Гость
Статьи
ради детей жить с …

ради детей жить с нелюбимым?

Так получилось, что зимой, я "зарядил" тут дискуссию: "Несколько вопросов к женщинам...". Кому интересно - прошу туда. Рассказывать всё по новой нет ни желания, ни настроения. А сейчас, в связи с новыми обстоятельствами у меня возник новый вопрос. Почему возник? Супруга, на вопрос, почему не развелась, если разлюбила, ответила - а как бы я детям объяснила, что мы с папой больше не живем? Чем меня несколько обескуражила. А стоит ли ломать жизнь себе, мужу ради детей. Не слишком ли дорогая цена? Что вы думаете по этому поводу?
Троллям обоих полов - не пишите пожалуйста банальности. Я заранее согласен с вашим мнением о себе, мягко говоря невысоким. Но если придет в голову что нибудь остроумное - милости прошу, я не боюсь посмеяться над собой.
Ал
2 665 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Шатенка
Доброго дня всем! Дискуссию по теме как проживать жизнь - считаю состоявшейся, потому как наш автор подвёл вполне разумную черту - хорошо так, как хорошо конкретно этим двум и тех, кто с ними рядом - а типы семей и отношений бывают разные.

Ал, делай что-то. Раз ты не можешь сдержаться и вести себя нейтрально, надо принимать какое-то решение. Твоё состояние внутреннее мне очень понятно, я знаю себя и понимала, что никакой жизни в параллельных плоскостях у меня не выйдет - или мужчина делит со мной жизнь, и я с ним, или мы не вместе вовсе. Мне кажется, что в этом я похожа на тебя.
Шатенка
Антиопа, Вы и вправду слегка обороты сбавьте - на Вас никто не нападает. Вы пишите разумные вещи, но категоричность ни к чему. Это все равно, что спорить - какой цвет или время года лучше. Всем разное нравится. И вопрос лишь в основном совпадении.
Антиопа
Шатенка
Сообщение было удалено
Хорошо, постараюсь быть менее категоричной.
Антиопа
Я тут думала над вопросом, что меня так зацепило эмоциально. Так вот, знаете что для меня безмерно важно, это ценить то самое ценное и прекрасное что у тебя есть. Я тут пишу не как человек с образованиями, регалиями и прочими заслугами, а именно как человек и от души. Если кто везде и тут в том числе видеть повод для сра/ча, то он его найдёт везде, форум не показатель, достаточно просто найти ещё одного человека, и можно уже получить желаемое. Так вот, часто люди не хотят ценить то самое важное и ценное и ищут вечно какие-то приключения на пятую точку, страдания, хотят чтобы из все пожелили. А зачем? Меня это очень сильно и раздражает, люди постоянно пытаются себя оправдывать, говорить чушь разную, только лишь потому, что нет желания ценить и любить то, что ты уже выбрал! То что у тебя уже есть! Что уже составляет всю составляющую дня сегодняшнего! Сложно наверное говорю, но ведь все всегда крайне просто. Именно поэтому гениальное - просто, но как сложно уловить и понять ту самую простоту.
Антиопа
И да, наверное есть разные люди в бизнесе. Я не стремлюсь получить конечный результат в виде денежного вознаграждения, это плата за усилия и проделанную работу. Мне больше нравится получать удовольствия от самого процесса, а не результата. И так во всем. Процесс всегда будет более интересным, чем результат, так как это путь это движение, а результат это точка, все....статичное состояние, движение это работа и развитие. Можно насладиться короткий промежуток времени результатом, но это очень скучно и не интересно, мне интересно развиваться, а не стоять на одной точке.
Леди Ди
Настя
Сообщение было удалено
Да, мосты он сжег. Теперь вопрос, что же делать дальше. Надо теперь какие-то решения принимать.
Ал
Леди Ди
Сообщение было удалено
Привет, Ди. Нечего уже сжигать, нет больше мостов. Правда осталась одна, но очень крепкая связь - внучка. И ведь знает об этом и пользуется во всю. Сегодня звонит, поговори мол с Викулькой, дает ей трубку, а та рассказывает, какого ежика они с бабушкой встретили и вообще как ей хорошо с бабулей, но почему не приезжает дедуля. Б...дь!!!!! У меня тут крыша едет на нервной почве, мне ещё не хватало в таком состоянии на дачу ехать! От меня на работе, уже люди шарахаются, рычу, ругаюсь, матерится стал в два раза больше(((( А тут ёжик(((( И всё, ну какие тут могут быть решения? Это единственный человечек, из за которого, я не жалею, что тогда с балкона, не разбился насмерть. ну и дети, конечно - не хотелось бы их расстраивать.
Леди Ди
Ал
Сообщение было удалено
На какой нервной почве? Всё уже случилось, причем давно. Даже УК РФ предусматривает истечение срока давности привлечения к ответственности. Реально уже надо как-то успокаиваться. Валерьянка в таблетках тебе в помощь или "Персен", только с алкоголем не смешивай. Надо завязывать с душевными метаниями, ты уже заработал невроз, следующим этапом будет психоз. Надо жить дальше, жить, есть, спать, дышать, работать опять же нужно.
Ал
Леди Ди
Сообщение было удалено
Сам знаю, что надо, но... не могу((( Сидит эта заноза в мозгу, ни спать на ср...ть не дает спокойно. Ведь, считай больше половины жизни, смысл которой был в семье, псу под хвост.
Б...дь, сам себе противен, устал сильно, не буду больше, спать пошел.
Леди Ди
Ал
Сообщение было удалено
Как все-таки плохо, что я не могу к тебе прийти и отвесить пару эротичных шлепков... Хватит загоняться, малыш, надо успокоиться. У тебя сейчас тот самый миг между прошлым и будущим, о котором в песенке поется. Не надо думать о прошлом, ты его всё равно не изменишь. Думай о будущем. У тебя два варианта того, как ты встретишь старость: морщинистым неврастеником с трясущимися руками, ненавидящим всё и вся, или подтянутым моложавым активным мужчиной (возможно, еще и нашедшим новые отношения). Выбирать тебе.
Метелица
Добрый вечер активным участникам ветки. Несколько дней назад я чуть не скатилась в депрессию, и меня буквально спасло чтение ваших сообщений. Я махровый интроверт, поэтому сама на форумах не пишу, но сейчас мне просто захотелось вас поблагодарить: Ди, Шатенка, Антиопа, Настя, спасибо!
Шатенка
Леди Ди
Сообщение было удалено
+++++
Шатенка
Метелица
Сообщение было удалено
Метелица, держитесь, что бы ни было. Помните, как в "Бой идут одни старики" - Будем жииииить!!!!!!
Ал
Леди Ди
Сообщение было удалено
Доброе утро,Ди. Малышом, меня если и называли в этой жизни, то так давно, что я уже и не помню)))) Я тебе уже говорил, что ты замечательный человек? Если да, то повторюсь))) А за вчерашнее вечернее извини, реально устал. Эротических шлепков не надо)))) Я не сторонник садо-мазо. Лучше эротические поглаживания)))) А вообще, спасибо тебе, умеешь поднять настроение.
Гость
.
Гость
Ал
Сообщение было удалено
Сам знаю, что надо, но... не могу((( Сидит эта заноза в мозгу, ни спать на ср...ть не дает спокойно. Ведь, считай больше половины жизни, смысл которой был в семье, псу под хвост.
Б...дь, сам себе противен, устал сильно, не буду больше, спать пошел.
А вот не нужно делать смыслом жизни ничего,кроме спасения души, тогда и все жизненные перепития не так болезненно восприниматься будут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отвечу цитатами из любимой "Агаты Кристи"
"Послушай ветер свистит атональный мотив, ветер назойлив, ветер игрив,
Он целует меня, он кусает меня.
А тем, кто сам добровольно падает в ад, добрые ангелы не причинят
Никакого вреда никогда."
А так же
"Смотри же и глазам своим не верь
На небе затаился черный зверь
В глазах его я чувствую беду
Не знал и не узнаю никогда
Зачем ему нужна твоя душа
Она гореть не сможет и в аду"
Как то так((((
Гость
Ну вот, смотрю, достал я уже здесь всех(((( "Полковнику никто не пишет...."
Что же, приятно было пообщаться. И да, девчонки, черкните потом, как у кого с поступлением. Правда интересно.
Ал
Ди, специально для тебя, еще одна цитата. Твоя тезка, Арбенина, терпеть не могу ***, но ее уважаю
"Припев:
А я, люблю наотмашь! Вот, что происходит.
Люблю наотмашь - другое не подходит.
Люблю наотмашь! Вот, что происходит во мне.
И каждый день по кругу, колесо Сансары.
Жизнь гораздо проще, чем мне всегда казалось.
Жить наотмашь проще, пусть и в миллиард раз больней!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отвечу цитатами из любимой "Агаты Кристи"
"Послушай ветер свистит атональный мотив, ветер назойлив, ветер игрив,
Он целует меня, он кусает меня.
А тем, кто сам добровольно падает в ад, добрые ангелы не причинят
Никакого вреда никогда."
А так же
"Смотри же и глазам своим не верь
На небе затаился черный зверь
В глазах его я чувствую беду
Не знал и не узнаю никогда
Зачем ему нужна твоя душа
Она гореть не сможет и в аду"
Как то так((((

Зато на земле ещё при жизни эта душа замечательно горит и мучается без Бога и с ложным смыслом жизни и ничто её не успокоит и не спасёт,особенно в случае с автором,говорить можно,что угодно и советовать,но на деле поможет только Бог и переосмысление цели жизни автором,только это.
Ал
Гость
Сообщение было удалено
Странные вы люди, верующие. Утверждаете - не сотвори себе кумира и тут же превозносите своего бога.
Говорите, что страдания на земле окупятся в загробной жизни - и тут же призываете избавляться от страданий молитвой.
Вот вы уверены, что правильно толкуете промыслы божьи? Может он так и задумал? Хотя мне кажется, что ему, даже если он существует, глубоко плевать на нас, людишек. Вот если придет страшный суд, там и разберётся кто из ху.
Весна
Привет, Ал!!! И девочки))) Я про вас не забыла, просто не до форума было. Не хватало вас все эти дни, посоветоваться хотелось, для меня уже вы как родные стали, но на форумах об этом не напишешь. Сейчас все хорошо, я в норме)))
Ал, ну ты даешь!!! Замахнулся(как Арбенина) наотмашь бросил "гранату", отвернулся, зажмурился.... А когда пойдешь проверять последствия? И что ты детям ответил на их вопросы? Сколько можно все в себе копить? Тебе уже специалист нужен. Все решается, можно все преподнести разумно и правильно, спокойно обсудить дальнейшую жизнь, исходя из невозможности прежнего общения, не варвары же мы, а просто такие несовершенные люди, предающие, страдающие, обиженные, не способные выходить без негативных последствий из таких тяжелых жизненных ситуаций. Ну стараться хотя бы надо. С сыном не пробовал поговорить?
А внучка-то почему обделена твоим вниманием? Что мешает, приехать, взять за руку ребенка, сходить в лес, на речку?
Мой тебе совет-раз женщину искать не хочешь, ищи человека, лучше специалиста, который пошагово будет тебе помогать выбираться из этого болота, одному тебе не справиться, а мы так- на подхвате, чтоб не скучно было)
Ал
Весна
Сообщение было удалено
Привет, Веснушка, ну хоть ты меня не бросила. К специалисту говоришь? Тут, кажись уже психиатр нужен. Сижу в хате один, полная апатия, ничего не хочется. Хорошо, хоть Зенит сегодня играет, да и то на стадион не пошел, буду смотреть по ящику.
Весна
Анти, у меня нет слов....в 21 год такое выдавать!!!! Что у Вас в душе творилось?!!! И какой мужчина все это потянет)))
Я как раз Вас хорошо вижу, и вашу семью представляю за большим общим столом, где всем уютно и весело. Я не считаю людей бизнеса кем-то из другого теста, конечно интерфейс иногда дает обманчивое представление, но в целом все зависит только от личностых качест, и суть человека никакими капиталами и обстоятельствами не изменить. Стихи Ваши очень достойные, я сама пробовала писать, блокнот накопился, не показывала никому и никогда, а когда перечитываю теперь вижу, что творчество Цветаевой оставило свой след на них, посмеялась бы она наверно. Я тогда много ее читала. "Сколько черной и мрачной тоски в голове моей светловолосой..."(с) Ведь за стихи берешься, когда душа наразрыв, мы же не профессионалы...Вот по Вашим это хорошо улавливается. А так повторюсь- ты чудо!!! Только вот найти подобное чудо тебе будет ох как непросто, да еще и чтобы семью твою принял и разделил твою тягу к ней....
Удачи)))!!!
Весна
Ал
Сообщение было удалено
А почему один в субботу? Я то хоть из гостей вернулась, отвлекаюсь немного тут. Езжай на дачу, к внучке (не к жене), что останавливает? Тебе обязательно что ли в одну кровать с ней ложиться? Твоя дача, твой дом, учись по новому выстраивать отношения, не любовные, даже не дружеские, а партнерские, соседские, да какая разница какое название!!!! Просто делай что хочешь, и не делай что не хочешь, как то так. И да....извини за прямоту, но я считаю что в твоем состоянии тебе специалист уже нужен, чтобы балконной терапии избежать)))
Давай смотри Зенит и дуй на дачу!!!!!!!
Ал
Весна
Сообщение было удалено
Машину, сыну отдал на выходные, они с друзьями в Карелию поехали на пикник.
Тут решил на сайте знакомств зарегистрироваться))) И не знаю, что там писАть. Умора, дожил до седых волос и так не научился, как с женщинами разговаривать.
Шатенка
Ал
Сообщение было удалено
Ал, мы тебя не бросили. Периодически все пишем. И практически одно и то же. Выбирайся из ямы. Выползай, карабкайся. А не хочешь - полежи пока в тенечке, на дне. Надоест - встанешь и выберешься. Если вправду чувствуешь, что помощь специалиста нужна - поищи его. Сходи на пару сеансов, потом решишь, надо ли продолжать.
А по поводу сайта знакомств... Ничего особенного не пиши, заходи на страницы, задавай пару нейтральных вопросов, диалог или начнет складываться и тогда само собой все пойдет, или не начнет, что тоже хорошо. Удачи! И правда, съезди к внучке-то.
Весна
Ал
Сообщение было удалено
Ну когда-то надо начинать!!!))))) С нами же общаешься, все норм, только о проблемах не нужно. У тебя все получится! Мне кажется на сайтах знакоств приличных женщир в разы больше чем адекватных мужчин, так что шансов много! Действуй!!! Думаю- хуже точно не будет))))
Леди Ди
Ал
Сообщение было удалено
Привет. За комплименты спасибо! ))))
Никто тебя не бросил, просто у всех свои дела, выходные же. Мы с дочкой к моим родителям ездили.
Тебе бегом надо искать какое-то занятие себе, чтобы не слоняться по пустой квартире и не думать свои горькие думы. Набери ванну с пеной и занырни туда с чаем и книжкой. Хорошо, что сегодня футбол, тоже отвлечешься от самокопания.
Сайт знакомств, кстати, забавная штука. Только надо там сразу надо отсеивать дам из категорий "всю жизнь жду принца" и "протяну ноги в хорошие руки".
Ал
Вау! Девчонки, вы здесь! А я думал всё, закончилась тема. Решил таки поехать после футбола на электричке, тем более погоду на завтра обещают хорошую, четвертый раз, за все лето((((
Ал
Шатенка
Сообщение было удалено
Шатенка, милая, дело даже не в проблемах, их я как нибудь решу. Просто поговорить не с кем.(((( Вроде и народа кругом море, но никто никого не слушает((( Раньше, когда в семье все нормально было и дети помладше, я о такой проблеме даже не задумывался, а оно вон как в итоге вышло(((
Шатенка
Ал
Сообщение было удалено
В любом случае я в тебя верю!!! Подыши воздухом, повозись с внучкой, когда-нибудь все наладится. Я тебя очень хорошо понимаю, у самой после развода было ощущение вакуума, и я тупо смотрела вечерами один и тот же сериал, целый год. А потом он мне надоел))))
Леди Ди
Ал
Сообщение было удалено
Ну как ты мог подумать, что мы тебя бросили? Мы же твоя группа поддержки в коротких юбочках и с цветными помпончиками. )))
Ал
Весна
Сообщение было удалено
Хм, Веснушка, с вами я общаюсь, совершенно точно зная, что ни вам от меня, ни мне от вас ничего, кроме поболтать не нужно. А тем женщинам, как и мне нужны отношения, я пока, после стольких лет жизни в семье, слабо представляю, как их строить. Вот было бы мне, лет на 20 поменьше. Потому, кстати и жалею, что не рассказала она мне, все сразу.
Ал
Леди Ди
Сообщение было удалено
Ди, ты прелесть))) Я тебя люблю))) Виртуально конечно)))
Леди Ди
Ал
Сообщение было удалено
Всё взаимно, мой хороший. )))
Ал
Милые дамы, огромное спасибо, за вновь обретенное настроение. Пошел смотреть футбол, потом сразу на вокзал. Поэтому пока.
Леди Ди
Ал
Сообщение было удалено
Удачи! Не скандаль там, держи себя в руках. Зайди и спокойно скажи, что приехал повидаться с внучкой, и на ней и сосредоточься. Не ведись на провокации.
Весна
Ал
Сообщение было удалено
Отлично!!! Молодец, что собрался!!! Ди, поддерживаю, никаких разборок, только общение с ребенком, только радость, детские лица, их глаза горящие, их эмоции иногда просто чудеса творят. Вот увидишь, все пойдет на поправку, приедешь с дачи другим человеком. Желаю тебе побольше людей прекрасных на своем пути встречать. Сам заговаривай с понравившимся человеком, пол, возраст не важен, главное общение, не замыкайся) Вперед!!!
Гость
Ал
Сообщение было удалено
Странные вы люди, верующие. Утверждаете - не сотвори себе кумира и тут же превозносите своего бога.
Говорите, что страдания на земле окупятся в загробной жизни - и тут же призываете избавляться от страданий молитвой.
Вот вы уверены, что правильно толкуете промыслы божьи? Может он так и задумал? Хотя мне кажется, что ему, даже если он существует, глубоко плевать на нас, людишек. Вот если придет страшный суд, там и разберётся кто из ху.
Так не сотвори себе кумира говорит Сам Бог,потому что это очень важно для человека, чтобы Один Господь был главнее всего,так как всяк человек ложь и всё суета сует в этом мире.Страдания сами по себе не окупятся,без веры,без смирения можно отстрадать тут и страдать вечно потом и там.Промысел Божий я не толкую,он полностью откроется только уже в жизни иной.Богу не плевать на людей,это людям самим на себя и на других бывает плевать.Если человек делает навстречу Богу шаг,Бог тут же делает десять.
414
Ал, приветствую! конечно, уже не прочтете пост до посещения дачи. но я желаю Вам мудрости. и терпения. а еще- понять, что Вы можете сделать, а что неподвластно. и отличить одно от другого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не а, ты не ДОСТАЛ, ты мозг всем сожрал своей троллятиной
Настя
---
Настя
Всем привет! Разблокировали меня, не знаю, надолго ли) телефон какой-то волшебный. Ал, удачи! Кстати, а никто не думал, что жена манипулирует при помощи внучки?? Это же так естественно и часто встречается! Внучка скучает, и жена сказала ей, ЧТО сказать, чтобы дед приехал. Элементарно же. Ал, такое чувство, что жена тоже хочет, "как раньше". Что на сз зарегился, это хорошо! Не стоит ждать Чуда, женского неадеквата там вполне достаточно, так же, как и мужского. Просто пиши, смейся, только ныть не надо и проблемы свои вываливать. Ситуацию можно кратко обрисовать, если завяжется переписка. Не ранее. Кстати, там можно встретить знакомых пол смешными названиями. Узнать, у кого из них какой величины членнн, ну а женском варианте - груди, наверное.
Леди Ди
Настя
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Настя. Надеюсь, вас разблокировали надолго. Как у вас дела?
Ал
Всем доброго утра! Весна, Диана, спасибо за "пинок". Воскресенье прошло великолепно! С внучкой пообщался, а там и дочки обе подъехали. С "женой" не ругался, вообще перекинулись, наверное десятком слов, за полторы суток. Наконец то в баню сходил, как мне её не хватало. Если бы не необходимость идти на работу, всё было бы замечательно))) Короче - настроение хорошее, чего и всем здесь желаю, даже тем, кто считает меня нытиком и троллем))))
Настя
Леди, спасибо, все нормально. Отдыхаем в лесу, ягоды, сосны, река, ёжики, птицы, трёп с подругами и каждый день спиртное. Когда есть интернет, дела в вузе отслеживаем. Для меня лес - лучший антидепрессант. Я бы и без подруг здесь отдыхала с удовольствием. Хотя работа связана с общением. Вот такой я экстраверт неправильный.
Ал
Доброго утра, всем. Тема, все таки умирает, что ожидаемо. Есть немного свободного времени, хочу подвести некоторые итоги. Во первых огромное спасибо "группе поддержки")))) Вы реально помогли мне справиться с депрессняком, в самые тяжелые моменты, не хотелось бы терять с вами связь, поэтому прошу - пишите хоть иногда. В целом по форуму. Считаю, что не зря, в свое время пришел сюда. Хоть и грязи было вылито немало
, зато познакомился, пусть и виртуально с интересными людьми. К тому же понял, что несмотря на свои годы, совершенно не знаю окружающего мира, зациклившись на семье и работе.(((( Как не обидно это признавать, несмотря на всю свою "начитанность", в житейских вопросах, я оказался полным лохом и лузером, остановившись в своем развитии на уровне 24-26 лет(((( Ну что же урок был суров, жаль только поздновато.(((( Ещё могу сказать, что стал лучше понимать женщин, нет полностью понять вас невозможно, но хотя бы мотивация некоторых поступков стала проявляться. По крайней мере судить, так категорично, как раньше, я теперь точно не стану. Ну и напоследок, если кому это ещё интересно. В сентябре, по всей видимости буду снимать квартиру, мужик с жилищными проблемами никому не нужен, а новую я уже точно не куплю. Размениваться тоже не вариант, по многим причинам((( Я их уже описывал, не хочу повторяться. Прощаться, как в прошлый раз не буду, т.к. надеюсь ещё "встретится" здесь с теми, кто мне интересен и симпатичен.
Шатенка
Доброе утро, Ал! И всех участников ветки приветствую! Ал, тебе желаю лишь одного - обрести ощущение того, что ты делаешь нужные и необходимые для себя поступки. Намеренно не произношу слова "правильные", потому что это уже оценка, а какие могут быть оценки поведению взрослого человека. Возможно, что автономное проживание поможет тебе наладить свою жизнь. Скорее всего поможет. Как - это уже другой вопрос. Главное, чтобы тебе это нравилось. Удачи!!!
414
Ал, удачи Вам!