Гость
Статьи
ради детей жить с …

ради детей жить с нелюбимым?

Так получилось, что зимой, я "зарядил" тут дискуссию: "Несколько вопросов к женщинам...". Кому интересно - прошу туда. Рассказывать всё по новой нет ни желания, ни настроения. А сейчас, в связи с новыми обстоятельствами у меня возник новый вопрос. Почему возник? Супруга, на вопрос, почему не развелась, если разлюбила, ответила - а как бы я детям объяснила, что мы с папой больше не живем? Чем меня несколько обескуражила. А стоит ли ломать жизнь себе, мужу ради детей. Не слишком ли дорогая цена? Что вы думаете по этому поводу?
Троллям обоих полов - не пишите пожалуйста банальности. Я заранее согласен с вашим мнением о себе, мягко говоря невысоким. Но если придет в голову что нибудь остроумное - милости прошу, я не боюсь посмеяться над собой.
Ал
2 665 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
РК31
Гость
Сообщение было удалено
Сколько раз?
414
а еще я всем расскажу, что мы по пути из Кировской в Ленинградскую область нашли замечательный ночлег в городке Кириллов вологодской области. будете рядом- рекомендую заехать в гостевой дом У озера (есть в букинге)
РК31
Леди Ди
Сообщение было удалено
Откуда они эти килограммы берут? У меня только у двоих любителей пива есть 10-15 лишнего остальные в норме, средний возраст 55 лет, импотентов нет, брату 60 уже две операции на сердце, но за каждой юбкой бегает, правда не всех догоняет)), жена красавица давно махнула рукой. К пенсии, если доживет, ваш муж будет уже инвалидом 99%, да вы лучше меня все знаете, каждые 10кг+ это минус пять к возрасту.

Вы же гений семейной тактики и межгендерной психологии, год у вас наверно ещё есть, начинайте методично-хаотично, но не в лоб капать на мозги: этот у подруги в больнице, эта изменяет, та дак вовсе бросила, а у этих второй медовый год как похудел и периодически истерики ты меня не любишь, но тут вам видней, или о-О предложите ему секс втроем))
РК31
РК31
Сообщение было удалено
Волновой принцип и страх смерти, в семье, в возрасте это страх пустоты, развода, страх остаться одному, но слова не работают, не умеем мы их говорить, как правильно кто-то здесь заметил.
414
РК31
Сообщение было удалено
ну есть же четвероногий друг-диван и бутылочка-другая пива-водки-вина :) и никаких обязанностей, т.к. прибить гвоздь, построить дом, посадить дерево- это практически одноразовое событие в жизни мужчины
Антиопа
414
Сообщение было удалено
🤣 да уж, лень ужасное качество в людях. И все же, мне вот в жизни очень помогает одно заветное правило, если ты не в силах изменить обстоятельства, измени свое отношение к нему. Мне это очень всегда помогало, особенно в бизнесе. Вот правда, иногда упрешься в стену или в какого-то человека и понимаешь, что не в силах ты что-то изменить, что бы не делал как бы не пробовал, тогда я начинаю искать плюсы из этого, и вот самое интересное, что они обязательно всегда находятся, и уходит момент самого напряга, а спустя время каким-то волшебным образом те самые обстоятельства и люди начинают меняться.
Гостья
Люди как-то приноравливаются друг к другу. Гармония редко встречается. Прописная истина. Самое главное не угнетать друг друга и сохранять свое личное пространство. И поменьше раздражаться. Муж ничего не умеет делать по дому (музыкант, но это конечно не главная причина), даже вначале не знал, что делать, если погас свет (пробки где). Ну и что? Сделаю сама или вызову мастера. А для моей подруги это настоящая драма ))
414
Гостья
Сообщение было удалено
ну вот и обеспечивайте уют своему домашнему любимцу. по-другому сказать нельзя :(
414
Антиопа
Сообщение было удалено
то есть мне нужно примириться с тем, что муж ничего не делает и осле работы валяется на диване перед телевизором или долбится в танчики с бутылочкой пивка? или к нему присоединиться? но я-то бухать не хочу! и дом все-таки есть, есть дети, надо ту же еду приготовить, убраться, постирать-погладить...
и почему один может валяться на диване, получая зарплату аналогичную (или чуть меньше) мне, а другой должен убиваться на хозяйстве??? как с этим смириться???
Гостья
Зато муж никогда меня не достает (скорее я его). У него свои интересы. У меня свои. Некоторые общие )) Он совершенно не конфликтный. В общем для меня идеальный вариант. С другим я со своим характером не ужилась бы. Такой, как Ал меня бы бесил, мне кажется. Очень не люблю когда на меня давят. Но ведь для кого-то это был бы наверное отличный вариант. Работящий, наверное все умеет, все в дом, для семьи.
Гостья
Для 414 и Антиопы

Я не перетруждаюсь с обеспечением уюта. Он совсем не домашний тиран. )) Слушает сейчас свою музыку в наушниках, а я сижу на вумане и развлекаюсь тут (болею). Ребенок уехал в другую страну. Я не трудолюбивая пчелка знаете ли )) И нам очень неплохо друг с другом. Надеюсь.

PS Порекомендуйте пож что-нибудь от горла. Второй день болит
Гостья
Антиопа, я перепутала. Я отвечаю только 414 ))
414
Гостья
Сообщение было удалено
Антиопа против таких отношений :) у нас тоже личное пространство у каждого, но обязанности домашние вот все-таки хотелось бы делить, если уж мы равноправные добытчики материальных благ
Гостья
Для 414

А может вам попробовать составить ему компанию? Конечно, если дети не маленькие. Ложитесь тоже на диван (первой) И пиво у него из под носа заберите. Если у вас один телевизор (но перед диваном-то один наверное), включите то, что ему неинтересно. Поживите так недельку и посмотрите, что будет дальше. Если будет протестовать, посоветуйте попробовать убраться или приготовить еду для разнообразия. Или пусть наймет уборщицу и идет в ресторан. Может поможет?
414
Гостья
Сообщение было удалено
Вы идеалист. думаете, Вы такая умная, и другие не могут до этого додуматься?
просто комнат 4 и кухня, в каждой по телевизору. и по компьютеру. пива столько я не выпью, сдохну раньше. потому что, кроме пива, еще куча крепких. кроме того, хоть дети и не маленькие, но хозяйство-то никуда не денется. через горы грязи я переступать не готова. детям есть хочется. да и муж, если ему пайку на работу не собрали, злится
Гостья
Для 414

Ну так может быть нанимать человека для уборки квартиры? Напишите объявление и поместите рядом с вузами. Найдутся студенты, готовые убираться у вас недорого )) А зачем столько телевизоров? У вас и дети его смотрят? Мы его вообще почти не включаем. Даже выбросили второй старый. Ну, если муж злится ....тогда я пас )) Не жалуйтесь )) Кстати, я готовлю с удовольствием. Люблю это. А посуду моем и я и муж. Как придется.
Антиопа
414
Сообщение было удалено
)))))) мы в ответе за тех кого приручили. 414 почему-то именно эта фраза приходит в голову. А если открутить время назад, на тот момент когда вы сошлись и начали вести совместный быт, то как было? Вот очень часто многие женщины жалуются, мол как так делать ничего не хочет, все на мне и на мне, а когда знаешь как это все выглядело с самого начало, то все всегда одинакова. Сначала, сиди дорогой я сама все сделаю, помогать мне не надо! 5 блюд на ужин, хозяюшка же, пиво к ужину, да конечно пей, ты ведь устал на работе....и так во всем, а спустя N лет, я устала так жить, он ничего делать не хочет. А ещё злиться если на уж не 5 блюд, а 3. Не так ли все было 414?
414
Антиопа
Сообщение было удалено
нет, Антиопа. изначально все было пополам
Антиопа
414
Сообщение было удалено
Ну так проанализируйте на каком моменте начало все меняться. Ну ведь не за один день все резко изменилось, где была та самая точка отсчёта, что-то мне подсказывает, что ответ вы знаете прекрасно, но не хотите его даже самой себе озвучивать. В какой момент муж начал раздражать?
414
Антиопа
Сообщение было удалено
Вы в который раз подменяете понятия. я не говорю, что муж меня раздражает. я говорю, что раздражает его почивание на лаврах, бездействие и нежелание принимать участие в семейной жизни и обязанностях
414
Гостья
Сообщение было удалено
я тоже телевизор смотрю только по утрам, когда готовлю завтрак и собираюсь на работу. дети смотрят изредка. ну, вообще-то мы уже с Вами обсуждали эту проблему. если Ваш муж музыкант моет посуду- поздравляю. но, или он плохой музыкант, или Вы недоговариваете. потому что знаю по себе- музыкантам надо руки беречь. либо у вас принято обедать-ужинать в ресторане :)
Гостья
для 414

Нет он хороший музыкант, но сейчас преподает. )) Сын тоже музыкант (у него посудомоечная машина есть )) ). В любом случае беречь руки не значит не мыть посуду )) Тяжести поднимать, конечно, не стоит. Но я знала музыканта, хобби которого было сплавляться по рекам вместе с лесом ))
Гостья
Для 414

А какую проблему мы уже обсуждали?? Вы меня наверное с кем-то путаете
414
Гостья
Сообщение было удалено
ну, если пианист моет посуду, то понятно. и, если духовик сплавляется по рекам- тоже. а вот гитарист, моющий посуду- сомнительно. хотя я не знаю, кто именно Ваш муж. тем более, что он, как видимо, уже и не музыкант в полном смысле слова
414
Гостья
Сообщение было удалено
если Вы все время заходите с одного устройства, то не путаю, последние цифры идентификатора 531. проблемы быта обсуждали, кажется, в теме Любовники
Гостья
Нет не гитарист. Скрипачи все кроме меня )) А почему посуду нельзя мыть гитаристам?? В любом случае не на полк же мыть посуду, а на двоих )) И не бежать играть Концерт Чайковского сразу после этого ))

А у вас какой инструмент?
414
Гостья
Сообщение было удалено
гитара. от мытья посуды сбиваются мозоли на пальцах (а они нужны)
Гостья
В тему Любовники? Честно говоря не помню. Я заходила в тему про любовницу женатика )) Очень смешная )) И что я там писала по поводу быта? Я вообще-то о себе нигде не писала. Только тут немножко. Тут вроде бы люди нормальные собрались ))
414
Гостья
Сообщение было удалено
Вы мне там давали аналогичные советы, как здесь :)
Гостья
Наверное у меня уже склероз )) Ничего не помню )) Я иногда захожу в разные темы. Иногда они тут очень забавные. Иногда кое что полезное узнаешь.
Ал
Всём добрый вечер. Блин, дел на даче не переделать никогда. Но я уже в городе, спешу на футбол. Веснушка, если вдруг надумаешь смотреть сегодня
Зенит-Спартак и увидишь на экране худощавого, короткостриженного, седого мужика, лет 50, в Зенитовском шарфе, машущего рукой, знай - это я тебе передаю привет😁😁😁
Ирина
На одном из федеральных каналов запускается новый проект. Его героями станут реальные семьи, отношения в которых оставляют желать лучшего. Им предоставляется уникальная возможность попытаться преодолеть кризис при помощи специалистов, но под прицелом телекамер. Новая программа позволит участникам взглянуть на себя и свои проблемы со стороны, услышать мнение психотерапевтов и семейных психологов. Если вы хотите стать участником нашей программы (рассматриваются ВСЕ города России) - пишите на электронный адрес - cow.ruslan@yandex.ru .
Подробная информация о проекте и условия съемок будут обсуждаться лично с потенциальными героями.
Ждем Ваших историй.
414
Ал
Сообщение было удалено
Поздравляю с победой! :)
разделали Спартак!
Ал
414
Сообщение было удалено
Дааааааа!!!!!! Хорошее настроение обеспечено, как минимум, на неделю. 😆😆😆
414
Ал
Сообщение было удалено
вот и хорошо :)
РК31
С нулевых клубный футбол не смотрю, но как болельщик Спартака в третьем поколении, замечу, что оно в духе команды и по теме последних реплик ветки, нет мотивации нет секса, тьфу ты, игры конечно, как себя заставить встать с дивана, когда уже в одной руке золотая медалька, а в другой баночка пива? Только уважением. Кстати, меня сегодня женщина, которая кормит, смогла наконец заставить починить на даче электропроводку, полдня убил, с весны отбивался, теперь есть куда включить телевизор, где логика, где разум? ((
