Есть подруга. Общаемся довольно откровенно. 4,5 года назад она познакомилась с парнем. И рассказывала мне о нем, советовалась. Они постоянно ругались. Она вычитывала его по часу по телефону, после чего связь прерывалась, он ей перезванивал и спрашивал: " Ты что-то ещё хотела сказать?" И это робким тоном. Она запретила ему ходить на корпоративы, часто ездить на дачу, он перестал ходить в спортзал (якобы пялился там на девушек), встречается с друзьями раз в год. Она упрекала его в жадности, устраивала концерты прямо на улице. Возвращала ему помолвочное кольцо. Общалась с другим парнем. Хвасталась мне, как сначала пила пиво другим, а потом в этот же день пошла на свидание к своему парню. И он знал о другом. Нелестно отзывалась о матери парня (ему высказывала), называла его тряпкой. Бросала его несколько раз. А потом звонила со словами "я передумала, извини" и он плакал, так грустил без неё. Сейчас они женаты и двое детей. Она ведёт себя ещё хуже и делится с мной, что порвала ему паспорт, потому что он не принёс ей цветы. Разбила ему комп, потому что он общался с другой (подругой). И я вот все думаю: почему он с ней? Она из бедной семьи. Я бы сказала, из неблагополучной. Не красотка. Фигура не очень, как по мне. Сейчас держат дети. А раньше что? Почему женился на ней? Подруга сама удивляется. Парень симпатичный, высокий, семья хорошая, образование у него (у нее тоже высшее), ЗП хорошая. Только что с девушками ему не везло. Бросали, потому что он скучный. Он сам рассказывал подруге. Но это же не повод терпеть такое отношение к себе! Как вы считаете, это любовь? Или что?
Скорее всего какие-то психологические проблемы из детства. Или мать/бабушка была такой и заправляла всем в семье или был изгоем в саду/школе. Или первая любовь неудачная. Вот у него и произошел сдвиг - быть всегда в роли жертвы и грустить по тому, кто его унижает. Мазохист.
Гость
[2929031991]
Со стороны не виднее, со стороны завистливее
Гость
[2929031991]
Гость
Сообщение было удалено
Там сестренка с закидонами. Но не в этом суть
Мерси
[2683171280]
Ну знаете, чужая семья это чужая..вы там свечку не держали и в курсе всех дел со слов вашей подруги. А женщины они такие - любят приукрасить)) Я тоже своим подругам рассказывая какие то ситуации рассказывала иначе чем на самом деле было. И сама не раз ловила своих подруг на не правде..так что не судите о их семье только с ее слов!
Похожая история. Был у меня одногруппник такой. Внешне - улучшенный вариант Орландо Блума, высокий и плечистый. Из очень обеспеченной семьи. Все девчонки сохли по нему. А он женился на «подруге детства» - некрасивой, истеричной бабе, которая запрещала ему абсолютно все: от посиделок с друзьями до командировок и т.д. По этой причине, у него на работе очень большие проблемы были. Жена контролировала абсолютно каждый его шаг. Как родила - стала ещё хуже. Единственное отличие - она, не в пример Вашей подруге, готовила ему хорошо, налево и т.д. даже ходить не думала. Развязка? Два месяца назад выяснилось, что у него давно на стороне есть женщина, она беременна. Одногруппник бросил свою грымзу с ребёнком, готовится к свадьбе с другой. Новая избранница - королева красоты, умная, спокойная и самодостаточная. Мораль сей басни такова: муж Вашей подруги (если он не клинический олень) рано или поздно найдёт вариант получше. А если олень, то просто сопьётся.
Мерси
[2683171280]
Fleur
Сообщение было удалено
Как только найдется такая как автор, которая оценит мужчину и поймет что такой жене слишком повезло и она его не достойна, сразу включит всю ласку и утащит мужичка))
Ангел
[1608686088]
Окси
Сообщение было удалено
Да, это любовь. У меня подобная любовь была к девушке много лет. Я тогда даже и не понимал. что она себя нехорошо ведет или управляет.. все устраивало. но расстояние и невозможность увидеть ее... вначале привели к депрессиям. а потом мне помогла женщина- вылечила мою душу. она обладает какими-то способностями. я не чувствую сейчас себя несчастным как раньше. когда был без той девушки. но помню. что любил так. как никогда и никто ее не полюбит. что будет терпеть все ее выходки. ЧЕРЕЗ много лет встретились.. она уже не такая молоденькая.. и как была стерва так и осталась.. да и взгляды на жизнь разные и общей духовности нет. И понял. что мне нужна спокойная и которая домашняя. как и я любит в доме все руками делать сама и трудолюбивая.
Гость
[3829943502]
Гость
Сообщение было удалено
А в чем? Если знаешь суть и споришь ,то не пиши сюда,мусоль эту тему сама с собой.Если тебе это жизненно важно. И ещё.Дети ещё никого не держали,это отмазки.В других случаях. Он с ней по причине психологических проблем.
Гость
[2929031991]
Гость
Сообщение было удалено
Так у него теперь нет психологических проблем. Значит скоро расстанется с тойненормальной, о ко орой вы пишите. и женится на гармоничной😁
Да, там полный набор. И мать властная, и любови неудачные. Но все равно удивляет.
Гость
[1321391423]
А ты уж сучка завистливая вся чёрной завистью изошла и сплетни на форум принесла?) Вот же овцы, а то тут усираются про дружбу женскую))) Я ещё юной поняла, что все бабы *** завистливые, жестокие и всех на расстоянии держала, а сейчас и вовсе потихоньку всех отваживаю.
Зима
[1847013940]
Автор, у меня был такой же молчел-тряпка. Рыдал, когда я хотела его бросить, обещал самоубиться, говорил "изменяй, только будь со мной". Если бы поженились - любые бы закидоны устраивала - он бы терпел. при этом краснодипломник. Учились мы вместе на одном факультете. Хорошая ли у него семья? Ну наверное можно считать что ничо - ну батя закладывал - но кто не закладывает из мужиков? Кто-то больше, кто-то меньше. Есть такие парни-тряпки, увы ( вот и весь секрет.
ИМХО парень скучный = надежный, она понимает что он не уйдет от нее, поэтому и пееребарщивает. Плюс если она из неблагополучной семьи, то привыкла к другим отношениям в семье: она все ждет когда он ей по кумполу даст и "поставит ее на место", а он никак.
Зима
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
в чем вы зависть увидели? Мне так жалко и ту подругу. Вышла наверняка по науськиванию родителей, которые убежали "он тебя тааак любит, а ты обязательно палюбишь" - как мои меня убеждали. Да и жалко мужика, об которого ноги вытирают.
гость
[3636887867]
Да нет тут ни какого секрета . Есть хорошая поговорка " чем меньше женщину мы любим , тем больше нравимся мы ей ". Парадокс , но эта поговорка как раз больше к мужчинам можно применить . Ни ужели ни кто из вас не замечал , когда стелишься перед мужиком , он об тебя ноги вытерают , как только пошлёшь по матушке по Волге и остервенеешь окончательно , все он твой навеки
Гость
[4199880099]
У меня в совсем молодые годы был такой молодой человек, правда не очень красивый, но способный и обеспеченный. Скучный до невозможности. Часто ныл. Было очень сложно его бросить, плакал. Собралась с духом и бросила с третьего раза. А изначально вообще вешалась на него из спортивного интереса, он весь такой отстраненный и брутальный был. Оказалось - фантик ПС папа у него очень мягкий, всем заправляла мама. Не знаю, имеет ли это значение
Зима
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
ну вы прямо мою историю описали ))
Гость
[3956481713]
Окси
Сообщение было удалено
В этом и причина. Только и исключительно в этом. Вы же спрашивали почему. Вот поэтому. Я однажды встретила такого парня. Красавчик, затюканный властной мамой. Это капец, какие тараканы. Я сбежала сразу. С ним невозможно нормально общаться. У него какой-то больной, перевернутый мир. Возможно и ваш знакомый неинтересен девушкам "без травмы". Вдруг они, на самом деле, идеально подходят друг другу. Если человек просто не знает другой реальности, он может считать вашу подругу прекрасной женой.
Сейчас они женаты и двое детей. Она ведёт себя ещё хуже и делится с мной, что порвала ему паспорт, потому что он не принёс ей цветы. Разбила ему комп, потому что он общался с другой (подругой).
И я вот все думаю: почему он с ней? Она из бедной семьи. Я бы сказала, из неблагополучной. Не красотка. Фигура не очень, как по мне. Сейчас держат дети. А раньше что? Почему женился на ней? Подруга сама удивляется. Парень симпатичный, высокий, семья хорошая, образование у него (у нее тоже высшее), ЗП хорошая. Только что с девушками ему не везло. Бросали, потому что он скучный. Он сам рассказывал подруге. Но это же не повод терпеть такое отношение к себе!
Как вы считаете, это любовь? Или что?