ради детей жить с нелюбимым?
Ал
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Мужчина младше женщины2 519 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
2 665 ответов
Последний —
Перейти
Анна
Мой муж изменил мне дважды (те случаи, о которых я узнала ценой немалых усилий). Он скрывал, в открытую никогда не показывал своей нелюбви. Я всегда была уверена, что у меня счастливая семья, а тут факт измены, когда дочери было 6. Простила ради Ее будущего. Муж раскаялся, снова стали жить хорошо, через пять лет родился сынок. А когда сыну исполнилось 6, я снова узнаю об измене и тоже каким-то неявным образом, потому что муж снова скрывал. Но все тайное рано или поздно становится явным. И я снова остаюсь с ним ради сына. Дети в нашей семье очень счастливы. Я вполне ликвидная женщина 39 лет. На меня друзья мужа заглядываются, недостатка внимания от мужчин никогда не испытывала. С деньгами тоже проблем не будет, если разведусь. Поэтому я своей личной жизнью не задумываясь жерв ради детей. Считаю, что в этом есть смысл.
Хочу добавить слова святых отцов в христианстве:"Не ищи любви к себе, а ищи ее в себе".
Любите вашу жену до самой смерти, не изменяйте ей, оставайтесь чисты! Терпения Вам и веры!
Хочу добавить слова святых отцов в христианстве:"Не ищи любви к себе, а ищи ее в себе".
Любите вашу жену до самой смерти, не изменяйте ей, оставайтесь чисты! Терпения Вам и веры!
Анна
Мой муж изменил мне дважды (те случаи, о которых я узнала ценой немалых усилий). Он скрывал, в открытую никогда не показывал своей нелюбви. Я всегда была уверена, что у меня счастливая семья, а тут факт измены, когда дочери было 6. Простила ради Ее будущего. Муж раскаялся, снова стали жить хорошо, через пять лет родился сынок. А когда сыну исполнилось 6, я снова узнаю об измене и тоже каким-то неявным образом, потому что муж снова скрывал. Но все тайное рано или поздно становится явным. И я снова остаюсь с ним ради сына. Дети в нашей семье очень счастливы. Я вполне ликвидная женщина 39 лет. На меня друзья мужа заглядываются, недостатка внимания от мужчин никогда не испытывала. С деньгами тоже проблем не будет, если разведусь. Поэтому я своей личной жизнью не задумываясь жерв ради детей. Считаю, что в этом есть смысл. Хочу добавить слова святых отцов в христианстве:"Не ищи любви к себе, а ищи ее в себе". Любите вашу жену до самой смерти, не изменяйте ей, оставайтесь чисты! Терпения Вам и веры!
Весна
Весна
Сообщение было удалено
Мой муж изменил мне дважды (те случаи, о которых я узнала ценой немалых усилий). Он скрывал, в открытую никогда не показывал своей нелюбви. Я всегда была уверена, что у меня счастливая семья, а тут факт измены, когда дочери было 6. Простила ради Ее будущего. Муж раскаялся, снова стали жить хорошо, через пять лет родился сынок. А когда сыну исполнилось 6, я снова узнаю об измене и тоже каким-то неявным образом, потому что муж снова скрывал. Но все тайное рано или поздно становится явным. И я снова остаюсь с ним ради сына. Дети в нашей семье очень счастливы. Я вполне ликвидная женщина 39 лет. На меня друзья мужа заглядываются, недостатка внимания от мужчин никогда не испытывала. С деньгами тоже проблем не будет, если разведусь. Поэтому я своей личной жизнью не задумываясь жерв ради детей. Считаю, что в этом есть смысл. Хочу добавить слова святых отцов в христианстве:"Не ищи любви к себе, а ищи ее в себе". Любите вашу жену до самой смерти, не изменяйте ей, оставайтесь чисты! Терпения Вам и веры!
Терпения желать нельзя!
Терпения желать нельзя!
Антиопа
Шатенка
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Владивосток
Анна
Почему нельзя пожелать терпения? Бывают у человека в жизни такие ситуации, когда кроме терпения ничего не поможет. Я по себе знаю, что только вытерпев определенные муки, пройдя достойно испытания, можно выйти на иной более высокий уровень духовности.
Шатенка
Антиопа
Сообщение было удалено
Эммм......))))) Это ж надо так - в противоположную сторону страны!))))
Шатенка
Мне так хочется для Анны написать комментарий, да обидеть боюсь. Человек нашел для себя какой-то смысл и компенсацию. Нет, не буду продолжать.
Весна
Шатенка
Сообщение было удалено
И я тоже хотела ответить) но ответ решила не писать, а просто мысли вслух.
Терпенип и духовность не пересекающиеся понятия. Знаю людей, которые натерпелись столько!!! Но опустошение и равнодушие ко всему в них просто бросается в глаза, знаете так...что воля-что неволя....И видела людей на долю которых выпали испытания, но они не терпели а просто приняли это и с этим живут, не терпя, а радуясь жизни. Некоторые не терпят а борятся и их духовность от этого множится многократно!!!
Не люблю это слово. Вокруг меня много высокодуховных порядочных людей, при этом не могу сказать что они что-то терпели.
Даже в Войну люди не терпели, а боролись кто как мог, не смирились, не упали духом, а все преодолели и вынесли, почему то терпением мне не хочется это называть. Такое мое мнение, никому не навязываю, и ничего не доказываю, просто много рассуждала на эту тему. Но в рамках данной теме ограничусь этим постом)
Всем доброе утро!!!)))
Терпенип и духовность не пересекающиеся понятия. Знаю людей, которые натерпелись столько!!! Но опустошение и равнодушие ко всему в них просто бросается в глаза, знаете так...что воля-что неволя....И видела людей на долю которых выпали испытания, но они не терпели а просто приняли это и с этим живут, не терпя, а радуясь жизни. Некоторые не терпят а борятся и их духовность от этого множится многократно!!!
Не люблю это слово. Вокруг меня много высокодуховных порядочных людей, при этом не могу сказать что они что-то терпели.
Даже в Войну люди не терпели, а боролись кто как мог, не смирились, не упали духом, а все преодолели и вынесли, почему то терпением мне не хочется это называть. Такое мое мнение, никому не навязываю, и ничего не доказываю, просто много рассуждала на эту тему. Но в рамках данной теме ограничусь этим постом)
Всем доброе утро!!!)))
Анна
Девушки, при чем здесь в этой теме война? У меня прекрасная семья из тех, кому все завидуют. И секс, и достаток и красота-все с избытком. Дочь выросла и говорит, что такой семьи, как наша не встречала. Знает про папино приключение давнее, про новое нет (к счастью) и не питает иллюзий по поводу мужской верности. Для сына и дочери папа-особенный человек. Когда дети обнимают папу или заняты с ним разными делами- это нереальное счастье для меня, для мужа тоже. Он мог уйти, но не захотел. Терпение-это внутренняя сила, которая помогает человеку не впасть в уныние. Не смотря на то, что муж мне изменял, я считаю себя счастливой женщиной. У меня есть ВСЕ.
Анна
Настоящее счастье-это чистая совесть.
http://жемчужины-мысли.рф/цитаты/по%20разделам/Совесть,%20честь.html
http://жемчужины-мысли.рф/цитаты/по%20разделам/Совесть,%20честь.html
Гость
Анна
Сообщение было удалено
ВОТ.
Вы своим постом раскрыли всю суть.
Женщина так или иначе , рано или поздно, но непременно принимает факт измены мужа. И на конечную цель - счастливую жизнь - произошедшее по факту не влияет.
Иное дело измена женщины в семье.
Это событие разрушает жизни причастных людей- до основания.
Женская измена абсолютно катастрофична.
И неизмеримо более трагична.
Не изменяйте, женщины.
Своей изменой вы губите кучу близких вам людей. Буквально.
Вы своим постом раскрыли всю суть.
Женщина так или иначе , рано или поздно, но непременно принимает факт измены мужа. И на конечную цель - счастливую жизнь - произошедшее по факту не влияет.
Иное дело измена женщины в семье.
Это событие разрушает жизни причастных людей- до основания.
Женская измена абсолютно катастрофична.
И неизмеримо более трагична.
Не изменяйте, женщины.
Своей изменой вы губите кучу близких вам людей. Буквально.
Весна
Анна
Сообщение было удалено
Ну так вы и не терпите, а радуетесь, не понимаю зачем терпение сюда приплетать? Терпение- это перманентное издевательство над собой, над своей волей, когда твой организм отказывается что то принимать, а вы настойчиво заставляете себя это делать. Не увидела в вашей паре терпения, всем хорошо, все счастливы))) хотелось бы еще услышать почему Вам муж изменил, и не единожды. Встречала мужчин которых жены заставляли терпеть свою фригидность и лень)
Анна
Почему муж изменял? Думаю от того, что в постели ему не хватало тех видов секса, которые я никогда не принимала, плюс ко всему, когда растишь маленьких детей, не хватает сил на полноценное внимание для мужа. Еще вокруг него на работе всегда было много женщин. А если честно, не знаю. Приплетать, как Вы выразились, терпение к этой теме посчитала уместным, потому что внутренние страдания АВТОРА мне понятны, так как я сама через них проходила крайне болезненно. Считаю, что без этого неприятного опыта я бы не стала по-настоящему сильной. И можно выразиться так, что я стерпела обиду, удар по самолюбию. Все это ради будущего. Хотя кто знает, каким будет итог в конце пути.
Есть еще одно прекрасное высказывание: "Лучше быть преданным, чем предателем. Лучше быть оклеветанным, чем клеветником."
Есть еще одно прекрасное высказывание: "Лучше быть преданным, чем предателем. Лучше быть оклеветанным, чем клеветником."
Анна
Гость!
"Женщина так или иначе , рано или поздно, но непременно принимает факт измены мужа. И на конечную цель - счастливую жизнь - произошедшее по факту не влияет."
Вы СОВЕРШЕННО НЕ правы. Я сделала осознанный выбор остаться с человеком ради детей, пройдя через колоссальный труд-страдания и осознания высшей цели брака. Если бы не дети, я бы ушла не задумываясь. Такой счастливой, как до измены я уже не буду никогда.
"Женщина так или иначе , рано или поздно, но непременно принимает факт измены мужа. И на конечную цель - счастливую жизнь - произошедшее по факту не влияет."
Вы СОВЕРШЕННО НЕ правы. Я сделала осознанный выбор остаться с человеком ради детей, пройдя через колоссальный труд-страдания и осознания высшей цели брака. Если бы не дети, я бы ушла не задумываясь. Такой счастливой, как до измены я уже не буду никогда.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
что ж, Вы молодец ! Честь Вам и хвала !
Главное же в том, что Вы "не стали животным" в отместку.
Ведь не стали же ?????
Главное же в том, что Вы "не стали животным" в отместку.
Ведь не стали же ?????
Анна
Нет, не стала. Стараюсь украсить нашу семейную жизнь каждый день.
АВТОР, а Вы что делаете для того, чтобы украсить Вашу семейную жизнь?
АВТОР, а Вы что делаете для того, чтобы украсить Вашу семейную жизнь?
Анна
Если хотите быть счастливыми, начните с себя. Начните дарить бескорыстную любовь и внимание. Не требовать любви взамен очень сложно, но это и есть тот самый КЛЮЧ. Всем вам, друзья, желаю умножать ЛЮБОВЬ внутри себя и дарить ее. Прощаюсь.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Вам, Анна, зачтётся.
Даже не сомневайтесь.
Экзамен сдали Вы.
А добро получат -Ваши дети.
Но это я вам по секрету...
Даже не сомневайтесь.
