Гость
Статьи
ради детей жить с …

ради детей жить с нелюбимым?

Так получилось, что зимой, я "зарядил" тут дискуссию: "Несколько вопросов к женщинам...". Кому интересно - прошу туда. Рассказывать всё по новой нет ни желания, ни настроения. А сейчас, в связи с новыми обстоятельствами у меня возник новый вопрос. Почему возник? Супруга, на вопрос, почему не развелась, если разлюбила, ответила - а как бы я детям объяснила, что мы с папой больше не живем? Чем меня несколько обескуражила. А стоит ли ломать жизнь себе, мужу ради детей. Не слишком ли дорогая цена? Что вы думаете по этому поводу?
Троллям обоих полов - не пишите пожалуйста банальности. Я заранее согласен с вашим мнением о себе, мягко говоря невысоким. Но если придет в голову что нибудь остроумное - милости прошу, я не боюсь посмеяться над собой.
Ал
2 665 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Леди Ди
Гога
Сообщение было удалено
Да какой яд, ну что вы, уважаемый грибник-тяжеловес... Так, мысли вслух... ))))
Антиопа
ал
Сообщение было удалено
Так е моё, перемены это только если вертеться. Все зависит от нас самих
Леди Ди
Гога
Сообщение было удалено
Да какой уж там яд, уважаемый грибник-тяжеловес... Так, мысли вслух.... ))))
ал
Антиопа
Сообщение было удалено
Вот я и думаю, бросить, все нахрен и умотать в Сибирь или к вам, на ДВ. Конечно неохота, все с нуля начинать, но и жить вот так, с вечно больной душой, с тараканами в голове, достало. С другой стороны, дети, внучка... Короче полный раздрай в башке((((
Гога
Этот пост конкретно Насте,414,Антиопе.Если выяснится что у жены в корзинке ГРИБ,жить вместе не будем даже одной минуты(благо есть куда разъехаться).Я много раз представлял подобную ситуацию,и решение как поступить всегда разное,в зависимости от настроения на данный момент.Таксист я очень эмоциональный как в фильме (Брат. Брат 2).Не хочу резануть Ала,но бухать точно не буду,с балкона падать тем паче.Вот что девочки,где я хоть раз обмолвился ,что жена мне верна? Как пишут тут многие форумчанки ,сказочницы про своих мужей(жуть как смех разбирает).Думать о порядочности жены у меня масса причин.Раз.Она у меня через-чур домашняя,её сложно вывести в люди,даже на даче когда собирается толпа,её это не радует.Два. Она малопьющая,а как известно что минимум половина измен происходят по пьянке.Три.У неё напрочь отсутствуют командировки,больные бабушки,ЛУЧШИЕ подруги у которых мож переночевать,то-есть она по ночам и выходные с семьёй.Ну и Четыре,наверно самый важный аспект,она ОООчень много теряет в случае развода + первая моя реакция при пападосе.Её я даже сам не очень представляю,вариантов тьма,ну вот как-то так.Да и ей не 35 как Ди
Гога
к посту 504.Чуть не забыл,у нас есть секс,особенно летом на фазенде,а ещё мы оба любим друг друга(можете ржать)
Леди Ди
Гога
Сообщение было удалено
Ой, как мило... )))
Так и мы с мужем друг друга любим. Только наличия проблем в браке это не отменяет,к сожалению.
Антиопа
Все Гога, убедил, только в чем? То что жена умница? в этом сомнений не было ни у кого даже в прошлой теме Ала. Подозрения и мысли об этом были и есть только у тебя)))))) а вот куча баб с улицы между вами, вот это уже вопрос не к ней, и её опять жаль. Любой женщине даже гипотетически представлять такое кол-во женских, простите, пис/ек в супружеской постели это прям копец как фу. Мерзость и очень большие риски для нормальной здоровой женщины. Вы хоть немного думаете о своем и её здоровье? фу фу
Леди Ди
ал
Сообщение было удалено
Ой, Ал, ну подумай, куда ты умотаешь? Я смотрю на своего супруга (вы ведь одного возраста), и понимаю, что он без меня никуда. У него такой возраст и вес, когда начинаются проблемы со здоровьем. И вот туда молодая жена придется как нельзя кстати, чтобы стакан воды подать. )))) И у тебя в перспективе те же проблемы со здоровьем. Я тебе этого не желаю и не хочу накаркать, будь всегда здоровым и энергичным, но возраст уже такой, что кардинальных перемен не нужно и от семьи далеко уезжать не стоит.
