Мудрость форума: Семья
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
103 ответа
Последний —
Перейти
Аксиос
"..Ребенок есть ребенок, но я не подписывалась на это…"
Логика отпадная...
Логика отпадная...
Пусть батя с ней гуляет без ночевок. Нафиг вы над детьми своими издеваетесь ?
Гость
Так ты как хозяйка дома поставь ее на место. А если он сам воспитать свое существо не хочет, так и нечего тут обижаться.
Жар-Птица 💚💜💖
так это с вами живёт, а ваши дети с ним, его приняли в семью и ему и подстраиваться, идите к дочке спать, а девочка пусть с отцом ночует, как вариант, или он пусть привозит-отвозит её без ночёвок, или номер снимает, в общем здесь должен думать мужик.
Гость
А мужчина от твоих дитачек, надо полагать, в полном восторге? Или каблук должен заткнуться и обеспечивать? Мож на доцю твою на перспективы виды имеет? Это каким же дятлом надо быть, чтоб аж с двумя взять !? 😱
Мать двоих, мачеха троих
Если ребенок не ладит с вашими детьми, то надо попытаться как-то организовать ей свое пространство в доме - гостиная если у вас есть или ваших детей в одну комнату поселить на время. Поведение девочки указывает на ее неуверенность и попытку как- о утвердится и закрепить свое положение в вашей семье. Попробуйте организовать выходные так, чтобы вы чаще их проводили вне дома и организуйте совместное занятие типа квеста, геокэшинг, боулинг. Поинтересуетесь чем интересуется девочка, принимайте ее такой, какая она есть, не сравнивая с другими и по максимуму интегрируйте ее в семью.
Захария
у меня такой ситуации не было была, у подруги
когда она стала жить ( потом они поженились) с мужчиной с детьми, она знала что дети будут иногда ночевать у них. Выходные, каникулы, по дню, по пять дней, когда как
У каждого из двух ее детей была комната. Но была и общая комната, гостиная, где ночевали его дети
Не было бы где детей разместить, не думаю, что они бы это все затеяли
"Изначально мы договорились, что раз в 2 недели у нас будут детские выходные и она приезжает к нам"
"Но проживать с его ребенком и ущемлять своих детей - я не хочу и не буду"
Так как вы изначально видели свои договоренности?
когда она стала жить ( потом они поженились) с мужчиной с детьми, она знала что дети будут иногда ночевать у них. Выходные, каникулы, по дню, по пять дней, когда как
У каждого из двух ее детей была комната. Но была и общая комната, гостиная, где ночевали его дети
Не было бы где детей разместить, не думаю, что они бы это все затеяли
"Изначально мы договорились, что раз в 2 недели у нас будут детские выходные и она приезжает к нам"
"Но проживать с его ребенком и ущемлять своих детей - я не хочу и не буду"
Так как вы изначально видели свои договоренности?
Гость
Как интересно получается у женщин-ее дети воспитанные, а дети мужа всегда наглые и невоспитанные. Вы как мама 2 детей вообще не понимаете детскую психологию. Дочь мужа приезжает к вам в гости и она не живет со своим отцом-она уже ущемлена в том, что отца видит от силы 2 раза в месяц! Для нее это стресс. Ваши дети на своей территории и они получают внимание вашего мужа, поэтому они не ущемлены ни в чем! А вы еще поддерживаете в них эгоизм, так как они жалко поделиться своей комнатой 2 раза в месяц!
Аксиос
А мужчина от твоих дитачек, надо полагать, в полном восторге? Или каблук должен заткнуться и обеспечивать? Мож на доцю твою на перспективы виды имеет? Это каким же дятлом надо быть, чтоб аж с двумя взять !? 😱
" Это каким же дятлом надо быть, чтоб аж с двумя взять !? .."
Причины разные бывают.
Тут осуждать не стОит.
Дело в том, что свои дети ВСЕГДА ближе будут ( родные ).
Чужие ( хоть семи пядей во лбу )всегда будут ЧУЖИМИ.
Это НУЖНО понимать ДО замужества/женитьбы, а не после.
Т.е. РЕАЛЬНО смотреть на последствия.
Причины разные бывают.
Тут осуждать не стОит.
Дело в том, что свои дети ВСЕГДА ближе будут ( родные ).
Чужие ( хоть семи пядей во лбу )всегда будут ЧУЖИМИ.
Это НУЖНО понимать ДО замужества/женитьбы, а не после.
Т.е. РЕАЛЬНО смотреть на последствия.
Гость
Жилье ваше и только вам решать, кого видеть у себя дома.
Вы знали прекрасно, что у вашего мужчины есть ребенок. Тем более подростковый возраст - это же самое сложное в плане воспитания. Так что не рассказывайте что "не подписывались". Вот в тот момент когда решили, что все равно будете с этим мужчиной - тогда-то и подписались
Аксиос
Вы знали прекрасно, что у вашего мужчины есть ребенок. Тем более подростковый возраст - это же самое сложное в плане воспитания. Так что не рассказывайте что "не подписывались". Вот в тот момент когда решили, что все равно будете с этим мужчиной - тогда-то и подписались
Что вы!!
Эт ДРУГОЕ!!!
Эт ДРУГОЕ!!!
А дело не в деньгах, материальных проблем у меня нет и своих детей я обеспечиваю сама. И более того, в теме не было вопроса про деньги.
Жар-Птица 💚💜💖
Как интересно получается у женщин-ее дети воспитанные, а дети мужа всегда наглые и невоспитанные. Вы как мама 2 детей вообще не понимаете детскую психологию. Дочь мужа приезжает к вам в гости и она не живет со своим отцом-она уже ущемлена в том, что отца видит от силы 2 раза в месяц! Для нее это стресс. Ваши дети на своей территории и они получают внимание вашего мужа, поэтому они не ущемлены ни в чем! А вы еще поддерживаете в них эгоизм, так как они жалко поделиться своей комнатой 2 раза в месяц!
он может приобрести квартиру для их встреч, более частых, снимать гостиницу, домик в конце концов. ОН знал на что шёл, когда пристраивался к автору под крылышко на всё готовое, это ЕГО ответственность, а не автора и уж тем более не её детей.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Аксиос
Да непонятно что у неё в голове..
Ну розовые очки у неё были до первого брака( до детей своих ).
И коли есть дети и у М , то его дети не котята--не выбросишь.
Вот ХЗ на что рассчитывала?
Хз, хз..
Я вот сам " катаю " в голове неприятную ситуацию ( подобное произошло у меня ).
Ну розовые очки у неё были до первого брака( до детей своих ).
И коли есть дети и у М , то его дети не котята--не выбросишь.
Вот ХЗ на что рассчитывала?
Хз, хз..
Я вот сам " катаю " в голове неприятную ситуацию ( подобное произошло у меня ).
Гость
он понимал и знал. что у тебя дети, но и ты понимала и знала, что у него дети. Тут всем хорошо сделать не получится. Либо вы все друг под друга прогибаетесь и находите общий язык, включая детей при посредничестве родителей, либо в конце концов проблема разрастется и вы расстанетесь.
Жар-Птица 💚💜💖
он понимал и знал. что у тебя дети, но и ты понимала и знала, что у него дети. Тут всем хорошо сделать не получится. Либо вы все друг под друга прогибаетесь и находите общий язык, включая детей при посредничестве родителей, либо в конце концов проблема разрастется и вы расстанетесь.
не расстанутся, кому он нужен? - алиментщик без жилья, он почти лотерею выиграл, когда автора нашёл, никаких условий он диктовать не будет. Или вы думаете, его поджидает принцесса-девственница с двумя квартирами за углом?
не расстанутся, кому он нужен? - алиментщик без жилья, он почти лотерею выиграл, когда автора нашёл, никаких условий он диктовать не будет. Или вы думаете, его поджидает принцесса-девственница с двумя квартирами за углом?
Мужик устроился шикарно. Страдает и женщина, и ее дети, и его собственная дочь. Было бы ему не все равно - гулял бы с своим ребенком, а не виделся раз в месяц в чужом доме
Гость
У нас таких проблем нет, то ли от уровня интеллекта, то ли он воспитания, ребенок без истерик и ультиматумов принимает сына мужа, даже сам просит его оставаться с ночевкой, мы уходим спать в комнату к ребенку, и оставляем ему зал.
Гость
еще и сама ему "родительские" выходные пообещала, сто процентов это не его идея
Дети - не должны ничего. А вот автор должна была подумать 10 раз, а стоит ли начинать отношения с детным. И подумать, какие могут быть последствия. А не надеяться на авось... Ребенка назад уже, простите, не затолкаешь, он на всю жизнь
Аксиос
Дитя жаль больше всех. Чтобы увидеться раз в месяц с родным отцом (который даже и таких редких встреч не ждёт) ей приходится прийти в чужой дом, где ей не рад никто
" ей приходится прийти в чужой дом, где ей не рад никто.."
и самое страшное, что это дитя ничего исправить не может..
Печаль....
и самое страшное, что это дитя ничего исправить не может..
Печаль....
Гость
Купите раскладушку. Пусть его дочь спит на кухне или в коридоре, либо в вашей комнате.
Никогда не понимала людей, которые принимают гостей за счет неудобства своих детей. Его дочь в гостях это ваше и его решение. Вы принмающая сторона, а не ваши дети. Вот своими силами и разбирайтесь.
Никогда не понимала людей, которые принимают гостей за счет неудобства своих детей. Его дочь в гостях это ваше и его решение. Вы принмающая сторона, а не ваши дети. Вот своими силами и разбирайтесь.
донна Ослабелла
Автор, мужчина раньше где жил? Пусть отправляется обратно. Занимайтесь каждый своим деттьми, ибо они сейчас должны быть в приоритете, и встречайтесь в свободное время. Когда дети станут взрослыми, сможете житть вместе, если к тому времени ещё будете друг другу нужны.
Жар-Птица 💚💜💖
Дети - не должны ничего. А вот автор должна была подумать 10 раз, а стоит ли начинать отношения с детным. И подумать, какие могут быть последствия. А не надеяться на авось... Ребенка назад уже, простите, не затолкаешь, он на всю жизнь
а она о своих детях думала и по комнате им организовала, о его дочери должны думать её родители, а в конкретной ситуации - муж автора, а не сама автор, зачем вы на неё чужую ответственность перекладываете?
Аксиос
Автор, мужчина раньше где жил? Пусть отправляется обратно. Занимайтесь каждый своим деттьми, ибо они сейчас должны быть в приоритете, и встречайтесь в свободное время. Когда дети станут взрослыми, сможете житть вместе, если к тому времени ещё будете друг другу нужны.
".. Когда дети станут взрослыми, сможете житть вместе,.."
Да, да..
дети исчезнут совсем, без последствий.
Вот наивность святая...
Да, да..
дети исчезнут совсем, без последствий.
Вот наивность святая...
Следующая тема
Предыдущая тема
Мой сын и его дочь одногодки, но очень разные по темпераменту.
Девочка довольно энергичная, грубовата, ведет себя резко.
Изначально мы договорились, что раз в 2 недели у нас будут детские выходные и она приезжает к нам.
Квартира моя и у каждого из детей (моих) своя комната.
Моя дочь (13 лет), как и многие подростки, отказывается принимать у себя в комната гостью, сын тоже не в восторге, но больше ее класть некуда.
Ребенок совсем иной по темпераменту чем мы. Шумит, постоянно требует внимания, капризничает и ведет себя так, будто она тут главная. Постоянно рассказывает о маме, записывает голосовые и я поддерживаю ее беседы о маме. После того как уезжает, мы реально с детьми выдыхаем.
Говорила с ее папой, попросила сократить ее приезды до 1 раза в месяц. Он, конечно, надулся, но согласился. А я чувствую себя ужасно.
Ребенок есть ребенок, но я не подписывалась на это…
Понимаю, что у меня тоже дети, но он это знал и понимал, что дети будут жить с нами. Но проживать с его ребенком и ущемлять своих детей - я не хочу и не буду.
Поделитесь, пожалуйста, были у кого-то подобные проблемы? Мне такая эмоция в новинку и было бы здорово услышать мнение тех, кто сталкивался с такой ситуацией.