Подкаблучники?
Существуют ли подкаблучники или это стереотип, навязаный мужчинами-холостяками и любовницами? Как вы считаете?
Софья
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Его жена меня обижает296 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
76 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ООО кще как существуют ) один из низ мой парень ,и надеюсь скоро бывший
Просто тряпка и баба
Просто тряпка и баба
Гость
Подкаблучники, это которые всё время ноют "решайсама-решайсама", а когда плюнешь и решишь всё сама, начинают выносить мозг "ты вечно давишь и норовишь принять за других решение"? Существуют!!!
Гость
Конечно существуют, вот только подкаблучники это не те мужчины которых так называют их ***-алкаши друзья когда тот не идёт с ними бухать в бар а в место этого проводит время дома с семьёй, а те кто терпят унижения от жены которая не уважает мужчину, те кто не имеет собственного мнения и ничего не могут решить сами
Свекурва
Слава богу, мой сын не подкаблучник. У него жена под каблуком.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Так может быть это тип темперамента такой, а его уже в подкаблучники записали)
Софья
Свекурва
Сообщение было удалено
А как вы поняли, что он не подкаблучник? В чем это проявляется?
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Опять же, в чем подкаблучность? В вашем случае слабохарактерный он получается.
V-Tw
Словечко-манипуляшка из матриархатного "набора" идеологии полового фашизма. Из взаимоисключающих требований к мужчинам -- чтобы мужчины никогда не смогли "совпасть" с этими требованиями, а потому -- оставались бы виноватыми в любом случае и пожизненно. Виноватыми управлять легче. На виноватости мужчин Власть имеет больше доходов, чем от торговли нефтью, оружием и наркотиками.
Если мужчина выкладывается по-максимуму -- он подкаблучник; если выкладывается наполовину -- он ни рыба, ни мясо; ну а если совсем не выкладывается -- он альфонс и нехороший человек.
Весь интернет завален пропагандой по завиновачиванию мужчин. Заказуха. ФОМки (формирователи общественного мнения) стараются, сочиняют. И чем больше Власть нуждается в деньгах, тем больше завалены работой ФОМки.
Если мужчина выкладывается по-максимуму -- он подкаблучник; если выкладывается наполовину -- он ни рыба, ни мясо; ну а если совсем не выкладывается -- он альфонс и нехороший человек.
Весь интернет завален пропагандой по завиновачиванию мужчин. Заказуха. ФОМки (формирователи общественного мнения) стараются, сочиняют. И чем больше Власть нуждается в деньгах, тем больше завалены работой ФОМки.
Софья
Январская
Сообщение было удалено
Есть истории и подтверждение этому? ☺️
Софья
V-Tw
Сообщение было удалено
Интересное мнение. Я тоже так считаю,отсюда вывод-подкаблучники не существуют, так сказать, лишь определение для манипуляции?!
Свекурва
Софья
Сообщение было удалено
Воспитали его мужчиной всей семьёй. Жена боится его потерять и меня уважает
Софья
Свекурва
Сообщение было удалено
А почему жена боится его потерять? Он может уйти по какой либо причине? Значит он имеет таки свое мнение, принципы и т.д А до того, как вы воспитывали в нем мужчину всей семьёй каким он был?
rain
Софья
Сообщение было удалено
конечно есть подкаблучники . двух мужчин , которых я знаю , вот они конкретные каблуки. им жены направо и налево изменяют , а они только ноют , и уйти от них не могут. все указания своих жён выполняют , и своего мнения совсем не имеют . такие мужчины без стержня , совсем безхарактерные. тряпки! даже не двух знаю , а больше. а один вообще развёлся, жена кв ипотечную себе забрала , сама в Екатеринбург уехала , а он живёт в ней ( типа снимает) , и за неё ипотеку выплачивает. *** просто. не связывайтесь с такими , превратитесь в мужика в юбке , и всё ляжет на ваши плечи.
Софья
Сообщение было удалено
Я как-то упоминала про одни свои отношения, в которых у меня был не просто подкаблучник, а дошло вообще до самых отвратительных психологических манипуляций с моей стороны. Потом человек год пытался восстановиться с уровня "ниже плинтуса". Не горжусь этим, очень стыдно.
Гость
Январская
Сообщение было удалено
За что вы так его наказали? Он вас унижал раньше? Бил? Предал?
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, что предал. В общем, этот человек сперва хотел свободных отношений, потом и вовсе меня бросил, но через пару месяцев приполз обратно, полностью готовый к нормальным отношениям. А я приняла, но не простила.
Стёрка
По мне уж лучше полуподкаблучник (считающийся со мнением жены, уважающий его), чем крутой брутальный, который ни во что не ставит. Для семьи лучше первый вариант
LV
Мужчины сильнее физически, а женщины энергетически. Подкаблучник - это тот, кого баба энергетически задавала. Он может и имеет своё мнение, но не высказывает его, потому что себе дороже. Ведь если его мнение не совпадает с мнением бабцы, она его задавит аргументами, будет спорить до ycёpy. Подкаблучнику легче промолать.
Подкаблучник подстраивается под бабу и под других людей, вместо того, чтобы делать как ему удобно, и позволяет по отношению к себе эгоистичное отношение, когда его откровенно используют, а он считает это за норму.
Подкаблучник подстраивается под бабу и под других людей, вместо того, чтобы делать как ему удобно, и позволяет по отношению к себе эгоистичное отношение, когда его откровенно используют, а он считает это за норму.
LV
Стёрка
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что крутой и брутальный ни во что не ставит?
Как раз уверенные в себе мужчины уважают своих близких.
Просто в отличие от подкаблучников не позволяют бабе лезть вперёд себя.
Как раз уверенные в себе мужчины уважают своих близких.
Просто в отличие от подкаблучников не позволяют бабе лезть вперёд себя.
LV
Январская
Сообщение было удалено
Я как-то упоминала про одни свои отношения, в которых у меня был не просто подкаблучник, а дошло вообще до самых отвратительных психологических манипуляций с моей стороны. Потом человек год пытался восстановиться с уровня "ниже плинтуса". Не горжусь этим, очень стыдно.
Это был ваш опыт. Зато теперь вы знаете, как не надо делать )))
Это был ваш опыт. Зато теперь вы знаете, как не надо делать )))
LV
Сообщение было удалено
Да я не пытаюсь вызвать жалость какую-то к себе этой откровенностью. Если честно, для меня то время было крутое в плане эмоций. Мне было весело, я отлично проводила время...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Все влюбленные мужчины - подкаблучники. Если мужчина не под каблуком, значит, он не любит конкретную женщину. Лично для меня это показатель любви. Никогда в жизни не буду с НЕ подкаблучником. Во-первых, с такими некомфортно. Во-вторых, вряд ли там будет любовью к женщине пахнуть в принципе. Это не значит, что мужчина себя не уважает. Мужчина, себя не уважающий, и подкаблучник - это не одно и то же. Подкаблучник прогибается под женщину, по-моему, это чертовски приятно. Не понимаю теток, которые не любят таких дядек. Но все мы разные..
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Я не верю в существование подкаблучников. Я разделяю мужчин по темпераменту. Подкаблучник- способ манипуляции мужчиной, вы так не считаете? 😏
LV
Январская
Сообщение было удалено
Да я не пытаюсь вызвать жалость какую-то к себе этой откровенностью. Если честно, для меня то время было крутое в плане эмоций. Мне было весело, я отлично проводила время...
Боже упаси вас жалеть!)))
Если эмоции были крутые, то почему стыдно сейчас?
Что-то мне подсказывает, что не стыдно вам ни фига не самом деле)))
Мы рождены, чтобы радоваться) Так что не стоит стыдиться )
Боже упаси вас жалеть!)))
Если эмоции были крутые, то почему стыдно сейчас?
Что-то мне подсказывает, что не стыдно вам ни фига не самом деле)))
Мы рождены, чтобы радоваться) Так что не стоит стыдиться )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Софья
LV
Сообщение было удалено
А зачем давить его энергетически? Какую цель приследует женщина? Превратить его в тряпку, а потом возмущаться, почему же он перестал быть мужчиной?
LV
Сообщение было удалено
Ну как почему, потому что потом пришло осознание, что я делала человеку больно и плохо. И 2 года его мучить за его глупость - был перебор.
Гость
Январская
Сообщение было удалено
Странные причины... Наказывать человека за то, что он чего-то там "хотел"! Ну, не соглашались бы на предложенный формат отношений, делов-то? Потом ещё круче: затаить злобу на дядьку за то, что его не устроил ваш формат, и он ушёл! В чем, собственно, его вина заключается?
Гость
Январская
Сообщение было удалено
Не хотел бы - не мучился! Может, он всё видит по-другому, сейчас на каком-нить абф хвастается, как он вас"мучил"?)
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Странные причины... Наказывать человека за то, что он чего-то там "хотел"! Ну, не соглашались бы на предложенный формат отношений, делов-то? Потом ещё круче: затаить злобу на дядьку за то, что его не устроил ваш формат, и он ушёл! В чем, собственно, его вина заключается?
Я так думаю, что он возможно изменил ей и она об этом узнала, а потом он предложил ей свободные отношения-отсюда скорее всего вся злоба и обида, что в принципе естественно.
Я так думаю, что он возможно изменил ей и она об этом узнала, а потом он предложил ей свободные отношения-отсюда скорее всего вся злоба и обида, что в принципе естественно.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Разве Январская что-то говорила об измене? Если измена была,тогда всё понятно.
Гость
Мне кажется что любой хороший семьянин- подкаблучник в том смысле, что делает как лучше не только ему и прислушивается к жене, не строит жену и детей, дабы самоутвердиться. Но при этом любой адекватный решает насчет себя вопросы сам именно. (где работать, помогать ли своей маме и тд). И не потерпит издевательств, измен и тд.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Их очень много! Куда не глянь женщина руководит мужчиной в отношениях. Смотрится жалко!
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Разве Январская что-то говорила об измене? Если измена была,тогда всё понятно.
Нет, я просто предположила.
Нет, я просто предположила.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Мне все равно, как это называется. Влюбленный мужчина все сделает для своей дамы. Если не делает - значит, не влюблен. Пусть идет в сад.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, измены не было. Просто его поведение я посчитала проявлением неуважения ко мне, как к человеку.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
А мне не все равно, как это называется, потому что большинство мужчин,"ведутся" на данный термин и обрекают себя на скандалы и размолвки с женой, полагая, что так оно и есть. Вот я к тому и говорю, что понятие "подкаблучник" не применимо к семье, тем более женами, а создано для манипуляции друзьями-выпивохами, ну и тетками-разлучницами, любовницами ради достижения своих целей. Считаю, если мужчина "прогибается" под жену, то причины три:1. он очень любит свою семью(жену, детей), 2.он безхарактерный и слабовольный, 3.он терпит унизительное отношение жены в силу своей материальной(нет работы, своей недвижимости, машины, денег итд) и (или) физической неустроенности (инвалид) в жизни.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
никто насильно мужика подкаблучником не делает, он сам соглашается на вторую роль в семье, чтоб меньше напрягаться
Гость
Софья
Сообщение было удалено
да нет ничего унизительного в подкаблучничестве для подкаблучника. ему так реально комфортнее. мужиком-лидером, главой семьи быть сложно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да почему жалко-то? это ж самые крепкие и надежные семьи, когда дама сама берет на себя семью. они ж оба счастливы, она получает стабильность и контроль над всеми в семье ,он - надежное плечо жены и спокойствие в доме.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
да почему жалко-то? это ж самые крепкие и надежные семьи, когда дама сама берет на себя семью. они ж оба счастливы, она получает стабильность и контроль над всеми в семье ,он - надежное плечо жены и спокойствие в доме.
