У меня наверное самый обширный опыт в этом вопросе,судя по уже имеющимся комментариям. Раньше, по молодости,ситуацию,когда в паре женщина старше уже на 5 лет осуждала. Когда развелась с мужем,было 29 и отвергла мальчика 20 летнего, который очень ко мне хорошо относился и хотел жениться,создать семью, завести детей. Говорил, что моего ребенка, уже любит,как своего и никогда нас не обидит и не предаст. Но такая разница казалась мне ужасно большой. Теперь думаю,что глупая была со стереотипным мышлением. Потому что всегда выглядела хорошо и мои гражданские мужья были на 7,8,10,а теперь вот на 15 лет моложе. С этим самое большое взаимопонимание и притяжение оказалось,мы никогда не ссоримся,даже голоса друг на друга не поднимаем и очень бережно относимся друг к другу. По стереотипной же глупости не родила больше детей, ни от одного, хотя следовало бы)))как у Добровольской от умных и красивых мужчин))) Женщины в нашем роду все красиво состарились и до самой смерти всегда были интересны мужчинам. Особенно бабушка по маминой линии, как магнитом притягивала к себе. Надеюсь,что генетика и меня не подведет. Единственный момент-я не боюсь остаться одна и никогда больше не узаконивала отношения, и сразу говорю об этом мужчинам. Расставались по взаимной инициативе, относительно мирно, ввиду того, что отношения исчерпали себя,появлялось взаимное раздражение, а я так жить не люблю. Так что автор,отбросьте всё и просто послушайте себя,поймите,чего бы вам хотелось,на сколько это серьезные чувства у обоих и поступайте в соответствии со своими ощущениями и желаниями. Нельзя сохранять семью и жить тихо ненавидя друг друга,изображая семью,как многие. Если в Вашей жизни появилось новое чувство,значит с Вами жил до этого не Ваш человек, потому,что иначе Вам бы никто больше не был бы интересен, но это уже тема другой истории и философии. Короче цифры не имеют значения!