Гость
Статьи
Парень предлагает …

Парень предлагает сожительствовать

Я всегда была против сожительства. Только законный брак. Как только познакомилась с нынешним парнем, сразу ему об этом сказала. Но прошло 10 мес. и он предлагает снимать квартиру и жить вместе. Я снова дала понять, что презираю это и ни за что не пойду на это. Но он настаивает...кормит обещаниями, что поживем годик и распишемся. Так почему нельзя сейчас расписаться и жить вместе? Сразу говорю, пышные свадьбы я терпеть не могу. В планах у нас расписаться и улететь отдыхать. Сейчас есть такая возможность даже. Но с предложением не торопиться. Как поступить? Парня люблю, вижу с ним будущее, но сожительствовать не хочу
Гость
698 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По детям - содержание детей, алименты. И я как раз выше начала с того, что брак - имущественный договор. Не хотите имущественного договора - НЕ ЖЕНИТЕСЬ и отстаньте от женщин со своим выносом мозга про ГБ.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Пусть не вкладывается и живёт в моём доме. Но если передумает быть моей женой - то дверь вон там.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Не хотите имущественного договора - НЕ ЖЕНИТЕСЬ и отстаньте от женщин со своим выносом мозга про ГБ.
Содержание детей никак не связано со штампом у родителей.

Т.*****. женщинам только имущество от мужчины нужно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я лично уже написала: я на такое согласилась бы. Но моя зарплата на депозит, деньги от сдачи моей квартиры на депозит. А мой муж пусть бы и жил вместе с всем семейством в однушке и ездил на автобусе. А что? Все справедливо, раздельное имущество. Но почему-то он не хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А жить вы на что будете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для брака нужны деньги и имущество. Нет денег и имущество - платоническая любовь и проживание каждого со своими родителями.
Гость
толсто
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На деньги мужа, ессно. Почему я должна и детей рожать, и хозяйством заниматься, и при этом еще и жить на свои деньги? Впрочем, если он согласен пойти в декрет и вести хозяйство наравне, то так и быть - расходы на себя саму и половину на ребенка я оплачу, но все остальное - на депозит.

П.С.: Мой муж так глубоко оскорбился, когда я предложила ему пойти в декрет, так что это маловероятно. И готовить он не умеет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что?я знаю и от жен с детьми уходят, развестись не проблема у нас....
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
И детей будете один воспитывать?
И согласны что женщина тоже себе сама купит имущество, на которое накопила в тайне от вас?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Ты че дурра конченная? Мужлоо о любви напизддел, она и спит с ним. Когда любит, то не бросит. Или женщина должна телепатом быть? Мысли коззла уметь читать? Это мудачело, должен сразу говорить, что ему только поеббаться, и сразу пойдёт ***. И проблем у женщины не будет никаких. И нефуй тут умничать.
Гость
Я ккуею. Значит, когда *** женщину наебалло, то куда она дура смотрела. А когда женщина *** ощипала, то она сукаа и шкура. Ахах. Не нрава обратка? Вашим салом, да вам козллам по мусалам.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
С удовольствием, да кто ж даст...
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Зачем же втайне? Пусть покупает открыто на себя, если заработала. Совместное вложение в общие проекты/нужды, а остальное каждый себе оставляет.
Анабелль
Сожительство очень удобный вариант, когда выгодно жить вместе, но при этом хочется быть свободным, чтобы как только появится лучший партнер свалить. Получается не надо морочить голову с документами, разделом имущества, и совесть чиста. Ведь партнер знал на что идет, так какие претензии??? Можно собрать вещи, и без особых объяснений уйти к новой любви)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие такие совместные проекты/нужды, если муж свою квартиру на маму записывает или вообще ГБ? Нет никаких совместных проектов и нужд, он все оплачивает и записывает на свою маму. Жена свои деньги ВСЕ кладет на депозит, а потом покупает себе квартиру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На Вумане одна хотела 2-летнюю дочку (не младенца!) отдать мужу. Старшую дочку взяла и ушла из дома. И что сделал такой вот любитель воспитания детей? Взял ребенка, привез к теще (маме жены), та не взяла, сказала - сам воспитывай. Он ПОСАДИЛ РЕБЕНКА НА КОВРИК ПОД ДВЕРЬЮ И УШЕЛ. Оставил 2-летнюю девочку одну в подъезде. Теще пришлось забрать.
Потом развод и больше детей не видел.

Тоже, поди, пишет на форумах, что воспитывать не дают.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
А в декрете готов содержать всю семью 3 года?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Мда.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
А почему именно 3 и почему содержать всю семью? Мужчина очень адекватно написал,не делайте вид,что не понимаете.Ребенок это общий проект,значит и отложить деньги на декрет должны оба,ребенка ведь все равно себе заберете в любом случае.Пример плохих отцов мы не рассматриваем,я вот знаю и отличных).
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что? И роди, мучайся, и еще на декрет себе откладывай? Да нафyй пошло это ***!!!
Алиса
3 года декрета и все три года обязан по закону содержать всю семью!
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
И с чего вы за женщин решаете что они "в любом случае" себе заберут ребенка? Я считаю дети с отцом должны оставаться. Не берут они только!
Алиса
А на больничные ты годов с ребенком сидеть после декрета? Дети же часто болеют, когда маленькие. Будешь каждый месяц-два-три отпрашиваться с работы на больничный с ребенком?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
1)ребенок это общий проект на десятилетия-правильно?
уже договорились,что каждый покупает себе имущество сам,без претензий,так 2)почему в такой долговременный проект должен вкладываться только отец,ведь у матери есть тоже средства?
3)у матери пройдет любовь и уйдет через 3-4-5 лет забрав ребенка,отец приобретет алименты и оплатит полностью декрет,но еще взамен станет воскресным папой и фактически потеряет ребенка
4)я недавно общался с более возрастной дамой в реале и она своего очень любит,но замуж выходить не будет,так как ее имущество м доходы больше чем у него.Хотя как мужчина выше писал,полностью согласна в части раздельного приобретения имущества
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Так говорят мне примеры из жизни и практика). Если вы живете с человеком и не по залету,то как умная женщина вы его оцениваете по ряду качеств,одно из них возможность одному обеспечить и ухаживать за ребенком,вдруг мама заболеет и т.д. Видно же-будет мужчина с ребенком или нет,если он игроман или диванный пивоман,безответственный,то зачем такому рожать даже в браке?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Потому женщина теряет
- годы карьеры
- внешность
- здоровье
когда вынашивает этого ребенка. Это отвечает на вопрос почему мужчина обязан в том числе по закону 3 года обеспечивать жену с ребенком?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
А мне примеры из жизни говорят что мужчины даже не пытаются оставлять себе детей. Тут на форуме есть один юрист Ромео. Он рассказывал что по его работе прекрасно наблюдает картину как отцы в процессе разводов просто оставляют детей бывшим женам. Почти нет дел об опеке от мужчин. Это вот реальная практика.
Гость
Сегодня наблюдал картинку-молодая пара,года 22-24,она с сумками и ребенком,он с планшетом.Попросила его взять ребенка,он ей прямо ответил-ты же его хотела,а не я... Занавес. Зачем было рожать от такого или думала,что изменится он сразу,типичная проблема с неправильным выбором.Ну и чем им брак помог? Да и содержит он ее в декрете,в это же не верится совсем.Разъедутся по родителям или еще чего,брак ей ничего тут не гарантирует.
Алиса
Алиса
Сообщение было удалено
Ты ответишь про больничные? Иди тоже женщина пусть сидит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему и так нельзя все вопросы обсудить, и бытовые в том числе, а обязательно сходиться? И что - девушка должна пожить с одним-другим-третьим? А четвертый скажет "ты до меня уже с 3-мя жила, никто не жениться не захотел, а я что, рыжий?"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто сказал, что они женаты?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
я посидев в гугле пол часа, тоже вам дел надергаю из реальной практики,есть даже за право видеться с ребенком бьются в комиссиях по правам человека
вот почитайте,тоже вполне пример из практики
https://pravo.ru/review/view/120457/
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
++++++++, мразии. Моральные урроды. Ребёнок для них, это общий проект. Таких к стенке ставить и муддья отстреливать.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Ты про больничные с ребенком ответишь уже? Сидеть на больничных готов после декрета? А в декрете готов с ребенком сидеть? Женщина родила, много сил вложила в это. Свою работу выполнила. Ты обеспечивать в декрете не собираешься. САМ сидеть будешь с ребенком после родов сразу? При этом на декрет ты сам себе заработаешь, жена только на себя и половину на ребенка даст. Согласен?
Алиса
Алиса
Сообщение было удалено
На этот вопрос я также не получила ответа. Видимо ответить нечего?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Не помню,чтобы переходил с вами на ты,спокойней бырышня.
При условии,что мне нужно непрерывно зарабатывать на дальнейшее пропитание,то готов при таких условиях,не вижу ничего тут страшного.С детьми брата прекрасно справлялся,правда не круглосуточно,но ведь и мать не убираем из уравнения.Она же мать? Или свалит на месяцы бросив детей,она же свою работу выполнила.
