Так получилось, что зимой, я "зарядил" тут дискуссию: "Несколько вопросов к женщинам...". Кому интересно - прошу туда. Рассказывать всё по новой нет ни желания, ни настроения. А сейчас, в связи с новыми обстоятельствами у меня возник новый вопрос. Почему возник? Супруга, на вопрос, почему не развелась, если разлюбила, ответила - а как бы я детям объяснила, что мы с папой больше не живем? Чем меня несколько обескуражила. А стоит ли ломать жизнь себе, мужу ради детей. Не слишком ли дорогая цена? Что вы думаете по этому поводу? Троллям обоих полов - не пишите пожалуйста банальности. Я заранее согласен с вашим мнением о себе, мягко говоря невысоким. Но если придет в голову что нибудь остроумное - милости прошу, я не боюсь посмеяться над собой.
Юноша, вы не поняли, что ал хочет наказать жену. Но это ваши проблемы. Не хочет рассказывать детям? Может быть потому, что ему неловко. Для детей они с женой старички, а тут такие страсти...измена. Наказать ее отняв имущество и пустив по миру, он не может. Дети не поймут и осудят. И последнее. Как раз сильный человек простит и скажет : проехали! Слабый не простит.
Леди Ди
[57282845]
Гостья
Сообщение было удалено
Эта бабушка задела его мужскую гордость. Он был преданным и заботливым мужем. А теперь оказалось, что это было зря. Рухнула модель семьи, которую он считал незыблемой и устоявшейся. Он сейчас сидит на этих руинах и думает, как жить дальше и ради чего вообще жить дальше. Ал, компромисс с женой искать придется, хотя бы ради внучки, ради мира в семье. Жена приедет осенью домой, посади ее за стол переговоров. Предложи ей два варианта на выбор: либо вы расходитесь, делите вашу квартиру на две поменьше и встречаетесь на семейных торжествах в качестве приглашенных гостей. Либо живете в этой квартире, как соседи. Раз уж она не работает и денег в дом не приносит, на ее плечи ложится семейный быт и готовка.
Гога
[2036402956]
Гостья
Сообщение было удалено
Я так понимаю,мы одного возраста.Давай подискутируем,жена на дежурстве,могу позволить потыкать клаву. Давай на ты,ОК. Очкарик да ещё и худенький,точно мимо,а у тебя реальные проблемы в сем жизни. Ты десяток раз ОБЕЩАЛА не заходить на ветку Ала,х-у.л и,ты здесь пасёшься ? Лично меня забавляют подобные выбросы не ликвидных жаб подобных тебе,ровно по этому я тоже забегаю сюда.Ты наивно полагаешь что верна мужу(если он есть) из этической точки зрения? *** и ещё раз ***.Руку даю на отсечение как бывший министр финансов,что верна ты только в степень своей нелеквидности как сексуальный объект,вот ився арифметика
Антиопа
[1218685925]
Гость
Сообщение было удалено
))))))) я автора читаю уже во второй теме, поэтому прекрасно осведомлена о том что он пишет. Про себя уже устала рассказывать, почитайте тему сначала, там все есть. На счёт всего остального Гость, не хочу с вами спорить, у нас очень разные представления о силе и уверенности. Для меня сильные это обладающие именно другими знаниями, великодушием в том числе, те кто не стремятся показать силу и что-то доказывать, так как это просто не имеет смысла, это ничего не решает, а только все рушит Ал, нет, о прощении не просят, это твоя внутренняя составляющая, это твоя воля и твоё отношение. Чтобы простить не ждут когда попросят. Часто бывает, что люди вообще уже уходят из жизни, и прощают их искренне, когда их уже нет, а ведь это и есть та самая потеря драгоценного времени.
Гостья
[3725762402]
гостю 2163
Заслуживает. Но покой он может себе обеспечить только сам. Если скажет себе ; меня все это СЕЙЧАС не трогает. Пусть живет себе, воспитывает внучку. Помогает детям. А моя жизнь, это моя жизнь. Я свободен. У меня еще много интересного впереди.
Леди Ди
[57282845]
Весна
Сообщение было удалено
А как же мне вас не защищать? Наши точки зрения на жизнь во многом совпадают. И вообще, тут прям такие хорошие все, сидят, стуча по клавиатуре дрожащими от праведного негодования пальцами, обличают нас, бесстыдниц. )))
Гостья
[3725762402]
Гога, отдохни, дружок )))
Гостья
[3725762402]
Ал, а вот действительно. В вашем положении есть и плюсы. У вас есть предлог, чтобы вздохнуть полной грудью. Жена изменила (пусть и сто лет назад), дети выросли. Ну встряхнитесь же наконец! Ведь это свобода! Неужели вы не понимаете? Есть возможность пожить для себя и только для себя. Черт с ним, с огородом, с ремонтом, да со всем на свете! Купите себе путевку в Италию (очень ее люблю). Поезжайте в Рим. Там, на древних руинах, вам будет так спокойно, так здорово. Правда.
Гость
[1437687561]
Гостья
Сообщение было удалено
Тетя! Для начала этот юноша как минимум ваш ровесник или возможно в дяди годится, так что не лечите меня, имею большой жизненный опыт и разбираюсь в людях и их характерах. А что у "старичков" в 50 жизнь закончилась, все нужно готовить белые тапочки? Ну по всей вероятности вы не имеете представления о жизни "старичков" в 50 лет. Все так же, ни чего не чуждо, только понимание не такие как в 25_30 лет, и ответственность намного больше. Я задал вам вопрос, что вы будете делать в аналогичной ситуации если в ней окажитесь? Чего искренне вам я не желаю.
Гога
[2036402956]
Гостья
Сообщение было удалено
В морге отдохну.Забегу через пару дней,хотя вряд ли что с места сдвинется.Опу и Ди по прежнему люблю,не обижайтесь на таксиста,читать вас обажаю
Гость
[1437687561]
Леди Ди
Сообщение было удалено
Девочки! А простите меня, но я не понял, а кто из ас третий раз замужем и уже третий муж не устраивает?
Дядя, я вас поняла. В 50 лет жизнь только начинается )) Но ведь ал сам описал жену, как толстую, занятую внучкой бабушку. Кроме того для его детей они с женой старички, как ни крути. )) Я исключительно об этом. Что бы я стала делать в такой ситуации, я написала выше. Поищите, если вас не затруднит. Но это только мое предположение. А как оно было бы на самом деле ...кто знает .... ))))
Весна
[3205600384]
Ал
Сообщение было удалено
Ууууу, Ал! Если бы ты знал сколько раз мой муж просил у меня прощения))) для него это легче легкого, пара пустяков, а через месяц все под копирку! Попросить прощения еще не значит осознать и покаяться, так что для того чтобы простить совсем не обязательно просить об этом. И потом это прощение ни ей нужно, а ТЕБЕ!!! Чтобы отпустить эту обиду и дальше жить с легкой душой, и жить можно по разному, не обязательно соблюдать какие-то шаблоны, уйти/остаться, делай как ТЕБЕ удобнее и комфортнее в данный момент, и плевать кто что про тебя подумает и скажет, ты уж не в том возрасте, чтобы оглядываться на мнение чужих тебе людей. В мой огород тоже много камней летит здесь, ну что ж теперь, не смогла построить идеальную семью (хотя со стороны именно так всем кажется), не сумела донести, или наоборот не хватило смелости развестись. Плевать!!! У каждой семьи своя история, у твоей вот такая, согласна не лучший вариант, ну и что??? Локти кусать что жена такая несовершенная оказалась, что предала, сломала тебе жизнь? Вот чувствую, если отпустишь все, простишь и не будешь копаться в этом, скоро наступит в твоей жизни покой и гармония, все встанет на свои места и жизнь наладится. Тебе не нужно ей деферамбы петь и восхищаться ей, и спать с ней не нужно, а жить обычной, привычной тебе жизнью вполне можно, тем более что общаться в семье кроме нее у тебя есть с кем. Может сумбурно пишу, но пытаюсь выразить понятнее свои мысли. Пусть даже кому-то они тухлыми видятся)))))
Леди Ди
[57282845]
Гость
Сообщение было удалено
Я! Это я! Завидуйте молча! По вашей логике, мне надо было всю жизнь тянуть на своем горбу никчемного приспособленца и эгоиста (это я про первого мужа)? Вот еще. Или мне надо было смириться с бесконечными изменами второго мужа? Покорно кивать, когда он говорит "Я мужчина, мне можно, такова наша мужская природа". Да щазззз. В третьем браке я, скрипя зубами, терплю отсутствие регулярного секса. Ну хотя бы раз в неделю можно ведь поднапрячься и удовлетворить жену? Но нет, мы не ищем легких путей, мы напрягаемся от силы раз в месяц. Я, кстати, как раз себе розовенький вибратор присмотрела, возлагаю на данный девайс надежды по спасению своего брака. ))))) У меня изначально нет установки на "Они жили долго и счастливо и умерли в один день". Я воду нелюбимому старику подавать не буду, больно надо. Мне достаточно комфортно с собой наедине, чтобы цепляться за штамп в паспорте. Вот как-то так.
