В браке 12 лет. Есть сын - 6 лет. Меня все очень устраивает так как есть. Еще и на хорошую работу устроилась - начальник отдела сбыта на крупном предприятии. Муж при должности... Отдыхать ездим втроем, гулять ходим . Но вот в этом месяце у нас "залет". Я категорически против, ведь нам и так хорошо, да и не хочу больше никогда возвращаться к пеленкам, бессонным ночам, очередям к педиатру...брррррррр Но муж настаивает. Еще ребенка хочет. Как донести свою позицию деликатно до него? Тем более я все уже решила...
Вы как будто тоже бомжам не помогаете и не заботитесь, Вас уже Марина А. об этом спросила, а Вы тут же перевели стрелки на государство - мол это его забота, а Вы не при делах))) Где же лично Ваши высокие человеческие качества или их только на болтовню хватает?))) Знаете ли,ко мне бомжи жить не просятся,многим вообще и не нужна устроенная жизнь,они сами хотят жить так,как живут,но это не значит,что их жизнь ничего не стоит или стоит меньше,чем кого либо.Ну вот,если бы жизни бомжа угрожала реальная угроза и я бы могла ему помочь,то помогла бы,как и любому другому человеку.
Гость
[2271086017]
N
Сообщение было удалено
Сдачи дать - другое дело, вменяемый человек не будет растить из ребенка блаженного, не умеющего постоять за себя. Вечно водить его за ручку и вместо него отстаивать его интересы не получится, должен сам уметь. Мальчик не имеет право бить девочек ни при каких обстоятельствах.Позор тем родителям,которые считают это приемлемым.
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
В сложных жизненных обстоятельствах стать бомжом - тоже не единственный вывод, вот и не надо меня в них заранее "записывать". Как Вы считаете для себя неприемлемыми грабеж и убийства, так и я для себя - бомжевание.
Гость
[2271086017]
N
Сообщение было удалено
В сложных жизненных обстоятельствах стать бомжом - тоже не единственный вывод, вот и не надо меня в них заранее "записывать". Как Вы считаете для себя неприемлемыми грабеж и убийства, так и я для себя - бомжевание. Разобьют Ваш дом бомбами и станете.
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
В свою очередь женщина, приемлющая аборты, может и не делать их сама лично, так что "посылать" её на очередной - не уместно)))
Гость
[2271086017]
N
Сообщение было удалено
В сложных жизненных обстоятельствах стать бомжом - тоже не единственный вывод, вот и не надо меня в них заранее "записывать". Как Вы считаете для себя неприемлемыми грабеж и убийства, так и я для себя - бомжевание. Вы,наверное,никогда о беженцах не слышали?Об этнических чистках и прочем,что может произойти в жизни?
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
В условиях военных действий или иных ЧП (терракты, например) - правительство берет на себя заботу обеспечения оставшихся без жилья новым жильем.
Гость
[2271086017]
N
Сообщение было удалено
В условиях военных действий или иных ЧП (терракты, например) - правительство берет на себя заботу обеспечения оставшихся без жилья новым жильем. Если оно выживет и страна Ваша вообще останется.
Гость
[1829497408]
N
Сообщение было удалено
Но давать сдачи маленькой девочке? То есть растить из мальчика потенциального тирана. который будет бить женщин? Девочка то его даже не ударила, а просто паску взяла поиграть.
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. если Ваш сын увидит, что его сестренку бьет другая девочка или даже сразу несколько девочек плюс еще они могут быть старше и сильнее - он будет молча стоять и наблюдать?
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Если не ударила - в таком случае надо учить разрешать ситуацию мирным путем. А в ответ на агрессию агрессия допустима, задача родителей - научить ребенка действовать соответственно обстоятельствам.
ну по ходу сарказм тут не понимают, я уже поняла. Типа если ей с сарказмом скажешь иди она послушает? Она то поймет, что это тупо потому. что спорить с ней не хотят, пусть остается при своем мнении.
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
И что - все беженцы бомжуют?
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, пока Россию никому еще не удалось завоевать, но если Вы полагаете что ради Вашего удовольствия увидеть меня бомжихой кому-то удастся это сделать в ближайшие 20-30 лет - можете фантазировать дальше)))
Гость
[1829497408]
N
Сообщение было удалено
Маргиналы на детских площадках не будут смотреть кто и что))) пофиг кто старше кто младше, свое дитяко важнее.
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Маргиналы много чего не будут или наоборот будут делать из того, что не делает нормальный человек. При чем тут они?
Гость
[1829497408]
N
Сообщение было удалено
А вы живете в таком элитном районе что на детских площадках не сталкивались с разными особями? А я сталкивалась, у меня ребенок маленький совсем. От них не спрятаться, я же не живу в вакууме.
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я в элитном районе не живу. Поэтому, насколько помню, я не учила дочь в ответ на агрессию покорно подставлять другую щеку
Гость
[1829497408]
N
Сообщение было удалено
Нет не поэтому вы не учили) Просто дочь - это одно, а когда мальчика учат бить девочек - это другое)
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Не важно. Вменяемый родитель учит ребенка контактировать с окружающим миром на конкретных жизненных ситуациях, а не путем пространных рассуждений о сверхценности человеческой жизни с момента зачатия. Так что намекать, что женщина, приемлющая аборты и не рыдающая от умиления при виде бомжа, вырастит из своего ребенка преступника как минимум странно. Мир не состоит только из крайностей.
Гость
[1829497408]
N
Сообщение было удалено
А никто этого не утверждает, привели конкретный пример без вариаций, старший мальчик ударил маленькую девочку, его за это похвалили. Вот и все.
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не утверждаю что она противница абортов, может да, а может и нет. Хочу сказать, что отношение к абортам и к ценности человеческой жизни вообще и рекомендации своему ребенку что делать если отняли совочек - вещи мало связанные.
Но почему же, если по факту это и есть сгусток клеток? И что значит, "совсем не приемлющая"? Можно не принимать аборты исключительно для себя. а распоряжаться чужим телом и чужой жизнью никто не вправе, и повлиять на чужое решение никак не могут. Не приемлет аборты та. кто их не делает, нежеланных беременностей не допускает. а случись незапланированный ребенок, сможет его содержать и растить- да, такая женщина может о себе сказать. что не приемлет аборты, и подтвердить это делом. Прочие же только языком чешут
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Войны развязывают и в них участвуют люди, а не инопланетяне. Людям (как я полагаю) свойственно любить своих детей и ждать их появления, представлять своего будущего ребенка, думать, какая личность из него получится.Бывают, конгечно, сбои, но все-таки материнская и отцовская любовь считается самой верной и безусловной. То есть, люди одновременно могут и воевать, и любить своих детей с момента нек то что зачатия - мысли о нем. Что вам тут кажется непонятным? Человеческое отношение к ребенку сомнения вызывает, убежденность родителей в его уникальности? Или то, что оружие в руках держат чьи-то отцы, а то и матери?
Марина А.
[1009060834]
И именно тот, у кого есть дети, готов воевать до последнего - он не просто свои принципы отстаивает , а будущее своего рода.Это, возможно, стоит жизни, и чужой. и своей.Во всяком случае. это цель, в которой ты заинтересован
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
А что, никто из ваших предков в войнах не участвовал? Ни дед, ни отец? Но вы-то рождены. и вас наверняка любили. Войны зачастую развязывают под лозунгом благого будущего, то есть, как бы в интересах потомков. А участвуют в них те, кто так или иначе защищает своих потомков.
вот и я о том же, а то пишут, что сгусток клеток. но сами то абортов не делали)) и на 12 неделе это уже не сгусток в любом случае.
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
то, что вы сказали, "многие", вот и с чего это взято не понятно. Вообще не факт что многие.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Отремонтируем. Или новый построим, в более спокойной местности, хоть бы и на дальневосточном гектаре. Если есть семья и у всех в ней руки откуда надо, без дома не останешься
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
я не могу по своим предкам судить о многих.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
А какая связь? Эмбрион - сгусток клеток, появление которого легко не допустить, а аборт в 21 веке делать смешно и глупо, как одно противоречит другому?
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь оговаривалось же , что мнение о людях зачастую является субъективным. Для меня норма - иметь желанных и любимых детей, вокруг я вижу те же самые примеры в большинстве. Для других норма беременность до 5 месяцев не замечать и не париться. и она видит вокруг те же примеры. Так же и тут. Если человеку сложно представить, что ребенка можно хотеть и думать о нем еще до его зачатия. то разумеется. у него будет другое отношение к вопросу.