Экзамен сдали Вы.
А добро получат -Ваши дети.
Но это я вам по секрету...
Гость
Как может быть счастливой жизнь рядом с предателем? Счастливой она может быть только, когда не знаешь о предательстве. Комфортной, удобной да.
Гость
Еще мне кажется, это должен быть такой стресс, скрывать все от детей. Когда в тебе бурлит злость, обида, а ты должен быть "как всегда". Ну не может быть счастья, после такого испытания, мне кажется. Счастья рядом с его причиной.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Эти слова вовсе не означают,что простив изменьщика, Вы проявили к нему любовь,может быть совсем наоборот для его пользы было бы лучше развестись,а так Вы потакаете его греху,он и дальше преспокойно может прелюбодействовать и знать,что его всегда простят.Не просто так Господом разрешено разводиться прежде всего по причине измены.
Весна
Гость
Сообщение было удалено
Ну зато честь и хвала будет от изменившего мужа!!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Что касается решения автора. То есть жена - нянька для внучки. Это все прекрасно, конечно. Только вот им потом жить в одной квартире, бок о бок. Ну что это будет за жизнь?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Есть хороший папа детям,хороший любовник в постели,хороший спонсор,но нет главного:честного,крепкого брака, любящего верного мужчины.
Весна
Гость
Сообщение было удалено
Каждому свое...
Антиопа
Гость
Сообщение было удалено
А мне вот почему-то кажется, что нет таких мужчин, которые не изменяли бы, ну может быть 1-2% наберется. Не знаю, но ждать того, что муж никогда не будет изменять все же глупо. Ну природа у мужчин такая, так мы устроены для того, чтобы дальше размножаться, у них это на физиологическом уровне, поэтому мужчины значительно чаще думают о сексе. Все же мы очень разные с мужчинами. Для женщины важно поднять на ноги детей и сохранить рядом того, кто может дать ей чувство защищенности. А вот мужчина интуитивно больше заинтересован делать тех самых детей. Нет врожденного отцовства, мужчина только с годами начинает принимать своих детей и их любить, в силу привычки и убеждения, когда с ними уже становится им интересно. Это уже давно известный факт.
Гость
Ответ на все вопросы: "Это правило является фундаментом многих этических учений, но лишь Иисус Христос поставил его в УТВЕРДИТЕЛЬНОЙ ФОРМЕ. Многие говорили: «Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы они сделали тебе» ; но ни один человек никогда не сказал: «Поступайте с другими так, как хотите, чтобы с вами поступали люди» .
Представьте себя на месте жены, мужа, друга, сына, брата, любого близкого человека. Дарите ему то, что хотели бы сами получать. Потому и прощайте, и любите, и забывайте обиды.
Представьте себя на месте жены, мужа, друга, сына, брата, любого близкого человека. Дарите ему то, что хотели бы сами получать. Потому и прощайте, и любите, и забывайте обиды.
Гость
Антиопа
Сообщение было удалено
А мне вот почему-то кажется, что нет таких мужчин, которые не изменяли бы, ну может быть 1-2% наберется. Не знаю, но ждать того, что муж никогда не будет изменять все же глупо. Ну природа у мужчин такая, так мы устроены для того, чтобы дальше размножаться, у них это на физиологическом уровне, поэтому мужчины значительно чаще думают о сексе. Все же мы очень разные с мужчинами. Для женщины важно поднять на ноги детей и сохранить рядом того, кто может дать ей чувство защищенности. А вот мужчина интуитивно больше заинтересован делать тех самых детей. Нет врожденного отцовства, мужчина только с годами начинает принимать своих детей и их любить, в силу привычки и убеждения, когда с ними уже становится им интересно. Это уже давно известный факт.
Вам это только кажется.Не всё такие изменьщики,как принято считать.
Вам это только кажется.Не всё такие изменьщики,как принято считать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простить можно и нужно,но вот жить с изменщиком совсем не обязательно.Простить и отпустить самое правильное.
