Добрый день всем! Читала похожие темы, асе это грустно, но правда. Вывод сделала, что нечего нищету плодить, но раз убить не смогла ребёнка, то пусть она будет счастлива в приёмной семье. Срок 29 недель, сегодня старшему ни на обувь, ни на цветы в школу не нашлось. Гражданский муж в загуле. Ребёнок ему не нужен, хотя я ( как все дуры) надеялась до последнего. Жильё есть, денег нет, работы тоже. На первого теперь отец его не платит. Ситуация дерьмовая. В церкви дали календарик и сказали молиться. Кредиты, долги по ЖКХ. Ни коляски, ни кроватки, ни шиша . даже на витамины одалживаю и не жру почти. Кто знает, как найти легальных усыновителей? Через опеку? Спасибо и за плохие ответы, только я виновата, понимаю. Мне уже за 30. Все это любовь и глупость, а также мужское равнодушие
В соцзащиту попробуйте обратиться, может что подскажут. Поищите в своем городе благотворительные организации помогающие матерям-одиночкам (сейчас их достаточно много), возможно получиться решить вопрос с кроваткой/коляской и детскими вещами на первое время.
Кристина
[3418609661]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Но не представляю, как это работает. А самой есть как? Думаю, кс будет, неправильно лежит
Кристина
[3418609661]
Гость
Сообщение было удалено
Я сирота и мать-одиночка. Детей люблю и хочу. Но грех оставить дочку в детдоме и сохранять свои права. Так уж она в нормальной семье жить будет.
Инна
[138015891]
вы с какого региона?
Гость
[4293957579]
Кристина
Сообщение было удалено
Есть различные региональные программы по которым возможно даже оказание финансовой помощи матерям-одиночкам. Надо узнавать в местных отделах соцзащиты (как правило там работники вменяемые, могут подсказать что делать). На оплату допгов по ЖКХ можно попросить рассрочку + можно попробовать оформить субсидию на оплату ЖКХ (правда придется документов кусу собирать)
Гость
[2304208036]
Умно. Аборт делать не захотела, это же значит УБИТЬ, а кинуть ребенка на произвол судьбы - очуметь как гуманно. Автор, вы слово "предохранение" слышали? Еще скольких вы так детей думаете бросить?
illuminati insider
[4040444032]
Гость
Сообщение было удалено
а за чей счет счет помогают вот таким маргинальным мамашам-плодоножкам? Ведь их дети это будущие зэки и психи? которых потом снова обеспечивают из кармана налогоплательщиков? Такой круговорот бесполезных дармоедов живущих за счет меня и всех тех. кто платит налоги.
Гость
[4293957579]
illuminati insider
Сообщение было удалено
Вот для того, чтобы дети из проблемных семей не становились ЗЭКами и психами и создаются социальные программы поддержи таких семей. Историю помните, как Дзержинский остановил рост преступности - организовал борьбу с беспризорниками, путем их помещения в детские дома (и это во времена голода). В результате чего вместо будущих головорезов, выросли нормальные граждане.
Гость
[2354505248]
ребенка можно оставить на время в детдоме в связи с мат трудностями. а сама на работу топайте и проведывате там регулярно
Гость
[1811197187]
illuminati insider
Сообщение было удалено
Муж в загуле,она от него рожает. Дамочка,о чем вы думаете и кому такую "кровиночку" готовы подкинуть,со склонностью генетической к загулам? Вы хоть предупредите,где ваш муж, пока вы с пу33ом сидите и не знаете,как первого содержать!
Кстати, а куда дели школы-интернаты?Раньше были и там учились дети тех, кого приютили родственники,но все время держать этих детей у себя не имели возможности( командировки постоянные,например)..Так хоть иногда ребенок бывал у родных людей.А теперь дет.дом и все! Поэтому и не берут .Потому что полностью зависим от учебы - кружков ребенка.Так были бы интернаты,чаще бы брали.
