Гость
Статьи
ради детей жить с …

ради детей жить с нелюбимым?

Так получилось, что зимой, я "зарядил" тут дискуссию: "Несколько вопросов к женщинам...". Кому интересно - прошу туда. Рассказывать всё по новой нет ни желания, ни настроения. А сейчас, в связи с новыми обстоятельствами у меня возник новый вопрос. Почему возник? Супруга, на вопрос, почему не развелась, если разлюбила, ответила - а как бы я детям объяснила, что мы с папой больше не живем? Чем меня несколько обескуражила. А стоит ли ломать жизнь себе, мужу ради детей. Не слишком ли дорогая цена? Что вы думаете по этому поводу?
Троллям обоих полов - не пишите пожалуйста банальности. Я заранее согласен с вашим мнением о себе, мягко говоря невысоким. Но если придет в голову что нибудь остроумное - милости прошу, я не боюсь посмеяться над собой.
Ал
2 665 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Весна
ал
Сообщение было удалено
Спасибо тебе, Ал!!! Тепло от твоих слов) Хороший ты мужчина, жаль живешь далеко))))
Шатенка
414
Сообщение было удалено
Слушайте, я Вас обожаю! )))))
Шатенка
ал
Сообщение было удалено
Я думаю, Ал, что опять сейчас банальщину напишу, но я напишу. Разговаривать. Спрашивать. Пробовать. Перетряхивать иногда свои убеждения, потому что "все течёт, все меняется". И понять, какие у нее комплексы - очень немаловажно. Чтобы не ранить.
Весна
Я уже бессильна в этих мозговых штурмах. Мужики классные мяч гоняют, а я получаю огромное удовольствие глядя на них!!! И тебе хочу сказать- прекращай себя жалеть, не позволяй никому сделать твою жизнь унылой и провести ее в страданиях!!! Радуйся мелочам, принимай себя, люби и цени))) мое твердое убеждение!)
Шатенка
Может, ты рановато ей роль нянечки для внучки назначил? Смотри - она эту роль - нянечки - много лет для троих детей играла. И другой ей быть сложно без твоей помощи. Теперь на внуков переключилась - и опять все то же самое. Если ей нравится - то пожалуйста, но не только это. Этого очень мало. Скучно и бедно эмоционально.
Шатенка
Весна
Сообщение было удалено
Я из вредности за Чили болею))))))
Гость
Шатенка
Сообщение было удалено
А я даже не знаю, за кого. Нравятся и те другие. Но немцы, все же - машина!
Гость
Шатенка
Сообщение было удалено
Вау! Модельер?
ал
Шатенка, если что, предыдущие сообщения от меня))
ал
Шатенка
Сообщение было удалено
Чилийцы классные, но очень уже не хотелось, чтобы такой г...юк, как Хара, что-либо выиграл.
Весна
[quote="Гость"
А я даже не знаю, за кого. Нравятся и те другие. Но немцы, все же - машина! [/quote]
На трибунах Марадона с зубастиком Рональдо вместе сидели. Видел? Зубастика жалко, мог бы подольше поиграть, если бы не травмы.
А немцы красавчики, машина. Я их уважаю не только за игру, в том числе за то, что они не симулируют на пустом месте, в отличие от всех латиносов и итальяшек. Помню на чм Томаса Мюллера нещадно били по ногам, но он вскакивал поморшившись и бежал вперед.
Победа их заслуженна!!!!))) С хорошим настроением усну)))
ал
Весна
Сообщение было удалено
Ох, Веснушка, редко встретишь, среди женщин, понимающих в футболе))) полностью, согласен, со всем, тобой написанным и не перестаю, тобой восхищаться))))
414
Шатенка
Сообщение было удалено
:)
ну я же сказала, дружить дУшами :)
Вы мне тоже очень нравитесь :)
только, как бы сказать, так, чтоб никого не обидеть и не вызывать возможных толков. я- традиционной ориентации :) :)
Шатенка
414
Сообщение было удалено
Ой, я хохочу в голос!))) Я тоже - весьма и весьма традиционной!))
