Так получилось, что зимой, я "зарядил" тут дискуссию: "Несколько вопросов к женщинам...". Кому интересно - прошу туда. Рассказывать всё по новой нет ни желания, ни настроения. А сейчас, в связи с новыми обстоятельствами у меня возник новый вопрос. Почему возник? Супруга, на вопрос, почему не развелась, если разлюбила, ответила - а как бы я детям объяснила, что мы с папой больше не живем? Чем меня несколько обескуражила. А стоит ли ломать жизнь себе, мужу ради детей. Не слишком ли дорогая цена? Что вы думаете по этому поводу? Троллям обоих полов - не пишите пожалуйста банальности. Я заранее согласен с вашим мнением о себе, мягко говоря невысоким. Но если придет в голову что нибудь остроумное - милости прошу, я не боюсь посмеяться над собой.
Мой муж изменил мне дважды (те случаи, о которых я узнала ценой немалых усилий). Он скрывал, в открытую никогда не показывал своей нелюбви. Я всегда была уверена, что у меня счастливая семья, а тут факт измены, когда дочери было 6. Простила ради Ее будущего. Муж раскаялся, снова стали жить хорошо, через пять лет родился сынок. А когда сыну исполнилось 6, я снова узнаю об измене и тоже каким-то неявным образом, потому что муж снова скрывал. Но все тайное рано или поздно становится явным. И я снова остаюсь с ним ради сына. Дети в нашей семье очень счастливы. Я вполне ликвидная женщина 39 лет. На меня друзья мужа заглядываются, недостатка внимания от мужчин никогда не испытывала. С деньгами тоже проблем не будет, если разведусь. Поэтому я своей личной жизнью не задумываясь жерв ради детей. Считаю, что в этом есть смысл. Хочу добавить слова святых отцов в христианстве:"Не ищи любви к себе, а ищи ее в себе". Любите вашу жену до самой смерти, не изменяйте ей, оставайтесь чисты! Терпения Вам и веры!
Анна
[4088306311]
Мой муж изменил мне дважды (те случаи, о которых я узнала ценой немалых усилий). Он скрывал, в открытую никогда не показывал своей нелюбви. Я всегда была уверена, что у меня счастливая семья, а тут факт измены, когда дочери было 6. Простила ради Ее будущего. Муж раскаялся, снова стали жить хорошо, через пять лет родился сынок. А когда сыну исполнилось 6, я снова узнаю об измене и тоже каким-то неявным образом, потому что муж снова скрывал. Но все тайное рано или поздно становится явным. И я снова остаюсь с ним ради сына. Дети в нашей семье очень счастливы. Я вполне ликвидная женщина 39 лет. На меня друзья мужа заглядываются, недостатка внимания от мужчин никогда не испытывала. С деньгами тоже проблем не будет, если разведусь. Поэтому я своей личной жизнью не задумываясь жерв ради детей. Считаю, что в этом есть смысл. Хочу добавить слова святых отцов в христианстве:"Не ищи любви к себе, а ищи ее в себе". Любите вашу жену до самой смерти, не изменяйте ей, оставайтесь чисты! Терпения Вам и веры!
Весна
[2398557102]
Весна
Сообщение было удалено
Мой муж изменил мне дважды (те случаи, о которых я узнала ценой немалых усилий). Он скрывал, в открытую никогда не показывал своей нелюбви. Я всегда была уверена, что у меня счастливая семья, а тут факт измены, когда дочери было 6. Простила ради Ее будущего. Муж раскаялся, снова стали жить хорошо, через пять лет родился сынок. А когда сыну исполнилось 6, я снова узнаю об измене и тоже каким-то неявным образом, потому что муж снова скрывал. Но все тайное рано или поздно становится явным. И я снова остаюсь с ним ради сына. Дети в нашей семье очень счастливы. Я вполне ликвидная женщина 39 лет. На меня друзья мужа заглядываются, недостатка внимания от мужчин никогда не испытывала. С деньгами тоже проблем не будет, если разведусь. Поэтому я своей личной жизнью не задумываясь жерв ради детей. Считаю, что в этом есть смысл. Хочу добавить слова святых отцов в христианстве:"Не ищи любви к себе, а ищи ее в себе". Любите вашу жену до самой смерти, не изменяйте ей, оставайтесь чисты! Терпения Вам и веры! Терпения желать нельзя!
