Гость
Статьи
Расплата за раннюю …

Расплата за раннюю сильную любовь

Расплата состоит в том, что чувства не проходят до сих пор.
Мы были юны и наивны, слишком ранимы и не справились с обрушившейся на нас лавиной чувств (любовь была взаимна, но мы от нее больше страдали). Не смогли сберечь любовь, о чем жалеем до сих пор.
Прошло много лет, у каждого сейчас своя жизнь. Я все это время старалась забыть, не вспоминать; все было тщетно. Чувства не проходили и сильно мучали меня. В своих самых смелых мечтах я представляла, что и он также помнит и любит, несмотря на пролетающие мимо года. И недавно (2 года назад) я узнала, что это правда... Проблема в том, что мы живем рядом и периодически пересекаемся. Случайная встреча угнетает нас обоих. Мы есть в телефонах друг у друга, но не звоним и не пишем. Мы практически не общаемся, потому что каждый из нас знает: один только шаг навстречу, и мы оба пропали. Мы потеряем свои семьи. Помните, как у Надежды Кадышевой в песне: "... Двери новые не сорвать с петель..." Так и живем: ценим, что имеем, радуемся новому дню, а что творится в душе, знаем только мы (глаза друг друга выдают).
Создала тему, потому как опять накрыло. Хотелось бы послушать похожие истории. Как справились? И реально ли вообще справиться? Наш "стаж" 23 года, тогда нам было 15.
Автор
7 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 110
Автор
Вы меня тренируете, чтобы я была более стойкая к нападкам троллей?))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ни в коем случае. Предлагаю их направить в нужное русло))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Почему третьей? Пока вас двое: вы и Андромеда) Анаис - ведущая))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А вы, я смотрю, режиссер?😏
Кристина
Anais, я много общалась с французами (переводчица) и то, что вы написали, мне знакомо )) Когда я приехала в Париж, меня пригласили в гости домой. Человек, которого я знала уже несколько лет. Он регулярно приезжал по работе. Он и его жена показали мне всю квартиру, вплоть до туалета. Это была настоящая экскурсия. Затем они мне подали настоящий французский обед и подробно рассказали, как что готовить. Такие милые люди. Я-то восприняла это как должное. Но потом мне сказали, что французы предпочитают встречаться в кафе, ресторанах, и это было проявлением симпатии ))
Кристина
Я очень люблю Париж. В первый раз побывала там совсем маленькой, с родителями. Запомнила больше всего Эйфелеву башню (разумеется)) ) и почему-то сосиски со сладкой горчицей и булочками. )) А потом приезжала много раз. Недавно пересмотрела папины видеозаписи. Сначала не могла понять, что меня удивило. Потом поняла : лица все белые И все такие французы вокруг. )) И так стало жалко, что что-то ушло безвозвратно... но что-то, наверное, и появилось ))
Anais
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы же понимаете, что Гость веселится потому что считает, что «раскусил» (или «раскусила»… ибо «гость» это так неопределённо, но характеризует тем не менее) примитивное манипулирование с моей стороны при т.н. незавершённости смыслового действия, заставляющей собеседника задавать вопросы и проявлять активную заинтересованность, тем самым ещё сильнее погружая его в область обсуждаемого.
Гость, а вы не наигрались? все эти темы вам ещё не претят? Думаете, отхватили пару бонусов типа «я догадался, а другие нет; я уличил, я им рассказал, а они всё равно глупые»?
Там тепла-то на сгоревшую спичку, а вам и этого достаточно чтобы погреть самолюбие?
Только не забывайте, что путь, который вы выбрали, является анизатропным и, оставляя подобного типа комментарии, вы проявляете прежде всего ваши поведенческие стереотипы.
Теперь по сути. При ограниченности свободного времени, я ответила на вопрос, потом вспомнила о разговоре, но переключилась на тему СССР, как гораздо более занимательную. Потом уже не было времени, да и забыла я об этом, если честно. Догадаться, что кто-то разовьёт тему на полстраницы только на основе гениальной догадки о каком-то потенциальном манипулировании… и где? при разговоре о незначимой информации переданной незначимой женщиной незначимому мужчине… нет, не догадалась, простите мою глупость.
Anais
Кристина
Сообщение было удалено
Кристина, здравствуйте! да простит меня Автор за отклонение от темы, но хотелось бы вам ответить. На самом деле причины могли быть разными, в том числе просто похвастаться перед друзьями экзотикой, что у них побывала русская и обсудить это событие ещё тысячу раз за обедами, жизнь-то бедна на приключения. Но, как и вы, я предпочитаю думать, что это был жест глубокой симпатии, так редко встречающейся в наше время.
Автор
Anais
Сообщение было удалено
Anais, не обижайтесь, пожалуйста, на Гостя. Не думаю, что он хотел вас как-то задеть. Ну, стиль общения у него такой.) И, кстати, когда вы только рассказали свою историю, именно он вам посоветовал быть поосторожнее с откровениями и отнёсся к вам (как мне показалось) с симпатией (даже спокойной ночи вам пожелал!)) Нам вот не желает.😢
Ну, по крайней мере, мне хочется так, как я описала, про него думать.)
Автор
Anais
Сообщение было удалено
Прощаю!))👌
Автор
Anais
Сообщение было удалено
)))))) 👍👏
Anais
Кристина
Сообщение было удалено
Сразу исключаем тему мигрантов, как больную)) Итак, появилось: большое количество полных людей, стало гораздо грязнее (не считая основных туристических мест), уровень сервиса резко упал, чего не скажешь про цены. Маленькие уютные частные магазинчики фактически вытеснены большими концернами. Идет незаметное разрушение города по принципу Детройта, денег на ремонт старого фонда нет, они есть только для постройки HLM, там более эффективные схемы для «отмыва». Уровень образования катастрофический; было-то не очень, стало совсем плохо. Была статистика несколько лет назад по детям после шести лет обучения в школе, так большинство могло делать только простые арифметические действия, причём 17% признавалось полностью безграмотными (при простоте тестов это надо суметь). Сейчас статистика засекречена, но не думаю, что положение улучшилось. Про семейные ценности вы наслышаны, я полагаю. Кроме этого, идёт тихий, но беспощадный развал национальных ценностей. Всё меньше людей понимает в вине и в национальной кухне. Сами виноградники массово продаются китайцам, обеспечивая их к тому же рабочими местами, а вино с этих виноградников 100% уходит на экспорт в тот же Китай. Деревня вымирает, врачей не хватает. Качество оказываемых медицинских услуг поражает высокими ценами, равнодушием и безграмотностью. Мелкий бизнес додушивают налогами. В целом, при прогрессивном налоге, выгоднее сидеть на пособии, можно ещё подрабатывать «по-черному». Люди боятся. Не так, как в U.S., но заметно. Производства нет практически никакого. Найти "Fabriqué en France" – редкая удача. Нет ни одной действующей шахты, это так, справочно. Мне тоже жаль. И я тоже люблю Париж, но не то, что от него осталось.
Anais
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо! я - за мир во всем мире. Пойду сейчас потреблять сакэ, обязательно будем пить за это. Всем - хорошего времени и прекрасного настроения!
Туманность Андромеды
Все эти дворовые коллективы, разнообразные дворовые игры, от казаков-разбойников до катания на «горке». Не было ни одной свободной минуты, засыпала с мыслями «делах» на завтра. Отношения были разными, изредка были ссоры, потом мирились. И вот это ощущение общности… непередаваемо. Вызывало удивление как легко ходили в гости. За долгое время общения с французскими одноклассниками я никогда ни у одного не была в гостях. Да что там одноклассники, я не была в доме ни у одного моего друга. А тут познакомились, поиграли, проголодались, пошли к кому-нибудь и нас угостили вкуснейшими пирожками с чаем.
.
Красиво описываете. Я, читая этот пост, почему-то вспомнила мультфильм про Карлсона (какой-то он очень уютный мультик), и эту коронную фразу "А мы тут плюшками балуемся!"😊
Туманность Андромеды
Меня лично восторгало то, что дети играли во дворе (во Франции не играют).
.
😲
А где тогда они играют (кроме дома), воздух-то свежий нужен? Или только с родителями прогуливаются?
Туманность Андромеды
А все эти пирожные в кондитерских? Во Франции даже этого слова нет.
.
Во Франции нет пирожных? Или в то время не было?
Катерина
Здравствуйте, Anais! Доброго дня, дамы!
Подглядывала за темой из кустов. Очень тяжело читать. Тяжело для души. Очень благодарна Белле и Андромеде за поддержку! Спасибо вам! Вы подставили мне плечо. А то мне так трудно было все время одной вынашивать это в душе!
Я пообщалась вчера с подругами. Мне все посоветовали ехать. Самой, но чуть позже, возможно весной. Спасибо подругам, они все внимательно прочли, все обсудили вместе. Все пришли к выводу, что у меня какая-то непонятность там творится. И даже, если все плохо, то лучше знать, чем гадать.
Прочитала Вашу историю, Anais. Тронул момент "зависания" в момент приема гостей. У меня так же было. Да это всем было видно невооруженным взглядом! Муж мой неотрывно смотрел и абсолютно все понимал. Это скрыть невозможно. Поэтому теперь я все буду скрывать, чтобы муж спал спокойно и не задавал мне вопросов, на которых у меня нет ответа.
Другая страна, это печально. У меня нет претензий к Советскому Союзу, люблю свою Родину, и никогда не хотела уехать. Но, когда я искала своего любимого, я наслушалась вдоволь, какая я предательница, что связалась с иностранцем, а еще комсомолка. И это создавало огромнейшие трудности в моих поисках. И потом мысли о переезде ступорили обоих. Целую жизнь нужно оставить!
Кстати, уважаемая Автор, Вы не ответили, что же у меня общего с Кристиной?
Автор
Катерина
Сообщение было удалено
Катерина, добрый день!
Я так поняла, что я поддержку вам не оказала. Немного странно, учитывая то участие, которое я к вам сразу проявила, как только вы появились на ветке. Или же вы меня намеренно оставили "за скобками" из-за моего отказа идти в приват и продолжать вас поддерживать там??
М-да...😏
Катерина
Простите, если невольно обидела, не хотела. Конечно же, тема мне помогла не оставаться одной со своими мыслями. Но Белла и Андромеда в курсе подробностей. Это важно. У меня вся беда сейчас в этих подробностях.(((
Автор
Катерина
Сообщение было удалено
Я поняла.
Автор
Anais
Сообщение было удалено
Спасибо!)) 😀
Автор
Anais, почитала сейчас ваши воспоминания из детства. Очень интересно, очень! Только почему-то в груди защемило при прочтении. Столько боли в ваших словах от ностальгии! Не грустите так, не надо. Это светлые воспоминания, и они должны дарить приятные эмоции.
Что касается современной жизни во Франции, я догадывалась, что всё не совсем там хорошо сейчас, но чтобы дела обстояли подобным образом... Франция меня всегда привлекала. Мне очень нравился язык, песни на нём, французские фильмы всегда смотрела с удовольствием, особенно комедии. А когда мне было 12 лет, у нас в кинотеатре шёл фильм "Бум", а потом и "Бум-2" с Софи Марсо. Мы несколько раз на него ходили.)) Это был откровенный переворот! А главная героиня до сих пор очень нравится. Много фильмов посмотрела с её участием.
Тот парень, которому посвящена ветка, изучал французский язык, а я английский. Помню, как просила его (когда были отношения): ну, скажи что-нибудь по-французски!)))
Anais, пишите ещё ваши воспоминания, впечатления. Вас очень интересно и приятно читать!
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Отличный мультик!!! Вот именно, что уютный.)) отличное слово подобрали (ну, вы это умеете👍)
Много крылатых фраз подарил.))
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Вот тоже удивлена.😳
Туманность Андромеды
Красиво описываете. Я, читая этот пост, почему-то вспомнила мультфильм про Карлсона (какой-то он очень уютный мультик), и эту коронную фразу "А мы тут плюшками балуемся!"😊

Отличный мультик!!! Вот именно, что уютный.)) отличное слово подобрали (ну, вы это умеете👍)
Много крылатых фраз подарил.))

.
Повесть ещё, кстати, интереснее читать! Ну, оригинал. Астрид Линдгрен вообще потрясающие шедевры писала. "Пэппи Длинныйчулок" тоже зачитывалась я в детстве. Кстати, где-то когда-то я читала, что жизнь автора была совсем не простой.
Туманность Андромеды
. Мне очень нравился язык, песни на нём, французские фильмы всегда смотрела с удовольствием, особенно комедии
.
Тоже нравится французская певица Alizee. "Элен и ребята" пересматривала года 4 назад (в детстве не очень понятно было)))
Туманность Андромеды
Здравствуйте, Anais! Доброго дня, дамы!
Подглядывала за темой из кустов. Очень тяжело читать. Тяжело для души. Очень благодарна Белле и Андромеде за поддержку! Спасибо вам! Вы подставили мне плечо.
.
Да не за что абсолютно.
А мероприятие-то было уже, или ещё предстоит только?
Катерина
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Мероприятие через две недели.))) Но все спрашивают о Нем. Постараюсь обсудить с ребятами. Может, раскачаем это непонятное болото.)))
Рада всех читать! Каждая история прибавляет знаний и понимания.))
Туманность Андромеды
Автор, в тему ветки - о любви, длинной в жизнь (о родителях Астрид Линдгрен):
/.../В доме Эрикссонов царили любовь и согласие. Родители Астрид встретились на рынке, когда маме было 7, а отцу 13 лет. Детская дружба переросла в симпатию, а позже - в любовь. У Самуэля Августа и Ханны родилось четверо детей: первенец – сын Гуннар - и три дочери, старшей из которых была Астрид Анна Эмилия.
Гость
Сообщение было удалено
Да, это я - Игорян, так и есть Эта Ксюха...
Бло, было дело, с Ксюхой, я имел в виду..
Anais
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Доброе утро вам, Туманность и всем хорошим людям!
Хотя у нас оно совсем не доброе, а жутко холодное и мокрое.
В частном секторе дети играют внутри периметра владения (например, на заднем дворе), причём обычно это родственники, а не соседи или друзья по школе. В городе есть специальные детские площадки. Дети, обычно маленькие, играют там под надзором взрослых.
Есть специальные пространства в школах, но так как школы по закрытости не уступают тюрьмам, это сложно увидеть. Взрослые на таких площадках присутствуют всегда. Это всё.
Но это мой опыт; сейчас много людей бывают во Франции, возможно видели что-либо другое?
Про пирожные напишу попозже, сейчас нет времени, к сожалению
Автор
Anais
Сообщение было удалено
Что-то пирожных захотелось и кофе.))☕️🍰
Anais
Во Франции пирожные есть, нет слова для этого. В обозначении сладостей царит весёлый гальский бардак и полное отсутствие логики и здравого смысла. То есть, конечно есть слово gâteau (произносится «гато»), но это и торт, и пирожное, и пирог, и кекс, и маделен, и даже хлеб с имбирем. При переводе ориентируешься на контекст. Знаменитые круассаны, кстати, технически относят к viennoiserie, т.е. это венские вкусняшки.
С самими пирожными, по сути, а не по названию, тоже засада. Типичное французское пирожное это основа из универсального теста «бризе» (Pâte brisée), которое похоже на песочное + различные наполнители под соусом. «Корзиночку» ели? Вот оно самое. Ещё есть эклеры и меренга. Всё остальное это уже искусство и стоит недёшево. Хотя «корзиночки» тоже не по 22 коп., а уж в специальных магазинах… Поэтому, в основном, пирожные покупаются только на праздники, если вы идёте в гости (или если гости приходят к вам). Вспоминаю такой случай, когда мы только познакомились с мужем, он мечтал увидеть Россию. Поехали. Было такое кафе на канале рядом с Сенной, называлось «Ontrome». Название абсолютно дурацкое, потому что это приблизительная фонетическая транскрипция слова «entremets» - «десерт», записанная латинскими буквами . Это как назвать ресторан «Ouhen» и подавать там морепродукты. А если учитывать, что entremets это не просто десерты, а десерты-паузы, исключающие выпечку (фланы, омлеты, желе, суфле, муссы, щербеты), то становится совсем непонятно. Но, это детали, пирожные там были весьма достойные. Говорю мужу, пойдём посмотришь как русские люди представляют себе французские пирожные. Заходим. Видим всё эту красоту, мой муж возмущается «но это ничего не французские!!». Перепробовали половину – оторваться не мог. Выходим, бредём по каналу, муж в глубокой задумчивости. Потом говорит: «Это очень хорошо, что они так ошибаются. Только как бы ещё сделать так, чтобы французы ошибались тоже?»
Автор
Всё!!! Иду пить кофе с нашими пирожными!)
Автор
Anais, а как мужу вообще в России понравилось? Ну, Питер, конечно, не мог не понравиться.
Кристина
Anais, да нет, я экзотикой не была. Мы несколько лет работали на одной фирме. Только я в Москве, а он в Париже ))
Что касается Парижа, то да... очень печально. Была год назад. Сплошные приключения в метро и вообще в транспорте )) В один день : сначала выкинули всех из метро, без объяснения. Наверное очередной опасный сверток. Потом ждала 30 мин автобус. Потом оказалось, что не работает устройство для билетов, и черный водитель выхватил у меня из рук "визит пари" на несколько дней и разорвал. Когда я спросила, зачем он это сделал, он вылупил на меня глаза и сослался на возможный контроль. Рядом стоящие пассажиры предложили не связываться и заменить в кассе. Это еще не все. На середине пути возникла пробка и водитель попросил всех из автобуса. Дальше шла пешком. В кассе восточный человек долго не мог понять в чем дело и все время повторял ; как же так, мадам, он не должен был этого делать! Потом успокоился выдал билет и сказал : если не будет работать, приходите! Я обещала непременно зайти )) И все это в один день! В общем, если честно, я отдыхала душой только в центре и на набережной Сены (( Да и еще. Около Башни почти не было людей! Пусто на Елисейских полях! Я даже сфотографировала это.
Anais
Кристина
Сообщение было удалено
Даже негров с моделями ТЭ "за недорого" не было? ))
Anais
Автор
Сообщение было удалено
Очень понравилось. Есть перманентная идея всё продать и уехать в Россию.
Как ваши пироженки с кофе?
Кристина
Anais, я их не заметила )) Но было действительно странно. Февраль. Правда первая половина дня. Тучки, пожухлая травка. Силуэт Башни на фоне пасмурного неба. Внизу маленькая кучка людей на подъем. И никого ... (а по обочинам мертвецы с косами стоят ... шутка ...). Я иногда эти фото пересматриваю, чтобы убедиться, что это не сон )) Может быть туристы тогда схлынули из-за терактов? вернее еще не нахлынули.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Anais
Автор