Леди Ди
[57282845]
Гога
Сообщение было удалено
Да мы не обижаемся. Ты, главное, не только читай, но и отвечай. )))
Весна
[3205600384]
Леди Ди
Сообщение было удалено
👏👍🍸Браво!!! Мне у тебя учиться и учиться!!! Вот опять к своей любимой Цветаевой возвращаясь- "Верность как самоборение мне не нужна, верность как постоянство страсти мне не понятна, чужда, одна за всю жизнь мне подошла- Верность от восхищения". Лично мне видится так твоя верность, пока ты восхищаешься своим мужем, будешь ему верна, и у меня так было, а потом увы и ах....повзрослела, поумнела, разглядела(((
Леди Ди
[57282845]
Весна
Сообщение было удалено
У меня немножко не так. Первый брак - потому что надо было срочно отпочковаться от родителей с их гиперконтролем. Второй брак - тупо крышу снесло от обалденного мужика. Хотя зачем он на мне женился, я до сих пор не понимаю, я ему вроде и так не отказывала. Ну поломалась поначалу, это же не повод жениться. ))) В третьем браке родилась дочка, ей нужна не только мама, но и папа, его забота и защита. Мы без мужа не пропадем, но ребенку лучше жить в полной семье со здоровой атмосферой. Поэтому пока торможу свои хотелки.
Весна
[3205600384]
Леди Ди
Сообщение было удалено
Прости конечно, вот только такую атмосферу, где мама недоласкана и смотрит на розовенькие девайсы заменяющие здоровый секс, тоже здоровой можно назвать с большой натяжкой((( вот и пасемся мы в подобных темах, хотя со стороны взглянуть-живем в полных семьях со "здоровой" атмосферой, не истерим, тарелками в мужей не бросаемся) У меня уже 00.00, спать пора) Спокойной всем ночи!!!
Гость
[1437687561]
Гостья
Сообщение было удалено
Да не писал я об этом. Я писал что в 50 жизнь еще не окончилась. Или вы считаете что людям в 50 чужды все эмоции? Я так не считаю, также хочется любви, ласки, уюта и тепла. Что делать автору и как он поступит решать автору, лично я его не поддерживаю в его метании, не в уверенности правильности принятия решения. Слишком много у него сомнения. Для своих детей, да естественно уже старички, тут ни чего не поделаешь. Но и у этих старичков есть чувства, эмоции и дети это прекрасно понимают, уже взрослые. А на чет что не хочет рассказать причину развода, наверное я бы рассказал, что бы они учились на наших ошибках и не допускали ни чего такого, за что придется отвечать. Я так думаю, но обратно же я не автор, и я не в его ситуации.
Леди Ди
[57282845]
Весна
Сообщение было удалено
Спокойной ночи, дорогая Весна! Вы, как всегда, правы, атмосфера нездоровая. Тарелками пока не бросаюсь, но если у меня и дальше будет секс 10-12 раз в год, я уже не тарелками, а розовенькими девайсами в мужа бросаться начну. )))))
Гость
[1437687561]
Леди Ди
Сообщение было удалено
Ну собственно говоря, а чему тут завидовать? Только одни сожаления, что вы не испытали настоящую и взаимную любовь. По первому - выходили замуж по принципу любовь слепа полюбишь и козла? Или как? По второму мужу - поддерживаю ваше решение, тяжелое но оно наверное единственно правильное. А С третьим, что проблемы со здоровьем? А вы ему еще не изменили раз такую увлекательную штучку купили?
Гость
[1437687561]
Леди Ди
Сообщение было удалено
Блин. Не могу себе представить такую ситуацию. В такой ситуации и от стыда можно сгореть, я имею ввиду мужа. А может уже сейчас стоит провести это эксперимент, а вдруг сработает. Или виагу подсыпать, должно сработать.
Бред это сивой кобылы! Я сама ребёнок ради которого родители жили вместе без любви. Это ужасно. Вы, конечно, можете чувствовать себя героями, которые жертвуют всем для счастья потомства, но это не меняет ровным счетом ничего. Если вы ругаетесь, даже если думаете, что дети ничего не понимают, всё они понимают! Мне было 4 года в самый разгар этой ругани и всё я понимала и это было отвратительно. Это ужасное чувство вины, когда ты понимаешь, что твои любимые родители мучаются ради тебя, а ты ничего не можешь сделать. Ребёнок не должен это знать. А если вы супер актеры, и дети действительно не догадываются о вашем разладе, когда-нибудь они все равно узнают и будут расти с мыслью о том, что семья=обман, любовь=обман. И тот и другой вариант даёт проблемы с построением отношений во взрослой жизни. Я знаю много людей, чьи родители развелись и разъехались как только окончательно поняли, что не судьба. И эти дети были гораздо счастливей и тогда и во взрослой жизни. Правда только в том случае, если оба родителя продолжали общение с ребёнком после развода. Уважайте своих детей.
РК31
[3485072356]
Гость
Сообщение было удалено
Должна быть в мужчине какая-то тайна)), анонимность стоит мессы . Мы с Ал из одной эпохи и это чувствуется в деталях, но вы правы достаточно вспомнить, что он ни разу не помянул службу в армии, зато про гопников через раз и это странное рыцарское поведение, но в целом кажется все расказано искреннее и правдиво, или я такой доверчивый после вечернего коктейля?
414
[2861904024]
Ал
Сообщение было удалено
ну я не знаю даже... детей в разборки втягивать- последнее дело, конечно. но, если разбегаться, объяснить как-то придется. бы попросила совета у детей, как жить дальше. они иногда много мудрее нас, родителей
РК31
[3485072356]
Леди Ди
Сообщение было удалено
Вот уж не везёт нашим любимым, я кое-как поперебивался онанизмом, но это же тактильный суррогат ни полизаться, ни покусаться, ни обнимашек, ни кувыркашек, а потом пришла спасительница-импотенция, а вам мучайся до климакса или гормоны лопай, но увы, это не гормоны счастья ((
Да какая разница, придумал Ал все или частично. Мы тут обсуждаем предложенную ситуацию. То есть считаем, что это реальный случай из жизни. Хотя, конечно, с подштанниками он переборщил. Но иногда жизнь преподносит такие сюрпризы ...В гопника я тоже не верю. Мне кажется он скорее просто работящий домашний муж. Все для семьи. И вдруг такая оказия ... Смирная бабушка оказалась коварной изменщицей. Ну может же такое быть? Pourquoi pas. Наша задача помочь человеку в сложной жизненной ситуации. Чем мы тут дружно и занимаемся )))
РК31
[3485072356]
Леди Ди
Сообщение было удалено
Браво! Я многого боялся в жизни, но больше всего меня напугал рационализм жены, кажется тогда и начал седеть. Сейчас как раз думал о жене Ал, мне кажется вы очень похожи, вы и Ал'а читаете как открытую книгу, и поведение жены объясняете исчерпывающе, да и советы у вас типа выпей немного, картинку повесь, вы не она? ))
РК31
[3485072356]
Гостья
Сообщение было удалено
Сложная задача, предполагаю надо ответить на главный вопрос, но это не вопрос почему жена оказалась изменщицей, там чистая биология, а почему честно не рассказала сразу обо всем и вычеркнула этим лучшие годы жизни, плюнула в душу и на кодекс семейной чести, а это уже вопрос человеских отношений, так вот вспоминая те годы: кредит под развитие бизнеса, почти под 100% годовых и т.п. не вижу ни одной возможности жене, т.е. женщине существу сверхрациональному, будучи в здравом уме, имея пятую часть квартиры в активе и алименты в пассиве, даже заикнуться о случившемся, она и работать то пошла не от хорошей жизни, т.е. виновата бедность, а это не порок.
414
[2861904024]
Настя
Сообщение было удалено
Поздравляю с поступлением!
Леди Ди
[57282845]
Гость
Сообщение было удалено
Как ни странно, но настоящую взаимную любовь я испытала, причем во всех трех браках. )))) Вы что, думаете, что человек влюбляется один раз в жизни? Меланхолики - да, могут и всего один. А остальные влюбляются, пока сердце стучит и гормоны играют.
Леди Ди
[57282845]
Гость
Сообщение было удалено
Мужу 50 лет. Грешу на возрастные изменения в организме. Наверное, импотенция уже подступает. Плюс около 30 кило лишнего веса, ему самому тяжело. По врачам не идет, ему понятия не позволяют. Про виагру плохой совет. А если у него сердце прихватит? Какие-то другие препараты подсовывать без рекомендации врача не хочу, боюсь навредить. Я же его люблю, уж как умею. )))
Леди Ди
[57282845]
РК31
Сообщение было удалено
Нет, я не она. Но ее позицию я примерно понимаю. Женщина в декрете изрядно глупеет и утрачивает сопротивляемость к красивым шефам без жилищных и материальных проблем. Сижу по знакомым, некоторые реально после декрета опять наступают на те же грабли, которые преодолели в 16-18 лет. А тут целых ТРИ декрета подряд. Она просто выпала в реальную жизнь из другого мира, состоящего из кухни и детской. Плюс еще в этот период у Ала в семье были и материальные проблемы. В такой ситуации у женщины нарастает некоторый бунт в душе. Есть ощущение, что ты всю молодость простирала-проварила-провоспитывала. Хочется почувствовать себя женщиной, а не Золушкой. Хочется, чтобы прилетел красивый беспроблемный фей-крестный с работающей волшебной палочкой между ног и дал тебе полузабытое ощущение эйфории и кайфа от жизни, флирта, секса. Поэтому ей не стыдно. Ну и плюс она наверняка считает, что это было давно и разборки на эту тему устраивать уже не нужно.
Леди Ди
[57282845]
РК31
Сообщение было удалено
Я им тоже перебиваюсь, но это мина замедленного действия, потому что фантазируешь при этом не о муже, а об одном из двоих кандидатов в любовники. Стала замечать за собой, что после этого при встречах с кем-то из этих двоих от меня идет сексуальный импульс, и они это чувствуют. Как бы чего не вышло... Совсем этого не хочется в плане морально-нравственном и жутко этого хочется в плане сексуальном.
Ал
[1198025008]
РК31
Сообщение было удалено
Вы не внимательно читали. В армии служил 85-87. И на тот период это были лучшие года жизни. Хотя и загнали меня, аж в Монголия. Причём Ленинградец, в своём призыв, я был один. Была уйма сибиряков, двое из которых стали друзьями. Дружим до сих пор, хотя и по интернету. И гопником, я стал тогда, скорее вынужденную, чем по призванию души. После похорон матери, никого кроме соответствующее компании, рядом не оказалось. Правда от меня им нужна была только свободная хата, но это я понял гораздо позже.
Ал
[1198025008]
Дамы и господа, мы тут все примерно одного возраста, ну кроме Ди. У вас тоже скоро внуки будут. Дарите детям животных! Восторг в глазах ребёнка, перебивает все неудобства от них! Жалею, что своих в своё время лишил такой радости.
Ха! 1--12! У меня секс за прошлый год был 4 (!) раза. Ушла от импотента и эгоиста. Теперь кусает себя за задницу, но поздно.
414
[2861904024]
Ал
Сообщение было удалено
у нас целый детский зоопарк :) дочке в 5 лет подарили кошку, сыну в 6- хомяка. потом после смерти кошки были 2 другие кота, один. к сожалению, умер. после первого хомяка был еще второй, теперь 2 дегу в дополнение к коту оставшемуся :) дети на животных учатся заботиться о ком-то
Гостья
[3725762402]
Доброе утро По поводу животных. У нас был кот, который прожил почти двадцать лет. Был как член семьи. После его смерти мне не захотелось заводить других животных. А вот моя знакомая меняла кошек, как перчатки )) Они у нее сбегали, пропадали, а она заводила новых без малейшего сожаления о пропавших. Мои знакомые завели собачку для дочери. Когда она убежала, искали, всюду бегали и переживали мама с бабушкой, а дочка сказала, чтобы ее оставили в покое, т.к. ей "пофигу". Так что у всех все по-разному с животными ))
414
[2861904024]
Гостья
Сообщение было удалено
задача взрослых- научить ребенка заботиться о животном и объяснить, что это- не игрушка. вместе с играми есть так же и ответственность- покормить, напоить, выгулять- убрать лоток или клетку. если человек не умеет заботиться о животном и не испытывает горя при его утрате, то он моральный урод. так же он относится и к людям, к родителям и детям
414
[2861904024]
Ал
Сообщение было удалено
видите ли Ал, высказывание в лоб своих претензий- это для женщины крайний вариант. ну просто потому, что женщина- она берегиня, генетически заложено беречь свою семью. а прямая конфронтация - это огромный риск. потому что невозможно предсказать, во что она выльется. я в свое время высказала. помогает. но КРАТКОВРЕМЕННО!!! потом опять возвращается все на круги своя, лень раньше нас родилась, мужчины не хотят вкладываться эмоционально и морально в отношения. вот в чем проблема. постоянная же конфронтация- это прямой путь прослыть истеричкой :)
Гостья
[3725762402]
Для 414
Мне кажется есть еще врожденное что-то. Семья очень хорошая. Интеллигентная. Воспитывали правильно. Но дочка эмоционально холодная. Не избалованная, а именно такая. Сын совсем другой. Он был в лагере и очень переживал из-за собачки, когда приехал.
РК31
[3485072356]
Ал
Сообщение было удалено
Блин, Монголия - такую версию закопали, а я так давно служил, что даже фамилию минобороны не помню (( Хреново вам было дома, прямо как мне с утра после кофе без коньяка, раз армия пошла за лучшие годы, она в союзе сгнила первой, каждый третий офицер ***, уже прапорщиков за людей не считали, неуставщина это их рук дело, так и живет по сей день, зато романы жён комсостава с дедушками и фазанами, борьба жен старлеев за полковников заменяли просмотр санты-барбары, наш полк постоянно по всему союзу на учения бросали, в гарнизоне только караул и жены оставались, я всегда удивлялся их отваге и даже уважал, на глазах у всех и ничего не боялись.
414
[2861904024]
Гостья
Сообщение было удалено
понимаю. бывает. но эмоции- это хорошо. однако, есть еще, кроме эмоций, чувство ответственности. хотя бы его нужно воспитывать. иначе и ребенок потом потеряется, а ей, извините, пофигу
РК31
[3485072356]
Татьяна
Сообщение было удалено
Итак она звалась Татьяна, писала "тупо", писала прямо.
414
[2861904024]
Гостья
Сообщение было удалено
еще напишу. не бывает эмоционально холодных ДЕТЕЙ. бывают НЕДОЛЮБЛЕННЫЕ дети, или им просто не показывали любовь, боялись избаловать. сама такая. но животных люблю. иногда- больше людей. с людьми (и детьми своими) бываю излишне требовательна. но меня так воспитывали.
РК31
[3485072356]
Ал
Сообщение было удалено
Знакомый, одногодок, был один русский на всю часть, не сошёлся характером с самой грозной у нас нацией, спасла жена, приехала к нему на берег охотского моря, потом родила второго ребёнка, а девять месяцев его лезгины спасали, у меня кстати лучший друг из армии, ни хрена женится не хочет, - рано говорит, его отец женился в пятьдесят.
Гость
[3484736499]
Нет
РК31
[3485072356]
Татьяна
Сообщение было удалено
Милая Танечка, а может муж не эгоист? Я вот читаю вуман уже третий день, это какой-то закон природы, в паре обязательно кому-то не хватает секса, а вот когда любовь хватает обоим, а вот когда обоим не хватает, что это?
Троллям обоих полов - не пишите пожалуйста банальности. Я заранее согласен с вашим мнением о себе, мягко говоря невысоким. Но если придет в голову что нибудь остроумное - милости прошу, я не боюсь посмеяться над собой.