Гость
Статьи
ради детей жить с …

ради детей жить с нелюбимым?

Так получилось, что зимой, я "зарядил" тут дискуссию: "Несколько вопросов к женщинам...". Кому интересно - прошу туда. Рассказывать всё по новой нет ни желания, ни настроения. А сейчас, в связи с новыми обстоятельствами у меня возник новый вопрос. Почему возник? Супруга, на вопрос, почему не развелась, если разлюбила, ответила - а как бы я детям объяснила, что мы с папой больше не живем? Чем меня несколько обескуражила. А стоит ли ломать жизнь себе, мужу ради детей. Не слишком ли дорогая цена? Что вы думаете по этому поводу?
Троллям обоих полов - не пишите пожалуйста банальности. Я заранее согласен с вашим мнением о себе, мягко говоря невысоким. Но если придет в голову что нибудь остроумное - милости прошу, я не боюсь посмеяться над собой.
Ал
2 665 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Антиопа
Да что опять сайт тупит!!!!!! И страницы новые не отражает)))))
ал
Антиопа
Сообщение было удалено
Антиопа, при всем уважении, я на стороне твоего оппонента. Мне кажется, что тут имеет место общее отношение к сексу. Для тех, у кого это просто физиологический акт, как поесть, сходить в туалет(пардон) - Измена, таковой не является, типа поужинала с другим, что здесь такого. Но есть люди, как ваш покорный слуга))), для которых секс - это проявление любви, причем наивысшее. Для таких, измена - это натуральное предательство(((
Антиопа
ал
Сообщение было удалено
Ал, да и не склоняю никого, это только моё мнение. Но понимаете в чем вся соль, вы вот пишите, что для вас секс - это проявление любви, но это только ваше отношение к вопросу, зачем вы перекладываете ваш стереотип мышления и на отношения на других. Ну не бывает одинаковых людей, все разные, и прекрасно когда мы в людях любим те самые отличия, а не пытаемся найти в других людях свое собственное отражение, иначе это уже самолюбование, как с самолюбование можно расти и развиваться?
Гость
Антиопа
Сообщение было удалено
Да не ошибка это. Измена - это огромная и непоправимая беда.
Простить потом можно...Но только простить как человеку... Как супругу-простить невозможно. Просто потому, что измена убивает сразу.
Убивает - что-то "чудесное удивительное и прекрасное". убивает ТО, что никак восстановить невозможно.
И словами не описать, всю мерзость преступления измены.
Это максимальное преступление.
Может, и в жизни -большего преступления НЕТ.
Для обычного простого человека, проживающего обычную жизнь.
Гость
ал
Сообщение было удалено
Ал, как же Вас жалко !!! (извините, Вы просили Вас не жалеть)...(((
Антиопа
Понимаете Ал, вот такими ожиданиями и надеждами на людей, вы возлагаете на людей ту ношу, которая вам кажется разумной. А она возможна очень тяжела для другого, но он не может вам об этом сказать, так как понимает, что вы очень и очень верите, но пресс то давит. И тогда вот таким способом человек скидывает эту тяжесть и говорит, что да прости, я не оправдал/а твоих ожиданий, так и спрашивается, к чему такие установки вешать на всех вокруг и потом страдать, что кто-то ожидания не оправдал. Ал, ОЖИДАНИЯ!!! поймите, ожидание это всегда самое большое зло
Антиопа
Гость
Сообщение было удалено
Да не измена убивает, ваша собственная надежда убивает!!!! Сказка, которую вы сами придумали и захотели в неё верить, а сказка в один прекрасный день оказалась жизнью. И вот тут все и разрушилось
Гость
Антиопа
Сообщение было удалено
Да удобно ему так, привык,не хочет кардинально ничего менять,вот и всё.
Гость
Антиопа, вы живёте "в мире животных" ?

я вот живу "в мире людей".

где требования к людям- как к ЛЮДЯМ,
ал
Антиопа
Сообщение было удалено
Антиопа, мы же вроде на ты))) Да, согласен - не оправдала ожидания((( И что это только мои проблемы((( Но если бы только знала, КАК это больно.
Гость
Антиопа
Сообщение было удалено
Да не измена убивает, ваша собственная надежда убивает!!!! Сказка, которую вы сами придумали и захотели в неё верить, а сказка в один прекрасный день оказалась жизнью. И вот тут все и разрушилось
Брак подразумевает верность и если люди в него вступили,то поверили друг другу,а не в сказку.Как будто быть не может верных супругов? Могут быть,если захотят.И это не жизнь такая,это люди такие,какие люди,такая и жизнь.
Антиопа
Вот Ал, и все кто действительно хочет разобраться, скидываю ещё раз (не помню, может на прошлой ветке уже скидывала) гениальный отрывок из сказки Алиса в стране чудес. Ну суть великолепная.
Алиса: Как можно победить, утратив всякую надежду? Шляпа: Сначала ты теряешь всякую надежду, а потом все складывается как нельзя лучше. Алиса: Однако надежда умирает последней. Шляпа: Ха-ха. Вырвись из плена собственных шаблонов. Думаешь, за пределами надежды существует лишь облом? В действительности, только лишившись последней надежды, ты можешь стать по-настоящему свободной. ТЕБЯ НИЧТО БОЛЬШЕ НЕ ДЕРЖИТ, тебе становится все-равно, и ты получаешь наконец возможность сосредоточиться на мыслях о том, что следует делать, а не о том, что теперь будет. Поэтому, когда умирает надежда, знай - все еще только начинается, и поступи иначе. Алиса: А поступить иначе по отношению к чему? Шляпа: Не имеет значения. К чему угодно... К себе, например. Надежда есть следствие привычки - смертельной инерции сохранения состояния. УБЕЙ НАДЕЖДУ!
Весна
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Пусть будет так. Наша союз состоит из двух подлых людей) такое тоже имеет право на существование, для того чтобы верные и любящие пары на нашем фоне выгодно выделялись)))
Гость
Антиопа
Сообщение было удалено
Если тяжела ноша верности,не вступай в брак,вот и всё.Верность необходимое условие брака,а не какие то там необоснованные ожидания.
Антиопа
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я как раз живу в мире осознанных людей, и поэтому прекрасно понимаю, что нет у меня никаких прав требовать что-то от других людей, я могу требовать только по отношению к себе, остальное не больше чем мои хотелки и ожидания. Каждый имеет право требовать ТОЛЬКО ОТ СЕБЯ!
ал
Антиопа
Сообщение было удалено
Ох, Антиопа ( может все таки скажешь, как тебя зовут, ник не очень удачен, хотя я и знаю его происхождение), мы тут вступаем в область идеологии, в разницу западного и русского менталитета. Кэррол, как сотрудник британской разведки (это факт, можешь погуглить) заложил такую бомбу...
Антиопа
Гость
Сообщение было удалено
Ох, все необходимые условия для жизни ни один человек живущий на земле не узнает, так не получится тогда расти и развиваться, и мы все не идеальны, как бы нам не хотелось думать иначе.
Весна
Антиопа
Сообщение было удалено
Гость
Да не ошибка это. Измена - это огромная и непоправимая беда.

Простить потом можно...Но только простить как человеку... Как супругу-простить невозможно. Просто потому, что измена убивает сразу.

Убивает - что-то "чудесное удивительное и прекрасное". убивает ТО, что никак восстановить невозможно.

И словами не описать, всю мерзость преступления измены.

Это максимальное преступление.

Может, и в жизни -большего преступления НЕТ.

Для обычного простого человека, проживающего обычную жизнь.
Для меня лично есть предательство похуже измены, ну или на уровне. Есть поступки после которых уже никогда нельзя вернуться назад, такое озарение находит, чтт все прслебующие слова о любви не имеют никакого смысла.
Гость
Антиопа
Сообщение было удалено
"...и будут одна плоть...." (с)
Вы понимаете, Антиопа?
Супруг и Вы- это одно.
Так ДОЛЖНО быть.

Вы ВМЕСТЕ - в КОНЦЕ- ОДНИМ целым- должны в Царство Небесное войти.

Вот в чём трагедия!!!! вы понимаете? Нет ?
ал
Весна
Сообщение было удалено
Веснушка, привет. Мне искренне жаль, что твоя семейная жизнь так сложилась. Только не наговаривай на себя, ты не подлая, я это чувствую, даже через сеть)))
Гость
Весна, простите. На эмоциях Вас я обидел. Простите...
Гость
Антиопа
Сообщение было удалено
Нет, я как раз живу в мире осознанных людей, и поэтому прекрасно понимаю, что нет у меня никаких прав требовать что-то от других людей, я могу требовать только по отношению к себе, остальное не больше чем мои хотелки и ожидания. Каждый имеет право требовать ТОЛЬКО ОТ СЕБЯ!
Верность вообще то не просто требование второй половины,верность требование самого понятия брак.Отними это требование и брак перестанет им быть, будет сожительство,совместное рождение и воспитание детей,но не брак как,союз любящих женщины и мужчины,призванный для того, чтобы люди в нём учились любви друг к другу.
Антиопа
ал
Сообщение было удалено
А в чем разница? Кем он был это его дело, а вы опять хотите судить о правильности мысли, только исходя из того кем являлся человек, это ведь никак не отменяет смысл сказанного, а ведь в отрывке описано наше отношение к объективной реальности не больше не меньше. На счёт моего имени, тут форум анонимный, если мы писали тут все явки и пароли он бы уже не был анонимном. Можете писать проще, Анти и все)))) Антиопа очень отражает мой характер, и этот ник мне нравится))))))
Гость
Антиопа
Сообщение было удалено
Ох, все необходимые условия для жизни ни один человек живущий на земле не узнает, так не получится тогда расти и развиваться, и мы все не идеальны, как бы нам не хотелось думать иначе.
Условия понятия брак,а не для жизни.Расти и развиваться не получиться,если потакать своей похоти и лгать.
Антиопа
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я не верю совершенно, что жизнь заканчивается одной жизнью, для меня есть четкое понимание, что смерть всего лишь этап следующего начала, где дальше мы продолжаем учиться и расти, и тут уже ваша мама к примеру станет вашим супругом и вы будите прорабатывать новые сценарии и новые качества. Поэтому я не стремлюсь войти в царство как вы выразились с одним человеком, который был данностью только в этой жизни, если вы сильно преуспели в своём росте, а он нет, то смысл в следующей вам сидеть опять с ним? Трагедия в том, когда мы зацикливаемся и перестаём видеть действительность, и разочаровавшись в собственных ожиданиях потом до конца дней утопает в обиде и жалости к себе. Вот это трагедия!!!!
Гость
я с вами согласен в том, что всё в этой жизни, в конечном итоге- вопрос нашей веры.
я верю в одно.
вы верите в другое.

Но, б-л-и-н, нельзя изменять !!!
Антиопа
Гость
Сообщение было удалено
Да нельзя учиться любить, это качество заложено изначально в каждом, учиться работать над собой находясь в паре я поверю, это личная воля каждого, а не требование. А брак, от слова бракованный, почитайте кто такие были весты и невесты. Это те самые истоки того, что нам кажется привычным, но у большинства действительно потеряло свой истинный смысл.
ал
Антиопа
Сообщение было удалено
Договорились, будешь просто анти))) Объективной реальности не существует. Она (реальность) субъективна, всегда и зависит от человека, её оценивающего. Но тут мы начнем углубляться, в дебри философии, чего мне сейчас не хочется. И это, все таки на ты?
Антиопа
Гость
Сообщение было удалено
)))))) а нигде не сказала, что это нужно делать, но это то самое нельзя, которой каждый человек может сказать только сам себе, и если он не смог с собой справиться, судить не имеет право никто, даже супруг, так как это только наша личная ответственность, но не надо этого требовать от остальных. У них она также своя и это не значит, что человек не любит, он просто мог не справиться и допустить ошибку
Антиопа
ал
Сообщение было удалено
Хорошо, но вы меня старше, а меня так воспитывали, что уважение к старшим это обращение на Вы. Просто привычка. Постараюсь на ты)))))
ал
Антиопа
Сообщение было удалено
Возвращаясь, к "объективной реальности" Никогда не забуду, как мы с будущей супругой и парой её знакомых ходили на фильм "Однажды в Америке" Каким шоком, для меня, тогда (ну что взять, гопник), было настолько разное отношение к показанному, у всех четверых.
Весна
Гость
Сообщение было удалено
Кроме верности и других требований у брака вагон и маленькая тележка, просто измена задевает очень сильно именно мужское самолюбие, поэтому так много воплей по этому поводу)))
Антиопа
ал
Сообщение было удалено
Ну вот поэтому, моя личная задача это максимально приближаться к объективному максимально отдаляясь от субъективного, в этом и кроется самый главный парадокс фразы познай себя, познаешь мир. Но это возможно только если максимально избавиться от личных ожиданий и иллюзий
Гость
Антиопа
Сообщение было удалено
Нет уж.Это качество не заложено,оно создается трудом над собой в браке.То,что заложено и само собой даётся,то легко и теряется и это вовсе не любовь,влюбленность,влечение не более.Брак есть брак,кто считает,что от слова бракованный,тот наверное так и построит свою жизнь.
ал
Антиопа
Сообщение было удалено
Гм. Ну и как, удается? Все таки, как правило, в центре вселенной всегда стоит "Я".
Антиопа
ал
Сообщение было удалено
Когда я пошла учиться второй раз уже в 30 лет, то мне попался прекрасный руководитель, так вот когда мы с ним обсуждали многие моменты, он мне очень доходчиво объяснил на примере телефона, он сказал, вот смотри телефон - что это? Я ему говорю, средство связи. Он мне да, именно так, но для кого-то это удачные фото в интернете, и это уже желание самовыражения, и прочее, масса людей может назвать что для них является телефон, но отбросив все субъективные мнения, телефон останется средством связи, и это объективно.
Гость
Весна
Сообщение было удалено
А женское не задевает?И разве в самолюбии только дело?Или Вы считаете,что позволить второй половине гулять,Вы этим проявляете свою любовь?Кто позволяет такое,тот сам себя не уважает.
Весна
Гость
Сообщение было удалено
ал
Веснушка, привет. Мне искренне жаль, что твоя семейная жизнь так сложилась. Только не наговаривай на себя, ты не подлая, я это чувствую, даже через сеть)))
Антиопа
Нет, я не верю совершенно, что жизнь заканчивается одной жизнью, для меня есть четкое понимание, что смерть всего лишь этап следующего начала, где дальше мы продолжаем учиться и расти, и тут уже ваша мама к примеру станет вашим супругом и вы будите прорабатывать новые сценарии и новые качества. Поэтому я не стремлюсь войти в царство как вы выразились с одним человеком, который был данностью только в этой жизни, если вы сильно преуспели в своём росте, а он нет, то смысл в следующей вам сидеть опять с ним? Трагедия в том, когда мы зацикливаемся и перестаём видеть действительность, и разочаровавшись в собственных ожиданиях потом до конца дней утопает в обиде и жалости к себе. Вот это трагедия!!!!
Вот! Умничка! Я давно уже с юмором ко всему этому отношусь, ну не оправдал мой муж моих ожиданий, не сохранил прежней живости, в постели в том числе, лежит вот на диване такой пухленький мишка, нагулявшийся в свое время, а я футбол смотрю, ужин готовлю...Идиллия. ну что мне с ним отношения выяснять, почему он стал ленив и не активен, располнел и стал не таким каким я хотела?))) Признаваться в измене? Зачем? Да он ждал что я буду верной, но при этом сделал все, чтобы было наоборот. Его надежды- его право.
Антиопа
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот видите, считать можно как угодно, но слово брак объективно называется браком, не я это слово придумала. Любовь именно заложена, так как мы рождаемся с этой способностью, именно поэтому так искренне любить как дети, взрослым потом ещё ой как приходится возвращаться заново к этому качеству. Труд над собой в отношениях тут согласна, но это касается не только брака, а вообще любых отношениях с людьми
Антиопа
ал
Сообщение было удалено
Сложно конечно, но если заставлять себя наблюдать за собой же, то его кстати очень становится явно видно. Но наблюдать над собой тяжело, нужно принять себя изначально далеко не идеального и хорошего, я вам про это писала раньше.
ал
Антиопа
Сообщение было удалено
Ох!))) Не хотел лезть в дебри))) Телефон является просто средством связи, только с точки зрения физики, как науки. В человеческих отношениях - он всегда был признаком СТАТУСА. От самого его появления. Либо в его наличии, либо его марки)))
ал
Весна
Сообщение было удалено
Помнишь, как Шаву гнобили за его: "ваши ожидания - ваши проблемы")))
Антиопа
ал
Сообщение было удалено
Ал, ну так мы говорили о субъективном и объективном, с точки зрения физики и науки это и есть признание обьктивности без личных эмоций и желаний. Поэтому попытки смотреть на мир объективно, это постараться снизить эмоциональный фон и открыть глазки, что мешает? Страшно, вот и возвращаемся опять к страхам, а почему страшно? И опять начинаем заново возвращаться к разговору о страхах и как они нами управляют. Но за ними мы не видим ситуацию той какой она является по факту, а не в нашем представлении.
ал
Антиопа
Сообщение было удалено
Анти, милая. Если бы люди научились смотреть на мир объективно, без эмоций и переживаний, это был бы совсем другой мир (андроидов?) А факт, даже самый объективный, на данный момент, может быть оспорен и даже опровергнут. Доказано как мировой наукой, так и личной практикой ( скромненько так))))
Антиопа
Так вот ещё добавлю, когда требуют преданности от другого человека, это страх к конкуренции. Очень большой страх обычно у женщин. Подсознание работает именно так, что недопускает и требует именно из страха, так убери это требование и необходимо быть всегда на голову выше остальных конкурентов, а ведь это тяжело, это копец какая работа над собой, а так должен и обязан и можно успокоиться, но ведь по факту это всего лишь самообман.
Антиопа
ал
Сообщение было удалено
Я могу только предполагать, но думаю, что если бы так вышло, то мы бы стали на порядок счастливее. Чистота бы появилась, но этого не произойдёт так как мы тут все учимся!!!!!
Гость
Антиопа
Сообщение было удалено
Какая конкуренция?Какой страх?Никто не хочет просто,чтобы ему гадили на голову,а потерять предателя и изменщика много чести бояться.
ал
Антиопа
Сообщение было удалено
Вот тут согласен. Да, страх перед конкуренцией. Причем, обоснованный. И мы снова возвращаемся к человеческим отношениям, которые не объяснить, никакими "объективными" законами науки(((
Антиопа
Гость
Сообщение было удалено
Тогда вы уверены, что сами любите? Какая же это любовь, если вы не боитесь потерять любимого человека?
Антиопа
Вот мне опять же очень интересно, а если ваш ребёнок не оправдал ваших ожиданий, он тоже становится предателем? Он тоже вас не любил, если не смог оправдать возложенных на него только ваших надежд