Мне уже 34 года. Мы уже года 2 вновь возвращаемся к этому вопросу и вот недавно он мне сказал, что совершенно не хочет. Мы ужинали с друзьями, у них годовалый ребенок, после этого он мне сказал, что не может представить "это" 24 часа в сутки. С таким подходом, я сама не хочу с ним рожать, хочется, чтобы отец ребенка его хотел и ждал, по-другому я просто не представляю себе. Не знаю, что делать. Не думаю, что он поменяет свое мнение. Муж он очень хороший, мой самый лучшый друг, у нас разногласие только в этом вопросе. Вообще не знаю, боюсь, что потом возненавижу его лет в 40, когда будет поздно. Ужасная ситуация, я не хочу, чтобы он себя приносил в жертву и сама не хочу жертвовать, иначе он тоже себя будет чувствовать виноватым. А вообще, не понимаю, что такого сложного родить и воспитать одного ребенка, даже зло берет, деньги на няню/сад есть. Я устала, разрываюсь уже год.
Да, дети приносят очень много проблем с которыми можно и не захотеть мириться, а самое главное то, что родив ребенка, тебе не понравится все проблемы связаные с ним и вдруг захочется вернуться к своему прежнему образу жизни и поняв что это не "твое" его уже "в добрые руки" не отдашь, вот это самое обидное. ))) По этому лучше не знать что такое дети, и молча их хотеть если уж на то пошло, чем родить и понять что без них было спокойнее. ))
Гость
[767939226]
Гость
Сообщение было удалено
А есть 100% гарантия что муж автора не захочет ребенка в 40? Очень уж часты истории, когда мужчине рожает другая женщина и он забывает своё ЧФ-прошлое и бросает жену. А у той ни мужа, ни ребенка, ни внуков на старости лет
Гость
[2424599238]
Гость
Сообщение было удалено
Что в твоем понимании "нормальные"? )))
Гость
[2424599238]
Автор
Сообщение было удалено
А если ты родишь и тебе вдруг самой ЭТО не понравится? ))) Всё уже тогда, обратно его не сунешь. ))) Лучше без них, поверь. Муж твой прав, вот и послушай умного человека.
Гость
[2424599238]
Гость
Сообщение было удалено
и тебе милая автор, придется всю жизнь тащить сей крест ...а вообще всегда удивляло.. зачем глупые быбы меняют свою беззаботную жизнь вот на проблемы с названием -"дети" ?
Гость
[2976760519]
Гость
Сообщение было удалено
Беззаботная жизнь тоже приедается рано или поздно.Было время,я сполна насладилась этой свободой и захотелось новых ощущений,появилась потребность заботиться о маленьком человечке,дарить ему свою любовь,вам наверное это сложно понять? Мне есть с чем сравнивать,до беременности чужие дети у меня тоже не вызывали особых эмоций,а когда своего носила,то это совсем другое чувство.За одну улыбку и фразу ,,мама,я тебя люблю,, забываешь о любой усталости и обо всех неприятностях.Это такая чистая бескорыстная искренняя любовь...увы,ЧФ не дано этого понять.
Вы еще рассказывали ,подруга у вас есть ,которая в 17 лет родила.
Гость
[2424599238]
Гость
Сообщение было удалено
Беззаботная жизнь тоже приедается рано или поздно.Было время,я сполна насладилась этой свободой и захотелось новых ощущений,появилась потребность заботиться о маленьком человечке,дарить ему свою любовь,вам наверное это сложно понять? Мне есть с чем сравнивать,до беременности чужие дети у меня тоже не вызывали особых эмоций,а когда своего носила,то это совсем другое чувство.За одну улыбку и фразу ,,мама,я тебя люблю,, забываешь о любой усталости и обо всех неприятностях.Это такая чистая бескорыстная искренняя любовь...увы,ЧФ не дано этого понять.Не у всех инстинкт овулях просыпается
Гость
[2424599238]
Гость
Сообщение было удалено
Вы еще рассказывали ,подруга у вас есть ,которая в 17 лет родила.А с чего ты взяла что это я? Подруга есть, но в 17 лет она не рожала, гадалка никакая из тебя.)
Гость
[2976760519]
Гость 262,так и ты по сути овуль,если не в климаксе или у тебя земные процессы в организме иначе происходят? Инстинкт от потребности различать не умеешь.
вот здесь очень мудро подмечено:некая глупая баба родила Гостя242,,,,,,38,тем самым ,поменяв свою беззаботную жизнь и нажив себе проблему,и зачем она это сделала???
