Гость
Статьи
Забеременела. Я- …

Забеременела. Я- против, муж - настаивает.

В браке 12 лет. Есть сын - 6 лет. Меня все очень устраивает так как есть. Еще и на хорошую работу устроилась - начальник отдела сбыта на крупном предприятии. Муж при должности... Отдыхать ездим втроем, гулять ходим . Но вот в этом месяце у нас "залет". Я категорически против, ведь нам и так хорошо, да и не хочу больше никогда возвращаться к пеленкам, бессонным ночам, очередям к педиатру...брррррррр
Но муж настаивает. Еще ребенка хочет.
Как донести свою позицию деликатно до него? Тем более я все уже решила...
Светлана
1 924 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
N
Гс
Сообщение было удалено
Возможно... трудно заранее сказать что возьмет верх - инстинкт самосохранения или нежелание жить в ожидании плохого. Всем известно что регулярно люди не просто сидят в ожидании смерти, а специально выпрыгивают с балконов, бросаются под поезд метро и т.п.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приведите пример хотя бы одной войны, организованной православной церковью!
Гость
N
Сообщение было удалено
Вопрос Вам и 6017 - тогда почему не ценна корова, к примеру? Бомж ведет жизнь, не сильно отличающуюся от жизни животного.
Потому что бомж все таки человек.И Вы сами можете бомжихой стать,а по человеческим качествам быть куда хуже и бомжа,и пьяницы,и наркомана.
Гс
N
Сообщение было удалено
Одно событие, которое будет в будущем и которое вас ужасает? И вы постоянно живете в страхе чего-то того, чего еще точно нет и не известно будет ли вообще?
А технику жить здесь и сейчас вы знаете? Я читала недавно Ошо, книгу Осознание - очень интересно по поводу того, что боясь смерти, человек не живет полной жизнь, он просто проводит время в ожидании смерти, а жизнь проходит мимо.
Теперь про эвтаназию, как она типа связана с бессмертием.
Ну вот к примеру я скажу вам, что сделаю вас бессмертной- красивой, молодой здоровой и без несчастий не при помощи волшебной палочки, а при вашем непосредственном участии и душевной работе, но тут нужно одно условие - чтобы для вас была ценна любая человеческая жизнь. И что вы в единый момент перемениете свое мнение и скажете, что да для вас теперь жизнь каждого ценна, но для меня будет важно, чтобы вы это именно чувствовали и тогда да, скажем так - вот вам на блюдечке качественное бессмертие. Как тогда?
Я понимаю вы не хотите фантазировать, но может чуточку попробуете?
N
Гость
Сообщение было удалено
Ну человек, и что дальше? Человек по сути такое же животное, как корова или собака, только с более высокоразвитым мозгом. Бомж свой мозг ни фига не использует по назначению, живет как животное. И бомжихой для меня стать практически нереально, равно как и пьяницей или наркошей... это инвалидом может стать любой случайно, а асоциальный образ жизни - добровольный выбор. Я не знаю какие там замечательные качества Вы ухитряетесь разглядеть у бомжей и пьяниц, но мне мои человеческие качества не дадут скатиться в такую яму.
N
Гс
Сообщение было удалено
Мнение невозможно поменять по собственному желанию. Тем более тут даже не о мнении речь, а о мировосприятии что-ли... И как вообще понимать "ценна жизнь каждого"? Если завтра умрет моя соседка или разобьется самолет - я должна расстроиться? Но я не расстроюсь, эти люди мне не близки и не дороги, я понимаю что их смерть принесет горе их близким, но мне-то от их кончины не жарко и не холодно.
N
По поводу события - оно собственно уже произошло, так что это не фантазия, просто в следующие годы оно будет продолжать развиваться в худшую сторону и за 20-25 лет вполне вероятно разовьется до полной жо*пы. Речь о заболевании, хотя и не моём.
