите больше с юмором на себя и происходящее. Или может мне так кажется?
Аналогичный случай
[371213152]
Катя
Сообщение было удалено
Вот этому можно только порадоваться. По крайней мере сейчас. Вот выйти замуж и родить от манипулятора явно не лучший сценарий :)
Аналогичный случай
[371213152]
Мы расстались в середине декабря. Я ревела просто постоянно, на нервной почве заболела, поэтому не ходила на работу и в свое удовольствие заливалась слезами дома. Признаюсь, я ему даже звонила и пыталась поговорить, мне было непонятно, как можно уйти так легко, если есть чувства. Он со мной разговаривал равнодушно и сквозь зубы, будто он на меня обижен.
И после этого (примерно дней через 10) я перестала тосковать и стала очень сильно злиться. Просто я смогла посмотреть на ситуацию со стороны и поняла, что он меня бросил в очень тяжелом положении, а выкрутил все так, будто я его обидела. Ну тут даже не пахнет любовью, не может любящий мужчина оставить свою любимую женщину в таком положении.
Я не совсем отошла, но стараюсь крепиться, потому что иначе вообще впаду в депрессию. Любую проблему нужно выплакать, но главное вовремя остановиться.
Хочу пожить одна, лучше понять себя и свои цели в жизни и семье. И уже с более четким пониманием своих желаний заводить отношения, если будет с кем))
Вот как-то постепенно к 30 годам выработался ряд критериев, по которым впредь буду выбирать мужчину, теперь к списку добавилась способность к эмпатии :))
Катя, все у вас будет хорошо, не переживайте! Жизнь длинная и причудливая, куда-нибудь вырулит)) Главное, не потерять себя.
Ромашка
[2211667014]
способность к эмпатии, я к такому же выводу пришла! для меня главная причина расставания - это то, что я поняла, насколько ему было наплевать на мою боль, которая становилась все сильней. А урок для себя вынесла : всегда иметь самоуважение и не терпеть унизительные положения. Кстати, тогда бы и отношения у нас не испортились, если бы я изначально за себя сумела постоять. А я была совсем молоденькая, боялась его мрачных взглядов, боялась его обидеть,.думала, что он не понимает, что делает мне больно. В итоге стоило мне (спустя три года унижений) дойти до точки и уйти, тотчас же все поменял! Но для меня это не отменяло факта, что когда плохо было мне, он пальцем не шевельнул, все изменил только потом, уже из своих интересов.
Аналогичный случай
[371213152]
Ромашка, согласна! нужно сразу четко очерчивать круг допустимого и недопустимого поведения. Если уступать/пасовать, то это воспринимается как бесхребеность (у неэмпатичных людей, конечно).
Ромашка
[2211667014]
вполне вероятно, как написала Аналогичный случай, сегодня вечером будет дома, вести себя как ни в чем ни бывало, надеясь, что вы ужаснулись от мысли о расставании и теперь согласны на все условия. Ведь иначе отношения с неудобствами ему не нужны. Либо вариант, что может решить, что попахивает началом претензий, а ему это не надо, поэтому соберет вещи. От нелюбящего человека лучше спасаться, он вам все нервы расшатает и самооценку понизит. Подходит только для тех, кто согласен голову в песок, ничего не замечать и радоваться тому, что есть. Но не верю, что любящий человек так сможет. Будет переживать и себя изнутри съедать. Только если разлюбить и рассматривать его как временного пассажира. Потом самим вам надоест в отношения играть и время свое драгоценное на этого товарища тратить. То, что он сам так быстро упомянул о перспективе расставания, говорит о многом!!! Он не дорожит этими отношениями, пока комфортно, все устраивает, будут неудобства, тогда и не нужны они. Скорей всего, по этой же.причине и та женщина от него ушла, про которую.он сказал, что она что-то там разрушила.
Катя
[935487665]
Он ушел. Пришла домой вещей нет. Ключи правда у него. Может позже зайдет отдаст. Ни записки ни слова. Я реву. Слезы просто градом остановить не могу. Сейчас сын придет я себя в руки взять не могу. Я знаю Это к лучшему. Я знаб все у меня будет хорошо. Я знаю что все пройдет.....но как же больно.....девчонки....очень больно.
Ромашка
[2211667014]
а оплакиваете вы того иллюзорного мужчину, которого себе нарисовали. Он вас даже знакомить ни с кем не хочет, а вы пишете, что "и замуж, и ребенка навряд ли он предложит". У него такого и в мыслях никогда не было. То есть вы оплачиваете то, чего у вас и так нет. Есть временный сожитель, который прямо заявляет, что глубже в свою жизнь пускать он вас не собирается. Уверена, что когда вы это до конца осознаете, сначала будет больно и обидно за себя, а потом расстаться будет гораздо проще. Если только не решите, что в качестве временного не особо любящего пассажира он вам может быть временно полезен. Не думала, что он настолько не дорожит этими отношениями, что не то что сразу согласится расстаться, а еще и сам предложит.
Аналогичный случай
[371213152]
Катя, я вас поздравляю с началом новой жизни! Сейчас вы очиститесь слезами, всякие токсины из организма выйдут и заживете новой счастливой жизнью! Плюнуть и растереть. Грошь цена ему, если он так легко уходит. Как написала Ромашка, ему стало неудобно, он и ушел.
Катенька, если бы только можно было вас просто обнять! Сделаю это хотя бы виртуально! Помните, что любящий человек никогда бы не заговорил сразу о расставании в ответ на обычный разговор, который затеял любимый им человек, переживающий по какому-либо поводу. Он не только не собирался пускать вас в свою жизнь, получается, что он даже не намеревался проживать с вами обыкновенные отношения (не говоря про официальные отношения), в которых всегда могут возникать какие-то вопросы, разговоры, обсуждения переживаний партнеров. Сколько парней морочат голову девушкам, которые их и пилят, и истерики закатывают, и обижаются, и требуют. Они на уступки особо не идут, но и не уходят. А этот при малейшем разговоре ретировался. Для нелюбящего человека, не планирующего никаких серьезных отношений, это единственный честный поступок, который он мог сделать. Сделал жестоко, конечно, не оставив даже записки, но это лучше, чем если бы он решил дальше пользоваться вами, прекрасно зная при этом, что никогда не введет вас в свою жизнь. Не пишите ему и не звоните. Он все ясно дал понять. Пишите только если захотите принять все его условия, быть невхожей в его жизнь и не сметь пикнуть при этом. Поймите, что именно этой нерадужной перспективы вы сейчас лишились, а не того иллюзорного любящего мужчину, который бы вас обнимал и заботился.
Ромашка
[138658162]
Вам тяжело, потому что вы переживаете это расставание как если бы лишились любимого и любящего человека, будущего мужа, будущего ребенка, счастливой семьи и нежных вечеров с заботливым мужчиной. Наше воображение способно очень быстро рисовать иллюзии и подсознание относится к ним как к чему-то настоящему. Вам кажется, что вы потеряли свое счастье с ним. А в реальности всего этого у вас и не было. Был скрытный мужчина, согласный на приятное времяпрепровождение в вашей компании, готовый заплатить за это деньгами и каким-никаким вниманием, но только чтобы не очень дорого обошлось. Чтобы никаких претензий не было, чтобы женщина особо не требовала ничего, не стремилась стать частью его личной жизни. Со стороны это видно, а человеку, находящемуся в пучине страстей любовь и мечты глаза застилают. Вот вы написали, что для вас очевидно, что я была игрушкой для своего. А мне до сих пор до конца в это поверить не удается. Сразу какие-то аргументы в его пользу всплывают. Ведь он же развелся, ушел из той семьи (там и до меня проблемы были, но без меня он бы не стал уходить, так и тух бы). Женился на мне. Еду и жилье оплачивал. Мои нарастающие претензии и истерики терпел, хоть и не менял ничего. После моего первого ухода на все уступки пошел. Так почему же вы увидели в моем желание только поиграться мной, а о вашем, не собирающемся не то что жениться, даже знакомить вас со своими друзьями и семьей, не ставшем не то что удерживать вас, а так легко и быстро предложившим расстаться и ушедшим после всего лишь одного абсолютно адекватного разговора, сожалеете? О чем именно вы сожалеете? Если бы вы были счастливы в этих отношениях, то вы бы не пребывали в постоянных переживаниях, вы бы были уверены и спокойны. Если бы вы держались мертвой хваткой абы за кого, то вы бы не посмели заводить этот разговор, боясь спугнуть его (и понимая, что живете с человеком, который при первом неудобстве готов вас турнуть).
