Зачем женщине мужчина если она все должна и может сама?
С каких это пор на женщин возложено больше обязанностей,чем прав? В чем смысл брака тогда? И зачем женщине мужчина если она все должна и может сама?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 907 ответов
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?600 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!783 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 408 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 151 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?513 ответов
404 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Ну не думаю что нормальные люди могут смеяться и одновременно думать, что смешного в этом ничего нет).
Гость
Сообщение было удалено
Одна из самых эффективных практик аутотреннинга - пять минут в день улыбаться себе в зеркале, даже, если приходится уголки губ приподнимать пальцами рук, потому что мышцы лица "забыли" позитивную мимику:) Так что - да, просто смейтесь, если имеется малейший повод, и чёрт с ним, тем, глубоким смыслом! Как говорится, не до жиру иногда...
Гость
Как бы эмоции больше проходят на физическом уровне, а сознание просто анализирует их.
Гость
Сообщение было удалено
Да, без чувства защищенности женская любовь умирает.
Гость
Если мужчина не защитник, он не может быть сексуальным объектом.
Гость
Сообщение было удалено
Роль защитника у мужчин забрало государство.
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне тоже проще и комфортнее с мужем по всем аспектам. Но если женщина реально может все сама, а мужик в виде приложения, тогда конечно, зачем он ей нужен. Сколько тем, когда женщина в браке начинает жить хуже, чем одна.
Catira
Мужчины - маменькины сынки, а женщины - папенькины дочки. Таковыми и желают оставаться дальше, но зачем-то ищут себе пару, пытаясь во произвести в новой семье прежние отношения взрослый-ребенок. Но и он, и она желают выполнять роль ребенка, а роль взрослого выполнять некому! Собственно, никто не обязан брать на себе обязательства, если делать этого не хочет. Просто тогда и не надо навязывать роль родителя партнеру - он тоже имеет право оставаться ребенком. Варианта два и для мужчины, и для женщины:
Найти себе папочку/ мамочку, либо не вступать в брачные отношегия вообще.
Найти себе папочку/ мамочку, либо не вступать в брачные отношегия вообще.
Сашка
Сообщение было удалено
ну во-первых мы живем в совместно приобретенной квартире, а добрачные сдаем. во-вторых - я тоже работаю и неплохо зарабатываю, но он все же больше на треть. в-третьих - он не "взял на себя часть бытовых хлопот". я не знаю, в каком розово-воздушном мире вы живете - но бытовые хлопоты есть у ВСЕХ вне зависимости от наличия или отсутствия мужа: люди покупают продукты, оплачивают счета, обслуживают машины, готовят еду, стирают, убирают и тд. И когда каждый живет на отдельной площади и "отдельным бытом" - он делает это самостоятельно в полном объеме. А когда два человека живут на одной площади - все делится между ними пополам, что для каждого является значительным упрощением.
И замуж я выходила без расчета, а просто за человека, в которого влюбилась. Не моя вина, что родители обеспечили его стартовым жильем, а исправно работающие мозги позволили с опытом дорасти до неплохой зарплаты.
И замуж я выходила без расчета, а просто за человека, в которого влюбилась. Не моя вина, что родители обеспечили его стартовым жильем, а исправно работающие мозги позволили с опытом дорасти до неплохой зарплаты.
Гость
Сообщение было удалено
сам то понял, что сказал?
Гость
Сообщение было удалено
Читая вас так и представляется старушка на лавочке, сплетни о соседях, заглядывание в "замочную скважину" как они живут, рассуждения о бизнесе, примерно их (старушек с лавочки) уровень.
Гость
Сообщение было удалено
суккуб это нечисть, бесплотный дух, который спаривается с мужчинами, ночью. Соответственно инкубы - с женщинами
Андрей
По факту все-таки нужен, наверное. Хотя признаваться в этом особо никто не хочет, особенно публично. Сам разведен и общаюсь с такими же ***. Как доходит до откровенного разговора - и замуж не за кого, т.к. один неликвид и из тех желающих мало. Вобщем, думаю, многие здесь кривят душой.
Sky
Сообщение было удалено
У меня всё на кухне есть: комбайн, посудомоечная машина, миксеры и так далее. Вот сегодня, я приготовила кушать, мы поели и я убрала кухню, ушло 2:15 минут, покупала ребёнка, ушло 30 минут, погладила бельё, 40 минут. Это только то, что я делала после обеда и дом у меня был чистый и холодильник забит продуктами, если бы нужно было убрать и сгонять в магазин за продуктами, носилась бы весь день, как электровеник. Я не говорю, что я прям перетрудилась, но и сказать, что я имея все приспособления ничего не делаю, я не могу.
Sky
Сообщение было удалено
Не правда, я не одинокая и не злобная, но на woman подсела. Понимаю, что помойка, что люди злобные и всё равно захожу и читаю и ещё стараюсь переубедить. Кто от вумана отказался или в процессе, подскажите хорошие форумы :-)
Гость
Сообщение было удалено
Это просто Вы отрицаете своё одиночество. У вас может быть муж/семья, но это не означает что Вы не одиноки. Просто мир окружающий вас практически не приносит радости, вот вы и подсели на вуман.
Гость
Тема о том, зачем обеспечивающей себя женщине мужчина, но как всегда припёрлась толпа дядек и начала гундеть о своих миллиардах и ненужности женщин. Ох, вумен-вумен.
Карина
если честно мало женщин не самомстоятельны но им зачем то нужен мужчина, может быть дело в любви? l2tops.ru
Гость
Сообщение было удалено
Ахахаха, у мусульман женщина в роли курицы? Вы каких-то деревенских афганистанских мужиков имеете ввиду?
У меня муж мусульманин, он без моего мнения вообще никогда ничего сам не сделает) обязательно посоветуется, а потом принимает решение. Я работаю, причем деньги трачу на себя, он вообще понятия не имеет сколько и куда я потратила или своим родителям отдала. Все семейные расходы на нем (включая путешествия), посуду моет, пылесосит, меня на машине куда надо возит, решает все хозяйственные и бытовые вопросы, дарит украшения и дорогие подарки) Правда сам не умеет готовить, но ему проще меня в ресторан пригласить.
Кстати я сама крещённая)
У меня муж мусульманин, он без моего мнения вообще никогда ничего сам не сделает) обязательно посоветуется, а потом принимает решение. Я работаю, причем деньги трачу на себя, он вообще понятия не имеет сколько и куда я потратила или своим родителям отдала. Все семейные расходы на нем (включая путешествия), посуду моет, пылесосит, меня на машине куда надо возит, решает все хозяйственные и бытовые вопросы, дарит украшения и дорогие подарки) Правда сам не умеет готовить, но ему проще меня в ресторан пригласить.
Кстати я сама крещённая)
Гость
Сообщение было удалено
А еще он свинину ест.
Гость
Нет, свинину он не ест, и я не ем тоже) хватит ***** писать и считать что все мусульмане дикари и своих жён гоняют, и права голоса им не дают. Так же как и христиане - те, что в деревнях в глубинке живут - Машку свою и по маме, и по папе матерят, и промеж глаз прописывают периодически, а она Ванюшку своего облизывает и все тащит на себе. Вы эе не сравниваете всех русских с этим Ванюшкой, верно?
Гость
Сообщение было удалено
У них только сейчас стало нормально жену за стол с остальными пускать и то она должна молча сидеть.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Вот зачем вам девушки тут писать всякую херь про то, что вы все сами можете и бла бла бла.... а потом ночью в подушку рыдать, какая вы все таки несчастная...???
Такое ощущение, что те, у кого личная жизнь не складывается, пытаются убедить себя, что это ок... ЗАЧЕМ? Кого обманываете?
п.с. знаю одну мадам - карьера, хорошие бонусы, квартира, машина, 2 раза в год Бали и т.д. 30 лет, не уродина... казалось бы, зачем ей муж? вот и она так думала до 30... а теперь все чего она добилась ей не так сильно нужно... а хочет искренних чувств, ощущение родного человека рядом и конечно же детей... (ее слова)
Мораль: ценности меняются со временем...смотрите не на ситуацию "здесь и сейчас", "хочу не хочу", а в будущее...