настя
Леди Ди
Сообщение было удалено
Леди, жаль, но, мне кажется, ваш брак обречен на измену. Ну можно устроить мужу интим-феерию или головомойку, или заставить его ревновать. Физиологически он от этого не изменится. И дело тут даже не в возрасте. Многие в 50 еще вполне себе ничего. Я считаю, браки с большой разницей в возрасте хороши тогда, когда женщина от природы малотемпераментная, а не наоборот. Дальше этот физиологический разрыв будет только увеличиваться. Какое-то время будет еще терпимо. Потом крышу может сорвать. Лучше, если измена произойдет более планово и с умом, тогда ее проще будет скрыть. Ну, можно потерпеть год, два. А потом секс станет еще реже. Качество еще хуже. Паспорт все неумолимей будет показывать свои страницы...
Я что делала с БМ? Иногда поила его лимонником, типа "для иммунитета". Квашеную капусту давала тоннами. В идеале мужчине нужно еще мясо. Могла подпоить винцом, так его легче на секс было развести. Ну и, конечно, ему надо худеть, по себе замечаю, лишние 10 кг убавляют желание (или это психологическая ситуация у меня такая - продолжаю общаться с человеком, в котором разочарована, поэтому и желание стремится к 0). Можно пока оттянуть "час икс", если муж хороший, но потом он настанет. 99% даю.
настя
Мне тоже кажется, уезжать не стоит, да и от себя не убежишь. Если только на вахтовую работу устроиться. Многие так спасаются от кризиса в браке...
"Им овладело беспокойство, охота к перемене мест"... все сказано до нас.
настя
Антиопа
Сообщение было удалено
Жена не знает. И не дай Бог ей узнать. Тогда, возможно, доживать жизнь бок о бок ей расхочется.
Леди Ди
Антиопа
Сообщение было удалено
Там, кстати, жена - врач. И, видимо, Гога каких-либо инфекций ей не приносит от своих барышень, иначе бы это было замечено моментально.
Леди Ди
настя
Сообщение было удалено
Соглашусь с каждым словом. Но надеюсь, что как-нибудь "пронесет". Может, я со временем успокоюсь. Может, заведем второго ребенка и мне будет не до праздных раздумий.
Гога
Леди Ди
Сообщение было удалено
Хватит про меня,я не автор темы.Ди,а как ты думала,у вас богатеев проблем ещё больше чем у нас.У нас сынуля мозг выносит,работать не хочет,везде мало платят,дочь зацелованная барзеет и по попе не шлёпнуть.Я хочу камин в бане менять,а жена истерит что второй этаж облагораживать надо,денег не хватает и т д,а в остальном всё ОК.Антиопа,я собак на тебя не спустил ,лишь потому что ,ты честна перед людьми и собой
Леди Ди
Гога
Сообщение было удалено
У нас тоже принцесса растет, всё по первому писку получает от папы-подкаблучника. И борзеет, само собой. Нужно второго рожать, детям в семье нужна здоровая конкуренция, а как, если секса толком нет?
Леди Ди
Гога
Сообщение было удалено
Дааааа, Антиопа классная, всегда с удовольствием читаю ее рассуждения.
Антиопа
Гога
Сообщение было удалено
Да е моё, Гога, я же не обидеть тебя хотела, но может тебя проймет хоть что-то, ну зачем вот так грибами обьедаться, ну ведь они не перевариваются вообще в нашем желудке (это кстати реальный факт) 😁
Антиопа
Леди Ди
Сообщение было удалено
Спасибо, вы мне тоже очень нравитесь, здорово и с юмором, интересные вообще люди тут собрались и Гога тоже))))))
Антиопа
Хотела написать здраво, Т9 подвёл, а эти гребучие машины, знаки и мосты, которые ещё пойми что надо выбрать вообще, и иногда с 3 попытки хрен, мне сегодня тоже видимо уже будут сниться. Какой деб.ил это придумал?
Гога
Ди,во у тебя память......Жена действительно врач,но не лечащий, сан эпит надзор,пом гл сан врача эпидемиолога города.Она инспектирует дет сады,школы,мед учере-ия,так-что заразы точно не было.Я вот обожрался ,лежу клаву тыкаю,а у Антиопы ночь уже
Настя
Антиопа
Сообщение было удалено
++++
Антиопа
Гога
Сообщение было удалено
Антиопа уже после работы сгоняла на дачу, прекрасно там поужинала и вернулась в город, время за полночь, люблю ночь
Гость
Почитала и еще раз поняла : какое счастье, что есть интернет. Автор, пишите здесь больше. Иначе Вы просто сожрете свою бедную жену. А по теме : можно жить с нелюбимым. Ваша жена же живет. И многие другие. Значит устраивает. Некоторые мазохисты по природе своей. Некоторые в безвыходной ситуации. Некоторым так удобнее. каждому свое.
