Гость
Статьи
муж хочет пожить у …

муж хочет пожить у мамы -помогать ей с лежачим больным отцом

Нам по 40 лет,женаты 5 лет.У отца мужа летом случился инсульт и теперь он дома лежит,требует серьезного ухода.Сиделка приходит менять памперсы,но это лишь часть его потребностей.Вдобавок у него тяжелый характер,мать мужа (мою свекровь) постоянно дергает ,ночами стучит в стену-в общем,времена непростые.И муж сказал ,что может быть, ему придется жить там ,чтоб помогать маме.Она пожилая,73 года,за этот месяц ,что он дома лежит,она совсем измоталась..Сроки его пребывания не обсуждали.Ясно,что если так пойдет,они его попробуют положить в б-цу ,но теперь таких больных берут неохотно ,как всем известно.Я не могу принять то,что мы -семья - должны какое-то время жить пороознь. И мне стыдно,что я к матери ревную.
Скажите свое мнение,или похожий опыт ,если есть-мне интересно.
леонора
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лола
Радуйтесь, что сам туда идет, а не на вас эти все проблемы перекладывает.
Гость
Лаура
А почему вы не можете переехать с мужем в ту квартиру, если хотите быть рядом с ним все 24 часа?
Это уже обязанность - жить в той семье, которую выбрали. И в радости, и в горе. Какая может быть ревность к матери, если там реальное горе и вашему мужу не остаётся ничего иного, как помогать, иначе ещё и его мать свалится.
К тому же, если вы не сирота, не забывайте, что у вас тоже есть родители, и что вы будете ждать от мужа аналогичной помощи, если что.
Это боль его мужа .Жить так я никому не пожелаю .Невестка ничего не должна .У неё есть свои родители .Пусть ездят и помогают .Но жить вместе не стоит точно
Гость
Гость
При инсульте повреждается мозг, вы не знали? человек уже не понимает, что творит. Просвететления случаются, но в основном - сумрак...
Больная?
Ты сейчас в сумраке как раз что ли?
У меня был инсульт 10 месяцев назад. Вышла на работу уже давно.
Какие нахрен просветления:-)))
Гость
Все когда-нибудь станут старыми. Подумайте, кто за вами будет ухаживать, если вы сами станете овощем?
Гость
леонора
Жить там всем вместе не вариант-негде,просто напросто.
Ну и потом,какой сон, если человек стучит ночами в стену? А на работу-то нам надо ходить выспавшись.
И вообще,жизнь превратиться в черт знает что.Таких тяжелых больных нельзя долго дома держать,ибо и здоровые от этого заболеть могут.Поэтому я и предлагала им спустя время положить его в паллиативный центр.
снять квартиру в доме где вы живете
Гость
Я только что прошла через это . 3,5 месяца ухода за лежачей свекровью.Нам с мужем 59 и 60 ,а Вашей свекрови 73. Одно скажу,если бы не помощь мужа,я осталась бы без спины и рук, Кто ухаживал за лежачими тот знает какие они становятся тяжелые,даже если и весят как комары.Так что если не хотите получить 2х лежачих ,то придется мужа отпустить или вместе с ним к свекрови перебратся .Есть еще 3ий вариант,но он для тех детей у кого совести нет
Гость
40 лет, вы уж не девочка, уже мудрости надо набраться. Искать варианты, думать, как быть. На вас лично не вешают свекра? Прекрасно. А сын за отцом ухаживать должен. Вы семья? Поддержите мужа, ему тяжело, он не на карнавал с танцами поедет, там будет трудно. Отпустить обязательно! Не ныть, справляться с домашним хозяйством в одиночку, ждать, звонить, может что то приготовить или помочь купить им надо. Вот тогда вы все переживаете. Чаще свекров на снозу вешают, а сын мотыльком порхает. Вас к подобному не принуждает. А мужа отпустить, поддерживать, звонить и не ныть. Если любите и бережёте семью
Гость
Гость
Автор, а что делать? Свекровь в возрасте, от перенапряжения по уходу за мужем тоже может свалиться. Помогать своим больным, престарелым родителям-это святая обязанность взрослых детей, если, конечно, у детей есть совесть
Прям святая? Особенно если ты как родитель был куском овна
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 718 тем
Новые темы за сутки: 74 темы
Популярные темы за сутки: 39 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова