Гость
Статьи
Сожительство и брак

Сожительство и брак

Встречаемся полтора года, живем вместе год. Чувствую, что он еще не готов к браку. А мне уже надоело сожительствовать без. Хочу ставить вопрос ребром: либо узакониваем отношения, либо вместе не живём. …

Даша
338 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Стюардесса
Гость

Сообщение было удалено

Он ее обманул изначально! Кухарку этот гений пусть в другом месте ищет. И будет замечательно, если он нарвется как раз на таких девиц, которых вы так боитесь, что оберут. Здесь же девушке ни приобретать, ни терять нечего. Какой то выпендрежник манипулятор. Даша, в вашей жизни появится мужчина намного лучше, поверьте. Я тоже переживала каждый раз, что как я без "него". И следующий мужчина был всегда лучше прежнего. А сейчас наконец то рядом со мной тот человек, которого я всю жизнь ждала. Не зацикливайтесь

Стюардесса
Даша

Сообщение было удалено

Поступок для вас наилучший!!!!! Вы имеете полное право знать о планах на будущее. И решать надо вам это или нет.

Гость
Стюардесса

Сообщение было удалено

А автор с пониманием и уважением относится к желанию мужчины обойтись без штампа?

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Брак - это имущественный договор. Раз вы на нём настаиваете, значит, у вас имущественный интерес. Это элементарная логика. В имущественном интересе нет ничего плохого.

Гость
Сметанка

Сообщение было удалено

Только вот мужчины не горят желанием быть инструментами и чтобы их дрессировали, поэтому женщины сначала мимикрируют под вторую схему.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

У меня не имущественный, а социальный интерес. Статус я такой хотела коварно заполучить "Жена этого парня"

Гость
Сметанка

Сообщение было удалено

Кстати, вот вы это прекрасно описали. А годам к 40 мужчина понимает, что всегда был всего лишь инструментом, и жена его на самом деле никогда не любила, это всё было обманом, чтобы впрячь его в телегу домашнего быта. Кто-то разводится, кто-то спивается, кто-то продолжает уныло тянуть лямку...

Гость
Даша

Сообщение было удалено

В современном мире нет никаких статусов. И да, опыт подсказывает, что женщинам этот самый статус становится ненужен, как только имущественные расклады становятся не в пользу женщины.

Стюардесса
Гость

Сообщение было удалено

Знаете что.... Вы чему учите девушку молодую.... Вы похоже старый извращенец. Пусть ваших женщин в роду за просто так юзают все кто ни попадя. Испокон веков семья это святое. Вас бы в наше историческое прошлое. Вы б к женщине без благословения ее отца в жизнь бы не подошли. И ещё бы выкуп приличный принесли. Совсем современные мужики оборзели. Свою тушку превозносят. Как я люблю в жизни таких козлов на место ставить. А потом вы же в ногах валяетесь, прощения просите. Хорошо, что я научилась вас из своей жизни пинком выкидывать. Штамп он не хочет. Женься своей руке тогда.

Гость

Поставьте вопрос ребром,правмльно написали,что Вы должны знать,куда эти отношения развиваются и будет ли им вобще продолжение.Автор,я так сделала,только меня в моей теме заклеймили,что я мужика тащу жениться.Долго "сиськи мял",но решился.Если мужик не захочет,то ни под каким дулом пистолета не заставишь,да и крепостное право давно отменили!Думайте о себе,выбирайте мужика пока молоды!

Гость
Стюардесса

Сообщение было удалено

Верно, но это была бы моя жена. Мне бы, например, гарантировалось бы исполние супружеского долга с её стороны, детей бы она рожала мне столько, сколько я захочу, и права развестить со мной у неё бы не было (а о том, чтобы при этом забрать мой дом и моих детей вообще не могло быть и речи).

Вы, как обычно у женщин, хотите прав из патриархата, но отказываетесь от патриархальных обязанностей .

Стюардесса
Гость

Сообщение было удалено

А никто не отказывается. Женись, содержит, будут тебе и дети. А тут как вопрос стоит: жениться не буду, но давай мне все тоже самое, как если б женился..... А не жирно ли будет тебе, батенька! ..... Всех мужиков, которые борзеют, я отправляю в топку!!!!! Сожгла многих, число не помню, со счета сбилась.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже заклевали чуток по поводу того, что мне только штамп нужен. Я уже поставила и он мне дал отворот поворот.

