Наследники
Здравствуйте. Нас три сестры и младший брат Недавно родители нам заявили,вы девочки уже взрослые,образование вам дали,теперь устраивайтесь по жизни сами,приспосабливайтесь,карабкайтесь,трудитесь и тд. А сын-это наш наследник,всего,что у нас есть. Уж извините,собственность его будет.Вы уйдете жить к мужьям,приспосабливайтесь. Как вы считаете,справедлива ли данная позиция родителей? Жизнь у дочерей по разному может сложиться,мужья бывают разными,не всегда все гладко у всех.
Тоня
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 316 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 220 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 896 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 145 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....560 ответов
- Попросил уехать среди ночи506 ответов
- Как уберечься от меркантильности?655 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Крокозябля
справедливость зависит от того, кто спрашивает :))
Рина
Автор, по 25% или 1/4 на нос адекватно, все остальное не айс...
Гость
а что там за наследство у многодетной семьи??? убитая двушка и кусок земли с грядками за городом??? тем более родители могут быть долгожителями,так что брату долго придётся с ними жить , так что девушки делить там нечего,приспосабливаться всем придётся. Только не расписывайте,что у родителей шикарные загородные дома,тогда бы просто вопросов не стояло. в основном и бьются гoлодранцы за единственную хрущёвкy ещё при живых родителях.
Гость
Родители правы, а вы, автор, неблагодарная дочка, возможно, недолюбленная родителями, раз такой вопрос возник.
Гость
Сообщение было удалено
Сарказм, однако, но проржалась😁
Я-телец
Дочерям приданное готовят,а сын получает невесту с приданным!
Если родители при уме так и поступят.
А вообще все индивидуально и каждый случай разные последствия имеет.
Если родители при уме так и поступят.
А вообще все индивидуально и каждый случай разные последствия имеет.
Гость
Автор, несправедливости в жизни вообще много, увы. Моя мама тоже все для моей сестры. Она была желанная, а со мной мама на аборт не успела. И всю жизнь все для Олечки, для Олечки. А мне полагалось не мешаться. Олечка так и живет всю жизнь на шее мамы. Уже 40 лет, ребенка ветром надуло, не работает. А мама работает и их содержит! И на меня обижается, что я не помогаю родную сестренку содержать. А почему? Она здоровая, с образованием. Мне вот мама заявила после школы, что не намерена меня кормить пока я учиться буду. "Учись на повара и иди работать". А Олечке надо хорошее образование. Вот и пусть работает! И недавно мне мама заявила, что оформит квартиру на Олечку, я видишь ли и так хорошо живу. Ага. В добрачной квартире мужа. А в жизни всякое может случиться, и куда я пойду? На помойку? На вокзал?
Понимаю Вас, Автор. Обидно очень такое отношение от самых родных людей, но ничего с этим не сделаешь.
Понимаю Вас, Автор. Обидно очень такое отношение от самых родных людей, но ничего с этим не сделаешь.
Гость
У нас тоже все мне только достанется, нас в семье 3 дочери,но все справедливо, так как мой папа сестрам неродной
Гость
Сообщение было удалено
И что? Все, что нажито в браке делится поровну, ваши сестры могут претендовать на наследство матери.
Гость
Автор, соберитесь с сёстрами и поговорите с родителями, это действительно неправильно. Вы все их дети и наследство на четверых должно делиться, независимо от того как чья жизнь сложится. Тем более, если вы выйдете замуж - либо муж без квартиры, либо с квартирой, из которой он сможет вас выгнать в любой момент и не дай бог ещё с детьми, куда пойдёте? И у сестёр те же самые перспективы, объясните это родителям. Если не поймут - я бы наверно перестала общаться, и дело тут не в деньгах и наследстве, дело в отношении, детей надо любить одинаково и обеспечивать тоже.
Гость
Сообщение было удалено
И что? Все, что нажито в браке делится поровну, ваши сестры могут претендовать на наследство матери.
Мама итак их обеспечила всем, чем смогла, растила их одна
Мама итак их обеспечила всем, чем смогла, растила их одна
Гость
Сообщение было удалено
Смотри копыта не сбей.
Белочка
Автор а при приватизации вам что то досталось или нет?? Может ваши права были нарушены.
Гость
Автор, вы пока не кипишуйте. Это ваши родители СЕЙЧАС такие умные, пока здоровы и могут быть полностью на самообслуживании. А вот когда им понадобится помощь по уходу, вот тогда всё и станет на свои места. Пусть сын их и досматривает, а взамен за это ему жильё. Только я очень сомневаюсь, что ваш брат и родители не вспомнят о вас. Они вас быстро найдут. Еще и предъявят, что заботиться ДОЛЖНЫ ВСЕ дети.
Гость
Зарабатывайте на своё жильё и тогда вопросов не возникнет, только когда мама будет старая пусть сыночка её купает и горшки выносит не ропча.
Гость
Наблюдала аналогичную ситуацию, где мать после смерти отца лишила старшего ребёнка всего, что ему причиталось, в пользу младшего. Старший, вроде, и не спорил, и ни на что не претендовал, кроме старых фотографий, тем не менее, отношения между братом и сестрой полностью сошли на "нет". Всё могло быть по-другому, если бы мамаша не испоганила отношения своих детей поганым барахлом, но случилось так, как случилось. Вывод: родители не имеют морального права отдавать предпочтение кому-то из своих детей, как бы они его ни любили, и не жалели! Всем всё должно быть в равных долях, а дети, уж, сами разберутся между собой, кому и что более необходимо, и останутся родными людьми друг для друга! По крайней мере, никто из них не "сольётся" потому, что ему стыдно смотреть в глаза остальным.
Гость
Ну такое часто бывает ... в семье мужа так ! Все сестре , причём ей все сейчас покупается и квартира и машины ей покупают . Мужу не приятно , но не спорит, говорит неудачница так и останется неудачницей сколько в неё не вложи всё равно удержать не сможет .
Гость
Сообщение было удалено
Если зашел разговор о приданном, то в этом случае сын обязан построить дом и привести туда жену и содержать пожизненно её и её родителей.
Гость
Сообщение было удалено
Не родителей жены содержать он должен,а своих.Таковы были морали раньше. Да и сейчас сохраняются. Только вот жены часто не меньше мужей работают. Поэтому,кто кого содержит?
Гость
А у меня папа наоборот, больше переживал за меня, за дочку. Сильно переживал перед смертью, что образование не дал, что у меня нет хорошооплачиваемой работы и семьи. Прямо ничего не сказал, но говорил, что в его квартире мне удобно будет, что садик тут рядом... А у меня тогда с личной жизнью вообще не ладилось и даже на горизонте никого не было, а лет уже было немало... Так и вышло по его - у меня сейчас муж и дочка.Правда, квартиру мы ту продали и деньги брату отдали, а мне достанется мамина. Папину квартиру смогли продать только тогда, как ходили на кладбище и я попросила прощения, за то, что ее продаем и помощи попросила. Продали в результате в день его рождения - так совпало. Я думаю, что это и был ответ...
Гость
Автор,нас в семье четверо и я самая младшая. Сестрам и брату по квартире от папы с мамой,а мне родители обещали дом,в котором живут сейчас. Сестра и брат с семьями спокойно живут в квартирах подаренных. А мне и родителей на старости одной содержать и ремонт со сскандалом им делать(дом в плохом состоянии,но они не хотят ремонта),надеюсь,что они еще долго проживут,люблю их и дом мне этот не нужен. Я из дома в 18 лет ушла,образование получила,работа хорошая у меня. Сейчас мне жилье нужно,мне уже 25 и я коплю сама,со своей зарплаты. Ни на кого не в обиде,со всеми хорошие отношения. Советую вам на себя надеяться,так надежнее
Гость
Это имущество родительское,не ваше. На свое сами зарабатывайте. Я так и поступила. Меня тоже всего лишили,но я и не надеялась
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 109 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -