Гость
Статьи
Бедность - причина …

Бедность - причина нелюбви матери МЧ, как ужиться?

История моя такова: Я - девушка из бедной семьи. Отец - алкоголик, мать - уборщица. Сама не пью, не курю, матом не ругаюсь, хорошо слежу за собой и т.д. В общем не произвожу впечатления девушки из не очень благополучной семьи. С 16 лет почти не перестаю работать при этом смогла хорошо отучиться. Встретила парня. Знакомы были 5 лет, но тесно не общались. Хорошо общалась с его другом и поэтому он сам много про меня знает и про мою семью. Так вышло, что через 5 лет стали встречаться и очень полюбили друг друга. Про него я мало что знала. В один прекрасный день ему надоло наблюдать результаты побоев от моего отца и он забрал меня жить в родительский дом. Оказалось, что их семья очень обеспеченая, живут в 2хэтажном доме, ни в чём себе не отказывают и т.д. Изначально его мать очень хотела со мной познакомится и была рада нашей встрече, но потом ему пришлось рассказать о том, из какой я семьи... И её отношение ко мне резко изменилось! Даже почти не здоровается со мной! Она всегда хотела ему богатую невесту, хотя родители ему никогда материально ничем не помагали, поэтому по сути не смотря на богатую семью он таковым не является. Мать заводила с ним разговоры мол "поприсматривайся к другим", он ей сразу сказал, что любит меня и никто ему больше не нужен. Естественно из-за отца домой возвращаться не хочу, да и мч не пускает, но как ужиться с его матерью? Его отец и бабушка, кстати, относятся ко мне очень хорошо, а вот она... Планируем снимать квартиру, но пока тяжеловато т.к. он взял машину в кредит. Мать против нашего отдельного проживания. Ей так важен статус будущей невесты, что она готова закрыть глаза на внешность, характер, любовь и счастье сына(было, что сватала ему богатеньких, но не отдалённых/не красивых девиц). Что мне делать? Как вести себя? Есть ли какой то шанс, что она всё таки примет меня? Может у кого-то было так же... Сейчас живу у них как мышка, без мч даже по дому ходить боюсь если она там.
Автор
493 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Съехать от них, на их территории ничего кроме раздражения в свой адрес не получите
Гость
А некто не видит разницы между бедной семьей и неблагополучной, где психически нездоровая мать держится за алкаша-хулигана, прощая ему, что он издевается над ней и бьет их дочь? От последних семей нормальным надо держаться подальше. Не может вырасти ребенок со здоровой психикой в таком аду, да и гены.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а что не логичного? Все люди хотят ребенку пару из своего круга, вы серьезно рассчитывали что свекровь будет рада если муж вас к ней жить приведет? А если семьи с равным доходом то и с двух сторон с жильем помогают обычно
Они ему давно сказали, что помощи он от них может не ждать ни с жильём, ни с чем либо. Еще до за долго до меня. Поэтому даже если бы мои родители могли мне помочь с жильём, то с их стороны ничего бы небыло. Они ему даже в тяжёлых ситуациях никогда не помогали. Живут для себя и младшего сына. А старшего как абузу хотят спихнуть на шею богатой невестке.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Психически нездоровая видимо Вы :) А маму мою попрошу не впутывать, это вобще её личное дело, даже я её не сужу. Как человек я совершенно спокойная и сдержаная. Такая жизнь наоборот научила меня больше держать себя в руках.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Пока только ваш идеальный мальчик создает проблемы родителям - приживалку в дом притащил))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы как минимум лгать научились.
Жалостливо пишите, что вас гнобят из-за бедности вашей семьи, в то время как мать мч просто не хочет вас видеть в СВОЕМ доме и не обязана совсем. Да и причина "нелюбви" понятна. Ваша семья не просто бедная, она очень нездоровая. А вы наглая врунья.
Живете у себя дома, а не у чужих людей. Все.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
и ничего не делать, а ждать пока кто-нибудь спасет. У меня одногруппница от такого отца в колледж свинтила - там же общежитие давали, потом подработки, вуз с тем же общежитием, но вам такая мысль почему то в голову не пришла
Автор
Гость
Сообщение было удалено
и ничего не делать, а ждать пока кто-нибудь спасет. У меня одногруппница от такого отца в колледж свинтила - там же общежитие давали, потом подработки, вуз с тем же общежитием, но вам такая мысль почему то в голову не пришла

Когда я училась я и жила в общежитии. Чего бы в нём не жить - платить то копейки. Как только отучилась - досвидания. Плюс изза учебы пришлось уволиться с хорошей работы т.к. поставили условие либо посещаешь исправно, либо не видать тебе диплома. После окончания учёбы и года не прошло еще, работаю без перерывов, но меняю уже 3е место работы т.к. обещают платить 20-25тыс. (для нашего региона это не плохая зп), а в итоге и 10 выплатить без задержки не могут.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И снять комнату на пополам с подругой или любой девушкой вы никак не можете.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
И снять комнату на пополам с подругой или любой девушкой вы никак не можете.