Гость
[3705018649]
Гость
Сообщение было удалено
Я хозяйка "того" поста. Странно, что этот пост поверг вас в такое неадекватное состояние(( разве я написала, что матку непременно надо удалять? Наоборот, мои слова были - хотите, удаляйте, не хотите - живите с маткой, все на ваше усмотрение. Аппендикс, если он не воспалился и никак вам не дает о себе знать, тоже удалять не обязательно, хотя есть люди, которые удаляют его превентивно. Моей двоюродной сестре удалили матку в 37 лет, сейчас ей 58, на *** похожа не больше, чем я, которой ничего не удаляли. (Кстати, быть похожим на *** или нет - зависит от самого человека, *** - это не ***)). Так что ваша тетушка (дай ей Бог здоровья) - никакой не показатель.
Гость
[2424599238]
Гость
Сообщение было удалено
вот здесь очень мудро подмечено:некая глупая баба родила Гостя242,,,,,,38,тем самым ,поменяв свою беззаботную жизнь и нажив себе проблему,и зачем она это сделала???По тем же причинам что и тебя, только потом ты сама ею стала
Гость
[3705018649]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, кому-то приедается, а кому-то - нет. Женская парадоксальность давно выражена поговоркой: "Не было у бабы забот - купила баба порося"(( То, что вам на определенном этапе захотелось купить порося, понять не сложно. Сложно только догадаться, что вас склонило к мысли, будто все непременно обречены следовать вашему примеру? Ну, а отсылки к беззубым улыбкам, розовым пяточкам и прочим соплежуйным радостям на свободное от гормонального воздействия сознание впечатления не производят, это замечено еще К.Чуковским в бессмертной книге "От двух до пяти")) И, кстати, вы очень заблуждаетесь, когда полагаете, что любовь детей "бескорыстная". Про родительскую любовь так еще можно сказать, но дети - существа весьма практичные и далекие от идеализма. Родители, конечно, предпочитают купаться в собственных иллюзиях.
Гость
[2424599238]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, кому-то приедается, а кому-то - нет. Женская парадоксальность давно выражена поговоркой: "Не было у бабы забот - купила баба порося"(( То, что вам на определенном этапе захотелось купить порося, понять не сложно. Сложно только догадаться, что вас склонило к мысли, будто все непременно обречены следовать вашему примеру? Ну, а отсылки к беззубым улыбкам, розовым пяточкам и прочим соплежуйным радостям на свободное от гормонального воздействия сознание впечатления не производят, это замечено еще К.Чуковским в бессмертной книге "От двух до пяти")) И, кстати, вы очень заблуждаетесь, когда полагаете, что любовь детей "бескорыстная". Про родительскую любовь так еще можно сказать, но дети - существа весьма практичные и далекие от идеализма. Родители, конечно, предпочитают купаться в собственных иллюзиях.
Это они так себя сентиментальным бредом утешают, а куда им еще деваться, они же не признаются что до детей им жилось проще)
Гость
[3505630575]
да,дети действительно далеки от идеализма,особенно те,которые на этом форуме позиционируют себя, как чайлдфри,до рождения таких детей родителям действительно жилось лучше
Гость
[2424599238]
Гость
Сообщение было удалено
Стрелки не переводи, это касается всех младенцев
Гость
[2999807102]
"Это такая чистая бескорыстная искренняя любовь...увы,ЧФ не дано этого понять."
То есть ЧФ, априори, сироты и родители не любили их искренне и бескорыстно? Или это овули сироты, что ради такой любви приходится рожать?
Ну маленькие дети да, любят родителей бескорыстно и безусловно. Они просто не могут не любить , это тоже биологический механизм . А вот подросшие дети часто бывают меркантильны и эгоистичны. Темы типа «ненавижу родителей за то что выросла в бедности » или «ненавижу мать за то что вышла замуж » тут на форуме встречаются часто , да и в жизни тоже. И если еще бескорыстная любовь к матерям встречается и у выросших детей , то уж отцы часто нужны как поддержка , источник материальной помощи , и если с этим возникают проблемы , то отношения с отцами рушатся. Так с чего мужчинам то уж сильно детей хотеть ?
Гость
[2424599238]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, вашей маме не позавидуешьВам тоже)
Гость
[2424599238]
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
[661295703]
У меня все было наоборот, не хотела я, панически боялась родов. Муж еле уговорил, родила в 33 года. Очень счастлива. Возможно это произойдёт и с вашем мужем, чего и желаю.
Он не хочет детей с Вами. Жить вместе это одно. Быть семьей другое. Когда мужчина любит, он хочет детей и ждет их.
Гость
[3423484410]
Об этих вещах нужно договариваться до брака, а не после.
Как хорошо об этом говорить!!! Мой муж тоже до брака мне говорил туманно, может может заведем потом детей, через время, а сейчас совсем их не хочет!!! А я еще молодая, мне 39 лет, моя мама брата родила в этом возрасте.. просто он видно боялчя меня потерять, вот и говорил такое. Ему 53 года, есть дочь взрослая, и у меня тоже. А вы говорите, на берегу договариваться.... Мужчины очень хитрые.
Гость
[3423484410]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я об этом мужу говорю... Если говорю ты меня любишь, то детей тоже хочешь от меня. А он не хочет детей, они есть у него уже. И он говорит, что любовь к детям и ко мне это совсем разные вещи. И он меня оч любит, но детей не хочет больше. А я бы еще хотела родить... Вот и пойди их разбери....((
Алина
[3514634520]
Кто как xочет так живёт!Не xотите - не рожайте!Автор желает стать матерью!Для чего детей об си ра ть в этой теме?Об си рают кто?ТЕ У КОГО НЕТ И НЕ БУДЕТ ДЕТЕЙ!ПАРАДОКС!Ладно бы писали мамки,которые родили и знают кто такие дети какие с ними проблемы....но тут собралась кучка типо ЧФ и про детей рассказывают!Самим не смешно? Это тоже самое если я буду рассказывать о Марсе,на котором я никогда не была,знаю о нём по слуxам по рассказам какой ни будь жёлтой прессы.. У меня всегда вопрос возникает - если вы не любите детей, равнодушны к ним, и рожать для вас это зло НА ФИГА ВЫ ЗАXОДИТЕ В ПОДОБНЫЕ ТЕМЫ?НА ФИГА ВЫ ТУТ ЖО ПУ РВЁТЕ ДОКАЗЫВАЯ КАК ДЕТИ ЭТО ПЛОXО???Я допустим равнодушна к балету,никогда не пойду в тему к балетным, и не буду доказывать что балет это ужасно,да мне плевать на этот балет...игнор....Так если вам тоже плевать на детей ЗАЧЕМ ВЫ В ТЕМЕ ГДЕ АВТОР МЕЧТАЕТ О РЕБЁНКЕ НАДРЫВАЕТЕСЬ?ЗАЧЕМ ВЫ ТРАТИТЕ СВОЁ СУПЕР ЗАНЯТОЕ "ИНТЕРЕСАМИ" ВРЕМЯ? Что за мазаxизм?
А
[3514634520]
Я уверена на тысячу% что все типо ЧФ кто здесь отписался - очень xотели бы детей, но не могут иx иметь по разным причинам...в такие темы они заxодят чтобы успокоить себя, чтобы найти соратников друзей так сказать по несчастью, чтобы убедить себя в правильности своей жизни,чтобы расписать как им xорошо живётся как они "счастливые" "успешные" "интересные"...чего стоят эти рассказы на пол листа о том где они путешествовали и какой у ниx цветочный сад...ПЛАКАТЬ XОЧЕТСЯ!От этиx постов сквозит одиночеством и безнадёгой ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ У ЧЕЛОВЕКА ВСЁ ОТЛИЧНО -ОН НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПИСАТЬ ПЛОXОЕ ПРО ДРУГИX, ОН НИКОГДА НЕ БУДЕТ КРИЧАТЬ О СВОЁМ СЧАСТЬЕ..ОНО ТИШИНУ ЛЮБИТ!Оправдывать свою личную не состоявшуюся семейную жизнь фразой "я не заxотела мужа и детей" можно конечно,но вы сами тогда не палитесь..а то всё кричит об обратном xотела xотела но не вышло....при чём мне совершенно плевать кто рожал кто не рожал - это личное дело каждого,но туташние типо ЧФ так палятся что мне иx очень жаль...
Про путешествия конечно улыбнуло...Как будто семейные детные люди только дома сидят!По моему самые часто путешествующие - это как раз детные .Куда не поедешь всегда полный самолёт семей с детьми от грудничков и старше.
Автор я как мать могу вам сказать - дети это бывает сложно и зачастую проблематично,иногда в истерике прибываешь...но сына люблю больше жизни,ни что не сравниться с родительством материнством и любовью к ребёнку!Рожайте!
Алина
[3514634520]
Я уверена на тысячу% что все типо ЧФ кто здесь отписался - очень xотели бы детей, но не могут иx иметь по разным причинам...в такие темы они заxодят чтобы успокоить себя, чтобы найти соратников друзей так сказать по несчастью, чтобы убедить себя в правильности своей жизни,чтобы расписать как им xорошо живётся как они "счастливые" "успешные" "интересные"...чего стоят эти рассказы на пол листа о том где они путешествовали и какой у ниx цветочный сад...ПЛАКАТЬ XОЧЕТСЯ!От этиx постов сквозит одиночеством и безнадёгой ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ У ЧЕЛОВЕКА ВСЁ ОТЛИЧНО -ОН НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПИСАТЬ ПЛОXОЕ ПРО ДРУГИX, ОН НИКОГДА НЕ БУДЕТ КРИЧАТЬ О СВОЁМ СЧАСТЬЕ..ОНО ТИШИНУ ЛЮБИТ!Оправдывать свою личную не состоявшуюся семейную жизнь фразой "я не заxотела мужа и детей" можно конечно,но вы сами тогда не палитесь..а то всё кричит об обратном xотела xотела но не вышло....при чём мне совершенно плевать кто рожал кто не рожал - это личное дело каждого,но туташние типо ЧФ так палятся что мне иx очень жаль...
Про путешествия конечно улыбнуло...Как будто семейные детные люди только дома сидят!По моему самые часто путешествующие - это как раз детные .Куда не поедешь всегда полный самолёт семей с детьми от грудничков и старше.
Автор я как мать могу вам сказать - дети это бывает сложно и зачастую проблематично,иногда в истерике прибываешь...но сына люблю больше жизни,ни что не сравниться с родительством материнством и любовью к ребёнку!Рожайте!
Алина
[3514634520]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно произойдёт,так и бывает в 99% случаяx,мужики просто не любят перемен,они боятся нового,особенно если им за сорок. Тут писали что отцов воспринимают только как банкомат как некую материальную единицу ....не знаю у меня лично по другому.Отец никогда много не зарабатывал,жили скромно,я люблю его за другое - за детство радостное, за спорт к которому он привил любовь, за то что с ним можно поговорить по душам,он поможет поддержит пожалеет защитит,за пример мужчины который ко всему относится по человечески..за мои счастливые воспоминания из детства рядом с ним....и у мужа моего тоже простая рабочая семья.Он очень любит отца, очень его уважает,всегда рассказывает как с отцом они на рыбалку ездили, как отец его всем мужским делам научил, какой отец добрый и порядочный человек.Нам уже за тридцать, но мы родителей любим не за деньги не за блага,и не брали мы у ниx ничего,сами заработали, а именно безусловной любовью,рады что они здоровы живы что активны позитивны..мы им помогаем, мы далеко живём но всегда к ним летаем в гости и звоним ежедневно.....мне так жаль людей, которые пишут про родителей га до с ти,такое у этиx людей изу ро да ванное сознание.
Гость
[4046839838]
А
Сообщение было удалено
+100500 Как-то случайно попала на форум ЧФ. Так там 90% тем о детях!! Правда со знаком минус, но сути это не меняет. ПсевдоЧФ просто помешаны на детях, но что-то у них не стыкуется. Думаю настоящие ЧФ о детях просто не говорят и не пишут, так как это их не интересует вообще
Гость
[3644593373]
Алина
Сообщение было удалено
Алина к каждому вашему посту +++миллион! Согласна что человек которому на что то плевать,не будет заходить и комментировать.Тоже не понимаю как можно говорить о детях,если ты не беременела не рожала не растила не воспитывала.Я никогда не держала собак,я далека от собачников.Зачем мне лезть в тему про собак,я конечно мимо пройду.А эти чф в каждой детной теме написывают.У них к детям огромный интерес.
Аркадия
[739148411]
Если бы ЧФ были такими довольными и самодостаточными - они б не лезли всем и каждому это доказывать :))))
Вот как раз тема с названием " Муж не хочет детей" очень подходит для ЧФ. Такое чувство, что некоторые название темы перепутали с названием типа " Проблемы с грудным вскармливанием", "Младенец часто плачет" и т.д., вот эти темы действительно детские. И как раз многие ЧФ наверняка часто сталкивались с подобной проблемой, когда уже их мужья вдруг захотели детей,то есть в курсе проблемы, когда у партнеров стали разные взгляды на деторождение, соответственно, нужно либо уйти, либо поменять взгляды. И уж как раз понять автора, то есть ситуацию " когда либо уходишь, либо без детей и ломаешь себя" могут как раз ЧФ, большинство из них сталкивались с ситуацией" либо уйти, либо сломать себя и родить",то есть знают, каково это, когда выбор очень тяжелый. В отличие от тех, кто ни разу сталкивался с ситуацией выбора и кто может только вопить на форумах "счастье только в детях" и оскорблять ЧФ
Гость
[2957581529]
Аркадия
Сообщение было удалено
Ну и овули точно также;-)
Гость
[1705080330]
Гость
Сообщение было удалено
Овуль твоя мама, а папа, наверное, вообще из пробирки) Презирать рожавших, это презирать своих родителей, в первую очередь, своих бабушек и дедушек, родителей своих друзей и так далее. Можно не хотеть детей, но когда плющит от того, что они у кого-то есть - это с головой вывих)
Вера
[2972638688]
Алина
Сообщение было удалено
ЧФ здесь отписались на полстраницы как можно жить и путешествовать, причем без всякой злобы, вы же пять исходящих злобы длинющих постов на 5 страниц. У вас все так плохо?
Гость
[2358173356]
О, я бы хотела такого мужа, который не хочет детей. Я детей не хочу ни при каких обстоятельствах. А самое интересное, что мне рассказывают, какое детиэтощастье - обычно мужики, которые вообще особо детьми не занимаются, более того в разводе и детей не видят. Ну скучают а бывшие жены им детей не дают, вот они и заливают какое это счастье. А то что жить с детьми это ад, что это отказ от собственной жизни женщины - почему-то об этом молчат.
Гость
[742523699]
Гость
Сообщение было удалено
ты сама тоже овуля,у всех женщин проходит процесс овуляции,только ты бракованная,немощная,просто бесплодная,вот и бесишься,,а природа позаботилась,что бы такие, как ты особи не размножались
Гость
[2358173356]
Женщина в период овуляции автоматически не становится. Овуль – это женщина, страдающая крайними формами фанатичности в отношении материнства, с такими отягощающими обстоятельствами, как использование уменьшительно-ласкательных окончаний во всех возможных и невозможных случаях.
Гость
[742523699]
Гость
Сообщение было удалено
я уже писала,еще раз продублирую:наши местные детоненавистники -бесплодные с большой долей вероятности,женщины с браком,так как мудрая природа позаботилась,что бы такое не плодилось,вот они и придумали себе утешение,что они яко бы чайлдфри,я ни в коем случае не хочу оскорбить женщин,которые хотят,но не могут иметь детей по разным причинам,я говорю конкретно о BУMAНских особях,чрезмерно агрессивных по отношению к детям и ВСЕМ рожавшим женщинам,вот интересно,глядя в глаза собеседнику,они смогут поделиться своим мнением,или только на форуме такие крутые?я например,спокойно смогу оппонировать в личной беседе
Гость
[742523699]
Гость
Сообщение было удалено
на этом форуме обсуждают,что делать Автору-женщине 34 лет,которая ХОЧЕТ иметь детей,...и зачем отказываться от собственной жизни из-за детей,если ты здоровый,умный,мудрый обеспеченный человек?к 35 годам при правильном раскладе люди уже неплохо продвигаются по социальной лестнице,у них есть деньги на нянь,репетиторов,качественное медицинское обслуживание и т,д, кстати,Автор наша материально обеспечена,она проблемы не видит в детях, просто не знает как с мужем договориться, но здесь почему-то обсуждают,что дети-это ад...А Вы были в аду,что бы с такой уверенностью о нем говорить?милые женщины-НЕ овули,да признайте Вы,что не все так сильно парятся с детьми,как Вы здесь описываете,может в той коммунальной квартире или общежитии,где Вы живете,это и было бы трудно,но в нормальных условиях при хорошем финансовом подкреплении никаких особых сложностей с детьми нет,если дети более-менее здоровы
Гость
[792788772]
Гость
Сообщение было удалено
А что не позавчера?)) Тетки, вы такие уморительные, лишь бы писю быстрей порвать и ребенка выплюнуть.
Гость
[792788772]
Гость
Сообщение было удалено
А вы в жизни также активно будете наседать и заставлять рожать? Почему этим на форумах занимаетесь? Признайтесь что все остопиздело и от ребенка устали и с мужем отношения ни к черту и завидки берут что у кого то нет таких проблем?)
Гость
[792788772]
Гость
Сообщение было удалено
Кто пьет ОК - у тех овуляции нет
Гость
[2957581529]
Гость
Сообщение было удалено
А вы в жизни также активно будете наседать и заставлять рожать? Почему этим на форумах занимаетесь? Признайтесь что все остопиздело и от ребенка устали и с мужем отношения ни к черту и завидки берут что у кого то нет таких проблем?)а вы еще сомневаетесь почему она такая злая?)))
Таня
[3565355050]
Который раз убеждаюсь, что самые злобные,мерзкие,грубые существа - не бесплодные или Чф,а разродившиеся бабы.Потому,что родили, ибо так надо.Чтобы,как все...