Так получилось, что зимой, я "зарядил" тут дискуссию: "Несколько вопросов к женщинам...". Кому интересно - прошу туда. Рассказывать всё по новой нет ни желания, ни настроения. А сейчас, в связи с новыми обстоятельствами у меня возник новый вопрос. Почему возник? Супруга, на вопрос, почему не развелась, если разлюбила, ответила - а как бы я детям объяснила, что мы с папой больше не живем? Чем меня несколько обескуражила. А стоит ли ломать жизнь себе, мужу ради детей. Не слишком ли дорогая цена? Что вы думаете по этому поводу? Троллям обоих полов - не пишите пожалуйста банальности. Я заранее согласен с вашим мнением о себе, мягко говоря невысоким. Но если придет в голову что нибудь остроумное - милости прошу, я не боюсь посмеяться над собой.
Привет всем! И все же, смотрю часто на людей в парах, вас тут читаю, короче мыслительный процесс никогда не останавливается на разные темы. Так вот, все же моё мнение постоянно для меня же находит подтверждение, что самые счастливые и долгосрочные пары, где все понастоящему и без иллюзий, это те кто имеют что-то больше чем быт и дети. Не в смысле чувств и эмоций. А совместное дело, бизнес, хобби и прочие. Дети это очень недостаточно для свободы вдвоём. Может я идеалистка, но я мой яркий пример мои родители, всегда вместе, все всегда начинали и делали вместе, один предложил, другой продумал план, затем вместе воплотили в жизнь. А свобода это все таки когда у тебя все умножено на два при этом ты себя ощущаешь прежним и ничем не ущемленным. Это и есть партнерство, где нет выше и ниже, есть тот кто тебе ровня. Психологически, по духу, по силе характера, мужества (это не только мужское понятие, женщины этим ещё как обладают, читаем историю, все что женщины делали во время военных событий) материально, воспитанию. Сложно это очень найти ровню, но все же это самые счастливые браки, где свобода это не когда ты свободен, а когда ты имеешь преимущество вдвойне, вот это круть и сила. Короче мысли в слух от теоретика, воспитанника именно такой семьи, который хочет это понять
Антиопа
[1218685925]
Антиопа
Сообщение было удалено
Прям против стало, когда перечитала и назвала это браком! Это брак - это союз. Двух совершенно свободных личностей, которые понимают, что истинная свобода возможна когда у тебя есть равный, когда ты двоем, силища!!!!! Ладно, напишу вам мои стихи, раньше часто практиковать, сейчас муза что-то редко посещает)))))
Антиопа
[1218685925]
Ал! special for you))))) Однажды вечером мы созвонились с другом Чтоб просто поболтать о том о сем О взаимоотношения людей с друг другом Короче, рассказать о чем то о своем
Я говорила, что то о мужчинах, А он о женщинах мне что-то рассказал И говоря о разных там причинах Он мне один простой вопрос задал:
-"Любовь, а как ее ты понимаешь??? И как узнать из многих встреч? Ведь часто ты и сам не знаешь Беречь то чувство или не беречь?"
Задумавшись над тем вопросам, Меня не ставит больше он в тупик Себя не раз я мучила допросом Какой на самом деле ее лик
Любовь то чувство, что приходит, Не в первый вечер, и не вторую ночь, То чувство, что иной раз не заходит Не постучавшись исчезает прочь
Она заходит к нам чуть слышно За теми КТО уже зашел Без НИХ бы у НЕЕ не вышло Растить побег, тот что взошел
Те КТО-ТО заложив фундамент Покорно ждут ЕЕ приход И имя первого - ВЗАИМОПОНИМАНИЕ И от него все и идет
Когда ОНО приходит - это счастье Зачем о чем-то говорить И спорить у кого хуже ненастья Когда их можно вместе победить
Когда мы думаем, не о своих желаниях А о желаниях тех, кто есть у нас Когда мы забываем о страданиях Лишь от того, что кто-то понимает нас
Вторым заходит ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ, Могучий некрушимый небосвод Оно не допускает унижения И МИР дает тем кто под ним живет
Когда ТЕ ДВОЕ окончательно вживутся, В тот мир, что есть у каждого из нас В душе и сердце те побеги разовьются И вырастить цветы дадут ЕЙ шанс
Но все же не хватает одной вещи, Веди почву эту надо орашать И вот тогда приходит к нам ДОВЕРИЕ Последнее, что надо испытать
И только в этой дивной атмосфере Взойдет цветок, и чудо возродится вновь То что дает надежду любой ВЕРЕ С божественным названием ЛЮБОВЬ! (2009)
Антиопа
[1218685925]
Вот ещё из раннего личного, не люблю их особо озвучивать, они все мои переживания и эмоции, но думаю они в тему Все суета, дела, работа, Секунды от падения до взлета, Бегом весь день, и час на отдых, Хватая ртом зловонный воздух,
Бегом вперед, упал, поднялся, И забывая отдышаться, Опять бегом, опять голопом, Бежать со всеми общим скопом.
