Так получилось, что зимой, я "зарядил" тут дискуссию: "Несколько вопросов к женщинам...". Кому интересно - прошу туда. Рассказывать всё по новой нет ни желания, ни настроения. А сейчас, в связи с новыми обстоятельствами у меня возник новый вопрос. Почему возник? Супруга, на вопрос, почему не развелась, если разлюбила, ответила - а как бы я детям объяснила, что мы с папой больше не живем? Чем меня несколько обескуражила. А стоит ли ломать жизнь себе, мужу ради детей. Не слишком ли дорогая цена? Что вы думаете по этому поводу? Троллям обоих полов - не пишите пожалуйста банальности. Я заранее согласен с вашим мнением о себе, мягко говоря невысоким. Но если придет в голову что нибудь остроумное - милости прошу, я не боюсь посмеяться над собой.
Я все читаю, писать не успеваю. Расскажу о своих ощущениях, полученных утром. С каждым из вас по отдельности в голове разговариваю, и со всеми сразу - тоже уже подсела. Утром мы с мамой вдвоем ходили на кладбище, сегодня 14 лет как папы нет. Идти далеко, мама терпеть не может ехать на машине, отказывается категорически, не любит маршрутки и признает только автобусы, в которых всегда стоит. Поэтому идти пришлось долго. А когда идёшь - куда смотришь - ну да, на памятники, потому что большое-большое не на что. Знаете, сколько я сегодня своих ровесников и моложе увидела? И вот после этого, Ал, жажда жизни ещё больше - они то уже ничего не увидят и не изменят. А ты - гуляешь по Невскому!!! Живёшь в красивейшем городе, жизнь продолжается, и Весна тебе правильно написала - хочешь все обратно - никто тебя в чужие объятия не затолкает. Попробуй помириться. Не получится - сожалеть не будешь. Только не спеши. Быстро не получится. Да и вообще того что было - не будет. Но может быть лучше. С теми же исходными. Пробуй! P.S. Мой бывший муж зачастил ко мне в гости приходить, писать и звонить. И знаешь, я смотрю на него и понимаю, что, как оказалось, я могу простить гораздо больше, чем предполагала. Но я тоже не спешу. Всему своё время.
Леди Ди
[3782432243]
Шатенка
Сообщение было удалено
Если ко мне мои бывшие мужья осмелятся прийти в гости, уйдут одноногими кастратами. )))
Шатенка
[1985954942]
Леди Ди
Сообщение было удалено
Леди Ди!))))) Я не так кровожадна!)))
Ал
[4187416049]
Всем доброго утра. Столкнулся с проблемой. Лег вечером "подремать", в итоге получил бессонную ночь. Захотел почитать чего и ничего интересного не нашел((( Посоветуйте, кого из современных авторов, женские романы не предлагать))) Пелевин, Сорокин и Иванов, прочитаны.
Леди Ди
[3782432243]
Ал
Сообщение было удалено
Эт ты по адресу обратился. Почитай Акунина. Бушков - серию "Россия, которой не было". Латынина "Охота на изюбря". Дэн Браун (у него, кроме "Кода да Винчи", полно всего). Гранже (начни с "Пурпурных рек", если пойдет, то "Полет аистов" тоже интересное чтиво). "Парфюмер" Зюскинда. Ларссон, серия про "Девушку с татуировкой дракона". Сакурадзака "Грань будущего". Джеймс Роллинс ("Пирамида", "Амазония"). Виктор О`Райли ("Сезон охоты", "Забавы палача"). Шлинк "Чтец". "Дозоры" Лукьяненко почитай, гораздо содержательней фильма.
Ал
[4187416049]
Леди Ди
Сообщение было удалено
Ди, приветю Бушков и Лукьяненко давно прочитаны, второй задолго до фильма. Латынину и Акунина читать не буду принципиально, потому что враги. Ден Браун не понравился. За остальных спасибо.
Кира
[456668985]
Ал
Сообщение было удалено
Не надо это понимать...далеко не все женщины такие....
Леди Ди
[3782432243]
Ал
Сообщение было удалено
Привет. Как ты? Как дела, здоровье, настроение?
Гость
[4187416049]
Леди Ди
Сообщение было удалено
"Дела у прокурора"))) А так - воскресенье, заняться совершенно нечем((( Все таки придется, видимо пересилить себя и ездить на дачу. Настроение, соответствующее - скучно, грустно, одиноко(((
Леди Ди
[3782432243]
Гость
Сообщение было удалено
Да что это такое... Найди! Себе! Занятие! Читай! Посмотри что-нибудь интересное! Отжимайся! Новые блюда осваивай! На сайте знакомств зарегистрируйся! (только проблемами там не делись, там не любят проблемных). Купи себе антистрессовую раскраску! Съезди на природу! (не на дачу) Сделайте что-то с сыном, почините что-нибудь, шашлыки пожарьте. Какие-нибудь компьютерные игры любишь?