Алена
[2938070230]
Обратитесь в органы опеки и попечительства. Там помогут. Практически в каждом городе есть центры для помощи детям и родителям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Они к учебному году помогут собрать ребенка и работу помогут найти. Или можно определить в центр только ребенка. А Вы пока найдете работу, восстановитесь и потом заберете ребенка.
Гость
[1811197187]
Старшую дочку хоть воспитывайте, коль сами допетрили, что любовь и всякие розовые сопли часто до добра не доводят.
N
[1147230103]
Дело в том, что отдать на удочерение людям, которых Вы найдёте нет возможности. Официально берут детей в порядке очереди (а на самом деле продают нужным людям). В церкви да, скажут молиться....а что им ещё Вам сказать? Вот если бы Вы были богаты, то они бросились бы Вам помогать. Им же пожертвования нужны, а с Вас что взять? Автор, не бросайте дочку. Сын всегда растёт для другой женщины, а дочка к маме ближе. Обратитесь к волонтёрам в своём регионе, они обязательно помогут с вещами, кроваткой, едой. Есть люди, которые такие вещи просто отдают бесплатно ( я так отдаю). По поводу денег: если есть жильё, то попробуйте сдавать хотя бы комнату - какие-то деньги будут. Какие-то подруги-приятельницы у Вас есть? Заручитесь их поддержкой для физ. помощи на первое время или попробуйте найти такую же маму в тяжёлом положении и объединяйтесь. У Вас будет место для манёвров с работой. Люди всегда объединяются в тяжёлые времена. У Вас же есть интернет, значит информацию осилите найти. Не падайте духом, и на будущее: предохраняйтесь.
Гость
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Семьи проверки проходят. Чаще все-таки нормальные попадаются, просто про них никто не говорит, а слышим только про выпиющие случаи, поэтому и создамся такое впечатление. Особенно бред с иностранцами. Сколько детей счастливо живут в других странах с новыми родителями, нет блин, нашли несколько случаев из тысяч и из-за этого запретили усыновлять. Хотя у нас то неблагоприятных случаев больше чем заграницей!
Гость
[1374875546]
Гость
Сообщение было удалено
+самый норм вариант. Автор, не сходите с ума, у вас жильё есть! Это уже половина успеха материальной жизни! Первое время вам будет очень трудно, но со временем все наладится. Вы главное старайтесь зарабатывать. Когда с деньгами маленько стабилизируется, заберёте ребёнка. А то что вы сейчас придумали, вы потом жалеть всю жизнь будете! У меня вот есть муж, но жилья у нас нет, мы оба работаем, если бы было своё, сколько бы денег в пустую не тратилось!
Августина
[2870042150]
N
Сообщение было удалено
Надоело читать про сыновей для других женщин. Гадость какая-то. У меня муж своим родителям постоянно помогает. Деньги переводит на карту каждый месяц, как зарплату. Ремонт в квартире полностью. Заграницу сейчас их с собой повезем. При чем и моя мама тоже получает все тоже самое: квартиру ей купили, ремонт сделали, делаю дорогие подарки. Нормальные сыновья и у всех моих знакомых и друзей. И они нам помогают очень в плане сидят с нашим сыном, гуляют, свекровь постоянно еду привозит. И у свекрови есть еще дочь. Так что не пишите глупости.
душа
[1016451847]
нафиг мужик рядом который не содержит? какие ни какие а штаны в доме??? Опять 25, ну какой он вам "гражданский муж"? если по закону, то он вам всего лишь сожитель и не грамма больше! мужики вас тянут вниз! из за них у вас все проблемы! откажитесь от ребенка через опеку, и ему начнут искать новых родителей, а еще можно обратиться в различные фонды помощи матерям одиночкам! Жаль вас конечно что головой во время не думали, сначала надо работу найти, замуж выйти а уж потом детей делать! простите но бабы -дуры не потому что дуры а потому что бабы!