Ал, нет, не модельер, все гораздо скромнее, хотя своё ателье у меня тоже было, но это давно, когда ещё глаз горел и родная кафедра не особо кормила, 1/2 ставки и стипендия аспирантки в 90-е - это тоже были гроши, а до университета я успела ещё получить хорошую такую специальность - портного женской одежды. Свадебных платьев только штук 50 сшила, запал был, силы, желание, ну и фантазия. До сих пор развлекаюсь, изредка в магазинах тканей придумывая образы. Иногда осмелюсь подсказать кому-то из тех, кто мается, не может "собрать" в голове и придумать декор. Получаю комплименты, что приятно))).
А с работой все просто и примитивно - магазин мужской одежды у меня.)))
Простите за отступление, много болтаю.
414
Шатенка
Сообщение было удалено
ну вот и здОрово :)
Гость
ал
Сообщение было удалено
Вам "Спокойной ночи" когда желают.а еще хлеще -"ВСЕМ спать!" - нравится очень
Люди считают.что есть только одно время -московское,и ни других стран,ни регионов.
СПАТЬ ВСЕМ!!Еще и говорят.что там образованные живут.
Или: "А что это ты ночью сидишь в Интернете??"
Антиопа
Доброе утро!
Широка страна моя родная))))))
ал
Антиопа
Сообщение было удалено
Доброго утра и хорошего дня!!!
У меня сегодня, день тяжёлый ( понедельник, мать его). В сети буду только вечером, поэтому большая просьба - не ругаться!
Гога, говори комплименты Ди и Антиопе, у тебя это хорошо получается))) А Настю, Шатенку и 414, не трогай))) А за Веснушку, я тебе, вообще "пасть порву")))) Не обижайся, это я так шучу.
Гость
Дискуссия сходит на нет, а ведь в ней мы все подошли так близко к самой сути. Суть брака-единство двух, как одного целого. Но если так вышло, что супруг/а оказались слабы по разным причинам, не станем разрушать ни себя, ни вторую половинку. Речь идёт, конечно, об адекватных людях. Не станем ставить крест на отношениях. Не будем бросаться в чужие объятия. Нужно достойно пройти испытание и принять измену, как урок себе, чтобы избавиться от гордыни, и партнеру, возможно, его совесть сможет подсказать выход. Возможно его совесть сделает своё дело. А дело пострадавшей стороны, выжить, воспрять, выйти на новый уровень безусловной любви.
Предположим, что каким-то образом мы разочаровываемся в родителях или детях, близких, друзьях, но ведь мы не можем отказаться от своих близких. А если мы сами совершаем плохой поступок, мы же оправдываем и прощаем себя. Нужно всем учиться безусловной любви, друзья. Вот, что хочу сказать.
Да, семья после измены-это совсем не то, что семья без измен, построенная на доверии и любви. Но не многим так везёт. Так же, как не многим везёт родить любящих детей. Если нет, тогда отпускайте, но не прекращайте любить. [/quote] К сожалению, Вы не правы. Именно к измене в браке не относится в чистом виде заповедь о прощении "до седмижды семидесяти раз". Иначе был бы императив о прощении в случае измены. Но Христос дал выбор: прощать или дать развод. А знаете почему? Потому что брак имеет другую основу, нежели межличностные отношения. Брак имеет религиозную, мистическую основу. Брак - это "что то другое". Вы не задумывались, почему Бог не простил Адама и Еву? Почему он их изгнал из Рая? Мне кажется -по причине измены. Измены на духовном уровне, конечно. Другой разговор, что, возможно, что это Адам попросил об изгнании, не вынеся мук совести из-за своего предательства. А Ева. Ну что, Ева? Господь, Вы помните, даже не спросил её ни о чём после преступления. Он спросил только Адама.
Гость
Резюмируя, скажу, ИЗМЕНА в браке-это преступление надкосмического масштаба. Максимально возможное преступление, не имеющее решения. Ничего нет. Есть только изгнание из рая.
Леди Ди
Анна
Сообщение было удалено
О майн готт... У меня просто упала челюсть. Вы себя уважаете вообще хоть немного????
Леди Ди
Всем привет! Кто как провел выходные?
Леди Ди
Гость
Сообщение было удалено
Вам надо на православный форум Кураева, вы там гарантированно произведете фурор.
Леди Ди
ал
Сообщение было удалено
Да прямо... Я своих люблю примерно одинаково. Я жутко тревожусь за обоих, когда они не в поле моего зрения, мне всё кажется, что их кто-то обидит, у меня вечные переживания на тему - сыты ли они, тепло ли одеты, хорошо ли им. Любовь - она штука такая... В любых семейных мелочах - везде она.
Гость
Но человеку, изгнанному из Рая Господь все же дал шанс вернуться обратно. На землю был послан сын Божий, который снова открыл человеку дорогу в Рай через покояние.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да.
Но одним ли целым c супругом? одной ли плотью, как это задумывалось изначально?
Гость
Бог прощает человека через покАяние (простите за ошибку в предыдущем прсте), потому что любит. Тот,кто любит, всегда простит.

Такой счастливой, как до измены я уже не буду никогда. О майн готт... У меня просто упала челюсть. Вы себя уважаете вообще хоть немного????

Уважение себя? А что это такое в Вашем понимании?
Леди Ди
Ал
Сообщение было удалено
Мы с мужем в выходные ездили к его другу в гости, друг женил сына. Обожаю эти восточные свадьбы: куколка-невеста, кавказское гостеприимство, а их кухня - вообще поэма в прозе. Муж даже проявил великодушие и позволил мне там с молодежью лезгинку поплясать (теперь ноги болят). Еще и мне там интимных радостей перепало (с мужем, естественно). Так что работа, понедельник - а душа поёт (чего и вам всем желаю!).
ал
Леди Ди
Сообщение было удалено
Диана, убегаю не работу, но не мог тебе не ответить. Многие тут, считают, что измена супругу, вполне допустима, если тот, перестал отвечать, каким то требованиям/канонам. А вот измена ребенку... Смогла бы ты отдать дочь, чужому человеку, даже на пару часов?
Гость
Да. Но одним ли целым c супругом? одной ли плотью, как это задумывалось изначально?

Как было изначально, так уже не будет никогда. К счастью супруги могут в течение жизни, находясь рядом, своими поступками, словами, любовью преображать друг друга
Леди Ди
ал
Сообщение было удалено
А в садик мы тогда на кой детей водим? Отдаем чужим людям на целый день.
ал
Леди Ди
Сообщение было удалено
КЛАСС! Рад за тебя! Извини, уже опаздываю((( Отпишусь вечером.
Гость
Смешно, но легко себе представить, что изменщик попадёт в рай, покаявшись.
А тот, кому изменили -попадёт в ад. Просто потому, что не найдёт в себе сил простить. Просто потому, что слишком сильно любит. А, в условиях потери "стержня", жизнь обычно катится по наклонной до полного коллапса.
А, изменщик, непременно, ещё и в святые выбьется. Благодаря своей будущей непорочной жизни.
Леди Ди
ал
Сообщение было удалено
Ал, у тебя там на работе симпатичная новенькая сотрудница? Флаг тебе в руки. Ненавязчиво возьми ее под свое крыло и покажи ей свое обаяние (я знаю, ты можешь).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да нет супругов после измены.
нету.
Леди Ди
Ох уж мне эти ... с православием головного мозга. Моя семья, например, протестанты (мы переехали в Россию при Александре II), наша церковь куда строже православной. И мне не очень нравится, что творят люди, именующие себя православными. У некоторых тут гордыня налицо. Нахватались по верхам духовных учений и цитируют невпопад.
Жизнь - куда сложнее и многограннее, чем вы себе представляете. И люди все разные. Не надо никого осуждать, у всех есть право на ошибку. Иисус принял мученическую смерть и не просил отомстить предавшему его Иуде (этот акт мест совершил именно человек, который счел для себя нужным осудить и отомстить). А Иисус великодушно простил всех, потому что слаб человек и плотью и духом, но всё равно принял смерь во имя нас, слабых людей, и простил нас.
Гость
Возлюби ближнего, как самого себя-это не пустые слова.
Леди Ди
Ал
Сообщение было удалено
Ал, ты красава. Абсолютно правильное решение. Нужно немного отдалиться от жены. И хорош уже переживать. Переступи через всё это и живи дальше. Ты ведь не стал хуже от измены жены, ты как был хорошим, чутким, душевным человеком, так им и остался. Всё наладится, всё у тебя будет хорошо. Не надрывай ни сердце, ни душу.
Гость
Автор, на этом форуме Вы у лисиц в курятнике спрашиваете мнение о полезности вегетарианской пищи.
Гость
Сердце и душа все равно надрываются волей-неволей. Эта боль никуда не уходит, даже в других отношениях всегда помнишь, что тебя предали когда-то. По-моему, Ал, надо вам идти активно вперед, примириться м женой путем немложных действий вы добьетесь того, что снова будете счастливы с женой. В новых отношениях будут свои сложности. А достойно можно прожить до конца своих дней лишь в своей родной семье.
Леди Ди
Гость
Сообщение было удалено
Не у лисиц, а у сексуальных рыжих лисичек. Почувствуйте разницу. )))
И вообще, доброжеватель, читали вы "Проклятых королей" Дрюона? Там у кардинала Перигорского есть совершенно шедевральная фраза: "Знайте же, племянник, хороший монах всегда весел. Я не слишком-то доверяю чересчур суровым постникам с вытянутой физиономией, с горящими близко посаженными глазками: так и кажется, будто они все время косятся в сторону ада". Вот прям про вас сказано, хоть вы и не рукоположены в сан.
Гость
Знаете, хочется в рай попасть. Более того, очень хочется, чтобы вы тоже туда попали. И чтоб вообще все туда попали. Понимаете?

Но до рая-нам с вами- как ...как до луны ползком.
РК31
Ал, вы правильно боитесь снова стать гопником, так как половину пути обратно вы уже прошли - запой это поступок гопника, а не мужчины, плюс это “прекрасный” пример для детей и лишнее подтверждение оценки вас женой, теперь вам осталось сделать последний и решающий шаг, к которому вас настойчиво толкает женский коллектив поддержки - измене.
Леди Ди
Гость
Сообщение было удалено
Вот что я вам скажу. Мои предки приходили на Русь два раза. Первый раз - немецкими рыцарями при Александре Невском. Хотели принести русам свою веру и свою систему налогообложения. И само собой, тоже хотели, чтобы русы попали в рай. Ну и огребли люлей. Второй раз мои предки пришли при Александре Втором, пришли носителями культуры и медицины, не навязывая свою веру и свои ценности. И были гостеприимно встречены, обрели здесь свою вторую родину. Мораль сей басни такова: не надо ничего хотеть за других, живите сами и дайте жить другим. Вы достигли внутренней гармонии и просветления - мы за вас рады. Но не тычьте своим нимбом в окружающих, это по меньшей мере бестактно.
Леди Ди
Гога, кстати, возвращайся, без тебя здесь скучно. ))))
414
РК31
Сообщение было удалено
ну не надо обобщать- не все. я, например, отговаривала от этого шага :)
Антиопа
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и попадайте, мне например пофигу, и в толмут под названием библия не верю, вам её бог по факсу выслал? Верю только во вселенский разум, высший источник, да как хотите называйте, круговорот энергии. И ада нет и не было, посмотрите на жизнь и то, что творится здесь на земле, какой нахрен ад вам ещё нужен? Вы видели как люди иногда живут? Не верю ни одной религии, система управления с сильными убеждениями для населения. Я постигла все евангелие, библию на старорусском ещё в 13 лет, правду увидела только на 20% остальное все сильная махинации для того, чтобы человек сильно много не размышлял, а делал так как ему скажут, главное ляпнуть в конце во имя бога. Великие мессионеры со словами во имя господа вырезали коренное население по всем континентам, вера на пролитой крови миллионов людей, насильно, а вы тут про рай рассказывайте. Я в шоке
Весна
Гость
Сообщение было удалено
Ну и пусть нетУ! Зато есть родители общих детей, партнеры, союзники, соседи, как угодно) ну и чем плохо? Имеем право быть. Извините что Вас не спросили))) Я считаю никто не в праве рассуждать о высших материях, человеческому уму они не постижимы, а тем более изрекать что то из написанного кем то, позиционируя себя истиной в последней инстанции!
Весна
Леди Ди
Сообщение было удалено
Привет, Ди))) И всем Добрый день!
Без тебя чуть все не затухло)))
Антиопа
Ошибок много, прошу прощения, с телефона пишу, перечитывать не всегда получается сразу, всем привет ещё раз