А когда друзья, грубо говоря зовут его бухать или по бабам сходить, а муж отказывается, и друзья давай его унижать типа он подкаблучник, ну а ему то это не в кайф, он же мужик и идёт он с ними и приходит домой под утро и да прибудет скандал! Где же он подкаблучник?! Я считаю, что женщина сама создаёт рамки для своей же жизни, сама себя вгоняет в эту систему, типа "а ну марш домой, скотина"))) и т.д. А потом горестно пожинает плоды своей "работы" над мужчиной,плакаясь подругам и маме, какой он не мужик. Не понимаю, как нравится такая жизнь многим женщинам.
А когда друзья, грубо говоря зовут его бухать или по бабам сходить, а муж отказывается, и друзья давай его унижать типа он подкаблучник, ну а ему то это не в кайф, он же мужик и идёт он с ними и приходит домой под утро и да прибудет скандал! Где же он подкаблучник?! Я считаю, что женщина сама создаёт рамки для своей же жизни, сама себя вгоняет в эту систему, типа "а ну марш домой, скотина"))) и т.д. А потом горестно пожинает плоды своей "работы" над мужчиной,плакаясь подругам и маме, какой он не мужик. Не понимаю, как нравится такая жизнь многим женщинам.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
да нет ничего унизительного в подкаблучничестве для подкаблучника. ему так реально комфортнее. мужиком-лидером, главой семьи быть сложно
Значит женщина сама захотела такого "счастья"
Значит женщина сама захотела такого "счастья"
Гость
Софья
Сообщение было удалено
ну женщина-руководитель - это всегда криво, нелогично и бардак, но ведь находятся же желающие работать у нее в подчинении годами. также и в семье, где дама глава. дамы же всего боятся обычно, поэтому никогда не рискуют и все делают по шаблону. так и в семье все реакции на "загул" мужа отработаны и повторяются постоянно по одному и тому же алгоритму - напился, не пустила в дом, спал на коврике, два дня молчания и жалоб родне, обычная жизнь.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
так в России вряд ли существуют женщины, которые хотят полностью подчиняться мужу, доверить ему весь семейный бюджет, отдавать ему всю свою зарплату и имущество, рожать по решению мужа, детей воспитывать по указаниям мужа и т.д.
Гость
Гляди-ка, Свекурву из психушки опять выпустили.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
так в России вряд ли существуют женщины, которые хотят полностью подчиняться мужу, доверить ему весь семейный бюджет, отдавать ему всю свою зарплату и имущество, рожать по решению мужа, детей воспитывать по указаниям мужа и т.д.
А зачем тогда он нужен, скажите мне, если все сама?
А зачем тогда он нужен, скажите мне, если все сама?
LV
Софья
Сообщение было удалено
А зачем давить его энергетически? Какую цель приследует женщина? Превратить его в тряпку, а потом возмущаться, почему же он перестал быть мужчиной?
Женщины обычно об этом не задумываются. Всё делается бессознательно. Чаще всего из семьи идёт отсутствие уважения к мужскому роду, самость - я сама, я лучше знаю, я права.
Женщины обычно об этом не задумываются. Всё делается бессознательно. Чаще всего из семьи идёт отсутствие уважения к мужскому роду, самость - я сама, я лучше знаю, я права.
LV
Январская
Сообщение было удалено
Ну как почему, потому что потом пришло осознание, что я делала человеку больно и плохо. И 2 года его мучить за его глупость - был перебор.
Ну знаете... он тоже не святоша
Ну знаете... он тоже не святоша
Гость
Софья
Сообщение было удалено
не, не все сама ,а чтоб в семье было так, как дама сама хочет. ведь все дамы к этому стремятся. молодые просто по глупости считают, что рулить подкаблучником - это выдать список своих хотелок, а он сам побежит выполнять. так ведь нет, подкаблучник - это ленивый безынициативный исполнитель, пока правильно не пнешь - не побежит. но при должном управлении и мотивации подкаблучник превращается в надежного, практически идеального мужа.
Предыдущая тема