Кристина
[3418609661]
Гость
Сообщение было удалено
Больше нисколько. А почему Вы думаете, что все семьи ненормальные? Просто у них нет детей. Зато работают оба и любят друг друга. Всем даётся не всегда всё. Мне детей и без семьи, им семью, но без детей. Что лучше? Несчастная мать, которая не укупит всего или полноценная семья с достатком? Которые ценят и хотят? Вопрос, где найти их, официально! Я детьми не торгую. Но ребёнок мой будет без памперсов и одежды, если я её оставлю! Друзьям пофигу, как обычно. Даже завидуют бездетные подруги. Казалось бы,да?!
Гость
[1062330171]
Авторша еще даже до декрета не дошла. Почему не работает, непонятно. Денег нет, только плодиться умеет. Вот кому нужно дитя таких бесполезных родителей? Один гуляка, другая бездельница. Еще и хочет своего кукушонка с плохой наследственностью в хорошую семью подкинуть, чтобы люди всю жизнь мучились. Бессовестная!
мне уже сказали, что на субсидию нужно закрыть долги по ЖКХ, а потом ее дадут
Гость
[4293957579]
Гость
Сообщение было удалено
Самоутвердились? А разве не бессовестно гнобить беременную, да и просто любого человека попавшего в тяжелую жизненную ситуацию?
Кристина
[2684273821]
illuminati insider
Сообщение было удалено
вот и Вы со своей злостью. Я не прошу мне помогать, никогда никого не доила, поэтому и хочу найти нормальных усыновителей. Чтобы выйти на любую работу сразу. Когда я работала ( не так давно), я создавала рабочие места и платила налоги всю свою жизнь. А когда Вы, к примеру, болеете, почему Вас надо содержать и Ваш декрет? нет уж, не плодитесь, а пашите. Бред какой-то. Читайте тему, пожалуйста. Еще недавно денег было достаточно, но кризис очередной, спасибо государству. Я и омс-ом не злоупотребляю, и всегда в церковь, и в благотворительные организации отдавала. Если нормально посчитать, то больничных у меня было не так много, и никто за меня не переплатил. Скорее, наоборот. Но я не задумывалась, чью ленивую *** я кормлю. Все, это оффтоп уже.
)))) вот про наследственность не говорите. А то к Вам вернется. Читайте выше, если умеете читать и думать. Если нет, пишите свое ***. Хуже мне не будет уже, зато у Вас просрется
N
[1147230103]
Августина
Сообщение было удалено
Где я писала о том, что не помогают? Выражение "сын растёт для другой женщины" не означает наплевательское отношение к родителям, но как правило больше заботится дочь. Не у всех такая идиллия как у Вас. Не судите о людях однобоко. Допустим, у моей свекрови есть брат. Так он забил на родителей большой болт, и даже на похороны не приехал. Когда ему позвонили, он сказал, что ему не ИНТЕРЕСНО и денег нет на ЭТО МЕРОПРИЯТИЕ.
Автору: вижу Вы уже всё решили. Писец, жаль девочку. Я всегда представляю как этому маленькому существу страшно. Вот когда идут на аборт, как дитё там кричит от ужаса, что его сейчас будут убивать. А тут просто выбрасывают к чужим людям. Да, можете сказать, что я дура сентиментальная, но я иначе не могу.
Кристина
[2684273821]
душа
Сообщение было удалено
согласна с Вами. вроде, всю жизнь училась и работала, а мозгов бытовых не нажила. Сожитель, конечно! просто звучит это грубее, чем ГМ). Точно вниз. Очень жаль. У меня в семье все иначе было, перед глазами. А замуж уже вряд ли выйду, с прицепом. Хотя, поначалу, все было хорошо - и детей делал усердно, жениться собирался. А как деньги мои кончились, так понеслось. Видимо, альфонс. Противно. Жаль детей, и нужно выход найти просто достойный, если таковой вообще можно найти. Все плохо - и мать одна без перспектив особых, и приемная семья. Надеяться на чудо? Что он одумается и женится, и будет любить? Что-то не верится уже сейчас, когда протрезвела от этого всего. Очень и очень жаль.
Гость
[466600266]
Обратитесь в центр социальной защиты. Очень много людей жертвует и детские вещи и деньги - вы просто бездействуете и потому вам так плохо. В церкви меня удивило - я лично отдаю и на красный крест и на церковь и таких много - вам и церковь должна была помочь
N
[1147230103]
Автор, Вы в Москве? Как можно в столице не решить вопрос с деньгами, если есть жильё? Я писала выше как. Кто-то написал нормальный совет. Интернат, с возможностью проведывать, потом забрать. Зачем ребёнка отдавать насовсем? Автор, ну Вы же не маргиналка какая-то, просто так неудачно сложились обстоятельства, не натворите глупостей, у Вас сейчас гормоны бурлят - они плохие советчики. У меня вроде и муж хороший, и достаток, и жильё....НО такие глупости в голову при беременности лезли, что сейчас волосы дыбом от того, что я могла натворить.
Кристина
[2684273821]
N
Сообщение было удалено
Молодцы, чьи сыновья помогают. Я никогда и не скажу так безапелляционно, что сыновья уйдут, а девочки останутся. Или, что мужики все козлы, а все бабы дуры или бабы. Все разные, это лотерея и хорошее воспитание. Еще респект жене, которая мужу не мешает родителям помогать! Могла бы говниться, а нет, спасибо ей. Спасибо, что не все в этом мире такое г.о.в.н.о.! Я рада за других!
Кристина
[2684273821]
Гость
Сообщение было удалено
ой про церковь...сколько отдавала на ее восстановление, и что? сумками перла вещи детские, свои. И ни шиша. Есть у них богатые покровители. Вот , батюшка хотел бы, попросил бы мне помочь, а я бы все вернула другим уже людям! Ан нет. Не пойду туда больше
Ирина
[339427836]
Может быть вам найти семью, желающую ребенка усыновить? Если выйти на таких, то они бы помогали вам до родов (деньгами, едой), а после рождения уже оформили бы бумаги. Тут конечно большую роль играет ваша порядочность - соблюсти договоренность с людьми, а не кинуть после родов. Тогда все будут довольны: и вы не будете голодать до родов, и ребенок будет потом пристроен к людям которых вы УЖЕ узнаете, и люди смогут стать родителями.
Гость
[1255693352]
[/qуоте]
Ведь их дети это будущие зеки и психи?
Зачем вы гадости пишите, в вас злобы на десятерых хватит. У меня друзья и подруги, выросшие только с матерями, самые порядочные и достойные люди. А есть знакомые из полных семей, в которых откровенно говоря, девочки выросли б л я д я м и, парни инфантилы, считающие что все им должны, пьющие.
Кристина
[2684273821]
N
Сообщение было удалено
Может и гормоны, не буду спорить. Просто сегодня мне нечего купить в магазине, если ребенок попросит. Есть рис, гречка, макароны. Сок и молоко , которые на молочке выдают нам. Вчера купила виноград сыну, сама есть не буду. А если он шоколадку попросит, то...Надоело так жить беременной!!! Ни дня не побыла беременной - еще работала фирма, я токсикозила и ходила, ребенка в школу, сама работать, потом уборка, готовка, животные. А сейчас тоска совсем. Просто самой на себя все равно, но так отказывать маленькому человеку. Да гори оно все! Хочу разродиться и выйти на работу срочно, хоть склад, хоть водитель, все равно. Квартиру выставила на продажу, ходЮтЬ, туристы чертовы. Толку хрен. Сдать комнату? Придется. Только сколько меня уже обворовывали по мелочи и не по мелочи друзья. Не знаю, я в ужасе. Мне страшно. Я этого троглодита на работу устроила своим животом, а теперь если и даст денег, то поем, если нет, то не поем. Невозможно жить в подвешенном состоянии. Мне еще хуже от этого!