Вариант №2 - без проблем мог бы и декрет ей обеспечить,тут нет разницы ГБ и ЗБ.
Гость
/мне _не_ нужно
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Нет,просто я ужин готовлю,и не сразу могу написать)
Если найдете как дать гарантию мне,что не заберете потом ребенка и свалите в туман,с бабочками в животе или по любой другой причине,то есть ребенок будет проживать половину времени со мной,то однозначно компенсирую декрет.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
А не проще признать что семья тебе не нужна и ты сам ещё ребенок? Не мне признаться, а самому себе. Мне то плевать.
просто и красочный пример из жизни. моя хорошая знакомая началась встречаться с парнем в ее 19 лет. парню было 22. она забила на учебу(у нее же семья), работала как вол( у нее же семья), всячески его поддерживала(он же муж), когда у него были неурядицы на работе,потом долгий поиск этой работы. официально так и не расписались (ему не надо было, а она не стала настаивать). в итоге,спустя 10 лет (ей 29, ему 32),совместно накопленного имущества(он купил квартиру,выплатил в ипотеку(платили с его зп, но жили то на ее зп), авто(такая же история как и с хатой) и кучи других плюшек + настроенного быта, он ей говорит "ты знаешь, ты мне не пара. я вот квартиру купил,тачку, кандидат наук. а ты? живешь в моей квартире, ездишь на моей машине,и даже вышки у тебя нету". она в шоке "ну мы же семья..." он: "какая семья? я не женат"
и через год женился на 23-летней молоденькой девочке, у которой внешность не была убита ночными сменами в пекарне, которая получала образоване,сидя у родителей на шее.и тд и *****...мораль? а нету ее. моей знакомой ни копецки от него не перепало, тк не докажешь,что все на общак было куплено.дура,да. ей все говорили, а она как мноиге тут,твердила о ненужности штампа
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Фу,какой дешевый прием- старая песня про инфантильность и безответственность,к счастью у меня иммунитет к подобному. Ну вот я взял ответственность и даже вам согласился компенсировать декрет,но вас наверно смущает гарантии отцу в части половину живет с ним и воспитывает его.Это как то ущемляет права женщин? Ребенок обоюдный и права-обязанность его в дальнейшем содержать тоже поровну.Все честно.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Ты сидишь в декрете, ребенок полностью на тебе. Никакой помощи от матери нет конечно же! Она выносила, родила! Твоя очередь! При этом ты не зарабатываешь все это время, теряешь годы карьеры, скидываешься на ребенка и САМ себя обеспечиваешь из накоплений. Дальше после декрета больничные с ребенком тоже ты полностью сидишь, потому что у тебя нет матки, ты не можешь родить, а в партнерских отношениях ты обязан компенсировать это. В настоящих партнерских отношениях ты платишь несколько сотен тысяч женщине за роды и восстановление после родов, плюс полное содержание в декрете. Либо полностью сидишь с ребенком и в декрете, и на больничных, обеспечивая и себя, и ребенка (наполовину) сам, не работая при этом. Точно тебя все устраивает?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Почему половину? Тебе полностью ребенка отдам и буду 2 тыс алиментов платить! Воскресной мамой буду )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В половине случаев женщины готовы отдавать детей отцам. Они не берут. И даже подкидывают под дверь тещам. Как такому отдать ребенка? Он в детдом сдаст и все.
Гость
Larra
Сообщение было удалено
В этом случае она глупая очень или наивная,я не читал всю ветку,начал с поста мч где каждый покупает свое и регистрирует на себя.В вашем случае,конечно она сглупила,что сразу через год, два не расставила точки над i.
ГБ считаю разумным 1-3 года,чтобы понять готов жить с этим человеком или нет.Если кто сразу планирует ипотеки и общие машины,то наверняка им будет лучше ЗБ.Пусть каждый думает что ему выгодно.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Это что. Я мужу предлагала так: мне два года - беременность+1,3 года первые года ребенка, и ему два года - до 3,3 года. С 1,3 до 3,3 грудью уже не кормят, это вполне даже большой и самостоятельно кушающий ребенок. Муж отказался категорически, сказал, что это помешает его работе. А моей типа не помешает четыре (!!!) года из нее выкидывать.
Итог: второго ребенка у нас нет и не будет, хотя муж очень хотел. Я и так 4 года выкинула, а он - 0. Еще 4 года я выбрасывать из своей жизни не хочу.

Отвечая на вопрос про содержание в декрете: нет, меня в декрете никто не содержал. У меня были максимальные декретные, плюс я подрабатывала, плюс сдана моя квартира. Муж в то время выплачивал деньги за дорогую машину.
=Лиса Алиса=
Алиса
Сообщение было удалено
А откуда у этих почти всех мужчин столько подонской ненависти?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Один-три месяца встреч вполне достаточно. ГБ - совершенно лишний.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто камикадзе, если родили от такого.
Уверена он еще и обслуживания от вас требовал и говорил "ты же дома СИДИШЬ"?