Так получилось, что зимой, я "зарядил" тут дискуссию: "Несколько вопросов к женщинам...". Кому интересно - прошу туда. Рассказывать всё по новой нет ни желания, ни настроения. А сейчас, в связи с новыми обстоятельствами у меня возник новый вопрос. Почему возник? Супруга, на вопрос, почему не развелась, если разлюбила, ответила - а как бы я детям объяснила, что мы с папой больше не живем? Чем меня несколько обескуражила. А стоит ли ломать жизнь себе, мужу ради детей. Не слишком ли дорогая цена? Что вы думаете по этому поводу? Троллям обоих полов - не пишите пожалуйста банальности. Я заранее согласен с вашим мнением о себе, мягко говоря невысоким. Но если придет в голову что нибудь остроумное - милости прошу, я не боюсь посмеяться над собой.
Вот и я из за этого страха вышла замуж не за того человека, тот кого я любила, был, как мне казалось, очень хорош для меня. Хотя потом я поняла, чтт любую измену смогла бы ему простить.
ал
[74478416]
Антиопа
Сообщение было удалено
Ой, В какие дебри, мы, все таки залезаем. Любовь к ребенку, базируется, на совсем других принципах. Если, конечно, ты (это обобщенно), его действительно любишь. Помнишь, как впервые взял этот комок плоти на руки. Как боялся, что если кто посторонний его возьмет, то обязательно не удержит голову))) Обписанные брюки, в самый неподходящий момент))) Первые шаги, первые слова, первый класс. Нет, как хочешь, но любовь к супруге и любовь к ребенку - это две абсолютно несравнимые вещи.
Антиопа
[1218685925]
Весна
Сообщение было удалено
Вот и думай потом что такое любовь?))))) я долго анализировала на эту тему, и пришла к тому, что для этого надо посмотреть на ребенка, ребёнок любит именно чистой и естественной любовью своих родителей, какими плохими они не были, у него нет анализа почему и за что он любит, у него нет ещё многих личных страхов, его единственный страх это потеря любимых родителей, все остальное для ребёнка не имеет значения, он любит не за что-то, не вопреки, его чувство совершенно естественно.
Гость
[1188052452]
Антиопа
Сообщение было удалено
Если любимый человек станет изменщиком,то такого потерять не боюсь,да и любого не боюсь,в любви страха нет.А чего бояться то?Будет любимый,не будет его,какая разница?Бояться надо только греха.Моё счастье,как человека,не зависит от внешних обстоятельств и уж тем более от мужчин.
Антиопа
[1218685925]
ал
Сообщение было удалено
Чем они отличаются? Наличием страсти? Так одно не отменяет другое, может быть и то и другое, может быть что-то одно, а может и не быть ни того, ни другого, вот тогда не понятно почему люди вместе.
Антиопа
[1218685925]
Гость
Сообщение было удалено
Значит мужчину вы никогда и не любили, потому что когда действительно любят есть только один страх, потерять любимого человека. А вы просто хотите быть белой и пушистой и думаете, что на понятиях правильно или неправильно вырулите на легке всю жизнь, но так не бывает. Поэтому чаще всего те кто зарекаются много, потом жизнь ставит в сложные ситуации, где придётся посмотреть этим страхам в лицо. Ала жизнь уже заставила. Хотя думаю, он был очень уверен ещё 20 лет назад, что такого просто быть не может и с ним точно такое не случится. Он же все правильно делал (а ведь это он так думает), а кто сказал, что это так и есть?
ал
[74478416]
Чем отличаются? Супругу, ты любишь, как равноправного партнера, и да, страсть там присутствует. А ребенка любишь, только потому, что он есть)))
Гость
[1188052452]
Если любимый человек станет изменщиком,то такого потерять не боюсь,да и любого не боюсь,в любви страха нет.А чего бояться то?Будет любимый,не будет его,какая разница?Бояться надо только греха.Моё счастье,как человека,не зависит от внешних обстоятельств и уж тем более от мужчин. Значит мужчину вы никогда и не любили, потому что когда действительно любят есть только один страх, потерять любимого человека. А вы просто хотите быть белой и пушистой и думаете, что на понятиях правильно или неправильно вырулите на легке всю жизнь, но так не бывает. Поэтому чаще всего те кто зарекаются много, потом жизнь ставит в сложные ситуации, где придётся посмотреть этим страхам в лицо. Ала жизнь уже заставила. Хотя думаю, он был очень уверен ещё 20 лет назад, что такого просто быть не может и с ним точно такое не случится. Он же все правильно делал (а ведь это он так думает), а кто сказал, что это так и есть?[/quote] Нет такого страха,когда любят.Почему я должна бояться,что он уйдёт от меня?Ну почему?Я отлично проживу и без него,а если ему так лучше будет-уйти и он уйдет,то почему любящий человек должен бояться,что его любимый сделает себе лучше?Когда любят,бояться нужно вовсе не этого,а того,что человек твой любимый себе навредит,и самому ему навредить нужно бояться.
Гостья
[3725762402]
Сколько всего тут написали. В какие дебри философии зашли. А все предельно просто. Люди очень разные и счастье, если найдешь человека на одной волне с собой. Чаще люди мучают друг друга. Если человек, для которого измена неприемлема, с ней столкнулся и не может этого перенести, что же, он уйдет. Или будет пытаться что-то выяснить, понять, разобраться. И мучить себя и своего партнера. Если для человека это не главное, то он простит. И будет жить дальше, пусть и с горьким осадком на душе. Сейчас есть пары в так называемых свободных отношениях. Это их выбор. Но в любом случае мы не можем требовать от человека стать тем, кем он не является. Только и всего. И можно только пожелать всем найти тех, с кем им будет просто хорошо. Просто вместе ))
Антиопа
[1218685925]
ал
Сообщение было удалено
Ал, убери всю шелуху, логику и задай себе один простой вопрос, если завтра ты потеряешь жену, для тебя это будет личная и очень большая потеря или тебе все равно? Потерял партнёра, но если завтра будет с похожими качествами на этого партнёра, то поменяю и не вспомню! Так или не так?
Как ни горько, это признать, переживать я буду, только за детей. Для них это действительно будет потеря((( А для меня... Нянечка для внучки(((
Справедливая
[1209329181]
Автор, пойми, о человеке и о его отношении судят по поступкам. Не по словам, а по поступкам. Что твоя жена сделала для любовника (если даже он у нее был)? По сути ничего. Спала она с ним для собственного удовольствия. А теперь вспомни все, что жена сделала для тебя. Говорит само за себя. Вот от этого и пляши.
Антиопа
[1218685925]
ал
Сообщение было удалено
)))))))) ох Ал, почему-то мне кажется, что опять хочешь обмануть себя))))) обиду слышно, а сознание нет, а нянечка так нянечка, ты ей об этом говорил? Что она теперь только нянечка для внучки? Или решил отмолчаться? А ведь она должна это знать, раз для вас это так и исходя из этого дальше как-то планировать свою жизнь, но уже без вас как мужа и любимого человека.
ал
[74478416]
Антиопа
Сообщение было удалено
Покурил, подумал... Лукавлю, конечно, люблю, её дуру, не смотря ни на что((( От того и болит всё. Опять настроение испортилось(((
Антиопа
[1218685925]
ал
Сообщение было удалено
Да ладно тебе, тут кто-то правильно сказал, нарыв все же надо вскрывать, конечно будет болезненно, но подругому никак. Либо ждать ампутации конечности полностью. Только зачем этого ждать? Придётся решать и разговаривать, а вы с женой уже взрослые люди, которые пусть за 50 то наконец-то должны научиться РАЗГОВАРИВАТЬ И СЛЫШАТЬ ДРУГ ДРУГА
ал
[74478416]
ал
Сообщение было удалено
Люблю и ненавижу, одновременно((( Вот такой вот когнитивный диссонанс(((
Антиопа
[1218685925]
ал
Сообщение было удалено
Ну все нормально, любовь и ненависть, значит чувство все же искренне, ибо если только ненависть давно собрал бы чемоданы и ушёл, а так любовь! И это прекрасно, учитесь любить заново, но только теперь не мать детей и хорошую хозяйку, а именно как женщину. Пошла спать, не грусти, время лучший лекарь и учитель, а все что нас не убивает делает только сильнее)))))))
Гостья
[3725762402]
Знаете, Ал, я бы вам посоветовала пожить некоторое время отдельно. Если негде, хотя бы снять квартиру. А детям пусть она объяснит в чем дело. В конце концов они взрослые уже. Это вас успокоит, она не будет маячить перед глазами и раздражать. Общаться не прекращайте. Вполне по-дружески. Поухаживайте за дамами, поднимите свою самооценку. А там увидите, как быть дальше. Во всяком случае, думаю, это пойдет вам только на пользу. Вот представьте : вы встаете утром. Свободный. Все в ваших руках. Жизнь с чистого листа. Ну есть же в этом своя прелесть! ))
Антиопа
[1218685925]
Гостья
Сообщение было удалено
Это уход от проблемы, а не её решения, если бы он хотел уйти, он бы ушёл, а не задавал бы тему на форуме. А так есть желание её решить, отлично, это уже очень и очень многое
Гостья
[3725762402]
А мне кажется, иногда надо от проблемы уйти. Выждать, а потом вернуться ))
Гость
[2791452912]
Дискуссия сходит на нет, а ведь в ней мы все подошли так близко к самой сути. Суть брака-единство двух, как одного целого. Но если так вышло, что супруг/а оказались слабы по разным причинам, не станем разрушать ни себя, ни вторую половинку. Речь идёт, конечно, об адекватных людях. Не станем ставить крест на отношениях. Не будем бросаться в чужие объятия. Нужно достойно пройти испытание и принять измену, как урок себе, чтобы избавиться от гордыни, и партнеру, возможно, его совесть сможет подсказать выход. Возможно его совесть сделает своё дело. А дело пострадавшей стороны, выжить, воспрять, выйти на новый уровень безусловной любви. Предположим, что каким-то образом мы разочаровываемся в родителях или детях, близких, друзьях, но ведь мы не можем отказаться от своих близких. А если мы сами совершаем плохой поступок, мы же оправдываем и прощаем себя. Нужно всем учиться безусловной любви, друзья. Вот, что хочу сказать. Да, семья после измены-это совсем не то, что семья без измен, построенная на доверии и любви. Но не многим так везёт. Так же, как не многим везёт родить любящих детей. Что уж говорить о друзьях. И последнее. Не стоит никого привязывать. Мы рождены свободными. Если человек захочет быть рядом, он остаётся. Если нет, тогда отпускайте, но не прекращайте любить.
Единственный нюанс : ни в коем случае не давать человеку понять, что он грешник, а вы простивший его безупречный и великодушный ангел Не задушить его своей всепрощающей любовью. А то он вас просто возненавидит. Люди существа неблагодарные ))
ал
[74478416]
Дамы, милые))) Спасибо вам за неравнодушие. Но для того, чтобы разобраться в себе и супруге, я создавал прошлую тему. А эта, была создана, просто для того, чтобы поговорить))) Правда Антиопа, разбередила таки душу((( Но я ей благодарен))) Где, как не в интернете, можно поговорить о проблемах души? В реале, этого, просто не поймут((((
Гость
[3725762402]
Так мы и разговариваем )) Мы даже не знаем, правда ли ваша история, Ал, или вы все сочинили, чтобы поговорить. Без разницы. Вы описали типичную жизненную ситуацию. С красочными деталями в виде подштанников. Если это выдумка, вы молодец! Если правда - держитесь. Мы с вами. ))
ал
[74478416]
Гость
Сообщение было удалено
Смешно.. Представил себя автором сценариев для сериалов)))) Увы, все правда.
Не жалейте себя! Вы чувствуете себя несчастным и это естесственно. Лекарство от несчастья-это непраздная жизнь в трудах, спорт ежедневный, добрые поступки. Купите Вашей жене цветы. Предложите ей чаю. Приготовьте яичницу утром. Если отвергает, не обижайтесь :) Займитесь внешностью, зубами, купите новые трусы, рубашки. Наполняйтесь радостью сами и дарите радость всем близким. Нет, не то пишу :)? Не бездействуйте! Прилагайте усилия. Они никогда не проходят даром.
Гость
[2791452912]
Могу дать нереально вкусный рецепт яичницы выходного дня ;)
414
[1373221138]
понятно. тема помирает. было приятно со всеми пообщаться Автор, удачи! и мудрости. дамам из темы с поступающими детьми- ни пуха. всем пока
Шатенка
[1985954942]
414
Сообщение было удалено
Почему помирает? А я только с работы приехала, хотела к дискуссии подключиться.
ал
[74478416]
414
Сообщение было удалено
Шатенка
[1985954942]
ал
Сообщение было удалено
Ал, спасибо, и тебе хорошего вечера! Антиопа, спокойной ночи!!!)))
ал
[74478416]
Гость
Сообщение было удалено
А кроме яичницы ( меня от неё уже тошнит, месяц, как только ей и завтракаю), есть ещё, что нибудь?))))
ал
[74478416]
414
Сообщение было удалено
Вот кстати, Вы где в 15 км от Питера живёте? Парголово? Красное село? Пушкин?
ал
[74478416]
Шатенка
Сообщение было удалено
Да уж, антишке))) из Владивостока, с нами тяжело. Такая разница во времени! А что за работа такая в воскресенье?
Кроме яичницы:) куриную печень с приправами на сковородку под крышкой минут на 10, куриную грудку отбить и зажарить как стейк плюс салат из свежих овощей-на все минут 15-20.
Гость
[2791452912]
Женщины часто обижены на мужчин, которые не приносят домой добычу. Как давно вы делали закупки в продуктовом магазине? Достаточно ли вы зарабатываете для нормальной жизни, чтобы женщина могла купить себе новый комплект белья или одежду, или ещё что-то?
ал
[74478416]
414
Сообщение было удалено
Знаю. Был там объект в 13ом, кажется. Недавно приятель, там "завис". Нашел себе женщину, до сих пор оттойти не может.
ал
[74478416]
Гость
Сообщение было удалено
Отбить куриную грудку!!! Это садизм))) В отношении голодного мужика, когда жена на даче)))
414
[1373221138]
ал
Сообщение было удалено
надеюсь, это не мой бывший любовник :)
ал
[74478416]
Гость
Сообщение было удалено
Что есть нормальный заработок, в Вашем представлении? Кому то и 30-40 тыщ, это приемлимо, а кому то и миллиона мало
ал
[74478416]
414
Сообщение было удалено
А когда у Вас было? Саня, мне звонил, примерно в феврале.
414
[1373221138]
ал
Сообщение было удалено
не, не Саня :)
Гость
[2791452912]
Ну, не надо про миллион ;) Женщины совершенно точно ценят мужчин тех, которые стремятся зарабатывать не только на еду, но и на праздник, например поход в ресторан, маленькие подарки типа духов, белья или нового платья, на отдых на море. Понятно, что вот так не у всех получается, но стремиться нужно. Жизнь-сложная штука, без праздников никак не прожить счастливо и нескучно.
ал
[74478416]
414
Сообщение было удалено
Ну слава богу))) Я всегда знал, что Питер - город маленький, но не до такой же степени)))
ал
[74478416]
Гость
Сообщение было удалено
А вот если убежден, что для жены, главное в жизни - это дети. И устраивая праздники им, ты устраиваешь праздник и ей, а потом вдруг выясняется, что ей "мало внимания", как быть?
Гость
[2791452912]
Понимаете, наступает время, когда подводятся какие-то итоги. Наверняка она однажды подумает про себя, что за всю жизнь муж ни разу не сделал ей сюрприза, не подарил коробки конфет без повода. А вот если несколько раз в жизни мужчина потратит силы и деньги на праздник, она будет считать себя значимой для Вас.
Гость
[2791452912]
Знаете, проявлять заботу-это совсем не сложно. Нужно только начать. Никогда не поздно. Заявитесь на дачу с продуктами, приготовьте вместе ужин, выпейте вина, поговорите о внучке, детях, перспективах. Отбросьте обиды и страх! Действуйте!
Шатенка
[1985954942]
ал
Сообщение было удалено
Ну так, в выходные самая ж и работа, Ал. У меня завтра выходной. Один в неделю в основном, а так-то в любой день могу запланировать и просто не пойти. Мужчин я одеваю))))
Троллям обоих полов - не пишите пожалуйста банальности. Я заранее согласен с вашим мнением о себе, мягко говоря невысоким. Но если придет в голову что нибудь остроумное - милости прошу, я не боюсь посмеяться над собой.