Автор, а вам не стыдно думать о том, как избавиться от родного ребенка? У меня подруга без родителей и мужа одна двоих растит, выкручивается, находит подработки, брала детей к себе чужих нянчить, по ночам курсовые писала, полы мыла. Даже представить не могу чтоб она бросила своих детей и отмазалась "не потяну".
Кристина
[2684273821]
Ирина
Сообщение было удалено
я читала ! но, получается, что это все не по закону, а я так не буду делать! Если бы я хотела нажиться или непорядочно поступить, то уже бы присела на таких людей. А мне рожать , фактически, хоть сейчас. с такими нервами и питанием, все возможно. Но я пойду только официальным путем. Мне кажется, что списываться и договариваться это левак, а так опасно уж точно. Вот в чем вопрос!!!
Кристина
[2684273821]
Гость
Сообщение было удалено
а я не потяну. Она это она, а у меня нет столько сил. Поэтому и пишу.
Кристина
[2684273821]
Виолетта
Сообщение было удалено
Спасибо за пожелание, и Вам того же
Кристина
[2684273821]
Гость
Сообщение было удалено
вот мой сожитель из полной и любящей семьи. бросил одну семью уже, ребенком не занимался никогда. вот только сейчас , возможно, начнет туда деньги давать. Потому, что бывшая жена хорошо выглядит, а я нет , с пузом)) Анекдот, конечно. Но это решило что-то в пользу их ребенка, он теперь на день рождения ей вышлет денег. А я все это время, дура, билась, чтобы он ей денег высылал, даже моих)) Ему было все равно, он занимался моим ребенком. А вот теперь ни им, ни будущим, теперь про первого вспомнил, как у меня пузо выросло. Ирония судьбы.
Кристина
[2684273821]
Виолетта
Сообщение было удалено
перед Вами? да мне плевать на Вас, раз я ребенка отдаю. Хоть укакайтесь тут своими пожеланиями. Это Вам же опаснее. Хотите - срите мне на голову, это же интернет, он все стерпит. О Вас думать все равно не буду, мне есть, о чем подумать. Только когда Вам прилетит Ваше пожелание, Вы и не вспомните, откуда оно. А если я успокоюсь и жизнь наладится, оставлю ребенка себе, но Вы же уже пожелали. Дура Вы, прости Господи.
Кристина
[2684273821]
Виолетта
Сообщение было удалено
устройте меня на 7 месяце на 2 работы. И можем встретиться в реале. Я посмотрю, как Вы меня размажете. Бить по пузу будете? Денег дайте на жратву, а я у Вас уберусь. А то размазывалку отрастила себе только. У самой дети есть? Муж? Виолетта вообще или Василий ПЕтрович? А? Еще раз повторю - если все голословно, то *** я на Вас хотела.
Кристина
[2684273821]
Нормальные сыновья и у всех моих знакомых и друзей. И они нам помогают очень в плане сидят с нашим сыном, гуляют, свекровь постоянно еду привозит. И у свекрови есть еще дочь. Так что не пишите глупости. NДело в том, что отдать на удочерение людям, которых Вы найдёте нет возможности. Официально берут детей в порядке очереди (а на самом деле продают нужным людям). В церкви да, скажут молиться....а что им ещё Вам сказать? Вот если бы Вы были богаты, то они бросились бы Вам помогать. Им же пожертвования нужны, а с Вас что взять? Автор, не бросайте дочку. Сын всегда растёт для другой женщины, а дочка к маме ближе. Обратитесь к волонтёрам в своём регионе, они обязательно помогут с вещами, кроваткой, едой. Есть люди, которые такие вещи просто отдают бесплатно ( я так отдаю). По поводу денег: если есть жильё, то попробуйте сдавать хотя бы комнату - какие-то деньги будут. Какие-то подруги-приятельницы у Вас есть? Заручитесь их поддержкой для физ. помощи на первое время или попробуйте найти такую же маму в тяжёлом положении и объединяйтесь. У Вас будет место для манёвров с работой. Люди всегда объединяются в тяжёлые времена. У Вас же есть интернет, значит информацию осилите найти. Не падайте духом, и на будущее: предохраняйтесь.[/quote]
Друзья тоже г..но оказались. Хотя, у всех свои проблемы, я их не виню. Но слушать нотации в обмен на тыщу рублей разово я не хочу, себе дороже переживать. Предохраняться - да! Трубы перевяжу. А если все же дочку оставлю в интернате или приемным ( хотя всю жизнь хотела дочку, какой ужас), то либо заберу, как наладится, либо буду брать отказника. Просто сейчас труба. И будет ли у меня молоко, да еще КС будет 90%. Тут не до жиру. Я худею каждый день вместо того, чтобы набирать. И вод меньше становится. Это не просто " хочу - не хочу", это такая тяжелая ситуация
Кристина
[2684273821]
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще обьясните мне, недалекой, про склонность к загулам??? Вы генетик? А я училась. Нет склонности, просто поперло все, чтобы только рядом со мной не сидеть. Почитайте другие форумы - у большинства дам муж так выплескивал свой страх. Только они женаты, а мы нет. Не надо ля-ля, я прошу по теме. Есть ген агрессии, ожирения, курения и еще полно всего. Вы же не расшифровали свой геном, тогда и не лечите про генетику как неуч.
Гость
[933481247]
Гость
Сообщение было удалено
Так чаще всего и получается, ну кто в здравом уме родит и отдаст своего ребёнка? Сделай уже аборт если непутняя или трубы перевяжи. Зачем добрым людям вот такое добро с ужасными генами? Они потом с такими деточками мучаются, не знают что делать, а делать ничего не надо- не надо брать потомство непонятно кого.
Злая
[1964317786]
Автор, зачем вы сюда с этим пришли? Идите в опеку, идите на тематические форумы. Я серьезно. Я почитала, что вы пишите, и знаете очень был хотелось, лет через пять, когда мне будет полегче /у меня бабон с деменцией чудесней и чудесней с каждым днем/ вот такую бы дамочку встретить. Что здорова. Не алкашка. не курит, ребенок есть, старший на которого можно посмотреть. Деньги - да я бы отдала, ну разумную сумму, за документы, заплатила бы кому нужно, чтобы сразу из роддома документы были правильные. Таких много людей. Кто хочет увидеть мать и чтобы эта мать честно все рассказала. Гены - не гены, но это самый шикарный вариант, младенец из дома ребенка это страшнее в разы. /я давно читаю форумы усыновителей, потому что скорее всего это мой путь, так неизвестно от кого ребенок - это русская рулетка в прямом смысле, смертельный номер часто для здоровья, психики и фин. состояния приемной семьи/. Поэтому идите в ту же ЖК и разговаривайте, насколько я знаю по своим каналом с ЖК все начинается, с него начинают искать ребенка некоторые, кто хочет знать КТО его родил.
Гость
[933481247]
Кристина
Сообщение было удалено
Знаем о чем рассуждаем, у меня так сестра усыновила, теперь просто молит о смерти как избавлении. Лбу уже 17 лет, а толку нет и не будет, такое вытворяет! Говорила ей, отдай где взяла, но нет- что люди скажут. А теперь из цветущей, энергичной, всегда позитивной женщины превратилась в разбитое корыто и только христианская вера не позволяет наложить на себя руки. Поэтому или воспитывайте сами или уж как нибудь избавьте мир от такого добра, стерилизуйтесь, что ли.
Гость
[1253565055]
какой классный вброс
anutka
[1013539993]
У вас есть жильё в Москве ,продайте его и купите квартиру в мос области,денег ещё останется на поднятие детей ,ну или живите в Москве и отдайте ребёнка чужим.Вариантов кучу ,чем вам не вариант ?