- Куда бежим? И что мы ищем? Вдруг чей-то голос произнес, И ветер, что в ушах так свищет, На миг пропал, исчез как сон.
Сначала стало не приятно, Вокруг все тихо, все не так, И тело как-то вдруг обмякло, Не в силах сделать еще шаг.
- Стоп! Что все это значит? Зачем и кто это спросил? Теперь, чтоб взять тот ритм как раньше, Потратить надо много сил.
- Зачем бежишь? Сама-то знаешь?- Мне голос этот отвечал, - А смысл гонги понимаешь? Быть может сделаем привал?
Взглянув вперед на клубы пыли, Что исчезали вдалеке, От той толпы с которой были, Мы только что в одном звене.
Я поняла, догнать их сложно, Быть может стоит отдохнуть, Наверное остановиться можно, И пот со лба рукой смахнуть.
-Давай привал. Уж если хочешь, Хотя я не пойму зачем, И, может быть, тогда поможешь, Мне разобраться что за чем?
И каково же удивленье, Когда в ответ мне тишина, И наступило вдруг прозренье, Что я стою совсем одна.
-Ну что за шутки? Где ты голос? Я четко слышала тебя!- И вмиг смятенья не осталось, Я поняла, что это Я!
То я, что долого так томилось, Внутри меня уж столько лет, Пока куда-то я стремилась, Боясь остановить свой бег!
О Боже, как была глупа Я, Зачем бежать куда-то вдаль, И что тогда остановилась, Мне до сих пор ничуть не жаль,
Ведь в тот момент я осознала, Как мир прекрасен вокруг нас, А Я все это ПРОБЕГАЛА, Не замечая столько раз. (2006г)
Антиопа
[1218685925]
Мне тогда было 22 года, сейчас я ещё в большем шоке от много того, что писала тогда, как будто сама себе послания оставляла))))))
Антиопа
[1218685925]
А это моё любимое личное, очень личное, но наверное у каждого автора есть свое любимое
В погоне за деньгами и за властью, Забыв о том, что требует душа, Мы окунаемся с неведомою страстью, В ту алчность, что придумал сатана,
И в жизни этой, где вокруг так шумно, Где в суете бессмысленных побед, Мы расточаемся так глупо и бездумно, На то, что нам приносит столько бед.
И мир я этот жутко ненавижу, Хотя живу в нем так же, как и все, И только когда время замирает, Я открываю дверь к своей душе,
Я прихожу к ней молча, и рыдаю, И ей не надо, что-то говорить, Зачем мне диалог, когда я знаю, Что ей нельзя со мной на воле жить.
Она в ответ с любовью улыбнется, И скажет с верой в голосе опять, Что лучик света к ней еще вернется, И ради этого она готова ждать.
А был ли этот луч, иль не был, Или все это только снилось ей. Быть может, разум мой совсем не ведал, Как больно сделал он иллюзией своей.
А я себя теперь лишь ненавижу, За то, что не дала ей право жить, И сделав вид, что я ее не слышу, Я разуму велю ту дверь закрыть.
И снова в бой, и снова за победой, Мы с разумом в одном строю идем, И вдохновляемся с ним общею беседой, Как много крепостей в бою еще возьмем.
В погоне за деньгами и за властью, Забыв о том, что требует душа, Мы окунаемся с неведомою страстью, В ту алчность, что придумал сатана. (2005г.) Мне было всего 21, я точно больная на всю голову
Ал
[4187416049]
Анти, родная. Я слабо разбираюсь в поэзии. Рифма и размер - это всё, что я про нее знаю. У меня только один критерий к стихам - цепляет или нет. Тек вот - по этому критерию - стихи восхитительны!!!! А последнее - шедевр! По крайней мере, по моему мироощущению. Эту тему стоило открыть, даже ради этого!
Антиопа
[1218685925]
Ал
Сообщение было удалено
Спасибо, в своих стихах я ещё более стеснясь, чем ты перед женским полом, тут вся душа наизнанку, а в знакомстве этого можно и не делать. Ещё раз огромное спасибо за слова, если действительно понравилось, я в своём творчестве сильно всегда сомневаюсь
Ал
[4187416049]
"Душа наизнанку"... Анти, даже не сомневайся. Много хочется сказать, но я же молчун((((
Я сижу у окна на балконе И свеча догорает в ночи, А душа снова ищет покоя, Как огонь у той самой свечи
За окном непроглядные тени, От домов, что в тумане стоят В пелине этой окна соседей, Будто пламенем желтым горят
Я сижу про себя размышляю Что мне хочется в этот момент Я на самом-то деле все знаю, Но судьба говорит снова нет
Может быть кто-то скажет глупа я Ведь другие почли бы за честь То о чем сотни мечтают, У меня все давно уже есть
Но вот как объяснить этой сотне Что все это вовсе не то, Что все то, что дают тебе деньги, Душе не дают ничего
Ты можешь быть очень богатым, Но нищим по сути своей И быть влиятельным и властным Но только не душе своей Душа не терпит унижения, Скрываясь от всего того Что с каждым новым поколеньем Растет несокрушимым злом
Порок, честлавие и зависть Наполоняют этот мир, Хотим того, что не имеем, А что имеем не храним,
Я сижу у окна на балконе Слезы катятся молча из глаз Молюсь небу как-будто иконе И прощенья прошу за всех нас! (2009)
Антиопа
[1218685925]
А это стихотворение нравится всем, а мне так себе, слишком ватно сахарнное
Отболела душа – отболела И та острая боль отошла И я чувствую как в мое сердце Снова стучится весна
Как теплом наполняется тело Как поют в глубине соловьи В сердце лед наконец-то растаял И журчит оставляя ручьи
Пусть тебя иногда вспоминаю Но уже та обида прошла, Нет, тебя я уже не ругаю, А любовь моя смирно ушла
Не приду я к тебе с покаянием, Не скажу, что когда-то ждала, Я прошла свое испытание, И могу снова жить без тебя
Мое сердце не стало грубее, Мои чувства все так же остры, Я люблю вокруг мир и надеюсь, Что в саду моем будут цветы
Я взращу снова эти побеги, Только стебли их будут прочней, Так как срезав цветы ты не понял, Что у них еще много корней
Они в сердце моем разрастались, Дожидаясь прихода весны И под снегом в душе укрывались, Молодые мои лепестки
И теперь наступает то время Когда снежная буря прошла И завяжутся скоро бутоны, Но цветы эти не для тебя
Я дождусь тот заветный луч света И бутоны мои расцветут, Царство тьмы озариться рассветом И те долгие ночи пройдут
А когда та заря разгорится, Из цветов тех венок я сплету И с огромною верою в сердце У ног новой любви возложу (2005г.)
Ал
[4187416049]
Анти! Один нескромный вопрос. КАК подобное мироощущение уживается с занятием бизнесом? Это же два взаимонеприемлимых мира!
Антиопа
[1218685925]
У меня посыл всегда одинаковый, вера и любовь, истинную. Я не религиозный человек, но все же очень верующий в душу каждого человека, душа это другое, она часто отличается от того человека, который её носит в себе. Те кто мы на обществе и кто мы есть, часто совершенно разные люди. А я навееваю людям единство души и тела, хотя сама часто в конфликте между тем и другим
Антиопа
[1218685925]
Ал
Сообщение было удалено
Нет, ничего разного, бизнес семейный хоть в нашей стране это и непонятное определение. Я рассматриваю свой бизнес тоже как долгосрочный проект с правом наследования молодого поколения. Хотя в нашей стране это ещё очень непонятно и слишком не стабильно. Для меня бизнес - это новаторство, а не желание получить прибыль завтра. Я предприниматель по природе, а не заработку. А они именно предпринимают. Это другие люди. В царской России это были купцы, крайне уважаемый слой общества, ибо продавать тоже надо уметь. А торговля двигатель многого как не крути
Ал
[4187416049]
Антиопа
Сообщение было удалено
Наверно, все же не души и тела, а души и разума? У меня они в постоянном конфликте))) А тело - лишь носитель того и другого.