Антиопа
[1218685925]
Шатенка
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Владивосток
Анна
[4088306311]
Почему нельзя пожелать терпения? Бывают у человека в жизни такие ситуации, когда кроме терпения ничего не поможет. Я по себе знаю, что только вытерпев определенные муки, пройдя достойно испытания, можно выйти на иной более высокий уровень духовности.
Шатенка
[1985954942]
Антиопа
Сообщение было удалено
Эммм......))))) Это ж надо так - в противоположную сторону страны!))))
Шатенка
[1985954942]
Мне так хочется для Анны написать комментарий, да обидеть боюсь. Человек нашел для себя какой-то смысл и компенсацию. Нет, не буду продолжать.
Весна
[3627919081]
Шатенка
Сообщение было удалено
И я тоже хотела ответить) но ответ решила не писать, а просто мысли вслух. Терпенип и духовность не пересекающиеся понятия. Знаю людей, которые натерпелись столько!!! Но опустошение и равнодушие ко всему в них просто бросается в глаза, знаете так...что воля-что неволя....И видела людей на долю которых выпали испытания, но они не терпели а просто приняли это и с этим живут, не терпя, а радуясь жизни. Некоторые не терпят а борятся и их духовность от этого множится многократно!!! Не люблю это слово. Вокруг меня много высокодуховных порядочных людей, при этом не могу сказать что они что-то терпели. Даже в Войну люди не терпели, а боролись кто как мог, не смирились, не упали духом, а все преодолели и вынесли, почему то терпением мне не хочется это называть. Такое мое мнение, никому не навязываю, и ничего не доказываю, просто много рассуждала на эту тему. Но в рамках данной теме ограничусь этим постом)
Всем доброе утро!!!)))
Анна
[3018850084]
Девушки, при чем здесь в этой теме война? У меня прекрасная семья из тех, кому все завидуют. И секс, и достаток и красота-все с избытком. Дочь выросла и говорит, что такой семьи, как наша не встречала. Знает про папино приключение давнее, про новое нет (к счастью) и не питает иллюзий по поводу мужской верности. Для сына и дочери папа-особенный человек. Когда дети обнимают папу или заняты с ним разными делами- это нереальное счастье для меня, для мужа тоже. Он мог уйти, но не захотел. Терпение-это внутренняя сила, которая помогает человеку не впасть в уныние. Не смотря на то, что муж мне изменял, я считаю себя счастливой женщиной. У меня есть ВСЕ.
ВОТ. Вы своим постом раскрыли всю суть. Женщина так или иначе , рано или поздно, но непременно принимает факт измены мужа. И на конечную цель - счастливую жизнь - произошедшее по факту не влияет. Иное дело измена женщины в семье. Это событие разрушает жизни причастных людей- до основания. Женская измена абсолютно катастрофична. И неизмеримо более трагична. Не изменяйте, женщины. Своей изменой вы губите кучу близких вам людей. Буквально.
Ну так вы и не терпите, а радуетесь, не понимаю зачем терпение сюда приплетать? Терпение- это перманентное издевательство над собой, над своей волей, когда твой организм отказывается что то принимать, а вы настойчиво заставляете себя это делать. Не увидела в вашей паре терпения, всем хорошо, все счастливы))) хотелось бы еще услышать почему Вам муж изменил, и не единожды. Встречала мужчин которых жены заставляли терпеть свою фригидность и лень)
Анна
[3018850084]
Почему муж изменял? Думаю от того, что в постели ему не хватало тех видов секса, которые я никогда не принимала, плюс ко всему, когда растишь маленьких детей, не хватает сил на полноценное внимание для мужа. Еще вокруг него на работе всегда было много женщин. А если честно, не знаю. Приплетать, как Вы выразились, терпение к этой теме посчитала уместным, потому что внутренние страдания АВТОРА мне понятны, так как я сама через них проходила крайне болезненно. Считаю, что без этого неприятного опыта я бы не стала по-настоящему сильной. И можно выразиться так, что я стерпела обиду, удар по самолюбию. Все это ради будущего. Хотя кто знает, каким будет итог в конце пути. Есть еще одно прекрасное высказывание: "Лучше быть преданным, чем предателем. Лучше быть оклеветанным, чем клеветником."