Да, ладно))) И так пол-дня, с пенсионерами , в парке в шахматы играл. Но мастера! Уважаю. Видимо старею(((
Леди Ди
[3782432243]
Гость
Сообщение было удалено
А лучше бы не с пенсионерами в шахматы, а с какой-нибудь хорошенькой дамой в карты на раздевание.
Гость
[4187416049]
Леди Ди
Сообщение было удалено
Да где ж её, взять то, хорошенькую((( Такие на дороге не валяются, а те кто валяются, даром не нужны))) А если серьезно, есть у меня такое мнение, что хорошие женщины уже заняты. Не имею в виду молоденьких, для тех, я точно "не герой"
Мне кажется лучше с миром разойтись, чем жить как кошка с собакой или тихо ненавидя друг друга, ради детей. Но это сугубо личное мнение
Весна
[3486552150]
Добрый вечер всем!!! Вернее уже ночь) Спасибо, Ал, я почти все клипы Шнура пересмотрела) повеселилась, снято здорово!!! А вот про сиськи не нашла утешения для себя))) но и под нож не лягу, давно решила))) А ты смотрю все грустишь, и я тебя прекрасно понимаю, сама в такой фрустрации пребывала долгое время, поэтому и пытаюсь тебе помочь. Но как не крути, а спасение утопающих.....Так что...удачи тебе в этом нелегком деле! У меня получилось, правда может не все так правильно и хорошо выглядит, но по крайней мере я не грущу, не злюсь, а радуюсь жизни, чего и тебе от всей души желаю!!!
Весна
[3486552150]
Наталья Копылова
Сообщение было удалено
И много вы таких видели? С миром расходящихся? Я нет! Для того чтобы разойтись нужно все объяснить другому, но это не гарантия что тебя правильно поймут, а скорее конфликт глобальный, со всеми вытекающими. А в общем то многие и так живут вместе, но порознь, это называется одиночество вдвоем, и для этого штамп о разводе ставить не обязательно(
414
[1373221138]
всем доброй ночи! на выходные уезжала к свекрам, всей семьей там посидели (а семейка 15 чел:) ), банька, гитара, сына обратно привезли. завтра с дочей в приемную комиссию, набрала 200 баллов из 200 на творческих вступительных. надеюсь, поступим на бесплатно. Всем пишу. Ал, не отчаивайтесь, помните, уныние- грех. Настя, я со своим "стаканом" упитанным долго-долго, расходиться не собираюсь. пытаюсь убедить пожалеть себя ради нас. Весна, Шатенка- просто привет и добра! Остальным посетителям и писателям- тоже мира и добра, спокойствия в душе!
414, поздравляю! Ал, согласна со всеми. Леди Ди, конечно, эксперт в области литературы, от себя скромно могу добавить, пожалуй, Захара Прилепина (не так давно открыла его для себя,стыдно, что поздно). А почему Акунин - враг?? А я, кажется, стану здесь в ближайшее время только читателем. Меня заблокировали. Могу выйти теперь только с рабочего компа. Ну а поскольку собираюсь в отпуск, то... Буду ждать, пока разблокируют. Уже не в первый раз. Никому не грублю, в последнее время пишу только здесь. Какой-то технический глюк. Шатенка, правильно, что вы не торопитесь. Все-таки родные люди, если муж искренне понял, как вы для него ценны, и готов работать над собой, то почему бы нет. Но если он так и планирует мотаться к той женщине, заливая вам в уши - (((( Оптимально, чтобы он переехал не сразу к вам, а куджа-то на нейтральную жилплощадь сначала, и доказал серьезность своих намерений. У родителей моей подруги такое было. Разошлись официально, отец ушел к другой женщине. До этого в доме не утихали скандалы (оно и понятно). Не жили несколько лет, а потом отец заболел, и так получилось, что именно мать подруги, а не новая пассия, стала ухаживать за ним и забрала его из больницы. Отец поправился, первое время жил в семье, но не с мамой - в коридоре, спал на раскладушке. Потом переехал в комнату к маме. Когда мы учились на пятом курсе, они снова зарегистрировались. )))) Сейчас живут душа в душу!!!
настя
[604280199]
Ал, а шахматы с пенсионерами чем плохи? Тренировка мозга! Интеллектуальное общение, опять же. Раз раздевать никого не хочется(( На самом деле, не хватает как раз достойных мужчин!!! Одиноких женщин 40-40+, красивых, состоявшихся, нуждающихся в мужском внимании, - уйма!!! Можно зарегиться на СЗ, хотя есть большая вероятность нервного расстройства и повышения градуса депрессии. Потому что СЗ не отражают нормальный срез общества, там больше неадеквата обоих полов, чем где-либо. Но и там можно найти крупицу золота. Зато общения будет хоть отбавляй! Неплохой вариант - одноклассники.
