Расплата за раннюю сильную любовь
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 177 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 126 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
7 728 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Главврач
Сообщение было удалено
Наполеону первому идея может не понравиться...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это ария восточного гостя. У них там своя специфика, ага... Надо большую палату под гарем готовить... может, лекторско\театральную под это дело освободим?
Гость
Уборщица тётя Маня
Сообщение было удалено
Не худший вариант, кстати...
Как в детстве, когда модно было капитошками с балкона кидаться... Приходим в аптеку за напальчниками для капитошек, за прилавком молодая девушка:
- Дайте, пожалуйста, двадцать напальчников
- Не дам
- Почему??
- Не правильно используете
- Как - неправильно используем?
- Маленький ещё...
Как в детстве, когда модно было капитошками с балкона кидаться... Приходим в аптеку за напальчниками для капитошек, за прилавком молодая девушка:
- Дайте, пожалуйста, двадцать напальчников
- Не дам
- Почему??
- Не правильно используете
- Как - неправильно используем?
- Маленький ещё...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ахахахахаха!!! 👍👍
Это реальная история?))
А капитошки, это да! Куда только воду не наливали. Мы в детстве с моего балкона (6-й этаж) в прохожих сухофруктами кидались (на меткость). Дома был целый большой пакет. Вот хулиганьё!!!😱
Это реальная история?))
А капитошки, это да! Куда только воду не наливали. Мы в детстве с моего балкона (6-й этаж) в прохожих сухофруктами кидались (на меткость). Дома был целый большой пакет. Вот хулиганьё!!!😱
Anna
Ох, ну и тема...Прямо как с меня списали, автор=))) Только поменьше времени прошло, свежо еще предание. Лучше б я на вашу тему не натыкалась, вчера начиталась на ночь, сегодня приснился >
Anna
Только я, как тут Гость строгий советовал, по психологам ходила уже, до брака и во время (когда ранняя любовь напомнил о себе), на расстановки Хелленгера ходила, читала книги разные, даже к тарологу ходила, много забила в себе, один фиг - если много о нем думаю, то снится сразу и сны такие реалистичные. Звонить-писать уже не тянет, слава богу, раньше прям руки чесались...сдерживала себя, потому что ни к чему это. И еще разница в том, что я мужа как-то более сознательно выбрала, хотя я не знаю, каким бы Он был, мы почти не жили вместе, но я себя убедила, что в быту мы бы не сошлись=-)))) Сложно это все, мне кажется, эти периоды просто надо пережить, пришла мысль о нем, пусть она течет плавно и сменяется другой, как в медитации, агрессивное вырывание чревато появлением цинизма, а если сильно зацикливаться, то можно невроз заработать. Но тут я, конечно, по себе сужу больше, я очень эмоциональный человек, но все эмоции бурные переживаю внутри себя.
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Тут ваша ситуация, скорее, на ситуацию того самого гостя похожа: любовная зависимость, незакрытый гештальт и прочие прелести с которыми к психологам и прочим целителям душ обращаются
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Реальная, ага. Мы потом ещё месяц всем двором угарали - что она имела в виду))
А есть ещё анекдот:
Мужики поехали компанией на микроавтобусе на природу и случайно разбили в салоне несколько бутылок вина. Пока убирали осколки, многие порезались. Заехали в аптеку: — Дайте 10 ампул со спиртом и 10 напальчников. Девушка на кассе, давясь от смеха: — Что, намечается вечеринка у гномов?
В общем, бахилы больным не выдавать!
А есть ещё анекдот:
Мужики поехали компанией на микроавтобусе на природу и случайно разбили в салоне несколько бутылок вина. Пока убирали осколки, многие порезались. Заехали в аптеку: — Дайте 10 ампул со спиртом и 10 напальчников. Девушка на кассе, давясь от смеха: — Что, намечается вечеринка у гномов?
В общем, бахилы больным не выдавать!
Anna
И еще добавлю - предвосхищая нападки о собственной несостоятельности, я работаю много, хотя в декрете нахожусь, учусь на права, друзей много, садик свой, планов полно, но не будешь же постоянно 24 часа в сутки что-то делать-делать, а спать ложишься и вот они мысли пошли, с удвоенной силой, нельзя это все подавлять, я пробовала, не работает это.
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так думала сначала, много разбирала это, все по полочкам разложила, давно уже ничего не жду, и именно чувствую связь с этим человеком, родство, тут даже не похоть или что-то такое, а больше что-то энергетическое, как раз о чем автор писала.
Автор
Anna
Сообщение было удалено
Анна, у вас очень верный и нужный пост! Спасибо большое за вашу историю. Мне очень понравилась фраза, что нельзя резко вырывать, с одной стороны, и зацикливаться, с другой. По себе скажу, что зацикленности у меня нет, скорее смирение. Тяжело всё это, я согласна с вами. Но какую вы провели подготовку, обалдеть!!! И согласитесь, толку не особо. А потому что - любовь... У вас я её, действительно, увидела.
Anna
Если бы это была зависимость и гештальты, все было бы проще гораздо
Автор
Anna
Сообщение было удалено
Мне тоже здесь говорили, что такие мысли у меня от безделья и комфортной жизни.))) Смысл им доказывать, что когда в жизни был сложный период, мысли о нём всё равно никуда не девались.
Насчёт того, что руки чешутся позвонить, очень вас понимаю! Тоже себя сдерживаю.
Насчёт того, что руки чешутся позвонить, очень вас понимаю! Тоже себя сдерживаю.
Автор
Anna
Сообщение было удалено
Тоже так думаю.
Anna
Автор
Сообщение было удалено
Про зацикливание не совсем корректно, наверное, написала - если думать о том, что как же так вышло, и почему мы не вместе. Единственное, еще отличие я, как вы, не уверена в его чувствах, хотя тоже много говорил всего, но как оказалось это действительно неважно...и все-таки нет, душой я чувствую ("Величайшее счастье - чувствовать, что тебя любят, не знать, а именно чувствовать"), что взаимно все, нет мук каких-то, но связь есть, ее не оборвать, а рассудком думаю - зачем это все? какой в этом урок?
Anna
Автор, этот вопрос, наверное, вам задавали уже, но ответьте если несложно - а как вы к мужу относитесь? не чувствуете вину перед ним?
Гость
Ну вот как я и говорила - если ту же ситуацию описать один-в-один, то автор назовёт это любовью... а со стороны зависимость и не более того, Гость начинает догонять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вряд ли. У гостя другая задача. Даже не надеюсь, что он догонит
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, а что, по-вашему, любовь? Мне кажется, каждый человек в это слово разный смысл вкладывает, нет универсального ответа, тут скорее важно как человек сам чувствует. Зависимость по определению - это что-то, что забирает энергию, портит жизнь, если хотите. Если в словарь заглянуть, то: "Подчинённость другим, чужой воле, чужой власти при отсутствии самостоятельности, свободы." - это точно не тот случай, каждый живет своей жизнью, воспитывает детей (в моем случае он еще не женат, но думаю, это вопрос времени). Или: "навязчивая потребность, подвигающая человека к определенной деятельности" - мы под окнами у них не стоим, ничего не требуем, живем и здравствуем. Чувство светлое, понимаете? Мне лично оно никак не мешает жить, теперь. Мешало, когда я пыталась с ним бороться (столько денег и времени было потрачено впустую=))). В моем случае, и как я поняла, в случае автора, это наоборот, даже некий ресурс, ведь по сути мы счастливые женщины, окруженные любовью=)) Многие об этом только мечтают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вряд ли. У гостя другая задача. Даже не надеюсь, что он догонит
И какая же? Отвечать невпопад?
И какая же? Отвечать невпопад?
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Хотите сказать, что к психологу вы от хорошей жизни пошли? Или что за навязчивая потребность вас сподвигла на это?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, это лишь побочка. Мотивы иные
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anna
Хотите сказать, что к психологу вы от хорошей жизни пошли? Или что за навязчивая потребность вас сподвигла на это?[/quote]
Ну потому что это довольно бессмысленно любить кого-то, с кем ты быть не можешь. Я из тех людей, кто привык все контролировать, не могу я по-другому, а тут напасть такая, хотела, чтобы из меня это вытащили, даже о гипнозе думала уже. Если бы была такая технология, как в фильме "Вечное сияние чистого разума", я бы ей, наверное, воспользовалась. Но в фильме одна из идей была такая, что забывай - не забывай, все равно лбами столкнетесь, и будет еще хуже. Возвращаясь к моей мысли, что нельзя вырывать...просто от недостатка мудрости и опыта пошла. Это до брака, а после свадьбы и рождения ребенка, он мне начал сниться каждую ночь, месяца два это длилось, реально было ощущение, что веду двойную жизнь, вина перед мужем появилась, хотела разобраться в себе. А получилось так, потому что я зарыла это все в себе, но психика так не работает, если закопать какие-то эмоции, они все равно вылезут, в другой форме.
Ну потому что это довольно бессмысленно любить кого-то, с кем ты быть не можешь. Я из тех людей, кто привык все контролировать, не могу я по-другому, а тут напасть такая, хотела, чтобы из меня это вытащили, даже о гипнозе думала уже. Если бы была такая технология, как в фильме "Вечное сияние чистого разума", я бы ей, наверное, воспользовалась. Но в фильме одна из идей была такая, что забывай - не забывай, все равно лбами столкнетесь, и будет еще хуже. Возвращаясь к моей мысли, что нельзя вырывать...просто от недостатка мудрости и опыта пошла. Это до брака, а после свадьбы и рождения ребенка, он мне начал сниться каждую ночь, месяца два это длилось, реально было ощущение, что веду двойную жизнь, вина перед мужем появилась, хотела разобраться в себе. А получилось так, потому что я зарыла это все в себе, но психика так не работает, если закопать какие-то эмоции, они все равно вылезут, в другой форме.
Anna
А когда смирилась, приняла, что так сложилась жизнь (моя вина, конечно, есть в этом), то сразу стало легче и проще. Еще установка была, что человек может любить только одного, выходит, что я либо его не люблю, либо мужа, но я не могу так сказать. Просто любовь разная бывает.
Гость
Anna
Сообщение было удалено
А вот это верно. Потому сюда и тянет, прошедших подавление и смещение при помощи психологов. Потому и бомбит их
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот это верно. Потому сюда и тянет, прошедших подавление и смещение при помощи психологов. Потому и бомбит их это вы на меня намекаете? А что вы тогда тут забыли?
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Одно странно, в подобных рассказах нет ни слова о любви... она не видна ни в словах, ни в поступках, ни в ощущениях. А вот зависимость проглядывается в полный рост. Все слова и эмоции о ней. Почему бы это?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Тогда" - это когда? Мои чувства не подавлялись. Я от них не открещиваюсь и не скрываюсь
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Потому что тут немного другая проблема поднята, именно как с такой любовью жить, которая похожа со стороны на зависимость. Я сейчас могу долго распинаться о том, какой он и какие у меня к нему чувства, это для меня слишком интимно, очень большой кусок моей души. И я не настаиваю, вы можете считать, что это зависимость, словами всего не опишешь, да и стоит ли.
Автор
Anna
Сообщение было удалено
Ну, вот вы сами и ответили на свой вопрос, адресованный мне. К мужу очень хорошо отношусь, любовь другая, более родственная, что ли (как говорит Андромеда и я согласна). Чувствую ли вину? Если бы это всё появилось в процессе нашего брака, то да, чувствовала бы. А моя любовь живёт во мне за сто лет до знакомства с мужем, просто параллельно, просто тихо, просто есть. Я уже говорила про другую нишу в сердце.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Тогда" - это когда? Мои чувства не подавлялись. Я от них не открещиваюсь и не скрываюсь и кто из вас женат/замужем?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, очень здравая мысль.
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Anna
Я сейчас могу долго распинаться о том, какой он и какие у меня к нему чувства, это для меня слишком интимно, очень большой кусок моей души.
Anna
вы можете считать
Кем поднята????
Можете, но предпочитаете почему-то именно о зависимости
Спасибо!
Можете, но предпочитаете почему-то именно о зависимости
Спасибо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из кого "из вас"? Вы меня во множественном числе видите? Где главврач?
Anna
Автор
Сообщение было удалено
А смирение сразу пришло? Просто меня мотыляло лет 5, в силу характера, наверное, "не хочу любить - не буду", сейчас смешно от собственной самонадеянности. Я тогда рассуждала, как Гость, что все чувства можно контролировать (если честно, до сих пор претит мысль, что не все). Поэтому, наверное, Гость видит в этом зависимость, дескать, от любви избавляться не хочется, но я очень рациональный человек, сухарь, если хотите. И если объект любви не рядом, значит, это все не нужно и пустая трата душевных сил - так я рассуждала в тот период.
Anna
Потому что тут немного другая проблема поднята, именно как с такой любовью жить, которая похожа со стороны на зависимость.
Кем поднята???? Я ее так поняла, хорошо.
Можете, но предпочитаете почему-то именно о зависимости. См. п. №1 об интимности, мое это, не хочу я ни с кем делиться, даже на анонимном форуме.
Спасибо! Не за что.
Чем обусловлена ваша агрессия?
Кем поднята???? Я ее так поняла, хорошо.
Можете, но предпочитаете почему-то именно о зависимости. См. п. №1 об интимности, мое это, не хочу я ни с кем делиться, даже на анонимном форуме.
Спасибо! Не за что.
Чем обусловлена ваша агрессия?
Новые темы
- Это безумие? Или единственный способ быть рядом, не разрушая привычный мир?3 ответа
- Говорить ли любовнику о ребенке?1 ответ
- А вы хотели бы серенаду?2 ответа
- Иногда, чтобы исцелиться, нужно просто поставить точку там, где когда-то была запятая2 ответа
- Я буду двигаться дальше. Я буду счастливой1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть, подчеркнуть всю мощь своего светлого чувства вы пытаетесь, демонстрируя свою зависимость, делая акцент именно на этом.
Кристина
Здравствуйте дамы!
Автор, а вас действительно "бомбит", если всю ночь общались с троллями )) Но они, конечно, милые человечки ))
Я бы с удовольствием прочитала вам лекцию, как просили, но знаний не хватает ((
Тут, смотрю, еще одна пациентка появилась с тем же синдромом? Предлагаю объявить конкурс на его название. Основное отличие от Синдрома Адели ; комфортабельная жизнь с мужем и детьми, устроенный быт носительницы данного синдрома (пардон, что опять о комфорте, но это техническая необходимость )) )
Ваши предложения?
Автор, а вас действительно "бомбит", если всю ночь общались с троллями )) Но они, конечно, милые человечки ))
Я бы с удовольствием прочитала вам лекцию, как просили, но знаний не хватает ((
Тут, смотрю, еще одна пациентка появилась с тем же синдромом? Предлагаю объявить конкурс на его название. Основное отличие от Синдрома Адели ; комфортабельная жизнь с мужем и детьми, устроенный быт носительницы данного синдрома (пардон, что опять о комфорте, но это техническая необходимость )) )
Ваши предложения?
Anna
Я не пытаюсь подчеркнуть мощь=))) я зашла поделиться похожей историей, чувства Автора мне понятны и близки. В чем вы меня сейчас пытаетесь убедить?=))) То, что я не люблю, а завишу? Ок, уговорили.
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Может, вашими слезами?
Автор
Anna
Сообщение было удалено
Что вы!!! Какое "сразу". У меня первый брак из-за этого и рухнул. Хотя первый муж тоже очень хороший был человек. Но стулом поделилась (Гость, надеюсь, оценит))). Тоже и подавляла, и вырвать пыталась, всё без толку.
Anna
Кристина
Сообщение было удалено
И какие будут условия конкурса? Кто любит сильнее?=)) А тролли милые, да, прям, как вы=))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Она имеет в виду вас и ваш объект любви. Я так понимаю, оба заняты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из кого "из вас"? Вы меня во множественном числе видите? Где главврач? . Это вам главврач нужен, ты женат или любовь твоя несбыточная замужем?
Гость
Anna
Сообщение было удалено
И какие будут условия конкурса? Кто любит сильнее?=)) А тролли милые, да, прям, как вы=)) кто никчемнее
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
Можно было бы предложить "синдром счастливого человека", но боюсь, вас бомбить начнёт пуще прежнего)))
Anna
Автор
Сообщение было удалено
А извините за нескромный вопрос - почему второй раз вышли не за любимого?
Кристина
Да и Гости, присоединяюсь к Автору и прошу вас взять ники. Иначе как присуждать премию за лучшее название синдрома??
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Не дождетесь=))
Гость
Я возьму ник Гость
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы были юны и наивны, слишком ранимы и не справились с обрушившейся на нас лавиной чувств (любовь была взаимна, но мы от нее больше страдали). Не смогли сберечь любовь, о чем жалеем до сих пор.
Прошло много лет, у каждого сейчас своя жизнь. Я все это время старалась забыть, не вспоминать; все было тщетно. Чувства не проходили и сильно мучали меня. В своих самых смелых мечтах я представляла, что и он также помнит и любит, несмотря на пролетающие мимо года. И недавно (2 года назад) я узнала, что это правда... Проблема в том, что мы живем рядом и периодически пересекаемся. Случайная встреча угнетает нас обоих. Мы есть в телефонах друг у друга, но не звоним и не пишем. Мы практически не общаемся, потому что каждый из нас знает: один только шаг навстречу, и мы оба пропали. Мы потеряем свои семьи. Помните, как у Надежды Кадышевой в песне: "... Двери новые не сорвать с петель..." Так и живем: ценим, что имеем, радуемся новому дню, а что творится в душе, знаем только мы (глаза друг друга выдают).
Создала тему, потому как опять накрыло. Хотелось бы послушать похожие истории. Как справились? И реально ли вообще справиться? Наш "стаж" 23 года, тогда нам было 15.