Антиопа
[1218685925]
Ал
Сообщение было удалено
Именно так!
Ал
[4187416049]
Антиопа
Сообщение было удалено
Анти, сейчас уже поздно, но мы обязательно должны вернуться к этому разговору. Только не забудь и найди время. Лады?
Антиопа
[1218685925]
Ал
Сообщение было удалено
Постараемся, но сегодня прям душа, а завтра это будет завтра, я хамелеон, редко бываю самой собой, только в стихах и бизнесе я такая какая есть
Ал
[4187416049]
Антиопа
Сообщение было удалено
В любом случае, спасибо тебе. Спать пойду уже гораздо в лучшем настроении, чем было до этого. День выдался очень тяжелый, как для разума, так и для души.
Антиопа
[1218685925]
Ал
Сообщение было удалено
если я действительно улучшила настроения, то буду только рада, но ты слишком утопаешь в болото саможалости, если это прутик брошенный круг, и он поможет. То дай бог
Анти, поверь - никакой саможалости, обида, да, а больше злость на себя, что не хватает решимости разрулить ситуацию раз и навсегда, никого больше не мучать. Ни себя, ни её, ни детей. Они же не слепые. Вчера собрались все у меня - "правило" устроили))) Чего мол пить начал, маму игноришь, на дачу не ездишь. Отговорился проблемами на работе...
Настя
[966216316]
-----
Настя
[966216316]
О, меня разблокировали! Анти, супер!!! И как такие проникновенные стихи уживаются с бизнесом, даже семейным? Обычно бизнес-леди совсем другие. Ал, вот давно хотела написать, дети же не слепые. Хватит тонуть в жалости к себе. Пришла пора принятия решений и действий. Тех ли, других ли.
Антиопа
[1218685925]
Настя
Сообщение было удалено
)))))) а как по вашему выглядит человек бизнеса? Мы что не люди что ли? Почему к бизнесу в России такое отношения? Большевики постарались на славу. Бизнес не обязательно должен быть по головам, и без воровства. Единственное, такой бизнес это годы, десятки лет, но это нормальная практика во всем мире, где такие как я составляют существенную часть общества и относятся к среднему классу. И только у нас все с ног на голову. Так как по вашему выглядит человек бизнеса?
Доброе утро всем! Антиопа, умница! И от того, что строчки написаны непрофессионально - они ещё ценнее. Это действительно душа, то мягкое и нежное, которое мы оберегаем и никому не показываем, а если и даём возможность заглянуть - то единицам. Ал, это со стороны Антиопы огромный акт доверия всем нам. Спасибо, Анти!!!! Я тоже писала - где-то то лет с 14-15 до 28. И я совсем не удивляюсь тому, что это и бизнес уживаются в одном человеке. Это делает её многогранные и ярче, и одно другому помогает. Ал, присоединяюсь к мнению. Хотя бы поговори с детьми в духе - у нас с мамой сейчас такой период. Нам нужно время разобраться. Отнеситесь с уважением и пониманием. Да, не все просто. Но мы решим тогда, когда решим. Хорошего всем дня!!!
Шатенка
[1985954942]
Антиопа
Сообщение было удалено
Антиопа, Вы же понимаете, что мы все во власти стереотипов. У нас считается, что продраться через дебри законов и удержать бизнес (создать его легче) могут только люди из гвоздей и бетона. Это же и правда. Но лишь отчасти. А вот какой коктейль в оптом "остальном"... У каждого свой. Вы хороший человек. И у вас хорошая семья в том всеобъемлющем понимании, когда речь идёт о фамилии и слиянии. Вам очень повезло, и я рада искренне, что такие семьи есть.
Шатенка
[1985954942]
В этом "основном". Телефон, умник, блин.