А вы, я смотрю, режиссер?😏

Автор, вы же понимаете, что Гость веселится потому что считает, что «раскусил» (или «раскусила»… ибо «гость» это так неопределённо, но характеризует тем не менее) примитивное манипулирование с моей стороны при т.н.
Anais
Гость, а вы не наигрались? все эти темы вам ещё не претят?
Anais
Думаете, отхватили пару бонусов типа «я догадался, а другие нет; я уличил, я им рассказал, а они всё равно глупые»?
Anais
Там тепла-то на сгоревшую спичку, а вам и этого достаточно чтобы погреть самолюбие?
Anais
Только не забывайте, что путь, который вы выбрали
Anais
оставляя подобного типа комментарии, вы проявляете прежде всего ваши поведенческие стереотипы.
Скорее, зритель)

А вы, видимо, считаете, что раскусили гостя?))

Как вы думаете, если бы гость наигрался и ему бы все эти темы претили, мы бы с вами сейчас говорили об этом?) Или за этим вашим "вопросом" скрыто что-то совсем иное?))

Нет, я так не думаю. Но, возможно, эта проекция характеризует, как раз, вас?))

Верно, поэтому для гостя это слишком много, а для Трикстера - слишком мало

Так вы спрашиваете или утверждаете?)) Вот что, видимо, скрывалось за "вопросами")) Вот так, легко и непринуждённо "вопросы" превращаются в выводы, на которых можно развить целую теорию)) Софизм - великая вещь))

Все мы проявляем свои поведенческие стереотипы. И "подобного типа комментарий", как раз и был реакцией на такой стереотип)
Автор
Anais
Сообщение было удалено
Ну, одно дело приезжать в Россию в гости, а совсем другое - здесь жить.)
Страна наша всё же специфична (наверное, как и любая другая), и не всё можно иностранцу в ней понять и принять. Хотя, зависит скорее от людей, от их гибкости и желаний. Смотрела передачу про одного фермера из Италии, который вот так всё продал у себя на родине и переехал на ПМЖ в Россию (жена русская), открыл своё дело (что-то там с натуральным хозяйством связано), и, кстати, очень доволен; говорит, что ни разу не пожалел.)) Каждому - своё. Лично у меня никогда не было и тени желания покидать Россию. Это моя Родина. Находясь за границей, скучаю по ней. И мне комфортно, когда возвращаюсь в родные пенаты.
Anais, как вы думаете, смогли ли бы ВЫ сами жить постоянно в современной России?
Автор
Anais
Сообщение было удалено
Отлично!)) Вы очень "вкусно" всё описали, не смогла устоять.😌
Anais
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Гость
Мир? )
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Отбросим всё это!))
Вы хотите во Францию?) 🇫🇷
Гость
Anais
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Анаис!
Немного юмора, и самоиронии, и вы увидите, что гость ни с вами, ни с Катериной, ни с автором (или кто там ещё разглядел агрессию) не воюет;))
Anais
Автор
Сообщение было удалено
Не могу вам ответить на этот вопрос, потому что не знаю современной России. Каждый раз, когда я приезжаю, это каждый раз как другая страна. Последний раз была три года назад на 2 недели; до этого в 2007 около месяца.Этого недостаточно. Ответ может дать только практика)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Юг Франции вызывает интерес
Гость
Anais
Сообщение было удалено
Буквально на днях сюда приехал друг брата, эмигрировавший во Францию в девяностых. Приехал, с целью устроиться и перевезти семью. Пока он в ужасе буквально от всего. Посмотрим, насколько его хватит. Но мой личный прогноз - пессимистичный.
Anais
Гость
Сообщение было удалено
Замечательно) Позвольте вас спросить, «Трикстер» навеяно мифами или это привет от Карла?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0