Муж не хочет детей.
Мне уже 34 года. Мы уже года 2 вновь возвращаемся к этому вопросу и вот недавно он мне сказал, что совершенно не хочет. Мы ужинали с друзьями, у них годовалый ребенок, после этого он мне сказал, что не может представить "это" 24 часа в сутки. С таким подходом, я сама не хочу с ним рожать, хочется, чтобы отец ребенка его хотел и ждал, по-другому я просто не представляю себе. Не знаю, что делать. Не думаю, что он поменяет свое мнение. Муж он очень хороший, мой самый лучшый друг, у нас разногласие только в этом вопросе. Вообще не знаю, боюсь, что потом возненавижу его лет в 40, когда будет поздно. Ужасная ситуация, я не хочу, чтобы он себя приносил в жертву и сама не хочу жертвовать, иначе он тоже себя будет чувствовать виноватым. А вообще, не понимаю, что такого сложного родить и воспитать одного ребенка, даже зло берет, деньги на няню/сад есть. Я устала, разрываюсь уже год.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 126 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
1 387 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А не вы ли писали, что все мужики торчат в гараже с пивом и дружками? И поэтому общих интересов с ними быть не может?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мадам, я отвечала на ваш пост, а не автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да и [рен с ним, не горюйте. после нас - хоть потоп, продолжатели родов)))))
Гость
А что плохого в здоровом эгоизме? Паталогия - это непреодолимое желание создать себе дополнительные неудобства и положить себя на алтарь жертвенности во имя их.[/qуоте]
Бред. Далеко не все жертвуют свою жизнь на алтарь во имя детей.
Бред. Далеко не все жертвуют свою жизнь на алтарь во имя детей.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Какой бы ни был муж, ребенок всегда важнее мужчины.Всегда. Вопрос спорный, кто здесь что приносит в жертву. У меня сестра двоюродная тоже из—за мужа не стала рожать,делала аборт, не хотел детей, а когда ей было 39, а ему около 43, он вроде как захотел. А не получалось. 3 попытки Эко, морально она была очень вымотана. Он завел девушку на стороне, она забеременела, и он благополучно ушел, и уже взрослый отец двоих детей. Сестра , 44года сейчас, материально хорошо устроена, но морально так раздавлена, из депрессии до сих пор выходит, винит себя, проклинает его. Она одна. Он со стороны выглядит прекрасным отцом, счастливые фото в соц.сетях..
а рожать нужно всегда с оглядкой на себя, а не на мужтков. хочешь реб!нка? можешь его сама поднять и растить - рожай. конечно лучше, когда и мужик рядом поллержит, но это вмего лишь бонус и как с ним повезёт. женщине дана природой такая функция - рожать, ией и решать что с этой функцией делать.
а рожать нужно всегда с оглядкой на себя, а не на мужтков. хочешь реб!нка? можешь его сама поднять и растить - рожай. конечно лучше, когда и мужик рядом поллержит, но это вмего лишь бонус и как с ним повезёт. женщине дана природой такая функция - рожать, ией и решать что с этой функцией делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не все. Только те, кого волнует чужой эгоизм и кому достанется чужое имущество после смерти.
Гость
Конечно не все. Только те, кого волнует чужой эгоизм и кому достанется чужое имущество после смерти.[/qуоте]
Пфф ну мы с мужем не из их числа.
Пфф ну мы с мужем не из их числа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да. либо другим родственникам. я вот не пойму этих вопросов - чё, плодиться нужно только из-за того, чтобы было кому оставить свой скарб, нажитый за жизнь?)) там уже по барабану, кому это всё уйдёт, мне этим не пользоваться в любом случае - в гробу карманов нет
))) а потом этот бабкин хлам внуки заманаются выкидывать на свалку))
))) а потом этот бабкин хлам внуки заманаются выкидывать на свалку))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это заметно)))
Гость
ой, да кто сегодня ребенка один не воспитает-то? невелика задача-то. не война же, не голод же.
вот вырастить ребенка (а лучше много детей) в полной семье, сохранив отношения с его отцом - вот на это уже надо много сил.
вот вырастить ребенка (а лучше много детей) в полной семье, сохранив отношения с его отцом - вот на это уже надо много сил.
Гость
[
Это заметно)))[/qуоте]
Да вам вообще много чего заметно:)))
Если вы не хотите детей то это ещё не значит что никто их не хочет.:)))
Это заметно)))[/qуоте]
Да вам вообще много чего заметно:)))
Если вы не хотите детей то это ещё не значит что никто их не хочет.:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я где-то писала, что их не хочет никто?
Гость
Ну во всех подобных темах,одним и тем же заканчивается,ЧФ усираются всем доказывать как хорошо жить ради себя любимых и бла-бла-бла...вы,как ***,которые орут на каждом углу о своей нормальности,хотя никому не интересно как они живут.
Вы что реально хотите кого-то переубедить иметь детей,если человек этого хочет?Вам действительно нечем заняться,хоть хомяка заведите,всё веселее.)))
Вы что реально хотите кого-то переубедить иметь детей,если человек этого хочет?Вам действительно нечем заняться,хоть хомяка заведите,всё веселее.)))
Галя
Гость
Сообщение было удалено
ИСПОЛЬЗУЙТЕ СМАЗКУ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а накрена все свои силы траить на это? вы двужильная?
Гость
Я где-то писала, что их не хочет никто?[/qуоте]
Ну вы же написали что это женское развлечение. И ещё увидели что нас с мужем чужой эгоизм волнует. Хотя нас волнует исключительно наша семья.
Ну вы же написали что это женское развлечение. И ещё увидели что нас с мужем чужой эгоизм волнует. Хотя нас волнует исключительно наша семья.
Галя
Автору: беременнйте от мужа и рожайте, продержитесь 3 года, а там и мужу ребенок понравится, особенно если дочка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не писала про женское развлечение. И с чего вы взяли, что я писала про вас? Если вас не волнует чужое имущество и эгоизм, то к вам это не относится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы такая дохлая,что для вас вырастить одного ребёнка-каторжный труд?! Мне вас жаль,вы наверное инвалид,без рук и без ног,в инвалидной коляске...как раньше предки рожали по 10 и более и жили до 80-90лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а чё, большинство только после родов реально осознаёт, на что подписался - только поздно, дохтор - назад не засунешь, такие дела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое большинство???Вы статистику ведёте?Если люди осознанно идут на то,чтобы стать родителями,то я не видела тех,кто пожалел бы от этом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у них просто не было другого выхода. и хороших контрацептивов. да и делать им больше нечего было, по чесноку если, пошлёпаться - единственный луч света в тёмном царстве))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да кто ж скажет, общество таких заявлений не одобряэ
Гость
Какое большинство???Вы статистику ведёте?Если люди осознанно идут на то,чтобы стать родителями,то я не видела тех,кто пожалел бы от этом.[/qуоте]
Вот тоже самое. Думаю мы уже вымерли. Да и детей бы тогдп все сдавали бы в детские дома если это был бы прям такой ужас.
Вот тоже самое. Думаю мы уже вымерли. Да и детей бы тогдп все сдавали бы в детские дома если это был бы прям такой ужас.
Гость
да кто ж скажет, общество таких заявлений не одобряэ[/qуоте]
Ещё скажите что все и второго рожают в угоду обществу:)))
Ещё скажите что все и второго рожают в угоду обществу:)))
Гость
Мне всё сильнее жаль эгоистичных ЧФ,они просто не представляют то море положительных эмоций,которое исходит от ребёнка.В ребёнке они видят исключительно только отрицательные стороны,типа бессонных ночей,крика,какашек,слюней и прочего.
Мы с мужем,просматриваем альбомы с малышами своими и так тепло на душе,вспоминая различные моменты,нас это очень сближает.
Мы с мужем,просматриваем альбомы с малышами своими и так тепло на душе,вспоминая различные моменты,нас это очень сближает.
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Средняя продолжительность жизни в 19 век была 37-40 лет. Раньше ещё меньше . Женщины, рожавшие по ребёнку каждый год-два, часто умирали или становились полной развалиной уже к 30. Одного ребёнка , разумеется , может женина одна поднять, но многое зависит от помощи родителей . Жизнь матери одиночки без родителей на среднюю Российскую зп 15 тыс рублей это адская нищета .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Себя пожалейте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего их жалеть? Пусть живут как хотят.
Гость
Везет же некоторым. А мне не достался такой классный муж в молодости. Все детей хотели. 3 раза была замужем. Детей не хотела никогда. Из-за этого разводилась. Понимаю, что ЧФ. Сейчас 46, снова живу в ГБ, у мужа есть взрослый сын от первого брака, меня не достает с детьми. Я счастлива. Кому добро мое достанется , а добра много , все равно, главное , чтобы до конца дней хватило на комфортную жизнь. Постараюсь все потратить, чтобы не доставалось никому. Если что и останется, завещаю на стипендии зарубежному фонду . Если совсем плоха буду, то за мое добро много желающих присматривать будет и любое желание выполнять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати, многие на это ведутся - 1 ребёнок - плохо, нужен второй. а учитывая ведомость наших бап - получите, распишитесь
Гость
кстати, многие на это ведутся - 1 ребёнок - плохо, нужен второй. а учитывая ведомость наших бап - получите, распишитесь[/qуоте]
Ну есть ведомые люди, не отрецаю. Но я вот не вижу ничего плохого в одном ребёнке.
Ну есть ведомые люди, не отрецаю. Но я вот не вижу ничего плохого в одном ребёнке.
Гость
У нас наоборот. Муж хочет, а я не хочу. Уже устала ему говорить, что у нас их не будет. У друзей есть дети. Муж насюсюкается с чужими детьми и потом начинается " хочу ребёнка"! Ещё свекровь мозги пудрит " когда родишь".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стоило бы искать мужчину чф или бесплодного.
Гость
[quote="Гость" message_id="58970062"]Мне всё сильнее жаль эгоистичных ЧФ,они просто не представляют то море положительных эмоций,которое исходит от ребёнка.В ребёнке они видят исключительно только отрицательные стороны,типа бессонных ночей,крика,какашек,слюней и прочего.
Все люди разные. Не у всех есть материнских инстинкт. Почему, это уже другая тема: особенности характера, гормоны, своеобразное восприятие мира. Надо уметь принимать и нетрадиционное восприятие мира. Не мы выбираем одиночество, а одиночество выбирает нас. Если раньше, если не было детей, старики умирали от голода, сейчас мир изменился.
Все люди разные. Не у всех есть материнских инстинкт. Почему, это уже другая тема: особенности характера, гормоны, своеобразное восприятие мира. Надо уметь принимать и нетрадиционное восприятие мира. Не мы выбираем одиночество, а одиночество выбирает нас. Если раньше, если не было детей, старики умирали от голода, сейчас мир изменился.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неправда,то поколение,как раз таки долгожители.Мои старики все перешагнули 80 летний рубеж,как и со стороны мужа.
Тогда жили на свежем воздухе,в своих домах,ели чистую пищу,у них очень крепкие организмы.
Тогда жили на свежем воздухе,в своих домах,ели чистую пищу,у них очень крепкие организмы.
Новые темы
- Это безумие? Или единственный способ быть рядом, не разрушая привычный мир?8 ответов
- Говорить ли любовнику о ребенке?2 ответа
- А вы хотели бы серенаду?4 ответа
- Иногда, чтобы исцелиться, нужно просто поставить точку там, где когда-то была запятая3 ответа
- Я буду двигаться дальше. Я буду счастливой1 ответ
Гость
Против самих ЧФ я,лично ничего не имею,меня задевает когда они другим навязывают свою точку зрения и стараются загнобить детных.
Не хочешь ребёнка,ну не хоти,но они ведь пытаются убедить других,как это круто,жить в своё удовольствие,а на деле ничего крутого там нет.
Не хочешь ребёнка,ну не хоти,но они ведь пытаются убедить других,как это круто,жить в своё удовольствие,а на деле ничего крутого там нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот чем вы живете ,путешествуете ,сад растите ,чем .Просто оглянешься вокруг ,у всех дети ,все живут семьей ,детьми . И после 46 ,как раз дети выросли ,свадьбы у детей ,внуки идут , с внуками помогают, разговоры про детей ,внуков.А после 45 без детей ,вот действительно ,стоит эта женщина одинокая, а вокруг люди с детьми ,внуками. С кем вы общаетесь, чем занимаетесь .
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Поколение 1890ых годов рождения можно назвать поколением 19го века с очень большой натяжкой
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Каких 1890-это 18век,тогда женщины до 50 редко доживали.
В 19 веке,даже в военное время умудрялись рожать и жили после долго.На ветеранов посмотрите,им уже за 90,а они до сих пор на парад ходят.У нас соседи по даче,сплошь бабки под 80,такие шустрые и бодрые,что на их фоне даже неловко становится,когда что-то трудно делать.
В 19 веке,даже в военное время умудрялись рожать и жили после долго.На ветеранов посмотрите,им уже за 90,а они до сих пор на парад ходят.У нас соседи по даче,сплошь бабки под 80,такие шустрые и бодрые,что на их фоне даже неловко становится,когда что-то трудно делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Не слушайте чекнутых чайлдфри. Если готовы-рожайте. Не упускайте время. К мужу можно отнестись, как к донору, в данном случае. Я настояла на рождении 2 ребёнка. Сейчас муж его любит больше всех нас. Но я его очень хотела...И мужа я уговорила, он сдался. Тоже боялась, что любить не будет, а вышло наоборот. А у вас не так много времени, подумайте об этом. И удачи!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да действительно. Зачем прислушиваться к мнению мужа? Он же не человек. У него прав нет. Не принимайте таблетки, прокалывайте резинки. Авось полюбит. А не полюбит, алименты с него и плевать, что он этого не хотел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие это предки жили до 90 лет? Может быть, 1 из 1000, да и те скорее всего жили в монастырях, почему и сохранили по себе память. А большинство не доживало и до 35 лет.
Кстати, вы не задумывались, почему в сказках очень распространенный персонаж - мачеха, а про отчимов фольклор умалчивает? Потому что половина женщин умирала либо в родах, либо от их последствий (социальный статус значения не имел - княгиня Лиза Болконская имела столько же шансов умереть при родах, как и ее крепостная крестьянка). И из многочисленного приплода две трети умирало, не дожив до года (главным образом из-за кишечных инфекций - крестьянским детям чуть ли не сразу после рождения совали в рот соску - тряпку с жеваным черным хлебом). Ну, а если кому-то из 10-12 "наследников" удавалось встать на ноги - им вешали через плечо сумку и отправляли по соседям собирать куски. Вот так жили наши предки. Хотите следовать их примеру - ну что ж, вольному воля, спасенному рай.
Если бы нашим предкам (особенно женского пола) предложили надежное средство контрацепции - уверена, они бы создали новый культ, ибо неизбежность многочисленных родов всегда была проклятием для семьи. Недаром народ выразил свои сокровенные чаяния в пословице: "Подай, Господи, скотину с приплодцем, а деток с приморцем"((
Кстати, вы не задумывались, почему в сказках очень распространенный персонаж - мачеха, а про отчимов фольклор умалчивает? Потому что половина женщин умирала либо в родах, либо от их последствий (социальный статус значения не имел - княгиня Лиза Болконская имела столько же шансов умереть при родах, как и ее крепостная крестьянка). И из многочисленного приплода две трети умирало, не дожив до года (главным образом из-за кишечных инфекций - крестьянским детям чуть ли не сразу после рождения совали в рот соску - тряпку с жеваным черным хлебом). Ну, а если кому-то из 10-12 "наследников" удавалось встать на ноги - им вешали через плечо сумку и отправляли по соседям собирать куски. Вот так жили наши предки. Хотите следовать их примеру - ну что ж, вольному воля, спасенному рай.
Если бы нашим предкам (особенно женского пола) предложили надежное средство контрацепции - уверена, они бы создали новый культ, ибо неизбежность многочисленных родов всегда была проклятием для семьи. Недаром народ выразил свои сокровенные чаяния в пословице: "Подай, Господи, скотину с приплодцем, а деток с приморцем"((
Гость
Галя
Сообщение было удалено
а мой муж сына любит, а не дочку .
Гость
Гость 145,вы откуда хоть такие данные черпаете?Прямо везде поголовно все не доживали,побирались...у вас либо чёрное,либо белое,оттенков других нет.
Всё так утрированно и пессимистично,ну да ладно,ваше дело...
Речь была о том,что раньше при худших условиях имели детей ,а сейчас одного родить-надорваться,не встать.
Живите как хотите,мне все равно.
Всё так утрированно и пессимистично,ну да ладно,ваше дело...
Речь была о том,что раньше при худших условиях имели детей ,а сейчас одного родить-надорваться,не встать.
Живите как хотите,мне все равно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть получается, что собственной жизни и собственных интересов, кроме тех, что связаны с детьми и внуками, у людей из вашего окружения нет? Вам, однако, не повезло с окружением.
У меня много знакомых с детьми и внуками - никто о них никаких разговоров в моем присутствии не ведет, если я сама не спрошу. Есть такие, которые этих внуков видели несколько раз в жизни и к большему не стремятся. У людей полно самых разных увлечений, а выбор сейчас большой, было бы желание.
Кстати, почему эта ваша женщина 45 лет "стоит одинокая"? Наличие мужа после 45 лет исключается?
У меня много знакомых с детьми и внуками - никто о них никаких разговоров в моем присутствии не ведет, если я сама не спрошу. Есть такие, которые этих внуков видели несколько раз в жизни и к большему не стремятся. У людей полно самых разных увлечений, а выбор сейчас большой, было бы желание.
Кстати, почему эта ваша женщина 45 лет "стоит одинокая"? Наличие мужа после 45 лет исключается?
Гость
Да действительно. Зачем прислушиваться к мнению мужа? Он же не человек. У него прав нет. Не принимайте таблетки, прокалывайте резинки. Авось полюбит. А не полюбит, алименты с него и плевать, что он этого не хотел. [/quote]
Вам же написали, что муж в итоге согласился, при чем тут права, никто никого не обманывал и не принуждал. Вы хоть читайте, то, на что отвечаете. Я своего мужа убедила и ничего не прокалывала. Я против хитрости. Мой любимый видел, как для меня это важно и как я страдают и был готов ко всему.
Вам же написали, что муж в итоге согласился, при чем тут права, никто никого не обманывал и не принуждал. Вы хоть читайте, то, на что отвечаете. Я своего мужа убедила и ничего не прокалывала. Я против хитрости. Мой любимый видел, как для меня это важно и как я страдают и был готов ко всему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем уговаривать? Не лучше найти того, кто солидарен в этом вопросе? И если не получится уговорить, то что делать?
Гость
А почему женщина должна забить на свои желания,если она хочет реализоваться ,как мать?
Тут либо муж пересматривает свою точку зрения,либо жена рожает сама и расчитывает на себя,либо расходится из-за несовпадения взглядов,но никто не обязан проживать свою жизнь в угоду другому.
Тут либо муж пересматривает свою точку зрения,либо жена рожает сама и расчитывает на себя,либо расходится из-за несовпадения взглядов,но никто не обязан проживать свою жизнь в угоду другому.
Предыдущая тема