Гость
Статьи
Расплата за раннюю …

Расплата за раннюю сильную любовь

Расплата состоит в том, что чувства не проходят до сих пор.
Мы были юны и наивны, слишком ранимы и не справились с обрушившейся на нас лавиной чувств (любовь была взаимна, но мы от нее больше страдали). Не смогли сберечь любовь, о чем жалеем до сих пор.
Прошло много лет, у каждого сейчас своя жизнь. Я все это время старалась забыть, не вспоминать; все было тщетно. Чувства не проходили и сильно мучали меня. В своих самых смелых мечтах я представляла, что и он также помнит и любит, несмотря на пролетающие мимо года. И недавно (2 года назад) я узнала, что это правда... Проблема в том, что мы живем рядом и периодически пересекаемся. Случайная встреча угнетает нас обоих. Мы есть в телефонах друг у друга, но не звоним и не пишем. Мы практически не общаемся, потому что каждый из нас знает: один только шаг навстречу, и мы оба пропали. Мы потеряем свои семьи. Помните, как у Надежды Кадышевой в песне: "... Двери новые не сорвать с петель..." Так и живем: ценим, что имеем, радуемся новому дню, а что творится в душе, знаем только мы (глаза друг друга выдают).
Создала тему, потому как опять накрыло. Хотелось бы послушать похожие истории. Как справились? И реально ли вообще справиться? Наш "стаж" 23 года, тогда нам было 15.
Автор
7 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Автор
Джорджия
Сообщение было удалено
Нет.
Автор
Снежана
Сообщение было удалено
Ну, каких свеч? Разрушить то, что есть, не создав ничего взамен? У меня еще остались в голове остатки мозгов.)))
Norma
Автор
Сообщение было удалено
Только Вы можете дать ответ, стоит или нет. Я много лет боялась, что стоит и что это разрушит мой привычный уклад. И не ошиблась. Еще как стоило!!! Может, если бы раньше поддалась, и уклад бы разрушился, - по горячей молодости. Сейчас каждый бережет свою семью, но и друг друга. Понимая, что так, как сейчас - единственный выход, иногда жалею о пропущенных (из-за моей нерешительности и попыток не изменять мужу) моментах.
Решать Вам, повторяю. Я решила под многолетним давлением. Счастлива очень, вопреки всем обстоятельства.
Автор
Что-то меня уже тошнит от этой темы. Уже в печенках он сидит (переполз из сердца))))). Может, такой реакции и добивалась.))
Автор
Norma
Сообщение было удалено
Да, у каждого своя история. Завидую Вашей белой завистью. Уверена, испытали потрясающие эмоции. Я уже писала, что даже рада, что он не делает попыток. Сделал бы, я скорее всего бы не устояла.((
Василина
Столько людей пишет о том, что он то не любит.. Он то не хочет. А вообще тема то не о нем. Даже если не любит, Автор не сможет его забыть. Я со стажем любви 17 лет так и не могу. Любит он или нет для меня не имеет значения. Я также не могу избавиться от этой зависимости. Вообще, лучше не иметь никогда такой любви. Сплошное саморазрушение. Мы видимся, но как хорошо, что живём далеко друг от друга.
Туманность Андромеды
Автор, если у Вас есть литературный дар, то действительно, почему бы не описать это, скажем, в фантастической повести?
П.с: Только если дар действительно есть.
Автор
Василина
Сообщение было удалено
Насчет саморазрушения:
Сейчас все гораздо лучше, чем было раньше (в первые годы после разрыва). Сейчас накрывает периодически и не так сильно, и то потому, что пересекаемся. В тот период времени, когда не виделись, вообще нормально жила: он был для меня, как призрак из прошлого. Сейчас призрак опять материализовался.((
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
А вы все-таки язва...((
Гость
Туманность Андромеды

Автор, если у Вас есть литературный дар, то действительно, почему бы не описать это, скажем, в фантастической повести?
П.с: Только если дар действительно есть.

А вы все-таки язва...((

.
Не поняла, почему?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Потому что слова поддержки и частичного понимания от вас все-таки проскальзывали, а оказывается считаете мою историю фантастикой. Не люблю людей с двойным дном. Если к вам это не относится, тогда извините. Виртуальное общение все-равно искажает действительность. Когда видишь человека, информация воспринимается более достоверно, видишь его эмоции, слышишь интонацию. А так...если неправа, извините.
Автор
И... у вас ус отклеился. В смысле опять ник слетел.))
Василина
Автор
Сообщение было удалено
Да и когда жили нормально, наверняка думали все время о нем. Я думала как замуж выйду, отпустит, потом как 5 лет пройдёт. Сейчас смирилась, что нет, уже видимо никогда. Хоть и такие сильные чувства, кроме горя и разочарования сейчас не приносят ничего. Думала после встречи разочаруюсь и все пройдёт. Вообще утопия. Стало в разы хуже. Счастье встречи- это мгновения по сравнению с последующими мучениями. Осознавать, что вот он, упущенный журавль и ничего не исправить, это вообще страшно. И все равно ничего не могу сделать.. Хоть застрелиться. Остаётся злиться на себя и свою слабость.
Как то грустненько получилось)
Автор
Василина
Сообщение было удалено
Я вас очень хорошо понимаю. Я думала, что точно отпустит после рождения детей. Кто рожал, меня поймет. Это уже СОВСЕМ другая жизнь, я без детей свою жизнь вообще не представляла! Не помогло.
А я думаю, уже ничего не поможет. Остается только смириться и жить с этим чувством дальше. И лучше, если хорошо жить. Ему назло!!!
Туманность Андромеды
Потому что слова поддержки и частичного понимания от вас все-таки проскальзывали, а оказывается считаете мою историю фантастикой.
.
Нет, дело не в этом. Историй таких много и они реальны. Просто, если бы вы и впрямь решились бы написать повесть, то непременно описали бы моменты телепатической связи, о которых вы рассказывали неоднократно. Повесть с подобным описанием подходит под жанр фантастический.
Туманность Андромеды
Нет, дело не в этом. Историй таких много и они реальны. Просто, если бы вы и впрямь решились бы написать повесть, то непременно описали бы моменты телепатической связи, о которых вы рассказывали неоднократно. Повесть с подобным описанием подходит под жанр фантастический.

.
Так же как в современных фильмах с сюжетом, где есть врачебная процедура по удалению памяти о ненужном событии , или о человеке, с которым не можешь быть. Такие фильмы непременно обзовут фантастическими, поскольку пока науке о подобном феномене неизвестно.
Туманность Андромеды
616. Norma