Такое ощущение, что те, у кого личная жизнь не складывается, пытаются убедить себя, что это ок... ЗАЧЕМ? Кого обманываете?
п.с. знаю одну мадам - карьера, хорошие бонусы, квартира, машина, 2 раза в год Бали и т.д. 30 лет, не уродина... казалось бы, зачем ей муж? вот и она так думала до 30... а теперь все чего она добилась ей не так сильно нужно... а хочет искренних чувств, ощущение родного человека рядом и конечно же детей... (ее слова)
Мораль: ценности меняются со временем...смотрите не на ситуацию "здесь и сейчас", "хочу не хочу", а в будущее...
Гость
Сообщение было удалено
Проще в лотерею выиграть, чем найти такой вариант. И да ценности меняются, сегодня ты любишь одно, а завтра другое, а от вчерашнего тошнит.
Sky
Сообщение было удалено
Исключение из правил. Плюс, я сомневаюсь, что он живёт по всем уставам. У меня много друзей, приверженцев ислама и не в одной семье таких отношений нет. Всем мужья очень мягко стелили и ну очень уж жёстко стать уложили.
Sky
Сообщение было удалено
Хорошо хоть не злобная ;-). Хотя вы может и правы, я живу заграницей и иногда хочется просто общения на родном языке.
Гость
Сообщение было удалено
. Не понимаю выражения- надоедает тело.... мне не надоедает. Тело и тело. Хрен и хрен. Работает хорошо. Удовлетворение присутствует. Зачем менять рабочий аппарат на новый?? Совсем зажрались уже в эпоху потреблятства.
Гость
Сообщение было удалено
А по-вашему мнению, для чего нужна семья?
Сообщение было удалено
Сама здесь посиживала. С годик назад.
Ушла работать.
Там так наобщаешься/ наупереубеждаешь/ наслушаешься ( работаю бортпроводницей в "севенах"), что -- видеть никого не хочу!
))
Поэтому, мой рецепт-- смена интересов.
( Хотя, конечно, раньше Woman был позабористее)))
Ушла работать.
Там так наобщаешься/ наупереубеждаешь/ наслушаешься ( работаю бортпроводницей в "севенах"), что -- видеть никого не хочу!
))
Поэтому, мой рецепт-- смена интересов.
( Хотя, конечно, раньше Woman был позабористее)))
Гость
Сообщение было удалено
. Женщина может и должна уметь все сама и быть самодостаточной. Как и мужчина должен уметь все и быть самодостаточным. А брак нужен чтобы обогатить , удвоить морально и материально свою жизнь. Что женщине , что мужчине. Равно. Нужен. Один в поле не воин. Вдвоём легче интереснее и приятнее жить. Но когда оба самодостаточны, а не пытаются выжить за счёт друг друга. Потом многие хотят детей, а ребёнку лучше расти в полной семье. Выше писали глупость про донора спермы, называя его отцом. Отец- тот кто растит ребёнка до 18 лет. Идеально это делать в браке. Каждый день и каждую ночь. 24 часа в сутки. Выше писали что счастливые здесь не сидят и в эту тему не зайдут. Тоже неверно. Здесь всякой ***** по паре)))))) мой вот муж на мне не ездит и никогда не ездил, наоборот пожалеет и позаботится. Как и я - о нем. Вот и живём поэтому долго и счастливо, что вдвоём нам легче и интереснее.
Гость
Сообщение было удалено
. О! А вот и психоаналитик подкатил с глубоким психоанализом ))))) Какое одиночество???? Семья, муж , дети , суета, прогулки, заботы- а на вумана все у всех плохо. Сижу и радуюсь, как у меня хорошо то! Как я правильно живу! Какая я умная! Ещё и советы раздаю, по барабану, что не слушают, не поймут и ума не хватит выполнить их у большинства ! Сижу, чтобы порадоваться за себя и напомнить себе ещё раз как не надо поступать в жизни.
Гость
Сообщение было удалено
. О! А вот и психоаналитик подкатил с глубоким психоанализом ))))) Какое одиночество???? Семья, муж , дети , суета, прогулки, заботы- а на вумана все у всех плохо. Сижу и радуюсь, как у меня хорошо то! Как я правильно живу! Какая я умная! Ещё и советы раздаю, по барабану, что не слушают, не поймут и ума не хватит выполнить их у большинства ! Сижу, чтобы порадоваться за себя и напомнить себе ещё раз как не надо поступать в жизни.
Fanny
По мне, так если автор не понимает, зачем ей мужчина, зачем ее переубеждать? Та женщина, которая знает, что ей это нужно, просто найдет подходящего человека и всё. А так - нет и не надо. Это как фригидной женщине объяснять, зачем женщине секс. Но если же она все-таки хочет мужчину в жизни, то вот ей совет. Не мыслите стереотипами. Многие мужчины вполне могут обеспечить себя едой, сексом и уборкой сами. Жена им нужна как друг, самый близкий, который всегда рядом. Тут важно найти именно такого. А не того, кто женился по настоянию общества или из-за уговоров мамочки: хочу внуков! Вот найдёте такого мужчину, духовно и умственно зрелого - сразу выскакивайте за него замуж! Он вашу жизнь только улучшит)
Гость
Сообщение было удалено
У вас очень счастливая жизнь, раз постоянно необходимо на вуман заходить и читать как другим плохо, что бы за себя порадоваться. Можно еще квартиру рядом с соседями алкоголиками купить, будите смотреть на них и радоваться что у вас жизнь лучше.
URSA
Сообщение было удалено
Мне в браке было хуже. Два раза пробовала. Даже по году не выдержала. Второй муж был очень состоятельный, но как же за@бали эти уборки и готовки, стирки и глажки. Поймала себя на мысли, что с ужасом жду его возвращения из офиса. Самое счастливое время в браке, это были командировки мужа.
Еху
важаемые друзья! Подскажите, пожалуйста! Сразу к делу, вопрос такой - что считать приличным, а что неприличным в сексе (между 1мужчиной и 1женщиной), а т о у меня опыта мало и я боюсь казаться развязной(насмотрелась в инете ) или зажатой,т.к. боюсь казаться распущенной.Только серьезно, подскажите. плиз
Новые темы
- Почему слово Холостяк звучит так браво и гордо?5 ответов
- Восемь человек сплетены чувствами по цепочке, которую никак не порвать уже какое-то время4 ответа
- Как вчерашняя школьница может быть умной, зрелой и материально независимой?4 ответа
- Женщины на СЗ хейтят мужчин9 ответов
- Жмот или нет26 ответов
Сашка
Сообщение было удалено
Чисто из любопытсва: каким образом вне брака становится меньше готовки, стирки и глажки? Вы будучи незамужем ходите голодной, в грязном и мятом?
Гость
Сообщение было удалено
Что это за "драконовские поборы"?? 5 тыс руб что ли??
Гость
Я два раза была в браке и один раз жила с любимым женихом (правда мы расстались перед свадьбой:(, мужей я не любила и это была реальная каторга! А с любимым было так хорошо, хоть и не долго, ему я готовила с удовольствием и с удовольствием содержала дом в птрядке и его ждала, жаль, что он меня не любил((
URSA
Сообщение было удалено
Я не готовлю, стираю тогда, когда мне удобно, а не тогда, когда кому-то приспичило надеть именно ту рубашку, которая лежит в корзине с грязным бельём. Одежду покупаю из материалов, которые не надо гладить. Да и в сушилке всё разглаживается.
Сашка
Сообщение было удалено
Так а в браке что поменялось?
Не готовили бы и дальше, ваш же рацион никак не поменялся в связи с замужством? рубашку свою муж сам может постирать и прогладить, или отдать в химчистку. Проблема ваша из серии "сама придумала - сама обиделась".