Даша
Стюардесса

Сообщение было удалено

Я не понимаю, почему наша с вами позиция вызывает столько осуждения не только со стороны мужчин, Но и со стороны женщин.

Стюардесса
Даша

Сообщение было удалено

Ситуация для вас крайне благоприятная. Вы вовремя узнали, что парень неблагонадежен.

Гость
Стюардесса

Сообщение было удалено

Стюардесса

А тут как вопрос стоит: жениться не буду, но давай мне все тоже самое, как если б женился..... А не жирно ли будет тебе, батенька! .....

Будут или не будут - это как жена захочет. А захочет - развёдётся и моих детей у меня заберёт, а я ещё и должен останусь. Это совсем не то же самое.

Нет, вопрос стоит так, что раз мужу не гарантируется того, что как бы положено, а всё держится на честном слове и благих намерениях, то будет честно, если и женщине ничего гарантироваться не будет.

Стюардесса
Даша

Сообщение было удалено

Да просто пишет один и тот же) и такое ощущение складывается. Тут много дельных советов было. А это "малоимущий" все никак не успокоится))) деньги все никак свои не пересчитаем и дома с машинами)))

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Ну значит и х... с ним!есть хорошая книга"Думай как мужчина,поступай как женщина",советую.У Вас сейчас есть главное оружие-молодость и время

Стюардесса
Гость

Сообщение было удалено

Вывод один: держи при себе свою погремушку, а то загремит на алименты даже без брачных отношений :)) убыток будет.... Айяйяй))))

Гость
Даша

Сообщение было удалено

А если ты выйдешь замуж это гарантия что через неделю не будет развода? Ну ты _ебанутая _блядь...

Гость
Стюардесса

Сообщение было удалено

Я не глупАЯ, и мне самой плевать на штамп, так как в нашей с мужем жизни после сожительства без штампа он ничего не изменил, зато подпортил мне настоящее, так как сейчас нужно возиться с разводом, хотя уже давно не живём вместе. А он не собирается оформлять развод, так как для него не важно, женаты мы ещё или нет.

Гость
комментарий

Сообщение было удалено

Это если делить нечего. А то получится, как у моей подруги. Её муж через год сделал ей предложение. Поженились. Любовь была прям неземная. Так получилось, что у него накрылся бизнес, остались долги, а у неё карьера пошла в гору. В это время они улучшили жилищные условия (естественно, за её счёт), она помогла мужу закрыть все его долги. И что в итоге? Любовь прошла, завяли помидоры... С её стороны. Так он ей сказал, что, если она уйдёт и подаст на развод, он подаст на раздел имущества. Живут, как собаки, уже 5-ый год. Она втихушку встречается с другим, а он живёт в их квартире в своё удовольствие. А не будь штампа - вылетел бы он, как пробка, из этой квартиры. Я тоже в начале брака купила квартиру маме на своё имя (за деньги брата, он тогда был заграницей, а на маму мы оформлять не хотели из-за состояния её здоровья). Но мне повезло: муж оказался порядочным человеком и год назад "подарил" мне "свою половину" квартиры, хотя он в неё ни копейки не вложил и мы на тот момент уже не жили вместе по моей инициативе. А не будь он порядочным, тоже пришлось бы делить то, что ему не принадлежит.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Я хочу, Я хочу... То есть на его интересы плевать, так? Сказал бы мне кто-то, что хочет ребёнка через 2 года, а я бы хотела через 5!

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Значит, ищите того, для кого штамп важен, а не кидайтесь в сожительство, а потом нойте! Вот что за глупый народ некоторые бабы?! Если Вы хотите замуж, то какого лешего начинаете сожительствовать, не дойдя до ЗАГСа? Естественно, мужик, начав жить с женщиной, понимает, что ничего нового после свадьбы он не увидит: та же промежность как была вдоль, так и осталась, те же позы, тот же суп, те же прогулки, те же слова, всё то же. Вот он и думзет: а зачем тогда вообще весь этот балаган с тамадой и гостями?

Девушка

Чего вам штамп этот сдался? Про ответственность и т.д. вот честно такой бред. Прям уйдете вы от него и толпа женихов прибежит) Если вы его любите, наслаждайтесь беззаботным временем. А то начнется, ну сделает предложение, потом свадьба - есть деньги? Может он умом понимает, что вы пока свадьбу вместе не потяните. Штамп абсолютно ничего не дает, никаких гарантий и якобы серьезных намерений. Сейчас вынесите ему мозг, а он задумается, нужна ли ему такая. А вы и сами сейчас в негативе живете, т.к.ждете это злосчастное предложение. Цените любовь, и не выносите мужикам мозг.

Девушка

Чего вам штамп этот сдался? Про ответственность и т.д. вот честно такой бред. Прям уйдете вы от него и толпа женихов прибежит) Если вы его любите, наслаждайтесь беззаботным временем. А то начнется, ну сделает предложение, потом свадьба - есть деньги? Может он умом понимает, что вы пока свадьбу вместе не потяните. Штамп абсолютно ничего не дает, никаких гарантий и якобы серьезных намерений. Сейчас вынесите ему мозг, а он задумается, нужна ли ему такая. А вы и сами сейчас в негативе живете, т.к.ждете это злосчастное предложение. Цените любовь, и не выносите мужикам мозг.

Гость
комментарий

Сообщение было удалено

Такая девушка в сожительство не пойдет потому что так воспитана.

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

Всё дело в совместно нажитом имуществе. Среднестатистическая женщина в россии заработать на квартиру не может, а мужчина может. Поэтому первая заинтересована в штампе, чтобы потом получить квартиру.

Таня
Даша

Сообщение было удалено

Здесь полно невостребованных мужчин, которые никому не нужны из-за эгоизма и жадности, они и изливают свою злость. Потом, их мамочки, считающие, что у мужчин должны быть одни права, а у женщин одни обязанности. Ну, и не забывайте женщин, которые потратили лучшие годы на гражданский брак, а потом оказались у разбитого корыта - им хочется, чтобы и Вы пополнили их ряды , так что, не обращайте внимание.

Гость
Стюардесса

Сообщение было удалено

Автор абсолютно добровольно начала сожительствовать с этим парнем. Чего после драки кулаками махать то. Насильно ее к этому никто и не принуждал.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ну и на кой кер жениться на бабе, которая ТРАТИТ своё время, а не живёт и наслаждается жизнью с любимым? Вот Вы странная! Не хотела бы я, чтобы мой муж сейчас говорил, что он отдал мне свои лучшие годы! Я сама в 40 осталась одна после многих лет брака, но у меня язык не повернётся назвать их потерей времени, хотя расстались мы очень некрасиво, ведь первую половину нашей совместной жизни я была очень счастлива. Если баба терпит и считает, что теряет лучшие годы, то какой смысл в принципе быть с этим мужчиной? Вот так послушает потом мужик, как баба клянёт его, на чём свет стоит, за то, "что угробила на него свои лучшие годы", и поймёт, что не зря не женился.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Знаешь Таня большинству все равно что там у автора, ну вот правда.Тут столько разводок каждый день. Даже если и правда то удивляет как родители Даши не объяснили ей что к чему. Это их обязанность воспитывать дочь. Ну почему то этим должен заниматься форум.

Таня
Даша

Сообщение было удалено

Напрасно не просили, может быть, поэтому он Вас не ценит. И потерять он Вас не боится, наверное, считает, что ВЫ никуда не денетесь Это же мужчина. И вкладывать ничего не нужно было - в таких временных отношениях можно находиться только если это материально себя оправдывает, Вас используют и Вы используете.

Гость

1)"Не то, чтобы мне сильно нужен штамп в паспорте, мне 24, просто не хочу оказаться одной из тех, кто сожительствует с парнем кучу лет, не молодежь, а кольца так и не видит.... в итоге расстаются." - То есть со штампом в паспорте люди не расстаются, так, что ли? 2)"А мой так еще и общается с девушками по работе, сомневаюсь, что они знают про его "сожительницу ".." - То есть Вы правда верите, что после свадьбы он резко перестанет общаться с девушками и на всех углах будет орать, что он женат? Ничё так, что некоторые мужчины (да и женщины тоже) иногда снимают кольца, выйдя из дома? Да и мало кого из женщин останавливает статус "женат". Мой любовник вон вообще женился, когда мы уже были любовниками. Вот как-то чхать мне даже на то, что он при встречах не снимал кольцо.

Стюрдесса
Гость

Сообщение было удалено

Оказывается, мужикам то тоже штамп нужен))

Стюрдесса
Гость

Сообщение было удалено

Как добровольно начала сожительствовать, так добровольно и прекратит

Гость
Стюрдесса

Сообщение было удалено

Ну я-то в накладе в любом случае не останусь, если не удастся развестись, так как муж - единственный сын и внук и мать и бабушка оформили на него завещание, а это ни много, ни мало - 2 квартиры. То есть мы можем в принципе не разводиться, пока он не вступит в права наследования, так как у меня по документам ничего, кроме маминой квартиры, которая стоит копейки по сравнению с этими двумя квартирами, нет. То есть, по сути тут кто-то написал правду о том, что мы, тётки, частенько в брак входим с голой опой, а выходим хотя бы с половиной имущества, в которое не вложили ни копейки. Так что если у автора такое же положение, то давить со свадьбой не то, что можно, а нужно. Не нужно, если жених - такой же голодранец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А к вам какое отношение имеет его наследство. Во тетки дают. Лет через тридцать муж ваш получит да и то если родаки не перепишут. Да еще за это наследство напрягут горшки таскать. Только на его наследство вы никаких прав иметь не будите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это называется монетизацией сексуальной привлекательности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он при таком образе жизни, который сейчас ведёт, окочурится сразу за предками, которым тоже недолго осталось. А наследники после него кто? Правильно: я и наш сын. Бабы сейчас ушлые, так что будущая жена сына не сможет оттяпать у него все квартиры целиком=)

Стюрдесса
Гость

Сообщение было удалено

Это если он на любовницу дарственную не оформит) а то прощай ваши квартиры

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Да, разводок здесь больше чем достаточно, и троллей не меньше. Интересно, кто за всем этим стоит, чей это сайт? Но я Даше действительно сочувствую. Я сама собиралась спросить, куда смотрели ее родители. хотя, если бы дети слушали. У меня подруга оказалась в почти в такой же ситуации, а ей было уже под 40, и мужчина он хороший.

Гость
Стюрдесса

Сообщение было удалено

Ну оформит, так оформит. Всё равно не моё, чё мне убиваться?=)

Мое имя
Сметанка

Сообщение было удалено

Условно конечно, но примерно так и есть. Только лучше - это когда оба варианта в одном. Лучше для всех и несчастных в таком случае почти не встречается.

Гость
Мое имя

Сообщение было удалено

Лучше-то лучше, но так почти не бывает, потому что те мужины, которые для денщины цель, впрягаться не хотят. А мужчины, готовые впрягаться, на роль средства не согласны, поэтому женщины вынеждены для таких притворяться, что они таки цель. Это называется демкой. А потом, когда мужчина оказывается довольно сильно повязан детьми/имуществом, демка сворачивается. И ЗАГС тут играет одну из важнейших ролей - это первый шаг к тому, чтобы женщина свернула демку. Наименее умные женщины сворачивают её буквально на следующий день.

Придумать себе имя

"Интересно, кто за всем этим стоит, чей это сайт?"
Тесть Андрея Малахова, глава большого международного издательского дома

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Давайте представим ситуацию. Он женился и через год развелся с Вами. У Вас был штамп. Вы счастливы теперь?
Просто поражает, почему Вы не читаете новостей или оф статистику- 5 из 10 пар РАЗвОДЯТСЯ и ничто не вечно. Так что между незамужней и *** или разведенкой лучше выбрать первое. Штамп ничего не решит за вас

Гость

ЭМногие бабы пишут тут. Что молодая не должна сожительствовать. А 30+ типа норм? А если она к 30+ ничего не нажила? Тогда, как и молодая, должна стремиться выйти замуж? Или 30+ достойна только сожительства?

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Ну значит вы очень хорошо ведетесь на его обиды и он прекрасно вами манипулирует. А надо было сказать - ну ты тут пообижайся тогда дружочек один и как созреешь до серьезного мужского решения, так приходи.

Мое имя
Гость

Сообщение было удалено

Чего не понятного? Если у первого мужа квартирку отжала - можно больше в Загс не ходить.
Всему вас учить..