Гость
Статьи
Мужчина и дочь от …

Мужчина и дочь от первого брака

Доброе времени суток! Нужен реальный совет (только много текста)..
Я начала отношения с человеком который был в браке и дочери 9 лет. У меня детей нет.
О наличии дочери,он не скрывал а сразу сообщил.
Сначала, что есть ребенок я нормально отнеслась...но только сейчас поняла как это тяжело.
Он с ней общаеться, помогает, видеться.
Он её очень любит. И я поняла что это не тот папа, который будет видеться и созваниваться с ребенком 1 раз в месяц.
Он полностью поглощён и очень активный в воспитании ребенка (дочь с мамой).
Говорили о будущем...Он хочет себе семью и не против ещё ребёнка от любимой женщины.
Но здесь у нас уже есть разногласия. Ребёнка то первого не нужно забывать, но вторая семья же должна быть важнее (это мое МНЕНИЕ, не нужно в мою сторону ничего плохого писать).
Представляю, то что буду беременна, больная и т.д, а он будет с ребёнком от первого брака.
Этого человека я полюбила, но чем дальше тем понимаю, что НУ НЕ смогу принять Я РЕБЁНКА (я к ней буду относиться не с злостью, но и не с большой любовью) он сейчас работает на 2-х работах ,всё время на сутках, чтобы содержать дочь (её мама не хочет работать) У него 1 выходной раз в 4 дня. Когда видимся, он уставший не высыпаеться и я не совсем получаю того внимания которого бы хотелось..
И что делать? Из-за этого расставаться? Лучше сейчас же это сделать, чем позже...
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
Как справляются женщины, у которых такая же ситуация...
Я не хочу не ему не себе ломать жизнь.
Анна
50 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Здравствуйте!
Я сама психолог, у моего мужа есть двое детей от первого брака. Но он расставил приоритеты по-другому, он уделяет время и нашей семьей и детям. К тому же я сама проявила инициативу и подружилась с его детьми, беру их с собой на каникулы, играю, вместе путешествуем, приезжаю в гости. Дети от прошлого брака стали частью семьи, мне они близки.
Попробуйте сделать тоже самое. Но, конечно, ваш муж слишком одержим дочкой, такое впечатление, что он в рабстве. Получается, что он и жену обеспечивает и дочь, конечно, на вас у него просто не хватит времени. Он не сможет с таким графиком работы и с таким отношением к себе и жизни усидеть на двух стульях.
И не понятно, почему жена не работает?
Мне кажется, у вашего мужчины огромный комплекс вины перед прошлой семье, и с помощью денег он пытается ее искупить.
Вы имеете право не терпеть все это, ведь вы не можете мужчину изменить без его желания. Поговорите с ним, если он не слышит, значит или уходите или терпите и пытайтесь подружиться с дочкой, чтобы через нее мужчина принял и вас.
Гость
Это абсолютно нормальные чувства, просто об этом не принято говорить. Сколько видела таких примеров, все говорят «я на знал(знала) во что ввязываюсь, думала будет по-другому». Особенно это касается женщин, ведь женщины априори должны любить детей (и чужих). И если ты не любишь его детей, то ты злобная тварь. На самом деле что нормального в том, чтобы любить 50% его бывшей? Что нормального в том, чтобы испытывать счастье от того, что буквальное напоминание секса с другим ходит и разговаривает? Одно дело обсуждать у кого что было до тебя, другое дело, когда этот секс ходит перед глазами. Что нормального в том, чтобы делить внимание его мужа? У всех у нас есть родители, друзья, которых мы любим, но дети от бывших это багаж и не норма, нормально к ним относиться это огромный моральный труд. Нужно больше об этом говорить. Одно дело, если ты выбрал этого ребенка (родила/усыновила), но другое когда тебя ставят перед фактом вот тебе ребенок, люби его (идиоты настаивают на «люби как своих»). Чужих детей легче полюбить, чем детей мужа/жены от бывших, тут нет этих коннотаций с прошлым. Делиться ресурсами тоже непросто, и не надо про меркантильность, ты тут поддерживаешь/готовишь/убираешь и тд, но он часть денег носит куда-то, даже если он обеспеченный. Нет ничего хорошего в мужчинах с детьми (да и женщинах) для людей без детей. Люди с детьми от прошлых отношений должны встречаться друг с другом. Сделайте все возможное, чтобы найти мужчину без багажа, если нет в РФ, смотрите на заграничных. 99% бездетных жалеют о том, что вступили в отношения с детными. Не повторяйте чужих ошибок. Даже если родите с ним, у вас первый ребенок, а он уже все видел и тд, и дети его станут раздражать в разы больше. Детей должны любить их родители, остальные могут, но не обязаны. Дети не виноваты в разводах и тд, но и вы не обязаны жертвовать своим счастьем ради них. Вам спасибо не скажут в 90% и будут стараться забрать все имущество у вас 100%. Не обрекайте себя на несчастную жизнь.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 483 703 темы
Новые темы за сутки: 108 тем
Популярные темы за сутки: 61 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0