Антиопа
Гость
Сообщение было удалено
Да дело не в том, что все или не все, жизнь есть жизнь, зачем просто на это так искренне надеяться и ждать, что вот он будет верным и преданным, и точно уж тот кто никогда мне изменит. Никогда не говори никогда, так как все может быть именно тогда, когда меньше всего ожидаешь. Поэтому лучше не ждать и все и жизнь прекрасна будет всегда, сегодня и сейчас.
Антиопа
Если мужчина остался с вами после измены, значит для него эти отношения важны и нужны, ну спрашивается, зачем его бросать и делать несчастными всех вокруг, только потому что ожидания о верности не оправдались? Так это опять эгоизм махровый, обиды личные, которые ставятся выше счастья всех остальных членов семьи, начиная с детей заканчивая родителями (бабушки и дедушки). Разрушить всегда просто и легко, построить это уже куда более сложная и непростая задача
414
ал
Сообщение было удалено
ну я хоть и по молодости - выжила из общего пространства :)
только вот спустя четверть века встретились, поговорил, поревели, и поняли, какая все-таки это была чушь и мелочь
только вот спустя четверть века встретились, поговорил, поревели, и поняли, какая все-таки это была чушь и мелочь
Антиопа
Уйти можно только если мужчина живёт на две семьи и выбор сам сделать не может. Хотя и тут так просто уходить глупо, только с очень хорошими отступными и осознанием того, что такой человек в будущем будет только создавать проблемы. Вообщем уходить с лёгкостью.
Гостья
Может быть мужчина и не может не изменять )) Но он должен тщательно скрыть это от жены. Жена не должна страдать. Как и дети. В противном случае лучше уйти. Потоиу что не будет, как прежде. Хотя есть мазохисты конечно ... и садисты. Вот им надо быть вместе ))
Гость
Антиопа
Сообщение было удалено
Да дело не в том, что все или не все, жизнь есть жизнь, зачем просто на это так искренне надеяться и ждать, что вот он будет верным и преданным, и точно уж тот кто никогда мне изменит. Никогда не говори никогда, так как все может быть именно тогда, когда меньше всего ожидаешь. Поэтому лучше не ждать и все и жизнь прекрасна будет всегда, сегодня и сейчас.
Не ждать и что? Всё время подозревать?Если человека любишь,то и хочешь ему доверять,а там,где есть подозрения необоснованные,там и любви уже быть не может.
Не ждать и что? Всё время подозревать?Если человека любишь,то и хочешь ему доверять,а там,где есть подозрения необоснованные,там и любви уже быть не может.
Антиопа
Гостья
Сообщение было удалено
Он возможно сделает все, чтобы конечно его семья не узнала, это помоему нормально для любого мужчины, снимать будут с женщины, он будет говорить, что это не он. Но чаще бывают ситуации, когда находятся доброжелатели, которым очень нравится лезть к другим людям со своими рассказами, как и что! Ал, тоже изначально не от жены своей узнал про измену. И многие женщины об именах узнают далеко не от своего мужа
Гость
Антиопа
Сообщение было удалено
Ах какая благодетель-изменщик и предатель остался в семье!Разрушает не тот,кто с этим не смиряется,а тот,кто изменяет и ценность такого для семьи никакая, он уже чужой,он уже разрушил брак и это ничем и никак не исправляется.
414
ну вот опять началась тема про различия женской и мужской измены.
ну нет этих различий, просто нет!
и не надо говорить, что женщина теряет уважение к мужу, изменив, сравнивает, оценивает, а мужчина- нет. обе стороны сравнивают. обе стороны делают выводы. случайных потрахушек это не касается, я говорю о продолжительных событиях.
и почему все всегда думают, что оценка склоняется в сторону любовника(цы)?
бывает и по-другому.
и природой не только мужская полигамность предусмотрена. природой предусмотрено вообще рождение лучшего потомства, для его выживания. а это значит- состязательность обеих сторон процесса деторождения. и когда одна из сторон в процессе длительного совместного проживания перестает доказывать, что она- лучшая, вот и случаются измены. они предопределены природой. естественным отбором.
да, человек- духовное существо, мыслящее, наделенное коммуникативными способностями. но, как писалось уже неоднократно, эти самые коммуникативные способности иногда не работают. просто потому, что одна из сторон уверена, что штамп в паспорте гарантирует ее особенность, превосходство над остальными соперниками.
сейчас камни, наверное, в меня полетят. но я готова аргументировать каждое слово. аргументы ведь- они практика. даже Ал признал. да и многие собеседники здесь это подтверждают
ну нет этих различий, просто нет!
и не надо говорить, что женщина теряет уважение к мужу, изменив, сравнивает, оценивает, а мужчина- нет. обе стороны сравнивают. обе стороны делают выводы. случайных потрахушек это не касается, я говорю о продолжительных событиях.
и почему все всегда думают, что оценка склоняется в сторону любовника(цы)?
бывает и по-другому.
и природой не только мужская полигамность предусмотрена. природой предусмотрено вообще рождение лучшего потомства, для его выживания. а это значит- состязательность обеих сторон процесса деторождения. и когда одна из сторон в процессе длительного совместного проживания перестает доказывать, что она- лучшая, вот и случаются измены. они предопределены природой. естественным отбором.
да, человек- духовное существо, мыслящее, наделенное коммуникативными способностями. но, как писалось уже неоднократно, эти самые коммуникативные способности иногда не работают. просто потому, что одна из сторон уверена, что штамп в паспорте гарантирует ее особенность, превосходство над остальными соперниками.
сейчас камни, наверное, в меня полетят. но я готова аргументировать каждое слово. аргументы ведь- они практика. даже Ал признал. да и многие собеседники здесь это подтверждают
Гость
Антиопа
Сообщение было удалено
Это штамп. Это миф и штамп.
На самом деле всё не так.
Мужчины в массе своей верны своим женщинам и любят своих женщин.
Думаю, три четверти подобных нормальных людей. Не меньше.
На самом деле всё не так.
Мужчины в массе своей верны своим женщинам и любят своих женщин.
Думаю, три четверти подобных нормальных людей. Не меньше.
Антиопа
Гость
Сообщение было удалено
Простите Гость, но у меня любовь и измены не связаны между собой. Для меня вообще понятие любовь и страсть две очень разные вещи. И любовь к детям, мужу, родителям, друзьям по своей природе одинаково, где чуть больше эмоционально, где то меньше. Но природа самого чувства одинаковая. Почему тогда именно от мужчины необходимо ждать верности до гробовой доски? А если изменил, то тут же не любовь! А когда ваш близкий друг общается ещё с одним лучшим другом, все....он вам с этого момента становится не любимым человеком?
Антиопа
414 согласна с вами, все уходит в тот момент, когда кто-то перестаёт работать на собой находясь в отношениях и второму становится дальше все бессмысленным тогда и добирают на стороне.
Антиопа
Гость
Сообщение было удалено
Да какая разница какие проценты? Вам это почему так важно, вот мне честно говорю, будь хоть все 100% не верными. Вопрос остаётся человек рядом или уходит и все. Если уходит, то проблема не в нем, а в вас. Иначе зачем ему уходить?
Гость
Антиопа
Сообщение было удалено
Простите Гость, но у меня любовь и измены не связаны между собой. Для меня вообще понятие любовь и страсть две очень разные вещи. И любовь к детям, мужу, родителям, друзьям по своей природе одинаково, где чуть больше эмоционально, где то меньше. Но природа самого чувства одинаковая. Почему тогда именно от мужчины необходимо ждать верности до гробовой доски? А если изменил, то тут же не любовь! А когда ваш близкий друг общается ещё с одним лучшим другом, все....он вам с этого момента становится не любимым человеком?
Да-не любовь,если изменяет.Не может человек любящий обманывать и предавать.Не стоит обольщаться на этот счёт.
Да-не любовь,если изменяет.Не может человек любящий обманывать и предавать.Не стоит обольщаться на этот счёт.
Весна
414. Я согласна с каждым вашим словом! Ничто не держится на одном штампе, должно быть родство душ, интересов, взглядов! Я изменила мужу не потому что хотела ЕМУ изменить, а потому что себе не хотела изменять. В нашей с ним жизни было много чего, в один момент во мне накопился такой ворох обид, что я поняла что ничего общего между нами, кроме как дети и забота о них просто нет. Но поскольку я не конфликтный, не злопамятный и отходчивый человек, долго носить в себе этот комок я не могла, я как Ал, просто стала жить с ним как с отцом своих детей. Думаю что он изменял мне, знаки, поведение на это указывали, но никакого желания это выяснять у меня не было по вышеуказанным причинам. У меня не было желания ему мстить, наказывать его за свои слезы. Но и разводиться было бы слишком глупо, подарить ему свободу, а себе оставить кучу забот, с чего бы???
Антиопа
Гость
Сообщение было удалено
Я вам привела пример любви к другу, любовь к ребёнку и его к вам не отменяет любви к бабушке, отцу и прочим людям, и вы не сможете сказать что это не любовь. Почему тогда только к супругу такие требования, и если тело целиком и полностью не принадлежит второму, то все не любовь. Я не одобряю измены, но мне непонятно, почему это прям копец как важно, и 20 лет была любовь, а тут секс на стороне и тут же оказывается уже что эти все годы не любовь. А что тогда человек не ушёл? Зачем остался?
Гость
Да.
Тот, кто любит - не способен изменить.
В этом и беда любой измены: изменяющий попросту НЕ любит...
По сути, измена - это констатация факта. Итог. Черта под всей предыдущей жизнью.
Тот, кто любит - не способен изменить.
В этом и беда любой измены: изменяющий попросту НЕ любит...
По сути, измена - это констатация факта. Итог. Черта под всей предыдущей жизнью.
Гость
Весна
Сообщение было удалено
Какие красивые, пустые и ПОДЛЫЕ слова !!!
Гость
Антиопа
Сообщение было удалено
Я вам привела пример любви к другу, любовь к ребёнку и его к вам не отменяет любви к бабушке, отцу и прочим людям, и вы не сможете сказать что это не любовь. Почему тогда только к супругу такие требования, и если тело целиком и полностью не принадлежит второму, то все не любовь. Я не одобряю измены, но мне непонятно, почему это прям копец как важно, и 20 лет была любовь, а тут секс на стороне и тут же оказывается уже что эти все годы не любовь. А что тогда человек не ушёл? Зачем остался?
Потому что супружеская любовь подразумевает верность.Нельзя изменить одним телом,изменяешь всегда и телом и душой, всегда, даже если чисто ради секса.Человек не ушёл,потому что ему так удобнее,может быть.
Потому что супружеская любовь подразумевает верность.Нельзя изменить одним телом,изменяешь всегда и телом и душой, всегда, даже если чисто ради секса.Человек не ушёл,потому что ему так удобнее,может быть.
Антиопа
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами не согласна, ситуации бывают разные, и вот так вот однозначно говорить, все черта и крах и не любовь оказывается. Это только ваши ожидания остались неоправданными касательно как можно или нет. Но у каждого человека есть право на ошибку, мы не боги, почему тогда эту ошибку тут же надо связать с любит не любит. А вы такой однозначностью говорите, что прав на ошибку ни у кого нет, вот это точно слишком завышенные требования к окружающим
Антиопа
Гость, ещё раз задаю вопрос, зачем по вашему нелюбищий человек будет оставаться с не любимым?
Следующая тема
Предыдущая тема
Троллям обоих полов - не пишите пожалуйста банальности. Я заранее согласен с вашим мнением о себе, мягко говоря невысоким. Но если придет в голову что нибудь остроумное - милости прошу, я не боюсь посмеяться над собой.