Просьба, если хотите поязвить, лучше даже не читайте. А теперь для тех, кто тут по делу. История такая: ссора, как и всегда мужчина пытается надавить на больное, и сказать даже то, чего не думает.. К такой схеме я привыкла, и реакции не давала. Но в ход пошла тяжёлая артиллерия и он начал говорить, что в этой квартире я никто (квартиру покупал он, на тот момент мы были уже вместе, но не расписаны, прожили в ней 4,5 года мыла, намывала все, уют не уют, в общем все делала, он каждый день говорил, как ему хорошо Дома). Так вот, в квартире я никто, он хозяин, вообще что хочет может делать. Спрашиваю, так ты в любой момент скажешь уйти и я уйду? Говорит, не, ну я тебя не выгоняю.. Интересно узнать мнение.. Это новая болевая точка, на которую он решил надавить или что? Обидно до ужаса..
Вывезя на законных основаниях как минимум из хаты все (это копейки), но приятно. Муж у подруге забрал даже сиденье с туалета и плинтуса. [/quote а потом он обратно заберет и чо
Гость
[12172738]
Сообщение было удалено
Не доводи мужика и будет счастье в семье.
Гость
[2034481299]
А Я, настолько честный человек, что таких ещё, днем с огнем, поискать.
Марина А.
[2284558479]
Гость
Сообщение было удалено
А что, правда приятно плинтуса отдирать? Странное удовольствие. Ну и потом, если вдруг пропадут или окажутся испорченными дорогостоящие вещи, купленные до брака или подаренные мужу, или отданные ему на хранение...чревато. По теме. С одной стороны-это констатация факта, квартира и правда его. Но то, что он об этом напоминает и вроде как шантажирует -мерзко. Не хочешь жить с человеком -скажи, чтоб сьезжал. Хочешь его компании, не попрекай жильем. Но вот это: "я тебя не гоню, но помни, я тут хозяин, а ты приживалка" - поганая черта. А отдраивать дом и наводить уют в одно лицо дело глупое и неблагодарное. Бытом заниматься надо всем проживающим в квартире, тогда и обид не будет.
Марина А.
[2284558479]
Гость
Сообщение было удалено
Так для этого надо замуж выходить,пока хороший дом на стадии фундамента, и вместо шубы и отпуска покупать кирпич. И тогда эта половина дома будет честно заработанной или сэкономленной. А с добрачным, как вы описали, этот номер не пройдет. Прийти на все готовое и уйти с чем-то - мечты, мечты
Марина А.
[2284558479]
Гость
Сообщение было удалено
Ребенку была выделена доля в доме? Очень разумно с точки зрения защиты детей. Но ни один суд не отдаст жилье ребенка в пользу матери или кого бы то ни было, собственность несовершеннолетних вдвойне неприкосновенна Более того, если дом в итоге будут продавать, чтобы разъехаться, новое жилье так же будет приобретено на имя ребенка, а не мамы . Ну или в долях, если площадь значительно больше, и ребенок получит не меньше метров, чем было Или вы имеете в виду, что мать пользуется возможностью находиться в жилье ребенка? Но , во-первых, это до поры, с во-вторых, сомнительная радость -быть имущественно и территориально связанной с бм и, возможно, его новой семьёй.
Марина А.
[2284558479]
Гость
Сообщение было удалено
Ушел - не значит, что перестал быть совладельцем. Полагаю, история ещё не закончена. Следующий ход -подождать, пока ребенок подрастет, перетянуть его к себе, и продать дом ( с последующей покупкой ребенку отдельной квартиры, после развода отец так же остаётся законным представителем ребенка и может заключаться сделки в его интересах) . Купит жена по рыночной цене - тем проще. Не купит - ее проблемы , другие купят, но вот как она объяснит ребенку, почему препятствует приобретению для него отдельного жилья ? Так что рано девам расслабляться
Увы, но его старания не могут противоречить закону. И что это за грамотный адвокат, подписавший такой нелепый договор: в качестве гонорара деньги за полгода сдачи квартиры?. А если заказчица принесет другой договор, что ещё и сама квартирантам приплачивает? Вы уж мечтайте, да не жавирайтесь. А автору, благо брак не заключен, надо быстро свою ипотеку брать.
Большая сyка
[3942002689]
Илья Муромец
Сообщение было удалено
С любой точки зрения эта квартира к автору не относится.
Уля
[2398044365]
Сообщение было удалено
Какие именно качества? Унижать вас с особым изощрением?
Гость
[1545397606]
Я своему сказала "Да, в любой момент скажу уйти- и уйдешь". В отношениях надо говорить правду.
А что гарантирует штамп при условии, что у мужика добрачная недвига (да ещё оформлена на маму)? Женщина так же соберётся и пойдет.
Гость
[1545397606]
Annа
Сообщение было удалено
Зачем съезжать "на какое-то время"? Нужно съезжать на постоянно в свою квартиру.
Гость
[3333724936]
Гость
Сообщение было удалено
Ну мужики понятно, они толстокожие, что с ними сделается, а с женщинами так нельзя
Гость
[1545397606]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, с детьми проще манипулировать.
Гость
[1545397606]
Гость
Сообщение было удалено
В интернете можно писать что угодно.
Гость
[1545397606]
Сообщение было удалено
И мужики и женщины. Все такие.
Гость
[1545397606]
Гость
Сообщение было удалено
А что случится? Уйдет в своё жилище и все.
гость
[1267738718]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ребенку была выделена доля в доме? Очень разумно с точки зрения защиты детей. Но ни один суд не отдаст жилье ребенка в пользу матери или кого бы то ни было, собственность несовершеннолетних вдвойне неприкосновенна Более того, если дом в итоге будут продавать, чтобы разъехаться, новое жилье так же будет приобретено на имя ребенка, а не мамы . Ну или в долях, если площадь значительно больше, и ребенок получит не меньше метров, чем было Или вы имеете в виду, что мать пользуется возможностью находиться в жилье ребенка? Но , во-первых, это до поры, с во-вторых, сомнительная радость -быть имущественно и территориально связанной с бм и, возможно, его новой семьёй. [/quote чо до поры?ребенок мать не выгонит
Гость
[3086204222]
Сообщение было удалено
Это вам его нужно спросить. Может быть это первые попытки вас выгнать и дать понять, что надоели, может, это срыв на вас плохого настроения/обид, может быть проявление садистских наклонностей, может быть попытка прогнуть на что-то под страхом изгнания, может попытка повысить в сваших глазах свой рейтинг. И еще миллион вариантов. Это можете предполагать только вы, т.к. знаете и его, и ситуацию.
Гость
[3086204222]
Annа
Сообщение было удалено
Неотделимые - это не уют) И их нужно доказать, что не так просто. И дадут они не право на жилье, а право требовать возмещения этих неотделимых в размере 50% от доказанного.
Была в вашей ситуации. Было очень обидно. Уехала в свою кв. Потом поженились. Живем у меня. Я так как он не говорю. А вот забыть не могу те слова и жить там не хочу хотя и звал потом много раз. В мою кв. он не вкладывается. Разделяет. Это все неприятно.
Гостья
[1555082405]
Главное что бы отношения были хорошие,а квартиру можно на большую поменять.
А вот намывать чужую хату не стоит. Я бы тормознула с этим делом. И припомнила бы что это не мое) живите как в гостях. Вы ведь гостья?? Ну и славно. А хозяин пусть шуршит.
Пупсик
[2608562368]
Автор, а вам уют не нужен дома? Вы согласны в хлеву жить а уют только дня него?! :) Так что давай не будем лицемерить,делал всё это ты в первую очередь для себя. А за что тебе так обидно?! Что он правду сказал?! Ну так купи себе квартиру и не комплексуй.
Пупсик
[2608562368]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, когда на съеме живешь то тоже хозяин намывает?! Странные вы тёти. Вам дали бесплатное жильё, а вы вместо спасибо начинаете еще и условия ставить и недовольства высказывать
Пупсик
[2608562368]
Гостья
Сообщение было удалено
Ага, тётки всегда говорят об отношениях и не заморачиваются с деньгаим и имуществом пока у самих ничего нет, а как только есть почему-то забывают сразу об отношениях :)
Гость
[1545397606]
Гостья
Сообщение было удалено
Почему бы в результате атнашений не приобрести квартиру? Это же логично.
Гостья
[3504053017]
и сказать даже то, чего не думает. ----------------------------------------------------- Автор, такого не бывает! Если говорит - значит, думает. Из этого и исходите. Наоборот, именно в гневе, в пьяном виде и т.д. люди выдают ту правду, которую обычно им не позволяет говорить дипломатичность и всякие разные корыстные и не очень мотивы.
Гость
[3749350187]
Гость
Сообщение было удалено
особенно, если живут в квартире сожителя
Гость
[4124902702]
Пупсик
Сообщение было удалено
На съеме прозрачные денежные отношения. Жилье в аренде. Автор же думала что она жена а ей указали что она никто. Обидно. Поэтому нужно прекратить шуршать. Раз он там 1 хозяин так пусть уют и создает. Мне было бы пофиг. Гости в доме хозяев не прибираются. Примлуга-да. Но ей за это платят.Если семья-то все в быту участвуют. Она не семья и не прислуга. Можно жить как гость. Я бы вообще ушла.
Гость
[4124902702]
Гость
Сообщение было удалено
Если она нужна то можно. А если нет. Солить их чтоли? Других трат нет? Каждый решает сам.
Гость
[3100105623]
Автор , конечно квартира только его и он может тебя турнуть в любой момент. Не нравится ? Уходи и зарабатывай на свое жилье.
Тут дело не в том что автору не нравится. Такое никому не понравится. Вопрос в другом:зачем парень этотговортт? Унизить хочет? Тиранит? Или демонстрирует свое превосходство? Это не от большого ума и жить с таким-себя не уважать.Как бы то ни было, выглядит это мерзко. Я бы не стала с таким жить. Если что-жилье свое есть. И была в подобной ситуации как автор. Его маман подучивала а он как дурак повторял.Я съехала.
Пупсик
[1517340700]
Гость
Сообщение было удалено
Я про то что живя в съёмной квартире ты все равно сам прибираешься. Тут БЕСПЛАТНАЯ квартира. Так ты еще и претензии высказываем!!!!! Ну вот это её вклад в съём жилья. Все в порядке. А гости они как правило на вечер приходят, а не живут
Пупсик
[1517340700]
Гость
Сообщение было удалено
А тут было бы интересно послушать парня. Чую автор тоже наговорила много чего :) и получила в ответку.
Гость
[2772484587]
Сообщение было удалено
Автор, те тетки, у которых нормальные мужья, по форумам не шляются,у них есть занятия поинтереснее. Так что не пытайтесь искать лекарство у таких же больных как вы сами. Хотите совет - вы же знаете правильный ответ. Мужичек Ваш хитро опый- треш, бросайте его, пока еще в форме. А то так всю жизнь просрете.
С моей подругой так поступил законный муж с которым она прожила 18 лет.и на которого была оформлена квартира. Создал невыносимые условия и она с ребёнком сьехала в сьёмную комнату в общежитие .
Гость
[1399148736]
А как ты хочешь, чтоб чужая квартира вдруг твоей стала, только потому, что ты в ней пожила?