Гость
Статьи
Не оборачиваясь, не …

Не оборачиваясь, не жалея, не думая. Скрепя сердце. Скрипя зубами.

Очень смешаные чувства, когда человек открыто говорит, что совсем не боится тебя потерять.

Нет. страха. потерять.
Мне кажется, отсюда все проблемы в отношениях. Отсюда извечный эгоизм, нежелание уступать, обвинения, непереносимость даже редко всплывающего плохого настроения и извечное желание спать, есть, ***... только не проводить время с тобой.

Нет. страха. потерять.
И человека несет. Из чуткого и заботливого он превращается в нетерпимого к твоим недостаткам. У тебя хорошее настроение? я люблю тебя, зайка. Нет настроения - нехер мне мозги делать и вообще, мне надо пойти подумать, хочу ли я быть с тобой.

И вроде... что должно тебя держать с человеком, которому безразлично твое отсутствие в его жизни?
Но после каждого расставания, ты оправдываешь его знаком зодиака, нелолюбленностью, своим характером, который тоже не сахар.
Оправдываешь и каждый раз идешь за ним, берешь за руку, просишь вернуться и сохранить отношения.

А при первой ссоре он опять за свое.
Не ценится это нихрена.

И, наверное, тут наступает такой момент, когда приходится собрать всю свою волю в кулак и уйти.
Молча, без истерик, упреков и выяснений отношений.

Уйти не оборачиваясь, не жалея, не думая, пойдут ли за тобой.

Уйти, доверив судьбе решение: сподвигнешь ты человека к действиям или просто перестанешь держаться за человека, которому не нужна.
40 ответов
Последний — Перейти
мышь+
море океан
Сообщение было удалено
Желудок страшно потерять. Ногу, глаз, психическое здоровье. А люди заменимы, не одни так другие всегда будут. А значит, и бояться нечего
Окулька
Я так уходила. не жалею.
Окулька
Сообщение было удалено
чем закончилось?
Ирина
А как не вернуться? Как заставить себя не смотреть назад?
Гость
я из таких отношений ушла.так в чем проблема то.не нравится как говорится не ешь
Гость
Сообщение было удалено
не то, чтобы не нравится. просто есть сложности, как и у всех. я всегда нацелена на то, чтобы их сгладить и сохранить отношения.
а человек постоянно порывается уйти при каждой подобной ситуации. точнее даже не порывается, а уходит.

я каждый раз объясняю, что люблю и со всем справимся. отходит. тоже говорит, что любит.
а при новой ссоре опять "сложно. мне нужно подумать, хочу ли я быть с тобой"

и вот походу человек вовсе расслабился оттого, что за ним все время идут, и при очередной ссоре в открытую заявил, что совсем не боится потерять.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Стать взрослой и научиться принимать самостоятельные решения. За вас это никто не сделает. Такие решения принимаются РАЗУМОМ. И прежде, чем зайти в реку во второй раз, вспомните, почему вы из неё вышли.
А кроме этого, не мешало бы помнить, что у вас только одна жизнь и так глупо её про...ть - это верх тупизма.
Ирина
Сообщение было удалено
в один момент просто доходишь до этой стадии.
пока не поняла, что дошла до нее и смогу не обернуться назад, старалась всеми силами сохранить отношения.
Гормон роста
Дело не в том, что у него нет страха потерять, а в том, что нет желания сделать вашу общую жизнь счастливой - у вас или у него?
Гость
Ох. я сама в такой ситуации. 5 лет строили отношения.... и пару лет назад начал пить. Сначала редко. Последний год ужасно просто. А такие были планы, такие надежды! А сейчас - не ценит меня ни в грош просто.
Сижу и плачу. Понимаю прекрасно - уходить нужно. И так жаль надежд, любви, всего жаль!
Свою квартиру сдаю людям хорошим, теперь еще жаль и людей выгонять в начале зимы. К родителям не хочется - расстраивать пожилых людей... Вещей полно перевозить - куда?
Наверное, сцепив зубы, буду ждать весны. Сердце просто разрывается.
Гормон роста
Сообщение было удалено
хм. возможно, так и есть.
я слушаю и слышу его, меняюсь, стараюсь сделать совместное сосуществование наиболее комфортным для обоих.
задумалась, и понимаю, что у него действительно нет такого желания. ну, желание, может, и есть. действий нет.
Гость
Сообщение было удалено
а вы его не подавляете, как мужчину?
обычно, подобные проблемы возникают из-за этого.
если есть желание, послушайте лекции О.Г Торсунова или Р.А. Нарушевича. они дают другой взгляд на проблему и многие семьи сохраняют 👍🏻
Окулька
море океан
Сообщение было удалено
Так и закончилось - я ушла. А все только начиналось оказывается, но не с ним))))
Ольга
море океан
Сообщение было удалено
мне сложно не оборачиваться, никак не могу расстаться, а надо, очень надо
Окулька
море океан
Сообщение было удалено
Вы описываете УЖЕ искаженную реальность. Игру в одни ворота. Зачем ЭТО сохранять?
Окулька
Сообщение было удалено
счастья вам 🙏🏻☺️)))
Окулька
Ольга
Сообщение было удалено
Да Вам жалко просто своего вложенного труда и чувства в эти отношения.
Окулька
море океан
Сообщение было удалено
Спасибо! и Вам того же!)))
Окулька
Сообщение было удалено
не спорю, что это не норма. поэтому так и решила.
вопрос лишь в том, дойдет ли до человека, поднимет ли он булки и начнет что-то делать либо оно ему и не надо было.
Окулька
Сообщение было удалено
нет, не жалко. я это делала искренне и от души.
наоборот, я бы сказала, что мне спокойно от того, что я перед этим человеком ни в чем не виновата
Окулька
море океан
Сообщение было удалено
Не делайте из своего ухода урок для него. Если будете уходить, уходите для себя. будьте готовы к тому, что возможно Ваш уход для него будет облегчением. Понимаете? Уходите без рассчета.
Гость
море океан
Сообщение было удалено
Нет, я никого не подавляю и не подавляла никогда - такой привычки не имею, но и хочу уважения к себе.
Я наоборот перестроила всю свою жизнь ради него - переехала к нему, все время с ним как он и хотел, отдыхать ездим куда он хочет , на лыжи не езжу как с ним вместе, ну такое вот.
Мне начало казаться, что ему хотелось бы меня подчинить полностью себе, так чтоб только да милый и все, может даже хочет манипулировать и подавлять меня. Может хочет довести до того, чтобы ему можно было все в т.ч. и пить, а мне - ничего нельзя.
Но вот тут уже ему не обломится, и такого терпеть уже не буду.
Гость
море океан
Сообщение было удалено
но возможно, вы правы в том, что он просто во мне ошибся, не оправдала его ожиданий, думал что я одно - а я по сути другой оказалась...
Я тоже об этом думала - сколько раз с ним говорила - прошу ,скажи, чем ты недоволен, что не так, объясни. Даже говорила - мне уйти может, может говорю ты меня так заставляешь уйти?
Не говорит! Все хорошо, говорит!
Окулька
Сообщение было удалено
вот именно такое состояние сейчас.
не уходила, пока не дошла до той точки, когда это не ради того, чтобы за тобой побежали.
Окулька
море океан
Сообщение было удалено
Ну тогда пора.
Гость
Сообщение было удалено
сложно судить, но, может, проблема в том, что вы сильно растворились в своем мужчине и нужно немного обратить внимания на себя?
Гость
море океан
Сообщение было удалено
да не растворилась я в нем, я вообще не такой человек, чтобы растворяться в ком-то - тут просто говорят может я его подавляю - я и описываю, что совсем не подавляю, наоборот, сделала все по-женски - он мужчина в доме.
А растворяться чего - мы взрослые люди, каждый имеет профессию, каждый чего-о стоит в своем дела. Просто я действительно семью нашу с ним поставила высоко, в приоритете. Разве это неверно? Верно ,считаю.
я больше склоняюсь к тому что все же у него были планы сесть на меня полностью и ездить, как захочет.
А тут оказалось, что не все как он захочет, есть-таки и мое мнение.
Гость
Сообщение было удалено
чужие отношения - всегда потемки, сложно дать совет. но я искренне желаю вам счастья 🙏🏻 если у вас еще есть силы бороться за брак - боритесь. развестись всегда успеете. пусть у вас все наладится 🙏🏻
Гость
недавно видела проект Хулиган - там весь проект о мужском эгоизме. Мужики они такие *** чтоне передать.
1. начинайте с лыж автор или какое там у вас было хобби.
2. с синькой может помочь реально только АА 12 шагов погуглите что такое ВДА в АА - возможно случай вашего мужа или кто тан он у вас есть
3. дистанцируйтесь от пьющего психологически грамотно (Торсунов в помощь или группы созависимых туда принимают всех и бесплатно по крайней мере хоть душу отведете поищите в своем районе у пьющих особая психология измененнного сознания но и у их жертвы - тоже).
4. психологи есть бесплатные на б17
Гость
Хулиганы на телеканале Пятницца
Гость
Сообщение было удалено
вот и я говорю, что Олега Геннадиевича слушать надо. действительно может помочь спасти семью.
Гость
незнаю...я прожила в браке 8 лет до этого 3 года встречались. в последние три года брака стала чувствовать его равнодушие. а однажды услышала от него, что хотел бы попробывать пожить с другой, у нас уже ребенок был. И все, стали отравлять мою жизнь мысли о том, что нет любви то уже, страсти нет, нет чувства потерять меня. Развелась, сейчас живу с мужчиной, вот уже 9 лет, который боится меня потерять, счастлива безмерно:)
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, такие истории вдохновляют на то, что все сложится так, как нужно 🙏🏻
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Следовать за мужчиной, уважать его желания это замечательно. Но тут надо чувствовать грань и плавно устанавливать свои правила. Он чувствует свою вседозволенность. Чтобы он не делал, а вы все равно его по головке гладите. Возможно возмущаетесь, но для мужчин слова пустое, они воспринимают поступки.
Определить грань - это уважение или уже унижение...
Я не призываю истерить и скандалить. Но уговаривать мужчину и обьяснять ему как он для вас важен в сложившейся ситуации - это унижение.
Ему ведь после этого уже и делать нечего по сути... Вы прочитанная книга, ему нечего добиваться, ему скучно и он тяготится вашей навязчивостью.
Не хочу вас обидеть! Просто у мужчин другая психология. А вы даете ему то, чего бы вы хотели увидеть с его стороны. Ео он то мужчина, а не девушка...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужики по сути более эгоистичны, чем женщины. Возможно у вас супер эгоист и считает он это подарок судьбы. А смотря на ваше всепрощение лишний раз убеждается в этом. Считает, что оказал великое одолжение, тем что позволил быть рядом с собой.
Раз вы заинтересованы, значит он супемэн и автоматически корона растет.
гость
Какая то у вас черезмерная привязанность к человеку. Да еще и мния величия - не боится меня потерять! А с какого перепугу бояться? Если чловек ведет себя так, то вы ему явно совершенно не нужны.
гость
И такое высокопарное название темы. Вы замонали его видимо своей "особенностью" и "нетакойством"
гость
Сообщение было удалено
посыл не в мании величия. а в том, что человек, обретая уверенность, что ты от него никуда не денешься и при ссоре всегда пойдешь на примирение первой, начинает себе достаточно многое позволять из того, что не позволил бы, зная, что выходящий за грань адекватного поступок может послужить причиной расставания.

а так, раз попытался - прокатило, не ушли. два попытался с еще большей силой - снова прокатило. и в голове походу селится мысль о том, что можно теперь делать все, что угодно, потому что ничего неблагоприятного за этим не последует.

и о страхе потерять я говорю исключительно в этом ключе. никакого отношения к мании величия мой текст не имел.

и это не чрезмерная привязанность. это понимание, что человек может ошибаться, и желание по возможности сохранить отношения, а не рушить их при первой ссоре.
гость
Сообщение было удалено
о том, что кто-то кого-то замонал речи не шло.
гость
море океан
Сообщение было удалено
А зачем вы так странно себя ведете? Вы себя не уважаете? Как вы сами к себе относитесь так и к вам относятся. Ну была у вас первая ссора - надо было стразу сказать - вот так и твот так не делай, мне не нравится. Сделал второй раз - все на выход. Это так сложно?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 808 тем
Новые темы за сутки: 86 тем
Популярные темы за сутки: 35 тем