В браке 7 лет, дочке 4 года. Несколько дней назад вернулась домой с работы, а там такой бардак - вещи детские валяются на пороге, в ванной грязная обувь, гора посуды на кухне, в комнате на ковре печенье раскрошено… Список долго можно продолжать. У мужа был выходной, и он остался с дочкой, она приболела, я работала. В общем, захожу в детскую и спрашиваю: «Почему такой беспорядок?» Не успеваю договорить, и на меня льётся отборный м*т, оскорбления. Такими нехорошими словами он меня называл, и всё это при ребёнке. Это случилось не в первый раз. Любая бытовая мелочь и он срывается. Последние полгода так. Я всегда ухожу и плачу. Он потом извиняется, и мы мирно живём, но это до того момента, пока я опять что-то не скажу или не попрошу. Я должна молчать! В этот раз не сдержалась, сказала: «Собирай свои вещи и выматывайся из дома!» Где элементарная забота? Я ведь тоже работаю и устаю. Я утром встала в 7 часов, всё «вылизала» перед уходом. Отпахала до 7 вечера, прихожу и такой бардак. Я убираю, стираю и забочусь о доме, ребёнке и муже я всегда сама. Это был один день, когда он сидел с дочкой. Обычно она или со мной, или в садике. Я только вышла на работу из декрета, я никогда его не предавала, я даже не смотрю в сторону других мужчин. Однажды иду по двору, и парни мне кричат: «Девушка, давайте познакомимся!» Муж, оказывается, сидел в машине в это время и видел эту ситуацию. Они звали меня и не останавливались, я даже ни разу не посмотрела на них. Но после этой ситуации он во время ссор называет меня ша**вой при дочке. Я верная и порядочная. Чем я заслужила такие слова? Он не гопник, руководитель на предприятии. С высшим образованием, из хорошей семьи. Он не считает матом плохим чем-то. Как его повысили, он стал жёстче, грубее. Часто летает по работе. На людях очень культурный и спокойный. И только я его раздражаю так, видимо, что он обзывает меня такими словами. Слёзы душат, не могу. Когда возвращается из поездки, то сюсюкается со мной. Сам не жадный, дочь обожает, готовит часто, любит это дело. С**с отличный, но этот его ор и м*т всё убивают. Я не раз ему ставила ультиматум, если будет м*т - на выход. Были у нас уже разъезды, но он возвращался. Дочь его обожает. Я прощала. Но, видимо, не любит вот и всё. Не уважает. Надоела я ему. Мне уже 33, ему 34. Может уже хочет молодую. Пока в измене замечен не был. Дома всегда, на работу я заезжаю за ним, забираю часто. Я стройная, 170 см, слежу за собой, но не выгляжу на двадцать, конечно. Чуть моложе своего возраста. С**с регулярный. Я объективно оцениваю себя. Нажился он в браке вот и всё. Если человек стал такой нетерпимый к любой мелочи, если он не заботится, ему плевать - не любит. В тот вечер он собрал вещи, взял деньги и ушёл. Как справится с болью? Дочь постоянно спрашивает про него, у меня сердце разрывается. Все эти дни муж звонит, я не беру трубку. Забираю ребёнка вечером после работы из сада, и, если он звонит, даю ей поговорить. Сама не общаюсь, не могу. Как справится? Я чувствую, что виновата в одном, что выгнала грубо, как драную кошку. Просто выгнала на улицу. Квартира моя, куплена до брака. Родные наши живут в другом городе. Идти мужу было некуда, только к друзьям. Как пережить это всё? Я совсем одна. Подругам не говорю, на работе улыбаюсь, маме тоже не говорю. Квартира есть у него, но в городе, где мама его живет. Свекровь сдает ее и деньги забирает. Это ей помощь к пенсии. Я настолько для него мерзкий человек, что он даже не извинился сообщением за оскорбления? Он считает, что он прав. И это ужасно. Как разобраться? Вру дочке, что уехал в командировку. Чувство вины за то, что выгнала его, и чувство злости на него постоянно сменяют друг друга.