Ромашка
[138658162]
если бы он остался, вы бы уже теперь точно знали, что ради вас менять ничего он не собирается. Звонки и переписки с бабами так и вел бы. Друзьям и семье про вас ни слова. Как бы вы смогли при этом с нежностью смотреть на него, обнимать, спать с ним? Вы бы долго так выдержали? С человеком, который открыто обозначил, что вы не так много значите для него? Что он с вами только для приятностей? Вам он зачем тогда?
Ромашка
[138658162]
понимаю, что тыкаю пальцем на больное. Делаю не из мазохизма, а потому, что думаю, что в конечном итоге эмоционально легче один раз пережить боль от утраты иллюзий(!) и дальше себя не изводить. Чем месяцами оплакивать утерянные "отношения", "любящего" мужчину, страдать от одиночества, думая, что могли бы "стать счастливой семьей". Не могли бы, он этого не хотел и не собирался. Мне кажется, что поняв это и пережив первую боль от осознанного, вы уже не будете долго страдать по несуществующему. И не станете считать всех мужчин подлыми предателями. Он еще не так сильно вас предал, вы сами были рады обманываться и придумывать оправдания его скрытности. Про детей и замужество сам он разговоры не заводил, в свою жизнь вас не вводил. Это ведь о многом уже говорит, если смотреть трезво. БОльшим предательством было бы продолжить морочить вам голову, что-то лепеча про любовь, но заведомо не имея на вас серьезных планов. В будущем нужно будет верить своим глазам и сомнениям. Кому-то повезет встретить хорошего, кому-то нет, кого-то бросят после 20 лет брака, кого-то нет. Это факт, с этим просто нужно смириться и не стараться лепить из дешевой карамельки элитный шоколад. Хотя хорошие заботливые (! не ваш случай!) карамельки тоже бывают ничего, за неимением шоколада. Главное спокойно и осознанно подходить к этому выбору.
аналогичный, случай
[3206710154]
Катя, хотите сходить в пятницу в театр? Мне на работе дали два билета (НГ подарок директора сотрудникам). Я не смогу, два билета отдам вам. Самое приятное, что там в начале фуршет :) на Тимирязевской. Спектакль какой-то антрепризный, что-то про тещу., комедия. Я все равно не смогу пойти, а устроить вам приятный вечер пятницы буду рада)
Рита
[2190562806]
Катя
Сообщение было удалено
Катя, милая, здесь вам столько Ромашка написала, и другие девочки написали, все правильно написали... Это ВЫ испытываете любовь, а он просто наблюдает как вы мучаетесь и упивается этим. Он уверен, что вы согласитесь на его условия, надеюсь вы этого не сделаете. И еще, к сыну можно допускать ТОЛЬКО мужчину, который делами докажет что он действительно решил строить с вами серьезные отношения, а не через пару месяцев знакомства. А "дорогие" подарки его... Он что, вам машину подарил? Или квартиру? Тогда - да, возможно он с вами навсегда, и то надо подумать - стоят ли даже дорогие подарки здоровья и в конце концов - жизни?
Рита
[2190562806]
аналогичный, случай
Сообщение было удалено
Жму Вашу маленькую, добрую ручку... :) Катя, соглашайтесь. Вот, у вас уже здесь ТАКИЕ!!!!! подруги появились. Поздравляю с началом новой жизни! :)
Рита
[2190562806]
Ромашка и Аналогичный случай, какие вы молодцы, столько участия и помощи!!! читаю в восхищении, вы стали такими женщинами, которым обязательно-непременно повезет, дай вам Бог всего-всего, много счастья и крепкого здоровья :)
аналогичный, случай
[3206710154]
Ну Катенька, где же вы?! Сердце сжимается от одной мысли, что вы там плачете ((( Или пачка успокоительного сработала и вы спите сном младенца?)
Аналогичный случай
[371213152]
Катя, подайте признаки жизни, мы волнуемся..((
Ромашка
[2945355544]
Рита
Сообщение было удалено
Рита, спасибо! и вам всего самого хорошего)) Катя, надеюсь, что вы потом напишете. Как бы вы ни поступили, мы вас поддержим. Если ваши действия полностью отличаются от наших советов, мы не будем их критиковать и настаивать, ведь каждый исходит из своих желаний на данный конкретный момент жизни.
Ромашка
[2945355544]
Если вы не хотите больше никаких обсуждений, мы все поймем. Напишите только пожалуйста, что вы живы и относительно здоровы, после вашего последнего сообщения мы волнуемся за вас и за вашего ребенка.