РК31
414
Сообщение было удалено
Разбавляйте водой, раза в три-четыре, сможете выпить в два раза больше минимум и голова почти болеть не будет, особенно если не мешать, я серьёзно, у меня прямо второе дыхание открылось, как освоил.
РК31
Ирина
Сообщение было удалено
Ириночка, кто-нибудь написал с вумана или абф?
Ал
РК31
Сообщение было удалено
Здесь повод, снова вспомнить Шнура. "Орел и обезьяна". Посмотрите клип, как раз в тему)))
Леди Ди
РК31
Сообщение было удалено
Еще не хватало, на всю страну позориться. Прийти в студию и мусолить тему "Муж меня мало е...т". )))))
Мне это анекдот напомнило: "Кто лучше в постели, Незнайка или Тарапунька? Мнение Кнопочки и комментарии Знайки".
Леди Ди
РК31
Сообщение было удалено
О, гением назвали... Большое вам мерси (если не стебётесь, конечно).
В моей семье с маминой стороны одни сплошные медики и химики. Мужу уже всё рассказали про ожирение абдоминального типа, атеросклероз сосудов, риск инсульта и прочие ужасы. Он в ответ только ворчит, что не планирует доживать до пенсии.
Дома я его питание контролирую, но не могу контролировать потребление алкоголя. А чем он питается вне дома - это тихий ужас...
Самый финиш - гротескное сочетание супружеского секса с женой весом 50кг и его огромного живота, из-под которого нужно выискивать детородный причиндал. И разнообразия в сексе никакого уже нет, осталось буквально две позы, в которых мы еще что-то можем. И одыыыыыышка...
Гостья
Слушайте, бабоньки,а может быть вам всем к Малахову податься на Пусть говорят? Ну во всяком случае нашего Ала надо точно отправить. Представляете, сколько российских женщин всплакнет, услышав историю про подштанники, неверную жену и тихое мужество этого прекрасного семьянина? А потом, Ал, вам прямой путь на Модный приговор, где вас приоденут и наставят на путь истинный. Ну а потом... может к свахам в Давай поженимся? Вас будут рвать на части. Да и денег заработаете на поездку в Италию. ))
Ал
Гостья
Сообщение было удалено
Решили поиздеваться? Ну-ну. После вчерашнего футбола, мое настроение, не испортит никто!
Леди Ди
Гостья
Сообщение было удалено
А вам ко второму Малахову, который подорожниками сифилис лечит. Расскажете ему про свое больное горло, прослушаете лекцию про уринотерапию, всё как рукой снимет. ))))
Гость
Леди Ди
Сообщение было удалено
Ди, привет! Ты как всегда на высоте!
Леди Ди
Гость
Сообщение было удалено
Привет.
У незнакомого поселка, на безымянной высоте. )))
Гостья
Леди Ди, подорожник это скорее по вашей части. Вам же вроде секса не хватает в семье. Значит вы в зоне риска, если решитесь пойти по стопам жены Ала. )) Кроме того не верю этому человеку. У него глазки бегают.
Ал
Да это я, Ал был. Стационарный комп теперь тупит, пора видимо окончательно переходить на планшет.
Леди Ди
Гостья
Сообщение было удалено
О, вы предлагаете лечить недoeбит подорожником? А сколько листиков нужно? В трубочку сворачивать или так прикладывать? А на какое место? Это вас в музыкалке научили так делать? Если да, то ни за что не отдам туда ребенка. Делитесь опытом, не стесняйтесь, здесь все свои.
Ал
Гостья
Сообщение было удалено
Две женщины во время перекура
Сидели и меня вовсю ругали,
Одна из них была худая дура,
И дура толстая была другая!
(неизвестный автор)