.
Елена Малышева?? :)
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Ну, тогда понятно. Интересно описали.)) Надо подумать над повестью. И будет куда эту энергию направить.))
Дар, думаю, есть, но скорее не дар, а способности. Как вам мой старттопик? Легко ли читается? Как стиль, слог, обороты? Считается, что человек пишет хорошо, когда идет сразу картинка описываемых событий. Как, кстати, грамматика? Это тоже немаловажный момент.
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Это кто?
Автор
Жаль, Ясмина куда-то пропала.(( Она мне понравилась. Очень добрая. Ассоциировалась с цветком, нежным и хрупким. Не удивлена, муж пылинки с нее сдувает.
Гость
Василина
Сообщение было удалено
как раз все лучше автора понимают что тема о ней и о ее фантазиях, а не ее бойфренде. и вы не неможете избавиться от зависимости и не стали бы любить того кто вас не любит. а просто побоялись разочарования, как и автор, поэтому ситуацию не осмелились решить. я уверена что если бы вы позвонили, например, а вас даже не могли бы вспомнить, то ваша любовь улетучилась бы почти сразу. у меня есть такой пример перед глазами - моя подружка, которая также убивалась 3 года и была уверена что взаимно. но зачем делать попытки освободиться, приятнее пребывать в мечтах.
тема надоела если честно. на каждой странице одно и тоже
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вас здесь кто-то насильно удерживает?
starlitsea
Никогда не понимала, как так можно.. Это же всё временно, скоротечно и ничего в жизни не даст. Зачем оно вообще нужно? Неужели одной мысли "как это бесполезно и деструктивно!" не даёт осознания, что всё это нужно оставить в прошлом.
Автор
Все-таки прочла комментарии ВКонтакте. Люди, которые откомментировали мою историю, оказались на удивление корректными (не то, что здесь большинство).
Первый комментарий напомнил по стилю Коэльо Пауло.
Из другого комментария понравились следующие слова (я их скопировала): "...Просто если женщина полюбила по-настоящему, то это на всю оставшуюся жизнь, потому что она с ним планы строила детей заводить и жить до смерти. Но у мужчин не принято женится на своей первой девушке! Вот в чем отличие мужчин от женщин и вот почему первая любовь всегда несчастна!"
Norma
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Нет, я не Елена)))
Gost
[quote="Автор"]Все-таки прочла комментарии ВКонтакте. Люди, которые откомментировали мою историю, оказались на удивление корректными (не то, что здесь большинство).
Первый комментарий напомнил по стилю Коэльо Пауло.
Из другого комментария понравились следующие слова (я их скопировала): "...Просто если женщина полюбила по-настоящему, то это на всю оставшуюся жизнь, потому что она с ним планы строила детей заводить и жить до смерти. Но у мужчин не принято женится на своей первой девушке! Вот в чем отличие мужчин от женщин и вот почему первая любовь всегда несчастна!"[/quote
А у меня наоборот вышло. Я была у него первой любовью и он хотел жениться. Я не захотела тогда. Потом, лет через 6 пересеклись, во мне ничего и не екнуло, я тогда только замуж вышла. Потом еще через 5 лет, когда Он настоял на повторной встрече. Я согласилась, было так хорошо, что решила больше не повторять. Уже имела детех, побоялась, что дойду до развoда...Но со временем все повторилось... Никуда не деться от этого. Грустно иногда, но не жалею.
Norma
Автор
Сообщение было удалено
Да, калейдоскоп эмоций...Иногда бывает сложно. У нас все как-то так сложились, что он всему задает тон. Мы редко видимся, но телефон, переписка... я чувствую на себе внимание и заботу. Конечно, иногда нестерпимо хочется не разлучаться, но ведь следуют эти чудесные встречи! Они не поддаются описанию. Поэтому, когда тут люди начинают рассказывать... Я сама, пока не испытала на себе, была против подобных отношений. Вам нет 40... Уверяю Вас, время еще есть. Но если никогда не наступит реализация...Пожалеете, быть может.
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, это самый лучший ответ...
Туманность Андромеды
Как вам мой старттопик? Легко ли читается? Как стиль, слог, обороты? Считается, что человек пишет хорошо, когда идет сразу картинка описываемых событий. Как, кстати, грамматика? Это тоже немаловажный момент.
.
Грамотность Ваша на высоком уровне, это точно. Наверняка, много читаете, да? По поводу слога сложнее сказать - одно дело на форуме житейскую ситуацию описать (тут ведь тезисно больше приходится изьясняться, грубо говоря, "без воды"), однако картинка сложилась, да. Только слово "расплата", по моему личному мнению, как -то не справедливо по отношению к любви что ли...Ваша любовь - не постельная какая-то ерунда, коих сейчас много, поэтому не хватило описания светлости чувств. Чего я сейчас написала? Светлости?? :D что-то я уже сформулировать не могу.)
Я бы один главный совет дала: есть книги, которые читаются на одном дыхании (к примеру "Мастер и Маргарита" за исключением библейских моментов(они уж очень тяжелы к прочтению)), которые при этом в душе оставляют неизгладимое впечатление, желание анализировать многие жизненные моменты, философски и при этом простым языком описанных в повести. Так вот, вкусная подача плюс глубокий смысл равно бестселлер (имхо).
Туманность Андромеды
632. Автор

23 августа 2017 г., 20:29

[3870654217]

Туманность Андромеды

616. Norma
.
Елена Малышева?? :)

Это кто?
.
Известный медик с 1 канала, которая ведет передачу "Жить здорово", она нас просвещает на тему, что есть норма 😊, а что патология.) Я бы даже сказала, она уже ассоциируется со словом норма.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здоровый цинизм - это способ воспринимать суровые реалии жизни без иллюзий. Да, успешного человека без этого ценного качества быть не может.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я тот самый гость, который уже не живет с женой, которая "не смогла забыть" большую любовь из юных лет. А вам я скажу - "оставь надежду всяк сюда входящий". Если у вашей жены порхают бабочки в животе на другого мужчину, то вас она будет воспринимать, в первую очередь, как поставщика ресурсов, не более того и будет жить с вами только до тех пор, пока вы обеспечиваете её пятой точке комфорт и удобства. Возможно она даже будет дарить вам от щедрот своих строго дозированные мгновения секса. И не дай вам бог заболеть или потерять работу или бизнес. Поэтому ведите здоровый образ жизни. И ещё, поменьше иллюзий про "выбор и умом и сердцем". Тут работают мощнейшие древние инстинкты, которые легко подавят рациональное мышление женщины. Перечитайте ещё раз посты Автора.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так не читайте эту "ахинею"! Вот странные. Не представляю, чтобы я сидела в теме, которая меня раздражает, и изо дня в день обси//рала Автора. Вы напоминаете мне героя из "12 стульев", который воровал, ему было стыдно, но он продолжал воровать. Так и вы: читаете, вам неприятно, но вы продолжаете читать.))
Я, кстати, вчера за ужином, действительно, прикусила язык. Теперь знаю, чьих это рук дело.))))
А насчет "дурок", еще Зигмунд Фрейд (основатель психоанализа) писал, что пересажал бы в психолечебницы более половины населения. Вопрос: а вы уверены, что сами здоровы? Абсолютно уверены?) Ведь кто-то, рассматривая какую-нибудь вашу ситуацию, вполне может сказать: да ее в дурку давно надо... Так что, "не судите, да..."
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Читаю, действительно, много. Особенно раньше, сейчас времени не хватает. Особый пик пришелся на период, когда уже работала, но еще не было детей. Глотала книги!
"Мастер и Маргарита"... мое любимое. Читала три раза: в школе (по программе), потом, когда уже училась в институте, третий раз, когда работала. И все три раза было разное впечатление. Под конец я просто в него влюбилась. Многие сцены по десять раз перечитывала, так нравилось! Это, действительно, шедевр, живущий вне времени. Чтобы писать такие вещи, должен быть как минимум дар небес.
Norma
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Ну, если уж считать такое поведение нормой, Туманность Андромеды:)
Туманность Андромеды
Читаю, действительно, много. Особенно раньше, сейчас времени не хватает. Особый пик пришелся на период, когда уже работала, но еще не было детей. Глотала книги!
.
Добрый день! Ага, значит, не ошиблась!)
Туманность Андромеды
... За моим окном туманность повысилась..
Туманность Андромеды
"Мастер и Маргарита"... мое любимое. Читала три раза: в школе (по программе), потом, когда уже училась в институте, третий раз, когда работала. И все три раза было разное впечатление. Под конец я просто в него влюбилась. Многие сцены по десять раз перечитывала, так нравилось!
.
Обалдеть! Тоже сколько раз перечитывала, каждый раз разное впечатление!!
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
))))
Это значит, что вы будете выражаться еще более витиевато?))
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Я, когда читала в школе, не совсем поняла это произведение; оно мне показалось сложным (особенно библейские сцены давались вообще с трудом). Этот шедевр М.Булгакова был для меня, как айсберг, я видела только верхушку. Потом, уже в более осознанном возрасте, взглянула на него по-другому, стало намного интереснее. А в третий раз уже смогла заглянуть "под воду" (обалдела, сколько я всего не замечала!). И уже увидев всю (хотя, скорее, конечно же, не всю) глубину данного произведения просто обалдела. Я влюбилась в него безвозвратно. С удовольствием, кстати, смотрела его новую экранизацию (с А. Ковальчук). И даже специально купила себе книгу "Мастер и Маргарита" с вставленной в текст фотогалереей из этого фильма.))
Гость
Потом, уже в более осознанном возрасте, взглянула на него по-другому, стало намного интереснее. А в третий раз уже смогла заглянуть "под воду" (обалдела, сколько я всего не замечала!). И уже увидев всю (хотя, скорее, конечно же, не всю) глубину данного произведения просто обалдела.
.
Это все так, я только одного понять не могу, что мастер не заслужил света, но заслужил покой. Все-таки, у Булгакова отец был священник (я ведь не путаю?), а самоубийство (не важно во имя чего) тяжелейший грех. Ещё поражает, что во время сьемок творилось много очень странных не хороших происшествий.
Туманность Андромеды
654. Автор

24 августа 2017 г., 10:17

[4211327522]

Туманность Андромеды

... За моим окном туманность повысилась..

))))
Это значит, что вы будете выражаться еще более витиевато?))
.
Пока что на моем приемнике только телепатическая чувствительность повысилась.) Шестым чувством учуяла на расстоянии ваши способности и любовь к литературе. Ну или крыша у меня поехала.)))
Ясмина
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо,Автор,за сравнение и приятные слова! Я здесь,никуда не пропала, слежу за новыми комментариями,читаю,анализирую... Смотрю,сколько нас таких,любящих годами,десятилетиями своих дорогих людей и сердце плачет.Потому что понимаю,что это такое - любить и понимать,что возможно не суждено быть вместе.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, произведение мистическое, однозначно. Есть такие произведения, по которым фильмы ставят с трудом (если вообще удается поставить). Даже и не знаю, с чем это может быть связано, но это есть.
Что касается концовки произведения, думаю, Булгаков и не видел другого исхода для своих героев: их не стало в реальном мире, но можно надеяться, что в другом мире они будут вместе навечно. Роман не только и не столько о неземной любви, он и о вечном противостоянии Добра и Зла, Бога и Дьявола. Он многограннен.
А вы знали, что жена Булгакова явилась прообразом главной героини?
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
)))))
Не переживайте. Пока только меня хотят в "дурку" упечь.))
Я в школе у нашей учительнице по литературе была любимицей.)) Нравились ей мои сочинения и прочие работы.))
Писала прозу, но больше стихи (даже на заказ бывали случаи). Рисовать очень любила, в общем, творческая натура, чувствительная, поэтому меня, наверное, так и прет.)))
Туманность Андромеды
А вы знали, что жена Булгакова явилась прообразом главной героини?

.
Елена Шиловская, насколько помню? А в мастера он, кажется, частичку себя вложил... Уж не знаю, сжигал ли он рукописи...
...Хотя, рукописи не горят.
Туманность Андромеды
)))))
Не переживайте. Пока только меня хотят в "дурку" упечь.))
.
Да тут некоторые даже самоупекаются.😆 Видели тему с названием "Добровольно в дурку"?😆
Туманность Андромеды
Я в школе у нашей учительнице по литературе была любимицей.)) Нравились ей мои сочинения и прочие работы.))
.
А, тоже вспомнила школьный урок литературы. Мы тогда писали сочинение, и тут меня понесло - строчу и строчу. На 6-й странице моей писанины, одноклассник, сидевший со мной за одной партой, изрек:
"Ты мудрая что ли?"😆
Автор
Ясмина
Сообщение было удалено
Ясмина, добрый день! А мне приятно, что Вы никуда не пропали.))))
Да, появляются новые люди, комментируют. Приятно, когда искренне рассказывают о своей ситуации, чувствуешь их боль... На меня большое впечатление произвела история AleXx, почитайте, интересны Ваши мысли на ситуацию. Почитайте комментарии ВКонтакте, тоже интересно. Кто-то там писал про "стаж" 29 лет. И это мужчина! (к слову, что мужчины "по-другому устроены и все забывают"). Кстати, там много комментариев именно от мужчин.
Ясмина
Ясмина
Сообщение было удалено
Я все таки поздравила его...