Алиса
Жить с нелюбимым-не быть счастливой, а как несчастливая мать может дать счастье детям? Оттого все по замкнутому кругу...
414
Антиопа
Сообщение было удалено
кстати, так же, как и макароны :)
кстати, капча реально достала :) особенно, с плохим зрением :)
414
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, все зависит от того, ЧТО каждый вкладывает в понятие "любовь"
потому что, в случае автора, жена, по факту, живет с ЛЮБИМЫМ человеком. но без СТРАСТИ
ИМХО
ал
Гость
Сообщение было удалено
Не могли бы Вы пояснить, почему Вы считаете её "бедной"? На мой взгляд, у неё как раз все хорошо. Муж, не любимый, зато была огромная любовь на стороне, измена фактически осталась безнаказанной. Дети, выращенные не без помощи того самого не любимого, в полном порядке, внучка, в которой она души не чает, вообще с ней на все лето. Чем ей плохо? Что жила столько лет с нелюбимым? Но это её выбор.
414
ал
Сообщение было удалено
Ал, хоть я и не автор поста, но, позвольте, напишу ответ
мне кажется (хотя Гога и Вы сейчас можете сказать, что, когда кажется, креститься надо), что Вы не совсем четко понимаете ситуацию
Вам надо разделить понятия "любовь", "ответственность" и "страсть". я уже много писала об этом.
я считаю (теперь уже без всяких скобок со сносками про кажется), что Ваша жена Вас ЛЮБИТ.
потому что любовь- она не в словах. и не в действиях, которые незначимы. она в поступках, которые именно значимы. а такой поступок- в том, что она Вас, разбитого, запойного, немолодого- не бросила, а ухаживала, кормила с ложечки.
Еще раз прошу- вдумайтесь в поступок. вдумайтесь в то, что СДЕЛАНО, несмотря на сказанные слова. слова могут быть защитой. защитой от прошлого неумения высказаться и объяснить
Гога
Мне вот интересно,почему Ал напрочь отвергает идею повстречаться с женщиной.Уж кто кто,а он имеет полное право с любой точки зрения.Опять его обижу,но попробую предположить.Проблемы в интимной сфере,катастрофически занижена самооценка,внешность не айс,элементарная лень ну иль что там ещё? Мне кажется найти даму лет 40,обременённую жизненным опытом,не составит труда.Не обязательно новой спутнице знать его проблемы.Насколько я понял,Ал не голодает,значит может хотя-бы в летней кафешке угостить подружку,посидеть,поболтать,сделать вид что он её слушает,дальше больше. Фокус тоже нормальная машина,для ночных поездок сойдёт. Антиопа ездит на косоруком джипе и не жужжит.
ал
414
Сообщение было удалено
Ну во первых я не запойный. Это случилось первый раз за все годы нашего брака. Выпивать приходилось, но запоев не было. А во вторых, как мне кажется, не из любви она это сделала. Просто она по жизни очень добрая и отзывчивая, не могу этого не признать. Ну и все таки сила привычки - столько лет вместе. Ну и думаю, что хоть какое чувство уважения к отцу своих детей.
ал
Гога
Сообщение было удалено
Гога, я такую идею не отвергаю. Проблем нет ни в интимной сфере, ни во внешности. Проблема, чисто психологическая. Я стал бояться женщин(((( Нет, я с ними нормально общаюсь, у меня с десятками из них, отличные дружеские отношения. Но... Я просто не знаю, как им предложить интим, боюсь отказа. Боюсь ещё больше "упасть" в своих глазах((( Тут супруга "постаралась", предпочтя меня, тому мачо((( Тем более, что я ОЧЕНЬ разборчив ( это не в упрек тебе) и с первой встречной в постель не пойду.
Антиопа
Гога
Сообщение было удалено
Что это косоруком, чистом японце, зато в ремонтах не нуждается, только все текущие масло, колодки, да кардан шпритцевать, резинки и пыльники. Все..... Японцы делают на века! Хоть они и узкоглазые, но точно не косорукие и рукожо.пые, я конечно патриот своей родины, но блин как только сталкиваешься с отечественным производством, на ум только эти слова приходят. Хотелось бы поддержать иногда отечесвенного производителя, но блин.... Пи...пи..пи (запикала, весь огромной поток сейчас слов, цензура). Остаются только мужчины, тут отечественный производитель мне больше нравится, нежели импортный))))))
Антиопа
Ох Гога, за больное задел, можно сказать прям за самое живое, машины люблю и водить, даже под час с ними общаюсь, когда сажусь за руль, они очень хорошие (с головой сразу говорю у меня все нормально, но когда любишь эмоции все же формируются в слова). Так вот пришёл мне два года назад белый красивый мальчик, ну прям все при нем, и внутри и снаружи, эх как мы его девочками обмывали...... Но это другая история. Так вот через пол года загорается гирлянда, я к механикам своим, что за ошибка как так. И мне лямбда зонты, где заправлялась.. Вот и опять пи...пи...пи..су/ки бензин стоит уже трындец, хоть и нефть падает, добывающая родина пи...пи..пи, и за эти деньги не гнушаются такое гов.но лить, что машина не понимает, что это вообще такое и как на этом ещё ехать. Короче одни маты
414
ал
Сообщение было удалено
ну факт запоя-то был? я просто правду-матку режу, как ее женщина видит. и есть у меня опыт с запойными- мама дорогая!!!
а лучше, чем думать, может, спросить - таки жену? человек же- единственный представитель животного мира, наделенный огромной коммуникативной способностью (речью). правда, слышать и думать, анализировать услышанное, еще надо научиться... только без наездов, потому что при наездах противной стороны инстинктивно проявляется защитная реакция
и еще раз. я не оправдываю. я не пытаюсь защитить. я просто рекомендую использовать имеющиеся средства коммуникации
Леди Ди
Антиопа
Сообщение было удалено
Да вообще... Раньше хоть цифры вводили, уже проще было. А сейчас прямо выбешивают эти картинки.
Леди Ди
Гога
Сообщение было удалено
Да, на память не жалуюсь, я же преподаватель, хоть и бывший. Господа студенты всё время врут, надо запоминать, кто и что говорит.
Леди Ди
ал
Сообщение было удалено
С чего ты взял, что ты - нелюбимый? От нелюбимого не рожают троих детей. Ты, скорее, непонятый женой. И вообще, измена после декретов случилась, женщины в декрете глупеют, выпадают из жизни, растворяются в быте и детях, потом стремятся всё наверстать. Твоя просто утратила способность оценивать людей и последствия своих поступков здраво, потому и повелась на шефа. Но человек она неплохой, тобой и семьей дорожила, поэтому ей удалось взять себя в руки и не разрушить семью.
Леди Ди
ал
Сообщение было удалено
Интим с ходу предлагать не надо, можно по бубенцам получить от нормальной бабы. Ты для начала наметь в своем окружении дам, которые тебе симпатичны в интимном плане. Потом посмотри, кто из них строит глазки и смотрит по сторонам. Есть три шага для сближения с женщиной: зрительный контакт, комплимент и телесный контакт (это еще не секс, просто первое прикосновение). Для начала улыбнись той, кто тебе симпатична и поздоровайся с ней. Потом похвали в ней что-нибудь (новую прическу, улыбку, сделанную ею работу, если это твоя коллега). Если дама остроумно шутит, обязательно это отметь, похвали ее ум, они от этого тащатся - дальше некуда. Похвали ее духи и как бы невзначай подойди поближе, типа вдохнуть ее аромат еще раз. Если не отшатнется - дело на мази. Потом постарайся к ней прикоснуться. Придержи дверь, когда она выходит, прикоснись как бы нечаянно. Или самое идеальное - дай ей руку на лестнице. По тому, сожмет ли она твою ладонь или ее рука будет как дохлая селедка лежать, поймешь, не против ли она твоих прикосновений. Старайся чаще смотреть в глаза, она должна привыкнуть быть в поле твоего зрения. Если ты ей тоже нравишься, всё дальнейшее она продумает и сделает сама, нас, женщин, обмануть нетрудно, мы сами обманываться рады.
Гость
414
Сообщение было удалено
Поговорить пытался четырежды. Первые два раза закончились истерикой. Это я рассказывал в прошлой теме. Следующие два, были после балкона. В первый, она как раз и заявила, что мол, такой мужчина, мечта всех женщин, не могла устоять, но так полунамеками. А на вопрос, чего не разводилась ответила фразой из стартпоста. В крайний раз, ушла от разговора, тема мол закрыта. Все, как с ней еще разговаривать, я не знаю. Я ведь в принципе молчун.
Гость
Леди Ди
Сообщение было удалено
Спасибо Диана))) Очень полезные советы))) Еще бы встретить ту, к которой эти советы захотелось бы применить)))
Весна
Гога
Сообщение было удалено
Гость
Поговорить пытался четырежды. Первые два раза закончились истерикой. Это я рассказывал в прошлой теме. Следующие два, были после балкона. В первый, она как раз и заявила, что мол, такой мужчина, мечта всех женщин, не могла устоять, но так полунамеками. А на вопрос, чего не разводилась ответила фразой из стартпоста. В крайний раз, ушла от разговора, тема мол закрыта. Все, как с ней еще разговаривать, я не знаю. Я ведь в принципе молчун.
Вот я и говорю, никто нп будет себя ломать, и молчун говоруном не станет)))
А вы же нам предлагаете с мужьями разговаривать о своих проблемах, желаниях, чаяниях! Вот мой мой муж примерно как твоя жена, когда слышит в свой адрес малейшую критику или замечания, обмораживается, надувается и говорит - тема закрыта! И что ты думаешь, желание что-то выяснять и как то обсуждать с ним проблему, останется. Вот поэтому так все и происходит(
Леди Ди
Весна
Сообщение было удалено
Весна, и мой так же. Я ему про лишний вес - он надуется еще больше и бурчит "Закрыли тему". И вот что дальше? Корректирую наше семейное меню, а он в командировках питается кое-как, пиво часто пьет, ожирение у него именно пивное. Жиросжигатели подсовывать без рекомендации врача рискованно, а по врачам не идет. Дурная бесконечность какая-то.
Леди Ди
Гость
Сообщение было удалено
Найдешь. Мужчины и женщины как-то же находят друг друга, как-то взаимную симпатию вычисляют, в койку прыгают. И у тебя всё получится.
414
Леди Ди
Сообщение было удалено
ну я уже писала, что мой к чему-то прислушался только после феерического скандала с битьем семейного фарфора и хрусталя и воплями, слышными за квартал (глотки у обоих луженые :) )
только вот... не знаю, надо ли было. потому что все угрозы были уже ПОСЛЕ того, как согрешила :( и была готова открыться. потому что необъяснимая русская душа, наверное. к мужу привязана очень сильными моральными и эмоциональными якорями. но жить так- невозможно. не знаю, надолго ли хватит
уже (смешно сказать) к астрологам обращалась. говорят, Сатурны у нас не сходятся :) с годами накапливается невозможность жить под одной крышей. может, и правда?
Леди Ди
414
Сообщение было удалено
Где-то прочитала, что капля никотина убивает лошадь, а совместное проживание способно убить даже мамонта. )))
414
Леди Ди
Сообщение было удалено
ну, если так, то я целый табун лошадей, до сих пор не убитый никотином :)
так что, все-таки надеюсь, что и с мамонтом аналогичная ситуация : )
Леди Ди
414
Сообщение было удалено
Будем надеяться. Вы боевая женщина, я смотрю. На мужа орете, бьете хрусталь да еще и нос любимому супругу ломали. ))))
Весна
Я орать и закатывать истерики не умею просто, подруга удивляется какая я покладистая. А вот спокойно к разводу подходили, и не раз, сходились на том, чтт мы очень разные, что не комфортно нам вместе. Я спокойно предлагала хотя бы пожить отдельно какое то время. Он вроде соглашался, но на следующий день мирились, вроде как дела общие, заботы о детях, стройка. И опять по спирали) однажды, дочке было 2 года, я ее устраивала в садик, собрала в файл документы, положила на полке, в том числе и чистые листы для заявления, с мужем как раз был разлад и уже собрались развестись. Тут я прихожу к заведующей ДС, раскладываю перед ней документы и краем глаза замечаю, что на чистых листах размашисто написано й.у.х., я махом сгребаю все бумажки и со словами- я забыла....вылетаю из кабинета. Видимо она не заметила, а может не сказала, хоть плач, хоть смейся. И так все 20 лет ((...))
414
Леди Ди
Сообщение было удалено
:) :)
не, хрусталь и фарфор бил он, я слишком земная и меркантильная, чтоб это делать :)
и нос не сломан был у него, просто разбит, чтоб отрезвить и привести в чувство :)
а так ... впору связывать меня, чтоб не написать посланному на небо за звездами любовнику :(
а связать-то и некому- одна вторую неделю

Люди, поддержите, пожалуйста!!!