Наверное, только теперь поняла, насколько серьезна ситуация. Отношения с мужчиной длятся около двух лет. Он на 8 лет старше меня, имеет за плечами брак. К сожалению, этот брак закончился потерей, которая, наверное, будет в его сердце всегда. У них с женой была дочка, малышка полутора месяцев. В те редкие минуты, когда он говорил об этом, с усмешкой признавался: всегда мечтал о сыне, а как появилась дочка, - так «башню снесло». В глазах появлялся блеск. Очень ее любил. Но в семье произошла трагедия. Синдром внезапной детской смерти. Страшно и поверить невозможно. Вчера у вас была полная семья, мечты и детский смех в доме. А сегодня уже пустота. С женой на этой почве отношения разрушились. Брак сохранить не смогли, вскоре развелись. Раньше мы не говорили о детях применительно к нашим отношениям, но сейчас я понимаю, что в глубине души все это время надеялась, что спустя время он сможет отпустить и идти дальше. Сейчас я понимаю: все сложнее. Недавно вернулись с отдыха, в отеле, конечно, были дети. Мы как-то днем сидели в холле, какой-то мальчишка лет трех врезался в моего МЧ на полном ходу (бежал и не смотрел вперед). МЧ отреагировал достаточно раздраженно. Я осторожно намекнула, что, наверное, нужно было быть помягче, и слово за слово завязался спор, который вылился в разговор о детях вообще. Не буду передавать содержание, просто напишу его последнюю фразу: я не хочу детей - ни сейчас, ни потом. У меня внутри все похолодело. Я не стала продолжать этот разговор, понимаю, что тема болезненная, не хочу снова причинять ему боль воспоминаниями. Но как быть дальше? Когда мы начинали отношения, мы не знали, чем они кончатся, наверное, как и каждая пара. Я не планировала сразу брак и семью, но спустя время мы почти таковой и стали. Я очень его люблю. Но в будущем я хочу иметь детей. От этого мужчины. Но он словно боится их. Можно ли ему как-то помочь справиться с этим? Или нужно оставить все, как есть...
У моего папы была точно такая же ситуация, его сын умер в раннем возрасте и впоследствии брак распался. Потом он женился на моей маме и родилась я. Мама говорит, что у него были опасения, но он всё же был готов к новой семье и ребёнку. В моём детстве он часто на меня срывался, возможно в этом была какая-то обида за потерю первого ребенка, но мне до сих пор обидно... А вообще если женщина хочет детей, а мужчина категорически нет - надо расходиться. Знаю одну пару, где мужчина ЧФ, а женщина нет, так вот для неё новость, что кто-то из окружения снова забеременел - это ад. В вопросе детей у пары взгляды должны совпадать. Ваш мужчина может долго прикрываться трагедией и выкачивать из вас все жизненные силы и радостные эмоции... Подумайте!
Евгения
[88204676]
И ещё. Был у меня опыт отношений с мужчиной, который пережил болезненное предательство жены, к тому же она была на раннем сроке и после всего даже сделала аборт, т.е. убила его ребёнка. Так вот... Сначала я как и вы жалела и сочувствовала. А потом меня стали задевать фразы вроде "мне с тобой хорошо, но ни одну женщину я уже не полюблю". И после двух лет отношений, где он "позволял мне любить его" я поняла, что если человек хочет страдать - ради Бога. Я хочу семью, нормальную, без груза прошлых отношений. И если человек не готов к жизни с чистого листа, то я не готова с ним вечно страдать за компанию.