Гость
Статьи
Расплата за раннюю …

Расплата за раннюю сильную любовь

Расплата состоит в том, что чувства не проходят до сих пор.
Мы были юны и наивны, слишком ранимы и не справились с обрушившейся на нас лавиной чувств (любовь была взаимна, но мы от нее больше страдали). Не смогли сберечь любовь, о чем жалеем до сих пор.
Прошло много лет, у каждого сейчас своя жизнь. Я все это время старалась забыть, не вспоминать; все было тщетно. Чувства не проходили и сильно мучали меня. В своих самых смелых мечтах я представляла, что и он также помнит и любит, несмотря на пролетающие мимо года. И недавно (2 года назад) я узнала, что это правда... Проблема в том, что мы живем рядом и периодически пересекаемся. Случайная встреча угнетает нас обоих. Мы есть в телефонах друг у друга, но не звоним и не пишем. Мы практически не общаемся, потому что каждый из нас знает: один только шаг навстречу, и мы оба пропали. Мы потеряем свои семьи. Помните, как у Надежды Кадышевой в песне: "... Двери новые не сорвать с петель..." Так и живем: ценим, что имеем, радуемся новому дню, а что творится в душе, знаем только мы (глаза друг друга выдают).
Создала тему, потому как опять накрыло. Хотелось бы послушать похожие истории. Как справились? И реально ли вообще справиться? Наш "стаж" 23 года, тогда нам было 15.
Автор
7 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Ясмина
Автор
Сообщение было удалено
Добрый день,Автор!!!) Историю Алекс помню,сейчас найду её. Вк да,читала)). Надо же,тема какая популярная)) даже вк её выложили)) Правда,не дочитала до конца,отложила на потом. Интересно,здешние комментаторы описывались там?)) Мужчин интересно почитать,так сказать увидеть взгляд с той стороны.
Gostia
Opiat suda zaglianula. )) Tut dejstvitelno vse to zhe samoe. Mne kazhetsia ne stoit ubezhdat avtora, chto ee ne lubiat. Zhenshine pod sorok. U nee sudia po vsemu horoshij, no skuchnyj muzh. Deti podrosli. Byt zael. A tut vozmozhnost vstrepenutsia. Igra chuvstv. Fantazii. "Nakryvaet" )) No eto zhe prekrasno! Avtor, vy pravilno delaete, chto ostavliaete vse, kak est. Vy izbavliaete sebia ot krushenia illuzij i razocharovania v odnom variante, ili ot bolshih nepriyatnostej v semie v drugom. V obshem ot razocharovania v lubom sluchae. A tak ... v starosti budete vspominat eto s udovolstvem i romanticheskoj grustiu. A sejchas eto nekaya alternativa, pust i voobrazhaemaya, zhisnennoj rutine.
Автор
Ясмина
Сообщение было удалено
Ясмина, как реакция? Держитесь!
Ясмина
Автор
Сообщение было удалено
Ожидала от него сухого ответа,либо вообще отсутствие ответа, да и сама немного суховато его поздравила,ну по другому я не смогла. Он ответил,что ему приятно что его поздравили,вдвойне приятно,что это я) Сказал,что дорога ему. Я в ответ,как обычно,сморозила глупость...
Автор
Gostia
Сообщение было удалено
Еще одна гостья, которая читает, плюется, но все-равно читает.))
Думайте, как хотите.
Вы считаете, что от скуки. Я считаю по-другому. Вы думаете у меня скука длится 23 года? Вы глубоко заблуждаетесь. Вы не знаете мою жизнь, как я живу.
Ну, не о чем этот разговор.
Автор
И, кстати, добавлю, что поэтому все на страницах и одно и то же. Из-за таких вот гостей, которые одно и то же и пишут.
Автор
Ясмина
Сообщение было удалено
Представляю, как Вы волновались. Тоже была в такой ситуации, когда мы по телефону разговаривали. Думала, сердце выпрыгнет, и чувствовала его волнение.
Тяжело все это. Я не зря написала, чтоб держались. Выпейте горячего чая и успокойтесь.
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
😆😆😆😆👍
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Да Вы что? 😳😳😳 Надо посмотреть.))
Ясмина
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо за общение,Автор! Мне так светло на душе от Вас) Захожу в эту тему всегда с трепетом,ещё ни одна тема тут на вумане у меня таких чувств не вызывала) . Нет,я не звонила ему - написала. Звонить не хватит смелости))От волнения и двух слов не свяжу)). Да и номер давно уже удалила из телефона. Но не из памяти... Как то узнала,что он до сих пор хранит мой номер и записана у него ХХХчка( не называю здесь своего реального имени).
Давно в последний раз разговаривали,Автор?
Автор
Ясмина
Сообщение было удалено
Спасибо, Ясмина! Мне тоже приятно с Вами общаться.)) Есть здесь, слава Богу, такие люди.
Разговаривали последний раз более двух лет назад. Пересекались, может, полгода назад. Я не пишу, не звоню тем более (это сложно для нервной системы).
Света
Автор
Сообщение было удалено
знаете, девочки, я вот тоже так вспоминала-мучилась, а потом поговорила в соцсети (хорошо так, долго, с утра до вечера), много нового о человеке узнала. И неприятного. Ругались много раз,снова разговаривали. Он может пропасть на несколько месяцев, потом снова появиться. Думаю, такая канитель будет до конца дней моих ))) Кстати, в данный момент параллельно с ним парой-тройкой слов перебрасываюсь , и теперь уже и не больно ёкает. Так что больше в наших мечтах. А люди-они такие... Если им шанс давали, а они не воспользовались, значит, и не слишком он нужен был.
Ясмина, мой тоже так радовался-радовался, когда я появилась. Но кроме радости действий никаких. Только слова.
Gostia
Avtor, da s chego vy vziali chto ya pluus? Esli by vasha istoria menia ne zainteresovala, ya by suda ne zagliadyvala. Ponimaete, eto forum a ne vash dnevnik. Poetomu terpite teh, kto vyskazyvaet svoe mnenie. A u menia ono imenno takoe slozhilos )) Ya vam tolko dobra zhelau, poetomu i napisala to, chto napisala. Redko u kogo skladyvaetsi udachno, esli nakazat drughih ludej. V dannom sluchae muzha, zhenu i detej. A skryvat godami izmenu? Nu mozhet byt u kogo-to i poluchaetsia. Sredi moih znakomyh takih net.
Gostia
Da i kstati, u menia (kak u bolshinstva navernoe) tozhe byla pervaya platonicheskaya lubov, o kotoroj s udovolstviem vspominau. Hotia togda konechno byli emotsii, strasti i metania vsiacheskie )) Vsemu svoe vremia. Vazhno, chtoby detstvo ne zatianulos )) Vy s nim peresekaetes dva raza v god? 10 let ne videlis? Nu pravda zhe, Avtor, vy lubite pridumannyj personazh. Togo malchika, kakim on uzhe davno ne yavliaetsia.
Автор
Света
Сообщение было удалено
Светочка, меня все здесь этими действиями (вернее, их отсутствием) просто *** (я не люблю ругаться, звездочки поставила сама)))).
Лично мне действий не нужно. Уже устала писать об этом. Говорю же, не устою, если будут эти действия, потеряю семью. Боюсь. Если бы мы были без детей, можно было рискнуть.
Света
Автор
Сообщение было удалено
устоите) он обязательно сделает что-то , что вас разочарует и оттолкнет (не просто так вы с ним расстались в юности, значит, не ваш это человек и не собирался он за вас бороться и добиваться).
А если вам действия не нужны, это уж какое-то самоуничтожение и самоиздевательство получается. Сама таким страдала очень-очень долго. Зато теперь точно знаю: этот человек мизинца моего не стоит. Просто раньще любовь глаза застилала.
Автор
Gostia
Сообщение было удалено
Да, я понимаю, что это форум, и у людей разное мнение на мой счет. Пусть доносят его корректнее и без наездов, тогда рассмотрим.
Если, действительно, добра желаете, спасибо.
Автор
Света
Сообщение было удалено
)))))))))))))
Мне бы вашу уверенность!))
Света
Автор
Сообщение было удалено
а поговорить вы с ним можете? в почте? в соцсети? мне, например, разговоры очень много объяснили и прояснили. может, и встречаться вживую не захочется)))
Автор
Gostia
Сообщение было удалено
В современных условия мы общались. Я знаю, какой он сейчас. Я знаю его, как никто, я его просто чувствую.
Не пытайтесь это понять.))))
Автор
Света
Сообщение было удалено
Нет, не могу. Я не буду навязываться. Я же со стороны успешно замужем.)) Это мне надо со своими тараканами разбираться, не втягивая его.))
Света
Автор
Сообщение было удалено
что-то тут самоистязанием попахивает)))) и избавляться вы от этого не думаете)
А почему-навязываться? Вы бы обрадовались его письму?-да. И он тоже обрадуется (из ваших слов поняла, что вы чуть ли не как две половинки).
Автор
Света
Сообщение было удалено
Ну, хорошо, обрадуется конечно, а дальше-то что? Встретимся, переспим. Это? А если понравится? Мы оба смотрим наперед и не делаем никаких шагов. Повторяю, на данном этапе мы не готовы как-то менять свою жизнь. Что делать, не знаю. Жить, как живется, наверное.
Света
Автор
Сообщение было удалено
вы должны дать себе шанс разочароваться в нем. Иначе это мучение какое-то. Мыж ещё не бесит одним своим присутствием? во время секса с мужем представляете ЕГО? (знаю, проходила). И к чему эта стоическая позиция-говорить-видеть не буду , так как не устою. ? Вы уже изменяете мужу .... Может, не вы не устоите, а он не захочет? Не думали? Предположим, скажет: " Я порядочный, спать с тобой хочу, но не буду, так менять свою жизнь не буду и тебе предложить ничего не могу". То есть грамотно вас отошьет. Вас бы это устроило?
Ясмина
Автор
Сообщение было удалено
А поговорить ведь все равно хочется?)
Ясмина
Света
знаете, девочки, я вот тоже так вспоминала-мучилась, а потом поговорила в соцсети (хорошо так, долго, с утра до вечера), много нового о человеке узнала. И неприятного. Ругались много раз,снова разговаривали. Он может пропасть на несколько месяцев, потом снова появиться. Думаю, такая канитель будет до конца дней моих ))) Кстати, в данный момент параллельно с ним парой-тройкой слов перебрасываюсь , и теперь уже и не больно ёкает. Так что больше в наших мечтах. А люди-они такие... Если им шанс давали, а они не воспользовались, значит, и не слишком он нужен был.
Ясмина, мой тоже так радовался-радовался, когда я появилась. Но кроме радости действий никаких. Только слова.[/quote]

Может и отпустит со временем у Вас,Света,раз всё менее екает).Наверное,это самый лучший выход-поговорить.Такой разговор может или исцелить от мучительной любви,или наоборот-можно к чему то придти.
Ясмина
Автор
Сообщение было удалено
Согласна с Вами,Автор, что по поступкам Алекса, не зная,что творится в его голове,можно подумать,что он никогда не любил ту девушку и вообще она нафиг ему не нужна. Да,не раз убеждаюсь,что мужчины умеют держать себя в руках, даже когда их сердце рвётся на части.
Ясмина
Gostia
Сообщение было удалено
Настоящую любовь люди хранят не годами,а всю жизнь. Если по разным причинам они не вместе, то конечно и жениться могут, и замуж выходить, и по своему будут любить своих супругов. Но та женщина / мужчина всегда будет в их сердцах...
Ясмина
Чувства не исчезают со временем, а лишь изменяют свою форму и перерастают во что-то, без чего чувствуешь себя пустым, а свою жизнь - бессмысленной. Так что следовать советам "выкинуть из головы", "заняться чем-нибудь" - бессмысленно и бесполезно. Сердцу не прикажешь.
Если вы и правда так сильно любите друг друга, сбегите от всего вместе, переехайте в другую страну и начните жизнь заново
Norma
Ясмина
Сообщение было удалено
Девочки, Ясмина, Автор, читаю я вас, и сердечко на части рвется: сколько же нас таких! Мне Он так и говорит: любил всегда, люблю и буду любить до конца... И я пожизненная заложница этого чувства.
Gostia
Znaete, stradaushie vsu zhizn devushki, a eto vse-taki Sindrom Adeli. Tolko v legkoj forme ))) Boleznennaya strast, ne pomeshavshaya tem ne menee vyjti zamuzh i rodit detej ne ot ob'ekta svoego chuvstva. Kstati, u menia est podruga, staraya deva. Ona mne govorit, chto vsu zhizn lubit odnoklassnika. On uspel uzhe dva raza zhenitsia, a ej vse kazhetsia, chto on stradaet dumaet o nej. Staraetsia popastsia emu na glaza (oni zhivut v odnom dome s ego mamoj). I naschet karmy vrode govorila tozhe. Vsu zhizn v mire fantazij. A ved umnaya zhenshina. Pedagog, kandidat nauk. Mne ee ochen zhalko, no podelat nichego ne mogu.
Автор
Света
Сообщение было удалено
Так, по порядку:
Муж, на удивление, не бесит.)) Это радует.
Насчет постели...ну, бывает (зрите в корень, хотя если сами проходили, понимаете).
Если пошлет так, как вы написали (по вашему сценарию), устроит. Знаете почему? Может, это странно прозвучит, но мне было бы достаточно долгого глубокого разговора, приправленного порцией страстных поцелуев)). Хотя, думаю, это для начала. Дальше - больше. Не знаю. Вы меня начинаете мучить.)
Автор
Ясмина
Сообщение было удалено
Очень, Ясмина, очень...
Автор
Ясмина
Сообщение было удалено
Именно, Ясмина, они уже становятся частью твоего существования, частью тебя самого.
Автор
YourPersonalJesus
Сообщение было удалено
)))))))))))))) 👍👍👍
Тогда уж на остров необитаемый.))
Где наша Туманность Андромеды? Вот это готовый сценарий к повести с фантастическим уклоном.))
Автор
Norma
Сообщение было удалено
Да, любовь, действительно, никуда не уходит. Если бы мне кто-то тогда сказал, что мои чувства к нему и через 20 лет не изменятся, я бы ужаснулась и не поверила.
Автор
Gostia
Сообщение было удалено
Да, вашу подругу жалко, у нее, действительно, этот ваш пресловутый синдром. И мозги здесь, кстати, ни при чем. У меня вот с мозгами все нормально, институт с красным дипломом, а здесь я - глупая, тупая, какая-то там еще, не помню... И все потому, что не смогла справиться со своими чувствами. Но из реальности я не выпадаю и это доказывает то, что я эту самую реальность имею, в отличии, к сожалению, от вашей подруги. Она может десять раз защитить кандидатскую, а по-женски быть несчастливой.
Света
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы меня простите, не хочу вас никак обидеть, а наоборот, как-то помочь вам "высунуться" из этого состояния, что ли... Проходила-знаю. Если только вам самой не хочется в нем пожизненно быть..
Вы пишите, чувствуете его и т.п. Я когда переписываться со своим начала, тоже в шоке была: мы говорили слово в слово одними фразами, одновременно печатали одинаковые предложения , он начинал, а я продолжала его мысль. Он тоже помнил, в какой блузке-юбке я была при первой встрече 24 года назад (сама уже подзабыла))), короче-идиллия. Но .... По большому счету (каким-то основополагающим человеческим кач-вам оказался не моим человеком. Не зря нас судьба развела много лет назад. Я и город поменяла, чтоб с ним быть, много делала навстречу шагов. Но банальное "нельзя войти в одну реку дважды" никто не отменял. Бывают, конечно, исключения, но это точно не я.
Вам нельзя погружаться в эти свои мечты больше и больше, муж начнет бесить , здоровье начнет портиться. Встретьтесь с ним и не бойтесь. Только не понятно, почему он, живя с вами в одном городе (даже рядом) не сделал попытки вас встретить одну и поговорить?
Света
вчера методом быстрой промотки посмотрела сериал Курт СЕит и Александра с Кыванчем Татлытугом в гл роли ( но в него нельзя не влюбиться)))). Посмотрите, советую. Как Шурочка его любила и как поступил он. Я плакала в конце (хотя говорят это выдумка режиссера и в реальности все было совсем не так). Вот до чего довела её любовь.... И любила она его до конца своих дней....
Автор
Светочка, спасибо вам большое!
Вы хороший человек, не остались равнодушны к чужой боли и искренне хотите помочь. Вы пишите правильные вещи, но что он может мне сказать, встретив меня одну, и что мне предложить? Да ничего. Тогда, стоит ли?
Сейчас я, в принципе, счастливый человек. Свой билет я вытащила. Да, не с ним. С другим. Но чувства остались и они как-то... греют, что ли. Бывает тяжело, а бывает невыносимо сладко. Я с этим живу уже 23 года, привыкла, срослась.
Спасибо вам за попытки "вытянуть"))
Все будет хорошо. Какие наши годы? 😉
Автор
Света
Сообщение было удалено
Хорошо, посмотрю. А длинный сериал?
Автор
Еще в одном из комментариев ВКонтакте советовали мне послушать песню М.Круга "Давай поговорим". Тоже надо будет послушать.
Света
Автор
Сообщение было удалено
21 серия (разделен на 2 сезона : 1й сезон 11 серий и 2й -11 серий. Я смотрела все серии подряд, сезоны формально сделаны). Меня интересовала любовная линия, проматывала лишнее, но все можно понять по-любому (не детектив же заумный)))Очень понравился . Главную героиню жалко безмерно. Главный герой-красавец, глаз не оторвать. Уже ради него стоит смотреть. Кстати, узнала я об этом турецком актере, посмотрев клип, который советовала Ясмина. Кадры на клип положены из сериала Запретная любовь (с этим же актером). Посмотрела тоже с промоткой (кажется, 32 серии). Все плохо закончилось (гл героиня изменяла муже). Можете тоже посмотреть. Поплачете)
Света
Автор
Сообщение было удалено
главное, не впасть в депрессию , понимая, что все это только мечты.Нужно , как незабвенный Макаренко учил-дурь выбивать трудом))) Что-то делать и делать и думать,как бы до кровати доползти (чтоб всякие сладкие мысли и в голову не лезли) )))
Света
Света
Сообщение было удалено
только не с субтитрами смотрите, а с нормальным переводом (если не найдете , постараюсь найти сайт, на котором смотрела). Субтитры отвлекают на чтение, и эмоции смазываются
Света
http://hdrezka.ag/series/military/7983-kurt-seit-i-aleksandra.html#t:56-s:1-e:1
вот здесь с переводом, вроде нормальное качество
одна из тех :)
Михаил Круг тоже имел свой гештальт юности... и он получил второй шанс, но к сожалению там ничего не получилось вернуть... значит действительно не судьба...
Гость
Клюшки старые в своей пустой жизни придумали неземную любовь и носятся с ней. А если это у них забрать, то ничего в их жизни значимого не останется.
Мудрейшая
Гость
Сообщение было удалено
Ну я вам и всем вам подобным женщинам отвечу так: если бы я кого-то любила, то никакой муж (дети, долг, комфорт и бла-бла-бла) меня бы не остановил! Иначе грош цена вашей любви. Вот так вот.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0