Гс
N
Сообщение было удалено
Грустно конечно, но очень многое в руках человека, любое заболевание может как доканать организм по быстрому, так и долгие годы быть с человеком, но он будет жить. Очень многое в руках самого человека. Если печень отваливается можно конечно и дальше, пить, есть жирное и жареное, и все из гипермаркета, а можно понять какая диета поможет поддержать свой орган в более-менее в работоспособном состоянии. Не опускайте руки и ищите!
Гс
N
Сообщение было удалено
Ну это конечно понятно, что по поводу своих мы расстраиваемся больше.
Я считаю, если бы каждый человек считал, что жизнь ценна сама по себе без какой-либо обусловленности (ну к примеру насколько эффективно кто-то использует свой мозг) то ни один человек не посмел бы убить другого, даже мысли бы не зародилось. Не посмел бы делать вредные продукты, не посмел бы наживаться на другом человеке (ну и так далее)...потому что уважает человеческую жизнь. Представьте насколько сильно мог бы измениться мир от такой простой вещи.
N
Гс
Сообщение было удалено
Так я, как ни странно, тоже никого не убиваю (кроме эмбрионов) и не наношу людям вреда. По-моему для этого совсем не обязательно считать человеческую жизнь сверхценностью... тем более жизнь бомжей. Я же говорю - меня всегда удивляют логические выкладки противников абортов: делает аборты=не ценит человеческую жизнь=готова убивать всех подряд=способна вообще на любую подлость.
N
Я вот тоже иногда фантазирую - вот попала бы я в автокатастрофу и осталась без ног, меня бы спасли... и что дальше? Если я будучи здоровой себя особо счастливой не чувствую и собственная жизнь мне не кажется такой уж ценностью - без ног я и подавно буду чувствовать себя очень хреново. Начну, пожалуй, думать о суициде... а духу не хватит, инстинкт самосохранения вещь сильная, буду цепляться за жизнь, влачить жалкое существование. А если бы была у нас узаконена эвтаназия и, как тут пугают, были бы желающие кого ни попадя усыпить - вот и сказал бы кто-то "да зачем без ног жить, усыпим ее, а органы используем для трансплантации". Злом бы это было по отношению ко мне или благом? По мне так благом... померла бы я даже не успев понять что стала инвалидом.
Так что я никак не могу согласиться с тем, что жизнь человека - высшая ценность и что мысль о том, что кто-то может ее отнять должна ужасать.
Гость
Плод есть плод и в 12 недель это слегка организованный набор клеток. Учим эмбриологию.
Жизнь не стоит ни цента, а вот здоровье бесценно! Да, я за эфтаназию. Никто не принимает решение единолично. Должна быть истррия болезни, подтвержденная независимым экспертом. Должно быть психиатрическое осведетельствование. И комиссия в конце даёт разрешение. Пациент на это идет добровольно. Я бы не хотела жить с раком, когда шанс на излечение мизерный, я бы предпочла провести последние дни с семьёй и весело. И закончить этот фарс не дожидаясь ужаса последних дней.
Взять любые войны на нашей территории за последние несколько столетий, все они проводились под покровительством православной церкви, ни один князь или царь пукнуть не смел без одобрения церкви. Да, православные попы были умнее католиков, напрямую никогда не связывались см войной. Зачем свои деньги тратить, когда государство это все оплатит. Церковь всегда была политизированной, за что ей огроменнейший минус.
Гость
Гс
Сообщение было удалено
Я думала, что пишу не вам.
Гость
N
Сообщение было удалено
Это взрослые понимабт, что жизнь не ценна но убивать не пойдут, а если такую мысль внушать ребенку, и показывать с детства фильмы, где жестокость и убийства, то он может думать, что это нормально, и даже стать приступником.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Она? То есть, на основании разговора с одной шапочной знакомой вы беретесь утверждать, что многие женщины не догадываются о беременности до последнего, а к врачу не идут по глупости?
Вы глупы, принимая исключение за правило, или притворяетесь, чтобы как бы нечаянно обгадить женский пол?
Марина А.
[quote="Гость" message_id="61857019"
Я вообще не хочу вам отвечать идите делайте очередной аборт.[/quote]
Ну и кто тут аборты, получается. пропагандирует?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
То есть, вы готовы предоставить ему жилье, работу, или просто хотя бы пустить к себе домой помыться и пообедать?
Если да, то я вам верю.
А если нет, то вы впустую бросаетесь словом "ценность". То, что для нас ценно, мы бережем, заботимся о нем. То, мимо чего мы можем пройти, не заметив, может, для кого-то и ценно, но не для нас.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
нет такое сплошь и рядом. просто это первый раз когда я столкнулась сама, а не по рассказам.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А где вы видите конкретную пропаганду?
Марина А.
Есть определенные законы выживания вида и общества. Ценность человеческой жизни, "не убий", героизм, который заставляет кого-то рискнуть своей жизнью для спасения соплеменников - это все, по большому счету, подчинено этой самой цели - выживанию популяции в целом, даже за счет жизни некоторых.
Так что ценность человеческой жизни ну очень растяжимое понятие. Когда мы говорим о спасении больного ребенка или о самопожертвовании героя во время войны, под ценностью жизни мы понимаем совершенно противоположные вещи. В одном случае жизнь ценна, и потому ее надо поддерживать любыми средствами. В другом случае жизнь ценна именно тем, что ее можно вовремя отдать ради спасения большего количества жизней.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
"Идите, делайте очередной аборт" - прямой призыв. К тому же "очередной", стало быть, говорящий считает это нормой.
Марина А.
Гс
Сообщение было удалено
Думаю, да. Войны, обычно, являются экономическим проектом, ничего личного
И многие из тех, кто их развязывает или в них участвует, очень любят как минимум своих детей и с самого момента зачатия воспринимали их , как уникальных личностей.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
то есть сарказм вы вообще не отличаете?))))
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
а это на основе какой статистики вообще?)) откуда вы знаете кого они там любят или нет?)))
Марина А.
Гс
Сообщение было удалено
Вы валите в кучу совершенно разные вещи.
Во-первых, нормальные люди и так никого не стремятся убить, уважение к человеческой жизни - одна из основ общества, и, собственно, показатель внутреннего благополучия каждого отдельного человека. Тот, кто жизнью доволен, по определению ощущает ее, как большую ценность
А вот изготовление вредных продуктов и прочее. Для начала, никто не ставит себе целью кого-то насмерть этими продуктами отравить, убеждены, что "пронесет". И потом, никто не будет производить то, на что нет спроса. По каким-то причинам люди выбирают именно эти продукты. А значит, готовы делить с производителем ответственность за последствия
Да и само понятие "вредности" субъективно. Кто-то от пирожных вес набирает, а другой слопал тортик с друзьями , и настроение отличное на всю неделю, и работает лучше, и чувствует себя позитивнее (а все болезни от переживаний). Кто-то курит как паровоз и живет до 90, а кто-то даже запаха дыма не выносит. Большинство молоко или каши считают полезным продуктом, а у кого-то непереносимость лактозы или глютена, от одной ложки в больницу попасть могут. Так что, и теперь молоко и крупы не продавать, чтобы ненароком чью-то жизнь под угрозу не поставить? И фрукты, от них дизентерия бывает, и орехи, ими подавиться можно?
Все должно быть в рамках разумного, а забота о человеческой жизни - тем более. Потому что этим универсальным лозунгом можно любую тиранию прикрыть, все войны, кровавые перевороты и подлости обосновываются исключительно благом людей, так что злоупотреблять этим понятием очень опасно
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, любить своих детей как бы естественно для человека. И преследовать свои интересы тоже .