Шатенка
[1985954942]
414
Сообщение было удалено
414, ух, как здорово!!! Поздравляю! 200 из 200 баллов - это круто!!!
Спасибо! сама удивлена. да и дочка- тоже. но конкурс 55 чел/место. а у нее ЕГЭ не очень
Гость
[4187416049]
настя
Сообщение было удалено
Привет, Настя. Общения "ниочем", более чем достаточно. НЕ хватает душевной близости и телесной тоже. Тем более, для меня вторая без первой немыслимы((( Вот вроде и знакомых море, обоих полов, а поговорить о реально наболевшем, не с кем((( Как и поиграть на раздевание. Если бы, я нашел такую женщину, чтоб и душа пела и тело радовалось, я бы для неё сделал всё, чего бы не попросила. Только боюсь, никому я такой "проблемный", нах... не уср...ся(((( У всех свои проблемы и "грузиться" чужими никому не надо. Остается только легкий флирт, как многие здесь советуют. Но для легкого флирта, я слишком тяжелый человек((( В переносном смысле, т.к. в прямом, медсестра, которая делала мне сегодня укол, все причитала - да что ж вы худой то такой, неужто не кормит никто))))
Леди Ди
[3782432243]
Гость
Сообщение было удалено
А почему укол? Что у тебя со здоровьем?
Гость
[4187416049]
Леди Ди
Сообщение было удалено
Добухался((( Принял вчера с шахматистами. Пришлось сегодня в клинику идти, снимать похмельный синдром. Хорошо работать с документами можно и дома, чем и занимаюсь, как только очухался.
Настя, и Вам хотела ответить. Я не то чтобы тороплюсь-не тороплюсь, я вообще об этом не думаю. Смотрю на него - и понимаю - вот наворотил ты дел, вляпался не пойми во что, радости это тебе не приносит, иначе б только я тебя и видела, живёшь, как получается, а ответить на вопрос зачем??? так и не смог. Ал, вот и твоя жена не может ничего сказать. Настя, нам пока вдвоем с дочерью отлично, не надо мне никаких доказательств и подтверждений. Ничего не надо. Отдыхаю от всех эмоций. И ещё - есть в моей жизни человек, которому я дорога. Я не уверена, нужен ли он мне дня жизни, но нынешнее положение меня устраивает. Сколько это будет длиться - не знаю....
Ал, как настроение?
Гость
[4187416049]
Леди Ди
Сообщение было удалено
Нет, медсестра, так себе, а вот врач.... Мечтательно - встретиться бы в другой обстановке...
Гость
[4187416049]
Шатенка
Сообщение было удалено
Настроение, так себе, хорошо работы снова много. А ты готова принять бывшего, если он реально раскаивается?
Барсик
[2398241587]
тут уже все замылено, новые темы почитаю
Леди Ди
[3782432243]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так есть повод немного выпить и опять прийти. И букет ей подарить, как спасительнице твоего исстрадавшегося организма. Обручальное кольцо у нее есть?
Гость
[4187416049]
Леди Ди
Сообщение было удалено
Кольца нет)))) Но повод для знакомства))) Это было бы реально смешно. У меня такой подвиг, вряд ли получится)))
Леди Ди
[3782432243]
414
Сообщение было удалено
Все равно, удачи вашей дочери!
Леди Ди
[3782432243]
Гость
Сообщение было удалено
Друг мой, Audaces fortuna juvat - счастье сопутствует смелым. )))
Гость
[4187416049]
Леди Ди
Сообщение было удалено
Ди, поверь, если бы мне пришлось защищать её от шпаны, бился бы до последнего, или скажем спрыгнуть снова с балкона)))) Но вот прийти просто так, пусть даже с цветами(((( Это же говорить что то надо, а мне привычней действовать)))
Ал, ну так подарить букет цветов и сказать "спасибо"- разве не действие?
Гость
[4187416049]
414
Сообщение было удалено
Ну как вы не понимаете! Набухаться и прити к наркологу знакомиться)))) Или это стеб такой? Если стеб, то согласен - смешно))) Ну или, как сюжет для комедии - пойдет))))
Шатенка
[1985954942]
Гость
Сообщение было удалено
Ал, Леди Ди говорит тебе дело. У наркологу глаз наметанный - запойного от нормального на раз отличить сможет, она навидалась. Если это единственное, что тебя тормозит - попробуй не обращать внимания на это. Даже если услышишь " извините, нет"- ничего страшного не случится. ______ По поводу твоего вопроса - если честно, не знаю, что ответить. Бывший муж не стал чужим. Когда он приходит - я явно вижу, что он скучает и рад мне. Но сама я не приглашаю его. Простить раскаяние - это полдела, хотя пока никто ничего не просил, вздыхает только и высказывает сожаление о сделанном, пытаясь почему-то объединить это в "наделали мы дел...". Это кто это "мы"??? И я сразу внутренне беситься начинаю, хотя внешне мило улыбаюсь и бровь не дрогнет. Иногда мне кажется, что я очень хочу, чтобы "было как раньше". Иногда тупо скучаю. Иногда радуюсь тому, что весь этот треш закончен и я иду домой с радостью, зная, что некому пилить мне мозг претензиями о не сделанном в жизни. Пока однозначного ответа у меня нет. Ни к чему не склоняюсь. Может, это одна из основных причин, почему я здесь торчу. Главная, конечно, поддержать тебя.
Ал
[4187416049]
доброе утро. У "благоверной" сегодня днюха. Поздравлять-не поздравлять? Как думаете?
настя
[604280199]
Ал, поздравлять, конечно! Не поздравить - уж совсем детство. Я бы и недорогой презент преподнесла. Человек столько лет был рядом. ==== Шатенка, представляю, как раздражают подобные фразы. Когда БМ тоже приходил и говорил, что жалеет, что учится на своих ошибках и что во всем виноваты мы оба (???) (это в том, что беременность пришлось сохранять и он начал гадить на голову буквально через 3 мес?) - я тоже "подкипала". Видимо, вашего действующего мужчину вы совершенно не любите, раз такие сожаления по БМ. Я, когда через год закрутила полноценный роман, с облегчением думала о разводе. Потому что это было настолько ярко, интересно и не похоже на мое семейную жизнь, что жалеть, несмотря на все тяготы, было совершенно не о чем! Значит, тот мужчина, который рядом с вами, чем-то не устраивает вас, чего-то недодает. Чего-то в нем не хватает. У меня был такой. Любил. А я его - нет. Просто хорошо относилась, "дружила", был очень хороший секс. Время все покажет. Но если муж говорит "МЫ натворили", значит, еще не полностью все осознал. А может, и не осознает. Очевидно, что он не планировал развода, не хотел жить с той женщиной. Хотел просто разнообразить свою жизнь.
настя
[604280199]
Кстати, Ал, букет цветов наркологу будет очень кстати. У них глаз наметанный, хроников от случайных "залетных" сразу отличают. Хотя предупрежу, что врачи - психиатры, психотерапевты, наркологи, сексологи - люди с особенностями. Копание в чужих "головняках" - никогда не на пользу собственной голове. Но попробовать можно.
Шатенка
[1985954942]
Ал
Сообщение было удалено
Ал, ну конечно, поздравь! Хотя бы как няню внучки... Цветы и несколько добрых слов будут вполне уместны. А большего, наверное, сейчас никто и не ждёт.
Шатенка
[1985954942]
настя
Сообщение было удалено
Вот и я о чём! Согласна с Настей и Леди Ди.
414
[3056002920]
Ал
Сообщение было удалено
конечно ,поздравлять! это элементарная вежливость, по крайней мере.
414
[3056002920]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правильно меня поняли. подарить букет можно ведь и трезвым? рекомендации с похмелья идти не давала
Весна
[4131945170]
Добрый день!))) Ал, жену, конечно, нужно поздравить, ты же воспитанный человек, мы даже коллег поздравляем. Вам при любом раскладе нужно сохранять человеческие отношения, вас столько связывает! Да и дети тебя не поймут. Вообще- ВЕЛИКОДУШИЕ великая вещь, ей после этого будет больнее многократно чем тебе. Скорее всего покается, и возможно откроется тебе... Удачи!!!
Весна
[4131945170]
настя
Сообщение было удалено
Ох, эти мужчины, главный их талант "Обидеть женщину, и обидеться на нее за то, что она на него обиделась.." Мой тоже манипулятор тот еще, я правда не сразу его раскусила, молодая была. Бывало, не придя ночевать, после моих возмущений и слез, начиналась песня- Давай не будем ругаться, зачем мы ссоримся и все в таком духе...)))
414
[3056002920]
Весна
Сообщение было удалено
:) да, а еще женщин обвиняют в манипуляциях :) накосячить- в одиночку, "я". а разгребать- вместе, "мы" :)
Троллям обоих полов - не пишите пожалуйста банальности. Я заранее согласен с вашим мнением о себе, мягко говоря невысоким. Но если придет в голову что нибудь остроумное - милости прошу, я не боюсь посмеяться над собой.