Гость
[747920599]
Эмбрион - сгусток клеток, появление которого легко не допустить, а аборт в 21 веке делать смешно и глупо, как одно противоречит другому?
1. Ни один контрацептив не дает 100% гарантии. 2. Вас забыли спросить, что глупо, а что нет. Хватит лезть в чужие матки, без вас решат. чтокому и когда делать.
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
А если взять маньяка, серийного убийцу - у него тоже такой образ жизни. Его жизнь Вы тоже сочтете такой же значительной? Его неправильно будет расстрелять, если сам он грохнул человек 10, а то и больше? Ну или простой вопрос - к примеру упало во время урагана дерево или вылетела на тротуар машина с пьяным водителем. Убило бомжа и 5-летнего ребенка. Вам будет их жаль совершенно одинаково?
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Просто не надо все возводить в абсолют и считать, что у всех в головах всё должно происходить по Вашей логике и никак иначе. Даже в отношении к абортам вариантов куча, а не только две крайности, черное и белое. Чего уж говорить о других сферах жизни...
Ну а я наоборот - не считаю что эмбрион это сгусток клеток, т.к. в курсе что эти клетки довольно рано начинают структурироваться в зачатки органов, а к 10-12 неделе эмбрион уже вполне похож на человечка - а аборты делала и могла бы сделать еще в случае залета. И есть дофига людей, которые еще и на полном серьезе считают, что и душа у эмбриона есть, и якобы он все понимает - но при этом и они делают аборты, а потом рыдают по форумам... такой вот странный мазохизм. Сколько людей - столько вариантов.
Гость
[2271086017]
N
Сообщение было удалено
А если взять маньяка, серийного убийцу - у него тоже такой образ жизни. Его жизнь Вы тоже сочтете такой же значительной? Его неправильно будет расстрелять, если сам он грохнул человек 10, а то и больше? Ну или простой вопрос - к примеру упало во время урагана дерево или вылетела на тротуар машина с пьяным водителем. Убило бомжа и 5-летнего ребенка. Вам будет их жаль совершенно одинаково? Жалость и ценность жизни разные понятия.Жизнь любого ценна, любого,преступника в том числе,но если он убивает,то его несомненно нужно убить и от этого ценность его жизни не умаляется,она так же ценна,но он сам своим поведением вынуждает лишить его этой ценной жизни.
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну вот а многие делают аборт в 21 веке и еще защищают его, но та, что против абортов ребенка своего будущего сгустком клеток не назовет.
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Тем не менее в ситуации выбора вряд ли кто сочтет бомжа и ребенка равноценными, если оба будут тонуть - спасать кинутся явно не бомжа.
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
Да причем тут ваше мнение, для того, чтобы утверждать, что именно МНОГИЕ кто затевает войны, тоже рожают детей, надо иметь точные статистические данные, а не просто голословно это утверждать.
Гость
[1829497408]
N
Сообщение было удалено
ну вот мне не понять, как несовместимые качества сочетаются в одном человеке.
Гость
[1829497408]
N
Сообщение было удалено
ну не считать эмбрион сгустком клеток и при этом убивать его - это уже прям как преднамеренное убийство квалифицируется, это вообще запредельно, хотя аборт - это всегда крайность ужасная.
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
NГостьМарина А.Гость
вот и я о том же, а то пишут, что сгусток клеток. но сами то абортов не делали)) и на 12 неделе это уже не сгусток в любом случае.
Ну а я наоборот - не считаю что эмбрион это сгусток клеток, т.к. в курсе что эти клетки довольно рано начинают структурироваться в зачатки органов, а к 10-12 неделе эмбрион уже вполне похож на человечка - а аборты делала и могла бы сделать еще в случае залета. И есть дофига людей, которые еще и на полном серьезе считают, что и душа у эмбриона есть, и якобы он все понимает - но при этом и они делают аборты, а потом рыдают по форумам... такой вот странный мазохизм. Сколько людей - столько вариантов.
ну не считать эмбрион сгустком клеток и при этом убивать его - это уже прям как преднамеренное убийство квалифицируется, это вообще запредельно, хотя аборт - это всегда крайность ужасная.
Так Вы опять бросаетесь в крайности - либо сгусток клеток, либо человек. На самом деле эмбрион где-то посередине.
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
А о каких несовместимых качествах идет речь в случае с конфликтом на детской площадке? Мама мальчика естественно защищает интересы своего сына, любой матери свой ребенок дороже всех остальных. Никто обычно не хочет видеть своего ребенка рохлей, не способным самому за себя постоять. И она же не подучивала сына избить девочку до полусмерти или вовсе убить - ей стукнуть девочку в ответ на насильственное отбирание пасочки (что это, кстати?) показалось адекватным ответом. Даже если она в этом не права - никакого вопиющего противоречия не вижу. Или Вы вообще о другом сейчас?
Гость
[1829497408]
N
Сообщение было удалено
N
А о каких несовместимых качествах идет речь в случае с конфликтом на детской площадке? Мама мальчика естественно защищает интересы своего сына, любой матери свой ребенок дороже всех остальных. Никто обычно не хочет видеть своего ребенка рохлей, не способным самому за себя постоять. И она же не подучивала сына избить девочку до полусмерти или вовсе убить - ей стукнуть девочку в ответ на насильственное отбирание пасочки (что это, кстати?) показалось адекватным ответом. Даже если она в этом не права - никакого вопиющего противоречия не вижу.
Или Вы вообще о другом сейчас?
я спорить не буду.
я о противоречии в том, что вы говорите, что в одном человеке могут сочетаться такие качества, как любовь к детям и нормальное отношение к абортам, понимание, что эмбрион или плод - это сгусток клеток и в то же время негативное отношение к абортам, отрицание ценности человеческой жизни и в то же время желание ценить свою и снова таки делать аборты, или понимание ценности человеческой жизни, но мнение о том, что бомжи - не люди и их жизнь не ценна. Вы утверждаете, что это все может умещаться в одном человеке, а мне этого не понять.
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Запросто. Меня вот почему несколько страниц тому назад заинтересовало высказывание Марины А.? Потому, что мне всегда казалось что отношение к абортам связано с пониманием что такое есть эмбрион. Если кто-то его "очеловечивает"(содрала это слово у той же Марины), ставит на одну доску с рожденным человеком - тот против абортов. Либо это связано с религиозным мировоззрением. А Марина, как оказалось, рассуждает вообще иначе, для нее случайный залет - вызов судьбы, а аборт - как личное поражение, признание собственной слабости. Кто-то способен любить ребенка с момента зачатия или даже до него. мне этого не понять, я даже желанного ребенка с первых недель беременности не любила. Радовалась и даже очень, но радость и любовь не одно и то же. "Ценность" собственной жизни мне кажется вообще в первую очередь базируется на инстинкте самосохранения. Взяла само понятие в кавычки т.к. в философском смысле я не считаю даже свою собственную жизнь какой-то особо ценной, но и чтобы добровольно ее прекратить у меня пока нет веского мотива... и при этом я иногда даже завидую тем, кто погиб при крушении самолета, к примеру - им не надо стареть, им уже не грозят никакие другие несчастья, страхи, разочарования и потери... Тут долго можно философствовать, Вы читать задолбаетесь)))
Гость
[1829497408]
N
Сообщение было удалено
Если обесценивать жизнь, поощряя аборты, то появится и понимание того, что человека можно легко убить, а потом откупиться от ответственности за это, к людям и так относятся как к быдл_у, никто не ценит, потому что сами себя обесценили, и ведут себя как мясо и заставляют других считать себя мясом. А если так дальше пойдет, то Россию, Украину, и другие ближние страны заселят черные, у которых религия запрещает аборты, и они плодятся гораздо больше белых.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Я и говорю: этот вопрос каждая женщина должна решать для себя самостоятельно, и никто не вправе ее осуждать и называть убийцей. если по каким-то причинам она забеременела и решила не сохранять беременность. А учитывая массу средств предохранения, если дело до аборта дошло, то ситуация вообще аховая, очевидно.То, что человек считает эмбрион сгустком клеток, еще не делает его сторонником абортов. То, что он считает иначе, не значит ровным счетом ничего, если он не страхует себя от нежеланной беременности всеми доступными способами
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Погуглите данные о детных и бездетных в разных странах. Сравните эту статистику. дальше - простая логика: если количество детных в разы, а то и в десятки больше, то очевидно, что большинство из тех, кто воюет. водит машины, работает врачом или учителем, держит собак (нужное подчеркнуть) имеет детей
Но муж настаивает. Еще ребенка хочет.
Как донести свою позицию деликатно до него? Тем более я все уже решила...