Расплата за раннюю сильную любовь
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 373 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Он, я и его дочка499 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 773 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
7 728 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я прочёл с ударением на "как"
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Какой вы антисоветский гражданин!!! Но ведь вы тоже не жили в СССР во взрослом возрасте? Не жили, я знаю.)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Действительно: ни качество, ни наличие не имеют значения, когда цена решает)))
Автор
Забавно, что посты про "как" мы отправили одновременно.)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
👍👏
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У меня было прекрасное детство, как и у подавляющего большинства детей. Но сейчас, в силу своего возраста, я могу видеть не только - каково жилось мне, а каково жилось моим родителям
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это да. Но детство было, действительно, замечательным. Всё-таки, в Советском Союзе многое делалось для детей.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Отнюдь, не поэтому. Просто детство - это такая пора, беспечности и беззаботности... Это счастье не зависит ни от географической принадлежности, ни от политических режимов
Туманность Андромеды
Сейчас повспоминала современные фильмы с доброй, хорошей идеей, и ведь припомнила-таки!
Чпок
Автор
Сообщение было удалено
Автор ах ты гадина отстань от Трикстера!!!!!
Гость
Чпок
Сообщение было удалено
А ты не ревнуй
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем согласна. Детство зависит от условий жизни, а они при разных политических режимах - разные. Если родители носятся в поисках работы, денег нет, не думаю, что на ребёнка это никак не повлияет. Также каждый ребёнок хочет жить в полной семье, а в Союзе развод не одобрялся, семью стремились сохранить. Это сейчас в ЗАГС сходить, как за хлебом и сколько брошенных детей! Да потому, что ответственности никакой, ранние связи, вся информация доступна. Тогда люди к браку и рождению детей серьёзнее относились, были высокие моральные качества и принципы.
Вот вы против пионеров, а я в своём советском детстве 2 раза была в пионерлагере (в 9 и 10 лет). Замечательное было время! Даже несмотря на режим и рамки, в которые нас загоняли. До сих пор то время вспоминаю. Какая-то светлая память.
Потом очень пропагандировался спорт. Основная мысль, что нация должна быть здорова. Эти зарядки по радио по утрам.))
Сразу Высоцкий вспоминается: "Вдох глубокий руки шире, не спешите, три четыре.."))))
Были плюсы, были минусы. Но говорить однозначно, что всё было плохо, я бы не стала.
А современной Россией вы довольны?
Вот вы против пионеров, а я в своём советском детстве 2 раза была в пионерлагере (в 9 и 10 лет). Замечательное было время! Даже несмотря на режим и рамки, в которые нас загоняли. До сих пор то время вспоминаю. Какая-то светлая память.
Потом очень пропагандировался спорт. Основная мысль, что нация должна быть здорова. Эти зарядки по радио по утрам.))
Сразу Высоцкий вспоминается: "Вдох глубокий руки шире, не спешите, три четыре.."))))
Были плюсы, были минусы. Но говорить однозначно, что всё было плохо, я бы не стала.
А современной Россией вы довольны?
Автор
Чпок
Сообщение было удалено
Не могу.
И что ты сделаешь? МЧС вызовешь или спецназ? Или будешь биться головой об стену (твоё любимое занятие))) Наверное, поэтому мозгов так мало.
И что ты сделаешь? МЧС вызовешь или спецназ? Или будешь биться головой об стену (твоё любимое занятие))) Наверное, поэтому мозгов так мало.
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Конечно. Было бы желание.)
Но тогда это было в масштабе нации. Самый читающий народ.)) Театральная жизнь была доступнее и "ближе к народу", что ли. Выставки, галлереи, культурно-массовые мероприятия имели совсем другой масштаб. Но самое главное, к культуре приучали, воспитывали. Сейчас этого практически нет.
Но тогда это было в масштабе нации. Самый читающий народ.)) Театральная жизнь была доступнее и "ближе к народу", что ли. Выставки, галлереи, культурно-массовые мероприятия имели совсем другой масштаб. Но самое главное, к культуре приучали, воспитывали. Сейчас этого практически нет.
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Есть такие и сейчас. Не всё безнадёжно у нас в плане духовности.))
Чпок
Автор
Сообщение было удалено
Ооо типо своего не можешь придумать и повторяешь за мной?) неее я ФСБ вызову и тебя обыщут !
Чпок
Гость
Сообщение было удалено
Ни в одном глазу! Желаю Трикстеру счастья взаимной любови!
Главврач
А я говорила - не прерывать лечение пациентки игнором, иначе у нее тут же начинаются пограничные состояния, невроз и психоз! Ничего не слушают!
Автор
Чпок
Сообщение было удалено
Ну, в его счастье я не сомневаюсь ни разу.
И от нас с тобой оно не зависит.😉
И от нас с тобой оно не зависит.😉
Автор
Главврач
Сообщение было удалено
И никого!))🙉
Чпок
Автор
Сообщение было удалено
Ды? Что то мне подсказывало, что от меня зависит, я пока ехала , кстати рассуждала опять на эту тему многолетней любви... вообщем фишка в том, что те, кто много лет любят вот так, без возможности быть вместе, думают, что вот, поставят они свое счастье на алтарь одиночества, и там, кто-нибудь оценит. Да не оценит никто, жизнь одна и глупо приносить себя в жертву "великой любви" . Другое дело - Вы и Ваш возлюбленный, все же нашли свои семьи и более-менее состоялись в личной жизни, а , значит, и жертвы, по сути, не приносили. Значит для Вас это может быть просто забава, и пока она не мешает Вашей супружеской жизни напрямую, то почему нет? Кто-то фистингом занимается, ктото маски надевает, кто то изменяет, у Вас еще, автор, невинная шалость.
Чпок
Вот я так скажу, поставив себя на место того, кого любят годами (например) даже если бы я с теплотой относилась к данному человеку, я бы не хотела жертв в виде одиночества, или добровольного изгнания. Ибо настоящая любовь не требует жертв. Лучше ее никто не скажет)
https://www.youtube.com/watch?v=ZnUDCh5AeDc
https://www.youtube.com/watch?v=ZnUDCh5AeDc
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог194 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Чпок
Сообщение было удалено
Это не забава и не шалость.
А вы опять, смотрю, надели маску или говорите искренне? Через пару десятков постов будете убеждать: а я троллила!))
А вы опять, смотрю, надели маску или говорите искренне? Через пару десятков постов будете убеждать: а я троллила!))
Автор
Чпок
Сообщение было удалено
Да, любовь не требует жертв. А кто говорит о жертвах?
Чпок
Автор
Сообщение было удалено
Неее , пока не троллю, не всегда троллю
Чпок
Автор
Сообщение было удалено
Жертвы это если бы принесли себя на алтарь одиночества во имя любви, я же писала, что конкретно вы без жертв, но есть те, кто приносит не нужные никому жертвы
Главврач
5650. Автор
17 октября 2017 г., 15:01
[3870654217]
Главврач
А я говорила - не прерывать лечение пациентки игнором, иначе у нее тут же начинаются пограничные состояния, невроз и психоз! Ничего не слушают!
И никого!))🙉
.
Да!!!)
17 октября 2017 г., 15:01
[3870654217]
Главврач
И никого!))🙉
.
Да!!!)
Главврач
О! Улучшение состояния произошло. Интересный случай, запишем-с.
Автор
Главврач
Сообщение было удалено
На долго ли?😏
Туманность Андромеды
5639. Туманность Андромеды
17 октября 2017 г., 12:41
[568830019]
Сейчас повспоминала современные фильмы с доброй, хорошей идеей, и ведь припомнила-таки!
.
Кто-нибудь смотрел фильм "Монах и бес" с Тимофеем Трибунцевым? Какие впечатления от фильма?
17 октября 2017 г., 12:41
[568830019]
.
Кто-нибудь смотрел фильм "Монах и бес" с Тимофеем Трибунцевым? Какие впечатления от фильма?
Главврач
5659. Автор
17 октября 2017 г., 19:07
[3870654217]
Главврач
На долго ли?😏
.
А покудова пациент препарата боится.)
17 октября 2017 г., 19:07
[3870654217]
Главврач
На долго ли?😏
.
А покудова пациент препарата боится.)
Туманность Андромеды
.)) Театральная жизнь была доступнее и "ближе к народу", что ли.
.
Да она и сейчас доступна (если не иметь ввиду Большой Театр). По крайней мере, в нашем городе даже не в премьеры полные залы!
.
Да она и сейчас доступна (если не иметь ввиду Большой Театр). По крайней мере, в нашем городе даже не в премьеры полные залы!
Anais
Автор
Сообщение было удалено
как раз это-то и радует, что мне не надо искать "свою" женщину))
Anais
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо,так много позитива, приятно читать! а негатив, полагаю любые права подразумевают обязанность.У меня это тоже скорее детско-юношеские воспоминания. Старались ездить на каждые большие праздники – Рождество, Пасха, летние каникулы. Каждый раз ждала, дни считала. Сейчас похожую картину вижу у подруги в Германии, её дети за 2-3 месяца начинают готовиться к поездке к «бабушке»;спрашиваю почему, отвечают: «Интересно». Меня лично восторгало то, что дети играли во дворе (во Франции не играют). Все эти дворовые коллективы, разнообразные дворовые игры, от казаков-разбойников до катания на «горке». Не было ни одной свободной минуты, засыпала с мыслями «делах» на завтра. Отношения были разными, изредка были ссоры, потом мирились. И вот это ощущение общности… непередаваемо. Вызывало удивление как легко ходили в гости. За долгое время общения с французскими одноклассниками я никогда ни у одного не была в гостях. Да что там одноклассники, я не была в доме ни у одного моего друга. А тут познакомились, поиграли, проголодались, пошли к кому-нибудь и нас угостили вкуснейшими пирожками с чаем. Возможность есть вместе с кем-то (кроме семьи) мне была совсем незнакома и я смущалась поначалу, но потом поняла как это здОрово разделять пищу с друзьями. Моя бабушка была очень хлебосольна, так что и к нам заходили на перекус или поиграть. Тоже абсолютно новый опыт.Было очень вкусно в каждой семье. А все эти пирожные в кондитерских? Во Франции даже этого слова нет. Было много творчества: делали «армии» из фольги, картонные замки, костюмыиндейцев, «выпускали» собственноручно написанные книги с картинками и пр. Сами делали, взрослые почти не помогали, может быть только с домашним театром. Всего перечислить невозможно. Возвращалась в французскую серость в слезах, стюардессы беспокоились, думали я боюсь перелётов.
Anais
И отдельно про «садик», раз уж пошли воспоминания из детства))
Однажды, когда мы приехали на Рождество, моя мама загорелась показать мне советский праздник и как-то там договорилась со знакомой чтобы я тоже смогла прийти в садик на «ёлку». Мне был пятый год, но в тот я сразу почувствовала, что это Великий День, из тех что не забываешь. Это было так прекрасно! Все комнаты украшены, всё сверкает и искрится. Дети в разнообразных костюмах, взрослые тоже разнаряжены; все смеются, возбуждённая атмосфера праздника. Мне тоже дали чудесный костюм лисы с настоящим(!) хвостом и даже роль с несколькими словами в постановке. А потом уже в зале я увидела Ёлку… Оооооо! Огромная (для меня), настоящая, пахнущая, переливающаяся огнями…. Потом начался сам праздник, все вместе и взрослые и дети, пели, танцевали, сценки, читали стихи. Всё как во сне. Конечно, особое впечатление произвёл Дед Мороз со Снегурочкой, видела в первый раз. Он был великаном в фантастических одеждах и он был настоящим! Его можно было потрогать, он разговаривал и смеялся! Он дарил всем подарки. И мне тоже! Было странно смотреть, что дети не жадничали, вместе рассматривали подарки, менялись, угощали родителей своими конфетами и мандаринами.
Однажды, когда мы приехали на Рождество, моя мама загорелась показать мне советский праздник и как-то там договорилась со знакомой чтобы я тоже смогла прийти в садик на «ёлку». Мне был пятый год, но в тот я сразу почувствовала, что это Великий День, из тех что не забываешь. Это было так прекрасно! Все комнаты украшены, всё сверкает и искрится. Дети в разнообразных костюмах, взрослые тоже разнаряжены; все смеются, возбуждённая атмосфера праздника. Мне тоже дали чудесный костюм лисы с настоящим(!) хвостом и даже роль с несколькими словами в постановке. А потом уже в зале я увидела Ёлку… Оооооо! Огромная (для меня), настоящая, пахнущая, переливающаяся огнями…. Потом начался сам праздник, все вместе и взрослые и дети, пели, танцевали, сценки, читали стихи. Всё как во сне. Конечно, особое впечатление произвёл Дед Мороз со Снегурочкой, видела в первый раз. Он был великаном в фантастических одеждах и он был настоящим! Его можно было потрогать, он разговаривал и смеялся! Он дарил всем подарки. И мне тоже! Было странно смотреть, что дети не жадничали, вместе рассматривали подарки, менялись, угощали родителей своими конфетами и мандаринами.
Anais
Затем мы, дети, пошли на обед (что делали взрослые не знаю, не до того было). Оказалось, они всегда (!) едят за столами, у них даже свои места есть! Мало того, им готовят прямо здесь! Позже мы совершили экскурсионную вылазку на кухню, ещё одно потрясение от размеров кастрюль, газовых плит и доброты поварих, давших нам какую-то вкуснятку. На самом деле удивление вызывало всё. И них были даже свои кроватки! И отдельное место для игры, и много общих игрушек, и столы для занятий, и доска как в школе. Я-то привыкла, что каждый играет своими игрушками, есть пищу принесённую в пакетике из дома на том же месте, где играет и спит (на полу, конечно, и когда придётся, потому что специального спокойного часа нет). А ещё они ходили гулять каждый день, а летом куда-то выезжали. А ещё они спокойно просили у взрослых помощи, если не могли справится сами. Например, расстегнуть пуговицу чтобы пойти в туалет.
Тем же вечером уже дома, после раздумий, я сказала взрослым, что приняла решение остаться в Советах.
Но не сложилось. Хотя потом я провела 9 и 10 класс в России, родители мечтали чтобы я получила советское образование.
Крнечно, я знаю жизнь с "праздничной" стороны и вы абсолютно правы, что хорошо там где нас нет
Тем же вечером уже дома, после раздумий, я сказала взрослым, что приняла решение остаться в Советах.
Но не сложилось. Хотя потом я провела 9 и 10 класс в России, родители мечтали чтобы я получила советское образование.
Крнечно, я знаю жизнь с "праздничной" стороны и вы абсолютно правы, что хорошо там где нас нет
Новые темы
- Когда я навещала свою тётю в больнице, то познакомилась с удивительным парнем2 ответа
- Поделитесь своими историями1 ответ
- Он разорвал отношения , чтобы получить свободу, зачем ?10 ответов
- Мне еще стоит писать этой девушке? Ведь я опозорился перед ней3 ответа
- Мужчина, который изменил мою судьбу4 ответа
Anais
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Это его сильно воодушевило... почему-то он верит, что здесь мне насоветуют согласиться выйти за него замуж, и что я последую этом совету. Он трезвомыслящий человек, поэтому такая его реакция была необычна для меня.
Anais
Гость
Сообщение было удалено
Вы полагаете, что он играет со мной?
Гость
Anais
Сообщение было удалено
Вообще-то, я о вас. Но... вы сами это сказали. Наверное, неспроста🤔
Автор
Anais
Сообщение было удалено
Нет, Anais, он, конечно, не играет. Имелось в виду другое. А именно (как вижу Я)): то, что вы оба взрослые серьёзные люди с определенным жизненным опытом и ваше будущее не может зависить от мнения других людей на этом форуме. Под "игрой" подразумевалось то, что вы ему рассказали об этом форуме, и вам интересна его реакция.
Своё решение вы принимаете, конечно, сами, но хотелось бы узнать, что думают люди о вашей истории, верно?
Трикстер спутал любопытство с игрой.)
Своё решение вы принимаете, конечно, сами, но хотелось бы узнать, что думают люди о вашей истории, верно?
Трикстер спутал любопытство с игрой.)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
😡
Автор
Anais
Сообщение было удалено
Очень романтично. Но лично я вашу историю поняла и посоветовать вам бросить мужа я не могу. Мне это близко, поэтому знаю, о чём говорю.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Отнюдь. Речь шла об игре здесь
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, приберегите подобные смайлы для мужа)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не судите по себе. Я с мужем смайлами не общаюсь. Предпочитаю живое общение.)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я игры не увидела.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот для живого эти эмоции и оставьте))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Потому и включились в неё))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
))) Я редко сержусь. Предлагаете мне пересмотреть свои эмоции?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, третьей я не буду.)) Не пытайтесь меня вывести.👌?
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы были юны и наивны, слишком ранимы и не справились с обрушившейся на нас лавиной чувств (любовь была взаимна, но мы от нее больше страдали). Не смогли сберечь любовь, о чем жалеем до сих пор.
Прошло много лет, у каждого сейчас своя жизнь. Я все это время старалась забыть, не вспоминать; все было тщетно. Чувства не проходили и сильно мучали меня. В своих самых смелых мечтах я представляла, что и он также помнит и любит, несмотря на пролетающие мимо года. И недавно (2 года назад) я узнала, что это правда... Проблема в том, что мы живем рядом и периодически пересекаемся. Случайная встреча угнетает нас обоих. Мы есть в телефонах друг у друга, но не звоним и не пишем. Мы практически не общаемся, потому что каждый из нас знает: один только шаг навстречу, и мы оба пропали. Мы потеряем свои семьи. Помните, как у Надежды Кадышевой в песне: "... Двери новые не сорвать с петель..." Так и живем: ценим, что имеем, радуемся новому дню, а что творится в душе, знаем только мы (глаза друг друга выдают).
Создала тему, потому как опять накрыло. Хотелось бы послушать похожие истории. Как справились? И реально ли вообще справиться? Наш "стаж" 23 года, тогда нам было 15.