Антиопа
[1218685925]
Шатенка
Сообщение было удалено
С гвоздями и бетоном согласна, но больше нужны стальные нервы и не принимать неудачи близко сердцу, иначе его не хватит. Бизнес не имеет эмоций, только здравый рассудок. Но если к своему делу относиться с любовью и не гнаться за сверх доходами, то все получается. Ещё в России очень важно это поддерживать хорошие отношения с тем с кем работаешь, поэтому многие вопросы решаются за ужинами и в неформальной обстановке. Мне помогает иногда, что я девушка и достаточно симпатичная, как это не странно, в нашем бизнесе дам не так много, поэтому мне многие поставщики и директора представительств часто дают условия, которые многим не дают, и основаны они часто сугубо на личной симпатии. Приятно))))
Антиопа
[1218685925]
А ещё чем хорошо для семьи иметь какое-то общее дело, тем что у тебя нет возможности просто обидеться, развернуться и уйти. Как это часто происходит. Вот у Ала жена на даче, он в городе и не общаются. Тут так не получается никогда, какое бы ни было непонимание, обида, ругань ты понимаешь, что нужно убрать свои собственные эмоции и садиться за семейный стол переговоров. Так как все взаимозависимы друг от друга, и для общего дела не допустимы личные обиды и прочее. Поэтому все подравниваются и начинают диалог и пока между всеми не появилось договоренности, где все стороны удовлетворены никто не имеет право просто встать и уйти. Дети и быт так не объединяют, этого мало к сожалению.
Шатенка
[1985954942]
Антиопа
Сообщение было удалено
Согласна, Антиопа. Но это получается не у всех, лишь у тех, кто изначально равен, либо ценой своих усилий стал таковым. Вы писали об этом раньше. А при других исходных данных подобного симбиоза не случится.
414
[3056002920]
Антиопа
Сообщение было удалено
а я не совсем согласна. совместное дело может стать и причиной ненависти, когда постоянно вместе... я считаю, что у каждого должно быть некоторое свое личное пространство и свои интересы. а крепче всего семьи, которые живут далеко от родителей и начинают семью с полного нуля. некуда убежать, если поссорились, выгонять из общего тоже как-то ни к чему... поссорились, подулись друг на друга, но все равно, рано или поздно, приходится решать проблемы/вопросы
Антиопа
[1218685925]
414
Сообщение было удалено
Ну да, в начале свое личное пространство, свои интресны, ну а потом и свои любовники. И почему новая семья должна отрываться от своих корней? А где приемственность поколений? Для меня важно было в детстве, что я часть большой семьи, где есть бабушки и дедушки и все рядом. Почему новая семья не может стать частью семей. Все же велико у нас ещё влияние большевиков ещё на сознание людей. А как же династии? А как же накопленный опыт поколений. Ну почему надо все оторвать и пытаться выживать? И жить не пробовали, для меня нет больше ничего более значимее в жизни чем семья, это база, основа, начало начал. Мой род!!! Как меня можно оторвать? Это все равно что оторвать часть тела. Мне жаль, когда для многих свой род не важен. Это плохое общество, для управления выгодное, но это путь к деградации
Антиопа
[1218685925]
Именно поэтому мне тяжело найти себе мужчину, для меня важно сходное мышление по этому вопросу со стороны мужчины, но к сожалению таких очень и очень мало. Наверное я сторонник традиционного общества где основа семья, и ничего нет более важнее. Но для большинства это всего навсего галочка, и многие стоят в загсе ещё не расписавшись и говорят, подумаешь, не понравиться разведусь. Это ужасно, это гниль, но это норма, печально.
414
[3056002920]
Антиопа
Сообщение было удалено
Антиопа, жить отдельно и вдалеке от родительских семей- не значит оторваться от рода. Личное пространство нужно любому человеку. мне думается, что именно по этой причине Вы не можете определиться со спутником жизни. Личное пространство и интересы выражаются и в том, чтобы мужу можно было съездить на рыбалку/охоту БЕЗ жены, в мужском обществе, потрепаться там о всяком разном, чего женщине не надо слышать или не интересно. аналогично- и жене можно с подругами в баньку/театр/на концерт. Это дополнение, а не объединение двух миров. никогда мужчине не стать женщиной и наоборот. а в объединении, о котором Вы пишете, приходится жертвовать частью своего мира. дополнение же помогает расширить семейный мир в плане новых впечатлений (поделиться потом эмоциями). я, например, по-честному в первый год замужества пару раз с мужем сходила на рыбалку. ну не интересна она мне. так у него ни одной поклевки за 4 часа! сказал, чтоб больше не ходила. аналогично и с моими интересами- балет, оргАн, симфонические и гитарные концерты. не потащу же я его с собой, если он там, пардон, захрапит? но и общее есть- походы, рок-концерты.