К сожалению у меня нет подруг которые нуждаются в съёмном жилье.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
господи контакт, газеты интернет - сейчас очень часто сдают даже не комнаты а койко место
Гость
Хотя я поражаюсь доброте родителей, мой отец когда узнал что братец в оплачиваемое родителями жилье какую то девку притащил - позвонил хозяйке квартире и сообщил что он за квартиру больше платить не собирается, а на попытку вселиться в квартиру сообщил, что сын то может, а за девушкой в 23 00 придет участковой.
Так что сидите в комнате тихо как мышь и глаза свекрови не мозольте, вы незваная гостья, какого отношения вы к себе хотели
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я была званная для его матери пока она не узнала о моей семье. Отец слава богу положительно по мне настроен.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вас к себе жить приглашали?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вас к себе жить приглашали?

Нет, но когда я оставалась ночевать на несколько дней ДО того как ей всё рассказали, она со мной прекрасно общалась, но как узнала то всё. Причем когда он ей рассказал не планировалось, что я задержусь на долго, максимум на неделю, но уже тогда отношение изменилось.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А что вы хотели, одно дело ночевать - дело молодое)) А второе жить на их территории. Что она дура, что за неделю может измениться
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А что вы хотели, одно дело ночевать - дело молодое)) А второе жить на их территории. Что она дура, что за неделю может измениться

Она изменилась в ту же секунду, как узнала. Даже её ответ был несколько негативным на это всё. Без грамма сожаления ко мне. Хотя до этого она говарила какая я хорошая и т.д. Видимо она надеялась, что я из хорошей семьи, возможно с квартирой и тд.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А чего вы ждали? Что люди радостно позволят вам пожить у себя? Чему ей в данной ситуации радоваться? Привел в дом не пойми кого.
Почему не у бабушек то живете?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А чего вы ждали? Что люди радостно позволят вам пожить у себя? Чему ей в данной ситуации радоваться? Привел в дом не пойми кого.
Почему не у бабушек то живете?

Выше всё писала
Злая
Автор
Сообщение было удалено
3

Автор, милая, ну правда я вам сочувствую, ибо жуть это все, что у вас дома, но пытаюсь еще встать на сторону вашей свекрови потенциальной.Понимаете, все сложно. Я вот человек, который регулярно встает на уши от того, что у меня моя, любимая /так бывает, любовь и дикое бешенство/ бабон переставила кастрюлю, мою, любимую кастрюлю или или я опаздываю а туалет занят. Вот казалось бы - мелочь, фигня, но жизнь осложняет, а тут вы друг другу чужие, тут в разы все обостряется. Я просто была с другой стороны, когда нужна была помощь моей бывшей свекрови, и я пригласила ее пожить ко мне в городскую квартиру. Как бы то не было, я была счастливо разводясь и дала себе обещание, что в следующий раз если выйду замуж, то только за круглого сироту. Так бесят постронние в доме. Просто бесят. Причем даже, которых ты сам пригласил. Потому что мы разные, все люди. И свои места обитания делаем ПОД себя, и тут приходит другой человек и начинается. В туалете не посидишь не покуришь-почитаешь, на кухне не поготовишь как тебе надо, тень постронннего человека за спиной. Это бытовые мелочи, фигня, чушь, но из этого и состоит наша жизнь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Выше ваша мама жертва ее спасать надоело, а внучке то которая сбежать решила чего не помочь то
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Да и вобще, что за коеймо сразу "Не пойми кто"? Образованная, воспитанная(как ни странно), работаю, хочу построить карьеру, а потом семью. Счастливую семью, не такая как моя. Чем я отличаюсь от обычной девушки кроме как семьёй? Я знаю много девушек из благополучных семей, всё им родители на блюдечке подносят(машины,квартиры), а сами умом они не блещут. И чем я хуже если во внимание не брать семью? У меня есть цели в жизни, которые я хочу добиться сама. Да у меня сейчас не большие проблемы с финансами тк новая работа. И что? Или я однин такой ***** как в сыр в масле не катаюсь по жизни? :)
Гость
Жалко вас, автор. Но вот уважения вы не вызываете почему-то.
- Вы правда пришли жить в дом к чужим людям.
- С работой непонятно что.
Вам правильно советуют, с'езжать и добиваться чего-то самой. А не расчитывать на молодого человека. Может тогда его Маман смягчится. Но даже если нет, вам будет все равно, потому что вы будете независимы от Ее мнения.
А сейчас вы вряд ли ее переубедите. Сожительство в столь юном возрасте с мужчиной да ещё на территории его родителей говорит явно не в вашу пользу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
что значит "забрал сам"? Вы бандероль что ли?
И забрал он вас не к себе, не женой, а в родительский дом.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я это прекрасно понимаю, что жильё нужно и т.д. Но это всё не приходит само в руки. А многие кто тут пишет будто не понимают как это может быть тяжело. Еще и если в одиночку. Мы с мч просто хотим выждать еще пару месяцев чтоб я на новой работе устаканилась, а там уже на ноги вставать. Делают из меня невесть кого тут, будто сами идиальны и в жизни всегда всё гладко шло)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
как можно что-то не брать во внимание? Хотите вы или нет, но вам всегда придётся доказывать, что вы чего-то стоите, раз ровня по социальному положению вас не страивает.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да потому что ваш мч не спросив согласия родителей притащил в дом приживалку, а вы еще смеете возмущаться что к вам не так относятся. Мне у родни жить стыдно, при чем с их согласия, а представить что в пришла в чужой дом и хозяев поставили перед фактом что я них поживу - за гранью.
К бабушкам бы в ноги падала, если бы не дай бог отец бил все таки родная внучка, а не чужих людей напрягала бы
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не хочу ничего никому доказывать. Я хочу добиться успеха лишь для того, что бы мои будущие дети жили не так как я.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего никому доказыват не хочу. Я лишь хочу благополучия своей будущей семье и детям.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Пока вы напрягаете посторонних людей - оправдываться вам придется, т.к. мч ваш привел вас не в свой, а родительский дом, и вы имеете наглость удивляться недовольствию хозяев.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы опять подменяете понятия. То, что вы из бедной семьи - это не супер, но ничего страшного. Но в вашей семье есть проблемы гораздо похуже бедности.
да, никто не мечтает породниться с таким отцом и маман, как у вас. Арессивный алкаш и психическая маман. И кто захочет таких родственников? А главное - что у вас с психикой стало - вы же жили в абсолютно ненормальной семье. Вас можно и пожалеть, но любой человек понимает, что тут много подводных камней и всего, что потом проявится.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сколько Вам лет?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И чужие люди, которым вы не нравитесь, должны вам что-то?
Обеспечивайте жилье, доход, благополучие. Мать мч вам ничего не должна. Более того, даже если бы она хорошо к вам относилась, вовсе бы это не означало, что вы могли бы у нее жить. Не всем нравятся общаги.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
26.
И повторюсь почему не своих бабушек умоляете доказывая что вы не дура как ваша мать, а действительно хотите начать нормальную жизнь?
На маме вашей ваша родня логично поставила крест, но вы то здесь при чем?
И отношение к вам всегда будет такое, у знакомы парень женился на парикмахерше, так до сих все шушукаются, что видимо что то не так в семье, раз из своих никто не подошел.
Узнай кто из какой семьи сплетен о том на какой помойке он себе девушку искал не обберешься, кому это надо
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я повтаряю - моя мать нормальный человек. Мой отец стал пить после определённых объстоятельств, которые его сломали. До этого они были счастливой семьей, оба начитанные и умные. Хоть и случилось так. Не смотря на странные надежды матери, женщина она умная. А с психикой, я также повторю, у меня всё отлично) Многие считают, что в таких семьях могут быть только психически не нормальные никчемные дети. А то, что есть люди которые видят плохое и понимают, что нужно быть другим - это как-то обходится стороной.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нормальная женщина , которая не уходит от мужа, после того как дочь избитая ночью сбежала? Где вы норму видите?
Злая
Автор
Сообщение было удалено
Автор, давайте на пальцах объясню - вы хотите благополучия своим детям. Мама вашего МЧ тоже хочет благополучия для своего ребенка. Как она видит сейчас ситуацию: сын связался с девочкой из неблагополучной семьи, за спиной у девочки никого, что случись сыну /ребенку родному/ придется тянуть и себя и свою девочку, упахиваться. Потом дети появятся, опять сын будет колотиться, опять же она не останется в стороне и будет помогать, а с вашей стороны что? Ничего. Ей просто жалко сил своего ребенка и своих. Она мать, у нее своя логика.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Потому что сказок не бывает.
Если бы ваши родители были со стабильной психикой и нормальными мозгами. То такого бы не произошло. Нормальные не спиваются мужчины и не бьют жен и детей. И нормальные женщины не стали бы жить с теми, кто их бьет, а уж бить ребенка - да это за гранью.
Про вас пока ничего не понятно Но то, что вы нагловатая заметно. Как всегда детям из неблагополучных семей все должны все.
Вата
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я вас понимаю. Но ситуация проигрышная для вас, пока живете у его родителей. Люди все разные, но мало кому нравится терпеть на своей территории чужих людей. У моих ролителей когда-то жила будущая жена брата. И меня это раздражало, хотя я приезжала а ним только на выходные. И мне все равно было, кто Ее родственники, меня напрягало просто Ее присутствие. Так что или терпеть или срочно с'езжать любыми способами.
Гость
автор
Сообщение было удалено
а неважно, что вы хотите. Берите сына алкаша и никто ничего требовать не будет. А иначе любая свекровь не рада вам будет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне уже смешно от этих слов, что мне все что-то должны 😂😂😂 Тема была не о том, что мне должны, а том можно ли наладить в данной ситуации отношения! ПРОСТО РАЗУЙТЕ ЧУТОЧЕК ГЛАЗА И ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! :)
Гость
Злая
Сообщение было удалено
то, что родители ей не помогут - это пол беды. Многим родители не помогают. Денег нет. Самое поганое - это то, что неизвесно кто сляжет с инсультом раньше - отец после очередной выпивки или доведенная мать, но то, что там не будет здоровой благополучной старости - ясно. Так что маман с папа еще придется везти на себе. Вот что страшно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы сами написали - родители МЧ вас не приглашали. Вы в чужом доме поселились без приглашения. Что тут можно комментировать. наглость - второе счастье
Автор
Все такие умные, а я такая дура будто сама не понимаю, что съезжать надо. Я просто не теряю надежду, что можно наладить с ней связь т.к. у нас с мч совместные планы на будущее и мне естественно хочется тёплых отношений с его семьёй, потому что мне это важно, да и мч думаю был бы рад этому. По этому я и хочу что-то для улучшения отношений сделать. А в итоге всё перевернули в материальную и социальную сторону. Только вот причём тут это я не понимаю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Меня пригласил в дом их сын. Который на равне с ними платит за комуналку и тд, имеет свой угл и отписаную по закону на него долю.
Гость
Съезжайте. устраивайтесь на хорошую работу, поднимайтесь, показывайте себя с лучшей стороны и отношения наладятся. А может нет. Вы не мешок с долларами, чтобы всем нравиться.
Или вы думаете, что отношения можно наладить, въехав к людям без их приглашения? Вы серьезно? Пока вы показали себя наглой хабалкой. А то, что из такой неблагополучной семьи, естественно, все усугубляет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И? У него есть права на эту недвижимость. У вас их нет. И нет права на проживание абсолютно никакого.
Когда люди живут вместе, даже гостей приглашают по договоренности, чтобы никому не мешали. А тут вы знаете, что хозяйке ваше присутствие неприятно и все равно живете там. Границ не видите?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
съезжайте и будут нормальные отношения, также мило вам в лицо будут улыбаться, если вы осознаете, что это не означает готовность идти ради вас на какой то дискомфорт.
А про сына смешно - он в постройку вкладывался? Он на не него зарабатывал? Да, доля детям выделяется по закону, но он там не хозяин
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Они сами когда-то жили с родителями будучи вместе, они им поспасобствовали с жильем на свадьбу. Преобрели квартиру, а те потом как на ноги крепко встали квартиру продали и купили дом. А сейчас его мать такое наотрез она не воспринимает. Будто себя не помнит.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Они сами когда-то жили с родителями будучи вместе, они им поспасобствовали с жильем на свадьбу. Преобрели квартиру, а те потом как на ноги крепко встали квартиру продали и купили дом. А сейчас его мать такое наотрез она не воспринимает. Будто себя не помнит.