Гость
Статьи
Расплата за раннюю …

Расплата за раннюю сильную любовь

Расплата состоит в том, что чувства не проходят до сих пор.
Мы были юны и наивны, слишком ранимы и не справились с обрушившейся на нас лавиной чувств (любовь была взаимна, но мы от нее больше страдали). Не смогли сберечь любовь, о чем жалеем до сих пор.
Прошло много лет, у каждого сейчас своя жизнь. Я все это время старалась забыть, не вспоминать; все было тщетно. Чувства не проходили и сильно мучали меня. В своих самых смелых мечтах я представляла, что и он также помнит и любит, несмотря на пролетающие мимо года. И недавно (2 года назад) я узнала, что это правда... Проблема в том, что мы живем рядом и периодически пересекаемся. Случайная встреча угнетает нас обоих. Мы есть в телефонах друг у друга, но не звоним и не пишем. Мы практически не общаемся, потому что каждый из нас знает: один только шаг навстречу, и мы оба пропали. Мы потеряем свои семьи. Помните, как у Надежды Кадышевой в песне: "... Двери новые не сорвать с петель..." Так и живем: ценим, что имеем, радуемся новому дню, а что творится в душе, знаем только мы (глаза друг друга выдают).
Создала тему, потому как опять накрыло. Хотелось бы послушать похожие истории. Как справились? И реально ли вообще справиться? Наш "стаж" 23 года, тогда нам было 15.
Автор
7 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 108
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Андромеда, добрый вечер!)))
В те времена выехать за границу была, действительно, целая проблема. В нашей советской стране был "железный занавес". Заграница для простого смертного была закрыта. Это была такая идеология, чтоб совестские граждане не знали, как живётся там, за рубежом, ведь у нас была "самая лучшая и процветающая социалистическая страна"! А за границей был капитализм, а это зло!)) У меня отец как раз с 1987 года стал мотаться по командировкам в Европу. Боже! Какие вещи он привозил! Нам здесь и не снилось! Я была крута в школе в импортных шмотках и с заграничными жвачками.)))))
Так что, конечно, перспективы и не малые. Это был другой уровень жизни.
Туманность Андромеды
Андромеда, добрый вечер!)))
.
Добрый !)
Туманность Андромеды
В те времена выехать за границу была, действительно, целая проблема. В нашей советской стране был "железный занавес". Заграница для простого смертного была закрыта. Это была такая идеология, чтоб совестские граждане не знали, как живётся там, за рубежом, ведь у нас была "самая лучшая и процветающая социалистическая страна"!
.
Видимо, дабы "утечки мозгов" не произошло".
Туманность Андромеды
Вообще, думаю, полезно почитать эту ветку молодежи, строящей отношения, чтобы сделать вывод, как важно разговаривать, чтобы не порушить все из-за недомолвок. Наверняка, подобных историй сотни - когда один не так подумал, да вторая предвзято поняла..
Автор
Главврач, так что вчера комиссия-то решила? Нас не закрывают??? 😱
А то наши психи, действительно, разгулялась по клинике. Ещё и ночь у них "весёлая" была без лекарств-то!! Даже сегодня в первой половине дня плоды пожинали. Вы видели, сколько сегодня пациентов зашло на ветку?😱 🙈
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Да, согласна. Разговаривать всегда нужно. И объяснять, если что-то беспокоит, но без фанатизма. Мужчины не любят выяснения отношений. Молодые были, глупые.
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Ну, и это тоже. Условия для "мозгов" там были, думаю, совсем другие.)
Грибунья
Автор - ты воняешь
Грибунья
Автор - пойди вон с ветки!
Главврач
5585. Автор

16 октября 2017 г., 22:10

[3870654217]

Главврач, так что вчера комиссия-то решила? Нас не закрывают??? 😱
А то наши психи, действительно, разгулялась по клинике. Ещё и ночь у них "весёлая" была без лекарств-то!!
.
Да кто же нас закроет-то, мы же памятник! (с)
Гриб
Главврач
Сообщение было удалено
Пошел отсюда вон!
Главврач
Значиццо, лечение продолжаем по той же схеме:
Препарат "Игнор Тотальный" каждодневно, без пропусков.
Гриб
Главврач
Сообщение было удалено
ФСБ тебя арестует обыщет и лишит достоинства
Anais
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Я не могу знать её реальных мотивов, но я не думаю, что ей хотелось именно за границу. Скорее всего она увидела в этом шансе возможность освободиться от гнёта её матери. Уехать как можно дальше, чтобы не достали.
Ну, и определённый флёр в возможности жить в Париже с симпатичным и богатым мужем-французом всё-таки есть. Полагаю, даже сейчас нашлись бы заинтересованные в этом молоденькие девушки. А уж тогда…
Кстати, я сказала моему Любимому, что рассказала нашу историю на русском женском форуме. И его реакция была крайне интересная
Anais
Автор
Сообщение было удалено
Капитализм это действительно зло для народа. Вы помните красивые «модные» вещи и, скорее всего, продукты в ярких упаковках. Всё это было трудно, а для многих немыслимо купить в Советах. Но это то, что покупается за деньги. У вас было то, что невозможно купить ни за какие деньги – отношения между людьми, семейные ценности, высокие моральные принципы. Были разные люди, но в целом общество было именно таким. У вас было небогато, но очень интересно жить. Много начитанных талантливых людей, несравненно более высокое качество образования. Вы думали, что это нормально садик-школа-университет-работа, но в Европе вам предложат только первые два этапа, за которые нужно платить немалые деньги. Университеты – для избранных, работа –тоже. У вас можно было бесплатно заниматься в «кружках», бесплатные библиотеки, фактически бесплатные билеты в оперу и балет, транспорт за смешные деньги. У вас было действительно безопасно. Вы не представляете как я мечтала стать пионером и комсомольцем! Как я вам завидовала, вашей беспечной, весёлой, спокойной, уверенной жизни.
Отдать всё это богатство за «шмотки» и жевательную резинку… только одна ассоциация -аборигены и бусы.
Не обижайтесь, пожалуйста, это личное мнение.
Anais
Автор
Сообщение было удалено
в дополнение к предыдущему
Забыла отметить медицинское образование, оно было отличного качества и с действительно индивидуальным подходом. И качество продуктов было отменным. Всегда везли домой полные чемоданы книг и продуктов.
Но самое главное было не в материальном. Типичная жизнь типичного парижанина «Métro, boulot, dodo» (метро-работа-сон), трудная работа ради бездумного потребительства. У вас люди хотели больше чем пожрать, повеселиться и приодеться. У вас была Родина и огромные цели в сияющей перспективе, вы были счастливы, только вы не знали об этом.
Автор
Anais, очень интересно и ценно ваше мнение на Советский Союз с точки зрения человека, не жившего в нём во взрослой жизни. Взгляд "со стороны".
Когда я говорила про шмотки и жвачки, я имела в виду отношение РЕБЁНКА к недоступным вещам. Вы думаете я в возрасте 9-10 лет анализировала условия жизни в своей стране? Это я могу сделать сейчас, оглядываясь назад. СССР развалился, когда мне было всего лишь 12 лет, но жизнь в нём я помню. Я согласна с вами, что жизнь в нашей стране для взрослого человека была более чем удобной: образование - бесплатно и на работу потом тебя ТОЧНО возьмут (распределение), об этом ломать голову не нужно, ну подумаешь на Север отправят (нужно же осваивать новые земли! Ты - гражданин своей страны и должен (обязан) участвовать в её развитии); медицина - бесплатно, путёвки с работы в санатории, пионерлагеря детям, большую часть путёвок оплачивал профсоюз. Что это? Такая организация, в которую с каждой зарплаты шли отчисления (взносы), если конечно, ты в ней состоял (а состоять ты был обязан, чтобы не выделяться). Так же как и зачисление в пионерскую, а потом и комсомольскую организацию было обязательным. Вот там была идеология!!!! Знаю, так как была пионером. Мозги промывались конкретно! Но были и плюсы. Пионер должен был собрать в себе все лучшие качества человека, ведь он - будущий комсомолец и гражданин своей страны! Они должны были ответственными, помогать ближнему и т.д. "Пионер - всем ребятам пример!" В нашей стране ОЧЕНЬ любили лозунги. Они были везде. А эти бесконечные профсобрания, где, в том числе, и "промывались" мозги неверным мужьям. Личная жизнь ВСЕГДА выносилась на суд общества!
Автор
Далее. Продукты, одежда, театры, курорты - всё было более, чем доступно. Но обязательный условием этой жизни было наличие работы. За тунеядство существовала статья. Наряд "дружинников" мог нагрянуть днём в кинотеатр и устроить облаву, т.е. проверку: "Так! А почему вы днём не на работе?? А вы вообще работаете?" Это реальные истории.
Важный момент ненапряжной взрослой жизни в СССР - бесплатное получение жилплощади, наше государство раздавало квартиры по "очереди". У кого двое разнополых детей, могли однозначно претендовать на "трёшку". Ждать долго, но реально. С покупкой авто - тоже очередь. Это, наверное, чтобы человек лишний раз подумал: А действительно ли ему это авто нужно? Существует же налаженный общественный транспорт, опять-таки, с машиной человек будет выделяться, а в СССР этого не любили. Теперь зарплаты. Учитывая условия жизни (т.е. количество бесплатных услуг) в принципе хватало, но это был потолок. В стране существовал принцип "уравниловки". Масса должна быть однообразной (так легче управлять). И среднестатистического гражданина СССР это устраивало. Для тех же, кто хотел жить лучше, качественнее, зарабатывать больше, условий не было (это уже к капитализму). Важная характеристика жизни в Советском Союзе - защищённость своих граждан, да та самая пресловутая "уверенность в завтрашнем дней", которой в современной России нет. Тогда цены на товары были напечатаны НА НИХ ЖЕ! А просто потому, что они НЕ менялись.
Да, СССР был великой державой, которую уважали и боялись некоторые другие страны. Но наши люди были, действительно, "диковаты", поэтому то, что вы сказали про аборигенов, меня не обидело. Вспомните XXII летние Олимпийские игры в 1980 году, проходившие в Москве. Да советский народ смотрел на иностранцев, как на диковинку! Наш народ нормально жил, но заграница "манила".
А вообще, всегда "хорошо там, где нас нет".
Главврач
Доброе утро, адекватненькие мои!😏
Туманность Андромеды
Кстати, я сказала моему Любимому, что рассказала нашу историю на русском женском форуме. И его реакция была крайне интересная
.
Да? Какая?
Туманность Андромеды
Масса должна быть однообразной (так легче управлять).
.
По-моему, пережитки стремления "не выделяться" и сейчас ещё не изжиты. До сих пор слышно пресловутое "как все", "не хуже, чем у людей".
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Андромеда, доброе утро!))
Это и естественно, так как мы в большинстве своём "made in USSR", бОльшая часть нашего общества родом из той страны светлого будущего и великих целей. "Даёшь пятилетку за три года!" ;))
Автор
Anais
Сообщение было удалено
Да, Anais, расскажите про Его реакцию. Заинтриговали! А ваш муж тоже француз?
Гость
Anais
Сообщение было удалено
Вот, казалось бы, взрослый человек... А все те же детские игры)
Автор
Anais, а вот с тем, что советское общество было духовно более развито, я согласна на 100%. Духовное превалировало над материальным, отсюда и человеческие качества у людей были другие. Сейчас же у нас стало, как в любой кап.стране: заработать все деньги мира и побыстрее. И образование тоже стало хуже, т.к. оглядываемся на Запад. Какие сейчас ценности у молодёжи?? Об этом нам очень доходчиво могут поведать такие, как Лися и ей подобные. А это будущее нашей страны.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно вам!)) Все мы родом из детства и все мы в душе дети в большей или же меньшей степени.
Гриб
У автора из промежности воняет мочей
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Забавно, но накануне прихода Анаис (или даже в тот же день) мне вдруг захотелось пересмотреть фильм «Окно в Париж» (больше 20 лет прошло с предыдущего просмотра). Там очень ярко изображён момент, когда ностальгирующего «товарища из Парижу», клянущегося, что готов променять всё, что имеет на то, что он, якобы, потерял, перемещают назад))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Фильм не смотрела, прочитала сюжет. Заинтересовал. Надо глянуть.))
Так вы считаете, если бы Анаис действительно жила в СССР, а не наблюдала бы за ним со стороны, её мнение о стране было бы другим?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мне занятно читать о той фантастической, сказочной стране, которую она описывает)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мне на днях одна из героинь фильма сказала, что написан сценарий второй части- 20 лет спустя. Надеюсь, удастся найти денег на сьёмки. Было бы интересно посмотреть
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А как я её описала?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы?? Не в курсе.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну, можно просто прочесть сценарий, если у вас такие связи.)😉
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Посты выше. Сегодня утром.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот это по нашему! По-советски!)))👍
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы писали под ником Анаис??? Зачем?😳
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю ваш стёб. Посты 5597 и 5598.
Гриб
Автор - тролль неудачница
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ладно, спишем на трудности перевода. Смысл этого предложения «а как я её описала?» меняется в зависимости от акцентированного слова)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Продукты, одежда, театры, курорты - всё было более, чем доступно.
Если бы вас туда отправили, то вы бы такого уже не написали:
Туманность Андромеды
5605. Автор

17 октября 2017 г., 09:49

[3870654217]

Anais, а вот с тем, что советское общество было духовно более развито, я согласна на 100%. Духовное превалировало над материальным, отсюда и человеческие качества у людей были другие.
.
Это можно, я считаю, вновь развить в нас, посредством литературы, театров и, главным образом, фильмов, заточенных на духовность.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. Как-то забыла выделить буковку Я.)
Всего лишь хотелось узнать ваше мнение на моё мнение.)) К чему язвительность? 😏Но вам прощаю. Вы мне интересны. Не было бы в вас этой черты в совокупе с чувством юмора так феноменально парировать оппонентам вы бы не смогли.😉
Гость
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Вот, только в театрах и фильмах она и была) А масса образовывала пионерскую организацию с её лицемерием и ненавистью ко всякой духовности
Туманность Андромеды
Это можно, я считаю, вновь развить в нас, посредством литературы, театров и, главным образом, фильмов, заточенных на духовность.

.
В шоу-бизнесе, а также в кинематографе приходится выпускать продукт, ориентированный на интересы большинства. Но кто сказал, что не пойдут фильмы о чести и духовности? Ну можно ж пару пробных (пусть и совсем бюджетных) версий выпустить и посмотреть на реакцию.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я понял именно так, как прочёл)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вполне возможно. И я писала про доступность с точки зрения цены, а не наличия.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Поставьте ударение, как прочли вы.
Гость
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Авторское кино вполне себе существует. Кому надо - в курсе фестивалей и событий. Но конкуренцию низкобюджетное кино не выдержит. Вариант один - запретить иное) Ну, мы это уже проходили))
Автор
На слове КАК?
Игра «Кроссворд»
Перейти