Если вы придерживаетесь обратного мнения. спорить не буду. В концек концов. я могу и субъективно мыслить, возможно, любить своих детей, ожидать их появления на свет и относиться к ним как к уникальным личностям и неестественно
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Простите, но сарказм подразумевает, во-первых. чувство юмора, а во-вторых - уместность ситуации. Здесь не было ни того, ни другого, стало быть, сарказмом это высказывание назвать нельзя.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Так вы утверждаете, что "многие из тех, кто их развязывает или в них участвует, очень любят как минимум своих детей и с самого момента зачатия воспринимали их , как уникальных личностей.", что вообще бред, не факт, что они с зачатия их таковыми воспринимали и что их жены не делали абортов, откуда данные вообще?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Вообще то можно) потому что именно сарказм это и был) так как тот человек утверждал, что на 12 неделе это еще клетки. ну так о чем с ним говорить, пусть делает свои аборты и никому это не навязывает, вот и говорю "идите делайте и не доказывайте" смысл? но у кого то проблемы и с чувством юмора и вообще))) пытаются все анализировать и заходить в такие дебри, куда нормального человека не занесет.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж знаете, вопросом абортов чьих-то жен я ни на минуту не задавалась. Хотя бы потому что считаю их делом сугубо личным.
Но надо понимать, что раз дети появились на свет, то родители их ждали.А раз ждали, то значит, и известию о беременности радовались, и имя придумывали, и беспокоились, здоров ли малыш, еще до его появления.Что это, как не восприятие ребенка отдельной личностью? И неважно, кто эти родители, материнские и отцовские чувства - явление повсеместное, во всех культурах и всех слоях общества они одинаковы
И если вы думаете, что эти чувства испыфтывают исключительно высоконравственные люди, то вы ошибаетесь. Не верите - спросите стерву-начальницу или заклятую подружку-подставщицу об их беременностях
Гость
Ну человек, и что дальше? Человек по сути такое же животное, как корова или собака, только с более высокоразвитым мозгом. Бомж свой мозг ни фига не использует по назначению, живет как животное. И бомжихой для меня стать практически нереально, равно как и пьяницей или наркошей... это инвалидом может стать любой случайно, а асоциальный образ жизни - добровольный выбор. Я не знаю какие там замечательные качества Вы ухитряетесь разглядеть у бомжей и пьяниц, но мне мои человеческие качества не дадут скатиться в такую яму. [/quote]
Да Вы уже в яме,даже, пожалуй,ниже бомжа.В Вас уже нет ничего человеческого,раз так считаете.Социальный статус человеком Вас не сделал,а даже наоборот.Даже бомжи помогают друг другу и проявляют любовь,а Вы считаете их недостойными жизни.И не зарекайтесь, всё может быть,можете и без жилья остаться и вообще без средств к существованию.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Нет мы говорили о тех КТО РАЗВЯЗЫВАЕТ ВОЙНЫ И УЧАСТВУЕТ В НИХ, исключительно о них и ни о ком другом, не нужно переводить тему. Так вот) Откуда факты. что МНОГИЕ из них хотели своих детей рожать и относились к ним как к детям с момента зачатия? Откуда эти данные и статистика, что вы с такой уверенностью об этом говорите?
Марина А.
Так это я к чему. Если любовь и уважение к своим детям не удерживают людей от поступков, от нравственности далеким (а иногда эти поступки еще и оправдывают именно интересами своих детей). Тем, кому надо детей содержать, морально проще подсидеть коллегу и продвинуться по служебной лестнице, те, кому надо детям жилье организовать, не отдадут свою долю наследтва нуждающемуся родственнику, и т.д.
А вы полагаете, что трепетное отношение к детям людей от войн удержит? Да как пойдет перенаселение или борьба за ресурсы, все бросятся глотки друг другу грызть, и именно чтобы обеспечить территорией и ресурсами детей. И осуждать за это никого как-то не получается, потому как дети -внуки - аргумент и впрямь весомый.
N
Гость
Сообщение было удалено
А тут кто-то предлагал показывать ребенку с детства садистские фильмы?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Я лично ничего не утверждаю, мне интересна откуда взята статистика.
Гость
N
Сообщение было удалено
ну если родители считают, что жизнь человека не ценна, то как они привьют ее ценность детям? Они просто не будут контролировать его мировоззрение в этом вопросе, а интернет и тв уже само все сделает.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну спасибо, что разъяснили, что это сарказм был, а то б никто не догадался. Потому как человеку в здравом уме и трезвой памяти не придет в голову ставить знак равенства между утверждением, что эмбрион (даже еще не плод) - сгусток клеток и самим абортом. Сослаться на этот научный факт может и мужчина, и бабушка, которая уж давно половой жизнью не живет, и восьмиклассник, который это только что прочел в учебнике, и женщина, аборты не приемлющая, им было бы сложно сделать очередной аборт
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Какая статистика? Покажите мне эти цифры и проценты, о которых вы спрашиваете, и разберемся. откуда эти статистические данные
N
Гость
Сообщение было удалено
Если вы считаете что зарекаться вообще ни от чего нельзя, то и я могу нафантазировать - вот помрет через год-другой Ваш муж и останетесь Вы со своими четверыми или пятерыми детьми без средств к существованию - глядишь забудете о своих нравственных принципах и выйдете с ножом на большую дорогу.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
женщина, аборты не приемлящая, не будет называть 12 недельный плод сгустком клеток или она совсем больная на голову тогда))
N
Гость
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но рожденных детей прекрасно могут любить и те, кто не считал их чем-то уникальным с момента зачатия, и делал при этом аборты в случае нежеланных беременностей. Люди слишком любят обобщать и фантазировать, в этом их ошибка.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
цитирую еще раз ВАШИ СЛОВА "многие из тех, кто их развязывает или в них участвует, очень любят как минимум своих детей и с самого момента зачатия воспринимали их , как уникальных личностей." так вот с чего вы ЭТО взяли?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Оттуда, что раз дети родились, значит, их хотели родить.
А если ребенка хотят родить, то к нему отногсятся как к человеку еще даже до момента зачатия. а с момента решения стать родителями.
Если бы вы имели желанных детей. то тоже с уверенностью бы об этом говорили.
Возможно, это мое субъективное мнение, если кто-то придерживается другой точки зрения, и полагает, что большинство людей детей ни во что не ставит, не ждет и не хочет, то я с ним спорить не буду, в этом вопросе у каждого свое восприятие.
Гость
N
Сообщение было удалено
там утверждается, что они считали их уникальными с момента зачатия, откуда такие данные, что это делают ИМЕННО те, кто развязывает войны и участвует в них? откуда эти утверждения?
N
Гость
Сообщение было удалено
Хотя бы заботой о самом ребенке и прочих близких людях, объяснениями что нельзя делать больно детям на игровой площадке. Тут совершенно не обязательно разводить философию и вещать о сверхценности бомжей)))
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
так откуда данные, что МНОГИЕ из тех, кто РАЗВЯЗЫВАЕТ войны и УЧАСТВУЕТ в них, вообще любят и рожают детей?
Гость
N
Сообщение было удалено
а я не знаю кто о них вещал, но видела не мало как родители подстрекали детей ударить другого ребенка на площадке. даже мальчику говорили дать сдачи девочке, которая отобрала у него пасочку)
Гость
N
Сообщение было удалено
Если вы считаете что зарекаться вообще ни от чего нельзя, то и я могу нафантазировать - вот помрет через год-другой Ваш муж и останетесь Вы со своими четверыми или пятерыми детьми без средств к существованию - глядишь забудете о своих нравственных принципах и выйдете с ножом на большую дорогу.
Всё может,быть,может и война начаться и помереть можно и без средств остаться,но с ножом лично я не пойду.Чтобы пропитаться и выжить этого не нужно.
N
Гость
Сообщение было удалено
Вы как будто тоже бомжам не помогаете и не заботитесь, Вас уже Марина А. об этом спросила, а Вы тут же перевели стрелки на государство - мол это его забота, а Вы не при делах))) Где же лично Ваши высокие человеческие качества или их только на болтовню хватает?)))
N
Гость
Сообщение было удалено
Сдачи дать - другое дело, вменяемый человек не будет растить из ребенка блаженного, не умеющего постоять за себя. Вечно водить его за ручку и вместо него отстаивать его интересы не получится, должен сам уметь.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова