Гость
Статьи
Забеременела. Я- …

Забеременела. Я- против, муж - настаивает.

В браке 12 лет. Есть сын - 6 лет. Меня все очень устраивает так как есть. Еще и на хорошую работу устроилась - начальник отдела сбыта на крупном предприятии. Муж при должности... Отдыхать ездим втроем, гулять ходим . Но вот в этом месяце у нас "залет". Я категорически против, ведь нам и так хорошо, да и не хочу больше никогда возвращаться к пеленкам, бессонным ночам, очередям к педиатру...брррррррр
Но муж настаивает. Еще ребенка хочет.
Как донести свою позицию деликатно до него? Тем более я все уже решила...
Светлана
1 924 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Так может, беременность в их планы как раз и входила? Это на аборт спешить надо, а на учет - смотря по самочувствию.
С поликистозом такое порой бывает, месячные что так, что этак раз в полгода идут. Но одно дело, если ты специально лечение проходила, чтобы забеременеть, планируешь после родов какие-то операции и т.д - тогда будешь каждую неделю с тестом бегать и в консультацию ходить как на работу еще до зачатия.И совсем другое, если просто положилась на судьбу и рассчитываешь забеременеть когда-нибудь самостоятельно - это "когда-нибудь" на годы может затянуться, что ж, по каждой ложной тревоге к врачу бежать? Вот как будет очевидно, и пойдешь, роды еще никто не проморгал
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Вы глупы или притворяетесь ? Мне четко сама она сказала, что не знала, что беременна до последнего и беременность не планировала, кто ее вообще в 18 лет планирует, не имея образования, мужа и нормальной работы? Узнала поздно ну что пришла становиться на учет а что делать.
Гость
N
Сообщение было удалено
А можете предметно объяснить как это? Ну вот к примеру сидите Вы в очереди в поликлинике, а книжку с собой взять не догадались... обычно это одна из ситуаций, в которых человеку становится скучно. И? Начинаете думать о чем-то божественном и испытывать любовь к богу и скука уходит?
Я никогда не беру с собой книжки,даже если знаю,что придется сидеть в очереди или долго ехать и не скучаю,мне интересно наблюдать за происходящим вокруг.
N
Гость
Сообщение было удалено
А что интересного может происходить в поликлинике? Все так же тупо сидят и ждут... это не в лесу где-нибудь - птички не летают, бабочки не порхают. Ну в лучшем случае бывает что разговор завязывается с соседями по очереди... а если нет? И Вы сделали акцент на том что именно ВЕРУЮЩИЙ человек никогда не испытывает скуки - каким боком интерес наблюдать за окружающими связан с верой?
Гость
N
Сообщение было удалено
А что интересного может происходить в поликлинике? Все так же тупо сидят и ждут... это не в лесу где-нибудь - птички не летают, бабочки не порхают. Ну в лучшем случае бывает что разговор завязывается с соседями по очереди... а если нет? И Вы сделали акцент на том что именно ВЕРУЮЩИЙ человек никогда не испытывает скуки - каким боком интерес наблюдать за окружающими связан с верой?
Я лично своё восприятие с верой не связывала,мне и без веры скучно не было в таких ситуациях.Ну,а верующие всегда могут молиться,чтобы не скучать.
Гость
Спорить с верующими бесполезно, там такая промывка мозгов, что уже ничем не спасёшь. То, что им люди говорят, они не верят, а вот в книжку, написанную каким-то дядей Васей несколько веков назад, а точнее это собрание сочинений на протяжении нескольких веков, они верят. А ещё интересно смотреть, как все переводят это по разному и трактуют по разному. Все выворачивается на изнанку. Всевышний, карма, судьба, суд и тому прочая ерунда это все от нечего делать и пустоты внутри самого человека, которую надо чем-то заполнить. Ничего из религии не доказуемо, все держится на промывке мозгов. Я верю в физику, химию, биологию. Да, мы далеко не все знаем, но это вещи, которые нас окружает и по этим законам мы живём. Что такое бог и его законы? В эфимерном загробном мире, в котором типа рай и ад... Это все сказки детям на ночь. Тоже и с абортами, это всего лишь скопление клеток, даже на сроке 12 недель, там все в зачаточном состоянии, ни о каком "ребенке" речи быть не может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это просто ваше мнение, а не истина) А удобней всегда думать, что там скопление клеток на 12 неделе с руками, ногами, мозгом и сердцем. это удобнее так считать, чтобы спокойно его убить без угрызений совести))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в то,что если бы Вас в состоянии скопления клеток абортировали,то и некому было бы сейчас такие длинные опусы писать о Библии и верующих,Вы тоже верите?
N
Гость
Сообщение было удалено
Чего это некому? Я бы вместо нее написала))) Всех нас, атеистов, не абортируете))).
А серьезно - один из самых тупых аргументов, я считаю. Ну абортировали бы меня когда-то, и что с того? Я бы сама себя просто не успела осознать, нет человека - некому сожалеть о непрожитой жизни. Мир бы тоже ничего не потерял - я человек бесполезный, ни лекарства от СПИДа не придумала, ни даже новой модели айфона.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот не поверите, но мне бы было абсолютно все-равно, меня бы просто не было. И я бы даже не знала, что могу быть и т.д. Никто бы не пострадал. И опусы писал бы кто-то другой. Мне бы было все-равно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Удобней или нет это вопрос 25, а вот анатомия и физиология говорят о том, что это скопление клеток. Да, все органы в стадии зачатка. Нервная система в том числе, она не функционирует еще как у взрослого человека, т.к. крайне недоразвита еще. Какие-то рефлексы уже присутствуют, но говорить о том, что ребенок все чувствует это из области православия головного мозга. Верите в это как в своего бога, пожалуйста, но не надо замусоревать другим людям голову псевдонаучными представлениями.
Гс
N
Сообщение было удалено
Ну так и нацисты спокойно относились к тому что людей в концлагерях в печах сжигали. Просто уровень гуманизма не тот. Сейчас он все-таки растет и ценность каждой жизни велика. А если к людям относится как к тараканам, то тогда конечно, кого жалеть, какая ценность.
Матери проще относятся к абортам, дети проще относятся к тому, чтобы отправить родителей в дом престарелых (а скоро будут спокойно подписывать бумаги на эвтаназию стариков, подпадающих под какие-то придуманные людьми требования и стандарты - типа медленно ходит, болеет опеределенными болезнями. Какими? - ну тут уж как фантазия депутатов сработает, болеет к примеру, у какой-нибудь депутатши свекровка сахарным диабетом и она это впишет в список и все. все проголосуют).
Так что то ли еще будет! Ждите.
N
Гс
Сообщение было удалено
Если Вы рассчитывали меня напугать своими буйными фантазиями то зря старались))).
Гс
N
Сообщение было удалено
Зачем пугать? Не вижу смысла в пугании незнакомого мне человека. Просто написала свои мысли читателям для размышления. А что думаете не реально? Общий уровень развития общества он влияет на отношение ко всему в обществе происходящему. Это очень хорошо видно если пожить (именно пожить) некоторое время в разных странах.
Я жила несколько лет за границей. В той стране реально иное отношение к детям и к женщине. У меня был просто шок от того насколько все различается. такое зашкаливающе уважительного и бережного отношения к беременной и уж тем более к родам(я там провела всю беременность и рожала) в нашей стране я не видела, хотя было с чем сравнить - тут тоже в платном центре состояла на учете и рожала платно (не в лапино, он позже открылся).
Это все просто уровень культуры общества и не более. И естественно каждый на этот уровень влияет. Представьте если каждый будет бросать обертки прямо на тротуары, думая - ну чего тут страшного, я один кину и все. Представьте сколько будет мусора. Так и со всем остальным.
Гс
Просто представьте, что каждая женщина (и мужчина) будет думать, что просто две клетки становятся человеком именно в момент слияния и если к этой объединенной клетке - новому человеку они будут относится с любовью и бережно, с уважением и как к к необычайной ценности, то скажите будут ли на планете войны?
Элементарно все начинается с малого.
Не было гвоздя - Подкова пропала.
Не было подковы - Лошадь захромала.
Лошадь захромала - Командир убит.
Конница разбита -- Армия бежит.
Враг вступает в город, Пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице Не было гвоздя.
Вы возмущаетесь, что депутаты воруют, что в магазинах и больницах хамят и относятся как к быдлу, но увы все начинает с чего-то. С чего? С обычного обесценивания человеческой жизни и личности. И аборты естественно входят в это число.
В жизни все взаимосвязано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что-то перепутали. Мозги промывают у сектантов.
А вот посещение православного храма - дело абсолютно добровольное каждого человека. Никто вас туда насильно не заведет.
И Библия - книга подлинная, события описанные в ней имели место быть - доказано учёными, а не просто дядей Васей! Учёные наверное тоже врут?
N
Войны всегда были, есть и будут. Невозможен идеальный мир, это утопия. А что касаемо эвтаназии - я бы как раз была не против если с разумным подходом, как в Швеции или где там она узаконена. Но у нас же сейчас религии дали зеленый свет, церковь во все лезет, какая уж тут эвтаназия. Не будет этого в обозримом будущем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Религия любая от сектантов не далеко ушла. В секту насильно тоже не тянут. Из-за какой-то пустоты человек сам добровольно приходит в церковь, секту, храм любой другой религии, а там на добротную почву кладут идеи, которые выгодны только данной религии. Постепенно идёт промывка мозгов с вашего добровольного согласия. И да, Библия основана на реальных событиях, иначе бы в это никто не верил. Но как и в народных сказаниях, все слегка преурашенно. И одной буханки хлеба хватило на толпу народу и исцеления и тд. В целом книга преподает хорошие ценности, но вся это божественная чушь, лучше без этого.
Гость
N
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. А ещё, сколько войн было организовано церковью, если посмотреть на историю, то большинство! Церковь это люди, прикрывающиеся религией, которую выдумали и написали другие люди. И почему я им должна верить, доверять свою судьбу и следовать их правилам? Кто они такие чтоб диктовать всем как нам жить? Тело женщины это ее тело, ее здоровье, ее время, ее жизнь. Никто не имеет права диктовать что ей делать. И я за эфтаназию при неизлечимых болезнях. Да, это сложно организовать юридически, особенно с этим напряг будет в супер коррумпированном бывшем совке. Но надеюсь больше стран это легализуют. У нас сейчас рассматривают как организовать юридически все это, так что в скором будущем будет доступно. Не хочу быть овощем на аппаратах, не хочу мучаться при неизлечимой болезни.
Гс
Гость
Сообщение было удалено
Вы наивная? Думаете будут отключать только овощей? Тут же такое поле для устранениея неугодных. Вколет вам невестка что-нибудь успокаивающее или возбуждающее, представит что вы агрессивная и сами себе наносите вред и комиссия решит, что надо вам эвтаназию. Поверьет когда это касается всех остальных - вам кажется, что это надо обязательно сделать, но когда это коснется лично вас вы запоете по-другому.
Гс
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы думаете, что если против абортов, то верующий. а если за то неверующий? Я вот к примеру - не верующая (вернее скажем так я не верю в церковь, и всех богов - аллаха. иисуса и иже с ним, но верю, что есть более разумне чем мы существа) но я категорически против абортов.
Сразу скажу - если женщина решила сделать аборт, это ее выбор, я не буду ее осуждать. Но если я могу у кого-то повысить уровень общей культуры и гуманизма - ну нельзя убивать человека! - то буду очень рада.
Гс
N
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что мир без войн это утопия?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что я верю в бога? Я просто за людей не считаю такое ходячее скопление клеток как вы)))
N
Гс
Сообщение было удалено
Потому что не сделаете Вы из всех блаженных идиотиков, впадающих в экстаз от словосочетания "человеческая жизнь". А разногласия между людьми всегда будут, соответственно и войны тоже.
Гс
N
Сообщение было удалено
то есть если у соседа другое (отличное от вашего) мнение вы готовы его убить?
И еще - мне совершенно непонятно почему для вас не ценна человеческая жизнь? Почему тогда вы до сих пор живете?
Гс
Гость
Сообщение было удалено
А понятно. А кто тогда для вас люди? (только не надо отвечать только не вы, ответьте нормально)
N
Гс
Сообщение было удалено
Хорош сочинять. Человек не становится в одночасье из здорового агрессивным и неадекватным. Никто не будет подписывать разрешение на эвтаназию после одного вызова врача, если нет истории болезни и, соответственно, уверенности что человек действительно в следствии неизлечимой болезни пришел к такому состоянию. Врачи не идиоты.
Надо разрабатывать законы и правила так, чтобы не допускать злоупотреблений, а не занимать заранее пораженческую позицию и все запрещать по принципу "как бы чего не вышло".
Гость
Гс
Сообщение было удалено
Я вообще не хочу вам отвечать идите делайте очередной аборт.
N
Гс
Сообщение было удалено
И Вы с такой аргументацией реально рассчитываете повысить чей-то уровень? Вы себя явно переоцениваете...
Зачем мне убивать соседа за другое мнение? Даже если он к примеру будет ходить за мной по пятам, навязывая своё, я могу его матом послать или в морду дать в самом крайнем случае... убивать-то зачем? Абстрактная человеческая жизнь для меня не ценна, ценна своя собственная и тех, кто мне дорог. Эмбрионы (ни чужие, ни свои) в этот список не входят.
Гс
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы странная. Я никогда не делала аборт и категорически не буду. Воспитываю 3-х детей. Кто делает - зачем проявлять к таким агрессию? Все равно вы таких людей не переубедите. Не вижу смысла в такой реакции.
Гс
N
Сообщение было удалено
Глобальной цели - заниматься убеждение против абортов у меня нет, поэтому никакой агументации не было.
Вашу позицию я поняла.
Гость
Гс
Сообщение было удалено
Потому что вы утверждаете, что на 12 неделе это скопление клеток, ну ну, чего ж вы свое скопление тогда не убили, а другим советуете.
Гс
N
Сообщение было удалено
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Вы только что сказали, что для вас ценна только ваша жизнь и жизнь ваших близких, а таперь представим, что вы человек принимающий окончательное решение об эвтаназии (какого-то другого любого не родного вам человека, а просто человеческого мусора ибо вы сами сказали, что для вас ценны только ваши родные). Итак вы устали, у вас болит голова, подпись о согласии на эвтаназию надо поставить именно сейчас, а у вас давление поднялось, у вас мама болеет (ребенок болеет) и все ваши мысли только о них, бумагу вы как следует не дочитали и чтобы быстрее отделаться подмахнули документ. И вуаля. Человека нет. Фантазируем дальше - волей чьего-то злого рока это была карта вашей больной мамы (вы сами ее принесли, проконсультироваться с коллегой), но вы из-за усталости и болезни головы перепутали и на ее историю болезни поставили штампик - эвтаназия и подписались под ним и отдали всю кипу документов секретарше, чтобы она унесла их в отдел приведения в исполнение.
Гс
Гость
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее - что писала я, а что не я. Это принцип троллей приписать человеку не его мнение и потом нападать. Я писала, что считаю человека человеком с момента слияния мужской и женской клетки.
Гость
Гс
Сообщение было удалено
Так не отвечайте, если я писала не вам, я то думаю, что ответил тот человек, кто считает норм убивать.
N
Гс
Сообщение было удалено
У Вас так-таки слишком буйная фантазия))) Если Вы сами считаете возможным выполнять свою работу халатно из-за головной боли или плохого настроения и понятие "ответственность" Вам не знакомо - не надо по себе судить обо всех. К тому же, как Вы справедливо заметили выше, решение об эвтаназии принимает комиссия, а не один человек. Кстати возможно для членов этой комиссии человеческая жизнь очень ценна, не все же обязаны быть такими как я)))
Гс
N
Сообщение было удалено
Подавляющее большинство людей ошибается и чаще всего именно из-за физиологического состояния организма - усталости, головной боли и прочего. Аварий автобусов из-за уснувшего водителя не одна ежедневно, но он наверно тоже считает, что он всегда (!) делает свою работу ответственно.
Можете ответить на вопрос - а сколько лет вы бы хотели прожить при условии, что вы все это время вполне здоровы?
Гс
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами мне написали, что не считаете меня за человека, стало любопытно почему.
Гость
N
Сообщение было удалено
Чего это некому? Я бы вместо нее написала))) Всех нас, атеистов, не абортируете))).
А серьезно - один из самых тупых аргументов, я считаю. Ну абортировали бы меня когда-то, и что с того? Я бы сама себя просто не успела осознать, нет человека - некому сожалеть о непрожитой жизни. Мир бы тоже ничего не потерял - я человек бесполезный, ни лекарства от СПИДа не придумала, ни даже новой модели айфона.
Человек ценен сам по себе,независимо от того есть или нет кому о нем сожалеть и того,что он сделает в жизни.
N
Гс
Сообщение было удалено
У меня, кстати, была мысль написать вам о куче других профессий, которые могут нести потенциальную опасность людям - врач-хирург, пилот пассажирского самолета, работник фармацевтического завода... если голову поломать список неплохой может получиться. Давайте все эти профессии тоже запретим, а? Ничего, что Вы помрете от аппендицита без операции - зато никого не зарежут случайно потому что у хирурга болела голова)))
Сколько лет?.. Пожалуй лет 20 (45+20=65, уже старость). Когда-то я вообще мечтала до пенсии не дожить.
Вообще такая по-хитрому устроенная эвтаназия как Вы описали в своей фантазии была бы для меня скорее благом, а то я чего доброго так и буду цепляться за жизнь, отодвигая желательный срок смерти и превращаясь в старую развалину.
N
Кстати ответственность - это не только хорошо выполнять свою работу, но и умение понять что вот сегодня ты ее выполнять не можешь - и взять больничный, не дожидаясь пока произойдет трагедия.
N
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю я такой абстрактной ценности. Пьяный вонючий бомж тоже ценен что-ли?
Гс
N
Сообщение было удалено
Я поэтому вас и спросила с оговоркой - если бы вы все время ижзни были здоровы, ну хорошо еще и молоды, по крайней мере как сейчас.
Вообще я сильно сомневаюсь, чтобы вы в 65 захотите умереть. У меня бабушка в 88 умирала, говорила - эх пожить бы еще, посмотреть как правнуки растут.
Гс
N
Сообщение было удалено
Конечно ценен. Есть люди, которые видят наш мир не таким как вы (не имею ввиду что видят всяких там чертиков и прочее), а так как не могут ничего изменить решают уйти в "иную" (пьяную) реальность.
Гость
N
Сообщение было удалено
Не понимаю я такой абстрактной ценности. Пьяный вонючий бомж тоже ценен что-ли?
Безусловно ценен.
N
Гс
Сообщение было удалено
Может быть наоборот даже раньше захочу. Есть на то причина.
Ну и к чему опять слишком фантазировать? Никто не может быть вечно молод и здоров, я уже сейчас не слишком довольна своим внешним видом и состоянием здоровья, а что будет через 10-20 лет?
А моя бабушка как будто не особо цеплялась за жизнь, ее вечно к врачам было не загнать, говорила "от старости врачи не лечат". Это привело к закономерному итогу - рак у нее обнаружили уже в запущенной стадии. Я вот пока жить хочу - поэтому не сижу сложа руки если что-то в моем здоровье мне кажется подозрительным.
N
Гс
Сообщение было удалено
Вопрос Вам и 6017 - тогда почему не ценна корова, к примеру? Бомж ведет жизнь, не сильно отличающуюся от жизни животного.
Гс
N
Сообщение было удалено
Корова тоже очень ценна, но уверяю вас - то, что жизнь бомжа не отличается от жизни коровы это вам только кажется (вы же никогда не были бомжом). Его жизнь интересна и разнообразна - квест на выживание.
Извините, я опять к вам пристаю со своим вопросом - а если бы сейчас обрели здоровье и уже дальше были бы здоровы и ну пусть не молоды, раз не хотите, а во вполне нормальном виде. Сколько захотели бы прожить? Пофантазируйте. Почему нет, кто вам это запрещает?
Гс
N
Сообщение было удалено
перечитала еще раз ваш пост - не совсем у меня связалось - ваши слова, что захотите и меньше прожить, потому что есть причины и тут же - я еще пожить хочу. поэтому слежу за здоровьем. То есть в какой-то момент перестанете следить за здоровьем и будете спокойно ждать смерти?
N
Гс
Сообщение было удалено
Если пофантазировать - мне для желания жить неопределенно долгое время кроме молодости и здоровья надо чтобы в будущем меня не ожидало с достаточно высокой вероятностью одно событие(так скажем) которое меня заранее ужасает и приводит в отчаяние. Но это невозможно, впрочем как и вечная молодость и здоровье.
Молодость+здоровье+отсутствие несчастий - тогда можно наверное хоть вечно жить, но какое это имеет отношение к эвтаназии? Мы-то живем в реальном мире, а не в придуманном.
А корова... заменим ее на тигра тогда - у него тоже ничего так квест на выживание, еще покруче, чем у бомжа.
Предыдущая тема