Анна
[3018850084]
Гость! "Женщина так или иначе , рано или поздно, но непременно принимает факт измены мужа. И на конечную цель - счастливую жизнь - произошедшее по факту не влияет." Вы СОВЕРШЕННО НЕ правы. Я сделала осознанный выбор остаться с человеком ради детей, пройдя через колоссальный труд-страдания и осознания высшей цели брака. Если бы не дети, я бы ушла не задумываясь. Такой счастливой, как до измены я уже не буду никогда.
Гость
[3700346276]
Анна
Сообщение было удалено
что ж, Вы молодец ! Честь Вам и хвала ! Главное же в том, что Вы "не стали животным" в отместку. Ведь не стали же ?????
Анна
[3018850084]
Нет, не стала. Стараюсь украсить нашу семейную жизнь каждый день.
АВТОР, а Вы что делаете для того, чтобы украсить Вашу семейную жизнь?
Анна
[3018850084]
Если хотите быть счастливыми, начните с себя. Начните дарить бескорыстную любовь и внимание. Не требовать любви взамен очень сложно, но это и есть тот самый КЛЮЧ. Всем вам, друзья, желаю умножать ЛЮБОВЬ внутри себя и дарить ее. Прощаюсь.
Гость
[3700346276]
Анна
Сообщение было удалено
Вам, Анна, зачтётся. Даже не сомневайтесь. Экзамен сдали Вы. А добро получат -Ваши дети. Но это я вам по секрету...
Гость
[3725762402]
Как может быть счастливой жизнь рядом с предателем? Счастливой она может быть только, когда не знаешь о предательстве. Комфортной, удобной да.
Гость
[3725762402]
Еще мне кажется, это должен быть такой стресс, скрывать все от детей. Когда в тебе бурлит злость, обида, а ты должен быть "как всегда". Ну не может быть счастья, после такого испытания, мне кажется. Счастья рядом с его причиной.
Гость
[2271086017]
Анна
Сообщение было удалено
Эти слова вовсе не означают,что простив изменьщика, Вы проявили к нему любовь,может быть совсем наоборот для его пользы было бы лучше развестись,а так Вы потакаете его греху,он и дальше преспокойно может прелюбодействовать и знать,что его всегда простят.Не просто так Господом разрешено разводиться прежде всего по причине измены.
Весна
[3627919081]
Гость
Сообщение было удалено
Ну зато честь и хвала будет от изменившего мужа!!!
Что касается решения автора. То есть жена - нянька для внучки. Это все прекрасно, конечно. Только вот им потом жить в одной квартире, бок о бок. Ну что это будет за жизнь?
Гость
[2271086017]
Анна
Сообщение было удалено
Есть хороший папа детям,хороший любовник в постели,хороший спонсор,но нет главного:честного,крепкого брака, любящего верного мужчины.
Весна
[3627919081]
Гость
Сообщение было удалено
Каждому свое...
Антиопа
[1218685925]
Гость
Сообщение было удалено
А мне вот почему-то кажется, что нет таких мужчин, которые не изменяли бы, ну может быть 1-2% наберется. Не знаю, но ждать того, что муж никогда не будет изменять все же глупо. Ну природа у мужчин такая, так мы устроены для того, чтобы дальше размножаться, у них это на физиологическом уровне, поэтому мужчины значительно чаще думают о сексе. Все же мы очень разные с мужчинами. Для женщины важно поднять на ноги детей и сохранить рядом того, кто может дать ей чувство защищенности. А вот мужчина интуитивно больше заинтересован делать тех самых детей. Нет врожденного отцовства, мужчина только с годами начинает принимать своих детей и их любить, в силу привычки и убеждения, когда с ними уже становится им интересно. Это уже давно известный факт.
Ответ на все вопросы: "Это правило является фундаментом многих этических учений, но лишь Иисус Христос поставил его в УТВЕРДИТЕЛЬНОЙ ФОРМЕ. Многие говорили: «Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы они сделали тебе» ; но ни один человек никогда не сказал: «Поступайте с другими так, как хотите, чтобы с вами поступали люди» .
Представьте себя на месте жены, мужа, друга, сына, брата, любого близкого человека. Дарите ему то, что хотели бы сами получать. Потому и прощайте, и любите, и забывайте обиды.
Гость
[2271086017]
Антиопа
Сообщение было удалено
А мне вот почему-то кажется, что нет таких мужчин, которые не изменяли бы, ну может быть 1-2% наберется. Не знаю, но ждать того, что муж никогда не будет изменять все же глупо. Ну природа у мужчин такая, так мы устроены для того, чтобы дальше размножаться, у них это на физиологическом уровне, поэтому мужчины значительно чаще думают о сексе. Все же мы очень разные с мужчинами. Для женщины важно поднять на ноги детей и сохранить рядом того, кто может дать ей чувство защищенности. А вот мужчина интуитивно больше заинтересован делать тех самых детей. Нет врожденного отцовства, мужчина только с годами начинает принимать своих детей и их любить, в силу привычки и убеждения, когда с ними уже становится им интересно. Это уже давно известный факт. Вам это только кажется.Не всё такие изменьщики,как принято считать.
Гость
[2271086017]
Гость
Сообщение было удалено
Простить можно и нужно,но вот жить с изменщиком совсем не обязательно.Простить и отпустить самое правильное.
Антиопа
[1218685925]
Гость
Сообщение было удалено
Да дело не в том, что все или не все, жизнь есть жизнь, зачем просто на это так искренне надеяться и ждать, что вот он будет верным и преданным, и точно уж тот кто никогда мне изменит. Никогда не говори никогда, так как все может быть именно тогда, когда меньше всего ожидаешь. Поэтому лучше не ждать и все и жизнь прекрасна будет всегда, сегодня и сейчас.
Антиопа
[1218685925]
Если мужчина остался с вами после измены, значит для него эти отношения важны и нужны, ну спрашивается, зачем его бросать и делать несчастными всех вокруг, только потому что ожидания о верности не оправдались? Так это опять эгоизм махровый, обиды личные, которые ставятся выше счастья всех остальных членов семьи, начиная с детей заканчивая родителями (бабушки и дедушки). Разрушить всегда просто и легко, построить это уже куда более сложная и непростая задача
414
[1373221138]
ал
Сообщение было удалено
ну я хоть и по молодости - выжила из общего пространства :) только вот спустя четверть века встретились, поговорил, поревели, и поняли, какая все-таки это была чушь и мелочь
Антиопа
[1218685925]
Уйти можно только если мужчина живёт на две семьи и выбор сам сделать не может. Хотя и тут так просто уходить глупо, только с очень хорошими отступными и осознанием того, что такой человек в будущем будет только создавать проблемы. Вообщем уходить с лёгкостью.
Гостья
[3725762402]
Может быть мужчина и не может не изменять )) Но он должен тщательно скрыть это от жены. Жена не должна страдать. Как и дети. В противном случае лучше уйти. Потоиу что не будет, как прежде. Хотя есть мазохисты конечно ... и садисты. Вот им надо быть вместе ))
Гость
[2271086017]
Антиопа
Сообщение было удалено
Да дело не в том, что все или не все, жизнь есть жизнь, зачем просто на это так искренне надеяться и ждать, что вот он будет верным и преданным, и точно уж тот кто никогда мне изменит. Никогда не говори никогда, так как все может быть именно тогда, когда меньше всего ожидаешь. Поэтому лучше не ждать и все и жизнь прекрасна будет всегда, сегодня и сейчас. Не ждать и что? Всё время подозревать?Если человека любишь,то и хочешь ему доверять,а там,где есть подозрения необоснованные,там и любви уже быть не может.
Антиопа
[1218685925]
Гостья
Сообщение было удалено
Он возможно сделает все, чтобы конечно его семья не узнала, это помоему нормально для любого мужчины, снимать будут с женщины, он будет говорить, что это не он. Но чаще бывают ситуации, когда находятся доброжелатели, которым очень нравится лезть к другим людям со своими рассказами, как и что! Ал, тоже изначально не от жены своей узнал про измену. И многие женщины об именах узнают далеко не от своего мужа
Ах какая благодетель-изменщик и предатель остался в семье!Разрушает не тот,кто с этим не смиряется,а тот,кто изменяет и ценность такого для семьи никакая, он уже чужой,он уже разрушил брак и это ничем и никак не исправляется.
414
[1373221138]
ну вот опять началась тема про различия женской и мужской измены. ну нет этих различий, просто нет! и не надо говорить, что женщина теряет уважение к мужу, изменив, сравнивает, оценивает, а мужчина- нет. обе стороны сравнивают. обе стороны делают выводы. случайных потрахушек это не касается, я говорю о продолжительных событиях. и почему все всегда думают, что оценка склоняется в сторону любовника(цы)? бывает и по-другому. и природой не только мужская полигамность предусмотрена. природой предусмотрено вообще рождение лучшего потомства, для его выживания. а это значит- состязательность обеих сторон процесса деторождения. и когда одна из сторон в процессе длительного совместного проживания перестает доказывать, что она- лучшая, вот и случаются измены. они предопределены природой. естественным отбором. да, человек- духовное существо, мыслящее, наделенное коммуникативными способностями. но, как писалось уже неоднократно, эти самые коммуникативные способности иногда не работают. просто потому, что одна из сторон уверена, что штамп в паспорте гарантирует ее особенность, превосходство над остальными соперниками. сейчас камни, наверное, в меня полетят. но я готова аргументировать каждое слово. аргументы ведь- они практика. даже Ал признал. да и многие собеседники здесь это подтверждают
Гость
[3700346276]
Антиопа
Сообщение было удалено
Это штамп. Это миф и штамп. На самом деле всё не так. Мужчины в массе своей верны своим женщинам и любят своих женщин. Думаю, три четверти подобных нормальных людей. Не меньше.
Антиопа
[1218685925]
Гость
Сообщение было удалено
Простите Гость, но у меня любовь и измены не связаны между собой. Для меня вообще понятие любовь и страсть две очень разные вещи. И любовь к детям, мужу, родителям, друзьям по своей природе одинаково, где чуть больше эмоционально, где то меньше. Но природа самого чувства одинаковая. Почему тогда именно от мужчины необходимо ждать верности до гробовой доски? А если изменил, то тут же не любовь! А когда ваш близкий друг общается ещё с одним лучшим другом, все....он вам с этого момента становится не любимым человеком?
Антиопа
[1218685925]
414 согласна с вами, все уходит в тот момент, когда кто-то перестаёт работать на собой находясь в отношениях и второму становится дальше все бессмысленным тогда и добирают на стороне.
Антиопа
[1218685925]
Гость
Сообщение было удалено
Да какая разница какие проценты? Вам это почему так важно, вот мне честно говорю, будь хоть все 100% не верными. Вопрос остаётся человек рядом или уходит и все. Если уходит, то проблема не в нем, а в вас. Иначе зачем ему уходить?
Гость
[2271086017]
Антиопа
Сообщение было удалено
Простите Гость, но у меня любовь и измены не связаны между собой. Для меня вообще понятие любовь и страсть две очень разные вещи. И любовь к детям, мужу, родителям, друзьям по своей природе одинаково, где чуть больше эмоционально, где то меньше. Но природа самого чувства одинаковая. Почему тогда именно от мужчины необходимо ждать верности до гробовой доски? А если изменил, то тут же не любовь! А когда ваш близкий друг общается ещё с одним лучшим другом, все....он вам с этого момента становится не любимым человеком? Да-не любовь,если изменяет.Не может человек любящий обманывать и предавать.Не стоит обольщаться на этот счёт.
Весна
[396721369]
414. Я согласна с каждым вашим словом! Ничто не держится на одном штампе, должно быть родство душ, интересов, взглядов! Я изменила мужу не потому что хотела ЕМУ изменить, а потому что себе не хотела изменять. В нашей с ним жизни было много чего, в один момент во мне накопился такой ворох обид, что я поняла что ничего общего между нами, кроме как дети и забота о них просто нет. Но поскольку я не конфликтный, не злопамятный и отходчивый человек, долго носить в себе этот комок я не могла, я как Ал, просто стала жить с ним как с отцом своих детей. Думаю что он изменял мне, знаки, поведение на это указывали, но никакого желания это выяснять у меня не было по вышеуказанным причинам. У меня не было желания ему мстить, наказывать его за свои слезы. Но и разводиться было бы слишком глупо, подарить ему свободу, а себе оставить кучу забот, с чего бы???
Антиопа
[1218685925]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам привела пример любви к другу, любовь к ребёнку и его к вам не отменяет любви к бабушке, отцу и прочим людям, и вы не сможете сказать что это не любовь. Почему тогда только к супругу такие требования, и если тело целиком и полностью не принадлежит второму, то все не любовь. Я не одобряю измены, но мне непонятно, почему это прям копец как важно, и 20 лет была любовь, а тут секс на стороне и тут же оказывается уже что эти все годы не любовь. А что тогда человек не ушёл? Зачем остался?
Гость
[3700346276]
Да. Тот, кто любит - не способен изменить. В этом и беда любой измены: изменяющий попросту НЕ любит... По сути, измена - это констатация факта. Итог. Черта под всей предыдущей жизнью.
Гость
[3700346276]
Весна
Сообщение было удалено
Какие красивые, пустые и ПОДЛЫЕ слова !!!
Гость
[2271086017]
Антиопа
Сообщение было удалено
Я вам привела пример любви к другу, любовь к ребёнку и его к вам не отменяет любви к бабушке, отцу и прочим людям, и вы не сможете сказать что это не любовь. Почему тогда только к супругу такие требования, и если тело целиком и полностью не принадлежит второму, то все не любовь. Я не одобряю измены, но мне непонятно, почему это прям копец как важно, и 20 лет была любовь, а тут секс на стороне и тут же оказывается уже что эти все годы не любовь. А что тогда человек не ушёл? Зачем остался? Потому что супружеская любовь подразумевает верность.Нельзя изменить одним телом,изменяешь всегда и телом и душой, всегда, даже если чисто ради секса.Человек не ушёл,потому что ему так удобнее,может быть.
Антиопа
[1218685925]
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами не согласна, ситуации бывают разные, и вот так вот однозначно говорить, все черта и крах и не любовь оказывается. Это только ваши ожидания остались неоправданными касательно как можно или нет. Но у каждого человека есть право на ошибку, мы не боги, почему тогда эту ошибку тут же надо связать с любит не любит. А вы такой однозначностью говорите, что прав на ошибку ни у кого нет, вот это точно слишком завышенные требования к окружающим
Антиопа
[1218685925]
Гость, ещё раз задаю вопрос, зачем по вашему нелюбищий человек будет оставаться с не любимым?
Троллям обоих полов - не пишите пожалуйста банальности. Я заранее согласен с вашим мнением о себе, мягко говоря невысоким. Но если придет в голову что нибудь остроумное - милости прошу, я не боюсь посмеяться над собой.