Не готовили бы и дальше, ваш же рацион никак не поменялся в связи с замужством? рубашку свою муж сам может постирать и прогладить, или отдать в химчистку. Проблема ваша из серии "сама придумала - сама обиделась".
URSA
Сообщение было удалено
Я не обижалась. Просто брак- это ответственность. Ответственность за близкого человека, с которым надо считаться. Мужчина хочет вернуться с работы и почувствовать, что его ждали. Хочет уюта и вкусного ужина. Я не говорю, что это плохо. Просто меня это всё очень раздражало. Я люблю спать одна, чтобы рядом никто не пыхтел и не закидывал на меня ногу. Перед сном я всегда читаю часов до двух. Мужу это мешало. И вот из подобных мелочей у меня сложилось неприятие брака и совместного проживания
Гость
Такой тут бред пишут под эти все прислуживания-подстраивания.Я вот всю жизнь мучаюсь от родни мужа,подстраиваюсь под него,и чем дальше,тем хуже.Нужно постоянно дарить подарки его родственникам,отмечать все подряд праздники с размахом,обязательно самой все приготовить,всех позвать,накрыть столы,а я работаю много,мне чисто физически это сложно,я после этих праздников на работе выжатая как лимон,да и поговорить мне с этой роднёй вообще не о чем.Летом чуть ли не до скандала доходит со свекровью,потому что я не хочу свои выходные тратить на ее хозяйство и огород,постоянно везде лезет со своими нравоучениями.Вот недавно вообще задумалась о разводе,потому что я просто уже устала от этого всего:мало того,что мужику все готовь каждый день,обстирывай его,обглаживай,так ещё вся эта родня.Работающей женщине в принципе весь этот геморрой не нужен
Гость
можно подумать что мужик тут все в брак тащат))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно, что за драконовские поборы...Объясните, у кого такая белая зарплата, мужа туда устрою. У него официалка всю жизнь по минимуму, 6-8 тыс. С них алименты - 2,5 тыс.
Гость
Сообщение было удалено
А я всю жизнь получаю официалку, последнее время это бесит всё больше, т.к. порядка 40% (13% налог +30% пенсионные и др. сборы) от зп государство забирает, а ведь это не маленькая сумма.
Малинка
Сообщение было удалено
Сочувствую вам очень. Вы конечно не обязаны так тесно общаться с его родней. Я знаю только одну такую женщину которая пашет как Вы. И мне ее жаль, ни одних выходных без гостей в доме..Но она по жизни такая, ее еще родители воспитали прислуживать, терпит, даже на подружек время почти нет.. Ну что делать? Конечно, надо всех отправлять в сад! Вы имеете право жить так, как вам хочется, вы не за родственников замуж выходили. Если же по-другому у вас никак не получается, такие там устои, то значит вам не повезло, не ту родню выбрали. У меня есть невестка, которая совсем по-другому себя поставила изначально. За 10 лет брака жена моего брата ни разу в гости не позвала ни меня, ни кого-то из нашей родни. Тихая, спокойная, не компанейская, с нами почти не общается, в гости к свекрови приезжает на 2-3 часа вместе моим братом, но ничего не делает, сидит, телек смотрит. И никто ей слова не скажет, потому что брат ее любит и защищает во всем, её говорит, не троньте. Она работает и хорошо зарабатывает кстати, так что не бездельница, но ни в каких огородах у свекрови не пашет и в гости не зовет. Мама пыталась первые годы рыпаться, за глаза брату наезжать ан нее. Но он так резко сказал, не троньте, не любит она это, она не компанейская и её не переделать. И мама сдалась, ну ладно, главное, что тебя любит. Я с этой невесткой последние годы максимум 2-3 слова перекину типа привет -пока и всё, не трогаю ее никак, привыкли все)
Малинка
Сообщение было удалено
Ну на ваши деньги наши дороги строят! шучу))))
Малинка
Сообщение было удалено
В Москве наверно сейчас у многих официалка, да? В регионах просто до сих пор у большинства у 90 проц серые ЗП.
Гость
Сообщение было удалено
Я не из Москвы. Но у нас в регионе 90% официалки.
Следующая тема
Предыдущая тема