414, и с Вами я согласна. Я как раз, будучи в браке, настаивала на том, что можно делать одно большое общее дело, важное для семьи, при этом каждый действует в той области, которая у него лучше получается. Муж мой часто критиковал меня за лояльность к продавцам, говорил, что они веревки из меня вьют и делают что хотят. Это не так, за моей внешней сдержанностью и миролюбивостью огромный труд, я же сама их подбирала, обучала специфике работы, и минимум полгода уходило на то, чтобы я могла оставить магазин без своего присутствия на какое-то время. Единое мнение сформировать здесь было сложно. Я легко схожусь с людьми, он - нет, и поэтому общий бизнес пришлось бы конкретно структурировать, и львиная доля нагрузки все равно бы лежала на мне. Так зачем? Делай, что умеешь лучше всего. А в семье усилия можно объединить. Так же и с досугом. Он созерцатель, может сесть под горой и час море рассматривать. А я рехнусь за это время. А вот когда основное совпадает - тогда легко. Мне кажется, Антиопа об этом говорила...
414
[3056002920]
Шатенка
Сообщение было удалено
не совсем. Антиопа отрицает личное пространство при имеющихся общих интересах и жизнь без постоянного влияния Семьи. я же- "за" это. потому что все люди- разные, у всех свои индивидуальные, и попытки ассимиляции в браке приводят не к синергии, то есть появлению новых качеств у объединенных элементов, отсутствующих у индивидуальных, а к деградации каждого отдельного индивидуального элемента. и, кстати, это один из законов природных.
Антиопа
[1218685925]
Что вы все в кучу слепили? Ничего страшного нет, если человек пошёл на рыбалку или в баню с мужиками, главное предупредив, и конечно я бы задумалась, если это происходит каждые выходные, зачем тогда женились. Я люблю сама рыбалку, поэтому не совсем бы поняла, если бы моё общество предпочитали постоянно мужикам каким-то, опять же а зачем тогда женились? Ну и живи с друзьями, семья тебе зачем? Во вторых с чего вы взяли, что семья во все лезет? Мы живёт все отдельно друг от друга, вместе на даче. Самый главный принцип не навреди. Все живут прекрасно своей жизнью, но нам нравится проводить время вместе, при чем тут влияние? Да конечно, все серьёзные вопросы и что бы не происходило я делюсь со своей семьёй, секретов у меня нет. Ну так а что в этом плохого. У вас 414 читается негативное отношение к своим родителям поэтому говорите, что от них надо убегать. Поймите, если родители адекватные и понимающие люди, от них не хочется убегать, хочется быть рядом. А мужчину стоит выбирать со сходными взглядами на жизнь, если он наблюдать, значит ему надо было искать наблюдателя. Про что я и говорю, чтобы была возможность проводить час, два, три созерцая вместе! Свобода вдвоём. А то что описываете вы это тюрьма с видимым пнимым личным пространством. Два человека не делят пространство, комфортно существуют в одном пространстве, и особо не напрягают друг друга, так как сходны темпераментами и общими увлечениями. А если вам хочется все время бежать от человека и оберегать личное пространство, то это просто человек не подходит и все, зачем на нем жениться? Для галочки или просто была страсть? Или выгодная партия? Я говорю вам о партнерстве и когда оба не просто супруги, а близкие друзья, с общим кругом интересов, которые вечером приятно вместе обсуждать, а не сидеть каждый в своём углу с личным пространством или бежать каждые выходные к друзьям.
Ал
[4187416049]
Всем доброго утра. Дамы, ну чего вы спорите? Уже не однократно говорилось, что все люди разные и подходить с одинаковыми критериями ко всем не правильно. Кому то необходимо жить одним делом, расставаясь только по крайней необходимости, а кому то обязательно нужно на время побыть врозь, чтобы любить еще острее. Тут ведь ключевое слово "любить". Вот когда той самой "любови" в семье нет - вот тогда да - это уже не семья, а "совместное одиночество". А у меня "крышняк" поехал капитально. Позавчера, поздравляя "жену", СМСкой пожелал ей скорейшего избавления от опостылевшего мужа и воссоединения с любимым, хотя бы под старость лет, если она ему нужна. Вот таким я стал г...ном((((
Настя
[966216316]
Ал, ну даёшь. "Поздравил". Блин, это капец. Ну больше не нахожу слов в "великом и могучем". Теперь она и подарок не примет, наверное. Испортил человеку настроение в праздник. Я со своим другом сама так регулярно делаю, от моих шпилек, наверное, впору взреветь и медведю. Но не в ДР же... (((( Анти, не обижайтесь. Вы очень хороший человек, правда! У вас светлая душа, это видно по стихам. Я знаю по жизни бизнес-леди. Из них две точно в первую очередь думают о людях. У них свои частные клиники. Ещё 2 - очень умные, активные, но стихов они в принципе не пишут и очень много думают о деньгах. Среди мужчин тем более преобладает такой психотип. Правда, все эти люди начинали в 90-е и создавали бизнес с нуля. Может, поэтому акулий оскал выработался. Часть из коллег кто разорились, кто в земле. А первым дамам капитал дали муж, родители. Наверное,так проще. Я не имею ничего против людей бизнеса и не считаю их какими-то "акулами". Просто редко сочетается бизнес и поэзия. А в моей семье большевиков и Сталина не любили. Прадед был поволжский немцем, бабушка из дворян. Ничего хорошего революция им не дала...
Настя
[966216316]
В общем, из моего окружения люди бизнеса - в основном со стальными нервами-канатами, не склонные к рефлексии и тем более к поэзии, для многих важен доход прежде всего, что не отменяет наличия друзей и разнообразных хобби. Эти люди редко любят созерцать. Это люди действия. Хобби часто - горные лыжи, поездки, дайвинг. А стихи обычно пишут люди , более склонные к созерцанию и самокопанию. Такие, как я, например. Если буду смотреть на горы час, я не рехнусь))) хотя по работе приходится решения принимать быстро. Но меня угнетает, что работа съедает много времени, не оставляя возможности для творчества. Раздражают звонки. Для меня лес и тишина - лучшие антидепрессанты. В молодости тоже писала стихи, даже думала стихами, сейчас пишу редко. В последние полтора года вообще не сложила ни строки.... Перестали складываться ....
Гость
[3056002920]
Антиопа
Сообщение было удалено
Антиопа, Вам в 33 уже пора бы несколько остыть. я уже писала Вам, что Вы размахиваете транспарантом с лозунгами, не имея практического опыта. и читать вдумчиво не хотите. еще и родителей моих приплели- некрасиво это, на личности переходите :( Вы просто ничего не поняли из того, что я написала
Гость
[3863802049]
Наконец то куриное кусалово началось из за троллятины автора
414
[3056002920]
Гость
Сообщение было удалено
не, это Антиопа из темы в тему просто вкидывает провокационные вопросы :) а в остальном- нормальная девушка
Антиопа
[1218685925]
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю свое мнение, и прекрасно понимаю, что вы хотели сказать, и ещё понимаю, что вы оправдываете свое поведение. Что касается возраста и опыта, то это не аргумент, очень часто с годами у многих приходит только возраст, а мудрости как не было так и нет, при этом как правило именно такие люди аппелируют именно наличием возраста и опыта. И все было бы прекрасно, если этот опыт положительный, и человек действительно счастлив, и с минимальным кол -вом ошибок прожил и живёт жизнь. А так, это оправдания, мол это жизнь такая и так сложилась, что вот таких дров пришлось наломать, я такой не один все такие. Это не мудрость, и хвастаться тут нечем, скорее наоборот
414
[3056002920]
Антиопа
Сообщение было удалено
да что с Вами сегодня? вроде разумной все время были, а сейчас прям читаете что-то совершенно не то, что написано, нафантазировали себе :) опыт Вам был адресован с точки практического опыта жительства с супругом, только и всего.
414
[3056002920]
Ал
Сообщение было удалено
знаете, что самое плохое? что Вы, на своих эмоциях обидели жену (которая в общем-то не совсем верно вела себя), но бумерангом себе накатили , почувствовав себя г... вопрос- а зачем?
Антиопа
[1218685925]
414
Сообщение было удалено
Я эмоциальная становлюсь, когда дело касается моей семьи, тут защитная реакция всегда работает.
414
[3056002920]
Антиопа
Сообщение было удалено
а кто вашу семью трогал? и кто Вам дал право трогать мою семью? даже на эмоциях? а в бизнесе как- тоже на эмоциях?
Троллям обоих полов - не пишите пожалуйста банальности. Я заранее согласен с вашим мнением о себе, мягко говоря невысоким. Но если придет в голову что нибудь остроумное - милости прошу, я не боюсь посмеяться над собой.