а, мляяяя! Опять эти разговоры для варианта мамка-сынок, а не муж-жена. Если муж - это не сынок, а мужчина, то это его дело побеждать! Мужик, значит, ведет себя как ему удобно, а женщина должна при этом молчать, изгибаться, прогибаться, лишь бы не задеть нездоровую психику здорового мужика! Не мальчика, не подростка, а мужика, который уже 4 года как отец! Хватит уже пропагандировать женскую мудрость. Мужчина ведущий и если отношения хуеевые, то мужик виноват в первую очередь, так как тот, кто ведет! Не туда привел значит! Автор, ваш муж - ***, которое не умеет вести себя достойно, вы НИ В ЧЕМ не виноваты. Ну, разве, что в одном - выбрали не того мужчину. Не переживайте, пусть кукует один. А у вполне может еще быть хороший мужчина. Хотя науйх эти мужики! Мужланы невоспитанные. Только и умеют орать и хамить. А женщины , дурррры, терпят. Начал материться - сразу по хавальнику сковородкой, чтобы зубы по полу собирал. Не тот сейчас век, чтобы быть послушной молчаливой терпилой.
Гость
[2639618914]
Гость
Сообщение было удалено
нет никакой вины автора! Какого черта надо все время мужиков жалеть? Вот потому они и борзеют, что с ними вечно сюси-пуси разводят. Ждал жену как СПАСЕНИЕ. Я охреневаю, дорогая передача. Да это муж для жены должен быть спасением! Тьфу! Все с ног на голову.
Дамы! Не балуйте мужчин! НЕ ЖАЛЕЙТЕ ИХ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Похвалить, если что-то сделал - важно и нужно, а если срачь развел - это ничего не сделал!
Гость
[1773608557]
Ель
Сообщение было удалено
Нет, так говорить не надо, иначе козел пойдет полоскать автора по всей родне и знакомым - дескать, *** нашла себе другого, а его, такого хорошего, разлюбила. Это сейчас автору все равно, а потом, когда от шока отойдет, очень даже чувствительно будет реагировать на вопросы родителей и других родственников... Надо сказать: " ТЫ УБИЛ мою любовь. Я не могу любить такого грязноротого хама и эгоиста, как ты. Ты уничтожил нашу семью, и сделать с этим ничего нельзя". Ну и дальше договариваться по дочке - встречи, алименты и т.п. Но любовь убил ***, и семью уничтожил тоже он - только так, только в таком контексте.
Ель
[3602483665]
Гость
Сообщение было удалено
Ну можно нейтрально сказать "отношения себя исчерпали". А то, что он будет орать направо и налево, так это понятно, он сейчас уже это делает.
Гость
[2639618914]
Гость
Сообщение было удалено
А я бы и через бардак перешагнула и еще наехала бы сходу, типа "я после работы еще и убирать за должна?! ни хрена не буду!" и улеглась бы перед теликом.
Галина
[2361783903]
Правильно сделали, что выгнали, может поймёт, что с вами нельзя себя так вести.А если не поймёт, дальше будет бить. А зачем нужен такой брак, в котором нет любви и уважения.
что касается умильных старичков, ходящих за ручку. моя свекровь прожила с мужем до его почти 80 лет, а узнала я их в ее 50 , так вот я видела как они живут, как он пил, гулял напропалую, не ночевал иногда, а когда приходил домой, костерил на чем свет стоит часами!матами, оскорблял!! она молчала, вообще просто молчала, ходила с тряпкойц, все вытирала и говорила мне, какой бы мужчина не пришел домой, и во сколько, хоть утром, его надо сразу покормить и вякать короче)), она чистюля , домашняя идеальная хозяйка. так вот они переехали затем в другую страну, евросоюза, и вот когда он стал стар болен, немощен, он стал идеальным мужем, "Ленуля Ленуля" ее соседки бабки умилялись, какой у тебя муж заботливый хороший, у них видимо деды и в старости говнили), она говорила мне, они не знают, какой он был всю жизнь, как я жила и терпела всегда, как гнобил ее и мал сына, выгонял из-за праздничного стола при своей матери, они уходили и лежали в темноте и плкали в нг, она хорошая женщина, просто так воспитали терпилой "сохранять брак надо" и не умела и не знала по другому! и вот такие долготерпящие по 50 лет , всю жизнь сглаживающие углы несчастные тетки еще и учить начинают, что надо утереться на маты и унижения и глотать все г, вот хрен! а мужики то бесятся , что женщины терпеть не хотят и имеют своей доход и жилье и независимость, не все, а именно такие, которые уверены, что бабу надо строить, срывать на ней свое ***, ведь ни начальтник ни друзья не потерпят такого, фу уроды.
Гость
[1773608557]
Ель
Сообщение было удалено
А зачем говорить нейтрально, если можно сказать прямо - вдруг козел обидится?
Гость
[2639618914]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, всю жизнь терпеть, чтобы в дряхлой старости пару лет пожить нормально. Нафига. Можно ведь и не дожить от нервотрепок, что часто и бывает. И вообще не факт, что мужик потом вдруг прекратит по-дурацки себя вести. Начал материться - предупредила раз, два, а на третий - нафиг с пляжа. Никакая усталость не оправдание тому, чтобы материть близкого человека.
Гость
[1698022999]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что надо донести до мужа, что именно его хамство и оскорбления разрушили семью, а не щадить психику мужика. Пускай осознает свою вину. Хотя вряд ли, обычно *** всегда считает себя вправе вытирать ноги о других, причём более слабых физически, людей.
А так обычно и бывает - все судят других по себе. В этом плане плохие люди в выигрышном положении, потому что они всегда готовы к любой гадости даже от близкого человека. А вот хорошие люди становятся беззащитны, когда вот так рушат их мир.
Гость
[2639618914]
Ель
Сообщение было удалено
Да зачем огород городить и как-то обставлять ситуацию. Как есть, так и говорить - устала от ора и мата, больше не могу, это ненормально так обращаться с женой. И усталость не оправдание матов и оскорблений. И все. Даже если он будет пытаться оправдываться или наезжать, то не отвечать. Обрывать его поток сознания словами "я все уже сказала и мнение не поменяю". А как он это воспримет, это его проблемы.
Елена
[1602401910]
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж просто сходил в супермаркет в Атланте. Уже восемь месяцев суды. Жирная негритоска страшная подала на домогательства. Он пытался её удержать когда падала при свидетелях.
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Ушел, а теперь назад просится со страшной силой, нюнится, что жить ему негде, в машине ночевать собрался. То ли друзья все закончились, то ли другая баба после первого же мата его дала ему пинок.
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Сил вам моральных. Раз уж вы решили, то значит осознанно. потому что сколько вы терпели, старались сгладить, сохранить. Только вы сама знаете свой предел терпения.
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
У вас же родители еще не пожилые уж совсем. Почему вы их так оберегаете? Вы бы не хотели о своей дочери такое знать? Что бы вы почувстсовали, если бы с вашей дочерью в ее доме так муж обращался, а она бы молчала и таилась от вас?
Таня
[3270179305]
Гость
Сообщение было удалено
Верно.К чему эти ужимки и фантазии? Сказать правду.Тем более, он же не клинический идиот и все сам прекрасно понимает. Всю жизнь был эгоистичным и злобным хамом].просто некоторое время играл.А теперь больше не может...нутро вылезло.
Гость
[3065284842]
Автор
Сообщение было удалено
Я же писала - если он так срывается из-за работы, то, может, он и не тянет такую должность, боится лишиться ее, чувствует, что не соответствует.
Гость
[3065284842]
Автор, он хотя бы написал просто - извини, больше такого никогда, ну никогда не повторится, клянусь? Наверняка же не сможет сказать, что никогда больше не... сам себе не может даже такое пообещать, что теперь будет сдерживаться. Какие-то одни оправдания детские - рот живет отдельно от меня, а я не виноват.
Гость
[3065284842]
Разве женщине важна причина, почему ее унижают и гнобят? Ей нужно видеть, что ее любят и заботятся о ней. Ей не нужны объяснения, почему ее ненавидят.
Таня
[3270179305]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже этого не понимаю.А кто нас поддержит, как не родные люди? Зачем от них таиться? Ведь все равно узнают, какая разница - когда?Ничего с мамой не будет, она сейчас вам нужна, вам нужны поддержка и внимание от родных людей.Пусть все знают и мама,и братья.что вы разводитесь с мужем и почему. Вам было бы намного проще и легче, если бы после мата и воплей обозревшего хама,вы могли бы поговорить с близким человеком, а не прятаться в ванной...Попробуйте полюбить себя...
То же сразу подумала. Конечно, он сразу будет отрицать и врать что угодно - что маты это такое своеобразное проявление любви у него. )))
Таня
[3270179305]
Гость
Сообщение было удалено
Если не тянет, то пусть уходит на другую должность,которую потянет.Или самолюбие выше крыши...На работе - язык в ж...е,а дома отрывается на женщине при маленьком ребенке.
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Ну у меня тоже такое впечатление сложилось.
Florisel
[294292613]
Горячитесь вы автор, кроме матов муж по сути ничего плохого вам и не сделал. Не бьет, не пьет, по бабам не таскается, ребенка любит, секс хороший. Вы бы задумались, а будет ли ваш новый мужчина лучше теперешнего? Судя по вашему описанию, ваш муж на брачном рынке будет в топе, вангую года не пройдет у него будет новая семья, а там и детишки. Не раз еще вы пожалеете.
Ну слава Богу! А то уже стало скучно от единодушия форума)))) Вы из какого века к нам заглянули? Супер! Не пьет, не гуляет -жизнь удалась, а то, что орет и матом кроет - ерунда какая! Главное - мужик в доме, да? Не соглашусь...)))Насчет не бьет - будет бить,дайте срок.Терпил всегда бьют, раздражают они очень... Найти мужика - сегодня далеко не главная цель в жизни современной и обеспеченной женщины.Автору вряд ли захочется снова нырять в эту прорубь после столь "счастливой" семейной жизни)
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Просто мужчинам легко переступить эту черту: была любимая, а стала ш...ой е...той. А женщинам труднее это дается. Нужно, чтобы над ней какое-то время поиздевались, чтобы у нее в голове это перевернулось: от любимого до садиста. Женщины еще по инерции долго бегут, даже когда ситуация давно уже не та.
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Автор писала, что тем днем на работе даже не поела, замоталась. Я бы на ее месте приползла и ждала, когда за мной дома поухаживают.
Гость
[1698022999]
Florisel
Сообщение было удалено
Битье - это следущий этап. И он не за горами.
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, он в любом случае будет выставлять себя жертвой, а ее виноватой - перед всеми. Неужели думаете, что он всем будет рассказывать, что крыл свою жену матами при ребенке и она этого не выдержала. Я думаю, он даже друзьям, у которых ночевал сейчас, этого не рассказал, а представил свою версию. Потому что очень уж поганенько и как-то жалко он будет выглядеть, если все узнают правду.
Гость
[1698022999]
Florisel
Сообщение было удалено
Вы, похоже, живете по принципу: “У кого помойка лучше”.
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы тоже. ))) Только телек заглушал бы ваш муж, орущий над вами и сующий вам ребенка. ))) Я бы его ногой лягнула - и кончилось бы все битвой и 15 сутками для него.
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
И какого сына они воспитали? Как он к вам относился, что думал об отце? А ей идти, что ли, некуда было, жилплощади больше не было для нее?
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
А еще - если бы это свекровь слегла немощная, а он был бы еще бодр, то скорее всего он бы ее в гроб вообще загнал, без всяких "ленуль".
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Донести можно. Но он не поймет, не поверит, что из-за такой "мелочи" нужно разводиться. И конечно, всем раструбит, что жена самодура, которая на пустом месте разрушила семью.
И чего там полгода разбирать? В следующий раз будет осторожен с черными, они там теперь "как белые", а белые наоборот. )
Florisel
[294292613]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да епрст это же не вумен переполнен темами про муж изменил.
Florisel
[294292613]
Гость
Сообщение было удалено
У мужа просто нервный срыв от нагрузки на работе.
Florisel
[294292613]
Таня
Сообщение было удалено
Темы данного форума опровергают ваши утверждения.
Гость
[3065284842]
Florisel
Сообщение было удалено
Сочувствую вам, что для вас и вашего ребенка это норма. Но знаете, не все готовы на таком дне жизни сидеть.
Гость
[3065284842]
Таня
Сообщение было удалено
Тоже подумала, что для развития темы не хватает очередного вброса очередной "клуши", для которой таскание ее мужем за косу в порядке вещей. )))
Гость
[3065284842]
Florisel
Сообщение было удалено
Кстати, не факт, что он ей не изменяет. Как раз классический случай - спит на стороне, а жена раздражает так, что аж матерится на нее.
Гость
[3065284842]
Florisel
Сообщение было удалено
Кстати, спортсмен. Пошел в зал, поколотил грушу, пар спустил. Элементарно. А он разленился, зажирел, затоксинил.
Гость
[1193065832]
Автор, а может дать ему ПОСЛЕДНИЙ шанс? Мне что-то так жалко стало вашей дочери. И ещё. У вас осталось к нему хоть чуть-чуть любви? Я думаю, что после такой вашей реакции он будет бояться вас потерять.
Гость
[1698022999]
Florisel
Сообщение было удалено
И что? Пускай теперь и у автора, и у ее ребёнка тоже будут нервные срывы? За компанию.
Гость
[3898754947]
Гость
Сообщение было удалено
Читаю камменты такие, как этот, просто в шоке. Автор, дорогуша, все правильно сделали! В какой-то момент и в пятак начнет прилетать, даже не сомневайтесь. Грустно вам, плохо? Так это развод, что вы хотели, это всегда сильный стресс. Но он пройдет, он не продлится вечно. Уверяю вас, скоро наступит момент, когда вы испытаете облегчение. Когда до вас дпрет наконец, что всё, больше хотя бы в своей семье вас никто не унизит больше никогда, не оскорбит без причины. Семейная жизнь - это не борьба за собственное достоинство, она должна быть в радость, облегчать жизнь. А не вот так, как у вас. Ещё раз говорю вам: просто подождите, потерпите и все пройдет. Люди даже смерть близких переживают и идут дальше, а развод тем более. Все пройдет, пройдет и это.
Гость
[3898754947]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Идти просто особо некуда, или просто лень шевелиться, а тут вроде как жизнь устроена, да и дочь. Только Автору от этого что? Ничего хорошего.
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
А мне ее дочку было жалко, когда она наблюдала вот такую атмосферу дома. Если автор решит простить и сойтись - это ее выбор. Зато когда ее приложат еще раз, она уже точно будет знать, что последняя черта пройдена и она сделала все и даже больше для сохранения семьи. Но автор, похоже, эту черту уже прошла предыдущими прощениями.
Gost
[4105972047]
Гость
Сообщение было удалено
Уговорить мужа помочь с уборкой, отпахав день на работе - это победа.
Где элементарная забота? Я ведь тоже работаю и устаю. Я утром встала в 7 часов, всё «вылизала» перед уходом. Отпахала до 7 вечера, прихожу и такой бардак. Я убираю, стираю и забочусь о доме, ребёнке и муже я всегда сама. Это был один день, когда он сидел с дочкой. Обычно она или со мной, или в садике.
Я только вышла на работу из декрета, я никогда его не предавала, я даже не смотрю в сторону других мужчин. Однажды иду по двору, и парни мне кричат: «Девушка, давайте познакомимся!» Муж, оказывается, сидел в машине в это время и видел эту ситуацию. Они звали меня и не останавливались, я даже ни разу не посмотрела на них. Но после этой ситуации он во время ссор называет меня ша**вой при дочке. Я верная и порядочная. Чем я заслужила такие слова?
Он не гопник, руководитель на предприятии. С высшим образованием, из хорошей семьи. Он не считает матом плохим чем-то. Как его повысили, он стал жёстче, грубее. Часто летает по работе. На людях очень культурный и спокойный. И только я его раздражаю так, видимо, что он обзывает меня такими словами. Слёзы душат, не могу. Когда возвращается из поездки, то сюсюкается со мной. Сам не жадный, дочь обожает, готовит часто, любит это дело. С**с отличный, но этот его ор и м*т всё убивают.
Я не раз ему ставила ультиматум, если будет м*т - на выход. Были у нас уже разъезды, но он возвращался. Дочь его обожает. Я прощала. Но, видимо, не любит вот и всё. Не уважает. Надоела я ему. Мне уже 33, ему 34. Может уже хочет молодую. Пока в измене замечен не был. Дома всегда, на работу я заезжаю за ним, забираю часто. Я стройная, 170 см, слежу за собой, но не выгляжу на двадцать, конечно. Чуть моложе своего возраста. С**с регулярный. Я объективно оцениваю себя. Нажился он в браке вот и всё. Если человек стал такой нетерпимый к любой мелочи, если он не заботится, ему плевать - не любит.
В тот вечер он собрал вещи, взял деньги и ушёл. Как справится с болью? Дочь постоянно спрашивает про него, у меня сердце разрывается. Все эти дни муж звонит, я не беру трубку. Забираю ребёнка вечером после работы из сада, и, если он звонит, даю ей поговорить. Сама не общаюсь, не могу. Как справится? Я чувствую, что виновата в одном, что выгнала грубо, как драную кошку. Просто выгнала на улицу. Квартира моя, куплена до брака. Родные наши живут в другом городе. Идти мужу было некуда, только к друзьям.
Как пережить это всё? Я совсем одна. Подругам не говорю, на работе улыбаюсь, маме тоже не говорю. Квартира есть у него, но в городе, где мама его живет. Свекровь сдает ее и деньги забирает. Это ей помощь к пенсии. Я настолько для него мерзкий человек, что он даже не извинился сообщением за оскорбления? Он считает, что он прав. И это ужасно. Как разобраться? Вру дочке, что уехал в командировку. Чувство вины за то, что выгнала его, и чувство злости на него постоянно сменяют друг друга.