Гость
Статьи
Как расстаться с …

Как расстаться с мужчиной и надо ли?! Крик души!!!

Девочки, помогите принять решение. Я в разводе давно, есть сын 8 лет. Полгода живем всместе с МЧ, у меня. Мне 30, ему 45 в разводе. Я познакомила его с ребенком. Говорит что любит, нежный, заботится. Но...появились подозрения что он еще с кем-то встречается возможно днем т.к. вечером он дома. Видела переписку с дамочкой, она попросила его утром приехать помочь, он встал пораньше и сказал что на работу надо. Доверия НЕТ! Когда мы вместе мне хорошо, полная гармония,общие интересы, секс, я душой к нему прикипела. Но отравляет все его скрытность, постоянно умалчивает о своих делах любых, типа он мужик он привык все сам. Пошло дальше, поссорились и он в порыве эмоций сказал что не уверен во мне! Тут у меня паззл сошелся....видимо это общение - поддержание запасных аэродромов пока он не решит все для себя окончательно. Меня БОМБИТ!!! Сначала я думаю что надо развеять его неуверенность, не торопить и быть самой лучшей для него. Потом я начинаю считать что он обманщик, который мной пользуется и надо уходить. И здесь страх, что я такого больше не найду, что дура и сама все порчу, что сыну сделаю больно т.к. мальчишка реально привязался. Что мужики все изменяют и чего менять шило на мыло... Но....жить в обмане и постоянных подозрениях я не могу! У меня сдают нервы! Поговорить с ним бесполезно...у меня нет фактов явных, только то что я прочитала в телефоне. Изменял или нет я не знаю. Ясно одно...он не готов к серьезным отношениям. Жить вместе и борщи мои есть да, а вот до загса мы дойдем явно не скоро. А я люблю....всей душой! Когда думаю что больше не смогу его обнять - слезы, сердце останавливается. А как вечером телефон его пиликает от смс, у меня обрывается все внутри...опять дамочка помощи просит и он завтра туда поедет? Я думать о другом не могу! Я схожу медленно с ума от любви и обмана, сына втянула еще сюда. Я не знаю что мне делать....Я плачу второй день...и с ним не могу и без него больно.
Катя
637 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
А. С.
Катя, вы меня так повеселили))))) у моего тоже было "2 высших". Позже оказалось, что с первого курса вылетел и учился в другом вузе на платной основе)) это два высших называется. В общем, смешно очень, у таких непутевых мужчин много общих черт))
Гость
Ой, Катя, да мужики такие фантазеры. Тут к однокласснику зашла, он себя презентует и певцом, и офицером и поэтом и всем-всем. Думаю дай почитаю о чем пишет. А я его как облупленного знаю с детства. Боже, столько нафантазировал о себе и напридумывал. Удивилась очень, даже неловко стало за него, вроде взрослый мужик, а наврал столько о себе.
Рита
Катя
Сообщение было удалено
Катя, это просто зависимость. Когда люди бросают наркотик, то также понимают что и здоровью он вредит, и что если не завязать, то ничего хорошего в будущем не светит, однако говорят себе: еще немножко, еще один разок, мне это пока надо, вот когда меня реально шандарахнет, вот тогда я точно завяжу...

Хорошо то, что вы все понимаете, вы так хорошо все разложили и сами себе объяснили... вы ясно видите его манипуляции, вы уже шутите :) значит вы в безопасности. И да, вы правы, скоро вам станет еще легче, ведь когда ЯСНО видишь и наблюдаешь как бы со стороны, легче реагировать правильно.
Гость
А.С., действительно как похожи мужики наши. Это видимо позиция у них такая выдумать себе жизнь, чтоб нормальные женщины внимание обращали. А потом что с этим обманом делать сами не знают и продолжают врать и врать. Просто он столько всего рассказывает из жизни случаев, а про универ ни слова! 2 высших у человека и ни одной истории не слышала. Ни одного знакомого, ни одного имени. Я на вечерке усилась, почти и не посещала, и знакомых не осталось и то пару историй рассказывала. А тут....тишина)) Может и не учился вовсе.
Рассказывает как учится заграницу ездил потом, долго 5 лет жил. И что...какие-то отрывки. Будто на 2 недели попал куда-то случайно, что-то увидел, посмотрел и распел что 5 лет там жил. Если сопоставить это с тем что он на тот момент должен быть уже женат и дочь родилась, все становится еще более странно, как он мог успеть и там и здесь. А спроси в лоб - соврет и психанет что я его ваще не так слушаю))))) Молчу....человек который думает что ему верят расслабляется и лепит все что ни попадя.
Катя
предыдущий Пост 363 мой. Катя)
Рита
Катя, как ваши дела?
Катя
Пока никак. Успокаиваюсь и на холодную голову все анализирую. Чтобы дров не наломать больше.
Рита
Катя
Сообщение было удалено
Все правильно, живите, радуйтесь, и наблюдайте как вам с ним живется, и решение что дальше делать обязательно придет.
Катя
Чем больше наблюдаю, тем страшнее становится)) Поняла что счастливой с ним я себя не чувствую. И вранье на вранье. Прмчем после его вранья я отдаляюсь, а он наоборот как кот ласковый становится. Раньше я от этих приступов нежности просто таяла, а теперь отвращение. Знаю почему он такой и что за этим прячет.
Спасибо за поддержку.
А. С.
Девочки, без вашей поддержки никак((( не хочу рассказывать никому.
Вчера ехала за стройматериалами с дочкой и бабушкой, и попала в аварию. Мужчина сразу стал предлагать деньги вместо ГАИ, я так растерялась, я же расценок не знаю. А он так настойчиво "позвоните кому-нибудь, кто разбирается!"
А мой бывший просто механик от бога (мы с ним в сервисе как раз познакомились). Ну в общем, я ему и позвонила. Он мне очень подробно все объяснил, предложил приехать помочь, я сказала, что не надо. Он предложил сегодня приехать к нему в гараж, оценить масштаб трагедии.
А.С.
Чего-то я вчера не отправила продолжение в ночи))

В общем, вчера утром с дочкой приехали в гараж.
Он помог, подсказал, что-то сделал сразу, но.... ему все равно..
Я головой понимаю, что нам нужно расстаться, что мне сейчас нужно просто переболеть этот разрыв, но намного приятнее перебаливать, думая, что он там переживает и по-прежнему любит меня.. А тут я увидела, что он совершенно спокоен и доволен жизнью.. В конце ноября сделал предложение, а сейчас уже счастлив. И к чему эти звонки мамы и дочки?
Я пишу сейчас это и понимаю, что я ДУУУРА, что надо просто перешагнуть и идти дальше. Если бы он страдал без меня разве было бы лучше? Конечно, хорошо, что у него все в порядке. Но так обидно((

И я такая идиоттка, что обратилась к нему, надо было позвонить кому-нибудь другому..

Тут даже мне советовать нечего, понятно, что самадура.
Катя
А.С. в данной ситуации он хозяин положения! Это вы ему позвонили, это вы без него не смогли решить проблему, ему это было как маслом по пузу)) "Приползла! Не может без меня ничего!", и рожей этой "мне пофиг, я счастлив" только еще раз это и подтвердил....если сейчас поддадитесь на его манипуляции "давай все вернем", то он будет хорошенький месяц-два, а потом вытрет об вас ноги! Он наверняка еще будет звонить узнать как машина, будет помощь свою предлагать, чтобы таким образом влезть обратно в вашу семью. А что он не страдает, вам просто обидно. Это вы и ваша дочь страдаете, это у вас дома ремонт, который вы тащите теперь одна на себе, это у вас разрушенные планы, свадьба не состоялась. Это вам плохо, вас обманули....а он был в шоколаде, в шоколаде и остался! Ничего не потерял! Хотел в вашем доме ваши борщи трескать и женщину рядом иметь, которая ему трусы стирает и в постеле ублажает, а он живет своей жизнью и не парится и бухает иногда. Вам больно что вы всем сердцем и душой,а он цинично попользовался. А чтоб быстренько вернуть вас решил маму и дочку подговорить позвонить....не прокатило....ну ладно....пойдет другую найдет, которой на уши присесть можно (такую как я например))))))))
Катя
Вы так много дельных советов мне дали! Но почему то со стороны чужие ситуации видны как на ладони, а в своих как в болоте копаешься. Вам именно нужно перешагнуть и жить дальше! Позвонит - поблагодарите с тоном "мне пофиг" и положите трубку. Переболейте!!! И по возможности в другой раз обращайтесь в любой другой сервис, эвакуатор, служба "муж на час" и т.д. но только не к нему!! Вы жили без него раньше, проживете лучше прежнего и сейчас. Пишу и понимаю что все это я могла бы сказать и себе)))) Но вы сильнее меня, вы уже первый шаг сделали, не возвращайтесь в эту грязь, в которой живу сейчас я!!! Это замкнутый круг и сплошные слезы! Вот я тогда не смогла своего выгнать окончательно....прошло 2 недели. Я каждый день жалею что этого не сделала! За 2 недели рядом с ним я была счастлива по настоящему ну может быть сутки и то в обще сложности. Вчера снова чуток поссорились, ушел рано утром сегодня...даже не знаю куда))) И если честно хочется придти сегодня домой, а он вещи забрал. Переболеть, перекричать, переплакать это и жить дальше. Но нет...скорее всего он придет сегодня и будеи ходить с кислой миной, а я молча нервничать. Когда я набирусь сил пока не знаю. Слабость это чтоли. Или скорее всего страх сильной боли, которая будет. Это как люди операцию откладывают до последнего, хоть и знаю что она неизбежна.
Пишите сюда! Я каждый день тему свою обновляю.
Гость
Катя, вот не пойму, ему-то зачем это надо. То что очень тепло , удобно и сытно понятно, но он ведь видит, что вы меняетесь , что вы другая. Ждет, когда вытурите окончательно и пойдет причаливать к другому берегу? Кать, значит это не любовь.Значит вам решать самой и окончательно.
Катя
Менятся я начала совсем недавно. Больше не хочется под бок к нему ложится и обниматься. Слова его "я тебя люблю" воспринимаю иначе. Он любит, но любит как домашнее животное. Пришел, я должна улыбаться и вилять хвостом. А не спрашивать где был и почему так долго. Ему эти неудобные вопросы неудобны настолько, что он каждый раз собирает вещи и уходит. Да, я думаю ждет.....как только ему будет некомфортно в наших отношениях он пойдет к другому берегу. И контакты , и общение с этими "берегами" он хранит в своей зашифрованной переписке. Читаю, что пишу и волосы шевелятся. Неужели я это все терплю?! Неужели это со мной происходит?
А.С.
Катя
Сообщение было удалено
Ой, как это точно...... Да, я сегодня прочла ваш ответ и мне стало очевидно, что позиция моя совершенно пораженческая: приползла просить помощи. С моей точки зрения это тоже было видно, но будто бы не так явно)))) А когда тебе об этом говорят, это очень отрезвляет)) Да, надо принять для себя, что все закончилось, оставить в прошлом все обиды, планы, мечты и просто жить дальше, приобретя такой вот опыт.

Да, в сервис к нему я не поеду, буду искать что-нибудь другое. Мне эти встречи только во вред: сэкономлю 15 тысяч рублей, а нервов потрачу на сотню.

Катя, спасибо вам большое! Клуб взаимопомощи - вещь!
А.С.
Катя
Сообщение было удалено
Это такое гнетущее чувство, я очень вас понимаю. Очень падает самооценка от такого.
А.С.
Катя
Сообщение было удалено
А это что, неоднократно было?
Катя
До этого в конце октября он тоже уходил, правда ненадолго и также сам вернулся как собака побитая. 2 месяца все было идеально, а потом я начала читать его телефон....а там. Врал всем что занят/работает/лечится/плохо себя чувствует и т.д. но ни слова что он со мной! Женщину эту нафиг посылал, хоть она и писала...а что сейчас даже не представляю. Не хочу всего этого больше. Понимаю что рядом держит только регулярный секс (простите как есть) и то что по натуре очень привязываюсь к людям. Боюсь что через год встречу очередного и снова привяжусь, снова на грабли наступлю и я и мой сын заодно. Буду держать себя в руках. Думаю даже тему создам сразу здесь, чтоб люди отслеживали что и где не так))
Реально взгляд со стороны оооооочень отрезвляет!!! Особенно когда тебе такие же истории 1 в 1 рассказывают. Причем ты головой понимаешь что это именно так и выглядит, а почему-то находишь оправдания.
Катя
А.С. а вы реально не ведитесь. Мужчина, которому женщина нужна ТАК себя вести не будет! Ваш сейчас полюбому будет писать и звонить под предлогом "ну как машина. Давай сделаю." может даже бесплатно. Потом вы будете чувствовать что вы ему обязаны за это. Хотя это он вам обязан!!! Это по его вине вы ремонтом одна занимаетесь! Это он как подлец наврал с три короба, оскорбил напоследок и ушел в туман. А теперь вместо того чтоб придти к вам и попросить прощения, как уж на сковородке ищет способ обратно вернуться, причем победителем, еще во всем вас и обвинит!!! Это манипуляторы! Вы ему уже дали зацепку, теперь оторвите ее. Скажите уже нашелся друг, который займется ремонтом. Пусть за зад себя укусит))) И вам полегче будет. Мысли о том, чтоб вернутся - гоните. Попадете в такую же ситуацию как у меня! А это сплошной негатив ровным слоем.....каждый день серый и унылый. А если и есть моменты радости, беззаботности, счастья, то они прерываются у меня пиликающим телефоном с сообщениями в скрытом чате. И все это разом бьет по голове и снимает все улыбки.
A. C.
Ну что, объект на месте?))))
Катя
Девочки, он не приехал. Это все.я позвонила в 9 вечера жмв здоров где был не знаю. Сказал еще дела. Какие не знаю. Реву просто на всю квартиру. Я готова уйти. Повторяю себе что он меня не стоит и слез моих тоже. Девочки....просто напишите что нибудь завтра. Как себя вести. Я снова в яме. Но я не вернусь. Все....плохо очень и юудет с ним толькь плохо. Завтра напишу разговор наш, хотя он не отличается от предыдущих. Весь уставший и на плнтах типа я не собираюсь отчитываться. Как в руки себя взять? Наревелась так что глаз не видно и голова болит жутко. Как родителям сказать. Как сыну. Как вообще это все пережить.
Катя
Начнет ведь отмазываться снова. Снова я истерику закатила. Снова виноватой себя буду чувствовать. И так хочется просто обнять его и чтоб кто нибудь сказал что это просто сон и мне все приснилось. Так надеялась до последнего надеялс ь что все будет хорош о. Что он любит. Что я дорогой человек. Господи....да почему это все со мной.
А.С.
Катенька, это сейчас все больно, но это правда у лучшему!

Вы переболеете сейчас, зато потом с новым опытом пойдете дальше по жизни, лучше понимая цену себе и своим чувствам - не будете растрачивать их на того. кто этого не достоин и не способен оценить.

Вы молодая девушка, а должны с какого-то черта следить за престарелым мужчиной. Представляете, на что вы тратите свою жизнь и свое здоровье?! Вы вместо того, чтобы наслаждаться своей жизнью, трясетесь над тем, где он, с кем, когда будет и будет ли вообще. ЭТО НЕНОРМАЛЬНО! В нормальных семьях люди проводят вечера вместе, либо порознь, но вторая половина имеет право знать, где второй. Речь не идет об отчете, просто волноваться за близкого вам человека - совершенно нормально, и совершенно нормально, что близкий человек ограждает свою вторую половину от ненужных переживаний. Он не считает нужным этого делать.

Просто поймите, что вы живете разными жизнями. Вы уже не вместе. Когда уляжется эта боль, вы сможете трезво посмотреть на ситуацию и увидеть те плюсы, которые приобрели, расставшись с ним. Точнее, увидите, какие минусы из вашей жизни ушли.

Это как решиться на сложную операцию: будет больно, будет сложный период реабилитации, но это необходимо, чтобы дальше жить полной жизнью, счастливой и здоровой. Тут так же: переболеете, восстановитесь и вперед к новой, интересной, СВОЕЙ жизни.
Катенька, все будет хорошо! Вы вчера так меня поддержали, я позвонила своему бывшему и сказала, что машину сделаю в другом месте! Перечитайте ваш вчерашний совет - это все применимо к вашей ситуации! Вы копаетесь в болоте и вам нужно оттуда срочно выбираться! Сейчас прекрасный шанс это сделать.
А.С.
мне помогает попытка взглянуть на проблему с точки зрения масштаба всей жизни. Вы слышали, как бабушки рассказывают о своих проблемах в молодости? Снисходительно, с ностальгией - это просто часть их жизни, жизнь продолжилась, в ней было много радостных моментов, но в тот конкретный момент они наверняка чувствовали глубоко несчастными. Но все проходит, наступает новый этап, старые переживания притупляются.. Помните в "О чем говорят мужчины": "Я в такой ситуации представляю, что меня в плен взяли немцы"))
Катенька, держитесь сейчас, пожалуйста, не поддавайтесь, не давайте ему увидеть свои переживания, он обязательно этим воспользуется. Вы намного лучше его, зачем вам эта НЕ ВАША жизнь?!
Катя
А.С., спасибо большое!!! Да очень больно, но знаю что надо взять себя в руки. Как только накрывает вспоминаю все плохое, что с ним связано. Думаю ну хорошо я сейчас и на это глаза закрою...и снова вернуться эти звонки, снова думать об этом всем, снова рожи эти терпеть. Думаю о том как в отпуск с сыном поедем вдвоем. Это просто лучик света. Скоро весна, хочется с ним и в зубрятник съездить и время вместе провести и не будет за нами ходить эта тень, умничать и пиликать своим телефоном. Мне и с ним плохо и без него. Но с ним это постоянная непроходящая боль, *****, тянущая каждый день. Я вчера ТАК ревела, думала голова лопнет. Остановилась только когда поняла что из-за этого человека у меня сейчас инсульт схватит и привет прародителям))) Испугалась за сына, за маму....стала сама себя уговаривать успокоится. Уснула даже не помню как, провалилась и утром будильник. Лицо страшное, ужас. Но вы знаете....сижу на работе, даже улыбаюсь иногда. Нет внутри этого ощущения как раньше что хочется умереть. Я смогу это пережить. Стыдно очень перед родней. Сегодня он наверное приедет после работы, поговорить или за вещами не знаю. Так не хочется этот вечер. Я буду сильной. Не поддамся. Он говорит что любит, обнимает чтобы просто пользоваться и дальше мной. Видя что я влюблена по уши и он мне дорог, просто жестко этим пользуется. Ужасно когда приходится защищать себя от человека, который по сути должен быть для тебя стеной, опорой. А ты должна себя сама от него оторвать, потому что он не защитит, а наоборот нож в спину тычет. Посмотреть в его глаза и понять что они лживые. Что человек тебя не любит, а только ВРЕТ что любит, чтобы пользоваться. Мечты все рухнули, все желания. И стыдно ужасно. Я пишу сюда чтобы выговориться. Чтоб быть сомнений не было, что все именно так и мне не кажется. Копаюсь в болоте. Любой другой бы девушке я бы написала БЕГИ от него. Забей на все...а сама.....
Катя
Купила пустырник, афобазол, от головы таблетки. Сижу читаю чужие темы, где женщины тоже душу рвали себе из-за мужчин, а через год отписывались как они счастливы. Я уверена что через год я напишу что рада, что нашла в себе силы уйти и разорвать. Может следующий мужчина и не будет идеальным, но ТАК вытирать ноги об меня не станет. Да и я не позволю. Ошибки я стала делать с самого начала. Проанализировала все, как только начинался наш роман. Многое оправдывала, во многое верила, хоть и были сомнения в его рассказах, каком-то поведении. А надо было не сомневаться. Просто я впервые в жизни сталкиваюсь с человеком который ТАК про себя врет! Там выдумано ВСЕ. Вся его жизнь. Я знала что такие люди бывают, но для меня это были как инопланетяне. Они вроде есть, но их никто никогда не видел)))) Зря я так быстро ему открылась, зря я так быстро в ответ сказала "люблю", зря я верила полгода ему на слово. При первой же нестыковке в рассказах нужно было не стесняться и подсмотреть его телефон! Уже тогда бы я ВСЕ это нашла и послала бы лесом еще летом!!! А все из себя порядочную строила, неприкосновенность личных вещей, копаться это плохо.....а когда по душе в грязных сапогах человек прошелся - ему нормально. Все на совесть его надеялась, думала что если к человеку всей душой, то он поймет и увидит и терять не захочет. Подумает что принцессу такую никогда больше не найдет и остепенится. Ничего подобного!!!!!! Люди не меняются! Пишу все это для того, чтобы потом другие прочли и возможно не сделали моих ошибок.
Катя
А.С. а это вам, ваши же посты, перечитайте. Я их себе распечатала, чтобы не забывать к чему ведет все это и чем это закончится. Поверьте у нас реально очень похожие ситуации и мужчины. Если вы сейчас со своим обратно сойдетесь, не успев им "переболеть", то в будущем вас и вашу дочку ждет тоже самое, что сейчас переживаю я.
Гость
Аналогичный случай
Сообщение было удалено
Катя
Аналогичный случай
Сообщение было удалено
А.С.
Мне сегодня подруга сказала "Ты всех меряешь по себе", это про Вас на 100%!
Вы хорошая и совестливая и от этого великовозрастного МЧ ждете того же. Вы думаете, что он такой. И я думаю, что мой бывший МЧ такой))) А они вообще не такие.
Им плевать на всех, кроме себя. Им удобно было с нами, но при этом открывать нам свою душу они не готовы. А как на них можно положиться, если мы не знаем, что у них внутри? Мы сути человека не знаем, он закрыт!
В начале одна девушка отписалась, я много раз перечитывала: пор то, как она в магазине втретила своего бывшего сорока лет, он рассказал, что живет с девушкой, у нее есть ребенок. Но он считает себя свободным и ничем никому не обязанным. Я аж поперхнулась. подумала, не обо мне ли речь идет))))

Это вот прям про нас с вами: мы тут планы строим, исходя из того, что у нас семья из трех (в перспективе - четырех..) человек, думаем, как отношения выстроить, а тот, на кого мы возлагаем такие надежды, живет своей жизнью, а мы обычный проходной вариант, такая шиншиллка дома - удобно и мило.
Катя
Тоже помню этот пост. Подумала а вдруг это мой?))) Тоже дошла до того, что я мерию его (и всех) по себе. Если я не хочу отношений, я сразу так и говорю! Я не лезу знакомится с детьми этих мужчин и избегаю встречи с родственниками. А раз я сказала что "все серьезно", то значит я всех ухажеров послала лесом и живу с этим человеком как жена! Стираю, готовлю, планы строю и думаю что это взаимно! Рассказываю про работу, про проблемы с сыном в школе. Он да старается помочь, но по сути ему все равно. Вчера он должен был заехать к моим родителям помочь. Время 21.00 было когда я позвонила. Он был еще занят и сказал "Я что за каждый шаг отчитываться должен?". Здорово....а я как Хатико его ждать должна значит. Для меня это неприемлимо. Это отсутствие элементарного уважения, просто зная что я подставляю людей, зная что дома меня ждет человек, который любит. В итоге я сказала что было бы неплохо и рассказать где был. Он что-то резкое ответил, типа почему он не может даже задержаться?! Почему отчитываться должен? Почему снова претензии полезли? Я не сдержалась, слезы потекли, сказала что "Поняла что я тебе Никто. А раз я никто, то передо мной и отчитываться не надо и звонить не нужно. Смысл перед "никем" это делать. Больше претензий не будет и отчитываться не нужно не перед кем. Тебе все равно что ты делаешь больно человеку, которому ты дорог" Все это время глотала слезы, уже не могла держаться. Он молчал, мне молчание надоело и я положила трубку. До 00.30 его ждала и рыдала, хотя была уверена что он не приедет. Он и не приехал.
Вот перечитываю и кажется что я просто мужика запилила. А чем? Он знал что у меня сейчас проблемы со здоровьем, знал что родители его ждут, морду утром сам скорчил и ушел молча (вчера), я ни в чем не виновата! Он ушел в 6.40 и до 21.00 ни разу не позвонил. Сейчас тоже молчит, но на халтуру уехал, я знаю.
Катя
А не сказал где был....да наверное у бабы. Противно это все. Думаю может попозже домой сегодня вернутся? Сын у родителей все равно. Приду а там вещей нет - буду реветь. Или наоборот приду начнет вещи собирать - буду реветь. Или приду а он и не приезжал даже сегодня - снова буду реветь. Не знаю как лучше поступить. Плохо будет в любом случае. И завтра и послезавтра и через неделю...но позволить ему помириться со мной - это все равно что убить всю свою гордость, сущность. Я ненавидеть Себя начну еще больше, за слабость. У нас еще планы были совместные на весну (март), так жаль теперь это все.....все все безумно жаль. А впереди кажется только одиночество. И безумный страх. Я поняла что не умею разбиратся в людях. И мужчина при этом нужен. Как строить отношения? Как не знакомить раньше времени с ребенком и встречатся так годами? Боюсь безумно что через год это все подзабуду, найду очередного "прынца" и....как быть? Ведь нормальный мужчина наверное тоже не согласиться годами встречаться раз в неделю "без ребенка". Скажет что я в нем не уверена и он во мне не уверен и найдет получше и помоложе и посвободнее. Хоть в монастырь иди.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
не вдумвайте как будет, смотрите на то сегодня происходит( вас дрессируют под себя( а у вас еще ребенок ведь - ему нужна адекватная спокойная мать. найдете отношения которе будут устраивать вас , в совсем молода - 30 лет это совсем еще немного, поймете потом))
А.С.
Ахахаах, да, вместе пойдем в монастырь, я тоже уже думала)))

Не знаю. как не знакомить с ребенком. Ребенком значительная часть моей жизни. Встречаться с мужчиной без ребенка - это либо забить на ребенка, либо забить на мужчину. Я ребенка привела уже на второе свидание, ну а куда еще ребенка деть - она со мной везде...

а зачем "мужчина нужен"? Нужен хороший.. а такое гуано, которое нам встречается, зачем?
"Согласна, мужчина мне нужен, но держать его в доме совсем не хочется" (с)
А.С.
Катя, не думайте о возвращении. Если вы допускаете мысль, что вернетесь, то вы вернетесь.
Если он знал, что должен помочь вашим родителям и не считает нужным сообщить о том, что задерживается - ну это уж вообще из ряда вон. Он вашу семью вообще ни во что не ставит, он охреневший окончательно. И вернуться сейчас значит принять все его условия, уничтожить остатки самоуважения, пустить свою жизнь под откос. Потому что если мы сами себя не ценим, нас никто ценить не будет. Нащупайте внутри себя стержень и бегите сломя голову от этой жизни.
Катя
Гость 393, спасибо вам!

А.С. о возвращении я не думаю. Я думаю как сейчас это все пережить и в глаза его смотреть когда он вещи собирать будет? Реально так и до инфаркта недалеко. Ваш вон за 40 мин собрался, вы наверное и понять ничего не успели. А мой третий раз это будет делать уже. А я смотрю и вижу как рушится все что я так долго пыталась строить и собирать в кучу. Все мои планы, мечты, сказки про семью рухнули. Именно это больно. Снова одна, будто и не было ничего. Столько воспоминаний, столько пережито за столь короткий период. Я считала его родным человеком, всю душу наизнанку вывернула.
А.С.
Мой перед этим незадолго очень драматично собирал вещи: с нервными вздохами, заламыванием рук, театральными просьбами "помоги мне собрать вещи, я не знаю, где что лежит". Все бегал со своей доской для пресса из угла в угол, переставлял с разных сторон двери))) Сейчас очень смешно вспоминать, а тогда я знаете, как рыдала.... Я прямо сказала ему "останься, пожалуйста, ну нельзя же так все рушить". И произнеся это, я себя так растоптала, что потом, когда он уже уходил финально, мне было так за себя обидно, я поняла, что ниже падать уже некуда, что я просто ушла из дома и он собирался один. А через несколько дней позвонила и попросила привезти мне ключи.

Любое расставание - это грустно и больно, если это. конечно, не долгожданный развод. А когда ты еще ждешь развития, а все вдруг заканчивается....
Но это все к лучшему!
Нельзя всю жизнь за человеком бегать. Если человек собирает вещи и уходит, значит он хочет уйти - ну я так считаю. Ну не силой же держать его?
Вы человек честный и способный понять и объяснить словами свои желания. Мне кажется, я на вас похожа.
Но вот о моем мужчине у меня мнение такое: он хотел уйти, ему все это было в тягость, он взял на себя обязательства. которые выполнить был неспособен. Но он не мог этого признать + чувство, что бросить женщину с ребенком как минимум нехорошо. В итоге ему со мной было плохо, но объяснить все это он не мог, вот и норовил при любом удобном случае собрать вещи.
Катя
Вот и моему в тягость. Он когда ко мне жить переехал, то ничего как бы и не обещал. Просто стал каждый день оставаться. Потому что молодая и красивая, борщи, секс и т.д. А то что я обязательства взять за это попросила ему в тягость стало. Мне кажется он искренне не понимает почему он должен отчитываться. Я не жена. Только один момент....он забыл мне сообщить что у нас свободные отношения ПЕРЕД тем как влезть в нашу семью, познакомиться с сыном, с родителями. Забыл сказать что у него есть его личная жизнь в которой мне нет места. Я об этом по факту узнала. Думала человек взрослый и порядочный, ладно я, но ребенка то зачем вплетать. Он просто решил попробовать а вдруг получится. Нет...так сразу вещи собирать. А как мы с сыном потом жить будем ему все равно!!! Сидит дома собачка с борщами, пришел поцеловал, обнял и молча ушел. Читаю и самой от себя противно.
Катя
Вот и вечер близится.....успокоительных сейчас приму и поеду. Мне кажется он не приедет сегодня. Не звонил весь день, даже не знаю. Снова сердце стучит. Хочется уже проснуться и понять что это все в прошлом. Но хоть не реву весь день белугой, вечерами в одиночестве только накрывает. Боюсь ужасно этих вечеров. Ничего не отвлекает и не помогает. Как тень по квартире хожу и реву.
А.С.
Катя, если у вас сын не дома, вам-то туда зачем?!
Сходите по магазинам/в салон/на каток/к подружке. Вот еще, сидеть в одиночестве и реветь - точно не самое подходящее занятие для девушки 30 лет, когда ребенка дома нет)))
Катя
Да он похоже приедет сегодня за вещичками. Даже и не знаю как мне быть.
A. C.
Катя, вы только не ревите. Вам будет потом досадно, что он видел вас такой. Поплачете после его ухода. Завтра с работы напишу вам кое-какие соображения
Катя
Девочки, он приехал, я в магазине была. Прихожу а он как ни в чем не бывало на диване сидит телек смотрит. Несчастный такой. Сердце у него болело, и вчера и сегодня, вот и не приехал не смог. И я плохая потому что не позвонила. Я ему все сказала, без ругани. Сначала спокойно, что знаю что не работает давно и что скрывает от меня все и что с телефоном в обниммку спит. Потом слезы потекли. Сказала что у нас виденье отношений разное, что я думала что семья это опора. Что 1,5 месяца пыталась достучатся что мне от этих звонков плохо. Что думала услышит поймет. Все что я хотела чтобы он просто ***** послал всех этих женщин и строил со мной отношения! Ничего не ждала, просто надеялась что он так сделает. Молча. И эти звонки наконец прикратятся. а вместо этого он ночевать домой не приходит теперь и я не верю что он был дома. Что я не могу верить человеку который пугается звонков на его телефон! Это видно и заметно.
Катя
Сказала что надеялась и поверила словам что все серьезно. Услышала его что надо судить по словам а не поступкам. Ребенку ведь обьяснила почему он теперь с нами живет. Спрашивала, разговаривала с сыном.. Что семью с ним одним хотела, что нужен он мне и люблю я его просто так а не за деньги или что-то еще. Готова была принять любого, хоть с работой неладиться, хоть со здоровьем. Что семья для меня это место куда можно придти когда плохо, где тебя поймут, помогут. С работой плохо - скажи. Давай придумаем вместе! Еще проблемы какие - давай решать вместе! Я открыта всей душой! Все что хотела это такой же открытости в ответ. Чтобы баб своих послал всех подальше, чтоб наконец рассказал дочке обо мне! Если наврал что, скажи я не буду спрашивать, просто измени это и все! Я готвоа на все глаза закрыть, что раньше было/ не было. Просто возьми сейчас и разорви этот круг. Я поддержу. Говорила и плакала. А он сидел и молча смотрел. Видно что больно ему от слов этих, но не настолько чтобы что-то для меня менять. И все равно так и толдычил, раз я такой врун по твоему, он оправдываться не будет и все равно я не поверю ни во что. И каждые 10 минут подрывался вещи паковать
Катя
Потом я уже разревелась. Сказала что не смогу держать человека, ну хочет пусть идет. Но видимо тебе все равно как я сыну это обьясню, как жить буду. Ты третий раз это делаешь! Каждый раз когда я задаю неудобные вопросы ты уходишь. И это реально так. Сказал что теперь уходит окончательно. Собирался недолго, минут 15. Я на кухне плакала сидела. ТАК больно было. Слышала только как ключи положил, как одевался. Даже не попрощался. Я всеми руками себя держала, все советы ваши попали из головы. Только одна мысль что это ведь то чего ты хотела 2 месяца! Это то за что ты себя винила еще 2 недели назадЮ. когда он остался.
Катя
А сейчас....сижу реву. Реву просто на весь дом. Вот сюда пришла отвлечься. Девочки, я реально считаю себя виноватой! Смотрела как он уезжает и думала а если он и правда не врет? Может ведь человек такой быть. Ну скрывает чтоб я не нервничала лишний раз. Может и женщину ту реально посылает,я же не вижу. Может и правда я его просто не поняла!!!! Виню себя что постоянно говорила об этом, а надо было хоть месяца три подождать, может сам бы все изменил. Если бы мозг ему не выедала. Он же все делал для нас, старался. А телефон пиликающий, это я сама себя накрутила. Просто человек с характером таким и думал что так будет лучше. Но он мне сам этого не сказал. Молчал. Я сейчас на эмоциях, не понимаю вообще ничего! Реву и реву. Это же пройдет ведь, да? Где-то остатком мозга понимаю что я права и он врун. Но все равно виню во всем только себя одну. Как сыну завтра сказать не знаю.
Катя
Маме, папе тоже. Стыдно. Он еще часть вещей своих оставил, специально или нет не знаю. Так мелочи... футболка, свитер, кружка, билеты в театр на след месяц, вместе сходить хотели, выбирали. Как же больно. Я поверить не могу что все закончилось. Он мне действительно очень дорог, даже сейчас дорог. Ведь писать потом будет как ему плохо, что это я любовь нашу истериками уничтожила и он просто устал оправдываться, хоть и тяжело ему очень без меня. Что я самая лучшая женщина в его жизни, он так говорил. Но видя как мне плохо, уходит, хоть и любит меня безумно.. Ну неужели это так? Неужели я сама все испортила? Я успокоится не могу. Так мужчина был, а теперь одна. Может и правда любит? Так почему тогда ушел? Я же наоборот умоляла с чистого листа и открытым сердцем просто начать все с читсого листа без обмана. Даже оправдываться не просила, просто возьми и сделай. Не сейчас так хоть через неделю. Просто скажи этим женщинам прощай. Он утверждал что я сама все выдумала, что доказать он ничего не сможет а эти женщины всего лишь по делу пишут и по работе. Я себя накрутила. Чувствую себя идиоткой. И люблю, да я его безумно люблю!!!!
Катя
Простите что так все в кучу написала, реально не понимаю где правда а где ложь. Может со стороны разобраться и увидеть будет проще. Сейчас все что хочется это позвонить и сказать "Вернись". Я не знаю как переживу, что он завтра или послезавтра к другой поедет. Пойдет с ней на свидания....а я , мы с сыном будем одни. Снова и надолго. Никто не обнимет ночью, просто пустота внутри и сплошная боль невыносимая. Я все сломала. Своими руками любимого человека от себя оторвала и отдала другой, другим. И ведь он будет все равно утверждать и писать мне, как ему плохо, но со мной истеричкой иначе нельзя.
A. C.
Если честно, это какой-то ***. У человека болит сердце и он где-то лежит (у друга /у брата/ у соседа) и домой на ночь не приходит. Но человек не присмерти, слава Богу. Он не считает нужным сообщить о том, что его не надо ждать?! Катя, все правильно вы сделали, так держать. Стиснув зубы, терпите. Все пройдет. Поревете, попереживаете, но все временно.
Да, он такой человек, и вы его и правда не поняли. Но стоило ли вообще тратить на него свои силы? А вы другой человек, и он вас понять особо не стремился. Мы все разные. Кому-то он подойдет, а кому-то - вы.
Меня не перестает поражать, что кто-то живет с моим бывшим мужем и ничего)) а по мне он мудацкий *****. Это нормально: кто-то кому-то подходит, а кому-то нет. Вы просто очень открытая и мечтательная, в этом плане вам тяжело. Дело даже не в конкретном мужчине, а в вашем восприятии отношений.